2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林よしのり】トランプ政権は『民主主義という病い』 北朝鮮は悠々と核保有国になれる 安倍首相信者はこの事態をどう考えているのか

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:13:05.64 ID:CAP_USER.net
わしの『民主主義という病い』(幻冬舎)は難しすぎるという評価だったが、今のトランプ政権を見ていると、まさに『民主主義という病い』が呆れて笑ってしまうほど、発症しているなと思う。

これじゃ、北朝鮮は悠々と核保有国になることが出来る。

「アングロサクソンについていけば100年安泰」という堕落イデオロギーに嵌り、トランプに真っ先に会いに行けば、安倍首相ホームランなどと喜んでいた「従米路線」の信者たちは、この事態を如何に考えているのか?

わしはグローバリズム・弱肉強食主義を食い止めるために、トランプやメイ首相の誕生を歓迎したが、どちらもうまくはいっていない状況のようだ。

だが、グローバリズムに深い闇が潜むことが暴かれたことで、彼らが失敗しても、次は単純な反動とはならないだろう。

なにしろナショナリズムは「国民主義」であり、民主主義の母胎だ。

グローバリズムでは「国民国家」を否定するので、民主主義が機能不全となる。

わしが描いた『民主主義という病い』は、今後もその先見性がますます証明され続けるだろう。

だが、一般国民が読めないんじゃ仕方がない。

アメリカや日本の政治状況を見ていると、民主主義がなぜこんなに機能不全になるのだろう?と疑問を持ってもいいはずだが、実はほとんどの人が、そのような根本的な疑問も浮かばないし、今日・明日の生活のためだけに追われて、ものを考えないようになっているのだ。

それを「個の確立」がまだ出来ないと言ってみても仕方がない。

暮らしを守るために必死なのは、中間層が崩壊して、貧困層が拡大する現状では、仕方がないのだ。

それでも啓蒙できるほどの本を描かねばならない。

あらゆる角度から、挑戦してみよう。

小林よしのり
漫画家

http://blogos.com/article/241546/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:55:49.14 ID:AClfrffs.net
書き手が「読者が自分の考えについてきてない」って、これもう終わってるよな。
表現できない、伝えられない物書きの価値とは。

47 ::2017/08/21(月) 17:59:22.84 ID:nhZyRvXk.net
ぱちのりは厨二病だな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:59:36.63 ID:KHasQi0h.net
安倍首相が日本を民主主義にしたw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 17:59:59.42 ID:Z/VDOAOy.net
首相信者とか言ってる限りは安定してガイキチ

50 ::2017/08/21(月) 18:02:23.16 ID:OkckdDwF.net
生粋のネトウヨでも、
安倍ちゃんの仲間だと思われるのは
辛いみたいだなwwwネトウヨm9(^Д^)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:06:37.89 ID:Yjb5Oa4a.net
わし

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:07:32.23 ID:1hngXG+F.net
>>44 >>50>>40
お前のような反日売国奴が喚いて暴れまくる所為
日本政治・報道の過半数はこんな感じ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:07:52.15 ID:oIMbbQqm.net
パチのりは今こそ日本も核武装すべきってもっと声高に主張すべきだろ
それをしないってことは結局リアリティーのない無責任な核武装論者にすぎなかったってことだよな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:08:31.35 ID:Esz2sai8.net
このかたアチラの方だろ
アベがしゃくに障ってるだけ
グローバリズムナショナリズム交えて
グダグダ能書き垂れてるが
今の民主主義経済格差広がってる
米追随のアベに個人が確立してなくおとなしい
国民は何故物申さんってことだろ

55 ::2017/08/21(月) 18:09:40.02 ID:ilHZo8h8.net
え?
核保有国になれると思ってんの?
安部下ろしたら核保有国になれなくなるの?
なんで?
ねーなんで?
馬鹿なの?

56 ::2017/08/21(月) 18:15:29.06 ID:oz8KARrO.net
>>15
病?
芸風だよ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:20:14.60 ID:alCAbZ9X.net
で、何もしなかったオバマ政権の評価は?

58 ::2017/08/21(月) 18:21:17.38 ID:wUk7tPtq.net
もうこいつにパヨらせんなよ

59 ::2017/08/21(月) 18:22:24.46 ID:4E+EXsvw.net
>>31
日本に住んでるのに北朝鮮支持なんて反日思考を日本人に理解しろって頭がおかしいよねwww

60 ::2017/08/21(月) 18:28:17.67 ID:sMFQ5Kys.net
言うことが場当たり的でコロコロ変わる炎上芸人
すっかり飽きられてしまったよねえw

61 ::2017/08/21(月) 18:28:28.03 ID:4E+EXsvw.net
こいつの自分は賢くて一般国民は馬鹿って態度が腹が立つ
パチンコマネーにメロメロなだけな癖に
金でいくらでも動く奴が糞生意気なんだよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:31:56.98 ID:UNarkQSY.net
三橋さんとかが同じ主張の本出して、普通に売れておりますが

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:32:16.93 ID:Up2d9Rwl.net
何言ってんだ、この馬鹿は。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:34:15.68 ID:V5j6bRvd.net
この地域では産党の認可が必要なの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:34:51.78 ID:ppt5tntu.net
++++++++++++++++++++++++++


民主主義が奪われるぞ!

売国安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の破壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは 21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるようになる。 独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊するぞ。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーターネット工作員は国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


++++++++++++++++++++++

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:35:18.61 ID:57iu+Or2.net
日本は核保有国だよ〜ん


#( ̄(工) ̄)_048「#666」
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/

67 ::2017/08/21(月) 18:37:53.19 ID:PAQaPC60.net
>>1
こいつスポンサーでも付いたんじゃね?
でも無ければハニトラ食らったとか。最近馬鹿さ加減が暴走して止まらねぇじゃん。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:39:35.01 ID:4/ETDhrg.net
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;; ;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|  でも小林よしのりは
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!   ロリコンなんですよ
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
'||||||||||||||l \_ /ニ ̄  ./|||||||||||
||||||||||||||||i, く;;;;;;;;;;|\ ./|||||||||||||

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:40:23.20 ID:4/ETDhrg.net
                /  ̄ ̄\               クスクス
(見ろよしのりだw)    ノ|二幼●女ニ| ┌─┐ (なにあれ、頭おかしいんじゃない?)
              くノ| /-O-O-.|  |. 韓 l         ヒソヒソ
     プッ        (6 . : )'e'( : .) ├─┘
                / `‐-=-‐ 'ヽ、 ||     (小林がこっち来.るぞw)
   (キモww)      / /  ・ ハ ・ )ヽ(__)
              (__)(: : □■□.  ||             プッ
 クスクス               /\ ■□■  ||
               (__/ \_)


小林よしのり 「村重杏奈ちゃん(13才)はいいなあ。可愛いなあ。あーにゃを養女にしたいなあ」
http://desktop2ch.net/morningcoffee/1341590611/

小林よしのり「AKB市川美織(フレッシュレモン)をわしの子供にしたい。今度会ったら誘拐しよう。」
http://desktop2ch.net/poverty/1327425735/

小林よしのり 「AKBのみるきーをビッチと言ってる奴は馬鹿。実際にみるきーに会って処女と確信した
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1355557082/

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:41:07.30 ID:BbhY3ADa.net
なにこれ?
アメリカの犬から中国の犬へがトレンディ!
な超頭の悪い中共工作員女子留学生とでもハメたんかねえ(´・ω・`)

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:43:10.37 ID:ycR74uAF.net
パチンコ屋の宣伝するようになってから、安倍にえらく絡んでるな、こいつ。
頭おかしくなったのか。

72 ::2017/08/21(月) 18:44:20.60 ID:n4f9nYcm.net
この老害の悲し所は保守勢力に相手にされてないのは当然だけど
友だパチンコしたにも関わらずパヨク勢力にも相手にされて無い事だな…w

73 ::2017/08/21(月) 18:44:30.13 ID:fI2mbvjd.net
ええ〜

まだこの人悪態つくだけついて
安倍さんに期待してるの?w

74 ::2017/08/21(月) 18:50:32.96 ID:+rjKmra7.net
>>67
残念ながら戦争論の頃も素はこんなんだ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 18:58:11.84 ID:YAqhVRsT.net
安倍信者って安倍が慰安婦合意やらかしたときにネットに大量に湧いて出てムリヤリ擁護してた自民サポーターのことか?
一般の日本ネット民と一緒にしてくれるなよ。

76 ::2017/08/21(月) 19:05:30.23 ID:aY87O052.net
結論は何?
民主主義はダメだから、独裁国家、全体主義のほうが良いってこと?
本なんか読みたくないから、もっとはっきり言ってくれ

77 ::2017/08/21(月) 19:07:13.45 ID:kbQCk2aR.net
批判すべきは北朝鮮だろ
何が何でも日本首相と自国民を批判するってすごい病気だな

78 ::2017/08/21(月) 19:19:06.40 ID:1mXP53ol.net
>>24
ゴーマニズムの初期の方見ると
ワシは頭が悪いので政治のことは良く分からないが
とか言ってるんだよね
その後勉強したのは立派だと思うが、結局は誰かの受け売りをただ吐き出していただけなので
本当の知識というのは身に付かず、無知の知を失ってより馬鹿になってしまった典型的な人物。

最初は「ワシはバカなので・・・」と予防線を張って好き勝手言ったけど、それが称賛されると自分が偉いと勘違いしてしまい
しまいには他人全てを見下すようになってしまった。本当に田舎者の成り上がりのようで痛すぎる。

性格が悪いふりをしていると本当に性格が悪くなるし、朝鮮人のマネをしてふざけていると本当に
朝鮮人みたいな思考になると言われるが、コイツは最初はネタで始めた傲慢で心の底まで傲慢になってしまった。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:20:07.59 ID:zjeJtyvq.net
本の宣伝かよ

80 ::2017/08/21(月) 19:21:08.78 ID:WzIwNHot.net
>>1
なれるわけねーだろw
チョンだけが核作って制裁されてるのは何故だと思ってるんだw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:32:03.10 ID:I888aDaT.net
ハイソ気取りかよ団塊に多いよね
オッサン病気だよ引退しろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:32:07.29 ID:85/qy8Qt.net
この人ネットを言論ツールとして使わないとか言ってなかった?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:33:10.07 ID:Afd30JS9.net
誰も褒めてくれないから自画自賛に走ったか・・・
ここまでくると末期だな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 19:40:42.19 ID:BR2SvGMw.net
>今後もその先見性

トクヴィル以降、150年以上前から、そんなことに言及してる奴は一杯いるだろ。
種本の存在を隠して、自分が考えだしたかのように言うところが悪質。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:00:41.96 ID:UckWleSH.net
個別政策毎の民意を反映しにくい間接民主制に偏重しているからでしょう。
有権者の定率(定期的な国政選挙時に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票で決める様にするのがいいです。
・権力者と民意の乖離が大きく、政治のせいで悪化していると思う国民が増える→定率を下げる事で国民投票を増やそうとする。
・権力者に反して国民投票で決めたせいで悪化していると思う国民が増える→国民の立法や行政への信が高まり、定率を上げる事で国民投票を減らそうとする。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:15:54.02 ID:VZpnNjaH.net
周囲への憎悪・嫌悪・見下しが抑えられなくなってきています
精神的に不安定なんでしょうね

87 ::2017/08/21(月) 20:28:13.79 ID:8Ouh84S3.net
>トランプに真っ先に会いに行けば、安倍首相ホームランなどと喜んでいた
「従米路線」の信者たちは、この事態を如何に考えているのか?

じゃあ韓国みたいに優柔不断に右往左往してろて事なのか。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:40:00.09 ID:Tcw/w/+7.net
考えるべきは9条教徒なんじゃないの?

89 ::2017/08/21(月) 20:44:42.54 ID:bdYlPQO6.net
安倍信者とかw こいつは一体何と戦ってるんだよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:05:26.01 ID:Jr+nuHXb.net
まぁ民主主義が胡散臭いのは事実だよ。
アメリカや韓国の大統領制の駄目差加減を見れば納得出来る。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:06:52.40 ID:Jr+nuHXb.net
日本は天皇陛下を元首とする立憲君主制で良かった。

92 ::2017/08/21(月) 21:22:53.41 ID:GWkG1u3p.net
飯のタネの本の宣伝する時ですら社交辞令の宣伝文句すら出せずに
買って読むのが当然
読まないヤツは読めないヤツだ
としか言えない様に自分を追い込んでいるのは悲惨だな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/21(月) 21:59:36.29 ID:9rDofVWC.net
安倍さんにもの申す!ならともかく、なんで安倍信者に向かって言ってんの?w

94 ::2017/08/21(月) 22:10:13.32 ID:Odi2rl5A.net
今や、ギョロ目のキモいおっさんだから
山口二郎と似てるし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 01:48:25.80 ID:g9rvPHVj.net
信者とか決め付けて、勝手にレッテル張って反論封じ込めてるだけのオッサン
かつてお前の忌み嫌っていた人物像が今のお前自身だよ

総レス数 95
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★