2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】北朝鮮核開発が日本の核武装招く キッシンジャーの警告[8/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/22(火) 16:45:57.74 ID:CAP_USER.net
キッシンジャーが北朝鮮の核武装は日本の核武装をもたらすだろうと主張している。

“北朝鮮核開発、日本の核武装招く(Japan In-depth)(http://japan-indepth.jp/?p=35581

「北朝鮮の核の脅威が強まると、日本や韓国、ベトナムなどの諸国が自国の防衛に核兵器を盛り込もうとするインセンティブが劇的に高まる。この傾向は東アジア地域にとっても、全世界にとっても不吉な展開となる」

「日本の安全保障の歴史はもう何千年も朝鮮半島と結びついてきた。日本の国家安全保障の概念では自国が核武装することなしには朝鮮半島の核兵器保有をいつまでも許すはずがない」”

この思考はきわめて論理的なものだ。キッシンジャーのような合理的にものを考える人間ならば、北朝鮮が現在の水準であっても核兵力を維持するなら日本も核武装するしか選択肢がないという結論にしかならないというのは自明の理だからだ。

アメリカにとっては、アメリカ本土を攻撃するに至っていない現状程度なら凍結でも我慢できる範囲だが日本にとっては、北朝鮮が日本に何かを呑まそうと思うなら核の脅しで何事も思いのままになりかねない、いまの状態は我慢できないはずだということになる。

特に、北が核をもつことを許すことは、南北統一の際に統一朝鮮が核武装することにもつながりかねない。しかも、南北統一する場合には、統一を維持するイデオロギーとして反日ナショナリズムを使わざるを得ないだろうことも考慮しなければならない。

そうした統一朝鮮の侵略を防ぐために、もし、それが、核武装していないなら、自衛隊の強化で対抗できるだろうが、核武装すればそれではすまない。

となるとアメリカに守ってもらうしかないが、それは経済問題などで無限の譲歩を強いられるか、通常兵力の範囲において、アメリカへの軍事協力をして世界中どこでも戦争にいくくらいのつもりでなくてはなるまい。

しかし、キッシンジャーのように合理的に考える日本人がそう多くいるわけではない。

私は憲法第9条維持派である。いまのところ、第2項も維持し、第3項を新設する程度なら場合によっては選択肢と思っている程度である。核武装についても反対である。

しかし、今後何があってもそうでなければならないとも考えていない。

もちろん、未来永劫、反対というなら、その結果として、日本は半島からの核の脅しになんでも屈して、場合によっては九州を割譲したり、

日本統治時代の償いを無限に要求されたり、慰安婦の復讐だといって20万人の女性を強制連行されたりされても我慢するしかないなら、それも選択かのしれないが、日本の理想主義者は功利的な楽観主義者でしかないから、そんな覚悟はない。

あるいは、先に書いたように、アメリカの要請があれば、世界中どこでも通常兵力での軍事行動はお任せあれという体制を整えて、そのかわりに核の傘を強固にする手も選択肢としてはある。しかし、それもいやなのだろう。

かつてなら経済で協力してアメリカにとってなくてはならない国であればなんとかなるということも選択肢だったが、もはやそれが説得的であるほどには日本の経済は強くない。

となれば、日本はみずからの核武装の可能性を取引材料にして北の核兵力の解除を要求するしかないのだが、それには皆さん反対らしい。

核武装の可能性を自ら放棄することは、周辺諸国の核武装の危険を増すのは自明の理だったのだが、その冷厳な事実から目をそらすことを政治的、あるいは、北朝鮮などの利益に資するために推進してきた人たちがいるし、いまも健在だ。

私はいまのうちなら北の未熟な核兵器の攻撃対象になるわずかの可能性を覚悟しても、引かない、

場合によっては「日本の核武装の可能性もないとはいえない」と日本人も思っていることを示すことで、アジアのパワーバランスが維持され、日本自身が平和国家としての存立基盤を維持できる最後のチャンスがまだ残っていると思う。

しかし、そういっても無駄らしいことも認めざるを得ない。自殺願望の国民の未来などどうでもいいと考えでもしないと正気でおれない気分だ。

八幡 和郎

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170822-00010012-agora-int

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:49:05.10 ID:HlW7FIKD.net
日本を含めた沢山の国が核武装したら困るのは
怖いからじゃなくて兵器が売れなくなるからじゃないのかしら?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:49:19.22 ID:Qem1XYA+.net
ぶっちゃけ、核ドミノが起きようと、今更日本の状況がこれ以上悪化するわけではないぞ。
中国はイヤだろうけど。

だから核武装しようぜ。もはや核拡散は北朝鮮によって為されてしまったのだから。
その最大の脅威にさらされ続ける日本がNPTを律義に守り続ける必要などない。
既にNPT脱退要件と、核武装の大義名分は有る。
アメリカも先制攻撃できなければ反対しづらい状況。
後は、日本人自身の決断次第。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:49:49.49 ID:0WHvf4AD.net
反日ヤクザ朝鮮人は此らと組んで迎撃ミサイルですら大坊害する
共産勢力・コミンテルン・労働貴族・中国・南北朝鮮系
日本共産党、社民党
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙ほかの報道機関

何が問題かって?
こうやって騒いでるアメリカが落ちてるのが一番原因なんだよ
アメリカが落ちると中国・ロシア・北朝鮮が
周辺国へ軍事侵略を進める
バ韓国は戦後の日本へ軍事侵略した唯一の敵国
平和主義なんて誰も理解してないさ、日本が現実を見てないだけ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:51:16.82 ID:Zt5l1Rwh.net
>>1
低中所得者層に対する消費税とゆー無慈悲極まりない絨毯爆撃を即座に中止しろ((( ̄へ ̄井)

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:51:58.38 ID:UJ4Nqavf.net
今だって北は日本列島如きは一瞬にして灰にしてやる、って恫喝している
マスコミが碌に報道しないだけ
このまま来年になって、北の核つきICBMがアメリカ大陸に届く、ニューヨーク、ワシントンを
核攻撃出来る事態になったら
北が仮に日本を攻撃しても、アメリカは自国が核攻撃されるかも知れない危険性を犯してまで
北を報復するだろうか
日本は毎日北の核恫喝にビクビクすることになる

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:52:59.34 ID:iL+4hx3R.net
この糞ユダヤは中国共産党とアメリカの国交を結び(名目上)同盟国(実際は経済植民地)の日本の安全保障を脅かし敵国だったはずの中国と日本は国交を強引に結ばされた

それに利用され担ぎ上げられたのが田中角栄だった

こいつが未来からやってきたコミンテルンの親玉だとしても驚かないね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 17:58:51.15 ID:Qem1XYA+.net
>>29
「絶対に使えない」 と、「使い難い」 は全然違うよ。
「絶対に使えないもの」 に何の影響力もありはしない。

「核が絶対に使えない」=「何の影響力もない」ものなら、核保有国が多額の費用をかけて核兵器を開発・更新・増強するわけがない。
「核保有国が多額の費用をかけて核兵器を開発・更新・増強する事実」と「核は絶対に使えない」の認識は致命的に矛盾してる。

その矛盾を受け入れてしまうのは、洗脳されてて思考停止してしまうから。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:02:25.21 ID:gQJkW4g9.net
日本史をみると、半島とは戦争を繰り返してる。
半島との戦争は、結局シナ大陸国家との戦争となっているが、
もう領土の獲得は、経済的利益を生まないから、
市場としての、友好的関係が第一、
米国には、シナと戦争する利益がない。
友好的市場開放による利益しかない。

82 ::2017/08/22(火) 18:02:26.97 ID:0tWsM8AT.net
>>80
そーは言うけど、狂人しか使えない兵器って存在すると思う。
使うと人類が滅亡するから、狂った独裁者の出現を待たなきゃ使えない兵器。

こっちは絶対に使えない
向こうは使い難い
の非対称性は、テロとの戦争でも問題となっている。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:09:29.61 ID:Qem1XYA+.net
>>82
>使うと人類が滅亡するから

ここが既に洗脳。米露全面核戦争での地球規模での気候変動の時ぐらいなもんだろ、現代文明が崩壊するのは。
全面核戦争の前段で限定核戦争があるわけ。
で、戦争って必ず一方が自分に都合よく展開を予測することによって起きるんだよね。
最悪の状況の中でも「こうすればまだ何とかなるかも」と。ギャンブルで負けが込んだオッサンもそう考えがちだろ?
人間の習性ってやつ。

84 ::2017/08/22(火) 18:11:45.95 ID:0tWsM8AT.net
>>83
いや、穀物用の生物兵器のことを指している。
一日一合米食わなきゃあ、人類のほとんどは餓死する。
さすがに、これは流出しないと思っているけどね。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:13:10.69 ID:Qem1XYA+.net
>>82
ついでに言うと、日本が核保有してもこっちから使うことは無い。
使われたら報復で倍返し、いやいや対北朝鮮なら10倍返しだろうけど。

使わせない、その気にさせないってわけ。これが核抑止。

86 ::2017/08/22(火) 18:14:16.06 ID:0tWsM8AT.net
因みに、向こうが生物兵器を使えると思っているのは、このケース。
テロリスト 神の国に行くため
独裁者 自殺の道づれ

ちなみに、今現在人類を滅亡させる実力を持っている人物は、
アメリカ大統領その人のみ。

87 ::2017/08/22(火) 18:22:15.13 ID:NoXAz4nb.net
敵国の核兵器を無力化する兵器を開発した上で自国が核武装すれば良い

88 ::2017/08/22(火) 18:38:55.54 ID:4rzAgZft.net
こいつなんなん?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:50:35.94 ID:3MYgJqOQ.net
北の核の傘に入ろうぜ!

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:57:00.31 ID:l2xCa1+w.net
中国の属国化を拒否したいなら、日本は核武装する必要がある。

今までのように、高度経済成長と強権で政権を維持する手法が採れなくなった
中国政府が政権の求心力低下を対外緊張策で回復しようとする可能性は高い。
長年の反日教育もあり、日本が恫喝外交の対象にされる恐れがあるということだ。

中国強大化により、日本が強化を望んでも日米同盟は形骸化する可能性が強い。
何故なら、米国の世論が数千万数億の犠牲を覚悟して同盟国を防衛することに
賛成しないからだ。 米国史は 「米国の世論は常に暴君だった」 と証明している。
米国政府は世論に抗して同盟を守ることはしない。 つまり、米国は自国が攻撃
されたときしか核の引き金は引かないということだ。 核を持たない日本は、恫喝
に対抗することができないから実質的に属国化されるだろう。

更に言えば、MD(ミサイル防衛)等の不確実な対抗策は気休めにすぎない。
核の脅威に対する確実な防衛策は、核武装による抑止力を備える以外にはない。

日本の核武装に対する世界の経済制裁を心配する必要はない。 中国と北朝鮮
と韓国以外の国は、形式的非難はしても、差し迫った脅威に対抗するためと理解し、
暗黙の了解を与える。 米国も同盟義務が軽減されるとして内心歓迎するだろう。
更に、中国周辺国は中国への抑止力として日本の核武装を歓迎するだろう。

日本の核武装は非現実的だなどと訳知り顔で言っている日本人は、日本の核武装を
阻止したい反日勢力が吹聴する欺瞞に騙されている軍事音痴だ。 日本の核爆発実
験には最短1年、兵器化(核ミサイル搭載潜水艦)には最短5年を要すると言われて
いる。 核材料や実験場の確保を含め、日本の核武装を妨げる技術的障害はない。

日本の核武装は、日本国民が 「属国化拒否」 を決意するか否かに掛かっている。

参考 中国が「核の恫喝」を日本にかけてきた場合、アメリカの「核の傘」に頼れるのか?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogdb_h19/jog482.html

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 18:58:02.68 ID:YTh09Elx.net
キッシンジャーは親中国で有名

92 ::2017/08/22(火) 18:58:19.25 ID:BE8/FfoL.net
さっさと池よ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 19:01:42.34 ID:KUMCpTTU.net
>>88
媚中で反日なのはいうまでもないことだろうが、
こいつが臭いのは
角栄に日中友好を先に締結された恨みを
いまだに引き摺っている腐った根性での反日だから。

94 ::2017/08/22(火) 19:18:47.01 ID:HlW7FIKD.net
多分実際は逆になると思う。
アメリカを頼みにして最後まで核武装せずに、
ロシア・中国・北の被保護国化された日本みたいな運命には絶対になりたくない、と
全ての国が核武装することになる。

95 ::2017/08/22(火) 20:21:06.08 ID:EER1iKLM.net
くそ、失禁ジャーめ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:59:33.32 ID:GcD53hbb.net
憲法改正がすめば大急ぎで核開発を進めよ 
北朝鮮の脅威を取り除くとともに広島の屈辱を晴らすべき

97 ::2017/08/22(火) 21:04:46.40 ID:x/T9e4mD.net
ブレジンスキーがあの世で待ってるよ

98 ::2017/08/22(火) 21:52:33.85 ID:u25oT+rp.net
日本は心底嫌なのだが、周辺国がキチガイなので自国を守るために核配備しなくてはならない
いずれこう考える人も増えるのでは

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:08:57.45 ID:C+KIkg1c.net
まぁ冗談抜きで核武装しちゃえばいい

その前にシナが血相変えて北を転覆させるだろ

エアーだよエアー核武装

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:20:17.19 ID:jBOe8Lo3.net
親日国イスラエルと同じように核を隠し持てばよい。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:29:39.37 ID:kxuBPqrb.net
93歳にもなって、未だにアメリカの外交に口出しするって、何なん?

さっさと死ねや。

コイツのせいで、日本は失われた20年を経験しなければならなかったと言っても過言ではない。

それくらいに、コイツの中国優遇政策&反日政策は徹底していた。

プラザ合意も、半ばコイツの発案。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:32:49.27 ID:dQntZGuI.net
> 自殺願望の国民の未来などどうでもいいと考えでもしないと正気でおれない気分だ。
自殺願望じゃなくて、単に頭がいかれてるだけ。
特に選良とか言われる連中の馬鹿さ加減といったら。

103 ::2017/08/22(火) 22:49:46.90 ID:wJDkcFup.net
今の段階でもいくら脅されようが何しようが核には反対の声が勝つだろうけど
一発撃たれたら、迎撃成功か失敗か問わずにあっという間に核武装に突き進むと思うぞ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:56:11.71 ID:HZuICJcC.net
攻撃兵器の保有はしない方がいいです。
・自身は安全なシェルターにいて自国民の命を厭わない権力者には抑止力になりにくい。
・他国の不信を高め、先制攻撃の口実を与えてしまう。
・抑止が破れた場合、反撃を抑えようとより破壊的な攻撃を受けやすくなってしまう。

105 ::2017/08/22(火) 22:56:55.23 ID:x/T9e4mD.net
怒ればデッカい噴火山たーい!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:59:04.63 ID:HZuICJcC.net
>>94
常任理事国の拒否権を廃止して国連軍が全加盟国へ集団安全保障をしっかりと保障すれば、自衛の為として核兵器など軍拡になっていくのを抑えられるでしょう。

107 ::2017/08/22(火) 23:04:38.37 ID:wxOxENON.net
あの国も核武装…か?

【軍事/コラム】 韓国が目論む「2020年の核武装宣言」 〔日経ビジネス〕[08/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472108050/

【朝鮮日報】韓国が核武装すれば民主主義と人権、言論の自由を守ることにつながる 日中の島への干渉も断ち切り北東アジアの安定に寄与
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1460340358/

【鈴置高史】10年後には「北朝鮮」がもう1つ? 米国が止めても韓国は核武装する 核抑止論が専門の矢野義昭客員教授に聞く(2)[6/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434037157/

【朝鮮半島】韓国が抱く核保有で大国願望 北朝鮮と本質的に同じ[02/21]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456016201/



【朝鮮半島】核を持つ「反日国家の出現」という朝鮮半島危機に備えよ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473731703/

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:07:12.17 ID:HZuICJcC.net
日米安保を破棄して自主防衛できる様にするのがいいでしょう。
・米軍基地があったり、米軍を援護していると米国と他国間の衝突に巻き込まれて日本も攻撃対象にされやすくなってしまう。
・米国は自国が核報復んされるリスクを冒してまでは日本の為に核兵器を使用しない可能性が高いなど自国防衛を他国に依存するのは不確実だし、その他国から政治的圧力を受けやすくなってしまう。

109 ::2017/08/22(火) 23:10:01.65 ID:t2f9MS3Y.net
どうかなあ、日本には核にはやたら拒絶を示すやつが多そうだぞ
俺は賛成しますけどね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:10:10.01 ID:82uTn+OF.net
>>47
巨大な通常戦力を持つ中国と対峙しながら核武装なんて到底現実的ではないのだが、日本には初めから核武装というオプションはないと見透かされてるようでは、北の脅威には対応できん。
「国際社会が北の核開発を阻止しないのなら日本は核武装せざるを得ない」と言える事が、これからの日本の指導者に求められる最低条件だな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:10:43.03 ID:yi3EjtV5.net
さすがユダヤ人
いまだにドイツと日本を警戒してる

最近英語の勉強のためNYT読んでるけど
定期的にドイツのネオナチ運動の記事が載るね
いまだにドイツのこと警戒してるみたい
アメリカ国内の慰安婦像の設立にもとんと冷淡だし


アメリカ人にとっては第一の友が、イギリス、カナダ、オーストラリア
その次がフランス、そして第3がドイツ、日本、という順番になってるね
キッシンジャみたいな人がいたらそうなるか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:16:02.51 ID:2E8aBniF.net
日本は核技術もミサイル技術も既に持ってるからね
それを兵器として使わなかっただけ
今後はどうころぶか分からないね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:16:08.25 ID:X0so3734.net
米国の核の傘が役に立たないのが証明されたんだから
日本が核で守る戦略を続けるならそりゃ核武装しかないわw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:23:16.53 ID:sYlPqdFG.net
>>106
国連軍の実態は、国連参加国から派遣された各国の軍隊なんだけど?

115 ::2017/08/22(火) 23:31:28.39 ID:UpV39i6i.net
広島の原爆資料館を見学した某国首脳。
「すごい、たった一発でこれほど威力があるとは」
「我が国も核武装だな」
心に誓って帰国した。決して口外はしないが。

>>111
NYTの東京支局の所在地知ってるかな?
東京都中央区築地5-3-2
これは朝日新聞社東京本社の住所だよ。
どういうことかわかるね。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:38:55.82 ID:7Bc1LcQJ.net
>>1
>日本はみずからの核武装の可能性を取引材料にして北の核兵力の解除を要求するしかないのだが、それには皆さん反対らしい。

「日本がアメリカと核共同開発の検討に入った。」
このニュースから半年以内に北朝鮮でクーデターが起こり、
中国とロシアが北朝鮮に駐留。

北朝鮮は実質上、消滅するだろうなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:40:46.83 ID:7Bc1LcQJ.net
>>1
さすが、キッショィンジャー氏の言うことは一味違うw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:26:56.92 ID:Cv0AYK8G.net
日本の間抜けさ加減はその通りだけど、キッシンジャーも偉そうな阿呆だからな。
アメリカの強大さをバックに持ってりゃ、阿呆でも大物になれる例にすぎない。
こいつの中国傾倒と反日姿勢のせいで、日本が苦しめられてきたし、今になってアメリカも覇権を脅かされてる。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:44:29.77 ID:QRMfb7sU.net
>>115
> NYTの東京支局の所在地知ってるかな?


それは昔の話
元在日のオオニシさんは、昔さんざん反日記事を書いた
そしてそれを朝日がフォローするというパターン
でもオオニシさんはいまアフリカに居る
だから反日記事はもうない、てか日本の記事自体がなくなった

逆に、今は反中国の記事がすごいよ
反体制活動家の動向から始まって、インチキ経済、知的財産を盗む中国、とか
ほとんど毎日、反中国の記事が載ってる
NYTが反中国の記事をがんがん書くということはもうアメリカ自体が反中国に
大きく舵をきったということかもしれん

120 ::2017/08/23(水) 00:52:58.70 ID:xr4B0Kln.net
>>106
常任理事国の拒否権無くす?
第三次世界大戦が起きないと無理じゃないか?

121 :Fin funnnel ! ! :2017/08/23(水) 00:53:18.49 ID:lTLa1+aa.net
>>1
キッシンジャーがまた反日の世迷言を言ってるのかと思ったら日本人の嘆きか。
逝ってる内容はまさにその通り、
バカな九条信者はまだ目覚めない。
そして日本人の多くの有権者ももな。
もうアメリカが北と取引をして東アジアから撤退すれば
嫌が応でも核武装しなければいけない段階だというのに、
まだ核は嫌だ、核戦争に備えるのは悪だという洗脳教育の妄想から目覚めない。

アメリカ軍第七艦隊撤退時は必ず日本の核保有が議論に成る。
そこで権利行使して自前の核武装を選択しなければ日本の未来に有るのは暗雲のみだ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:00:45.77 ID:dNGjpCqY.net
9・11後、子ブッシュがフセイン政権打倒に出たとき
キッシンジャーはウエストファリア体制の終焉を宣言した
御用学者とは斯くあるべきかと思った

123 ::2017/08/23(水) 01:02:37.95 ID:5a3o9Bqp.net
日本恐怖症に冒された老害、前世紀の亡霊。

おくすり足りてないんじゃない?www

総レス数 123
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★