2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「殺虫剤卵、1日126個食べても問題なし」韓国政府の発表にネットは割れる=「ふざけてる?」「今まで卵で死んだ人見たことない」

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:18:17.75 ID:CAP_USER.net
2017年8月21日、韓国の複数の養鶏場の卵から基準値を超える殺虫剤成分が見つかった問題で、韓国政府が「殺虫剤卵」の人体への影響評価結果を発表、「体に害が及ぶほどの毒性を含有していない」と明らかにした。

韓国農林水産食品部と食品医薬品安全処の21日の発表によると、殺虫剤「フィプロニル」に汚染された鶏卵の場合、1〜2歳では1日24個、3〜6歳では37個、成人では126個まで食べても体に害はなく、一生の間、毎日2.6個を食べ続けても健康に大きな問題はないという。

両機関はこの数値について「韓国国民のうち鶏卵を特に多く食べる『極端摂取者(上位97.5%)』が殺虫剤が検出された鶏卵を摂取するという『最悪の条件』を設定して評価した結果」とし、結論として「殺虫剤卵は食しても健康に大きな問題はないことが確認された」と明らかにした。

国民健康栄養調査(2010〜15年)によれば、韓国人の鶏卵摂取量は1日平均0.46個だ。

また両機関は、養鶏場の全数調査で検出された殺虫剤の量や薬品の特性から、健康に及ぼす影響は少ないと評価した。

例えばフィプロニルの場合、検出量が欧州での最大検出量の16分の1にとどまっており、他に見つかった殺虫剤5種についても、食事により摂取した場合でも1カ月程度で体外に排出される性質を持っているというのが理由だ。

両機関は今後、新たに検出されたジクロロジフェニルトリクロロエタン(DDT)などの成分についても同様の評価を行う予定だが、DDTに関して「これまで分かっている資料を基にすれば、危険性はないとみられる」としている。

この発表に対し、韓国の学界などからは早くも反論が出ているというが、ネットユーザーの受け止め方は割れているようだ。

「これ、信じられる?」「1日126個も食べたら違う病気になるだろ」「ふざけてるのか?」「それなら関係機関の人間がたくさん食べてくれ」など、まず発表に反発する意見が目に付く。

しかし一方で、「大ごとにはならないから心配するなということだね」「文在寅(ムン・ジェイン)政府の発表だから信頼できる」「安全な食べ物を国が調べてくれるから僕たちは食べていけるんだ」など発表を好意的に受け止めるものや、

発表にも不安がる人に「今までその卵を食べてきたのに、卵で死んだ人なんて見たことないだろ」「心配なら食べなきゃいい話だ」と指摘するコメントも少なくない。

さらに「別に危険でもないものに何日も大騒ぎしたのは何だったんだ?」と報道の問題を指摘する声や、「問題ないとは言うけど、それなら基準値は何のためにあるの?」「問題は卵だけじゃないということだよ。汚染された食品は他にいくらでもある。積もり積もって病気になるんだ」と冷静な意見もあった。(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b188201-s0-c30.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:22:29.56 ID:guMU11eE.net
日本の大使に投げる用ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:23:42.19 ID:3axas7dD.net
とりあえず これを発表した役人に126個 食わせたら 毎日

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:25:39.23 ID:uwFo68S6.net
基準値を超える殺虫剤成分が見つかったと言ってるのに、
体に害が及ぶほどの毒性を含有していないって、基準値の意味ないじゃん。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:27:19.63 ID:myVvTHtw.net
汚い生理ナプキンを、壁一面に飾るような民族だぜ??

韓国に清潔さを求めるのが、そもそもの間違い。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:28:24.13 ID:eTnz7QRj.net
厚生大臣のっ♪ ちょっといいとこ見てみたい♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:31:08.74 ID:uwFo68S6.net
1〜2歳に一日24個も卵食べさせるいるわけないし

8 ::2017/08/22(火) 23:32:24.99 ID:Sk6I+CD1.net
うんこ食ってるんだから毒卵だって食えるよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:34:19.91 ID:iN6AS8BS.net
板東英二ならば・・・・・。でも彼はゆで卵の白身しか食べない。

10 ::2017/08/22(火) 23:36:12.45 ID:yK2j4Tmj.net
たぶん別の問題が

11 ::2017/08/22(火) 23:36:37.80 ID:w4caIsmp.net
127個はどうなんだw

12 ::2017/08/22(火) 23:38:16.27 ID:SeMxyI/H.net
直ちに問題ない。

13 ::2017/08/22(火) 23:39:13.97 ID:1K/qMHt8.net
>>1
昔から問題なし卵を韓国人は食べているからある意味病気的な国民性なんだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:40:44.39 ID:vD4PtaFQ.net
そんなに食べられないニダ

15 ::2017/08/22(火) 23:41:25.56 ID:FQm9m47Y.net
アホデータ

16 ::2017/08/22(火) 23:43:42.69 ID:UtszT8hf.net
神経系の毒だろうから死ななくても精神疾患になるんじゃね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:43:43.96 ID:kMzb0WlZ.net



18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:44:13.42 ID:kMzb0WlZ.net



19 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/08/22(火) 23:49:30.23 ID:0/Y9/XYm.net
 

 思考レベルがどん底に居る民族なら、頭が冴えてくるんじゃね? wwww

 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:02:52.78 ID:4YGTjCxr.net
鶏肉のほうも危ないでしょ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:06:09.66 ID:IS5iyE6I.net
>>3
暴力脱獄って映画でポール⚫ニューマンが100個食ってたな

22 ::2017/08/23(水) 00:06:12.71 ID:ETki/5EP.net
そういや、韓国製のチョコレートブラウニーがコンビニやスーパーで普通に売っるが、アブねーんじゃねーの。

23 ::2017/08/23(水) 00:16:54.10 ID:9NyIUmZF.net
朝鮮人はいろんな卵食べてるから鍛えられてるよねw

24 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:17:01.76 ID:6QXzBjKl.net
>毎日2.6個を食べ続けても健康に大きな問題はないという。
それって、卵のみが汚染されている場合の話だろ
他の食品が汚染されていたらダメじゃん
ましてや、韓国においては、他の食品が汚染されていない保証なんてない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:17:35.98 ID:xkX2tzL4.net
【食べるな危険】韓国の鶏卵から農薬DDTを検出 政府が隠蔽し流通 30年前から世界的に禁止のはずが…
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503384724/

26 ::2017/08/23(水) 00:24:28.30 ID:4YGTjCxr.net
豚肉は基準値の123万倍の大腸菌だったし。。。。。

27 ::2017/08/23(水) 00:31:30.07 ID:ViAKLRvH.net
普通に血管詰まって死ぬわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:42:43.85 ID:z8aGQlsS.net
民族的民度 ただちに人体へ影響を及ぼす危険はありません ←平気ニダ!!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 00:46:18.81 ID:z8aGQlsS.net
囚人に毎日125個食べさせて結果発表すればいい

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:12:49.25 ID:82kamJHZ.net
>>29
せめて死刑囚で

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:30:06.79 ID:nbA0/b8Q.net
寄生虫持ちの韓国人なら腹の虫が下ってちょうど良いんじゃないの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:33:40.48 ID:6ljqmrpW.net
大丈夫だからどんどん食えや
もしかしたら霊的に生まれ変われるかもしれんぞ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 01:45:30.91 ID:D9uOl7zd.net
えっ

文政権さっっっそくヤバいの?

34 ::2017/08/23(水) 02:29:11.57 ID:6i60j+zl.net
人体に害のある摂取量を玉子から検出された量で割ると100倍以上差がある、
という計算値だからなぁ。
これに「1日に玉子100個も食えないだろ」と言うのは別の話だな。

>>33
前政権まで隠蔽されていた事実が現政権ではじめて国民に知らされた、
とか吹聴すればむしろ功績になるんじゃね?

35 ::2017/08/23(水) 05:33:03.83 ID:iEls9F0W.net
卵アレルギーと思ったら、薬物中毒!
でも、チョンにはもっと重篤な火病があるから、目立たない!(笑)

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 05:57:10.63 ID:vkR1fXSC.net
痛風になったブラジル人ってコピペではないんだっけ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:03:49.73 ID:2+E1tkgN.net
>文在寅(ムン・ジェイン)政府の発表だから信頼できる

やべえワロタww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 06:51:51.66 ID:kiOX2YVa.net
朝鮮人の駆除には殺虫剤より消毒液だからな

39 ::2017/08/23(水) 06:56:05.93 ID:NmYANOVr.net
日本も放射能でもっとすごいことをしているからなw
本来東日本なんか人の住める環境じゃないだろ、東京の人間も黒い雨を食らって
そのくらい遺伝子が壊れているのか調べたらどうかと思うけどね

とにかう東京の人間は関西には来るなよ

40 ::2017/08/23(水) 07:07:19.00 ID:JGbX8woP.net
良くも悪くもこの発覚した計測値自体が信用できないのは俺だけ?

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★