2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】外国での少額取引、通報制度開始 中国、資産持ち出しを牽制か[8/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:23:32.91 ID:CAP_USER.net
中国政府は21日、中国国内の銀行カードを使い、外国で1回1千元(約1万6400円)以上買い物したり、現金を引き出したりすると通報されるしくみを始めた。

これに先立ち、不動産などの外国資産の買収も制限するよう通達。

悩みの種の資本流出を力業で封じてきた結果、人民元の対ドル相場も持ち直している。

http://www.asahi.com/articles/DA3S13097058.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170822000175_comm.jpg
人民元の対ドルレートの推移

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:25:17.02 ID:bS6NM7EE.net
まず中共幹部がこれまで持ち出した数兆ドルを有耶無耶にすんなよw
それと共産党だからといって尻尾きりするんじゃねえぞ。
キンペーもやってるからな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:26:59.81 ID:4n2Rpzc0.net
>>1
通報しますた

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:27:02.73 ID:uHVmG0be.net
アリペイ死亡

5 :紅いちっぱい親衛隊 :2017/08/22(火) 14:27:24.53 ID:tdD9u3U8.net
それで金やビットコインなどで抜け道を探すわけです。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:29:36.62 ID:MUh2xFU7.net
近平とかの中共幹部は

既に兆円単位で海外に

持ち出しているけれど

共産党員は憲法より

上の存在で不逮捕だ

7 ::2017/08/22(火) 14:29:52.37 ID:fiUhFaYN.net
まさに独裁政治と経済大国が同居するというヒトラーが夢見た世界ですな

8 ::2017/08/22(火) 14:33:36.77 ID:7/2ScO6I.net
仮想通貨の価値がまた上がるのか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:33:48.51 ID:u40VKRvT.net
共産党高官の、海外逃避が無事終了しました、というサインですw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:34:25.80 ID:AqqCpnyf.net
イタチゴッコだな

11 ::2017/08/22(火) 14:34:34.99 ID:HHXDKG5d.net
999元の取引が無数に行われます

12 ::2017/08/22(火) 14:35:05.33 ID:blBt6I0a.net
誰がこんなところに投資しようと思うんだよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:35:43.46 ID:AqqCpnyf.net
人員整理ついたな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:48:24.15 ID:Cwmiuisq.net
電子マネーに食い尽くされるのが
人民元の運命かな?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 14:53:16.02 ID:WrnkpX6X.net
たった一千元で通報が行くのか。
通報が行くとどうなるんだろう。
台湾で使おうと思ってるのに。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:08:27.23 ID:SoAyeJqp.net
これまもうダメかもしれんね。
中国の指導部では警報鳴りっぱなしなんだろ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 15:12:13.67 ID:mjD4wYcN.net
これじゃ経済が回らんだろ。
まさか決済度に共産党員賄賂を渡して引き下ろすn……、そういや賄賂自体日常か。

18 ::2017/08/22(火) 15:56:25.76 ID:Dk5N2SYd.net
電子マネーでも、胴元が外国の支払い先とやりとりしないといけないから、監視・管理するという当局の目的は達せられる。

もう、国内で金や宝石にして持ち出すしかないな
何処のファンタジー世界だ

19 ::2017/08/22(火) 16:18:57.62 ID:U60vzMbY.net
共産党への寄付を、同意無しにアリペイから引き落とすかもよ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★