2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中露】世界的な衛星測位システムとなる「BeiDou」は、米国の制約を受けない―露メディア[8/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/26(土) 10:03:12.82 ID:CAP_USER.net
露通信社スプートニクの19日付の報道によると、中国とロシアの連携衛星軌道群(50-55基の衛星からなる)の建設は、世界のどこからでも中国のBeiDou衛星測位システムを利用できることにつながるという。

現在、多くのアジアの国家がBeiDou衛星測位システムを利用している。環球網が伝えた。

連携によって統一的な衛星群の建設が完了すると、米国や欧州の動きに対しての心配はなくなる。米国はGPSを切断することができるが、ロシアのGLONESSとBeiDouを利用する国への影響は一切ない。

BeiDouは2020年までに中国軍の世界的な衛星測位システムになるとみられている。

報道によると、地球全体をカバーするために、中国は計画性を持って衛星を打ち上げる。中国は2020年までに30基の衛星を打ち上げる見通しだ。

この数は軍事用には十分だが、民間用にはまだ足りず、50-55基が必要だ。中国とロシアの連携衛星軌道群はこの目的を実現できる。同衛星軌道群は独立しており、これを使う国は米国や欧州のいかなる動きに対しても心配する必要がないという。

専門家によると、米国と紛争が起きた場合、GLONESSとBeiDouを利用する国にはダメージが生じないという。これは米国の制裁を受けることを心配する国にとっては重要な意義を持っている。

報道によると、このプロジェクトの成果が将来の数十年に渡り中国とロシアに正確度が高い衛星測位サービスの提供を保障するとロシアの専門家は推定した。

中国とロシアの連携測位システムは一つの戦略プロジェクトで、ハイテク分野で最も将来性がある方向と見なされている。(提供/環球網・編集/黄テイ)

http://www.recordchina.co.jp/b188405-s12-c20.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 10:05:46.05 ID:P6EEFQDe.net
百度みたいな名前だな
世界中どこから利用してもトロイの木馬を仕込まれるのか?

3 ::2017/08/26(土) 10:07:22.61 ID:JmjimLs8.net
>>1
スプートニク×レコードチャイナ の底辺コラボw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 10:18:16.11 ID:B+e/neig.net
通信ケーブルとGPSを日米に依存しちゃってるから戦争になったらそれを
ぶった斬られちゃうから困るんだよね

5 ::2017/08/26(土) 10:19:52.53 ID:UFnGBTqf.net
ロシアは完全に中国の子分になったなw

6 ::2017/08/26(土) 10:25:46.15 ID:0me4Al1D.net
むしろ中国のGPS切断リスクのほうがはるかに高いし、ことあるごとにシステム維持を交渉材料にしてくる未来しか見えないんだが

7 ::2017/08/26(土) 11:15:16.79 ID:mggpHlw0.net
ゆくゆくは中国と露国だけに繋がるインターネット社会w

8 ::2017/08/26(土) 11:38:09.76 ID:B0F2zSif.net
>>3
なにが凄いって“GLONASS“もちゃんと書けないw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 11:38:36.87 ID:xElMFrzO.net
>>1
いらねえゴミシステム。

10 ::2017/08/26(土) 11:54:11.57 ID:Irz84E/1.net
アフリカなんかだと、両方使って精度を高めようとするだろうな

11 ::2017/08/26(土) 12:59:53.06 ID:SgdnIG6P.net
>>4
> 通信ケーブルとGPSを日米に依存しちゃってる


もしかして前世紀の海底ケーブル網見てる?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:00:36.49 ID:eGeBnbUi.net
>>11
こういう馬鹿未だに多いよな。

日本がアジアの中心だった時代はとうの昔に終わってるっての。

13 ::2017/08/26(土) 14:05:29.43 ID:2JT9SNlC.net
これ旧西側に世界大戦仕掛ける為の布石だろ。
安心してこっち側に来いと。

14 ::2017/08/26(土) 14:18:27.72 ID:CwNMhW9/.net
>>13
ドイツが中露に付いてる

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:21:27.69 ID:eHh7ZPMR.net
でもロシアと中国の制約は受けるんだろ?
世界で信用出来ない国のツートップじゃん。
何を仕込まれるかわかったもんじゃない。

16 ::2017/08/26(土) 14:37:27.60 ID:78p/n97Y.net
進化の過程で枝分かれするのは、自然の摂理

17 ::2017/08/26(土) 14:40:45.23 ID:CYTBnz0i.net
米国の制約は受けないが、中国やロシアの制約は受けるのだろ?
当然のように中共批判やロシアに対する政治発言はNGで発信元に当局が踏み込むと。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:44:35.49 ID:ugBqLKjR.net
低起動埋まってるし、中高度衛星で実現するか?そいつはすごいな。

19 ::2017/08/26(土) 14:46:11.38 ID:oCoCoBDS.net
ロシアのやつは衛星が寿命らしいな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:46:54.72 ID:ssjZwiRA.net
やべーな、確実にアメリカ抜きの世界を作ろうとしている。
一衣帯水もそれなんだが、本当に世界はこの危険性を理解しているんだろうか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:48:48.02 ID:1uNUgM/q.net
ヌーディストビーチ監視衛星の管理人募集中アル。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:51:54.24 ID:EejL0F56.net
北斗だろ 直接漢字で書けよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 14:53:02.98 ID:kRK4MSNh.net
>>20
重複投資。ただの無駄遣い。
短期的には、多少の景気刺激にはなるが、一時的なもの。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/26(土) 15:07:41.02 ID:ugBqLKjR.net
あ、北斗なんだ、アメリカやヨーロッパで、チャイナの無人偵察機や
ミサイルの誘導に使えるから、重複でもないよ。

gpsの悪意の利用では電波を撹乱される。

25 ::2017/08/26(土) 15:09:30.03 ID:3pjDUiUy.net
五斗BeiDou

26 ::2017/08/26(土) 15:49:22.60 ID:2IQnK2vz.net
>米国と紛争が起きた場合、GLONESSとBeiDouを利用する国にはダメージが生じないという
衛星だけ利用できても、別のところですごくダメージ生じてるよねそれ
米国より中国と紛争起きる可能性の方が遥かに高いしな

27 ::2017/08/26(土) 18:57:20.47 ID:+oVDhK2v.net
米国と中露どちらが良いかって話だな

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★