2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドネシア】中国主導の高速鉄道、内容改定で再度合意[8/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:24:26.95 ID:CAP_USER.net
インドネシア運輸省は、中国が建設を受注した首都ジャカルタと西ジャワ州バンドンを結ぶ高速鉄道の運営権について、

事業主体であるインドネシア中国高速鉄道社(KCIC)との間で近く改定した合意文書を締結する

https://www.nna.jp/news/show/1650728

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:33:36.14 ID:jjJOIjvW.net
どんな風に改定したのかな?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:35:36.05 ID:MtvxeClo.net
事故後に埋めるところまで中国が請け負うってな合意

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:38:49.60 ID:tTSiNyt0.net
生暖かく見守りましょう^^

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:46:22.34 ID:T8DtqLvs.net
タイとか行けば中国人の観光客ばかりだからな
経済でも中国が勢いがあるのは仕方ない
新幹線技術を売った川重と圧力をかけた政治家がすべて悪い

9 ::2017/08/21(月) 00:56:16.88 ID:wGVucxn2.net
日本が動かないなら
こうするしかないんかな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 00:57:13.17 ID:BiRjwS1y.net
インドネシア人とほんとに恩知らずのバカだわな。

日本で見かけたら頭を引っ叩いてやれ。

11 ::2017/08/21(月) 00:58:28.82 ID:9Aqz6uu3.net
どう改悪するのかな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:02:01.38 ID:1I2+ZGuU.net
インドネシアが債務保証を飲んだのかなw

13 ::2017/08/21(月) 01:03:07.58 ID:V2PikCdm.net
出来ませんでしたってオチがついたのに懲りないなぁこいつら

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:06:30.70 ID:oaxX+bom.net
>>1
日本に泣き付いてたのに結局支那に傾くんだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:07:46.18 ID:suLd3mTp.net
賄賂漬けで仲良し

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:13:22.49 ID:ea5WIm1l.net
バカだねぇ インドネシアは勝手に損して中国の悪評も勝手に広がるから別にいいけど

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:15:42.87 ID:bEf40TJO.net
そんな契約なら初めから日本にしとけば良かった!ってなオチだろうなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:16:03.93 ID:HAD3XU88.net
延々繰り返してどうぞ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:23:26.42 ID:vKG8/bgx.net
仁義に劣る893国家同士だもん、どうでもいい

20 ::2017/08/21(月) 01:28:29.13 ID:no9lg21j.net
ヨカッタネ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:28:42.76 ID:nGIlTwjb.net
マレーシアはニッポンとれよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:29:35.88 ID:mQhUkezy.net
インドネシアごときはチャンコロがお似合い♪

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:33:16.28 ID:3PRUmA0g.net
さよならインドネシア

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 01:35:04.99 ID:6Nj+uEFo.net
おそらく
土地収用はインドネシア側がやって
インドネシア側は
強権的な土地収用をやらかす、ってとこまでが
ワンセットじゃないかね?w

25 ::2017/08/21(月) 01:36:57.84 ID:98MQxl9m.net
>>10
むしろインドネシア国民は被害者だろ
役人と政治家が本気で腐るとこうなる

26 ::2017/08/21(月) 01:42:05.84 ID:YEHJCiMd.net
>>25
一揆が必要やね!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:11:55.45 ID:ImpHnBl/.net
よかったじゃん
これに懲りたらもうインドネシアで商売するのはアキラメロン
足元見てくる奴なんざ相手にしないほうがいい

28 ::2017/08/21(月) 02:16:29.45 ID:wuc6y7ZS.net
運営権すら奪われるのか

29 ::2017/08/21(月) 02:17:47.18 ID:/DjK7usd.net
>>10
思ってw
勝手に受注できると思いこんで調査を安値で受けた日本が馬鹿なだけ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 02:22:26.53 ID:1I2+ZGuU.net
>>29
>調査を安値で受けた日本

安値って幾らだったの?

31 ::2017/08/21(月) 02:30:42.24 ID:cZoHsh6s.net
永遠の契約先送りw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 03:55:15.25 ID:JjkcpWef.net
一応内容は知っておくべきだな。
中国とインドネシアの関係その他を知るために知るべきだな。
日本はこれを教訓に態度を決めないといけないときが来る。

33 ::2017/08/21(月) 04:34:29.16 ID:jLldJF2M.net
リニア新幹線なんて、反日国家にとっては悪夢みたいな存在だろ
2027年の完成に1日づつカウントダウンするだけで、日本との格差が増大していくんだぞ
支那と朝鮮は、目の前にあるから無視できないので、できもしないリニア計画を捏造して叫び続けなきゃならないし、
フランスなんかは、今は目と耳を塞いで知らんぷりしてるけど、完成したら鉄輪走行のTGVとの格差を嘲笑されて発狂するぞ
日本の民生技術は、核兵器とか原油並の破壊力がある、国威カードだよwww

34 ::2017/08/21(月) 05:00:01.15 ID:zaV2buqx.net
>>29
データ横流しが当たり前のシナチョン土人www

35 ::2017/08/21(月) 05:01:03.55 ID:zaV2buqx.net
在日寄生虫チョンが大量発生してるw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:12:58.22 ID:SRA8mT2E.net
>>8
はっきり、二階というろくでなしと書くべきだ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:20:29.80 ID:8cOLsFIp.net
中国国内の高速鉄道の累積赤字は100兆円超えた。
メンテナンスの費用の積み立ても無し
高速鉄道の値段上げてるけど、利用者激減
飛行機が安い

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 05:58:40.91 ID:jnrbWqCL.net
日本も随分コケにされたな
諦めて他に注力せんと

39 ::2017/08/21(月) 06:55:51.83 ID:QYWAm2Wi.net
日本はもはや知らないし
勝手にやるがよろし

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 07:41:42.59 ID:VLNsVzEq.net
まだやってんのかこの茶番

41 ::2017/08/21(月) 07:41:51.51 ID:b0j/I6Uu.net
うん近寄らない。この件は

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:41:25.28 ID:yF9NWbr9.net
もうほっとけ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:42:11.37 ID:yF9NWbr9.net
>>37
作るのよりも維持してメンテする方が大変ってのわかってないんやろな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:43:16.12 ID:yF9NWbr9.net
>>33
アメリカに早く作ってほしいわ
ニューヨーク、ワシントン繋げは凄いことになる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:47:11.42 ID:vKCZoeHu.net
つーかインドネシアは特急クラスで十分じゃ?
高速鉄道なんか維持費自体かなり掛かるぞ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:58:50.70 ID:Xn9kK09u.net
>>44
Boston - New Haven - New York - Philadelphia - Baltimore - Washington, DC
Acela Expressと重なってしまうが,引けばそれなりの経済効果はあるだろう。
東海道新幹線クラスなら定員は1323席で,約10000人/時間で旅客機よりも輸送能力が高いからな。
ただ,初期投資が大きすぎて償還に50年なんて言われると誰も投資しない。

47 ::2017/08/21(月) 13:02:14.61 ID:/OcwbzGX.net
泥棒帝国主義国家シナチスの正体露呈w

「一帯一路」で軍展開、内部会議で中国「本音」

軍当局者ら出席者が、構想の枠組みで軍の海外拠点展開を図るとの認識で
一致していたことが、国防大の会議議事録で明らかになった。

「平和的協力、共存共栄を柱とする」という政権の看板の裏側で、
構想を軍事的影響力拡大の機会として位置づける中国の「本音」が浮き彫りとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170821-00050017-yom-int

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:07:02.65 ID:6weMdWYh.net
>>28
数十年後の引き渡しまでの運営権と多すぎる駅の建設及び周辺開発権が中国の物だったはず
それをインドネシア側にもよこせ では?

49 ::2017/08/21(月) 13:14:08.04 ID:8MuiOxbK.net
中国に負けた事に危機意識を持つべき
インドネシアなんて、列車にしがみついて通勤してる人とかいるだろ
落ちたら死ぬんじゃないかって思うが、要はその程度の国なんだよ
途上国なんて、安全基準は無いようなもの
そういう国は、品質なんかよりも、とにかく安さに飛びつく
中国はそれを良く分かってる
日本は途上国相手ならクオリティを下げて安く請け負うべき

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:22:19.55 ID:dKTujrhE.net
これでいいんだよ
インドネシアがどんなに頭を下げて来ても二度と相手にしてはいけない
その内数百人の死者が出る
ってか完成しないから死者も出ないかもしれんが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:27:20.26 ID:m5p8vpZl.net
あと何回改定したら着工するのかなぁ〜

52 ::2017/08/21(月) 18:41:32.55 ID:6ViPXp3O.net
( `ハ´)半分作ったら値上げ通告するアル

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:50:16.89 ID:BvS4KZYZ.net
完成度に雲泥の差があろうが中国と心中する道を選んだ。
インドネシアへの旅行はやめておこう。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:14:11.70 ID:e1RCjbwj.net
>>1 少し古いが全文が見えるんで

インドネシア運輸2017/07/25(火)
運輸相、高速鉄道の運営権契約の見直し示唆
https://www.nna.jp/news/show/1639296

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★