2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徳島新聞】徴用工問題 韓国は火種をつくるな? このままでは韓国は約束を守れない国と見なされるのではないか?[08/21]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 09:57:56.35 ID:CAP_USER.net
日本の植民地支配下で強制動員されたとして、韓国の元徴用工らが日本政府や企業に補償を求めている問題で、韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が、個人の請求権は消滅していないとの認識を示した。
 
徴用工問題は、両国政府が解決済みとしてきたものだ。それを今になって否定するとは、全く理解に苦しむ。
 
日本と韓国は経済や文化、安全保障など、さまざまな面で関係を強めなければならない重要な隣国同士である。
 
歴史問題を蒸し返し、新たな火種をつくることが、一国のリーダーとしてふさわしい行動なのか。文氏はよく考えてもらいたい。
 
元徴用工への補償に関しては、1965年の日韓国交正常化の際に結んだ請求権協定がある。日本が3億ドルの無償資金を提供し、同時に、両国政府、国民間の請求権問題は「完全かつ最終的に解決された」とする内容だ。
 
日本と同様、歴代の韓国政権も「解決」を認める立場を取ってきた。
 
これに異を唱えたのが、韓国の最高裁である。2012年に、協定では個人の請求権は消滅していないとの初判断を示し、その後、韓国の地・高裁で日本企業に賠償を命じる判決が相次いでいる。
 
文氏は、最高裁判断が政府の立場だと明言したが、到底納得できない。
 
協定を巡っては、05年に盧武鉉(ノムヒョン)政権が検証したことがある。その結果、日本からの3億ドルは「強制動員の被害補償問題を解決する(性格の)資金」だと指摘し、元徴用工らへの日本による補償措置は解決済みとの見解をまとめた。
 
文氏は、盧大統領の側近として検証に関与した一人である。見解が誤っていたというなら、その理由を明確に説明してほしい。
 
韓国では今夏、徴用工らの脱出劇を描いた映画「軍艦島」が公開され、関心が集まった。ソウル中心部に、市民グループが徴用工の像を設置する事態にもなっている。
 
懸念されるのは、反日感情の高まりが、日韓関係を再び冷え込ませてしまうことだ。そうならないために、政治家には歴史問題で冷静な対応が求められる。
 
文氏は、従軍慰安婦問題の解決を確認した15年の日韓合意に対しても懐疑的だ。成立過程を検証し、結果次第では日本側に再交渉を求める構えである。
 
だが、請求権協定も日韓合意も、長い交渉を経て国同士が交わしたものだ。政権が代わったからといって、一方的にほごにできるはずがない。
 
文氏は、過去の歴史が未来志向の日韓関係の障害になり続けるのは望ましくないとも語っている。
 
そうであるなら、国民に迎合し、感情をあおるような言動は慎むべきだ。
 
このままでは、韓国は約束を守れない国と見なされるのではないか。国際的な信用が問われかねないことを、文氏は認識しなければならない。


8月21日付
http://www.topics.or.jp/editorial/news/2017/08/news_15032765238001.html

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:19:15.04 ID:1hngXG+F.net
>>75 へ→>>71 >74
凶悪韓国・朝鮮軍の正体
江華良民虐殺事件(1951年1月6日韓国軍、韓国警察、民兵、は北朝鮮統治時代に北朝鮮に協力したとして、島民1300人を虐殺)
光州事件(1980年5月18日〜27日にかけて起きた民衆の蜂起、軍が鎮圧)
居昌事件(朝鮮戦争中の1951年2月9日、民間人719人を虐殺した事件)
タイヴィン虐殺(1966年1月23日〜 韓国陸軍首都機械化歩兵師団(猛虎部隊)は〜15集落の村民1,200人を虐殺)
済州島四・三事件(南朝鮮の済州島で起こった島民の蜂起、韓国軍、朝鮮半島の右翼青年団などが、島民の5人に1人にあたる6万人を虐殺)

ゴダイの虐殺(ベトナム戦争時の1966年2月26日にベトナムビンディン省で韓国軍が住民380人を虐殺)
タイビン村虐殺事件(ベトナム戦争時の1966年2月にベトナムビンディン省タイビン村で韓国軍が住民65人を虐殺した事件)
ハミの虐殺(ベトナム戦争中、大韓民国海兵隊によって、非武装の民間人135人が虐殺)
フォンニィ・フォンニャットの虐殺(ベトナム戦争中、大韓民国海兵隊第2海兵師団(青龍師団)(en)によって、非武装の民間人69-79人虐殺)

保導連盟事件(朝鮮戦争、李承晩大統領の命令、韓国国軍や韓国警察が、虐殺人数114万人)(全国血虐殺者遺族会が遺族の申告をもとに報告)
聞慶虐殺事件(1949年12月24日韓国軍が非武装の住民88人を虐殺)(これは戦前だな)
麗水・順天事件(非武装の民間人8000名が殺害された)

数千万単位で虐殺した
【旧ソ連のスターリン、毛沢東・中国共産党はヒトラーを超えると言われてる】
中国・北朝鮮・バ韓国が
今現在・自国内で言論統制・弾圧・迫害・虐殺をしてるのは知られてる(ウィグル・チベット・モンゴル他)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:25:34.80 ID:w4GE+KCh.net
「韓国を味方にしてアメリカに復讐する!」と夢見てた旧皇族や旧華族・旧財閥が
徴用工問題で自分たちの財布に手を入れられたら一斉に騒ぎ始めてワロスw

韓国を味方になんてできるわけがないのに
旧華族・旧財閥は真性の馬鹿

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:26:46.88 ID:1hngXG+F.net
>>76  間違いだった修正WIKIから
聞慶虐殺事件(ムンギョンぎゃくさつじけん)
1949年12月24日に大韓民国慶尚北道聞慶郡(現:聞慶市)で
韓国軍が共匪に協力したなどとして非武装の住民88人を虐殺し、共匪の犯行としていた事件
戦前じゃないね、韓国軍がしたこと

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:28:41.29 ID:6weMdWYh.net
>>67
まるで(今までは)韓国が約束を守っているみたいな前提で言ってるのに?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:33:56.68 ID:1hngXG+F.net
>>77
太平洋戦争があったからなぁ
東南アジアは色々もめていたわけで(今もやっているが……)
どこを使うと聞かれたら
日韓併合してた盗賊・ヤクザ・乞食朝鮮人……
コウモリ外交で裏切って味方に大被害を与えるだけな強姦・売春大国
(朝鮮戦争で裏切られ、ベトナム戦争で負けて、大被害を受けた米軍ザマァ見さらせWWWWW)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:35:20.17 ID:feirTrZk.net
>>1
とっくにだろ。
商取引ですら、後から文句言うし
納期も守らない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:38:32.62 ID:BiSJNkM6.net
今さら言う事じゃない(^∇^)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:48:21.80 ID:c+gg92Fh.net
>>1
今に始まった話じゃないだろw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:52:31.33 ID:Idqe6HcQ.net
>>1
普通の脳味噌なら朝鮮人は信用しませんが

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:53:59.98 ID:NptqWn6q.net
詐欺師族にかかわるな
在日特権返上してもらい大好きな母国に帰ってもらおう

86 ::2017/08/21(月) 12:55:43.19 ID:asN6L0jF.net
地元民だけどびっくりだわ
基本的に左巻き新聞なんだけどな

87 ::2017/08/21(月) 12:59:18.14 ID:9JYBp3DG.net
まだ見なしてなかったのか?
日韓基本条約も破り慰安婦合意も破る

奴らはただのタカリだよ
それに付き合った歴代自民、援護した左巻きのマスゴミが責任とれよな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:09:04.93 ID:iooe7ytK.net
【韓国】文大統領が“タカリ外交”宣言 韓国が作った『強制動員調査委員会報告書』徴用工問題で日本企業2000社標的[08/21]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503282412/

89 ::2017/08/21(月) 13:09:53.89 ID:o7oN6sD2.net
>>3
地味にクイズ王小西もだぞ

90 ::2017/08/21(月) 13:10:57.05 ID:o7oN6sD2.net
>>16
いくらマスコミを在日どもが奪ってコネ入社させまくってても人数的に限界あるのでは?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:14:26.70 ID:30NJ/p/5.net
日本の企業はさっさと資本を引き上げてこい
いつ狙い撃ち裁判されるか判らない国に資本投下するのは無理だ
盗人に追い銭をやらない様に売り抜いてこい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:33:10.00 ID:5x0gJJ9H.net
嘘つきは韓国の専売特許

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:35:18.43 ID:5j0xmk8v.net
>>8
金貰っておきながら強制とかwwwwww

94 ::2017/08/21(月) 13:42:30.57 ID:4/kJEVhE.net
日本にたかる気満々の懲りない韓国!? w
平昌五輪組織委が露骨な乞食行為w「10万人以上の観光客が来て欲しいニダ!」
https://www.youtube.com/watch?v=LYhYNG1Eh_E

95 ::2017/08/21(月) 13:44:01.50 ID:4/kJEVhE.net
日本にたかる気満々の懲りない韓国!?
平昌五輪組織委が露骨な乞食行為w「10万人以上の観光客が来て欲しいニダ!」
https://www.youtube.com/watch?v=LYhYNG1Eh_E

96 ::2017/08/21(月) 13:44:28.52 ID:9H+9xriO.net
大丈夫。日本に対してだけだからw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:04:12.79 ID:CyN+oJwo.net
個人請求権を認めると

日韓基本条約の破棄に

繋がり特別永住許可が

なくなっちゃうからだね

在日必死なんだろうね

98 ::2017/08/21(月) 14:16:16.46 ID:/5VIk+pt.net
もう、昔から約束を守らない国だって認知されているでしょ
それを擁護する新聞は、つまり「嘘新聞」なんだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:23:35.42 ID:fOXgo+Ae.net
経団連も必死だな。
韓国の文大統領は国民の関心を買うために
公務員増やすとか年金支給を充実させるとか
言ってるけど財源は国内にない。
で、打ち出の小づちの財源は徴用工への賠償を口実に
経団連から身ぐるみはがして調達すると見たw
それもこれも発端は朝日の慰安婦小説。
二番煎じをやろうとしているんだよね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:27:08.30 ID:fOXgo+Ae.net
>>77
上級国民って本当に馬鹿ね。
全部むしり取る目的で婚姻関係
結んでるのに・・・。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:33:31.87 ID:fOXgo+Ae.net
もともと旧日本軍は旧財閥企業の事業の利権のために
半島や大陸に駆り出されたようなものなのに
本当にあざといな。
慰安所の経営だって旧日本軍が全部悪いと知らん顔してるけど
実際は旧財閥企業が経営をやってたんじゃないの?

102 ::2017/08/21(月) 14:48:02.34 ID:aY87O052.net
お隣の高知新聞とはちょっと違うな

103 ::2017/08/21(月) 14:48:25.45 ID:DjB/btJb.net
>>89
千葉選挙区だろ。
千葉は昔から地元にいられなくなった売国サヨクが逃げ込むところ。
琉球独立運動とかやってる屋良ってやつも沖縄で悪さしすぎて一時期千葉に逃げ込んでた。

あるいは千葉って背乗り多いのかもな。変死体の7割だかが司法解剖されないって言うし。

104 ::2017/08/21(月) 14:48:48.85 ID:DjB/btJb.net
>>102
徳島は電車がないからね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:57:03.16 ID:ELz0FsZg.net
>>104
まじか。
沖縄以外であるんだ。

106 ::2017/08/21(月) 15:05:01.76 ID:DjB/btJb.net
>>105
むしろ沖縄のゆいレール開業で鉄軌道電化率0%は現在徳島だけになってます。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:26:59.61 ID:pKQ1DXhF.net
>>104
汽車があるからええんちゃう

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:13:39.58 ID:Gxy3RaY7.net
日本のマスゴミが正気に?しばし呆然。

109 ::2017/08/21(月) 18:14:44.04 ID:kbQCk2aR.net
今は反日売国の新聞社も当時は朝鮮人を雑に扱ってた記事とか残ってるからな
訴えられるのも時間の問題じゃないの

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:20:22.85 ID:GxVH3cP5.net
ようやく目覚めたか
ようやく目覚めたか

111 ::2017/08/21(月) 19:20:22.31 ID:G8xHmJmS.net
遅いな。チョンゴキは約束破る下等生物。チョンゴキ排除。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:52:06.37 ID:1wP4oMb1.net
日本と南d間の徴用工問題は日韓基本条約で解決済み。
南d政府と徴用工(笑)間の賠償問題は、南dの裁判所の判断次第。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:55:25.17 ID:NiK+Dq4Y.net
>>99
嬉し涙を流して自分の会社を傾かせてでも献納するんじゃないの?
ただし自分の退職金と企業年金は満額ゲットでホルホル

114 ::2017/08/21(月) 20:56:25.93 ID:PAQaPC60.net
既に麻生から信用できない国って言われてるし

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:06:21.38 ID:QO0qWJ3Q.net
別に請求しても良いからさ

さっさと朝鮮を潰そうぜ
占領してるから
現憲法でも可能だぜ

116 :猫車@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:08:47.56 ID:cIXCzYmB.net
トロイ左翼もさすがにわかったか。まあ手遅れだが。
支持者いないよ。

117 ::2017/08/21(月) 21:10:55.25 ID:7xQerP7t.net
時既にお寿司

118 ::2017/08/21(月) 22:58:37.09 ID:eptnyDln.net
>>103
選挙はそうだが徳島出身じゃなかった?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 03:16:17.17 ID:l2xCa1+w.net
 
「READJAPAN」 (モノクロ九月号、晋遊舎) に発表されたランキングを紹介します。

この調査は専門家がチームを組んで「偏向」の度合い、特定の団体の代弁ぶり、売国
度、上から目線など10件のチェックポイントを精査しランク付けしたものだそうです。

多くの地方紙は 「共同通信」 の社説を自社の社説として使っています。
「共同通信」 は朝日と同程度の「偏向」の度合いですが、影響力は朝日以上です。

参考資料: 新聞シェアの都道府県別一覧 (地方紙のシェアは大きい)
http://www.region-labo.com/archives/list/list-718/

【主要25紙 偏向報道ランキング】

第1位  東京新聞(中日新聞)
第2位  朝日新聞   
第3位  北海道新聞
第4位  琉球新報 
第5位  沖縄タイムズ     
第6位  毎日新聞  
第7位  新潟日報
第8位  信濃毎日
第9位  中日新聞(東京新聞)
第10位 神戸新聞 
第11位 河北新報    
第12位 京都新聞
第13位 中国新聞
第14位 高知新聞
第14位 西日本新聞
第16位 秋田魁新報
第17位 山陽新聞
第18位 徳島新聞   <== ここ
第19位 下野新聞
第20位 静岡新聞
第20位 日本経済新聞
第22位 四国新聞
第23位 産経新聞  
第24位 読売新聞 
第25位 北国新聞
 

120 ::2017/08/22(火) 03:28:52.41 ID:UOZkFFdE.net
>>3
徳島は仙石を「落選」させてますよ

121 ::2017/08/22(火) 03:40:13.32 ID:hF39D5sm.net
いいんだよ火種を作っても余計な事言うな
日韓関係が悪くなって困る連中が愛国者の振りをして叩いてるだけ
その内に産経の黒田とか元支局の加藤とか西岡力とかの
韓国に妙な物を引き摺ってる連中も騒ぎ出すからみとけ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:41:18.89 ID:Iwi3eM7o.net
昔、ロシアにビビったヘタレ朝鮮人どもが
「併合して守って下さい」と日本に泣きついてきた。
そこで日本がきっぱりと拒否していれば
当時のロシアなら朝鮮を占領して朝鮮人を1匹残さず
虐殺して皆殺しにしていただろう。

実に惜しいチャンスを逃した・・・
朝鮮人を滅亡させるチャンスだったのに・・・

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 11:43:30.95 ID:k9yGhEbX.net
土人には無理

124 ::2017/08/23(水) 13:30:26.38 ID:WfsrEidD.net
もう馬鹿チョンでも理解できるように鉄槌を下す時がきたとおもう  日韓国交断絶  韓国人入国禁止  在日朝鮮人追い出し  パチンコ屋禁止

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/24(木) 10:52:04.70 ID:xFqPN/92.net
約束守れそして金返せ

総レス数 125
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★