2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】グロテスク・・・こんなものまで食べるなんて「日本人は変態だ」=中国報道[8/30]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:20:17.80 ID:CAP_USER.net
中国では、常軌を逸したことに対して広く「変態」という言葉が使われるが、日本人のこともよく「変態」呼ばわりする。それは、極度のきれい好きという意味であったり、日本人の好む食べ物に対してだったりする。中国メディアの今日頭条は23日、「日本人の変態的な美食」と題する記事を掲載し、食べ物を巡る日本人の「変態」ぶりを伝えた。

記事はまず、日本では「まぐろの目玉」がスーパーでパック売りにされていると紹介。まぐろの目玉は、見た目には確かにグロテスクだが、DHAやEPA、コラーゲンなどが豊富とあって日本では昔から好まれ、煮付けなどに調理されている。

次に紹介したのは「昆虫寿司」だ。握り寿司の上に各種昆虫が乗っている。こちらも見た目はなかなかグロテスクであり、日常では見ない料理だが、日本において近年イベントが開かれるなど昆虫食が見直されているのは事実のようだ。記事はさらに、別の昆虫食として「イナゴの佃煮」も紹介している。

さらには、腐った大豆の水煮かと思うような「納豆」、生きたままの小魚を丸呑みする「しらうお」、魚の精巣である「白子」、恐ろしく生臭く、ひとことで表現できない見た目の「イカの塩辛」といった珍味もあると紹介した。

珍味やグロテスクな料理はどこの国にもあるものだ。日本の珍味も実際に食してみると栄養豊かで意外とおいしかったりするものもある。やはり百聞は一見にしかずで、多くの中国人が日本に来て「変態な美食」を体験してみれば、その感想もまた変わるかもしれない。(編集担当:村山健二)

http://news.searchina.net/id/1642973?page=1

http://image.searchina.net/nwscn/9/7/3/1642973.jpg
(イメージ写真提供:123RF)

2 ::2017/08/30(水) 16:21:03.55 ID:YZ2pH4R+.net
人喰うよりは良いだろ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:21:34.52 ID:Ha1zTMSJ.net
猿の脳みそ食う奴等に言われたくない

4 ::2017/08/30(水) 16:22:02.94 ID:noNd56p6.net
おまえらよりまし。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:22:24.25 ID:9iQhu1K2.net
コウモリの糞食うやつらに言われたくないね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:22:31.75 ID:CNWeiD0n.net
>>2
大躍進を批判した劉少奇思い出した

そして文化大革命へ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:23:00.29 ID:pzErR2eX.net
は?客に魚の目玉を食わせる風習のあるシナが何言ってるんだ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:23:43.64 ID:oUwS6KDc.net
日本人はサルの脳みそや
犬鍋は食べない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:23:53.81 ID:auWbbiZe.net
中国人には
ゲテモノ云々とか言われたくないw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:24:38.92 ID:YeTydgLe.net
人間の赤ん坊を粉にして食う連中にとやかく言われたくない

11 ::2017/08/30(水) 16:24:40.79 ID:/Dcs5CT1.net
ドブからすくった油食ってるゴキブリに言われたらお終いだわwwwwwwwwwww

12 ::2017/08/30(水) 16:24:57.03 ID:3nFn08bj.net
黙ってネズミの子でも食ってろ

13 ::2017/08/30(水) 16:25:10.60 ID:sQ1jPLiz.net
たまに親も食べるくせに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:26:10.37 ID:rIsrNNDo.net
>多くの中国人が日本に来て「変態な美食」を体験してみれば、

変態で気持ち悪いから
来なくていいよ。 絶対来るな!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:26:13.80 ID:Eo9WTC6h.net
地溝油つかってるお前らに言われたくないんだが。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:27:33.75 ID:iAdkmBYd.net
イカの塩辛って、生臭いか?

17 ::2017/08/30(水) 16:28:09.80 ID:bW++huze.net
それだけ文句を言ってんだから絶対に食うなよ

18 ::2017/08/30(水) 16:28:16.29 ID:lbqXTDrB.net
中国の人肉カプセルには負けるよ

19 ::2017/08/30(水) 16:28:45.05 ID:Ew3ngwYd.net
雑魚くらいどこの国でも食うだろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:28:56.23 ID:95Si4zm4.net
四本足が見ていますよw

21 ::2017/08/30(水) 16:29:10.85 ID:7q6nRwZD.net
タマゴのおしっこ煮

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:29:28.76 ID:bNhqtEQ7.net
流石に俺も目玉は無理だわ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:29:57.62 ID:lDg/jSI1.net
っ燕の巣 鳥の唾液が固まったやつ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:29:58.33 ID:YeTydgLe.net
日本に段ボール肉まんはないよ

25 ::2017/08/30(水) 16:30:19.77 ID:Ew3ngwYd.net
もんじゃ焼きが入っていないところ見るにまだまだニワカだわ

26 ::2017/08/30(水) 16:30:27.00 ID:3IeI0b9F.net
納豆は神

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:31:11.07 ID:kbggIp0Z.net
>>1
四本足があるものなら机以外は何でも食べるお前ら中国人が言える立場かボケw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:31:24.51 ID:AigtyGxb.net
>>1
ドブ油が流通しまくったくせにwww

おしっこ煮卵や人肉カプセルは?

中国の地溝油(下水・ドブ等から作る食用油)特集
http://www.youtube.com/watch?v=l9mYYDcUbx0

新型地溝油
http://www.youtube.com/watch?v=B1kjOaPi1uE

【中国・ドブ食用油】中国で流通している食用油の 1割は ドブ等から作った『地溝油』の可能性…「日本人観光客もこうした油を口にする可能性が高い」…業者約100人摘発
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1334740107/
> この工房では、有毒な工場廃油や腐敗獣肉、下水にたまった油などを加工して、なんと“食用油”を作っていたことが分かったという。
> 中国では、こうした油のことを「地溝油(ちこうゆ)」と呼ぶ。

> 公安の突入時、粗末な工房内部には1000トン以上の腐敗した病死豚や牛の死骸、犬や猫の皮、内臓や未消化のエサが山積みになっていた。

> 日本人観光客もこうした油を口にする可能性が高い。

> 「中国全土の動植物油の年間消費量は約2250万トンだが、そのうち200万から300万トンが地溝油だと推計している。
> ということは、われわれは10回の外食のうち1回は地溝油を普通に食べているという計算になる」この推計は、そのまま観光客にも当てはまる。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:31:44.11 ID:IA90UkDB.net
食べたことない
おいしいのか

30 ::2017/08/30(水) 16:31:52.58 ID:Zlv0LXQ2.net
>>26
.               ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \またカミの話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:32:07.18 ID:AigtyGxb.net
レジェンド

中国の地溝油(下水・ドブ等から作る食用油)特集
http://www.youtube.com/watch?v=l9mYYDcUbx0

新型地溝油
http://www.youtube.com/watch?v=B1kjOaPi1uE

【中国・ドブ食用油】中国で流通している食用油の 1割は ドブ等から作った『地溝油』の可能性…「日本人観光客もこうした油を口にする可能性が高い」…業者約100人摘発
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1334740107/
> この工房では、有毒な工場廃油や腐敗獣肉、下水にたまった油などを加工して、なんと“食用油”を作っていたことが分かったという。
> 中国では、こうした油のことを「地溝油(ちこうゆ)」と呼ぶ。

> 公安の突入時、粗末な工房内部には1000トン以上の腐敗した病死豚や牛の死骸、犬や猫の皮、内臓や未消化のエサが山積みになっていた。

> 日本人観光客もこうした油を口にする可能性が高い。

> 「中国全土の動植物油の年間消費量は約2250万トンだが、そのうち200万から300万トンが地溝油だと推計している。
> ということは、われわれは10回の外食のうち1回は地溝油を普通に食べているという計算になる」この推計は、そのまま観光客にも当てはまる。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:33:06.82 ID:79IqdFHO.net
犬喰ったりする国もあるそうだから・・・

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:33:12.06 ID:e3+TDNYD.net
昆虫寿司でググったらゲロはきそうになった

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:34:05.14 ID:SyRWXl9m.net
納豆以外はたしかにグロだがおまえらには言われたくない
それに納豆は腐敗じゃなくて発酵

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:34:50.82 ID:dytdRDF1.net
いやいや中国内探した方がやばい

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:35:37.24 ID:AigtyGxb.net
>>21
食べたくない

【中国】中国のひときわ変わった食文化、男の子のおしっこでゆでた卵、童子蛋 米紙[7/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469633189/
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201607/20160726-03553987.jpg

37 ::2017/08/30(水) 16:36:28.70 ID:MAHLPJZT.net
>>21
子供のおしっこで似るやつか
絶対無理

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:36:58.28 ID:QNjnjb+4.net
↓以下支那のグロい料理

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:37:04.56 ID:huT1brmp.net
なんでも食うシナと、ウンコ大好きな朝鮮にだけは言われたくない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:37:08.47 ID:AigtyGxb.net
いらないわ

【中韓】 人肉カプセル はなぜ流通する?中国の伝統医学でうたう薬効とは?[05/31]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1370000641/

【韓国】中国から密輸した人肉カプセルが大人気!滋養強壮に良いと評判…死産や生後1〜2ヶ月の乳児粉砕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1409049735/

【朝鮮日報】「人肉カプセル」密輸摘発 7件・5110錠=韓国[08/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409142302/

41 ::2017/08/30(水) 16:37:22.77 ID:fm3Ywogk.net
1965年〜1976年の文化大革命で【 人肉宴席 】していた野蛮なポコペンの癖しやがって!!!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:37:46.03 ID:1dIwqnW6.net
>>1
4つ足なら机以外は何でも食べると言われた中国人が日本の食材ごときにビビるとか
ずいぶん落ちぶれたもんだな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:37:48.77 ID:9Ef69iBA.net
そう思うなら
来ないで、関わらないで、干渉しないで

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:38:45.03 ID:vc6z++9S.net
マジな話、中国人の食糧事情の暗い未来を救うのは昆虫食しかないんだよね。

もっとも中国人にしてみればイナゴは同族みたいなもんだから抵抗あるのかもw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:38:56.37 ID:9PKkF1Df.net
魚の精巣である「白子」


苦手だわwww 「お前自分の飲める?」って聞かれてから食えなくなったw

46 ::2017/08/30(水) 16:39:00.68 ID:WDaby4YK.net
>>1
嫁を殺して客に食わせるのが美談になる国とは文化が違いますからね

47 ::2017/08/30(水) 16:39:21.64 ID:orWfabI2.net
魚の目玉は平気だけど、ヒツジの目玉は無理かも

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:40:09.56 ID:ZgKF6Tc/.net
支那の格言

四つ足で食べないものは机と椅子だけ、
空を飛ぶもので食べないのは飛行機とヘリコプターだけ、
二本足の羊は特に美味しいね

二本足の羊まで喰らう奴らに言われたくない!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:40:56.24 ID:kWAhCjMt.net
ウンコは食わんけど

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:41:14.47 ID:kO099rjN.net
地溝油はマジであるからな、こればかりは勘弁
本物の中華料理で特殊だなあと思った食べ物は鴨腸、鴨血(鴨の血を固めた豆腐みたいなもの)
毛が生えているみたいに見えるホルモン、ザリガニかなあ
これらはポピュラーに食べられているものなんだけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:41:17.07 ID:GqZCSuM1.net
胎児スープを飲む奴等がよく言うわwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:41:29.43 ID:DMnDmpni.net
燕の唾液なんてありがたがって食うなよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:41:56.26 ID:ZeA7zMeg.net
>>1
お前らの漢方の材料よりはマシ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:42:17.16 ID:GLHIZq3o.net
>>7
目玉なんて食えません。昆虫寿司なんて見たことありません。

55 ::2017/08/30(水) 16:42:18.19 ID:MAHLPJZT.net
猿の脳ミソとかも絶対嫌だわ
シナじゃないけど孵化寸前の卵も無理

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:42:27.43 ID:p/cI5MHJ.net
>>18
日本でも人肉パーティーあったんだが。
数年前に男性器を調理してパーティーで食べた事件。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:42:35.27 ID:CXZo/Kiu.net
双脚羊(人間)喰うシナ人よりぜんぜんマシでしょ?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:42:42.87 ID:6PKRcVzx.net
蚊を食ったコウモリの糞から未消化の目玉を取り出してスープにするってのは
さすがに都市伝説的な?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:42:55.57 ID:ZgKF6Tc/.net
>>49
ウリの好物ニダ!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:43:53.21 ID:QNjnjb+4.net
>>56
一件だけじゃんw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:44:00.29 ID:DMnDmpni.net
一日36時間ペースで活動してるのか?

62 ::2017/08/30(水) 16:44:11.66 ID:dBkK11VD.net
>>46
さすがに人間はともかく
最初に食ったヤツがどんなメンタルしてるのか不思議な食いモンはあるぞ
「このわた」なんてなんでそこまでして食いたいのかと思う

イナゴもハチノコも調理して出されればまだ食えるけど
自分で捕まえて調理して食えって言われたら自信ないわ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:44:24.50 ID:cjUMwCPy.net
中国漁船は日本の沿岸で獲り尽すなよ
食うもんが無くなるだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:44:24.63 ID:ZgKF6Tc/.net
>>50
おれも鴨血の煮凝りはダメだわ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:44:37.26 ID:DMnDmpni.net
あ、またスレ間違えた

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:45:44.72 ID:2F+E5teW.net
じゃぁマグロの刺身も寿司も食うなよシナチク土人
お前らは地溝油で炒めたもの食ってりゃいいんだよ

67 ::2017/08/30(水) 16:47:05.18 ID:xNjayGdY.net
生きたロバの尻の肉を削って悲鳴を楽しみながら食う国が何を言う、だわ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:48:03.35 ID:273on7A9.net
そんなマイノリティな食材あげて日本人は変態とかいわれてもな。
中国にだって童子蛋といって8歳児以下の男児の新鮮な尿で煮込んだゆで卵を
高級食材として有難がって食う文化があるのだが。
そんなのは昔のマイノリティな食文化で中国人から見ても気持ち悪いものだろうがそれと同じだよ。

69 ::2017/08/30(水) 16:49:00.64 ID:JcaBLfSK.net
虫って日本より中国の方がよほど食べているイメージあったから以外だわ
中国では一流店で虫料理とか
よく日本のバラエティで罰ゲームとして食いに行っていたりするけど
日本のまともな店で虫料理出す場所なんてないから
お互いに不思議だと思ってるもんだね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:49:20.66 ID:YZ2pH4R+.net
>>45
他人のなら飲めると答えたホモが知り合いに居てね・・・

71 ::2017/08/30(水) 16:49:23.90 ID:5SA89GZX.net
昆虫寿司ってなんだよ見たことないし食えねえよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:49:38.26 ID:ZgKF6Tc/.net
>>46
包丁さんね

73 ::2017/08/30(水) 16:50:53.90 ID:ZsVN2Hto.net
中国と違って食べれないものはさすがに食わんぞ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:51:26.49 ID:Xn8JRECw.net
支那人は、セミを食べているらしいじゃん(探偵ナイトスクープ情報)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:52:07.20 ID:Xn8JRECw.net
>>74 しかも、蝉はソウルフード

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:52:34.09 ID:35zHernH.net
NHKの特集で、中国人が言ってたが
好きで川のモノを食っ無い
海のモノの方が 美味しい! って

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:53:30.63 ID:p30hHvid.net
生きたまま熱湯に犬を入れて食べる奴らには言われたくない

78 ::2017/08/30(水) 16:53:46.60 ID:Xc9mMaEk.net
それ中国人が言う?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:55:38.62 ID:Og7dRjRu.net
いなごとかざざむしの佃煮は中国にはないのか
可哀想じゃの

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:55:46.58 ID:OGav6tNo.net
昆虫寿司だけが判らん。 どんなの?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:55:55.76 ID:mFxaGLEP.net
昆虫寿司は食ったこと無いが、それ以外は割と好きだな。

82 ::2017/08/30(水) 16:56:06.40 ID:SKW4RqtQ.net
冬虫夏草は草なのか虫なのかはっきりしろ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:57:12.16 ID:YZ2pH4R+.net
>>82
草って言うけどアレキノコなんだぜ・・・

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:58:01.96 ID:Vf6CVsC2.net
13

支那人は

親は食わない

狐と親は食ってはいけない

と道徳的に教えている

狐には菌があり、食中毒を起こす

親はダメ、兄弟や嫁などは食しても可

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:58:12.14 ID:t8dAWprh.net
多くの中国人が日本に来て「変態な美食」を体験してみれば、その感想もまた変わるかもしれない
馬鹿じゃないの。
これで日本食が奪われているじゃないか
日本食は外国人に広める必要なんて無いんだよ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:58:16.01 ID:i+Rutbnm.net
中国人が何言ってるんだ
広東料理は、なんでも食うんだろう

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:58:29.10 ID:nkQnT4Wr.net
まあ、他国の食べ物なんてそんなもんだよな
タコとかも国によってはグロテスクな食べ物に該当するんだろ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:58:40.47 ID:ZeuUkVPZ.net
昆虫寿司って初めて聞いたぞ

89 ::2017/08/30(水) 16:59:22.39 ID:7GGby9pJ.net
太古の昔から「人肉」が御馳走な国に言われてもなあ…
二脚羊だっけ?
ツバメの巣や男児の小便で作るゆで卵とかあるよね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:59:24.76 ID:Vf6CVsC2.net
昆虫寿司って

小海老だろ

サクラエビ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 16:59:33.93 ID:Uvjaq5pr.net
椅子以外の四足は何でも料理して食うシナ畜に言われたく無いわい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:00:36.01 ID:SsOQjd6x.net
こっち見るな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:01:05.12 ID:4RU9Cciy.net
胎児のスープなんて喰ってる奴らがよくいうわ
二本足の羊なんてのも余所では存在せんぞ

94 ::2017/08/30(水) 17:01:40.93 ID:7GGby9pJ.net
サソリを喰うのもあったな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:02:28.04 ID:q2yfqIio.net
四つ足ならテーブル、空飛ぶものなら飛行機以外なんでも食らうチャンコロリが何をいう(笑)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:02:33.62 ID:UPrfnf/z.net
>>45
考え過ぎ
女は卵焼きもオムレツも食べられなくなるじゃないか

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:02:41.35 ID:Vf6CVsC2.net
日本ではその昔、手首ラーメン、ってのがあった


的屋が誰かを殺し、バラバラにしてラーメンに入れて客に出した事件

滅多にないことだから大騒ぎになった

支那ではニュースにもならん

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:03:05.25 ID:ad5z7XP+.net
>>1 猿の脳ミソ、産まれかけのヒヨコは、ドン引きしました。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:03:43.70 ID:hJjG6Cmd.net
十億分の数十人のことをもって、中国人の総意とな。

変態と食において中華に勝てるとは思えんですよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:04:03.96 ID:KWWISQBH.net
中国人て亀を
そのまま鍋にぶち込んで食べて気持ち悪

101 ::2017/08/30(水) 17:05:07.43 ID:UIPxROIJ.net
納豆がどうだって?
臭豆腐ほど臭くはないぞ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:06:20.37 ID:Vf6CVsC2.net
カレーライスなんかは見た目が最悪なんだろな

似たようなものを食っている奴には

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:08:22.26 ID:Z1dXIK/d.net
>>90
タケムシやらこおろぎやらあるぞ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:08:25.25 ID:c+2lAgql.net
>>102
言ってる意味がわからんニダ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:09:37.41 ID:Vf6CVsC2.net
西洋人の船乗りは、ウミガメを船倉に放り込んで置き

二つに割って、裏返しにして

甲羅をフライパン代わりにして

肉を食ったらしい

亀は餌をやらなくともいつまでも生きているという

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:10:04.44 ID:BTVCzeQH.net
奇形の子どものホルマリン漬けとかチョット前まで店にあったような国が何いってんだか。

107 ::2017/08/30(水) 17:10:22.36 ID:EFq5UUPT.net
>>56
一件だけな。
在日寄生虫シナは一件の事件だけでまるて文化習慣みたいな誇張するんだなw
さすが大朝鮮支那の寄生虫だなw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:10:25.98 ID:7kEgw4rz.net
「空を飛ぶものなら飛行機以外、四本足なら机と椅子以外なんでも食べる」中国人にだけは言われたくないなw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:11:11.04 ID:7kEgw4rz.net
>>102
<丶`Д´>「懐かしい味じゃなかったニダ!」

110 ::2017/08/30(水) 17:11:34.06 ID:1mzHtFGZ.net
食材がダンボール

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:12:29.88 ID:UQh+yprM.net
中国人に美味しいと思われたら食べ尽くされるからヘンタイ呼ばわりのままでいいよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:12:49.64 ID:wZAROOg8.net
NHK受信料払っているのか?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:13:30.21 ID:z5NVTcj9.net
下水道の油を使う奴がなにを言ってるんだ!

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:14:12.51 ID:Qe4u7l/h.net
署名が日本人の名前だが日本人の感覚で書ける記事とは思えない

115 ::2017/08/30(水) 17:14:30.76 ID:JISV8CF3.net
「お前が言うな」って話だな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:14:49.02 ID:SpEmT7FL.net
昆虫は普通の日本人は食べないぞ

117 ::2017/08/30(水) 17:15:17.67 ID:wToNdGxL.net
>やはり百聞は一見にしかずで、多くの中国人が日本に来て「変態な美食」を体験してみれば、その感想もまた変わるかもしれない。
<丶`∀´>「韓国でトンスルも飲むといいニダよw」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:15:19.27 ID:7/yo6GI+.net
中国人はプラスチックから出来た卵やお米は平気なのか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:16:32.74 ID:T/QgEDm+.net
飛行機は美味かったか?

120 ::2017/08/30(水) 17:16:45.91 ID:fm3Ywogk.net
中華キクガシラ蝙蝠・ハクビシンを食べるから【 SARS 】に罹患した癖に。
ポコペンチャンコロ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:18:16.79 ID:ovzUm16i.net
少し前まで人民服着て自転車乗ってた支那共産党一党独裁軍事国家の土人が偉そうに

122 ::2017/08/30(水) 17:18:37.79 ID:b76kTieR.net
>>45
牛の子宮や睾丸めっちゃ美味いんだが?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:19:06.94 ID:6Y3egGBV.net
臭豆腐を食う連中に言われてもなぁ

124 ::2017/08/30(水) 17:19:12.33 ID:fm3Ywogk.net
>>89
彼の孔子も
【 人肉 】が大好物だったとか。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:19:16.84 ID:PmtxQYoM.net
>>1
犬や、猿の脳みそ食べる国から、言われたく無いわ…😜

126 ::2017/08/30(水) 17:20:00.14 ID:QkNnCGmH.net
>>1
中国には言われたくない

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:20:34.39 ID:UST+VNW1.net
昆虫寿司はしらんけど、他全部うまいやつじゃん

味を知った時に掌返すだろうよ

128 ::2017/08/30(水) 17:20:47.60 ID:zEPQnztN.net
やっぱ人肉食のシナ畜が最強だわ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:21:00.95 ID:jUQoFCch.net
他国のことより自国の外交部が頭の悪い嘘を毎日ついていることを気にするべき

130 ::2017/08/30(水) 17:21:48.45 ID:PBT9EVX9.net
朝食バイキングで納豆食ってる中国人結構見るわ

131 ::2017/08/30(水) 17:22:14.88 ID:MVYAeFiX.net
そもそも「中国人」なんて価値基盤ないのに
どっちの省民ショーでもやってろよ

132 ::2017/08/30(水) 17:22:38.94 ID:1MA/gsHn.net
>>3
それ思ったw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:23:46.32 ID:OD1Kve7+.net
文化大革命でもさんざん食べたそうだね・・・
肝は度胸が出るということで士官が、その他はペーペーが分け合ったとか
とてもとても中国にはかないませんよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:23:53.51 ID:PmtxQYoM.net
>>62
俺は日本人だけど、ハチノコもイナゴもダメ、寿司のシャコでさえ、羽根をむしった蝉に見えてダメだし…😫

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:25:30.98 ID:OD1Kve7+.net
大阪でスズメの丸焼き食ったことがあるが、どこにも肉がついてない

136 ::2017/08/30(水) 17:26:38.53 ID:WTXEa7zC.net
うんこを食べる韓国人の方が変態。(・ω・)

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:26:47.37 ID:OD1Kve7+.net
長野でイナゴの佃煮たべた、蜂の子もたべた。けっこう美味かった

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:27:41.87 ID:cFiy6InX.net
ああまだ初心者だな
香りはふな寿司、見た目はもんじゃ焼を体験してないと見える

139 ::2017/08/30(水) 17:27:43.34 ID:kW+k2MPX.net
お前らに言われたくねぇよ

140 ::2017/08/30(水) 17:27:47.34 ID:0EG6YjKc.net
>>36
おえええええええ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:27:48.70 ID:j9r2JvKG.net
臭豆腐ってヤバイよな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:28:18.42 ID:Xn8JRECw.net
やっと見つけた的な感じw

143 ::2017/08/30(水) 17:28:21.64 ID:zEPQnztN.net
>>136
アレはすでに別枠、欄外

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:28:55.93 ID:IpMxjaH/.net
中国のが上だろw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:30:09.51 ID:Xn8JRECw.net
地溝油(下水から作る食用油)
https://www.youtube.com/watch?v=nr75ZL71Iuc

146 ::2017/08/30(水) 17:30:57.41 ID:PlHh3gjR.net
>>45
ウニも卵巣だから食えないんだろ?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:32:48.49 ID:9/u/pb9s.net
納豆以外滅多にくわねえよ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:34:10.12 ID:cNyW2Qd3.net
>>25
しもつかれは?w

149 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:34:29.67 ID:zYhHSr3u.net
やっぱり日本人って土人やんwwww

150 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:35:08.32 ID:zYhHSr3u.net
なんでも生で口にいれる土人

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:37:05.00 ID:K3kNBuj+.net
おまいうの嵐

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:37:11.20 ID:6DC63HUk.net
昆虫はいいだろう

成虫はエビのから揚げみたいなもんだと思えば食える
幼虫はエビの刺身みたいなもんだだと思えば食える

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:40:19.93 ID:3wqpNuup.net
死産した胎児を煮て喰うシナ畜どもにだけは言われたくないわ!死ねやシナ畜!

154 :亜生肉 :2017/08/30(水) 17:40:38.84 ID:R3RjIRa1.net
こないだ支那に行った時に雲南のスーパーで見かけたゲテモノ系の食べ物
ヤンマのヤゴ
なにかのガの幼虫
蚕の蛹
イナゴ
セミの幼虫
オオサンショウウオ

155 ::2017/08/30(水) 17:41:33.40 ID:QpdCTk2E.net
>>154
カエルのスープ、ムカデの春雨、ゴキブリの何か(本当に何かとしか言いようがない)は見るだけでダメでした。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:42:13.24 ID:qGRm4bzE.net
犬食いの支那人に言われたくないわ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:42:57.90 ID:j1x7YK4Q.net
>>1
”くさや” が抜けてるぞ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:43:37.07 ID:C7JohTA4.net
サソリ焼き食べるシナの方に言われてもwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:08.51 ID:9mNovuOm.net
よくテレビで

納豆嫌いの外人をだして

「うぎゃあ、臭い、もうダメ」的なコメント出してるが

納豆って、そんなキツイ匂いしないし、完全に演出だよなw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:44:48.89 ID:tl4Y2U4V.net
納豆以外は、ふだん食わないものだわ
こんなの日本人のごく一部だわ
イナゴなんてだ人口の数パーセントしか食わねえ代物

161 ::2017/08/30(水) 17:45:35.81 ID:R8ZECLN5.net
この中で真にグロいのは、ネバネバするまで腐らせた納豆

昆虫食は東南アジアにもあるからりかいされるが、
糸引く納豆を理解してもらうのは大変だろう。

更に厳しいのはTKG(生卵かけごはん)
日本の変態技術が可能とした安全な生卵という珍味

他の国では食中毒の危険があるとして食べないよう教育されている。

162 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:46:01.86 ID:zYhHSr3u.net
>>153
そんな架空の中国人の話されてもなぁ

163 ::2017/08/30(水) 17:46:03.19 ID:QpdCTk2E.net
>>159
誰かが「日本人にとっての納豆は、現地の人にとってのシュールストレミングだ」って言ってましたけど、現地の人でもシュールストレミングに悲鳴上げてたニダよ。

164 ::2017/08/30(水) 17:47:07.74 ID:yO/54Cbj.net
中国の南部に行けば、サソリのから揚げが当たり前に売られている
雲南省の名物料理は、セミの幼虫の甘辛炒め
香港では、コブラなどの毒蛇の肝を生で酒に溶いて飲んでいたし
毛の生えないヌードラットの子供の踊り食いもあったな

165 ::2017/08/30(水) 17:47:31.15 ID:sCBS1NeE.net
>>155
カエルは淡白でおいしい部類で脚のから揚げとか
分解した鶏の手羽先みたいなもんだけど
顔が入ってるスープは苦手な人が多いな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:47:46.80 ID:BnTyPbfY.net
無駄なく食うことは良いこと。
支那人の人肉食と一緒にするなよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:48:14.39 ID:C7JohTA4.net
>>159
部族によっては納豆食ってるよ

168 ::2017/08/30(水) 17:48:18.41 ID:CZUo1wOu.net
>>1
こいつらパンダも食べる癖にどの口が言ってるんだ?

169 ::2017/08/30(水) 17:49:00.23 ID:QpdCTk2E.net
>>165
昔、蟹による解体ショー見ちゃったせいでカエルを見るのも嫌なんですよね・・・。
「鶏っぽい」ってのはよく聞くんですが、ウリは頭だけじゃなくて脚の形が残ってるのもダメですね。

170 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:49:27.99 ID:zYhHSr3u.net
まあ日本人ってグロテスクなぺニスやマンコをしゃぶるのが好きだもんなぁ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:50:01.51 ID:BnTyPbfY.net
フランス人は蛙食い野郎と揶揄されるくらいに一般的に蛙を食う

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:51:26.87 ID:YaNkM3KB.net
みんなもウンコ漬け卵食ってんだから騒がなくてもな

173 ::2017/08/30(水) 17:53:44.15 ID:lbqXTDrB.net
>>56
一件だけな
外国に輸出する産業になってないぞ

174 ::2017/08/30(水) 17:53:58.70 ID:SKW4RqtQ.net
母親に食べられそうになった赤ちゃん@中国
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20141205/67/6638147/151/615x409xadb49f05ded6306b5f4f7c86.jpg

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:32.85 ID:s8dXunxO.net
中国人においしいことがバレたらなくなっちゃうか味は知らなくていいよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:54:38.93 ID:9mNovuOm.net
テレビ東京で、沖縄に住んでるアメリカ人家族(両親、金髪娘3人)の紹介あったが

母親がごはんが好きで、日本食を作る家庭で

朝食を3女(金髪4、5歳ぐらい)が納豆ごはん食ってたよ。

それで、「納豆、おいしい」だってさw

金髪と納豆とかミスマッチすぎな気がするが、小さいときから母親が食わせてるので

平気つーか、好きになるもんだなと感心したよw

177 ::2017/08/30(水) 17:54:45.47 ID:e297bEE/.net
「変態」もとうとうパクられたか
日本は海洋民族だから、海のものはなんでも食べるだろ

178 ::2017/08/30(水) 17:57:23.02 ID:NaOzJy3A.net
どの口が言うんや糞中国人!!
生きた猿の脳みそ食べる、犬猫を食べる!!
野蛮にも程があるぞ、死ねや

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:57:55.61 ID:1jafMH0X.net
人肉宴会 人肉宴会・・・。   これは無理。

180 ::2017/08/30(水) 17:58:06.78 ID:gdNCUZJu.net
>>3
これから脳みそ食われることと理解して涙ながす猿って…

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 17:58:11.75 ID:TtSJqPih.net
自分は無理ってなら分かるけど変態呼ばわりするあたりは
まだまだ世間を知らず価値観の狭い田舎者だよね
独裁国家の国民だから自分らの価値観以外はすべて否定する癖がついてるのかもな
ネズミとかコウモリ食う国もあるけど、食う国の人たちを見て多くの日本人は
無理だなとは思っても食ってる人たちを変態とは思わないからな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:01:38.68 ID:oZYazmpH.net
高級中華料理のツバメの巣
あれ、ツバメのタン唾を固めたもんですやん

183 ::2017/08/30(水) 18:02:12.07 ID:PqrEX4N3.net
ゲテモノ食いの中国人に言われたくないな。
四つ足は椅子以外、空飛ぶものは飛行機以外、何でも食うのが中国人。
ヘビを食いネコを食べる。竜虎大会という。竜はへビ、虎はネコ。

中国の歴史を読むと人間を食った話がウジャウジャあるぞ。
憎い敵をナマスにして食った等々。
食人は北京原人以来の中国の伝統。

>>161
卵かけご飯が食べられるのは日本だけ。
他国では生卵は危ない。サルモネラ菌に汚染されている。
日本では養鶏管理がしっかりしているから生卵が食える。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:33.79 ID:VtCypvj/.net
魚キモ悪い

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:03:39.02 ID:56QJKK2+.net
【中国】カエル鍋を食べた女性、脳から10センチの寄生虫発見される、マンソン孤虫症か−重慶市 2012年3月20日
http://japan.techinsight.jp/2012/03/191700_frog_verminosis.html






中国土人の変態食文化は世界でも異常

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:04:13.13 ID:5aIuZPBE.net
>恐ろしく生臭く、ひとことで表現できない見た目の「イカの塩辛」

塩辛って生臭いか?
嫌がってた酒飲みが、口に入れた瞬間「美味い」に変わる?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:05:30.88 ID:56QJKK2+.net
【中国変態食文化】「犬を食べないで!」中国の犬肉祭に世界から批判集中=韓国ネットは「人間以外の動物は食べてもいい」
http://megalodon.jp/2015-0622-2042-24/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150622-00000040-rcdc-cn

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:07:36.32 ID:+mlPdhLr.net
尿卵おいしいアルねー

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:11:25.90 ID:lx3gYebx.net
>>186
塩辛そのものや類似の食い物に幼い時から馴染んでる日本人と
免疫のない外人じゃ感じ方は全然違うだろ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:11:51.54 ID:ui7dpti9.net
>>1
まお互い様やな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:11:59.56 ID:aCflNpg3.net
焼津では鰹の塩辛を作って売ってるぞ
これは本当に生臭い

192 ::2017/08/30(水) 18:12:18.79 ID:Y7nyt8HP.net
昆虫寿司はどこにあるんだよ。
マニアックなゲテモノまで一緒にするなよ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:15:16.93 ID:xJJY/4cI.net
猿の脳みそとか、熊の手とか食ってる人に言われても。腐れた卵なんて食わないし。

194 ::2017/08/30(水) 18:15:25.24 ID:TvSAa8NV.net
ゲテモノを売りにしてるとこのアイテムを持ち出されても。
香港の、まずいのを売りにしてる寿司屋を引き合いに出してやりたいわ

195 ::2017/08/30(水) 18:15:40.71 ID:4+9mRQVZ.net
>>16
自分で作る時は強く感じる。それ以外は椎茸と同じくらいかな。
ま、馴れない匂いだと感じるんだろ。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:16:22.46 ID:BnTyPbfY.net
塩辛は肴に最高だな。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:16:35.99 ID:HcjozwCj.net
>>186
蒸したじゃがいもにのっけるとうまいね

198 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:16:52.01 ID:zYhHSr3u.net
日本人ってさぁ
野蛮人が突然文明もつとこうなるの典型例だよね

199 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:18:03.98 ID:zYhHSr3u.net
日本人って中国や欧米の文明を操るアマゾン奥地の原住民みたいなもんだよね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:18:14.17 ID:JjDlyNqf.net
納豆と塩辛は発酵食品だから目をつぶってくれ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:22:35.46 ID:lrs3wpqs.net
酒盗が入ってないな

202 ::2017/08/30(水) 18:22:41.14 ID:4Bjt4eux.net
>>186
子供が小さい頃は変な匂いがする〜と言ってたが、
いつの間にか美味い美味いと食うようになってたな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:22:45.42 ID:ZRQ8Kv4+.net
胎児の水炊きくってるじゃん

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:22:55.80 ID:KTZUoCJb.net
姦国人は糞も食うぞ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:22:57.22 ID:lrs3wpqs.net
>>54
お前中国人か

206 ::2017/08/30(水) 18:23:29.39 ID:r7UmBC6/.net
中国人がゲテモノとかいうのかよw

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:37:14.60 ID:BhYmqJeL.net
>>198
犬食いが何だって?

208 ::2017/08/30(水) 18:37:42.05 ID:B0YkvYVa.net
>>62
昔は飢饉、飢餓が何度かあったからね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:45:40.77 ID:TZ5MU7Ek.net
昆虫寿司て初めて聞いた。

210 ::2017/08/30(水) 18:48:37.82 ID:clyP+Mdh.net
言われたくないわ〜
ChinaKoriaには言われたくないわ〜

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:49:52.92 ID:5iZby4wi.net
中国だって、漢方と称してサソリだのゴキブリだの食ってるじゃんw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 18:53:46.66 ID:APU9P/MN.net
人肉カプセル輸入してんじゃん

213 ::2017/08/30(水) 19:04:15.23 ID:t61fLdAC.net
>>2
|ハ´)全く人を食った話アル!w

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:12:26.09 ID:zUX25oxI.net
イカの塩辛で飯何杯でもいけるわ

215 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:13:09.69 ID:mZr/UDzB.net
中国人が人肉を食うとか聞いたことがない
日本兵が仲間の兵の肉を食いまくってたのはよく聞くが

216 ::2017/08/30(水) 19:21:35.72 ID:6C8lyXPm.net
変態だー!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:23:12.65 ID:HIEBaMwo.net
>215
ウチの仔羊と、隣家の仔羊を交換したアル!

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:25:05.33 ID:BhYmqJeL.net
>>215
オマエが狭い世界で妄想に浸ってるだけだな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:28:50.71 ID:2GK7JS61.net
>>180
人でもやってるだろうな。
倫理的に証拠が出せないだけで

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:28:56.35 ID:+f7kABJh.net
謙遜するなよ中国人。
おまえらに食えない物などないだろう。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:31:12.96 ID:2GK7JS61.net
>>5
あれは糞を食べるんじゃなくて、洗浄して残る
蝙蝠が消化出来なかった虫の目を食べるんだけど

どっちにしろイヤだわ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:31:17.63 ID:sbd5gO1W.net
野蛮で未開な島国と思ってていいから日本に来ないでくれ

223 ::2017/08/30(水) 19:31:57.27 ID:fm3Ywogk.net
>>215
三國志に書いて在る。
孔子は人肉の干し肉・人肉の塩漬けが好物だろ。

224 ::2017/08/30(水) 19:32:22.26 ID:4Bjt4eux.net
>>211
食用として養殖したゴキブリのブリーダーのニュースも読んだ記憶がある。
多分デュビアかマダゴキの類だとは思うけど。
(デュビアやマダゴキ→爬虫類や猛禽の餌として養殖されてるゴキブリの仲間
マダゴキはメンインブラックに出てきた大型のあれ。体長10センチ近くまで育つ)

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:32:35.54 ID:2GK7JS61.net
>>220
陸のものは無双するが、
海のものは日本人に負けるんだそうな。

226 ::2017/08/30(水) 19:32:58.19 ID:WDaby4YK.net
>>215
史記くらい読めよ

227 ::2017/08/30(水) 19:33:13.88 ID:zEPQnztN.net
>>215
水滸伝でも読め

228 ::2017/08/30(水) 19:34:48.10 ID:4Bjt4eux.net
>>215
文革で密告して吊し上げたまとも(支那比)な人をバラしてみんなで食ってたのは有名な話

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:38:25.83 ID:2GK7JS61.net
>>215
ん???

中華の史書を読んだこと無いのか??
神話〜後宋末までの正史をまとめた「十八史略」では、

長い籠城戦で、自分の子供を食べるのは忍びないから、
隣の人と取り替えて食べた。

って記載が何度も出てくるぞ??

自分のルーツの歴史ぐらいちゃんと読んでおけ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:40:32.80 ID:2GK7JS61.net
>>227
人肉饅頭屋が出てくるし、
武松の兄貴も嫁と浮気相手に食われるんだっけ??

231 ::2017/08/30(水) 19:43:16.93 ID:zEPQnztN.net
>>230
細かくは覚えてないんだが
殺して食っちゃったってパターンは普通に出てくる

232 ::2017/08/30(水) 19:51:51.60 ID:4BKwSXso.net
>>230
毒を盛られて、その骨が尋常でない状態であることで武松にばれる

おま、東+の恥晒しだな

233 ::2017/08/30(水) 19:52:28.13 ID:CYG/YbYV.net
イカの塩辛は苦手な国多いみたいね

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 19:57:43.90 ID:2GK7JS61.net
>>232
その程度で恥さらしって、必死よなぁ

あ、食われたのは武松の兄嫁と浮気相手か??

235 ::2017/08/30(水) 19:59:52.01 ID:xjX5bO7S.net
いや食わなくていいよ
おまえらが食い始めると資源が無くなる

236 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/08/30(水) 20:10:22.05 ID:XOF5LS9j.net
く、くさや、、、、

237 :とり :2017/08/30(水) 20:18:01.49 ID:0iEK6kVs.net
>>58
流石に蚊の目玉と言うのはネタでエビの目玉らしいという伝説
まぁ中華料理なら何食っても不思議じゃ無いな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 20:23:01.98 ID:y6QdKPdP.net
日本人って変態というよりキチガイだろ
子供はウンコ喰ってるしwww

239 ::2017/08/30(水) 20:27:32.20 ID:HvtGFhIN.net
中国人が日本食の味を知ってしまったために世界の食材がピンチになっちまった

知らないほうが世界のためには良かったな

240 ::2017/08/30(水) 20:55:43.10 ID:UID5cqL8.net
小麦粉まぶして油で揚げてあんをかければ中華料理の出来上がり

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:00:04.06 ID:lH1SvZqr.net
朝鮮人と一緒に犬でも食ってろ、な?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:01:35.81 ID:DCG9pDtX.net
>>238
そりゃお前ら朝鮮人のソウルフードだろ!すり替えんなボケ!

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:02:19.81 ID:h2cab65Y.net
>>8
犬鍋、見かけなくなったのは、割と最近だと思うよ。
戦後、普通にあったはず

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:04:28.77 ID:yeElCMxr.net
犬猫食う連中に言われたくねえわ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:07:36.38 ID:WxgREuAr.net
おもてなしに嫁さんの肉や
従者の太腿のスープが美談になる国に
言われたくないわww

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:11:14.05 ID:EPFYeTcK.net
>>2
主君に料理を出す為に食材が無いから妻子を殺して食材にして献上した行為が忠義と教える国だからな

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:23:38.21 ID:dzEFm9wD.net
「三国志」
人肉を喰ったという記述がある
古代中国は人食い人種の国の集まりだった。

248 ::2017/08/30(水) 21:47:36.73 ID:31lQgdEa.net
支那南部では、今も流産の赤子や、堕胎児を買って食べる為、病院に朝から並んでるんだったねw そのまま煮込んで食べるそうだ。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 21:55:23.74 ID:j1x7YK4Q.net
>>248
究極の”もったいない”だなぁ(怖)

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:00:54.68 ID:pjVz/P7q.net
生きた猿の脳みそを食うのはグロテスクじゃない
胎児のスープもグロテスクじゃない

…チャンにすれば

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:06:02.37 ID:5aIuZPBE.net
>>191
本当に生臭いのは嫌だ

たまに、量り売りのイカの塩辛を買うが、ふだんは桃屋ので充分。
桃屋のは本当に塩辛い(でもそこがいい)。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 22:59:20.38 ID:f7iyXJSF.net
料理人が自分の赤ん坊を蒸し焼きにして王に食わせてた民族から言われたくないね。

253 ::2017/08/30(水) 23:03:46.35 ID:qAHHAoKD.net
てか中国産食べたくないし、買わないし

254 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2017/08/30(水) 23:10:56.34 ID:Uv1hkCE/.net
>>45


 チンコを通って射出される経過に意味があるんだよ www
 白子は、チンコを通る前だから、無問題。

 

255 ::2017/08/30(水) 23:20:50.26 ID:AODHhJwe.net
>>1
人間食ってる奴が何言ってんだ

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 23:28:43.28 ID:1Xi3k5YG.net
いくら日本でも人間の胎児はさすがに食べないよw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 23:36:47.23 ID:hq5kYhw3.net
イカの塩辛はチャーハンに入れると美味

258 ::2017/08/30(水) 23:45:25.86 ID:qbCnT94J.net
>>1
来んでいい、つうか来んな!!!

259 ::2017/08/31(木) 00:10:08.66 ID:B2TqthMu.net
>>174
食べられそーって言うか、今でも普通に食べてるみたいだぞ…

http://sound.jp/sodaigomi/ch/taijisyoku/taiji.htm

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 08:32:34.81 ID:wBUtrfmR.net
蚊の目玉スープ(小エビの目玉スープ)って
中国じゃなかったか?

また、タランチュラの串唐揚げも中国だよな

261 ::2017/08/31(木) 08:51:41.20 ID:IeIvWOjF.net
足が4本あれば机でも食っちゃうんじゃなかったのか。

262 ::2017/08/31(木) 09:01:13.13 ID:zR3WZfx3.net
まぐろの目玉は食ったことないけど
アジの開きの目玉は美味い

263 ::2017/08/31(木) 09:23:25.39 ID:pqCQoH07.net
>>243
それ食料不足でやむを得なく食ってた日本人もいるだろうけど、闇市なんかで朝鮮人がだしてたんだろ。

264 ::2017/08/31(木) 10:33:20.88 ID:wLxRfZwz.net
「桃だけを食わせて糖尿病にさせた少女の尿をすする」という伝統の高級スイーツがあるんだよね、支那には

265 ::2017/08/31(木) 10:43:53.50 ID:NndQXAc6.net
>>1
昆虫寿司なんて聞いたことも無い

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 13:23:40.43 ID:PJ9I9Sy3.net
>>260
ゴキブリの水煮食うぞちゃんこはw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 13:33:56.10 ID:xZeDVeIJ.net
>>256
海にいないからなぁ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/31(木) 17:23:24.65 ID:AoYUig+/S
>>238

在日は、日本人じゃないぞ。

269 ::2017/09/01(金) 01:17:20.36 ID:Pp/UNaRf.net
安倍昭恵の晩さん会で食べてたもの

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1354402.jpg

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/01(金) 11:19:51.04 ID:M2Ss6nouq
>>238
ウンコ食うのはおまエラ朝鮮人だろうが!
日本人の子供はうんこドリルで勉強よ!

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/01(金) 11:21:40.52 ID:M2Ss6nouq
>>263
今でもアルニダよ!
大阪だがこれホント

総レス数 271
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★