2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中朝】中国の北朝鮮向け「石油密輸船」が火災で沈没[8/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:00:35.43 ID:CAP_USER.net
北朝鮮に面した中国の港で、ディーゼル油の荷積み作業中だった船で火災が発生した。死傷者は出なかったが、船は全焼し、沈没した。ディーゼル油は、北朝鮮向けの密輸品だった。

事故が起きたのは、国境の川・鴨緑江を挟んで北朝鮮と向かう合う遼寧省丹東の東港でのこと。

中国のデイリーNK対北朝鮮情報筋によると、今月8日、タンクローリーから40トンのディーゼル油を船に積み込む作業を行っていた途中、いきなり火の手が上がった。

タンクローリーにも引火したが、関係者が消火作業を行った結果、タイヤが燃えるにとどまり、爆発も起きなかった。しかし、船は全焼し、沈没してしまった。それでも、関係者は胸を撫で下ろしている。

爆発しなかったことで、公安当局にバレなかったからだ。

もし大事故となっていれば、公安当局が調査に乗り出し、密輸であることが発覚していただろう。中国政府が対北朝鮮経済制裁を強化している中での密輸だけに、罰金刑では済まない可能性もある。

このような中朝間の密輸には、両国の国境警備隊が関与していると伝えられている。

中国当局は5月から密輸を厳しく取り締まるようになったが、中国商人は辺防隊(国境警備隊)を抱き込み、石油製品など様々な製品の密輸を続けている。また、北朝鮮の国境警備隊も、密輸船と接触し違法なビジネスに手を染めている。

国境警備隊は、最近まで国境を守るとの名目で何隻もの船を出動させていたが、燃料不足で1隻しか運航させられなくなった。今や、中国の業者に「助けてほしい」と泣きつく有様だ。

火災の原因は明らかになっていないが、ディーゼル油に混ぜられている廃油に火がついたものと見られている。制裁により燃料不足が深刻さを増す北朝鮮では、廃油が混ぜられたディーゼル油が大々的に売られている。

平安北道(ピョンアンブクト)のデイリーNK内部情報筋によると、中国の商人は油に廃油を混ぜたものを北朝鮮に密輸する。それを受け取った北朝鮮の商人は、さらに廃油を混ぜて市場に流通させる。

低質のディーゼル油のせいで、車のエンジンが故障したり、部品が摩耗したりする事態が続発している。そのため、ディーゼル油の値段は下がっているが、部品の値段は高騰する現象が起きている。

今年1月から5月までの5ヶ月間、中国が北朝鮮に合法的に輸出したディーゼル油、重油、ガソリンの量は6万5000トンあまりに達する。これには、年間50万トンと言われているパイプライン経由の原油供給は含まれていない。

これを考えると、今回、海の藻屑と消えた40トンは微量だが、喉から手が出るほど燃料を欲しがっている北朝鮮にとっては、非常にもったいない話となった。

http://dailynk.jp/archives/93879

2 ::2017/08/21(月) 11:01:10.32 ID:HVfsDzwS.net
ゴルゴ13の仕業だな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:01:43.72 ID:vDuYjye2.net
合法的密輸経済

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:03:24.64 ID:fxwjLnDs.net
密輸ではなく習近平が個人の資金でやっているあるよろし

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:03:31.74 ID:k0i1Br1b.net
トランプ本気だしたか?

6 ::2017/08/21(月) 11:04:36.78 ID:gmvudilO.net
> 爆発しなかったことで、公安当局にバレなかったからだ。


嘘臭ぇ〜、どんだけ炎が上がると思ってんだよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:05:44.73 ID:jpkrc7JN.net
報酬はスイス銀行の口座に頼む

8 ::2017/08/21(月) 11:06:57.40 ID:f99nl3Bt.net
事故だぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:09:06.50 ID:Trl1/7Ic.net
江沢民が生きている限り中共の北征伐は無い。
ところで、習近平も最近はライバル叩きに疲れてヤツれているようだ。

10 ::2017/08/21(月) 11:09:12.78 ID:aMHQCvWn.net
>>1
記事になってる時点でバレてると思うが?

11 ::2017/08/21(月) 11:09:36.36 ID:KoBXsoAy.net
うん、事故だね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:11:42.75 ID:eLhzhrX1.net
臭が魚雷を打ち込んだと予想。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:12:58.23 ID:NoYtl/MI.net
海洋汚染させたなチョン。後始末しろよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:15:01.19 ID:xiY8F70k.net
たまたま偶然だぞ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:19:00.46 ID:4MawBpu1.net
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   | 偶然だぞ |
   |______|
|\_/ ̄ ̄\||∧
ヽ_亅 ▼ ▼||ノ
  \ 皿/○
   (つ  /
   ( ヽノ
   し(_)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:21:08.85 ID:mz1BIr6b.net
爆発がないからな
ほんとにシナか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:24:09.75 ID:ZhR1ZSW2.net
ミネラルウォーターにションベンが混ぜられている。カレーライスにウンコが混ぜられている。
それでも北朝鮮標準食品衛生管理法合格認定品!刈り上げ糞豚も常食してるとか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:25:40.06 ID:xrTOYuki.net
北チョンに気ィ使ったような、なだめるような言い回しが猛烈に嘘臭いwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:28:10.55 ID:yLJCqp+o.net
成分の低い人民に犯罪をでっち上げ擦り付けて処刑して
処刑した人肉から油を採ればいいんだよ
北朝鮮ならそれくらい余裕だろ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:33:30.57 ID:P4J8ST/o.net
嘘くさい記事だな。
40トンって何よ。普通に船の燃料だろ、それ。
それにボイラー用燃料ならまだしも、エンジン燃料に廃油混ぜたらすぐに焼き付く。

まぁどうでもいい話。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:36:03.26 ID:OJOpYJeW.net
密輸は取り締まっていますよ、という
中国政府の遠まわしなアピールか。

実際は中国政府主導でやってんだろうけどな。

格安の中国製に依存し高齢化で意欲も薄れた欧米には
中国問題に正面から向き合う気力はすでに無い。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 11:48:58.51 ID:MCOezHBG.net
> 爆発しなかったことで、公安当局にバレなかったからだ。
報道されているのに知らないって、どんなに間抜けな当局?

23 ::2017/08/21(月) 12:00:59.66 ID:KoBXsoAy.net
>>21
遠回し過ぎない?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:23:21.92 ID:WzJsWGq2.net
なんと爆発なし

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:37:27.92 ID:bBA7Xib3.net
中国に潜伏しているCIAの仕業か?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:43:56.71 ID:Z7hV+TVk.net
CIAが動いたに決まってんじゃん

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:51:45.23 ID:IQN+aBZE.net
米の魚雷命中

28 ::2017/08/21(月) 12:52:07.22 ID:/ygxGS2R.net
ミッションインポッシブルだな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 12:56:55.90 ID:GoSIbiP6.net
公安も掴めない事故の情報を入手するとは…

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:00:59.57 ID:zjaN6nS7.net
瀋陽軍区は延辺朝鮮族がたくさん入りこんで、
北京より北朝鮮の方に親近感を持っている。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:15:12.22 ID:yFbtlkuo.net
廃油を混ぜたディーゼル油?
おいおいwwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:45:02.04 ID:oDD4gj1l.net
消火と廃棄で一石二鳥

33 ::2017/08/21(月) 14:59:15.22 ID:BZIrfxHC.net
もしかしたら焼玉エンジン用の燃料?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:10:51.26 ID:etsVNZbn.net
中共が絡んでいないワケが無いだろwww

35 ::2017/08/21(月) 15:37:00.73 ID:JjB8D1IP.net
茶番だ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:20:42.82 ID:4f1jykiC.net
このニュースでひきこもりにさえばれてんだから
公安当局が知らねえはずはなかろうが

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★