2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島問題】韓国は竹島の島根県編入に杜撰な反論に終始、具体的根拠なく「揚げ足取り」に力入れ…藤井賢二氏講演[8/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 08:59:54.51 ID:CAP_USER.net
島根県主催の公開講座「竹島問題を考える講座」が20日、松江市の県竹島資料室で開かれ、県の第4期竹島問題研究会委員を務める藤井賢二・日本安全保障戦略研究所研究員が講演した。

藤井氏は、韓国による竹島の不法占拠をめぐり日韓両政府が1950年代に交換した口上書を基に、韓国が領有を正当化していった過程を説明した。

韓国は1952(昭和27)年1月、一方的に李承晩ラインを設けて竹島を自国領とし、翌年7月には竹島に近づいた日本の巡視船に発砲。これを受け、両国間の国交が正常化する65年まで計8回、両政府が竹島をめぐる見解や反論を口上書の形で伝達し合った。

藤井氏は、日本政府が最初の段階から近代国際法に基づいて領土権の正当性を訴え、日韓併合(1910年)に先立つ1905年に竹島を島根県へ編入し、第二次大戦直前まで「国民によって有効的な経営がなされてきた」と主張。

これに対し、国際法を突きつけられた韓国政府は、日韓併合に結びつけて島根県編入を「不当」とするなど、焦りとずさんさのある反論に終始した−と説明した。

その上で、「具体的な根拠を示せない韓国側は、日本による侵略の加害性の強調や日本側の揚げ足取りに力を入れており、それが現在につながっている」と指摘。

「一方的に占領し、後から理屈をこねる韓国に対して黙っているのは、竹島問題に限らず日本の将来に禍根を残す」と訴えた。

http://www.sankei.com/west/news/170821/wst1708210022-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/170821/wst1708210022-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170821/wst1708210022-p1.jpg
「韓国の主張を考える」と題して講演する藤井賢二氏=8月20日午後1時32分、松江市殿町の島根県竹島資料室(小林宏之撮影)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:04:40.72 ID:0EFhudBE.net
俺は別に一向に構わんよ、竹島は韓国領で。
だからって俺ら日本国民一般のサラリーマンは実生活で何も困らないわけだし。

3 ::2017/08/21(月) 09:08:07.68 ID:MUBI1775.net
>>2
俺もそう思う。
韓国と断交できるなら竹島くらいあげてもいい。

4 ::2017/08/21(月) 09:10:10.14 ID:NYkuSFE5.net
>>3
断交だったら、その後いつでも取り返せるよなw

5 ::2017/08/21(月) 09:18:42.91 ID:lRCh3+QW.net
>>1
全く同感としか。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:25:49.17 ID:sFxv0Yd8.net
あ〜あ、自演始めちゃったよ
そう思う奴は、やっぱそうしてるんだなw

7 ::2017/08/21(月) 09:34:23.63 ID:+JGDYOX6.net
そんな昔のことを言われてもねって慰安婦お婆さんもあきれてるよ
日本は口だけなんだから世界は全く信用しない
世界は口だけの奴が大嫌いだからね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:14:02.59 ID:PUcOkU6D.net
慰安婦より新しい話なんだがそれはw

9 ::2017/08/21(月) 10:16:52.99 ID:jAhh+umt.net
認知バイアスには何を言っても無駄www

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:21:49.33 ID:1I2+ZGuU.net
>日韓併合に結びつけて島根県編入を「不当」とするなど

全然関係ないじゃないかw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:22:54.80 ID:1I2+ZGuU.net
鮮人には支那のように物理で殴らないと

12 ::2017/08/21(月) 11:19:26.61 ID:U38Tr7pc.net
>>2
日本の領土でも何も困らないなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:53:48.56 ID:CAvRXJpzr
韓国人の手口:(お子様にもわかりやすく)
実は日韓併合を泣いて頼んだ韓国。(植民地にされたと因縁をつける)
実は日本にハングルを教えてもらった韓国。(日本にハングルを奪われたと因縁をつける)
実は日本のお陰で識字率が劇的に向上した韓国。(日本に言葉を奪われたと因縁をつける)
実は自分で日本名を頼んだ韓国人。(日本に名前を奪われたと因縁をつける)
実は合意して決着してカネまでせしめた韓国。(何度でも蒸し返して因縁をつけて恐喝する。日韓基本条約・慰安婦問題日韓合意)
実はタカリの韓国。(ウリは被害者ニダと因縁をつけて恐喝する)
実は虐殺しまくってる韓国人。(関東大震災・朝鮮戦争・ベトナム戦争・日本国内!。虐殺されたと因縁をつける)
実はカネ目当てで密航・密入国しまくってる韓国人。(強制連行されたと因縁をつける。強制連行は実は韓国人ブローカのお家芸)
実はカネ目当てでしか動かない韓国人。(徴用工で強制連行されたと因縁をつける。日韓基本条約の蒸し返し)
実はお情けで入国させてもらった韓国人。(強制連行されたと因縁をつける。年金や保険、福祉を食い荒らし、脱税し、凶悪犯罪しまくる)
実は売春婦が売春で稼ぎまくってる韓国人。(性奴隷にされて慰安婦にされたと因縁をつける。今でも売春婦が世界中に30万人以上。)
実は売春婦募集に殺到して競争率が30〜40倍。月収数百万円相当取ってた韓国人。(強制売春させられたと因縁をつける)
実は売春を合法化するデモまで起こして最高裁まで争った韓国人売春婦。(ようやく勝ったニダ!これで好きなだけ売春できるニダ)
実は韓国GDPの5%は売春。(売春で食ってる韓国人)
実は売春婦をドラム缶詰めにして戦地へ強制連行してた韓国人ブローカー。(日本人が強制連行したと因縁をつける。朝鮮戦争の第五種補給品)
実はヘイトでネットを荒らしまくってる韓国人。(ヘイトでネットを荒らされたと因縁をつける。特に朝日新聞は悪質。荒らしの元祖朝日)
実は拉致誘拐・奴隷売買しまくってる韓国人。(拉致誘拐され奴隷にされたと因縁をつける。ネパール地震婦女拉致・新安塩田奴隷事件)
実は仏像泥棒しまくってる韓国人。(日本人が泥棒したと因縁をつける)
実は神社仏閣破壊しまくっている韓国人。(エセキリスト教祖。性犯罪の常習者)
実はキリスト教をエサに日本人女性を拉致誘拐しまくっている気持ち悪いエセ宗教団体。(今でも行方不明の日本女性が1万人以上。最悪)
実は自作自演・捏造しまくってる韓国人。(日本人の仕業ニダ、ウリは被害者ニダ、賠償ニダと因縁をつける)
実は事実を暴露されて火病ってる韓国人。(デマニダ、ヘイトで賠償ニダと因縁をつける)
実は約束を破りまくっている韓国人。(約束を果たせ、約束を検証するニダと因縁をつける。約束のできない韓国人)
実は沖縄基地を邪魔しまくってる韓国人。(邪魔された、賠償ニダと因縁をつける)
実は韓国を助けて欲しい韓国人。(集団的自衛権に反対ニダ。自衛隊にも反対ニダと因縁をつける)
実は日本に助けてもらいたい韓国。(慰安婦像を建てまくって日本を邪魔して因縁をつける。慰安婦像のモデルは実は別人)
実は朝鮮戦争は韓国軍の対馬侵略計画が原因。(朝鮮戦争は日本軍に虐殺されたと因縁をつける。悪質極まりない)
実は朝鮮戦争は南北朝鮮・ソビエト・アメリカ・中国で殺し合った。(日本軍に殺されたと因縁をつける)
実は日本軍なんて一人もいなかった。(朝鮮戦争で日本軍に殺されたと因縁をつける。ウソデタラメ。狂った教育。狂った韓国人)
実は竹島侵略して虐殺・略奪・恐喝して莫大な身代金までせしめた韓国。(竹島は侵略されたニダと因縁をつける。真逆。凶悪極まりない)
実は独島は竹島とは全く関係のない別の島(=竹嶼=于山島)なのに。(独島は竹島ニダと捏造して因縁をつける。悪質極まりない)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:55:22.88 ID:CAvRXJpzr
実はサンゴに落書きしてる韓国人。(日本人がやったと因縁をつける。朝日新聞の仕業。得意技)
実は部落差別しまくってる韓国人。(日本人が部落差別したと因縁をつける。朝日新聞の悪質な差別事件。日本から荒らしが消えた日!)
実は関東大震災虐殺の主犯は韓国人。(日本人に虐殺されたと因縁をつける。朝日新聞の悪業。工藤美代子さんでググってね!)
実は元寇の大虐殺は朝鮮人(高麗軍)が主犯。(日本は侵略者ニダと因縁をつける)
実は倭寇の大半は朝鮮人だった(『世宗実録』二十八(1446年)十月壬戌条)。(倭寇は日本人だったと因縁をつける)
実は侵略・略奪・暴行・襲撃・泥棒しまくってる韓国人。(侵略・略奪・暴行・襲撃・泥棒されたと因縁をつける)
実は薬物売りまくってる韓国人。(買う日本人が悪いと因縁をつける。韓国人が主犯。悪質極まりない)
実は喧嘩売ってる韓国。(喧嘩を売られたと因縁をつける)
実は在日外国人の囚人の93%は韓国人。(全く減る気配がない。全く反省しない民族)
実はブーメランが刺さっている韓国。(日本人が悪いニダと因縁をつける)
実は当たり屋の韓国。(当たられたと因縁をつける)
実は証拠隠滅しまくってる韓国人。(証拠を出せ・名誉棄損ニダと因縁をつける。匿名報道のマスゴミ)
実は偽名や通名使いまくってる韓国人。(犯人は日本名ニダと因縁をつける。通名報道のマスゴミ)
実はパクリまくってる韓国。(日本がパクったと因縁をつける。サムスンはパクリで息をしている)
実は借金返さない韓国。(日本から借りたことなど一度もないと因縁をつける)
実は掛金も払ってない韓国人。(年金をよこせと因縁をつける)
実はロクに税金も払ってない韓国人。(保険や生活保護をよこせと因縁をつける)
実は韓国が謝罪し賠償しなければならないのに。(謝罪しろ、賠償しろと因縁をつける)
・・・・数え切れない悪行。あべこべに因縁をつけるがあいつらの手口!韓国人に騙されるな!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/21(月) 13:07:21.45 ID:MH34AhHMv
>>2
EEZが減り、漁業権の及ぶ範囲がへり、おいしい日本海の海の幸が減るので、
一般サラリーマン的には超絶NG案件ですね。

16 ::2017/08/21(月) 14:29:06.36 ID:p573hWLG.net
韓国人は竹嶼や観音嶼のことを知っているのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:40:23.29 ID:TvGqMLAt.net
>>16
現実に目をつぶってウリナラファンタジーに生きる人々ですから・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:08:27.61 ID:C2o/8HGZ.net
>具体的な根拠を示せない韓国側は

韓国なんて、いっつもそうじゃん。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:24:26.40 ID:NpEE3bz5.net
>>7
>日本は口だけなんだから世界は全く信用しない

朝鮮人の願望ってホント悲しいよな。韓国なんか世界中から嫌われてるし、
ほとんどどうでも良い国として認知されているに過ぎない。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 02:35:30.10 ID:0f/ooGiY.net
◆領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍◆
 フラタニティ 2016年11月1日
 信じる道を生きるC ネット右翼との論戦から「半月城通信」へ
  マイノリティにも五分の魂

 竹島=独島問題は領土ナショナリズムを刺激しやすく、二〇一二年の李明博大統領の
竹島=独島訪問などにみられるように日韓関係を一気に悪化させるダイナマイトのよう
な存在です。こうした暴発を未然に防ぐには正確な知識の普及が不可欠なのですが、残
念ながらたとえば明治政府が一八七七年に竹島=独島は「本邦関係これ無し」と指令し
た史実すらほとんど知られていないのが現状です。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

21 ::2017/08/22(火) 02:45:20.46 ID:+s8NdY/e.net
日本は経済が強いと言う強みがあるんだからそれを利用して韓国を追い込まないとダメだろ
取り返すためには手段なんて何でもいいんだよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/22(火) 10:30:11.74 ID:qvcd7HDWM
独島には集落があって、于山国と呼ばれたと韓国の資料があった。

竹島は、島民が自力で永住できないから(飲み水がない)独島ではない

というのが、わたしが最も重要視している韓国側の資料。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:55:49.94 ID:kuaK5/ze.net
竹島を管理している韓国の地方自治体は
慶尚北道 (キョンサンプクト) です。
京畿道 (キョンギド) 議会が推進している慰安婦像の建立に対して、
政治的な問題で利用するなと一応反対しているらしい。

慶尚北道知事のフェイスブック
https://m.facebook.com/kimkwanyong1/?locale2=ko_KR
慶尚北道議会議長
https://council.gb.go.kr/source/korean/intro/chairman.html
慶尚北道議会議員一覧 (顔写真入り)
https://council.gb.go.kr/source/korean/member/active.html
慶尚北道選出の国会議員 (英語版)
他の選挙区や政党別でも左側のメニューから検索できます。
ハングルの名前で検索すればたいていの議員は
フェイスブックかツイッター持ってるんで、
韓国国内向けの反日ヘイト発言がたくさん見れます。
http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_02.jsp?UpArea=%B0%E6%BB%F3%BA%CF%B5%B5
ニュース記事
http://m.seoul.co.kr/news/newsView.php?cp=seoul&id=20170105500136

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 03:34:06.65 ID:eLYmnBTK.net
竹島は韓国でイイよ、もう。
だからって俺ら日本国民一般のサラリーマンは実生活で何も困らないわけだし!
今まで困った事ないしね。
島根の漁師?
知らないよ、そんなの。
漁師じゃないし。
身内でもないし。
魚なんか買えばいいだけの事だしね。

あ。そうだ。俺へのレス一切禁止ね。 

25 :ぴらに庵 :2017/08/23(水) 03:38:22.42 ID:/9IoLDQ6.net
(そもそも、日韓併合が不当というのも、韓国人の脳内理論に過ぎない)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 03:40:53.80 ID:JamPvL/9.net
温いな戦後の日本に軍事侵略して
日本人を虐殺した唯一の敵国だぞ、北朝鮮より酷い
今も
共産勢力・コミンテルン・労働貴族・親北派・中国系と組んで
反日デマ・ねつ造歴史を世界に拡散し
これを理由に
軍事侵略、ねつ造賠償裁判、多数の技術泥棒
言論弾圧・大デモ・テロ・暴動・強姦・犯罪やりまくり

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:53:28.16 ID:ha5XeEPU.net
◆領土問題の世界的権威、半月城教授のご活躍◆
 フラタニティ 2016年11月1日
 信じる道を生きるC ネット右翼との論戦から「半月城通信」へ
  マイノリティにも五分の魂

 半月城教授が権威ある日本の雑誌についに登場!
 半月城教授、頑張って下さい! 
 ネトウヨ、歴史マニア以外の日本人全てが応援しています!

 さらに、最近では日本でも自国に有利な主張だけが教科書に載るようになり、次世代
へ受け継がれつつあります。そんな潮流に一石を投じるためにも客観的な史実をできる
だけ多くの人に知ってもらうと同時に、日韓両国の学界で争点になっている問題点の解
明に向けて努めるのが私の進むべき道だと信じます。
http://logos-ui.org/fraternity.html

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

28 ::2017/08/23(水) 23:05:46.43 ID:WWX1l3P0.net
韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島の領有権に関する我が国の立場と韓国による不法占拠の概要
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/gaiyo.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/


【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/


【国民防衛軍事件】
朝鮮戦争中の1951年1月に、韓国の国民防衛軍司令部の幹部らが、国民防衛軍に供給された軍事物資や
兵糧米などを横領した事件。横領により9万名余りの韓国軍兵士が餓死したとされる。
この事件によって、韓国陸軍本部では李承晩への反感が高まった。
李承晩はこの韓国民の不満をそらすために1952年1月18日にアメリカ等の国際的な反対を押し切り、
李承晩ラインを一方的に宣言し、竹島の不法占拠を開始した。<−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−ここ重要
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%B0%91%E9%98%B2%E8%A1%9B%E8%BB%8D%E4%BA%8B%E4%BB%B6

【日韓】韓国の竹島不法占拠はなぜ続くのか 「唯一、自分で獲得した領土」民族の悲しい誇り[1/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1485792361/
1

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/24(木) 00:21:33.48 ID:YWhif5kf.net
反日歴史講座を youtube でもやってる
ソル・ミンソクのホームページ
http://www.tghistory.com
カスタマーサービス
http://www.tghistory.com/information/support
Youtube チャンネル
https://m.youtube.com/channel/UC0E8F4w1ANCuHCS-a4SYS4g

30 ::2017/08/24(木) 07:24:28.85 ID:BnkPPnRn.net
>>20>>27
●自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破●

明治政府の一八七七年に竹島=独島は「本邦関係これ無し」との指令と同じくして
大韓帝国の1900年の勅令41号により竹島=独島は朝鮮とは無関係となる
結果無主地となり日本領土に編入されたのである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!  半月城教授完全敗北!
バカチョン完全敗北! バカチョン完全敗北! バカチョン完全敗北!
歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/25(金) 16:02:17.40 ID:UZca9rSq.net
▲領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!

  講和条約に竹島=独島はなぜ記述されなかったのか長い間ナゾだったのですが、その
理由を明らかにした資料が最近みつかりました。それは駐日アメリカ大使館から国務省へ
出された1952年10月3日付の書簡ですが、こう述べました。
  国務省はリアンコールト岩の歴史をすでに数回も検討したことがあるが、それをここ
で詳述する必要はない。その岩はアザラシの繁殖地であり、ある時期、朝鮮王朝の一部で
あった。その岩は、日本がその帝国を朝鮮に拡張した時、もちろん朝鮮の残りの領土とと
もに併合された。
  しかしながら日本政府は、帝国支配の過程においてこの領域を日本の本土に編入し、
ある県の行政下においた。そのため、日本が平和条約の第二章で「済州島、巨文島及び欝
陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権」を放棄することに同意した時、
条約の起草者はこの岩を放棄すべき領域に含めなかった。
  日本は、リアンコールト岩に対する日本の領有権は理由のあることとしている。それ
に韓国が異議を唱えているのは明白な根拠にもとづくものである(注7)。
  竹島=独島が「朝鮮王朝の一部であった」という史実と、「帝国支配の過程でこの領
域を日本の本土に編入」したという覇権行為とのはざまで、連合軍は日韓どちらの言い分
も根拠があると考えて結論をだすのを避けたのです。そのため、最終的に講和条約に竹島
=独島は明記されなかったのでした。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

32 ::2017/08/25(金) 20:50:32.81 ID:hrRA3BVK.net
>>31
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!▲
その駐日アメリカ大使館の文書に対し国務省は返信を行っています

それがケネス・T・ヤング書簡でありその中には冒頭にまず
1952年10月3日付け伝達書659号を読んだとの記述があります
そして
リアンクール岩は朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、
1905年から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあり、かつて朝鮮によって領土主張がなされたとは思えないので、
提案に係るリアンクール岩に関する修正に同意できないと述べました。

と記載されていました

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
馬鹿チョン完全敗北! 馬鹿チョン完全敗北! 馬鹿チョン完全敗北!
歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 15:42:01.43 ID:uL2SyBmp.net
▲領土問題の世界的権威、半月城教授の論文 半月城教授GJ!▲
サンフランシスコ(SF)条約
・第2条:日本は済州島、巨文島及び欝陵島を含む朝鮮を放棄
・韓国政府:独島は欝陵島の属島、SCAPIN矛盾無
・誤解:放棄する領土に竹島=独島ないから日本領
条約は「用語の通常に意味に従い解釈」すべき
http://www.youtube.com/watch?v=XfKO987M1hs

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!
ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北! ネトウヨ完全敗北!
歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北! 歴史マニア完全敗北!

34 ::2017/08/26(土) 16:29:01.17 ID:7oDZN1vM.net
>>33
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破!▲
>韓国政府:独島は欝陵島の属島、SCAPIN矛盾無
40海里(約75km)以上離れた島は付属島とは出来ない ICJの判例より
竹島は欝陵島から40海里以上離れてるので付属島との解釈は不可能

またSCAPIN677の第6項にある
小島嶼の最終的決定に関する連合国側の政策を示すものと解釈してはならない。
と言うものに違反

>誤解:放棄する領土に竹島=独島ないから日本領 条約は「用語の通常に意味に従い解釈」すべき
この理屈が通用するなら条約に記載にない淡路島や佐渡ヶ島も対象だという常識外れの主張になるので現実には全く通用しない

これらの主張は全部過去に何度も論破済み

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!
馬鹿チョン完全敗北! 馬鹿チョン完全敗北! 馬鹿チョン完全敗北!
歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北! 歴史捏造主義者完全敗北!


半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?www

総レス数 34
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★