2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ大統領、「あらゆる選択肢」を警告=北朝鮮、世界を侮辱[8/29]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:34:18.17 ID:CAP_USER.net
【ワシントン時事】トランプ米大統領は29日、北朝鮮による弾道ミサイル発射を受けて声明を出し、「近隣諸国や国連の全加盟国、そして国際的な振る舞いとして受け入れられる最低限の基準に対する侮辱」だと非難した。

その上で「あらゆる選択肢がテーブルの上にある」と重ねて警告し、軍事的手段も排除しない姿勢を示した。 

声明は「脅威を与え不安定化させる行動は、地域と全世界における北朝鮮の孤立を深めるだけだ」と指摘した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082901197&g=use

2 ::2017/08/29(火) 21:37:49.55 ID:z+fzvMbp.net
トランプも強気な発言繰り返して何らの成果もあげられないと支持率的に厳しくなるな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:38:03.14 ID:q8vTdEW4.net
>国際的な振る舞いとして受け入れられる最低限の基準に対する侮辱」だと非難した。

凄く分かり難い非難だな
訳した時事通信がアホなのか

4 ::2017/08/29(火) 21:38:55.05 ID:eAIpXUX0.net
アメリカが土下座というのも選択肢
あらゆると言うのは、そういう事だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:39:11.43 ID:9gg3X1wt.net
国連決議なんてどうでもイイから、圧力を掛ける前に、一度話してみろよ

6 ::2017/08/29(火) 21:39:24.93 ID:W0mhLtL1.net
あらゆる

すべて

7 ::2017/08/29(火) 21:40:37.70 ID:xHeWSjQp.net
ゆるキャラみたいなもんか。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:41:37.02 ID:DwHF6ntC.net
徹底して姿勢を示そう

9 ::2017/08/29(火) 21:42:43.32 ID:yhT2U8L2.net
>>5
対話のドアは常に開かれている。

10 ::2017/08/29(火) 21:43:21.81 ID:cG0Sm1xN.net
口だけ番長トランプ涙目だなw

北の豚の方がよっぽど有言実行だわ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:44:42.40 ID:GVUZzRzE.net
出来れば話し合い解決でいきたいという姿勢を見せるのが早すぎたんや

好戦姿勢以外有効な圧力になってない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:47:27.68 ID:6i0MOUAB.net
>>3
海外ソースではこうなる

The world has received North Korea's latest message loud and clear:
this regime has signaled its contempt for its neighbors,
for all members of the United Nations,
and for minimum standards of acceptable international behavior.

Threatening and destabilizing actions only increase the North Korean regime's isolation
in the region and among all nations of the world.
All options are on the table.

13 ::2017/08/29(火) 21:47:28.79 ID:v2yr4pgP.net
米中ロの核独占と核による相互破壊による平和というのは、お互いの子分には
核武装させないというのが前提だったはず。
それが五月雨式に有名無実化しつつある。北朝鮮の核武装を中露が黙認したという
現実に鑑み、日韓の核武装を米国が抑える根拠がもはや喪失したということだ。
韓国の核兵器の向かう先がどこかはしらんが、日本の核兵器は西や北にむかうんだろうね。
中露の指導者は阿呆だと思うわ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:48:46.53 ID:hE4S8rlO.net
総連をテロ組織に指定してくださいよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:49:11.06 ID:vPc8CRyA.net
一回りして 良くも悪くも刈り上げブタの行動力とやる気だけは認めるしかないような気がしてきた。

トランプや安部とか全く太刀打ち出来てないよな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:49:28.78 ID:nnxZCAb8.net
日本に原爆落としてんじゃねーよ、あほが。
北朝鮮もグアム付近をねらっておいて、秋刀魚漁船のいるほうに打ち込むんじゃねーよ、くそが

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:49:42.10 ID:Iv4fXs0C.net
はいはい、さっさと実力行使してくれや聞き飽きた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:50:42.55 ID:6i0MOUAB.net
>>15
トランプも突然ミサイルを撃つから
ある意味で信用ならんw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:53:57.79 ID:6i0MOUAB.net
>>12
NHKの翻訳だとこうなる

世界は北朝鮮の明確な最新のメッセージを受け取った。
それはすなわち、この政権は隣国そして国連のすべての加盟国を軽視し、
さらには国際社会が求めている最低限のふるまいすら尊重できないということだ

挑発的な行為は、地域そして世界での北朝鮮の孤立を深めるだけだ
すべての選択肢はテーブルの上にある

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:55:33.51 ID:6i0MOUAB.net
こうして比較してみると

時事通信の翻訳の方が
「学校の試験では」良い点数になるなw

21 ::2017/08/29(火) 21:56:44.98 ID:yhT2U8L2.net
今回のMVPはトランプだな。

北朝鮮が腹へってへたれて詫び入れようとしてるところで
「見てな、こいつら今に土下座すっからww」って言って北朝鮮をわざと反発させた。

おかげで北朝鮮は制裁解除してもらえず餓死一直線。
だからチョンの手先が制裁解除してくれ〜って喚いてるw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 21:57:23.56 ID:DVzARCLL.net
トランプがこんな長い単語だらけの文章書けるなんて、嘘でしょ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:00:27.28 ID:LVesi7/Y.net
軍事オプションをあくまでも使わないのなら、中国がどんなに喚こうが中国銀行のドル取引を停止するくらいの
経済的に破壊的な手段しか残されていない。
もし北と米国が核保有で手打ちをしたら、経済援助の名目で数兆円の請求書が日本に回ってくることになる。
893に1ミリでも譲ったら骨の髄までしゃぶられる。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:00:53.83 ID:lTLTpN6R.net
つまり次に発射実験をおこなった際に
着弾地点になにかがあるということだ
日本の漁船か航空機か…米の戦艦か…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:00:59.68 ID:N7KbSBiu.net
韓国もまとめて焦土化もテーブルの上にありますように

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:04:17.34 ID:N7KbSBiu.net
「中国も韓国も焦土化」もテーブルの上にありますように

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:05:31.03 ID:zQh/1Msb.net
はようしてくれや。ブッシュを超えんかい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:07:25.16 ID:okEiMDUf.net
トランプさん2500年前に予言されたことによると
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504006185/l50

朝鮮がイスラエルにミサイル撃ってイスラエルがボロッボロッみたいな事書いてある
ようはユダヤ人を助けるのが一番大事だろう
娘さんはユダヤ教に改宗したしね・・・

そういうわけでジョン・タイターって預言者?いや未来人は【2%ずれてるので自分の見たことは100%一致しない未来は変わると言う】

>wikipedia抜粋

タイターの書き込んだ未来[編集]
タイターは掲示板上に、自分の目で見たという近未来に起こる主な出来事を書き込んでいる。
しかし、タイターは、自分が未来に関する出来事を書き込んだ時点で未来が変わってしまうために、
自身が見てきたものとズレが生じると発言している。タイターがやってきた世界線と、この世界線
(2000年当時)ではおよそ2%のズレが元々あり、さらにタイターが掲示板に自分が未来人である旨
の書き込みをしたため、そのズレはさらに広がっている可能性がある。
つまり、タイターは、自分のいた世界線において起きた出来事を書き込んだのであり、予言として
紹介されることもあるが(#参考文献)、この世界線の未来を予言したというわけではない。


そういうわけで物理的にあいつらをやっける方法は【兵糧攻めが一番だと思う】
なぜならこやつらは武器も作れないクズ国家だからだ最近イケヤも逃げ
1990年代に送り出した東欧の出稼ぎは逃げ地下に潜ったロマと生活しているのだろうか?

北朝鮮のミサイルエンジンはウクライナ、
胴体はイラン、
運ぶ車はチャイナ、
核技術力はパキスタン、
諸々買い付けるカネは日本からの送金。
自前で何も作れないってバレたニダ!!



これらの資金は日本の原資の減らない消費税通貨間引きの金を日本に居る密航者の仕送りで出しているからだ
●すなわち日本の消費税を廃止したらイバンカさんの命も助かるわけだ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:07:55.27 ID:0uVXlxzD.net
>あらゆる選択肢

なんにもしない←デフォの選択肢

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:08:00.11 ID:6i0MOUAB.net
All your base are belong to us.

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:08:32.82 ID:Iv4fXs0C.net
トランプって顔はゴッツイのに心臓はノミレベルだね、オバマなら即攻撃していたよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:14:04.05 ID:6vOpoWxT.net
「チキン!」って言ってやったらアメリカ人は怒るんだったっけ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:21:10.12 ID:mMXAaGqw.net
やっぱり、バカチョンは人類の敵だな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:21:51.15 ID:VfKg7xLO.net
>>32
コピペにあった『骨無しチキンのお客様〜』を思い出してくすっと来た(あれは日本の話だろうけど)
一方朝鮮人(正恩君だけ?)はキッズとかボーイとか子供扱いされると怒るんだっけ?

35 ::2017/08/29(火) 22:22:04.97 ID:GtnoF7K7.net
能書きはいいから行動しろ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:22:18.34 ID:TUFRJ6jp.net
今、テキサスの始末で忙しいんだよ
だから放置されそう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:22:39.47 ID:PqEXup9i.net
裏でニヤニヤしてんだろうな中国

38 ::2017/08/29(火) 22:25:19.22 ID:rgPDJP9x.net
それよりも選択肢が1つ減った。とかの方がビビりそうだよな

39 ::2017/08/29(火) 22:31:10.67 ID:SkOb+Ime.net
>>14
いま警護という名の監視してるよ

40 ::2017/08/29(火) 22:32:45.62 ID:SkOb+Ime.net
>>31
オバマがなんかやったことあるっけ?
就任してすぐにシリアにミサイルうったトランプとどっちが行動してるっけ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 22:54:34.42 ID:jaW0UUnT.net
生け捕りしてモヒカン頭にしてやるのも選択肢に入れといて〜>>1

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:02:07.19 ID:7x39VAd7.net
カリアゲより在日と売国帰化チョンの抹殺がさきだなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:16:48.99 ID:ad2MkS4q.net
歴代の軍事行動を起こした米国大統領は余り勇ましい事を言わないで強い発言をしはじめたら
あまり時間を置かずに軍事行動を起こしているイメージだけどトランプはずっと勇ましい強い発言を
してるがまったく行動に起こす感じがないな。やっぱり徴兵から逃げた腰ぬけ大統領だと
ここぞと言う時に及び腰になるようだ
まあ常に及び腰の戦後の日本の首相に比べれば全然良いんだろうけど

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:17:28.23 ID:vAXNqiwV.net
>>13
同意。
中国が北を放置することは、最終的に日本と韓国が核武装する事に繋がる。
それを最も恐れているのは中露のはず。

45 ::2017/08/29(火) 23:45:08.06 ID:ia/J8vLu.net
馬鹿トランプが!
おまえはアメリ歴代大統領で最高に無能で最高に腰抜けの玉なしオカマ野郎だよ
オカマは整形イバンカのシリコンオッパイでもしゃぶってろよカツラ大統領

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 23:48:21.47 ID:WUelUHKL.net
【2017/8/29】北朝鮮のミサイル発射に対する緊急抗議行動(抗議文投函)【行動する保守運動】
https://www.youtube.com/watch?v=0keNZKWWQZ8
【2017/8/29】北朝鮮のミサイル発射に対する緊急抗議行動【行動する保守運動】
https://www.youtube.com/watch?v=DfPvd3EQyWs

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:00:56.46 ID:NoNtjdjS.net
弱者の恫喝は米マスコミに大きな効果がある。
トランプは敵が多すぎて大変だろう。

48 ::2017/08/30(水) 00:03:50.86 ID:GmTJsYDQ.net
グアムにB-1爆撃機が3機くらい配備されてるよな
あれって、1機で200箇所をピンポイント爆撃可能な爆撃機だしょ
黒電話も結構プレッシャーなんでないの

49 ::2017/08/30(水) 00:22:09.82 ID:L/MJjPL7.net
>>43
シリアの件まるっと忘れてるの?

50 ::2017/08/30(水) 00:24:09.38 ID:L/MJjPL7.net
>>47
むしろせっかくトランプ政権下ろすために色々スキャンダルで追い詰めようとしたのに北のミサイルのせいで米国が一致したらどうするんだろ
中国激おこじゃないの

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:24:27.76 ID:jJ+0EyWT.net
さあどうする?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 00:31:10.75 ID:+lRMtpXB.net
経済制裁されてる黒電話にとっちゃ、核とミサイルの開発を加速させるしかない。
今回のミサイルは多弾頭なのかデコイ装備なのか知らんが、3つに分かれた。
北はもう体制維持のためには突っ走るしかないわけで、水面下で交渉したって
単なる時間稼ぎ。
最も10発程度核を持っても、全面戦争じゃ勝ち目は無いから保有した時点で
体制維持と金寄こせって言って来るだろーなw

53 ::2017/08/30(水) 00:35:16.24 ID:qcEG4xDE.net
>>1
水葬してやるとか言いつつの発射だからなw

54 ::2017/08/30(水) 01:26:25.52 ID:iPutPKyV.net
ミサイル打ち落とせなかったの?
ミサイル防衛システム必要ない

55 ::2017/08/30(水) 03:26:09.67 ID:L/MJjPL7.net
>>54
日本狙ってない遙か上空にあるミサイル撃ち落としてどうすんの?
野球でボール球でも何でもバット振ればいいと思ってるの?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 03:41:42.42 ID:wtUh4hFU.net
日本のワイドショーに出演しているコメンテーターの大多数が対話路線を前面に出して然も平和的解決が出来るような話をしているが北は核保有国と認めない限り対話に応じないと言っているのに北の核を認めてしまえと言う事なのだろうか!
北の核を認めてしまえば日本を含め東南アジア諸国一帯は核保有国となり核の脅威に晒される事になる。当然北は軍事独裁国家であるだけに核の脅威をチラつかせ過大な要求をする事になるだろう。本当に日本のコメンテーターは浅はかな馬鹿が多すぎる。

57 ::2017/08/30(水) 03:44:37.52 ID:bvb/JMgZ.net
また、日本と韓国に、核を持たすと言えよ

総レス数 57
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★