2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【上海】旧日本軍の軍服姿で写真撮影、中国人5人を処分[08/23]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/08/23(水) 19:58:36.04 ID:CAP_USER.net
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170823-OYT1T50092.html

 【上海=吉永亜希子】上海市の公安当局は23日、日中戦争の上海事変(1937年)をテーマにした抗戦記念館前で、旧日本軍の軍服姿でコスプレとして写真撮影を行った5人の若者について、治安管理処罰法などに基づき、3人を行政拘留処分とし、未成年の2人を教育訓戒処分とした。


 当局は処分の理由について「人民・大衆の愛国感情を極度に傷つけ、社会に悪影響をもたらした」などと説明。若者らは「自らの行為を認識し、心から反省している」としている。

 若者らの写真は転載が繰り返されてインターネット上で拡散。「中国人にふさわしくない」「学校での教育はどうなっている」など批判的な書き込みが相次ぐ騒ぎとなり、当局が捜査に乗り出していた。

2 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/08/23(水) 19:59:48.70 ID:CAP_USER.net
すみません重複しました

こちらをご利用ください
【中国】旧日本軍の軍服姿で写真撮影、中国人5人を処分[8/23]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503485913/

3 ::2017/08/23(水) 20:05:12.66 ID:h/SIjkah.net
中国では処分って処刑の事じゃないの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:05:40.19 ID:Sc8t2uZx.net
よく知らんが中国では旧日本軍の軍服コスプレすると罪になるの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:08:21.97 ID:1bJqbMN0.net
キンペー総統曰く「また支配されるかと思ったアル(汗」

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:09:16.66 ID:2h0kNHj8.net
このように日本兵を装って虐殺したのかな

7 ::2017/08/23(水) 20:09:37.94 ID:DpSl0WDq.net
これがホントの、5人逮捕

8 :名無しさん:2017/08/23(水) 20:26:42.27 ID:QAaKs/6ma
これだから、ネズミは、アホと言われる。

9 ::2017/08/23(水) 20:12:21.16 ID:7tZV38bh.net
すごい国だな〜

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:14:17.86 ID:8N3Diu69.net
ガキみたいな言い分だな
幼稚過ぎる国 それが支那気質

11 ::2017/08/23(水) 20:15:49.51 ID:6NmKS2Pt.net
アメリカのアレを薄めようとしてんじゃね?

12 ::2017/08/23(水) 20:18:08.86 ID:I9C62iZV.net
やっぱり異常な国!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:18:40.09 ID:ckI9gZii.net
日本軍の軍服はダサイ。
何?あの軍帽の左右両サイドに付いてるヒラヒラは?w
バカなの?w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:38:49.19 ID:1bJqbMN0.net
>>13 お前達の先祖の朝鮮人は「帝国陸軍軍人になったニダ!誇らしいニダ!」って

古里に写真送ったんだぞ。まだどこかの家庭に眠ってんだろ。

持ってる連中は親日派だぞ。殺さないといけないんじゃないのかオマエラは。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:49:19.68 ID:lyTE9eb+.net
>>13
あれは帽垂と言ってな、世界中で割と普通にある
戦場がジャングルや砂漠な時は特にな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:49:42.63 ID:fZo0jOFk.net
そこまで しなくても…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:55:23.65 ID:Z7m9Jdza.net
南京虐殺は
こういう連中のしわざ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 20:59:02.86 ID:lcmPSHBd.net
明治の頃の蛇腹のやつとかメチャメチャ格好良い

19 ::2017/08/23(水) 20:59:17.01 ID:T7f7MKDU.net
ディストピアだな。なんとなく旧日本軍ぽい恰好じゃないか?という嫌疑で逮捕できるなww

20 ::2017/08/23(水) 21:14:08.95 ID:WnaoW4tX.net
じゃあ坑日神ドラマの敵役もアウトだな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:15:41.52 ID:cW7ntXd6.net
教育訓戒された若者は日本海軍軍服をビリビリ破り燃やし旭日旗を踏んづけて日本車に乗ってる人を引きずり出してぼこぼこにぶん殴って半殺しにするのかな 中帰連みたいだな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 21:17:24.05 ID:cW7ntXd6.net
>>13
あれは暑いところではものすごく有能なんだぞ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/23(水) 23:32:44.88 ID:HtYuL8hd.net
要するに連中の反日教育なんぞあまり効果のあるもんじゃないというこった。
刑罰喰らうから反日してる。

24 ::2017/08/24(木) 05:02:42.82 ID:dOWWLVRK.net
>>13
幼稚園児でもよくやってる。
日本の軍装はマレーにいた英軍のよりはるかに優れていた。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/24(木) 06:22:37.81 ID:FprKoAdIk
>>13 あれがないと耳が日焼けして真っ黒になる。

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★