2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国政府 洪水被害のネパールに20万ドルの支援[8/22]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:22:22.33 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国政府が豪雨による洪水や山崩れで大規模な被害が発生しているネパールに20万ドル(約2200万円)の支援を行う。

韓国外交部は22日、「今回の支援は2015年4月に発生した大地震の被害の復旧と再建が十分になされてない状況で発生した自然災害に苦しんでいるネパール国民の生活の安定と被害地域の復旧に寄与するものと期待する」と説明した。

ネパールでは11日から続く豪雨により、これまでに131人が死亡、32人が行方不明となっており、約9850棟の家屋に被害が出ているとされる。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2017/08/22/0200000000AJP20170822004100882.HTML

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/08/22/AJP20170822004100882_01_i.jpg
豪雨による被害の様子(資料写真)=(聯合ニュース)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:23:05.92 ID:KUMCpTTU.net
>>1
> 支援を行う
出してから記事にしろ。

3 ::2017/08/22(火) 20:23:07.86 ID:hb2bcM2D.net
さすが南朝鮮や

4 ::2017/08/22(火) 20:24:04.05 ID:v14XMl5E.net
いつもの口だけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:24:13.61 ID:7DOxKolT.net
2000万円とか大風呂敷引いて大丈夫か? こっちが心配するほどの金額だろwww

6 ::2017/08/22(火) 20:24:20.35 ID:Jj885Mgx.net
どうせ口だけ

7 ::2017/08/22(火) 20:24:40.83 ID:mMo7o2G0.net
>>1
※支援の予定

8 ::2017/08/22(火) 20:26:50.01 ID:8dP4va28.net
また払わないんでしょ。
記事になって目的は達成したから。

9 :@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:26:50.77 .net
いつもの不渡りの小切手

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:27:27.49 ID:cwRcTuoZ.net
またリボ払いですか?

11 ::2017/08/22(火) 20:28:20.43 ID:xvX6W4u6.net
<丶`∀´>20万ウォンの間違いだったニダ!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:29:29.15 ID:Nv+YncJv.net
絶対に口だけで実際は出さないのが韓国。
万が一にでも出したら何十年でも恩に着せてありえない見返りを要求するのが韓国人。
だから世界中から軽蔑されて嫌われてます。

13 ::2017/08/22(火) 20:29:44.38 ID:dTnr8Mqs.net
売春婦基金から出してやりゃいいじゃん。


あ、もしかしてもうない?w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:30:14.94 ID:Qz0P3Hlj.net
>>7
だよなぁ?支援金にしても額が低いのがなぁwww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:30:23.67 ID:XVKDIYIn.net
ネパールに送ったった証拠早く出せ

16 ::2017/08/22(火) 20:32:14.49 ID:6d7EesRL.net
ここから値引き交渉が始まります

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:34:01.16 ID:InM7WjKN.net
実際の支援は発表の10%にするんだろ
いつもどーり

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:35:58.78 ID:6YAY7Z4o.net
せこい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:36:35.70 ID:ih8/4FLg.net
多寡は言わないでおいてやるわ、気持ちが大事。で、ちゃんと全額だすんだろうな。www

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:36:52.36 ID:GizTZ70f.net
言ってみただけです♡

21 ::2017/08/22(火) 20:37:27.55 ID:OPWzUBFY.net
またいつもみたいに後から分割にしてくれとか言い出すんでしょ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:37:34.53 ID:WwVLhEjM.net
10億出せや

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:38:19.59 ID:Vfotz6+e.net
言うだけはタダやからねw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:38:39.03 ID:ztQHPJFD.net
いつもの口だけ、

25 ::2017/08/22(火) 20:40:32.03 ID:Q4MkyBk4.net
20万ドルの価値がある少女像を送ります
兄弟国として反日して頂ければ幸いです

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:40:38.55 ID:GizTZ70f.net
フィリピンに約束した義援金を払ってから大口叩こうや

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:40:46.69 ID:c7bZwhVA.net
開戦間近か

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:40:49.30 ID:IuuPxAvl.net
例えば日本が200万ドル支援決定とか言ったら慌てて追加支援 「発表」 するんだろうな。

本当に出すかどうかは別だけど。

29 ::2017/08/22(火) 20:41:39.99 ID:f5NNvLap.net
他国に金出してる場合じゃ無いだろ
下水管の老朽化で、水不足なのにダダ漏れ、予算がなく放置なのに。
台風も直撃する様になってるのに、対策すらだろ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:42:17.53 ID:iy3o4nIA.net
二十二万円の支援?
よ、お大尽!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:42:24.39 ID:5TCyimPf.net
その金は慰安婦さんにあげるために日本が拠出した金です

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:42:57.85 ID:a09QU4Tp.net
風呂屋の番台

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:43:14.60 ID:pubZmoee.net
いつも援助予定の金額だけ大々的に報道して、実際にいくら出したのかは絶対に報道しない韓国メディア
嘘吐き韓国人の援助予定ほど信用出来ない数字もないな

34 ::2017/08/22(火) 20:43:20.34 ID:knAjnH2K.net
さーて実際に支払う金額は?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:43:31.34 ID:iy3o4nIA.net
お祝いますの幟は?
まだだろう!

36 ::2017/08/22(火) 20:44:27.49 ID:dt1uA1KE.net
>>1
その金で行き場を失った少女たちをまた買い漁るんだろ。

先のネパールの大地震でどれだけの数の女の子をお持ち帰りしたんだ?
この、ロリコンミンジョク。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:44:51.50 ID:awWJda0x.net
見返りは慰安婦像を全ネパールのバスに設置するニダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:45:31.58 ID:mI1C0lBa.net
するニダ詐欺www

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:45:45.51 ID:W/oSURXg.net
20万には変わりないニダ
20万ウォンをありがたく受け取って1000年韓国の属国ニダ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:45:48.02 ID:Er4GYmwq.net
どうせ発表だけで終わるんでしょ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:45:58.73 ID:VT/yL5AM.net
たったの2000万円かよ。ケチくせえ。

こういうのも世界ランキングを決めればいいな。
韓国なんてまだまだ先進国レベルに達していない事が明らかになっちゃうだろうし。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:47:30.00 ID:+QseND36.net
高利貸しニダww

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:49:54.87 ID:modD4czC.net
>>1
過去の支援と同じで支払いが滞ったあげく
勝手に減額するんだろ

44 ::2017/08/22(火) 20:50:09.55 ID:TS55g9qj.net
まぁ払わないだろうね、乞食だからね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:50:16.56 ID:BbseGS4z.net
はした金/金慶珠

46 ::2017/08/22(火) 20:50:28.00 ID:T3Hd6SDH.net
雀の涙を更に値切って最終的には無かったことにするんだよな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:50:47.67 ID:bcy2myln.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

48 ::2017/08/22(火) 20:52:09.29 ID:Jh8lxad8.net
20万ドル相当のキムチ引換券を贈呈

49 ::2017/08/22(火) 20:54:54.82 ID:eGdVdMUd.net
額がしょぼいな

50 ::2017/08/22(火) 20:54:55.68 ID:Cd4cD257.net
前の地震の時
現地に行った韓国人牧師がなんか炎上してなかったっけ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:56:20.44 ID:8oPwUcm4.net
そう考えたら売春婦のアレが10億って出し過ぎだろ・・

52 ::2017/08/22(火) 20:57:00.90 ID:kSlikYk8.net
2200万円て、東京で家一軒も買えん…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:57:34.49 ID:QNbODptD.net
2000ドルに訂正ニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:57:36.68 ID:Ynm18plF.net
2年前の地震の際の経緯から韓国からの人的支援は受け付けないだろうな

韓国宣教師 ネパールで卑劣布教
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/400888/

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:57:49.53 ID:PwFxCzNT.net
出した後で記事にしろや 口先チョン公

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 20:59:17.16 ID:d/TkMOQe.net
なんにもしてない日本は世界の恥

57 ::2017/08/22(火) 21:00:59.36 ID:R0MXrKeF.net
たった20万ドルですか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:01:33.93 ID:u6JazK1D.net
いつもの事、言うだけで結局金は出ない。湯うだけで乞食のお粥。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:01:52.55 ID:GizTZ70f.net
>>56
悔しいとは思うが
日本は援助するといったものは全て本当に実行してるのだよ
徴兵に戻れ

60 ::2017/08/22(火) 21:02:06.08 ID:v9/Tp9El.net
>>56
どうぞ読んでから感想をカキコしてくださいね( ´∀`)
https://www.jica.go.jp/nepal/

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:02:11.97 ID:iTWH0dX9.net
個人の寄付じゃあるまいしたった2000万かよw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:02:17.65 ID:lyRrTFGf.net
>>1、20万ドル分の密航者ニダ。

63 ::2017/08/22(火) 21:03:03.04 ID:6smB57rn.net
<丶`∀´>発表と実施は別ニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:03:16.68 ID:lyRrTFGf.net
>>61

片道航空代ニダ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:04:37.96 ID:+29QwCBF.net
20万ドルの支援って、人件費20万ドル分の災害救助隊を送るって意味。
で、現地で被災者の水・食料を提供しろっていいだす。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:05:39.67 ID:MaYxz3Xt.net
カンコ区ってどこの区なん?
20万ドルの支援だから国じゃないよな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:06:31.35 ID:lyRrTFGf.net
>>65

といちで20万ドル分の物資と嫁を請求するニダ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:07:14.67 ID:1BwyaFAa.net
>>57
安心しろ
半年後には20万ウォンにこっそりと訂正されているw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:08:06.18 ID:gZq5+F6V.net
20ドルの間違いだろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:09:29.56 ID:iTWH0dX9.net
韓国人にしちゃ羽振りがいいやな!w

71 ::2017/08/22(火) 21:10:27.33 ID:3LJ9NGiJ.net
>>1
いつも表明するだけで出さないやんけ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:10:33.62 ID:lyRrTFGf.net
>>68

    |┃ 、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
    |┃  、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    |┃三     丶 l|l l|l / '
    |┃    ファビョ━ l|l l|l ━ン!    
    |┃三.     / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
_人_从_人_.  (゜\./,_ ┴./゜)(    )                       
) ガラッ (.    \ \iii'/ /,!||!ヽ   ) 2万円は大金ニダよ!
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )                     
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} !.  く
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ⌒ヽ
   (⌒ヽ  }   <ニニニ'.ノ
    |''')   ≡=─ ───
    |┃へ ≡=─ ──

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:13:26.12 ID:xUefSPwp.net
これはどうせあれだろ
被災地でウリスト教の布教活動するあれだろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:14:42.65 ID:idXcRPT2.net
二千万支援て国レベルの金額でないよね。
せいぜいエンタメのスターが出す金額の最低ラインだろう。
南朝鮮人は恥ずかしくないのかね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:17:19.03 ID:CTBMiWhn.net
だったら日韓スワップにすがり付く必要もうないね。それだけ余裕が出来たんだから。

76 ::2017/08/22(火) 21:17:54.61 ID:xDExSDmj.net
韓国人入国禁止令はよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:19:08.30 ID:lyRrTFGf.net
>>74

       ,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
       ::::::::::::::::::::∧_∧   最初は100万ドルだったニダ
       :::::::::  < ::;;;;;;;;:>      いつのまにかポッケないないで゙・・・
          _..  /⌒:::;;;;;ヽ
-― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''――'`'
 ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、, ''"
    ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,,,,

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:26:54.90 ID:YPFYsos6.net
少ないだろ寸志

79 ::2017/08/22(火) 21:27:26.42 ID:Jj885Mgx.net
ジンバブエドルだろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:28:29.56 ID:0DC32sjL.net
>>1
読んでないけどまたやるやる詐欺だろ?

81 ::2017/08/22(火) 21:30:26.66 ID:nkieiVqe.net
なんだ。
「洪水被害のネパールに20万ドルの支援を要請」じゃなかったのか。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:31:07.27 ID:1hIKUbSO.net
孫正義とか個人で5000万ぐらい寄付しないかなw

83 :Mr. マデュース :2017/08/22(火) 21:31:44.21 ID:PflzzKdh.net
「行う」なんだ

行ったらスレ建てて

84 :”偈” :2017/08/22(火) 21:36:57.13 ID:2wN9BDkh.net
相当
悪い事してきたんだな…

85 ::2017/08/22(火) 21:38:56.44 ID:H1Zv1XXs.net
善意…訳ないか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:39:18.34 ID:wj2z8dpy.net
>>3
そして後日。韓国が災害あるたびにネパールに義援金を最低10回は期待する韓国国民の総意であった。オラオラ韓国は昔ネパールに困ったとき金あげたでしょと金を受けとるのが韓国国民の総意。

87 ::2017/08/22(火) 21:43:10.88 ID:H1Zv1XXs.net
一国が2200万円かあ?
日本は幾らかな?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:46:59.58 ID:C9AJ4VYr.net
こいつら後で値切って、さらにその額すら支払わないとかやってのけた前科があるからなぁ
きっちり払い終わるまで信用しちゃならん不逞の輩

89 ::2017/08/22(火) 21:49:22.37 ID:xDExSDmj.net
>>87
募金でそれくらい
国なら現地側状況に応じて人材派遣等で億円ぐらい?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:51:18.07 ID:0DC32sjL.net
金は結局払わないが、
何かある度に「助けてやったニダ」とか言い出す

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:51:26.48 ID:PFtM4yOH.net
桁が足りないんじゃないですかね。
世界有数の経済大国が。

その上、いつものパターンで分割。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 21:53:52.94 ID:dKOy8QGP.net
日本にネパールが増えているのは、韓国人が口入れ屋で儲けているということか?

93 ::2017/08/22(火) 21:56:07.90 ID:jn+7CUNg.net
20万ドル支援



と声を上げるけど、支援しないことを決定

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:00:30.67 ID:kMzb0WlZ.net
<丶`∀´>掛かった費用は後でチョッパリに請求するからケンチャナヨ

95 ::2017/08/22(火) 22:03:45.21 ID:GaWyIe0p.net
言っただけ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:13:35.01 ID:yodKRdiL.net
取りあえず1万ドルで、後は順次
永遠に来ない順次君

97 ::2017/08/22(火) 22:14:34.89 ID:KmmG8/KY.net
国を挙げて20万ドルってどんだけ貧乏なんだよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:18:18.47 ID:quNsewkn.net
ネパールなら、中古マンション一部屋分の金を渡せば十分、って韓国政府はは判断したわけか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:21:12.50 ID:0XGghlq3.net
ネパールは親韓国だよ
日本に先立って支援
日本猿はいくら出すんだ?
行動する韓国
しない日本w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:26:07.68 ID:quNsewkn.net
>>99
ネパールの現政権の毛派って、中国の傀儡じゃなかったっけ?
このぐらいの金じゃ、中国の命令でポッケナイナイ扱いに終わるんじゃ?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:28:39.27 ID:pRbS668V.net
災害支援もリボ払いってフィリピン台風の時笑われてた韓国

102 ::2017/08/22(火) 22:31:16.45 ID:+XfNwun0.net
国家が2千万円とかw
無理せず2千円にしとけw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:33:43.09 ID:jpND++14.net
で、何割引きしてもらうの?w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:39:27.49 ID:Waik654f.net
これで、平昌五輪の金が無くなって中止になったら、笑える。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:42:42.30 ID:0XGghlq3.net
>>100
金額じゃないんだよね
東日本大震災のときも韓国救援隊は世界一早く日本に到着して日本を助けてくれたし

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:46:08.57 ID:QxyOG9AK.net
え?

額が違うんじゃないか?w

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:48:01.66 ID:QxyOG9AK.net
>>105
もう自分の書いた>>99を忘れたのか?
99でいくら出すかといっておきながら金額じゃないとかw
さすが馬鹿朝鮮人

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:49:37.50 ID:PeTDhKa+.net
>>1
ま、韓国のこの手の話は「実際に支出してから」だなw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:50:17.68 ID:zLpynsqH.net
後で負けてくれって言うんだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 22:50:29.51 ID:EttnfX49.net
ちゃんと払えよ嘘吐き

111 ::2017/08/22(火) 23:11:10.98 ID:IzKaBfvZ.net
>>92
支那人から逃げてくる人もいるんじゃない?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:44:56.11 ID:TQGHBRNH.net
支援したことにしてくれニダ!


で半年後にブチ切れてるのが眼に浮かぶ

113 ::2017/08/22(火) 23:46:34.90 ID:4rzAgZft.net
普通そんなの決めた時点ですぐ送金できんだろうが

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:52:59.08 ID:eFxekb1H.net
ほんとだとしてもやっすいニダ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:54:32.43 ID:eFxekb1H.net
>>105
犬が逃げたニダ!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:02:50.19 ID:sUyxXvMb.net
>>99
実際に金を渡してからほざけよチョン

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:04:13.57 ID:J9Flt7aH.net
せめて被災者のためにその無駄に高いプライド分予告どうり渡せば良いけど、予告金額にポッケナイナイ分が入っているからなぁ
まあ実際に渡す金額が恥ずかしくて言えないのは分かる

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/23(水) 00:32:22.73 ID:zAlFX9SM2
まぁ振り込まれたのは半額あれば良い方か。
まぁ額面通りならゴミクズ朝鮮人は見返り要求する
から分かりやすい。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 03:23:27.26 ID:SKx8hY0J.net
渡す(予定)であり、更に渡すかどうかはまだ分からない。
仮に渡す場合でも手数料やらゴニョゴニョやら
理由を付けて大幅に減る事を考慮して貰い
そして、渡す前から韓国をどの国よりも大げさに称賛しない場合は
手数料を引く前の金額を返還要求する事もあり得る。
だろ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 03:27:03.12 ID:BMrelJJP.net
これよく読めば

寄付する

予定!の話かよwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 04:17:32.69 ID:p5ppSS44.net
辛ラーメンで払うニダ

122 ::2017/08/23(水) 04:24:54.20 ID:0bgMqerw.net
>>99
ネパール地震の後、韓国人はネパール人に何をやった?
ネパール少女達を売って売春婦にしたよね。
人身売買した韓国を親韓ってwww

123 ::2017/08/23(水) 04:30:56.29 ID:6ThMrPUb.net
コンビニの募金箱合計の方が集まりそうな額だな
しかも払わんのだろ?

124 ::2017/08/23(水) 04:33:56.82 ID:Gc8C0O+U.net
集まった募金の大半が竹島名称変更基金に使われるんだろ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 04:45:17.30 ID:s2Ds1ApZ.net
スマトラ沖地震の義援金はよ?
 

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 04:53:48.87 ID:6L//y7hv.net
いつものフェイクニュース。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 05:18:25.06 ID:EuRJX5Tv.net
【朝鮮半島の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 05:20:57.17 ID:Q1sadau7.net
未来永劫感謝するニダ

129 ::2017/08/23(水) 05:21:44.26 ID:3y10M/5D.net
>>1

四川を後回しにしたら宗主国様に怒られるべ(笑)

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 05:29:44.26 ID:H3DFzAim.net
寄付したと見せ掛けて売春婦像を生産するんだろ?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 05:37:14.40 ID:TFFXaMPo.net
いつもの様に払わない、言ってみただけ
朝鮮は、北も、南も、 国家として成り立たってないな
民族に優劣はないと思ったけど、朝鮮だけは糞族として国家が寝そべってるから優劣はあるな
この言い出した金は、売春婦?竹島?徴用工?
あ、新規公務員に行くんだな
しかもネパールが支援を断ったと憤慨した振りしてな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 05:39:26.20 ID:CixX5BM7.net
出してから言え、クズ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 05:40:06.84 ID:CixX5BM7.net
どっかが自然災害にあったときに、払ってないリストを公表して、
韓国側はそれをやめさせようとしてたな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 05:49:34.45 ID:Q1sadau7.net
日本が絡むと金を出して日本がやった事を自分たちがやった事に書き換えたりするんだけどなw

135 ::2017/08/23(水) 06:01:31.65 ID:6MuDvQZS.net
これ直接現金をネパールに渡すんじゃなくてくその役にも立たない韓国人の支援チームを現地派遣する金も混みなんでしょ
現地でお客様扱いしろとかごねて迷惑かけるのが目に見えてるわ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:04:21.12 ID:pOW19Nqt.net
いつもの口だけ クソ朝鮮人w

137 ::2017/08/23(水) 06:16:12.39 ID:KVS1N5xn.net
エンコリでの日本と韓国とのやり取りを思い出すわ。

138 ::2017/08/23(水) 06:44:44.17 ID:r/bmbCcn.net
>>135
それどころかネパール経由で北朝鮮に渡る可能性もある。
韓国は今なんとかして北朝鮮を助けようと必死だからね。

139 ::2017/08/23(水) 08:45:48.55 ID:60l0BGhu.net
振りニダ

140 ::2017/08/23(水) 09:57:58.58 ID:6Z41jrNo.net
>>105
韓国は不要でした
なので今後韓国は入国拒否します

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 18:48:56.76 ID:QHd1tjuS.net
この前の大地震で人身売買されたネパール女性を韓国内で性奴隷扱いしてる癖に金で心象よくしようとしてるの?

ネパール女性を救助して帰国させてあげる方が良くないか?

どうせ今回も韓国人女衒がネパールで人買いやってんだろ

142 ::2017/08/23(水) 19:00:50.17 ID:ZYDvjgnB.net
払ってから発表しろチョン
どうせ三日坊主だろ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:26:18.76 ID:36o8sr4w.net
韓国は表明しただけで、結局払わない。
日本が高額支援をすると、見栄を張って日本の支出額以上の金額を支援すると表明して、やはり払わない。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:30:28.88 ID:36o8sr4w.net
>>99
>日本に先立って支援
まだ支援してねーじゃねーか?
本当に口先だけだな。
乞食が!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:33:08.32 ID:RvRFgI4x.net
今度はネパールに迷惑かけるのか

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/24(木) 22:44:03.84 ID:36o8sr4w.net
>>105
韓国から届いた支援物資がガラクタばかりで、ほとんどが廃棄だとよ。
使用済み歯ブラシとか、誰が使うかよ!

147 ::2017/08/25(金) 08:35:40.73 ID:iRtD7GVW.net
>>142
亀ですまん。
永遠に発表しないなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/25(金) 15:13:25.58 ID:FwIaMRbj.net
>>146
使用済み歯ブラシは
手の届きにくい汚れ落しに使うニダ

149 ::2017/08/26(土) 09:47:21.07 ID:5cfHcDlT.net
家一軒分くらいをもったいぶって発表

総レス数 149
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★