2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国人蔑視? 日本人俳優の「朝鮮人」発言に韓国ネット反発[8/28]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:26:14.67 ID:CAP_USER.net
今月26日、日本の人気俳優が公の場で韓国人を「朝鮮人」と呼び、物議を醸している。

日本のゲーム『龍が如く 極2』の新作発表会で、声優を務めた寺島進さん(53)が舞台あいさつ中に「きょうステージに上がっている何人かは『朝鮮人』なので、朝鮮からミサイルが飛んでこないようお願いしたい」と発言したのだ。

寺島さんは1986年から芸能界で活動し、100本以上の映画に出演している韓国でも有名な俳優だ。今回のゲームには声優として参加した。

この発言に韓国人ゲーマーの大多数は反発したが、何が問題なのかと不思議がる声もあった。

「チョウセンジン」とは「朝鮮人」を日本語読みで呼んだだけであり、見下したり蔑視したりする意味のない中立的な表現というわけだ。これは理にかなった主張なのだろうか。

■「朝鮮人」は問題ある表現

もちろん、そうではない。日本社会で「朝鮮人」は韓国人を蔑視する目的で使われることが多い。1929年の光州学生抗日運動の主役だったパク・ジュンチェ(1914−2001)は後日談で、日本人と争った際に「朝鮮人」という言葉を聞くのが怖かったと告白した。

その時代から朝鮮人という表現がののしり言葉と考えられていた証拠だ。

中央大(韓国)のパク・チョンヨル名誉教授(日語日文学科)は

「朝鮮がなくなって間もないころ、すなわち日本による植民地時代の初期までは、朝鮮人という言葉は文字通り朝鮮出身の人を指す中立的な言葉だった。しかし日本による統治が長くなると、朝鮮人という言葉は対等な関係の人ではなく支配される立場の人という意味を内包するようになった」と指摘した。

ただ、20世紀初めに日本に渡った朝鮮人の一部は現在でも「朝鮮籍」という国籍を維持しており、このため自らを「朝鮮人」と呼ぶこともある。

しかし、黒人に対する蔑称「ニガー」という言葉を黒人が仲間同士で使っているからといって、われわれが黒人を「ニガー」と呼んではならないように、日本人が韓民族を「朝鮮人」と呼ぶのはどんな状況であれ問題になりうる。

「朝鮮人」がののしり言葉と捉えられるようになった由来を考えるとなおさらだ。パク名誉教授は「現代の日本語で朝鮮人という言葉は限りなく蔑視の意味に近い。侮辱する意図がなかったとすれば『韓国人』という表現を使ったはずだ」と指摘した。

■北朝鮮を指していた?

一部では、北朝鮮による「ミサイル発射」が話題になっていることから、寺島さんが北朝鮮を揶揄するつもりで発言したのではないかとの意見も出ている。実際に、北朝鮮の人々のことを単に「朝鮮人」と呼ぶケースも無くはないからだ。

しかし、そうだとしても公の場ですべき発言ではなかったというのが大方の意見だ。例えば「ヤンキー」は米国北部の住民、特に欧州系の白人を指す蔑称とされているが、米国南部の住民全てが平気でこの呼び方を使うわけではない。

パク名誉教授は「心でどう思っていたとしても、口に出していい表現ではない」と述べた。

■ゲームの韓国発売も不透明に

『龍が如く 極2』は今年12月7日に韓日で同時発売の予定だ。韓国語対応も予定されている。

しかし、前作の『龍が如く6』は、極右的な内容を含んでいるとして、日本発売の1日前に韓国発売と韓国語対応の中止が発表された。そして前作に続いて新作も韓国発売目前で計画が頓挫する危機に陥った。

韓国のゲーマーの大多数は「寺島進が公式に謝罪しなければ『龍が如く 極2』が韓国で正式に発売されても購入しない」と反発している。

ムン・ヒョンウン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/28/2017082803112.html

2 ::2017/08/28(月) 22:27:54.03 ID:ZwF3NazC.net
いまは韓国人のほうが朝鮮人よりイメージ悪いから、
韓国人は安心していいよ
(´・ω・`)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:28:17.72 ID:fjlDa431.net
録な事しないから もどき でいいよMODOKIで。(-。-)y-~

4 ::2017/08/28(月) 22:28:42.45 ID:wmCHtbP0.net
だって朝鮮人だろ?

5 ::2017/08/28(月) 22:29:11.70 ID:wTHi9idV.net
パンチョッパリなら本国人はスルーしてたのだろうか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:30:10.26 ID:gHMo/TT+.net
細かいことを気にするなよ!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:30:16.41 ID:5NvgatAo.net
しばき隊は何してるの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:30:31.32 ID:BbG+hNbw.net
「朝鮮人」は問題ある表現

           朝鮮日報

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:30:31.92 ID:qNyNLwJh.net
なんでチョンの基準にあわせてやらなあかんの
だって朝鮮人じゃん

10 ::2017/08/28(月) 22:31:50.09 ID:Ozz9tfF+.net
蔑視の「ニガー」とかと一緒なのは「チョン」の方じゃないの

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:31:55.81 ID:0gLjhFPZ.net
ほら、ゴキチョンとしか言えんじゃ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:32:06.57 ID:N+cFdwMJ.net
なんか言ってることが分からない

だってさ、朝鮮人じゃん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:32:12.43 ID:9hhcDf+1.net
朝鮮人が卑下する言葉だと?

シコリアンのくせに?

バカバカしいね
後ろ暗いことがあるから勝手にそう感じるだけ

自業自得だ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:32:13.43 ID:pa1F5eGb.net
南朝鮮人は何を言ってんだ?
アホか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:32:46.25 ID:BbG+hNbw.net
おい、朝鮮人
朝鮮人に朝鮮人いうて
何が悪いねん
答えろ、朝鮮人

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:32:58.63 ID:rg0uiyc/.net
じゃあ「南朝鮮人」にしようぜ
これなら問題ないだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:34:14.81 ID:m+XYETMO.net
バカチョンが正式呼称だろ、メディアは少しは勉強しろ

18 ::2017/08/28(月) 22:34:17.54 ID:lHEhYvs+.net
だからよ〜、北のミサイル発射に絡めたネタで、何で韓国籍が文句言うんだとw
ノイジーマイノリティの従北じゃないならw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:34:17.62 ID:KN/TuJy9.net
日本人
アメリカ人
ロシア人
中国人


朝鮮人

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:34:31.94 ID:N+cFdwMJ.net
朝鮮日報も朝鮮と呼称するところに誇りを感じてるのではないの?

マジで意味が分からない、朝鮮人じゃん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:35:28.69 ID:Pes0z4CF.net
>>1
天皇陛下を「日王」と呼ぶのをやめようね。
日本人全体を馬鹿にしてるから。

22 ::2017/08/28(月) 22:35:39.45 ID:cH0B3ipu.net
【韓国】「外国人はゴキブリ」「東南アジア人は糞」「日本人は寿司女」「中国人はチャンケ」…韓国で続々生まれる差別用語[07/18] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500355114/

韓国人の人種差別が深刻さを増している。
それを顕著に示しているのが、近頃、韓国で外国人を卑下する造語が急増していることだ。

韓国メディア『東亜日報』によれば、去る7月10日、アイドルのコンサートを見た一人の学生が、こんなことを口走ったらしい。
「海外のファンたちはひどすぎる。これだから“ウェクィ”と言われるんだよ…」

■ 外国人はゴキブリ

彼が語った「ウェクィ」とは、10〜20代の若者の間で流行している外国人を卑下する造語。
「ウェグギン(外国人)」と「バクィボルレ(ゴキブリ)」を合わせた言葉だ。

もともとは特定のアイドルグループの熱狂的なファンを指していたが、外国人ファンを指す言葉として使われるようになった。
さらに現在は、「韓国に迷惑をかける外国人」に向けて使われるようにもなっている。

韓国のインターネット掲示板では、ある外国人が「韓国人たちが私に“ウェクィのくせに”と言ってくるんだけど、どういう意味?」と質問を投げたこともあった。
外国人たちはその意味を理解すると、「あまりに攻撃的だ」「人種差別じゃないのか」と怒りをあらわにしていた。

■ 日本人を卑下する言葉も

外国人を卑下する新語はほかにもある。
パキスタン人に対しては、上述の「バクィボルレ(ゴキブリ)」
と合わせて「バクィスタン」「パクィボルレ」といった造語で中傷。

ベトナム人は「ベトナムイン(人)」を省略して「トナムイ」と卑下している。
さらに「トン(糞)」と
「ドンナム(東南)アジア」を合わせた「トンナムアジア」という言葉まで存在する。

また「寿司女」などのように日本人を「寿司〜」と誹謗する言葉や中国人を卑下する「チャンケ〜(中華〜)」という言葉も使われている。
もっとも、こうした差別的な言葉を使うのは若者ばかりではなく、最近はソウル市立大の教授が「クロンボ」「シロンボ」と公に発言して処分を受けている。

■ 「外国人を人格的に無視し、差別する」

いずれにしても韓国人の人種差別が存在していることは事実だが、当然ながらこうした社会の空気には外国人も嫌悪感を抱いている。
例えば昨年10月にソウル市がソウル在住の外国人2500人を対象に行ったアンケート調査で「ソウルのイメージが悪くなった」
と答えた人々の回答理由では、「社会的開放及び抱擁が不十分」(25.5%)と「(外国人を)人格的に無視し、差別する」(20.4%)といった外国人への差別的風潮がほぼ半数に達している。

このように韓国に蔓延する人種差別について、ユン・インジン高麗大学社会学科教授は警鐘を鳴らす。
「発展レベルが低い国家を低く評価する、我々の中の“位階化された人種序列”が再び顕在化してきている。
中国や東南アジアは以後も政治・経済的に協力しなければならない地域であるのだから、政府と社会が対策を講じなければならない」

http://news.livedoor.com/article/detail/13352146/

ほーん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:36:41.23 ID:yvoCbQ6S.net
朝鮮人・・・ほかに何て呼べばいいんだろう
もしかして韓国人と読んでほしいのか、残念 韓国人も朝鮮人です

24 ::2017/08/28(月) 22:36:50.62 ID:lHEhYvs+.net
> 1929年の光州学生抗日運動の主役だったパク・ジュンチェ(1914−2001)は後日談で、
>日本人と争った際に「朝鮮人」という言葉を聞くのが怖かったと告白した。

15歳で主役だと?w
てか29年なら朝鮮じゃんw

自社名を自虐する朝鮮日報って惨め

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:36:55.15 ID:pa1F5eGb.net
北は同胞の朝鮮人w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:36:55.49 ID:ZPKwbSy2.net
宗主国様から賜ったありがたいお名前に文句を付けるとはなかなか良い度胸をしていますね。
身の程知らずもいいところです。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:37:02.55 ID:rg0uiyc/.net
気に入らないならこっちの事も日本人と呼んでいいさ
お互いさまだから気にスンナ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:37:06.62 ID:H3pPUhGT.net
昔面接で騙されて通名のなり済まし在日を採用してとんでもない目にあったなぁ。
仕事が遅くヘタクソで何も任せられなかったのに プライド(恥知らずな自己顕示欲と虚栄心)
だけは人一倍高くって嫌われ者の見本みたいな男でいいところが何一つ無い朝鮮人丸出しの奴だった。
当然異常性欲でセクハラ行為もひどく、上にはへつらい下には尊大で全員から徹底的に嫌われてたなぁ。。
でも作り話とウソが天才的に上手くて顔色一つ変えずに淡々と嘘や作り話や妄想を語ってたっけ。
で、都合が悪くなると必ず 仮病で休んでたっけ。どう育つとこんな人間が出来上がるんだろうって奴で、
日本人からは想像もつかない育ちの悪さと卑しさを外見を着飾ってごまかしてるのが哀れだったなぁ。
備品や在庫やデータを盗むわ物を壊すわ失くすわの典型的なクズで、最後はレジ金ちょろまかしてたのが
バレて首にしたけど嘘泣きで涙をポロポロ流して最後まで認めなかったなぁ。
今頃才能を生かしてマルチかカルト、振り込め詐欺か田舎ヤクザか焼肉屋かそんなとこだろうな。
いっつもニンニク臭かったっけ。 とにかく在日を採ったら終わりだよ。必ず悪事と不正を働き
とんでもない不利益と害悪をもたらすから。会社全体の士気も落とし運も落とすつくづく恐ろしい存在だよ。

29 ::2017/08/28(月) 22:37:32.00 ID:FCK9iCBx.net
朝鮮人
ゴキブリ
ハエ
白アリ
トンスル猿
チョン猿
害獣
ヒトモドキ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:37:59.20 ID:N+cFdwMJ.net
お前らも裏ではチョッパリって言ってんじゃん、朝鮮人の皆さんよw


その俳優もキムチ星人とか言ってるわけではないだろうw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:37:59.60 ID:3ChQ21Kx.net
つーか、アメリカでは普通にサウスコリアとノースコリアってみんな呼ぶけど
どこが差別なんだよ?
それ以外で呼ぶ奴なんか未だに見た事すら無いわ

32 ::2017/08/28(月) 22:38:11.21 ID:tJcpvNCF.net
朝鮮人は朝鮮人だろうが
普段ジャップとか言ってんだろ、このチョン公が!

33 ::2017/08/28(月) 22:38:12.74 ID:DAWs7Tje.net
なにこの下らない自作自演は?
芸能人は在日に仕切られてるから「騒ぎにしろ」って話だろ?
チマチョゴリとおなじ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:38:18.35 ID:pa1F5eGb.net
つか南朝鮮人がごちゃごちゃ言うからシンスゴが拗ねてんじゃねーかよw w w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:38:36.92 ID:yvoCbQ6S.net
中国も支那と言うなと言うし、朝鮮も朝鮮と言うなと言うし
どうなってんだ特亜馬鹿国は

36 ::2017/08/28(月) 22:38:37.73 ID:cH0B3ipu.net
>>1
>しかし、黒人に対する蔑称「ニガー」という言葉を黒人が仲間同士で使っているからといって、われわれが黒人を「ニガー」と呼んではならないように、日本人が韓民族を「朝鮮人」と呼ぶのはどんな状況であれ問題になりうる。

【韓国】韓国人歌手、「黒人卑下?」海外発人種差別ハプニングに[8/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503638781/

しかし、この外国人は「私が(韓国語の発音で「ネガ」)What’s Up」という文句を「nigger」と誤解した。

黒人を卑下する卑俗語として使われる言葉をキム・ジェファンが話したと追い立てたわけだ。

韓国人が話す韓国語が海外で問題になる荒唐無稽なことが起きた。K−POPのゴシップ記事を書く海外メディアがこれを記事化し、事件が拡大している。

朝鮮人がなんかゆうとるな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:38:39.48 ID:pLWL8sIF.net
とりあえず大朝鮮人って言えば、ホルホルするんだろうけど
めんどくさいから、悪魔の門の洞窟人でどう?

38 ::2017/08/28(月) 22:38:39.63 ID:cFvV2TMQ.net
北朝鮮人だったらOKか?こいつらの言いがかりに対応していると本当にキリがないぞ

39 ::2017/08/28(月) 22:38:46.45 ID:lHEhYvs+.net
朝鮮日報を何と呼べばいいんですか?><

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:39:30.03 ID:aCSU9JKE.net
カンコクジンも
チョウセンジンも嫌われ者のイメージだなw

チョンはクソと同じw

41 ::2017/08/28(月) 22:39:43.47 ID:cH0B3ipu.net
【韓国】 なぜ韓国人は日清ではなく清日と言うのか〜「日本が嫌いだから」とチョ・ヒョンヨン慶煕大教授[07/25] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501073680/

日清戦争だと。その戦争の勝者は日本だった。それでも私たちはその戦争を清日戦争と記憶している。理由はすぐ見当がついた。
日本が嫌いだからだ。他の理由として永く清国と親善関係を持っていたためであろう。考えてみれば露日戦争も私たちはロシアを前に置く。
ロシアと長い間の親善があったかと思うといろいろ疑問を感じた。日本に対する感情がそのまま名前の順序になったのだろうという気がした。

どの口がほざくのか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:39:50.79 ID:ebcbgXy6.net
何で朝鮮人が蔑視になるんですかね…

やっぱアホだわ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:39:59.84 ID:x0jRqd1R.net
日本人は日本人
朝鮮人は朝鮮人
何が問題なのだ、
詳しく説明して下さい。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:40:56.93 ID:+3QI1/BX.net
韓民族って何?朝鮮人のことでしょそれ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:41:15.57 ID:x0jRqd1R.net
朝鮮なら良いのかな?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:41:18.56 ID:FbuBdC6F.net
あーもううるせえチョンどもが
日本から出てけよ!
足の引っ張り合いはウチに帰ってやれ
小屋みたいに汚ねえ床に座ってボールみたいな食器と金属の箸で糞でも喰らってろ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:41:51.55 ID:aCSU9JKE.net
カンコクジンって
チョウセンジンの一部、
チョウセンの地方の少数民族だろ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:42:47.15 ID:N+cFdwMJ.net
なんかいつもこういう話になると、

やっぱ朝鮮人だわーって思う

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:42:59.23 ID:aCSU9JKE.net
チョウセン半島もカンハントウとか
バカな読み返してるしなw

チョンはもう何が何だかバカ過ぎてw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:43:28.43 ID:mzSksP9B.net
朝鮮人が見下されたのには訳がある
その訳を知ろうともせずに蔑称とか
片腹痛いわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:43:31.17 ID:J8p19/zL.net
朝鮮人って世界的に恥ずかしい言葉なんだなあ。
本人たちが言うんだから蔑むべきなんだろうなあ、朝鮮人ってのは。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:43:50.93 ID:H3pPUhGT.net
確かに韓国人は昔から借りた金を返さないだけでなく物も金も技術すら盗む泥棒民族と呼ばれてきたさ。
おまけに世界に類を見ない狡猾さと下品で恥知らずな犯罪行為で世界で最も疎まれ蔑まれ
嫌われている賤民だが、不正行為やパクリや恫喝、捏造、放火とあらゆる犯罪を犯さなければ国そのものが
成り立たない哀れな民族だってことを考えたことあるのか?世界中、特に日本で起きてる犯罪の
ほとんどが朝鮮人の仕業だから軽蔑されてても当たり前だが、Netだと思って韓国人だの朝鮮人だのと、
人間の尊厳を踏みにじり 根底から存在をも否定するとんでもない差別用語を並べ立てているが、
韓国人とか朝鮮人などと畜生以下と呼ばれる人間のことを少しは考えたことがあるのか?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:43:57.81 ID:x0jRqd1R.net
何でもない事に因縁つけて脅すのが、
日本の左上の半島の民族です。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:43:58.32 ID:FGOsm6nb.net
朝鮮からミサイルがーには反応しないのか?
で、韓国人が何怒ってんだ?
いよいよよくわからんな。
ちなみに韓国人って言っても大丈夫?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:44:12.12 ID:V4hmxGYy.net
コリアンならいいのか朝鮮人?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:44:18.84 ID:/mU5tkf4.net
じゃあ、「朝鮮日報」は問題ある新聞なのね。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:44:19.18 ID:dfOpJpWx.net
朝鮮人なんて正式なミンジョク名で文句言うな 糞チョン猿^^ 

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:44:20.28 ID:jcCHIrcg.net
国籍を指すときは、韓国人とか北朝鮮人。
民族を指すときは朝鮮人。当たり前の話だろ。

朝鮮人って言われると恥ずかしいのか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:44:39.73 ID:reVviXVk.net
朝鮮半島にいるミンジョクが朝鮮人だろ
朝鮮族もなんて呼べばいいんだ?
中国人も朝鮮人としか呼ばないだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:45:11.11 ID:AW2tBrSQ.net
同胞だろミサイル挑発止めてくれって頼んだダケだが差別とな 訳ワカメ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:45:19.55 ID:LO73LgkN.net
もう糞人とかでいいよ。めんどくせえ

62 ::2017/08/28(月) 22:45:56.85 ID:mtmOrS1Y.net
韓国日報に変えたから出直して来い

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:46:19.89 ID:uufeB7ie.net
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模


移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位

中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

64 ::2017/08/28(月) 22:46:43.64 ID:lHEhYvs+.net
>>62
別にあった気がするw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:47:21.13 ID:CpIn7YYh.net
ずいぶんと自覚があるんだなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:47:59.71 ID:FbuBdC6F.net
なんで日本人が勝手に住み着いたゴミ共に敬意を払わなきゃならん
これまで居候させて国費を費やしあたらず触らずしてたのに
寝た子を起こしたのは朝鮮半島から密入国したお前らのクソ親共だ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:48:14.91 ID:zE9efhMN.net
ぶっちゃけ朝鮮人って言われるのと韓国人って言われるのだと
日本人にとってはどっちも最悪なんですがね

68 ::2017/08/28(月) 22:48:38.07 ID:KQTyuZU9.net
韓国じゃ「朝鮮」と「韓国」は違うのか?
どっちもKOREAなのに

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:48:39.41 ID:yvoCbQ6S.net
おまえ「朝鮮人」かって言われたら、そく顔面パンチ食わせるくらい嫌いなんだ
こんな侮辱語は世界にそう無いだろ

70 ::2017/08/28(月) 22:48:47.63 ID:pFscjFXD.net
>>1
>日本による統治が長くなると、朝鮮人という言葉は対等な関係の人ではなく支配される立場の人という意味を内包するようになった
韓国人が言うには悪辣な植民地支配だったんだろ?
借金だって日本が肩代わりしたのだし、対等の訳が無い

「のび太のくせになまいきだ」、「のび太」はドラえもんの登場人物で蔑視の言葉ではない
それが蔑視に感じるとしたら朝鮮人が蔑視されるようなことをやったからでしかないよ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:49:24.11 ID:36aoca/l.net
チョンとかゴキブリとか噓つき民族とか言ったらダメだけど、朝鮮人はいいだろ

72 :朝鮮人が蔑称になったのは過去の悪行のせい@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:49:41.45 ID:NZf2Xrp9.net
終戦直後、韓国などないからコリアンは朝鮮人だったが、「朝鮮進駐軍」と称して駅前一等地の不法占拠、殺人、暴行、警察襲撃、強姦などの悪行の限りを尽くし、朝鮮人=悪の権化となった。
やがて朝鮮人は日本人からの復讐を恐れて日本名を偽称するようになった。「朝鮮進駐軍」「日本共産党黒歴史」などで検策してよーく勉強しよう。

73 ::2017/08/28(月) 22:49:44.94 ID:yBYmQAHS.net
朝鮮人なのに朝鮮人って呼ばれたら侮蔑だとかw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:49:55.34 ID:l7Hs1/Sr.net
いちいち絡んでくるよね
チョンは

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:49:55.69 ID:+3QI1/BX.net
韓国人言われるのもきつい
朝鮮人が自覚してないだけで韓国も軽蔑語になってる

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:50:06.35 ID:vucV2lSu.net
大韓民国+朝鮮民主主義共和国=朝鮮(半島)
韓国人+北朝鮮人=朝鮮人
韓国語(?)+朝鮮語=朝鮮語
「朝鮮人」という表現に何の問題もない。それより
 白人→黒人「ニガー(ニグロ)」

 日本人→韓国人「朝鮮人」
を同列に並べるのは黒人に失礼じゃないか。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:50:18.24 ID:dfOpJpWx.net
チョン糞猿も日本を貶す単語で呼んでるくせに 己は常に被害者ズラw

言っとくが蛆虫と同等の格式だぞ 韓国もw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:50:58.61 ID:YleOlzhT.net
エベンキ族のほうがいいのか?朝鮮人ども?それとも南朝鮮人?

79 ::2017/08/28(月) 22:51:01.08 ID:lHEhYvs+.net
>>70
「けしからんな日帝は」 : 関西人

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:51:08.61 ID:jIQeEFOc.net
チョンとか言われないだけましだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:51:41.48 ID:hTTmXNwU.net
>>1
だな
ヒトじゃないのに朝鮮人って間違いだよな

82 ::2017/08/28(月) 22:52:10.71 ID:YerJuvlg.net
韓国人も侮蔑になるんだから次はなんて呼ぶかな

83 ::2017/08/28(月) 22:52:17.98 ID:chW3+QJ6.net
>一部では、北朝鮮による「ミサイル発射」が話題になっていることから、寺島さんが北朝鮮を揶揄するつもりで発言したのではないかとの意見も出ている。
>実際に、北朝鮮の人々のことを単に「朝鮮人」と呼ぶケースも無くはないからだ。

じゃあ北朝鮮の人はなんて呼ぶんだよ
韓国人言うのかコリアン言うのか
韓国人がミサイル撃った
韓国人は拉致被害者帰せ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:52:37.31 ID:HqUM6WgS.net



85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:53:02.35 ID:PhARez7O.net
朝鮮人は朝鮮人だろ?
朝鮮人って呼び方が嫌なら、ゴミか? カスか? ゴキブリか?
ゴキブリじゃ ゴキブリに失礼だって 
朝鮮人はゴキブリ以下の存在だろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:53:23.67 ID:HpomW/nI.net
ウリは朝鮮半島生まれの生粋の朝鮮人ニダ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:53:29.68 ID:HqUM6WgS.net
( ・⊇・)あなたは日本人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   そうです

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   違うアル

     ∧_∧ 
    <丶`∀´>   そうニダ


( ・⊇・)あなたは中国人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   違います

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   そうアル

     ∧_∧ 
    <丶`Д´>   違うニダ


( ・⊇・)あなたは朝鮮人ですか?
     ∧_∧
    (; ´Д`)   いいえ・・・

      ∧∧
    / 中\
    (# `ハ´)   違うアル!!

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!! 
      ∧_,,∧
  (( < # `田´>   ヘイトニダーーーーーーーーーーー!!!!
    〉    つ )) 
     (,,フ .ノ   
      .レ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:53:37.70 ID:h8XzV82c.net
朝鮮人は朝鮮半島の民族という意味であり差別用語じゃないでしょ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:53:48.40 ID:2SJ5ryu9.net
乞食と呼べばいいんだね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:53:51.54 ID:24A85mDR.net
大和人(やまとんちゅー)って呼ばれても差別されたって思わんよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:54:11.74 ID:V7r0YKo2.net
ニガーやヤンキーと朝鮮人は違うだろう。
朝鮮人は元来民族名だし国名なんだからさ。
日本人だって戦時中や戦後しばらくはジャパニーズという言葉そのものに侮蔑的な意味があったときもあっただろうけれど、
それが固定化しなかったのは結局は行いの違いだろうね。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:54:11.90 ID:HqUM6WgS.net



93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:54:12.59 ID:l7Hs1/Sr.net
言葉狩りかな?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:54:20.18 ID:H3pPUhGT.net
やっぱり韓国って響きはみっともないってか恥ずかしいよね。。朝鮮人って言葉も外では言えないよね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:54:46.11 ID:HqUM6WgS.net
_____
. 警 察  |
 ̄ ̄ ̄| ̄
    _|__
   |朝 犯.|   犯罪者集団が被害者ヅラするな!!
   |鮮 罪.|      _____
   |人 者.|   .  ヽ=◎=/  ∧__∧
   |を と |  .   ( #・∀・)⌒つ;)Д´>    V
   |見 思.|     (||つ>y<ノ⌒⊂ ⊂ )アイグォッ.. ∞
   |た. え |    / /> > <_<___ノ  ◎
   |ら. !.|   (__).(__)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:55:02.21 ID:oOskhnyP.net
>>1
アメリカ人
カナダ人
イギリス人
フランス人
ロシア人
中国人
朝鮮人
日本人


何が悪いんだ!
お前らのコンプレックスに一々日本人付き合わせるな!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:55:07.87 ID:x2fptIdD.net
なんて呼べばいいのか
コリアン人?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:55:09.92 ID:wFET0k9n.net
ホント頭おかしい奴ばかりだな
だったら最近ちょっと話題になってる、関東大震災の”朝鮮人”虐殺ってのは
みんな差別するつもりで言ってるのか?
共産党や朝日新聞もチョウセンジンチョウセンジンと連呼してるぞ?
ほら抗議してみろマヌケ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:55:11.34 ID:HqUM6WgS.net



100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 22:55:16.99 ID:K7A9P1y4.net
え?
朝鮮人、、、ってダメなの? 
なんて呼べばいいの?

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★