2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】 日本のゲーム「龍が如く」の声優・寺島進、「朝鮮人」発言で物議〜「朝鮮人」は韓国人を侮辱する時使う言葉[08/27]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:05:09.33 ID:CAP_USER.net
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201708/27/f6ddf59b-6baa-4aee-9d20-1354678effce.jpg
▲寺島進と彼が演じたゲーム中のキャラクター。

プレイステーション4のアクションアドベンチャーゲーム「龍が如く」の声優が韓国人を侮辱する発言をして物議をかもしている。

27日、世界日報によれば前日、日本で開かれた最新シリーズ「龍が如く 極2」の新作発表会で声優を引き受けた日本の俳優、寺島進が韓国人を「朝鮮人」と表現した。寺島は「今日、ステージに上がっている何人かは「朝鮮人」なんで、ホント、朝鮮からミサイルが飛んでこないよう願ってる」と話したと伝えられた。

当時、在日同胞関係者2人が一緒に舞台に上がったが、彼らを指して「朝鮮人」と言ったと見られる。「朝鮮人」は韓国人を侮辱する時使う言葉だ。

他の関係者たちは寺島の発言に「やめて」と言って、彼を止めようとしたがインターネットを通じて該当発言は生放送で中継された。

「龍が如く」は日本のヤクザの話を扱った独特の世界観のゲームで、最新版「龍が如く 極2」は来る12月、韓国語バージョンが発売される予定だ。該当ゲームは昨年、韓国語版発売が突然中断したことがある。

当時、ソニー側は「「龍が如く6」の内容を考慮して決定された」とだけ理由を説明した。これにユーザーの間では日本のヤクザと中国三合会、韓国組織暴力団が登場する該当ゲーム内容に日本帝国主義称賛や韓国人侮辱要素があるのではないかと推測した。

イ・カヨン記者

ソース:中央日報(韓国語) 日本ゲーム「龍が如く「声優「朝鮮人「発メディア議
http://news.joins.com/article/21878949

2 ::2017/08/27(日) 21:05:49.91 ID:baR1Ho7U.net
じゃあなんと呼べと

3 ::2017/08/27(日) 21:06:43.45 ID:ztQBb974.net
×三国人
×韓国人
×朝鮮人
×コリアン

すべて侮辱

4 ::2017/08/27(日) 21:07:49.14 ID:m2vJZpmC.net
はーーーー!!!???
めんどくせええええええええ!!!!

5 ::2017/08/27(日) 21:08:10.38 ID:uKrfJPzy.net
>>3
もう、アレと呼ぶしかないなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:08:23.27 ID:TSzZlndB.net
朝鮮人は朝鮮半島出身の人種を指し示すただの固有名詞だよ(笑)

7 ::2017/08/27(日) 21:08:35.07 ID:QA4+tnaq.net
北朝鮮の人は普通なんだっけ?

8 ::2017/08/27(日) 21:08:48.50 ID:dvABBTJL.net
チョンでいいじゃん

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:09:02.39 ID:eSOs1oWy.net
朝人

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:09:18.09 ID:7YQMtmer.net
>「朝鮮人」は韓国人を侮辱する時使う言葉だ。

なんじゃそりゃ

11 ::2017/08/27(日) 21:09:18.79 ID:U1AMIQtD.net
朝鮮人は朝鮮人でしかないけど
でも在日朝鮮人とか北朝鮮人とか韓国人とか言ってもキャベチュニダ!になるんだよな

この世から消えて貰うのが一番か

12 ::2017/08/27(日) 21:09:20.52 ID:QA4+tnaq.net
鮮人が正しい

13 ::2017/08/27(日) 21:09:26.63 ID:ztQBb974.net
>5
勝った事実が1つもないけど 「戦勝国民」 ぐらいしか許されないのかも

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:10:00.43 ID:QCj4D2Qk.net
朝鮮人って言葉に
自業自得とはいえ「韓国人()、朝鮮人()」って感じは確かにあるよなw
朝鮮韓国人が不快に感じない呼び方を考えようか

コリアンならいろいろと便利なんじゃね
上下区別つかないし

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:10:13.59 ID:r/KlNeri.net
朝鮮日報とか朝鮮総連は

16 ::2017/08/27(日) 21:10:32.25 ID:SZH3aYzX.net
朝鮮籍なんだろ察してやれよ

17 ::2017/08/27(日) 21:11:05.58 ID:qDY+1Djt.net
>>1
朝鮮人を韓国人と呼んだら朝鮮人への差別だろうが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:11:42.00 ID:aH15K8g8.net
え!

じゃぁ、何て呼べばいいの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:11:54.46 ID:RANHScrM.net
そうだったのか?
だったら朝鮮学校とか、朝鮮総連とか直ちに閉鎖しなきゃ。

20 ::2017/08/27(日) 21:12:01.74 ID:vqy+XSDJ.net
南を付けないから文句言ってんのかな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:12:06.00 ID:8t1Yv8rk.net
韓国人は大韓人、朝鮮人は共和国人と呼称する

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:12:12.23 ID:4ksi4NUV.net
>>1
>「朝鮮人」は韓国人を侮辱する時使う言葉だ。

改めて聞くと、なんか笑える。

23 ::2017/08/27(日) 21:12:23.44 ID:dL2ux8Np.net
朝鮮戦争、朝鮮半島はオッケーで何故朝鮮人はだめなの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:12:26.68 ID:BBj3z0K7.net
アクチョンカルタみたいなゲームなの?

http://www.h3.dion.ne.jp/~duke/politics/korea2.html
あ あちらこちらでスリ強盗
い 犬は食いたし金は無し
う うまく化けてもエラは隠せぬ
え エステで聞き込みアガシは無言
お 親は鮮人その子は不良

か 韓国人を取り締まれ
き キムチの臭いだ緊急出動
く 糞喰う民族犬も当然…
け 警察と入管新大久保へ出動
こ これが夢見た十年後

さ さいふをすられたまた鮮人か
し 新幹線とウリ二つ
す すすり泣いてもまた密入国
せ 鮮人酒飲み大あばれ
そ そこは金持ちこれから盗ろう

た 逮捕されたらザパニーズと名乗る
ち ちからで特権を奪い取ろう
つ つまらぬ理由で仲間割れ
て 手に凶器を持つ武装スリ
と 得意の射撃で全員射殺

な なぜか日本史もウリナラ起源
に ニダは武器を持っている
ぬ 濡れ衣差別といつもの言い草
ね 寝込みを襲いカネカネキンコ
の ノドンもテポドンも衛星ニダ!

は 犯罪はいつも朝鮮人
ひ 昼は学生夜はバイト
ふ 普段の心得パトロール
へ 平和な日本が来る日まで
ほ ホルホル今すぐ金を出せ

ま マジでムカつく在日ヤクザ
み 密航してでも日本に行きたい
む 無断でコピーペペロセウカン
め 飯付き無料ウリの定宿
も 猛烈電波発信中

や 優しい新聞本名載せず
ゐ 井の中のかわず北の将軍
ゆ 油断大敵夜の京城
ゑ 縁を持ったら法則発動
よ 夜は国技だニダの夜

ら 拉致は日本からだけでなく
り リンチは鮮人の伝統行事
る ルンルン楽しい日韓断交
れ 歴史捏造匪賊も烈士
ろ 論より抗議後は暴力

わ 訳が分からぬ特アの主張
を ウォンはどうなるワロス曲線
ん ん?今日はお前は呼んでない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:12:31.84 ID:C/iF8YXB.net
白竜は確定だけど。
ほうかとキムどっち?

26 ::2017/08/27(日) 21:12:48.16 ID:etKkekRs.net
宗主国様を見習って棒子

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:12:52.20 ID:3XSQpUJq.net
>>1
いや、朝鮮人は朝鮮半島出身者だろ

次は韓国人と読んでも差別ニダってか?

被害者ビジネスばっかだからもう言ってたような気もするがw

28 ::2017/08/27(日) 21:13:04.24 ID:kVmFpvNF.net
根拠はなんですか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:13:10.56 ID:l9P1og7F.net
gookでええよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:13:19.57 ID:jhuVN3T4.net
民族名が侮蔑を表す稀有な民族
もちろん北側は韓民族とは言わない

31 ::2017/08/27(日) 21:13:29.90 ID:DPwIwAkK.net
>>1
韓国土人の妄想による発言はいい加減にしろ

32 ::2017/08/27(日) 21:13:39.25 ID:z6nfDRny.net
じゃあ北朝鮮は差別用語なのかと

33 ::2017/08/27(日) 21:13:41.40 ID:etKkekRs.net
>>21
小さいのに大韓
金王国なのに共和国

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:13:53.47 ID:DDI6ausM.net
バカチョンでいいだろ
細吊り目エラ張り短小チョンだと面倒

35 ::2017/08/27(日) 21:13:59.18 ID:t3M9m1TH.net
何と呼ぼうが結局蔑視にしかならない民族。それが朝鮮人w

36 ::2017/08/27(日) 21:14:07.29 ID:kVF6H1EB.net
>>1
朝鮮人=南朝鮮人+北朝鮮人、朝鮮半島に住む人の意
でしかないよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:14:26.94 ID:9aph1EkQ.net
その存在が犯罪=朝鮮人

38 :チームヤマト清純派うさぎ症候群 :2017/08/27(日) 21:14:39.39 ID:/yn4B3aZ.net ?2BP(1000)

>>1
ゴキブ李って呼べばいいのか

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:14:41.79 ID:l7Z6wBnv.net
>>25
ほうか
キムは帰化してんじゃね

40 ::2017/08/27(日) 21:14:44.92 ID:GsL0cJ7f.net
>>2
ニダー

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:15:01.69 ID:WEIhERKx.net
朝鮮総連も朝鮮学校も侮辱だったのかー

42 ::2017/08/27(日) 21:15:15.20 ID:VbOJz/TN.net
たしか「コリアン」も「在日」、「アイツラ」も差別だって言ってたよな

43 ::2017/08/27(日) 21:15:19.94 ID:uPlK1HHt.net
北か南か判らないから朝鮮人で正解

44 ::2017/08/27(日) 21:15:24.68 ID:rjuJ/ujB.net
寺島いいね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:15:26.81 ID:KKdWvcaC.net
もう朝鮮半島の存在意義がw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:15:29.61 ID:im1zfdZc.net
「朝鮮」は「メクラ・カタワ・キチガイ」よりひどい差別語だから使うなニダ。

47 ::2017/08/27(日) 21:15:37.60 ID:t1N2XQ64.net
朝鮮なんとかって新聞社なかったっけ??

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:15:46.68 ID:BENIdxz0.net
>>21
北韓人と南朝鮮人

49 ::2017/08/27(日) 21:15:48.60 ID:qDY+1Djt.net
おーい!韓国人が朝鮮人を差別してるぞ
シバき隊、出番だ
韓国に遠征して暴れて来い

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:16:14.76 ID:aCEnDyXH.net
在日にいちいちお前キタ?それともミナミ?と聞くわけにもいかんだろ。
それなら、昔から馴染みのある朝鮮人と呼ぶのはごく自然なことと思うんだが。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:16:16.57 ID:7YQMtmer.net
侮蔑する気はないから、間違えないよう
おでこに「韓」か「朝」か彫っといてくれ

52 ::2017/08/27(日) 21:16:19.20 ID:etKkekRs.net
>>48
公平な取り扱いだな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:16:20.59 ID:zaHTg16a.net
>>2
世界最高民族

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:16:31.82 ID:qdNzBWbk.net
朝と鮮やかって漢字が侮辱になるのは
どんだけクズならそうなるんや

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:16:41.55 ID:LiL8t+KF.net
>>1
いいえ、朝鮮人は人種名に成ります。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:16:42.69 ID:lRyZ/aie.net
キムら祐一<後で謝罪会見ですよ
 
なんで?
朝鮮人を朝鮮人と呼ぶ事の何が駄目なの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:16:55.52 ID:HXW07Ypt.net
朝鮮半島に住んでるから朝鮮人だろ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:17:10.38 ID:DQ14QTKQ.net
龍が如く6プレイ動画全部見たけど。

「該当ゲーム内容に日本帝国主義称賛や韓国人侮辱要素があるのではないか」

むしろあのイケメンホストは小物だけど被害者だし、戦争ゲームじゃないしで何が問題?パシリ役だから?笑

59 ::2017/08/27(日) 21:17:10.65 ID:6dvlRLWg.net
>>19
あれ、「韓国」を拒絶した流れだから、朝鮮が正しい。
韓国は北朝鮮と正統性を競っているから、「朝鮮」に猛反発するだけ。

朝鮮籍や北朝鮮人に「韓国人」なんて言ったら・・・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:17:29.43 ID:hMZ3YA8d.net
朝鮮語って侮蔑用語なん?
正式名称だけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:17:33.98 ID:9VxRjHhE.net
侮蔑してない発言じゃね?
それとも朝鮮人ってのが糞だって思っているの?
ねえ朝鮮人

62 ::2017/08/27(日) 21:17:57.57 ID:7hokV/Il.net
名前を言ってはいけないあの人

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:18:09.00 ID:fqHaYA/p.net
そのうち「韓国人」は韓国人を差別するときに使う言葉 使うなとか言い出すぞ

64 ::2017/08/27(日) 21:18:19.89 ID:CHLs7vwY.net
>>60
ジャップ語 ←ただの略語

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:18:29.47 ID:9VxRjHhE.net
同胞の朝鮮人二人って誰?

66 ::2017/08/27(日) 21:18:51.88 ID:79kdlV1o.net
超汚染人

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:19:06.77 ID:etKkekRs.net
>>64
チョン語 ただの略称

68 ::2017/08/27(日) 21:19:10.58 ID:qDY+1Djt.net
>>53
その世界最高民族とやらを裏切って
鬼畜日帝の懐で肥えたお前らには
韓国人の皆様からいただいた
パンチョッパリという
素敵な呼び名があるだろう

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:19:15.13 ID:9VxRjHhE.net
>>64
どこが略語?

70 ::2017/08/27(日) 21:19:15.18 ID:+77NfyhS.net
隣の国とでも言っときゃいいのか?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:19:16.60 ID:8t1Yv8rk.net
じゃっぷとかにっぷとか言われてもヘラヘラしている日本人
そんな呑気な日本人が唯一瞬ギレするのは「おまえ朝鮮人やろ!?」という禁断のワード

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:19:16.78 ID:sbkf6eog.net
寺島進は天才

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:19:21.17 ID:l7Z6wBnv.net
朝鮮人であることが恥みたいな風潮作るなよ
朝鮮人ってバレた時に恥辱を感じて自殺するようになるぞwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:19:38.06 ID:ZsgxFQL6.net
ああ、じゃ日本ではゴキブリと呼ぼう、
朝鮮人と呼ばれるよりコチラが正しい呼び名だよ

75 ::2017/08/27(日) 21:19:54.61 ID:IcD7/CSo.net
国籍が不自由な人
とでもいっておけば?

76 ::2017/08/27(日) 21:20:14.01 ID:+77NfyhS.net
>>74
ゴキブリ「それなくね?」

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:20:26.65 ID:49Q3bMpM.net
<丶`∀´>「事実は、

       偽名で日本人を騙せてきたというテロ特権行為を

       批判されないために、差別だーと言ってるにだ」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:20:39.04 ID:9VxRjHhE.net
>>68
>パンチョッパリという

半分日本人?
日本人バカにしてんのか?

79 : :2017/08/27(日) 21:20:44.23 ID:Si1vHZH0.net
>「朝鮮人」は韓国人を侮辱する時使う言葉だ。

違うぞ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:20:47.57 ID:DfScFdYc.net
朝鮮人って言ったら駄目なのか
じゃあ韓国籍なら韓国人で
韓国籍に変えてないやつらはサムシングか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:21:03.13 ID:HfeEF8Ah.net
戦後日本で朝鮮塵が暴れ回っていた時に 『 朝鮮進駐軍 』 を自称していたせいで

日本人に 『 朝鮮塵 = 虐殺強姦魔 』 のイメージが定着し完全に嫌われた

そうすると連中は途端に 「ウリ達を朝鮮塵と呼ぶとは差別ニダ!」 と言い出した

モンキ朝日旗とかと一緒 自分たちの行いで招いた結果を都合のいい言葉で事件ごと封殺した

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:21:04.51 ID:l7Z6wBnv.net
アメリカの一部地域じゃコリアンも差別用語になってるからな
本当に面倒くせえ

83 ::2017/08/27(日) 21:21:09.32 ID:5QgT2OzI.net
おいおいじゃあ朝鮮日報は自虐なのかよ

84 ::2017/08/27(日) 21:21:23.60 ID:7hokV/Il.net
誰かカッコいい呼び方考えてあげろよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:21:28.16 ID:etKkekRs.net
>>70
隣の半島の地域のほうが
国は統一してからやな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:21:33.15 ID:zfK3jCNi.net
都合のいいように通名をつかっておいて
都合が悪くなったら差別ニダ、こんなことを言い出す在日
嫌なら帰れ、差別を隠れ蓑に利用するなって

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:21:36.12 ID:Jj1K5d78.net
朝鮮って元宗主国が付けたんだっけ、たしか貢物が少ない属国とか

88 ::2017/08/27(日) 21:21:39.94 ID:qDY+1Djt.net
>>59
だったら、とっとと南侵してケリを付けろ
って話にしかならんけどねw

今じゃむしろ、韓国が戦わずしてヘタレて
北朝鮮主導で統一しそうな雰囲気だけどwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:21:41.06 ID:PsgUb3jO.net
違うだろ
南北どっちの朝鮮人かわからないときに使うんだよ。

90 ::2017/08/27(日) 21:21:53.09 ID:uORNwo2V.net
朝鮮半島の人間

朝鮮人で何か問題でも?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:21:54.69 ID:8t1Yv8rk.net
戦勝国民って呼ぶと無邪気にはしゃぐよ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:21:59.56 ID:WyXDlZDT.net
朝鮮人がダメなら半島土民でいいんじゃね

93 : :2017/08/27(日) 21:22:00.74 ID:Si1vHZH0.net
>>84
名前を呼んではいけないアレ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:22:01.44 ID:4r3NW0EG.net
厳密に言うと朝鮮人は北朝鮮人であっても
韓国人固有の略称ではないな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:22:04.39 ID:a05Ho8Es.net
自分達で言ってるんだから問題ないだろ

96 ::2017/08/27(日) 21:22:04.50 ID:6dvlRLWg.net
韓国人は、過去の朝鮮の伝統・国家・文化・民族がすべて「韓国」が継承したという立場だから、
現在の「朝鮮」は「韓国」に置き換えたがる。

伝統を謳い上げる時は、歴史呼称としての朝鮮や高麗、新羅、百済を使うけれどね。
朝鮮からの伝統を持つ新聞 ということで、朝鮮新報は、物議にならない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:22:13.80 ID:49Q3bMpM.net
偽名を悪用するため

ハッキリと国籍名を言わせないことで、
被害者だという捏造をつくれて
名前を隠すのは、いじめられたからという大嘘をつくり

テロ行為の偽名を、正当化させて効果的に使えるようにしているのが
目的なんだろう。

98 ::2017/08/27(日) 21:22:28.76 ID:0hB/90tl.net
朝鮮人は韓国人を侮辱する時使う言葉?
知らんがな。
そもそも、北朝鮮籍だか韓国籍だか、そんなのいちいち分からないって。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:22:33.83 ID:ZYrunxHZ.net
北朝鮮人南朝鮮人と呼べと?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/27(日) 21:22:41.37 ID:9VxRjHhE.net
>>84
テロリスト

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★