2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領「軍の戦時作戦統制権の移管準備を全力で支援」[8/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:34:28.73 ID:CAP_USER.net
合同参謀議長、離任・就任式に現職大統領としては初めて出席
K-9自走砲事故を追悼し犠牲者2人に1階級進級
除隊したイ・スンジン元合同参謀議長には航空券をプレゼント

文在寅(ムン・ジェイン)大統領は20日、「北朝鮮の核とミサイルに対する対応戦力と自主国防能力を強化するため、大統領が行使できる責任と権限を全うする」としたうえで、

「3軸システム(キルチェーン、韓国型ミサイル防衛システム、大量報復システム)を早期に構築し、戦時作戦権の移管を準備している軍の努力にも支援を惜しまない」と述べた。

文大統領は同日、国防部で開かれた合同参謀議長の離任・就任式典での演説で「強い軍隊を作るための国防改革はこれ以上遅らせることのできない国民の命令である。軍が国防改革の主体になるべきだ」としたうえで、

「新任のチョン・ギョンドゥ合同参謀議長を中心に全軍が一丸となって、政府の国政目標である平和と繁栄の朝鮮半島を実現し、戦って勝てる強い軍を作るのに尽力してほしい」と呼びかけた。

この場で、チョン統合参謀本部議長は就任演説で「敵が挑発するなら、痛烈に後悔するよう断固として強力に報復する」と明らかにした。

現職大統領が合同参謀本部議長の離任・就任式に出席したのは今回が初めてで、朝鮮半島の安保危機が高まった状況で、国防改革の意志を強調し、軍の士気を盛り上げるためのものと見られる。

文大統領はまた、先週18日に発生したK-9自走砲射撃訓練事故と関連し、「犠牲になった将兵と遺族に深い哀悼の意を表する」として、礼遇・補償・治療と事故の原因究明を約束した。同日午後、陸軍はこの事故で犠牲になったL中佐とC一等兵の殉職を認め、それぞれ1階級進級を追敍した。

一方、文大統領は同日、離任・就任式でイ・スンジン元合同参謀議長の妻に「カナダ行きの往復航空券」2枚をプレゼントした。

文大統領は行事の後、フェイスブックに「(イ・スンジン大将が)軍に努めている間、妻と海外旅行を一度も行ったことがないという話を聞いて、お嬢さんのいるカナダでも一度行って来てほしいと思い、特別にカナダ航空券2枚を大統領からの離任記念プレゼントとして差し上げた」と書いた。

イ前合同参謀議長は先月18日、文大統領と軍指揮部の昼食会で、「軍生活42年間で45回も引っ越しており、弟たちの結婚式にも一度も出席できなかった」と話した。

イ・ジョンエ記者

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28240.html

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0821/150325740603_20170821.jpg
文在寅大統領が20日午後、国防部で開かれた合同参謀議長の離任・就任式行事で、挨拶の言葉を述べている/聯合ニュース

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:37:50.04 ID:DY/rEvnU.net
自爆統制権 2か?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:38:29.19 ID:xqQauYlc.net
<丶`∀´>闘わない自由が欲しいだけニダヨ

4 ::2017/08/21(月) 09:39:32.14 ID:NYkuSFE5.net
二階級特進じゃないのかよ

5 ::2017/08/21(月) 09:39:47.46 ID:bmyEXddO.net
数年前米軍が撤退しようとしたら
泣いて土下座して残留願いしてたな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:40:33.15 ID:3+2iWlxh.net
韓国軍「大統領は余計な真似するな!」

7 ::2017/08/21(月) 09:40:33.52 ID:c3kOoEOY.net
南北朝鮮統一おめでとう。
金正恩万歳

8 ::2017/08/21(月) 09:43:52.29 ID:2iD5F87B.net
それが何を意味してるのか・・・解ってるのか?ムンムンw

9 ::2017/08/21(月) 09:46:02.31 ID:sL1PxZlk.net
>お嬢さんのいるカナダ

ちゃんと退路を確保してるな
軍人として正しい

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:46:47.33 ID:JyWwi+Aw.net
もう韓国に統帥権を戻しちゃえよ。
お笑い韓国軍の本領発揮ですわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:50:55.90 ID:yvkqxnMe.net
カナダから帰ってこなかったの巻。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:52:31.26 ID:pzhHMZra.net
現実が見えていない連中だな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 09:54:42.30 ID:suLd3mTp.net
後は米軍怒らせて撤収してもらうだけだな

14 ::2017/08/21(月) 09:56:49.47 ID:J5X1DxDc.net
米軍撤退も近づいてきたな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:01:22.92 ID:Trl1/7Ic.net
これを実現させたら、日本が危険になる
敵対国として北とともに日本侵略を狙ってくる惧れが十分にある
そうなる前に我が国は韓国を仮想敵国として図上シュミレーションをしておいたほうが良い。

16 ::2017/08/21(月) 10:03:09.11 ID:zKOLQJt+.net
>>1
>戦時作戦権の移管を準備している軍の努力にも支援を惜しまない」と述べた。

移管を推し進めていたのは政治の側で、軍は移管をいやがってたと思いますけど、いつのまにか軍主導になってたんですかね?

17 ::2017/08/21(月) 10:03:40.01 ID:c3kOoEOY.net
赤組丸だし。

アメリカは撤退。

18 ::2017/08/21(月) 10:03:56.73 ID:zA4GxpHy.net
>戦って勝てる強い軍を作るのに尽力してほしい

全員外国の傭兵で作ったらいいんじゃないかな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:04:21.45 ID:E9ySIPj0.net
李承晩が逃げたから、軍の統帥権はなくなった

20 ::2017/08/21(月) 10:12:39.15 ID:jAhh+umt.net
人事も左派で滅茶苦茶らしいねw

韓国はじゅうぶん終わってる・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 10:14:34.97 ID:VZpnNjaH.net
カナダ逃げてー

22 ::2017/08/21(月) 10:15:05.15 ID:uH41em/X.net
航空券をプレゼントて

23 ::2017/08/21(月) 10:17:32.46 ID:pXYJ2N7r.net
統制権が北朝鮮人民軍に移管されるという仰天事態が起こります。

そして在日男子の兵役延期制度は廃止されます。

問答無用の兵役10年がお待ちです。
忌避は厳しく処理されるでしょう







という夢を見ました。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:02:45.98 ID:qy6/PNGy.net
李承晩が泣いてすがってやっと米軍駐屯を成功させたのを、
当の韓国人すら知らず、反米w

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:49:39.37 ID:3Zlv9MbI.net
これで予定通り在韓米軍は韓国から撤退出来る。
その後北朝鮮が韓国のソウルにミサイルを発射する事で朝鮮戦争が再開する。

26 ::2017/08/21(月) 12:29:26.41 ID:qwIXsQbu.net
米軍撤退を全力で支援まで読んだ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:08:24.51 ID:3lXMliqz.net
>大統領が行使できる責任と権限を全うする。
これって米軍撤退させて北に降伏するって意味でしょ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:09:51.09 ID:MjNHcMDM.net
日本とアメリカを遠ざけ、赤化統一♪

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:12:51.57 ID:DI+76GjO.net
逃げ足の速さにかけてはどこの国にも負けないニダ

30 ::2017/08/21(月) 13:16:28.71 ID:9Q+MRY1r.net
なんか予定通りだなぁ
まじで朝鮮半島の赤化統一ありそう
おまいら、間違えてもヒラマサには行くなよ
その辺りで電撃統一があるやもしれん

31 ::2017/08/21(月) 13:51:48.40 ID:HgPtBXLs.net
親北とは聞いていたが北による統一まで考えてたとは驚きだな

32 ::2017/08/21(月) 13:58:13.33 ID:FpNNjCRD.net
>>15
敵と言うことがハッキリして、むしろ好都合

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:19:36.59 ID:9OufIIcw.net
だから防衛費2%なのか
対馬・隠岐・佐渡が最終防衛ラインになる日も近いな

34 ::2017/08/21(月) 21:43:11.66 ID:pKCsZ27Z.net
これ、要するに米軍の足を引っ張りたいです、という意味だろ

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★