2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】地震や大陸移動に関与、プレートの動き解明へ 日米韓台が研究[8/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:16:00.71 ID:CAP_USER.net
地震の発生や大陸の移動に深くかかわる「プレートテクトニクス」の仕組みの解明に向け、日米韓台などによる国際的な研究が2018年にも始まる。

太平洋の海底に広域の観測網を設け、深さ約200キロメートルまでの地下の連続的な構造を調べる計画だ。

地球表面を覆う巨大なプレート(岩板)を動かす力の正体に迫る。プレートは地球表面を覆う十数枚の固い岩板だ。

太平洋プレートなどの海洋プレートは海底の「中央海嶺」と呼ぶ…

http://www.nikkei.com/article/DGXLZO20180030Q7A820C1TJM000/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:17:08.11 ID:iMZ0jxT9.net
韓いる?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:20:07.74 ID:myischBC.net
>>2
韓国は一応地震国じゃ無かった筈だし、韓国の地震研究なんて聞いたことない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:20:08.61 ID:hHvzH9xa.net
韓国をプロジェクトに混ぜたバカは誰だ?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:23:43.16 ID:Si7ie+Rw.net
>>2
先に書かれた。要らない

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:26:18.65 ID:RIEKY2OC.net
地球深部探査船「ちきゅう」みたいなのが一杯いるって事なのん???

7 ::2017/08/21(月) 00:27:14.86 ID:1A5I8OD5.net
>日米韓台が研究
韓はいらんこ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:27:39.95 ID:IQN+aBZE.net
韓国を入れる意味はないだろう。
後に謝罪と賠償を請求されるかもね。

9 ::2017/08/21(月) 00:30:01.35 ID:6vvHGFOD.net
とりあえず絡んでおくニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:30:16.51 ID:MtvxeClo.net
この研究の起源は韓国ニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:31:11.85 ID:WaQiT7+k.net
ひとつ無能でタカるだけのいらない子がいまーす
さて誰でしょう?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:34:24.84 ID:fBP6ps+N.net
韓はまた楽してデータを手に入れるつもりか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:38:02.79 ID:vGijAeCb.net
韓は地震の研究してないだろ?

14 ::2017/08/21(月) 00:40:12.60 ID:tEKJiJVO.net
台湾地震の時みたいにスマホとかいじってるだけじゃね?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:41:09.69 ID:EtT3mGLg.net

なんかひとつだけ、ウンコたべるやつがいるんだけど


黙ってたほうがいいぜ。おまえもウソ捏造で金 集られるぞ


でもクサイね


大丈夫大丈夫もうすぐ溶かすから


はやくしてね


まあある程度回収してからね


早くするアル


おまえは そっち側だろ


われらはたべないアル


でもおんなじにおいがするよ?


気のせいアル

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:41:42.42 ID:1I2+ZGuU.net
余計なのが混ざってるな

17 ::2017/08/21(月) 00:42:14.94 ID:flU4dKIK.net
いらねーのが混じってんぞ
何の役にも立たんクソが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:43:05.43 ID:1I2+ZGuU.net
成果を宗主国様に報告してご機嫌を取るのかな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:44:33.72 ID:gcUG+P1I.net
日米艦隊?

20 ::2017/08/21(月) 00:45:37.23 ID:LaRGrRoV.net
韓ってあれだろ?
成果を引っこ抜いて中に渡すのが使命なんじゃ?
四川とか大変そうだし。

21 :伊58 :2017/08/21(月) 00:45:48.52 ID:U/V5DYg4.net
韓国には調査する能力が無いだろうに。

22 ::2017/08/21(月) 00:46:36.71 ID:n5d0ia5b.net
韓国は何も貢献してないのに他国の成果にタダ乗りしてるんだよな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:47:20.58 ID:FbmGbEiT.net
>>1
要らん国が入ってる
あ、センサー置くのに必要か
呪いの杭って言われちゃうぞ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:50:19.73 ID:rCNHMQqT.net
>>21
基礎研究すらやってないからねえ・・・理屈も何も解ってないお花畑だけなんだよね

25 ::2017/08/21(月) 00:51:05.00 ID:XEklBGoC.net
地震の起源は韓国だからな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:54:04.63 ID:iwHRzFbU.net
なんか余計なのが国のふりして混じってる…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:54:43.91 ID:OKJxEqew.net
朝鮮人が混ざってるから、
ろくなことにはならないな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:56:02.47 ID:z0WbOFl7.net
>>3
どの国にでも、いろんな分野に大なり小なり学者はいるよ
日本だって、日本とは無縁な分野でも必ず学者がいるように

これ数十人に一人韓国人がいただけで、日米韓台などの『など』に入らずに表に出てきただけじゃないの?
たぶん日経に問題があるような気がする

29 ::2017/08/21(月) 00:56:14.67 ID:fuHNO+ga.net
>>1
要らんの混ざっとる

あいつら何しに来よん?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:59:05.13 ID:bvhMGTMC.net
笑えない…
韓国がどれほど関係のないことであっても、日本がいるところに必ず来る理由…
それは「日本と韓国は一つの国ニダ」ということを印象づけるためだ。
それを阻止するためには、
日本側が決して無関心を装わず、いちいち韓国に強烈な嫌悪、
いや憎悪の感情を持っていることをアピールすることだ。
無関心を装うとチョンはチャンスとばかりに付け込んでくるからな。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:00:56.43 ID:VqolO1i7.net
余計なのが混じってますが

32 :ウソはええ加減に@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:02:02.61 ID:KohnQCJI.net
韓国は大洋に面してないし。技術ないしレポート書かせればフェイク専用だろ。
研究団の価値を下げるだけ。それとも研究費一括面倒看てくれるのか。

33 ::2017/08/21(月) 01:02:50.95 ID:LaRGrRoV.net
>>21
地震速報を日本のアプリに頼るくらいだしなあ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:05:17.00 ID:GX3EcPo5.net
この研究でノーベル賞は取れんだろうし、地震が無いとホルホルしてんだから参加の意味ないぞ?
数百万年後に海食で半島が無くなる研究でもした方が本が売れるぞ?

35 ::2017/08/21(月) 01:11:06.81 ID:1h0EGTOv.net
韓国も地震が周期的に起こることが分かったて来たからねえ。
ソースは例のpdf。
群発地震もあったし。
研究急がなあかん事情があるんですよ。

リスボン地震みたいに長周期かもしれん。
シアトルも長周期の地震ほ可能性があって、避難訓練しとるよ。
韓国もやるべきだけど、国民性があれだこらねえ。
安全不感症。
そして、いつも日本を見て行動しとる国民性もね。

36 ::2017/08/21(月) 01:24:06.70 ID:MypLULUN.net
韓国は資金を全額出させてハブってしまえばいい。
嫌ならサヨウナラ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:09.17 ID:9Aqz6uu3.net
混ぜたらあ韓国が混じっとる

38 ::2017/08/21(月) 01:28:31.34 ID:oTlZYzIC.net
まず日本海呼称でもめそうw
いちゃもんつけてきたら、追い出す良い機会になるわ

  

39 ::2017/08/21(月) 01:29:23.61 ID:j0P2FZ7e.net
>>2
むしろ邪魔しそう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:35:42.75 ID:wBdbUBXu.net
他国の研究に関与してノーベル賞のおこぼれを狙うしか韓国に道はないニダ!

41 ::2017/08/21(月) 01:41:28.35 ID:i97GmaoV.net
いつものパターンだと金は出さないが研究員は在籍させろ、成果がでたら韓国の新聞でだけ主要な研究を行った韓国人としてホルホル記事。

42 ::2017/08/21(月) 01:56:44.05 ID:YXX3jfnt.net
これはマジで韓国いらんな
余計なこと言い出して場が荒れるだけ
そもそも研究者も研究機関もないシロウトだろ

43 :伊58 :2017/08/21(月) 01:59:47.44 ID:U/V5DYg4.net
>いつものパターンだと金は出さないが研究員は在籍させろ、
>成果がでたら韓国の新聞でだけ主要な研究を行った韓国人としてホルホル記事。

そういうことなんでしょうねえ。
深海調査出来る船も無く、地球深部探査船も無く、
調査のためのセンサー網も無い韓国になにが出来るのかしら。

44 ::2017/08/21(月) 02:00:26.98 ID:Dc7Q8bba.net
>>2
トンスルランドは邪魔だねえ

45 ::2017/08/21(月) 02:01:13.68 ID:Dc7Q8bba.net
>>28
トンスルランドに学者いたっけ?

46 ::2017/08/21(月) 03:57:13.83 ID:VTyjOx/V.net
>>1
チョンはチームに在籍してるだけで何の役にも立たないんだよな
チョンが科学や歴史の分野で、何かを大発見したなんて見た事もなけりゃ聞いた事もないw

で、チームが歴史に残るような大発見をしたら
「ウリのチームが大発見したニダ!」から〜の〜
「ウリのお陰ニダ!誇らしいニダ!」と自分等の手柄にスリ替える
まぁ〜自己でしか通用しないけどw

いい加減に他の国も気付けや

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:13:13.98 ID:KQOnBjCf.net
韓国いらんだろ?
どうせ邪魔する
捏造する
手柄の横取り
叩き出せ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 06:17:46.61 ID:TfoW/q9O.net
>日米韓台

何でおじゃま虫が一個入ってるの
軒先借りて母屋を横取りする、の法則
ちょっと介入しただけで研究成果を全部自分の手柄のように喧伝

49 :カンボジャ失意@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:36:58.80 ID:KohnQCJI.net
ドアホ日経、発起人か同団体を報道しろよ。日本が発起人なら朝鮮人入ってるか
報道頼む。半島をノミネートしは奴を追い出せ。揉める元だ。
半島人は研究レポート内の日本海単独標記をめぐって研究中断を唱えるに決まってる。

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★