2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】中国人女性が失踪してから1カ月、いまだ有力な手掛かり得られず―中国メディア[8/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:35:46.32 ID:CAP_USER.net
2017年8月21日、封面新聞は、北海道を旅行中の中国人女性が行方不明になってから1カ月が経過するが、依然として有力な情報が得られていないと報じた。

行方が分からなくなっているのは、福建省邵武市に住む26歳の女性・危秋潔(ウェイ・チウジエ)さん。7月18日に1週間の予定で1人で北海道を訪れたが、同22日以降家族との連絡が途絶えている。

防犯カメラの画像や目撃者の証言などから、危さんは失踪直前に阿寒湖付近にいたものとみられる。宿泊していたホテルにはトランクが置かれたままになっており、同23日朝にホテルを出発して以降の足取りが分かっていない。

危さんは同市の小学校での実習を終え、9月からは正式な小学校教諭としてのキャリアをスタートさせることになっているという。

日本の警察当局は対象範囲を北海道全土に拡大して危さんの行方を追っている。また、危さんの父親らも先日日本を訪れて捜索を行ったが、手掛かりがつかめずに先週帰国した。

札幌の中国総領事館は、20日午後8時現在でさらなる有力な情報を得られていないことを明らかにしている。(翻訳・編集/川尻)

http://www.recordchina.co.jp/b188114-s0-c10.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170821-046106342.jpg

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:46:34.34 ID:bVP6qpzD.net
とっくに、阿寒に果つ、状態だろ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:49:34.86 ID:rnUaVTWj.net
池袋にいたら誰も気づかない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:49:44.66 ID:2Rlv5E4K.net
なんか遺書とも読める文章を残してたり自殺じゃねーかって話やね。

9 ::2017/08/21(月) 13:50:09.02 ID:sL1PxZlk.net
無事見つかるといいが

あと失踪した技能実習生も同じくらいの規模と覚悟で全員ちゃんと捜索してね

10 ::2017/08/21(月) 13:51:55.46 ID:6mtkGNFK.net
新橋ちゃうか

11 ::2017/08/21(月) 13:51:59.47 ID:FbmGbEiT.net
>>1
ススキの穂に隠れてるんじゃね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:53:51.00 ID:mKtUcTxb.net
日本旅行中に行方不明になる中国人が続出してる
なぜ彼女だけ騒がれるのかが分からない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:56:47.70 ID:CyN+oJwo.net
今や中国マフィア経営の

ススキノにいるんじゃない?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 13:59:39.06 ID:4Hcn997F.net
日本人の男と一緒にいるんじゃないか。牧場とか農場あたりに身を潜めていると
思う。日本語には不自由しないから日常生活は問題ないだろうし。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:01:04.09 ID:83WXcQME.net
ススキので咥えてるよw

16 ::2017/08/21(月) 14:02:48.54 ID:FpNNjCRD.net
※この後ヒグマさんがおいしく頂きました

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:10:40.41 ID:WvyBNH1Y.net
札幌のホテルでのおき手紙によると、私は星になる。皆さんお元気で。
と書いてあったらしい。明らかに家出失綜探さないでください。状態だろうな。

18 ::2017/08/21(月) 14:10:53.51 ID:J4KnZME6.net
>>9
いいえ、無事見つかるなら不法滞在じゃないのか?永遠に入国禁止して欲しい

19 ::2017/08/21(月) 14:10:57.64 ID:ZQPXZoWG.net
いやいや中東で性奴隷にされてるよ。

20 ::2017/08/21(月) 14:13:50.56 ID:HZ7AjaPm.net
風俗で気楽な生活
支那マフィアの愛人
整形して背乗り

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:17:30.96 ID:54pSYaOA.net
今頃共産党で甘い汁を吸う裕福な中国人の臓器として
立派に働いているのでは?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:19:59.15 ID:FJPJlfwj.net
.
       おまエラのもめ事なんか知るか!シナ土人!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし // ∧∧ パン
   (几と ノ  )  .て / .支\∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ(..;`ハ´) アイヤ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄). )
               レ'レ'

23 ::2017/08/21(月) 14:21:15.32 ID:pPKpfgvS.net
札幌に居る奴がこの娘のスマホを使って中国のサイトにアクセスしたんだっけ?
単なる失踪(または自殺)ではなさそうだな

24 ::2017/08/21(月) 14:22:13.05 ID:ilHZo8h8.net
だから本島のどっかで売春してるって
ただの家出やん
記事にすんなよ、うっとーしい

25 ::2017/08/21(月) 14:24:18.64 ID:iAozghdl.net
>>1
阿寒湖行ったらあかん

26 ::2017/08/21(月) 14:24:23.31 ID:OxAGD0Jw.net
朝鮮人にヤられて殺られて棄てられてるんじゃないの

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:34:47.97 ID:yF9NWbr9.net
朝鮮人に拉致されたとかないの?

28 ::2017/08/21(月) 14:35:36.96 ID:F2mRGRgy.net
多分、支那人に殺害されている。支那人どうしの犯罪が極めて多いからね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:36:56.28 ID:42aV6M5P.net
整形して背乗りしてそうか幹部の奴隷

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 14:42:48.87 ID:kyyhpB+d.net
>>25
寒い奴やの〜

31 ::2017/08/21(月) 14:45:50.92 ID:i7EF2BwY.net
池袋辺りに居るんじゃない?

32 ::2017/08/21(月) 14:52:37.27 ID:eCx2g6gS.net
中国人のコトは中国人に聞いたほうが早い

つーか、中国人が犯人

33 ::2017/08/21(月) 15:10:08.34 ID:p573hWLG.net
国内の中国人コミュニティー全部洗った方がいいのでは

34 ::2017/08/21(月) 15:23:16.21 ID:gmvudilO.net
本人が、親に嘘ついたり居所偽装したりしてるんだから、察しろよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:27:59.35 ID:bVP6qpzD.net
少なくとも日本で普通の社会生活を単独で続けられないわな、これだけ報道されてていたは。私は星になる、って用は天国に行きますって事じゃないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:28:53.91 ID:j8NXusVx.net
だから、新宿か池袋のマッサージ屋を探せって!

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:31:33.92 ID:IQN+aBZE.net
ウラジヲ経由ピョンヤン入りし、
刈り上げエロ豚のおそばにいるとの噂。

38 ::2017/08/21(月) 15:45:34.79 ID:gmvudilO.net
>>35
SNSの盛った画像と実際の顔は別だからw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 15:51:27.15 ID:ZgY5Yaxm.net
ジャップサイテー

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:17:51.13 ID:8ssffh8y.net
人騒がせな女。不法就労もくろんでるのかも。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:28:25.11 ID:DiBRpGWs.net
23日昼過ぎに釧路市内で確認されてから未確認なのだが
町中で忽然と消えた。しかも警察は近くのカメラを調べてますとも報道されてない。

警察は公開捜査にしている。だから失踪、自殺、事件いずれにしろ本人の発見が最優先。
だからどこまで確認されているか公表報道したうえで市民から情報をつのるはず。

つまりのところ事件性があるから警察は情報を出してないとしか思えない。
今頃防寒カメラに写った不審車にローラー作戦やってたりして。

42 ::2017/08/21(月) 16:36:49.35 ID:0381+JNR.net
家族に心配かけて
とんでもない女だな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:45:09.27 ID:WvyBNH1Y.net
スマホとかもっているのなら、日本に知り合い居なくても
例えば、仕事紹介して、とか泊めてくれる人いませんか?
とか誰か友達になって、とかを掲示板に書くこともできるからね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:47:10.47 ID:rrZ2ALlh.net
こういう時、なんの役にも立たない、自称「霊能者」w

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 16:57:46.85 ID:ZENAL8+K.net
一年間で実習生だけで5千人以上の中国人が失踪するのに

不法在留まで数えると一年で一万人を超えるのではないだろうな?
数年前まで東京の中国人の三人に一人が不法在留者と言われていたのに

46 ::2017/08/21(月) 17:00:10.20 ID:EeWQ9FiQ.net
よくある話でどうせ日本に寄生してる中国人マフィアが手引きしててそいつらが囲ってるんじゃねえかな
でも中国政府は下手に大ごとになってしまって都合が悪いから
そのような展開には持って行きたくないので
実は日本政府も情報を掴んでいても中国政府から要請でうやむやにしてくれとか頼まれてそう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:21:38.64 ID:Uon8exfe.net
>>17
つまりそれって
「わたしは中国には帰りたくないです。日本で暮らします。どうか探さないでください」ってこと?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:27:11.23 ID:zWS+drf2.net
>>12
ちゃんと捜索してるアピールもしくは
富豪の娘でいなくなる理由がないとか?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:33:31.70 ID:Uon8exfe.net
中国人が最多 日本で「失踪」する外国人実習生

おいこっちも探せよ!
事件に巻き込まれてるかもしfれないだろ!

50 ::2017/08/21(月) 17:35:22.95 ID:c2gC/J3W.net
>>12
それは、自主的な失踪

あっ、これも自主的かよw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:52:47.04 ID:kTSKgi8V.net
>>47
置手紙には、中国での暮らしには不満をもっていたらしい。
それで、日本で新生活はじめる。みたいな感じかもしれないね。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:25:27.55 ID:4EebK0yV.net
>>23
それは間違えみたいだよ。
SNSの基地局が北海道の一定区域を札幌周辺として発信されるだけでみたいだね。スマホは本人が操作していたと以前、ニュースでは言われていたよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:26:46.06 ID:lj3++PsL.net
最近、何故か知らないが「奇怪」な事件ばかりだな?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 07:45:33.15 ID:Kivyxg4a.net
なんで報道が不自然に止まったのか気になる。

当初は自殺目的のための失踪とみて公開捜査にして本人のいち早い身柄確保をはかったが
事件の可能性大として捜査中なんちゃうんか?

55 ::2017/08/23(水) 07:52:56.84 ID:wan3XB3d.net
大朝鮮ではきちょまん事件として騒がれているのだろうか

総レス数 55
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★