2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 「日本で蚊に刺されたよ」「放射能蚊ね」…韓国アイドル発言に日本ネチズン憤慨★2[08/28]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2017/08/28(月) 23:12:18.16 ID:CAP_USER.net
http://img.insight.co.kr/static/2017/08/28/700/4wq7iw5j8k89ug9h31hr.jpg
▲番組でイェイン(右側)が「放射能蚊」と言っている
http://img.insight.co.kr/static/2017/08/28/700/959h6ja7oy40u40jzal2.jpg
▲日本のオンラインコミュニティ

アイドルグループ、LOVELYZ(ラブリーズ)のイェインが日本で蚊に刺されたと言った他のメンバーの話に福島事故を侮辱するような発言をして日本ネチズンらの公憤を買った。

最近、オンラインコミュニティでLOVELYZ のイェインが生放送でした発言に対する日本ネチズンの反応がアップされて注目されている。イェインは先月、同じメンバーのジエと一緒にVエプ生放送を進行した。

この日の放送でイェインは日本で蚊に刺されたことがある、というジエの発言に「放射能蚊」と笑いながら言った。

ジエは「放射能蚊」発言に特に返事をせず、「日本の蚊は我が国の山にいる蚊みたいにとっても大きい」として「膝を刺されたが、膝の後ろが黒く変わってストレスだった」と答えた。

芸能人が言及した「放射能蚊」は2011年3月に発生した福島原発事故で多量の放射能が流出した事実をふまえた発言と見られる。福島原発事故は規模9.0の強震と巨大な津波によって福島第1原発で水素爆発と放射能流出が起きた事故で合計2万人余りの犠牲者と17万人余りに達する避難民を発生させた災難だった。

「放射能蚊」に言及した芸能人の発言はキャプチャーされ日本のオンラインコミュニティまで広がった。該当キャプチャー写真を見た日本ネチズンらは「韓国のアイドルが福島原発事故を侮辱した」として怒りを隠さなかった。ある日本ネチズンは「これが本当だったらかなり驚き」として「人間としてどうかと思うレベルだわ」と憤慨した。

怒った日本ネチズンらの反応は我が国のオンラインコミュニティでも話題になった。ネチズンらは日本で起きた災難を軽い冗談の種にしたイェインに対し強い批判を加えた。しかし、一部ネチズンらは「イェインの発言は間違いではない」として「放射能が危険だというのは事実だ」と擁護した。

一方、論議になったイェインの発言にLOVELYZ側は現在まで特別な反応をしていない。

ソース:インサイト(韓国語) 「放射能蚊刺された」…韓国アイドル発言に日本ネチズン反応
http://www.insight.co.kr/news/117754

前スレ:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503920318/
★1の立った時間:2017/08/28(月) 20:38:38.74

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:35:18.39 ID:vFVeuKs+.net
蚊「うぁ、まじぃ・・」

837 ::2017/09/06(水) 17:54:43.77 ID:HHoGMjaH.net
「ぅわ コンジローマだよ」

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 18:00:20.84 ID:S7H5iAGb.net
欠陥遺伝子を吸った蚊が可哀想

839 ::2017/09/06(水) 18:20:10.40 ID:ax8io/9X.net
もう日本に出稼ぎデビューできなくなっちゃったね

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 07:18:39.43 ID:wz61O+qq.net
>日本ネチズン憤慨
日本人の0.1パーセントも知らないだろうし、知ってたとしてもどうでもいい

841 ::2017/09/07(木) 07:51:53.44 ID:YYvNRo8y.net
>>1
憤慨以前に韓国の芸能人を知らんとしか言いようがない

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:57:27.47 ID:0IDCtVvX.net
>>1
中国の核実験の砂と空気を浴びてるお前らの朝鮮半島の方が、
福島の事故原発周辺よりもずっと高い放射線量を示しているわけだが。
そして、北京の放射線量は朝鮮半島よりもさらに高い。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。

朝鮮人による性犯罪に遭った人が周りにたくさんいる。
日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできた。
AV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はその醜い朝鮮顔をどんなに整形しても、本当に汚らわしい。

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:03:18.39 ID:QYSxv/5H.net
朝鮮人の穢れた血を吸った蚊が可哀そうだ

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:20:12.48 ID:wDSMRqw0.net
早く、地球外まで脱出しとけ。

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:30:38.14 ID:thSkyrO7.net
福島の距離よりも近い北の核実験場で6回目の核実験があったけども全く気にならない
韓国人の日本アレルギーにはマジうんざり

846 ::2017/09/07(木) 12:32:27.51 ID:WVWXaZqS.net
>>845
ああいうのはアレルギーではなく蔑視や差別と呼ぶべきだと思います

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:33:20.08 ID:p2NrzDm9.net
膝から下を切り落とせよバカ
放射能だチョウゼンジンだ以前に人間のクズだわこいつは

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:35:36.05 ID:Z6vhNndb.net
蚊に刺されたロシア人(ashiya)
可哀そうだけど可愛いから蚊が羨ましい
蚊になりたいと思った (´・ω・`)
https://youtu.be/0lL-Fn8yUow?t=171

849 ::2017/09/07(木) 12:45:43.79 ID:OTCVc3cI.net
こんな事を言ってるから朝鮮人芸能人は日本で一時的に人気を得てもすぐ没落するのよ
いいかげんに気付いたら? そもそも自国か日本以外の国で活動すればいいのに

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:03:59.42 ID:J3vIwH1o.net
来るな
基地外朝鮮人

851 ::2017/09/07(木) 16:51:23.09 ID:n/VrI1qs.net
世界最高民辱のウリは世界中から愛されてるニダ
イルボンにしょうがなく行ってやってるニダ

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:12:17.47 ID:l+M+kK17.net
台湾と仲良いのが気に喰わないニダ

ネトウヨ「台湾は親日!謝罪要求してくる韓国とは違う!」→台湾が慰安婦問題で謝罪要求 [無断転載禁止]©2ch.net [264168779]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504527950/

853 ::2017/09/07(木) 17:26:59.49 ID:n/VrI1qs.net
台湾と中華民国の区別つかない馬鹿だから
しょうがない

854 ::2017/09/07(木) 18:24:45.51 ID:umoTxF8t.net
誰もが毎日被爆してるのにわざわざ日本で被爆しましたとか 馬鹿な乞食だなw

855 ::2017/09/07(木) 21:05:58.40 ID:n/VrI1qs.net
下鮮は普段でもやたらと線量高いZE

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 21:31:21.89 ID:sNFeqBUs.net
大便民国も黒電話民主主義じゃない独裁共和国も核実験やってたりでどっちも高い

857 ::2017/09/07(木) 22:23:31.15 ID:n/VrI1qs.net
国名長ぇよw

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 22:52:15.47 ID:omfLUiKf.net
南鮮愚国の方が大気中すら放射性物質度が日本より高いのに

科学的理解もできない馬鹿火病猿は困ったもんだな

859 ::2017/09/08(金) 00:36:56.57 ID:xPqgtd9l.net
放射性廃棄物薄めてアスファルトに混ぜてるってのマジなんかね?
まぁ染色体異常でモドキがヒトになれる可能性は増すだろうが

860 ::2017/09/08(金) 01:37:54.77 ID:4fk6VmVA.net
>>859
向こうはアスファルト道路が10マイクロシーベルト/hだが国際基準の数値。
トンキンは0・03〜0・05マイクロシーベルトだが国際規準から大きくかけ離れた
日本独自の数値。

日本製ガイガーはもちろん、日本に入って来る外国製ガイガーも日本に入って来る時に
日本独自の数値に校悪してから市場に出ると言われている。

孫正義氏が海外から同じガイガーを大量に輸入しインターネット空間線量ネットワークを
作ろうと試みたが税関に長期足止めを頂き噂では低く出るように手直しされたのではないかと
言われていた。
真偽は闇の中だが数ヶ月間手元に届かなかったとか

861 ::2017/09/08(金) 02:16:23.34 ID:xPqgtd9l.net
>>860

日本で10μは内閣総辞職モノだなw
ガイガー管取り寄せて回路組んで計ったことあるけど
自民政府発表通りだったけどね
シンチレーションはやったことない

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 02:28:50.62 ID:tk3l/DCw.net
東海 とうかい → 朝鮮読みトンへ

東京 とうきょう → 朝鮮読み トンキン

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 03:13:15.13 ID:SmK76Kyb.net
何気ない一言でタレント生命が絶たれてしまうことがある。
放射能に汚染された蚊がいるなんて、日本を馬鹿にしてるね。
ホントは日本で仕事するのがいやなんだろうな。

864 ::2017/09/08(金) 11:04:32.95 ID:4fk6VmVA.net
>>861
国際オリンピック委員会がガイガーカウンター持参で競技場を計測に来たことが有った。
トンキンモニタリングポスト表示はトンキン0・028〜0・05マイクロシーベルト/hが通常。
国際オリンピック委員会が持参したガイガーカウンターで計測したトンキン夢の島
ボート競技場の予定地だった所は4マイクロシーベルト超だったと発表された事があった。

3・11間もなくトンキン芝浦に住む住人の書き込みに娘のコートを計測したら5mSV/hも有り
驚いたと言う書き込みだ有った。

たちまちその人は袋にされた。
それでも間違いなく5mSv/h言っていた。5μvの間違えだろうと叩く人は多かったが
画像うpしろとアドバイスする人は皆無だった事に違和感を感じた。

2009末だったと記憶しているが九州で異常線量検出と言う書き込みが有った。
あっという間にそのスレは賑わい中国からの黄砂の影響と言う事でチョン。
ひとまず収まったかに見えたが翌年3月頃から再びこの件が再燃。

鳥インフルエンザにより宮崎の養鶏場の鶏全羽殺処分。宮崎牛全頭殺処分。
川内原発作業員3名原発地下ケーブル敷設中に感電死。
この時は何とも思わなかったが福一3・11事故の時も3人の作業員が同じように
原発地下ケーブル敷設に行き3億7000万ベクレル/Lの汚染水に足を浸けて被曝。
つらつら考えるとメルトスルーにより圧力容器下部配線が燃え溶けてしまったので
測定器でも設置しに行ったのかと考えるようになった。

宮崎の鳥インフルエンザ狂牛病を考えると川内原発もやはりと言う思いを巡らせてしまう。

865 ::2017/09/08(金) 11:11:19.12 ID:4fk6VmVA.net
その後こんな事も有ったなあ
http://twitcasting.tv/x0rg1m0q1/movie/192886826 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)


866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 01:57:02.78 ID:XjHJUH4w.net
韓国で微量のキセノン133…核実験と関連調査

9/8(金) 20:53配信 


 【ソウル=水野祥】韓国の原子力安全委員会は8日、微量の放射性物質キセノン133が韓国国内で検出されたと発表した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170908-00050135-yom-int

867 ::2017/09/09(土) 02:10:13.67 ID:Hj0Gz2YF.net
>>866
キセノン135は未検出なのかな?
そのうち検出されるとは思うけど

868 ::2017/09/09(土) 08:08:45.38 ID:VBr7UOTB.net
やはり漏れてたか

869 ::2017/09/09(土) 08:09:52.22 ID:VBr7UOTB.net
私のデーター分析もまんざらじゃないなあw

870 ::2017/09/09(土) 08:12:36.88 ID:VBr7UOTB.net
となると、今後実験場北側の中国人に被曝原因の疾病が激増する。
北の核実験に温厚だった中国も目くじら立てて激怒する訳だ。

871 ::2017/09/09(土) 08:15:25.33 ID:VBr7UOTB.net
我が国の人口がたとえ半分になろうとも大勢に影響は無いと言う国は強い。
何しろ人口は日本の10倍もいるのだからなあ。

872 ::2017/09/09(土) 08:17:11.38 ID:VBr7UOTB.net
沢山あると大事にされないのは商品も同じ。悲酸やなあ

873 ::2017/09/09(土) 08:17:54.43 ID:VBr7UOTB.net
悲惨

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 23:05:09.93 ID:tYwrKVjf.net
飛散だけに?

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 13:04:34.65 ID:/N4M0y9A.net
>>867
エダノンも検出されそうだな

876 ::2017/09/10(日) 14:41:43.72 ID:IH1Qq1bs.net


877 ::2017/09/11(月) 01:09:29.82 ID:zuZ1kFyN.net
>>1
エラ張りツリ目の汚い朝鮮顔がなにをほざいてるんだ

中国の核実験の砂と空気を浴びてるお前らの朝鮮半島の方が、
福島の事故原発周辺よりもずっと高い放射線量を示しているわけだが。
そして、北京の放射線量は朝鮮半島よりもさらに高い。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。

朝鮮人による性犯罪に遭った人が周りにたくさんいる。
日本人女性は戦前から卑しい朝鮮人によるレイプ被害に苦しんできた。
AV男優と撮影者のほとんどが在日朝鮮人なんだよな。


朝鮮人はその醜い朝鮮顔をどんなに整形しても、本当に汚らわしい。

878 ::2017/09/13(水) 15:03:06.04 ID:WRykQEGc.net
>>1


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】



★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:27:00.63 ID:8+6lbQ9g.net
>>878
あいつらの掲示板にこれを貼って、「韓国のは自然の放射能だから安心だね(^_^)」で、拡散するべきw

880 ::2017/09/14(木) 05:53:00.65 ID:CViEsm17.net
トンキンが韓国に負ける訳ない。
日本独自の国際規準からかけ離れた表示方法でそうなるのだwww

881 ::2017/09/16(土) 10:54:46.61 ID:7LpHZRtd.net
>>880

ネトエラ、お前ら朝鮮人はほんとに世界のガンだな。


★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】



★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

882 ::2017/09/16(土) 12:26:31.68 ID:FSfF4s16.net
>それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト

ばっかじゃねえのw

883 ::2017/09/16(土) 12:29:32.02 ID:FSfF4s16.net
奈良だろうお前w

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:19:48.60 ID:Bif3U45R.net
メダカで駆除しよう!
https://youtu.be/3BSK9dA_Qhk

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:18:21.86 ID:pvJXiQUe.net
>>882
>>883

ネトエラ、お前ら朝鮮人はほんとに世界のガンだな。


★韓国の原発は事故だらけ。

今、韓国の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?


★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。

(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679


韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】



★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)


韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。

福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

総レス数 885
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★