2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】赤ちゃんを宅配便で孤児院に送ろうとした家政婦逮捕[8/23]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:42:15.61 ID:CAP_USER.net
中国の北京で、24歳の女が、生まれたばかりの赤ちゃんをプラスチックボックスに入れてテープで梱包し、そのまま宅配業者に渡して、福建省福州市の孤児院に送ろうとしていたことが分かった。

配送途中に、荷物がもぞもぞと動いたほか、赤ちゃんの泣き声がしたため、宅配業者は不審に思い、荷物を開けたところ、赤ちゃんだったという。

ネット上では「赤ちゃんが助かってよかった」や「中国では命は安いのですね」などとの書き込みが寄せられている。「北京新聞」が報じた。

この女は四川省出身で、北京には家政婦として出稼ぎに来ていた。ある男性と知り合い、この女児を産んだばかりだったが育てるあてもなく、孤児院に預けることを思いついたという。

女は警察の取り調べに「できるだけ遠くが良いと思った」と話しており、中国南部にある福建省福州市の孤児院に送ることにして、生まれたばかりの赤ちゃんを荷物としてボックスに詰めて、宅配業者を呼んだという。

宅配業者の方も、荷物の内容を尋ねようとしたが、女がそっけない態度だったため、尋ね損ねてしまった。ところが、配達中に赤ちゃんの泣き声がしたため、荷物を開けたところ、赤ちゃんが入っており、大慌てで警察に届けたという。

中国では赤ちゃんを捨てるなどの行為は懲役5年以下の刑に処せられるため、警察官は女を逮捕。取り調べたところ、赤ちゃんを「育てるよりも孤児院に送った方が幸せになると思った」などと供述している。

結局、赤ちゃんは北京市内の孤児院に送られて、健康状態は非常に良いという。

北京新聞のニュースを引用して報じた香港の英字紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」の書き込み欄には、「赤ちゃんを捨てた両親を梱包して、刑務所に送ってやれ」といった過激なコメントのほか、

「これからも、赤ちゃんを絶対に母親のもとに返してはならない。また、捨てられるからだ」「母親の慈愛も感じられない行為。だれが悪いのか? 社会が悪いのか?」などとの意見がみられる。

https://www.news-postseven.com/archives/20170823_605400.html
https://www.news-postseven.com/archives/20170823_605400.html?PAGE=2

2 ::2017/08/23(水) 08:43:24.10 ID:qcpl4244.net
中国でもアカンのか?

3 ::2017/08/23(水) 08:45:28.76 ID:6LxvPH6/.net
支那でも逮捕するのか、びっくり。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:46:23.41 ID:uDaVvT1k.net
社会が悪いというより、中国人の民度でしょ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 08:49:13.62 ID:N4oAjye/.net
終戦後ぐらいまではふつうに捨て子っていたんだってね

6 ::2017/08/23(水) 09:04:12.45 ID:6i60j+zl.net
赤ちゃんを宅配便で送ろうとしちゃダメだろ、クール便使え。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:16:03.76 ID:W/kSwK/i.net
子供が車にひかれても知らんぷりしている支那人にも良心があったとみるべきか
知らんぷりして運んだら自分が逮捕されるのを恐れたからなのか
まあ、後者だろうな

8 ::2017/08/23(水) 09:23:40.74 ID:5YdKMvZC.net
誰が悪いかって?
育てる当ても無しにヤった女に決まっているだろうが

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:26:13.13 ID:ZwYd4UuL.net
>>2
食われちゃうよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:30:21.37 ID:wUQjaHmy.net
食べられなかっただけでも幸運か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:46:15.55 ID:IEzjenIP.net
どうかしてるぜ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:55:02.83 ID:2NDN/8Ni.net
「赤ちゃんを捨てた両親を梱包して、刑務所に送ってやれ」

中国人はストレートで面白い

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 09:59:38.96 ID:ORNgrkaz.net
売ったほうがいいと思うよ

カブトムシみたいにちゃんと穴を開けていたんだろうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 10:58:27.79 ID:Pm7RXX+C.net
チンクとチョンは根本的に思考がおかしい

15 ::2017/08/23(水) 17:32:38.35 ID:o83J0nhT.net
労働移民は要らん!

ガキ捨て宅急便!

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★