2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「慰安婦」は日本軍から見た呼称、「性奴隷」に改めよう=中国紙が呼びかけ[8/21]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/21(月) 20:35:54.49 ID:CAP_USER.net
2017年8月21日、慰安婦の呼称を「性奴隷」に改めようとの主張について、中国婦女報がこの主張への支持を呼びかける記事を掲載した。

同紙はまず、慰安婦問題を取り上げた中国のドキュメンタリー映画「二十二」が今月公開されたことを受け、慰安婦関連報道が一気に増えたと指摘。

ある記事がネットユーザーの批判を浴びる中、「慰安婦」という呼称に「日本語から来た呼び名。概念上、性暴力の罪から逃れようとするものではないか」と疑問の声が寄せられたことを説明する。

これに続けて同紙は「慰安婦制度は戦前、戦中に日本政府や日本軍が各国の女性を日本軍の性奴隷とした制度。被害者は計40万人に上り、中国の女性は20万人、朝鮮半島の女性は18万人を占める」とし、

「慰安婦には身体の自由がなく、抵抗しようものなら命を失う危険さえあった。日本の軍人の性奴隷とされた動かぬ証拠があるにもかかわらず、日本政府は『アジアの女性を強制的に慰安婦にしたという説は証拠に欠ける』と主張」

「抗議を受けた日本は韓国、フィリピン、シンガポールなどの女性を慰安婦にしたことに異なるレベルでの謝罪や賠償の意思を表明したが、中国に対しては沈黙と回避の態度を取っている」などと説明。

日本政府が賠償を拒否する理由として「『慰安婦になったのは強制ではなく自発的な行為』との考え方が日本側にある」ことを挙げ、日本の辞書の「慰安婦」に関する記述に触れた上で「われわれが理解する『慰安婦』と日本が理解している『慰安婦』は同じ意味ではない」と指摘する。

同紙は「われわれの考え方は『慰安婦制度は戦中に日本政府が組織した反人道的な罪』というものだが、日本側はこれを認めていない」と述べ、2012年12月に南京大学南京大虐殺史研究所所長が「慰安婦の呼称を性奴隷に改めるべきだ」と提唱したことを紹介。

「『慰安婦』は日本軍の立場から見た呼び名であることがその理由だ」と説明し、「『性奴隷』という呼称は虐げられた女性たちが被害者であるということを強調するものだ」と訴えた。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/b188149-s0-c10.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170821-063106373.jpg
写真は南京利済巷慰安所旧跡陳列所。

261 ::2017/08/22(火) 02:14:29.88 ID:JhkOJ+A4.net
それじゃ性奴隷の募集に応募した奴は相当なマゾだなw
まぁ、軍人より高給取りなのを奴隷と言うのならだけどw

262 ::2017/08/22(火) 02:48:47.84 ID:SlSKgImB.net
中国全く関係ないし
もしいたんだったら共産党の性奴隷だろ

263 ::2017/08/22(火) 03:46:44.90 ID:+ivYOuY+.net

2012年、品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりに。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he8'/

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 04:17:45.53 ID:cBs9Ilwp.net
本来の売春婦でええやん

265 ::2017/08/22(火) 04:22:04.75 ID:wRcchPBi.net
>>1
慰安婦問題の本当の黒幕登場かw
南鮮が支那の工作資金使って反日工作しているのはとうの昔から分かってる事。
こいつらは宣伝工作に湯水のようにお金を使うからな、こいつらの主張に沿った主張する奴は全て支那にお金を握らされてるんだろうねw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 05:08:21.92 ID:JSk47BhO.net
>性奴隷

さすがAV大好きチャンコロ

267 ::2017/08/22(火) 06:32:52.70 ID:+64LgIsX.net
もともと売春婦って言葉があるのに、新しい呼称をつけようなんて中二病の発想だな
かっこいいルビふっちゃうんじゃないか?

シナノゼニゲバオンナー!!
無限高給淫乱婦!!

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:09:13.63 ID:7wtlIO43.net
>>251
こいつ異次元の話をしてるのか?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:18:20.41 ID:XVA0JqAC.net
国民性が底辺ガイジだから性的なことに関心寄せすぎ

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 08:53:44.12 ID:PfwJTF4x.net
しかし当の婆さんたち性奴隷なんて言われて誇らしいのかな、ホントわからん民族だ

271 ::2017/08/22(火) 09:26:52.88 ID:tMAe0kY0.net
>>78
生粋ほ日本人女性
◎慰安婦
×性奴隷
×売春婦

朝鮮系日本人女性
×慰安婦
×性奴隷
◎売春婦

かと

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:29:45.32 ID:O5EA6HaW.net
売春婦じゃねぇかよ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 09:44:15.61 ID:c0QHnyKr.net
ではチベットやウイグルからの視点で中国人を大量虐殺者と呼びましょう 虐
ではチベットやウイグルからの視点で中国人を大量虐殺者と呼びましょう 殺
ではチベットやウイグルからの視点で中国人を大量虐殺者と呼びましょう 者

274 ::2017/08/22(火) 09:57:12.61 ID:Z9/QvNTX.net
>>2
可愛い娘が世知辛くなるのを防ぐために目を潰した無知蒙昧も入れとけよ。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:00:03.79 ID:a7L1tEQc.net
孤児が一人もいない 性奴隷は嘘

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 10:10:10.52 ID:InM7WjKN.net
いつのまにか40万人に増えたのかw
100万人を突破するのも時間の問題だな

277 ::2017/08/22(火) 10:49:26.07 ID:US8T1tZZ.net
いやいや日本から見たら売春婦

慰安婦って呼んでるのはマスゴミ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:09:11.47 ID:Vs8yzDca.net
>>260
日本の韓国に対する甘い対応には、中国や北朝鮮、その他アジア諸国に作り話で日本から金がゆすり盗れると考えさせるだろうね。
これは日本が悪いと思うよ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 12:12:56.95 ID:M+YsBcxs.net
韓国政府がひた隠す「元慰安婦とその遺族の97%が
日韓合意に納得した歴史的事実」

2017.07.05

 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。

 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金でできた韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、
合意に反対 し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか 8人。
すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に 納得しているという。
韓国政府もマスコミもこの数字を意 図的(?)に隠している。

280 ::2017/08/22(火) 12:36:44.70 ID:EmWJS4Hw.net
中国じゃあ奴隷はすごい高給で休日もあるんだそうだ
さすが幼児売買やってた国は違うな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:12:04.42 ID:2fj3KVgf.net
いや売春婦

282 ::2017/08/22(火) 14:13:27.38 ID:TS55g9qj.net
売春婦に改めよう

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:17:33.91 ID:Vs8yzDca.net
>>1日40人の兵士との性交を強いられた─日本がついにおぞましい“慰安婦”制度を謝罪

兵隊40人いた場合の売春婦の需要量が1人いれば良いという計算に基づく作り話。
>>1
しかしこの記事は面白いな。
中国人慰安婦の人数が200000人朝鮮人慰安婦の人数が180000人!他に台湾も払えとか言ってるし、日本人意外の慰安婦の人数が500000人として、慰安婦のほとんどが日本人だった(8割と推測)として、慰安婦の総数は2500000人程か?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:20:42.50 ID:Ywq/JX+p.net
「被害者は計40万人に上り、中国の女性は20万人、朝鮮半島の女性は18万人を占める」

また数が違うじゃん

中国人女性なんていたの?? 20万人も・・・

中国も売春が盛んなのかな、、、
そうか金持ちの愛人になるのが流行ってんだっけ

285 ::2017/08/22(火) 15:22:31.19 ID:GkR7ZFER.net
「高給売春婦」だよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:29:59.81 ID:7TsbLHfb.net
おいおい支那人をチュンだなんて変な呼び方止めろ!




チャンコロだぞ!チャンコロ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:33:32.92 ID:Vs8yzDca.net
これで元中国人慰安婦とやらが現れて、金を請求し始めたら笑うよ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:40:09.25 ID:+CThLNxj.net
*

奴隷は、解放しました。  済マル

.

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:42:05.32 ID:R5Skjg0X.net
押しかけ性奴隷

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:46:26.12 ID:1mm1vh/o.net
うん、いいよー!
性奴隷像、笑えるwww

291 ::2017/08/22(火) 15:49:41.68 ID:LKLXM/c8.net
慰安婦なんてしょうもない配慮してるからつけ入れられるんだよ
戦時売春婦なのに

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:50:20.11 ID:4Bw9DddA.net
日本にとっては慰安婦って派遣さんだろ。で、派遣元が朝鮮系企業。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:15:53.37 ID:Vs8yzDca.net
これで韓国人が作った慰安婦像は不要だから返すアル!中国には中国人性奴隷像が有るアル!とか、韓国よりも人数が多いとはどういう事ニダか?中国が二十万人なら韓国は四十万人ニダ!と変な競争になっても面白いかもしれない。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:22:56.64 ID:D4UV5Q/H.net
広告で募集される性奴隷
ガッツリ貯金する性奴隷

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:38:01.11 ID:6wQ0WZnu.net
チョンから貢女と称し毎年比較的美女150人徴収してたシナが何をほざくかwww

296 ::2017/08/22(火) 21:35:40.62 ID:u25oT+rp.net
売春婦は中国語で何というんだ?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:44:35.60 ID:Vs8yzDca.net
>>296
売春婦で通じるかもよ?

298 ::2017/08/22(火) 23:47:48.69 ID:7ihLuASK.net
「働かないと財産が没収される。」これって借金の形に親に売られたことを自ら証言してるようなもんだよなあ
強制連行されたと騒ぎ立てて慰安婦の広告塔的な役目をしてる金福童(キム・ボクトン kim bok-dong 김복동 )ですらこれ

【大阪】元慰安婦の金さん「ここにいる私が証人だ」 橋下市長発言で反対集会★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348453277/1

1 名前:そーきそばΦ ★[] 投稿日:2012/09/24(月) 11:21:17.55 ID:???0
橋下徹大阪市長が第2次世界大戦中の従軍慰安婦問題について「日本と韓国で証拠の有無について論戦すべきだ」
などと発言したことを受け、
大阪市内で23日、反対集会が開かれ、韓国から来日した元慰安婦の金福童さんが「ここにいる私が証人だ」と訴えた。
 集会は市民団体「日本軍『慰安婦』問題・関西ネットワーク」が主催し400人以上が参加した。主催者によると、
金さんは1926年生まれ。
 金さんによると、14歳のとき村の班長と「軍服のような服」を着た男に「軍服工場で働きなさい。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そうしないと財産が没収される」と言われた。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ソース 大分合同新聞
http://www.oita-press.co.jp/worldSociety/2012/09/2012092301001597.html
http://www.oita-press.co.jp/mobile/data/worldSociety/2012/09/PN2012092301001614.-.-.CI0002.jpg

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:49:54.86 ID:rbmMiBFv.net
実際に慰安婦自身が、慰安婦になった経緯を証言しているんだが、
日本軍でも日本政府でもないとはっきりと言ってますよ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:50:42.87 ID:aM+8SdZ1.net
海外でも朝鮮人慰安婦の真相がバレてきたし、巻き返しに必死だなw

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:52:16.04 ID:Zt5l1Rwh.net
>>19
だなww

302 ::2017/08/22(火) 23:53:44.11 ID:7ihLuASK.net
ふーん、今現在でも中国国内で売春してるやつ大勢いるのにそいつらも性奴隷なんだ
慰安婦=強制された女性だけってホンキで思ってんのかね?しかも誰からも騒がれることもなく20万人もさらわれたとかw
殆どが自らの意志か親に売られたやつばかりだっての

303 ::2017/08/23(水) 18:15:22.43 ID:UYGFZtmq.net
黒幕はシナでした、って告白以外何ものでもない

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:21:57.60 ID:QHd1tjuS.net
チベット人は奴隷かよ!
香港の雨傘運動首謀者も奴隷
天安門で戦車の前に立ちはだかった男も奴隷

305 ::2017/08/23(水) 18:23:41.99 ID:Z3AyQml8.net
慰安婦という偽善的な呼称は歴史的なものだし、それが性奴隷よりも残酷性を物語ると考えられないのかね。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:39:47.96 ID:U9LojFJs.net
>日本の軍人の性奴隷とされた動かぬ証拠があるにもかかわらず

「動かぬ証拠」があるなら出せばいいのに。
「慰安婦」を「性奴隷」と言い換えたからって
「性奴隷」の証拠にはならんよ。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:09:33.16 ID:t5MoQrXp.net
キーセンwwwwww

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 22:26:02.76 ID:U9LojFJs.net
>被害者は計40万人に上り、中国の女性は20万人、朝鮮半島の女性は18万人を占める

元宗主国と元属国で、被害者数自慢ですか?

309 ::2017/08/24(木) 01:37:42.40 ID:+nY7MmQJ.net
中国の援護射撃が後頭部を撃ち抜いてる感じ?

>>307
まあ、性奴隷自体は朝鮮文化にふさわしい呼称ではある

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/24(木) 07:24:45.23 ID:36o8sr4w.net
>>296
調べたところ妓女とのこと。
娼婦でも通じるらしい。

総レス数 310
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★