2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米中】米海軍少将が「中国は他国を犠牲にして自らの利益を保護」発言、中国紙反発「地域の関係を仲違いさせようとしている」[08/30]

1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:24:44.84 ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=188965

2017年8月29日、中国紙・環球時報は米海軍のドン・ガブリエルソン少将が「東南アジア諸国が海賊とテロの脅威に対抗するために互いの信頼関係を高める中、中国は他国の利益を犠牲にしても自分たちの利益を保護しようとしている」と発言したことについて、「地域の関係を仲違いさせようとする意味合いが濃厚だ」と指摘している。

28日付の米ブルームバーグによると、米海軍西太平洋兵站群のガブリエルソン司令官は28日、シンガポールで、米国やシンガポール、ミャンマーなど11カ国による海賊対策・沿岸警備訓練を念頭に、特定の国を名指しすることは避けた上で「一方的な行動を通じて『既存のシステム』を弱体化しようとするべきではない」とし、「中国は南シナ海で『長期計画』を進め、係争中の島々を軍事的な前哨基地にしている」と語った。

さらに、「重要なのは、自分たちの利益を守るために世界が集まらなければ、中国は他国の利益を犠牲にしても自分たちの利益を保護しようとするだろう」「中国は他国が重視していることについては気にも留めず、自分たちの価値観だけを懸念している」「米国側から見れば、それは問題だ」などと付け加えた。

環球時報はこうした発言について「西側メディアが一時期報じた『中国外交強硬論』と何ら変わりない。彼らは、中国が正当な権益を保護する過程で、米国の西太平洋地域における覇権と秩序が徐々に縮小するのを見たくないだけだ」と論じている。

2 ::2017/08/30(水) 06:26:14.90 ID:wToNdGxL.net
>中国は他国を犠牲にして自らの利益を保護
何で本当の事を言うアルカーッ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:30:08.38 ID:u4Z2BgvS.net
チベットとウイグルと台湾独立させてから言え

4 ::2017/08/30(水) 06:30:21.41 ID:Rin96Sgi.net
中国が怒る度合いは、その発言の事実性に比例する

5 ::2017/08/30(水) 06:32:20.34 ID:IeT4igNW.net
また野心が小さいしね
共産党のトップのおっさんのチンケなメンツだったりするし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:34:08.53 ID:KULH1N+r.net
チベットという国を滅ぼしちゃった事実があるしなあ。
ウイグルなんて自治区になって核実験数十回という惨劇。

事実だし。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:34:39.86 ID:3N4rV5La.net
九段線とか地図を見るとキチガイの戯言にしか思えないよな。これを真顔で平気でやるのが紅いヒトラー習近平と紅いナチス中国共産党。
ホント死んで欲しい。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:35:05.61 ID:Hlx+T+it.net
大国の正規軍だから海賊より遙かに達が悪い
尖閣諸島やら沖縄周辺でもやってます

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:39:31.16 ID:61+bdiLW.net
ええどーガブリエルソン
やっぱみんな知ってるのな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:40:27.31 ID:UujKZWvM.net
合従連衡、中国の手口ですから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:40:30.63 ID:3N4rV5La.net
あまりに図星で発狂中(笑)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:41:06.50 ID:3W24zr3i.net
チベットはいつか独立する。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:42:29.17 ID:t17wlBNR.net
アメリカは支那の気持ちを「忖度」しませんから(笑)

14 :伊58 :2017/08/30(水) 06:43:55.88 ID:xKUkfzIw.net
>九段線とか地図を見るとキチガイの戯言にしか思えないよな。これを真顔で平気でやるのが紅いヒトラー習近平と紅いナチス中国共産党。

中国人の思考ならそうなって当然なんだわ。
中国人の正邪の判断は、自分の快不快利益不利益。
だから他国を侵略して中国りょうどにするのは正義って発想。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:48:52.30 ID:1slJJYEi.net
もう先に半島以外アジアはシナが大嫌いですよww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:49:36.92 ID:1slJJYEi.net
共産を支援したのが全ての間違いだった

17 :猫車@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:54:34.14 ID:dHe7CVLo.net
なにを今更。紂國はそんなもん。
そのうち粒れそうなんで、皆、じっとしてるだけ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 06:54:34.44 ID:4VC4Ihp1.net
コレをなぜ日本の首相が言えないのか。

19 ::2017/08/30(水) 06:59:31.22 ID:IeT4igNW.net
>>17
紂国って書き方、いいな
習近平で終わりそうな感じもするし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:00:33.18 ID:oVftVn9U.net
中国がしようとしていることは世界制服。
つまり中国は世界の敵。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:01:41.39 ID:5lonogtH.net
シナは国土資源を食いつくして発展てきたがもう見込みがない、今後発展は海外を食いつくして達成するって魂胆だ 騙される国はしゃぶり尽されるだけなのさ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:04:31.91 ID:DMnDmpni.net
>>20
人民服?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:05:39.65 ID:2XvXZYre.net
「サラミソーセージ作戦」で一寸刻みに責めて来るから
厄介な国だ。大国なのに国から出たい国民が多数いる
というのはやはり後進国なんだな、共産党支配が続くかぎり
国情は変わらんだろう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:05:40.51 ID:t26eMcim.net
>>4

まさにその通り。
分かりやすいよね(´・ω・`)

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:07:59.67 ID:Hu+zT1+N.net
侵略国家
共産党
しでーもんだぜ
そーだろ
野合
野盗さん
よく似てるわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:08:25.91 ID:okYlMUe7.net
中、露、朝鮮民族がアジアの治安を脅かしている。常に連携をとっているのはこいつら。
北のバックについているのは、中・露
北にミサイル発射させる技術支援、資金提供、連続発射のアイデアを出しているのは、中、露。
悪の枢軸

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:09:46.35 ID:47OnVY1U.net
中国の派遣と秩序を縮小させるために
日米で南シナ海の正当な権益を保護しようぜ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:10:25.74 ID:3UuM4dWR.net
事実を言われて反撥する支那人は 非文明人です

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:14:53.07 ID:pTKIQn8c.net
>>1

本人達は気づいていないのだろうが、

今、世界的に「中韓朝」の悪人国家同盟が次第に確定しつつあるよな。(海外ブログでも確認済み)
ま、中朝の結束は当然にしても、そこに韓国が混じっていることに驚くが、

しかし、表面的な関係は別にして、
中国と韓国の結びつきは、軍事的には5年前に結ばれた「中韓軍需支援協定(準軍事同盟)」で明らかだし、
一昨年も、中国で行われた「抗日戦争記念パレード」に自由主義国のトップとしてはタダ1国、韓国の朴大統領が出席している。

そういう韓国に対して、もうアメリカの本心は、「利用できるところまで利用する」といことしかないだろう。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:17:01.96 ID:1sle9hh/.net
仲違いもクソも、自分から周辺国を侵略しまくってるだろ
相変わらず面の皮が厚いシナ畜

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:17:34.63 ID:5B9fHJx0.net
    事   実   !

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:18:12.63 ID:zoVp4pTU.net
トランプも同じだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:18:50.23 ID:5B9fHJx0.net
  X  32

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:23:38.01 ID:MR0s2IJk.net
 よその国の領地や領海を自国のものだといって,その財産を奪い取る。それだけでなく,自国の領土の中の財産などでも,
共産党員がそれ以外の者の財産を奪い取るという経済メカニズムを作り上げていると思われる。中国人の一般国民はその様な
詐欺政治集団を許すな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:37:17.22 ID:z2r8Zmtc.net
知能が低ければ低いほど、本当のことを言われたら取り乱すものです。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 07:44:48.29 ID:J6J/xqzY.net
>地域の関係を仲違いさせようとする意味合いが濃厚だ
はいまた特大ブーメラン糞チンクはありとあらゆるネット空間で日本の悪口言って対立煽り
してるからな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:18:00.32 ID:WL6+IpTI.net
中国人はあれだけ馬鹿でかい領土を持っていて
まともに自分達で開拓していかないんだよ
他人が住んである程度社会基盤が出来上がっている所を
中国人が住みやすいように変えて行くんだよ
だから嫌われてるいるんだよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:19:18.93 ID:ohmp9Oo1.net
図星かよ(笑

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:23:39.49 ID:WL6+IpTI.net
中国国内の土地は全て共産党の土地
だから金を使って外国の土地を買い荒らす
国内経済が共産党経済海外では資本主義経済
こんな国家は潰れて欲しい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:30:54.24 ID:WL6+IpTI.net
中国人は国造りに向いていない
まして強大な国家なんてもってのほか
さっさと10カ国ぐらいに分裂して周辺国家と同等になれ
せめてロシアぐらいになれ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 08:48:11.86 ID:ODTjEsZe.net
>>1
確かに、中国は強盗国家だもんね。

韓国はコソ泥国家だけど。

42 ::2017/08/30(水) 08:50:31.72 ID:/zmsgJ1P.net
兵法書に曰く「声を荒げるのは何か隠したいことがあるからだ」

43 ::2017/08/30(水) 08:58:31.53 ID:4+9mRQVZ.net
発言が現役米軍人から出たのは大きいな。
それに反発した支那に対して米国民の反発は必至。
支那の対日歴史問題は米国内で吹っ飛ぶ。
ネットでの支那人の書き込みに反発する米国人の書き込みが多くなるだろ。
支那の反日活動は欧米マスコミの一部と国連の場だけにますますなる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 09:43:50.46 ID:b55+yHZH.net
また事実を言われて発狂か

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 10:16:37.91 ID:RmuISK8p.net
支那が『強烈な不満』とお題目のように言うのは『頼むから本当の事は言わないでくれ)って事だよな。
言い訳聞いてても全然わけわからない事言ってるし。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:40:54.10 ID:iPws51a+.net
中国の強弁に世界はあきれている。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:43:35.19 ID:rCGq3h5p.net
  . / )
| ̄|/ └┐
| |   |good remark!
|_|―、_ノ  



最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米イージス艦事故 中国等のサイバー攻撃の可能性を探る

★再び荒れる尖閣 中国漁船団接近 ベトナム船は既に沈められる

★核使用発言に外交官追放 米ロ中のヒートアップする言動 

★日本-ドイツ防衛装備協定発行  新型車両も登場

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 11:57:07.21 ID:qXhNhrbF.net
中国は人口が多すぎるから
漁獲量とかで
必然的に他国が犠牲になるよね。

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200