2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】半島危機で排除状態か 北ミサイル発射もトランプ氏は“無視”、警戒情報も日本より遅れ…[8/31]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/31(木) 13:06:35.17 ID:CAP_USER.net
コリア・パッシング(韓国無視)が顕著になってきた。北朝鮮が弾道ミサイルを発射し、北海道上空を通過して太平洋に落下させた29日、日米首脳は発射から約3時間半後に電話会談し、日米間の連携を確認した。一方で米韓電話首脳会談は行われなかったのだ。発射情報に関しても、日本のメディアが韓国軍当局よりも早く一報を伝えるていたらくだった。

安倍晋三首相と韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は30日午前、電話会談し、国連安保理での北朝鮮に対するさらに強い制裁決議の採択に向け、日米韓3カ国で連携することを確認した。

電話会談のなかで文氏は、北朝鮮のミサイルが日本上空を通過したことを「挑発を通り越し、隣国に対する暴挙だ」と非難した。さらに、ミサイル発射後に韓国空軍が爆弾投下訓練を実施したことについて「これまでで最も強い対応だった」と強調した。

ただ、韓国では文氏の存在感低下を心配する声が強まっている。朝鮮日報日本語版は29日深夜、「北朝鮮の挑発に関連した日本や米国の動きをめぐり、韓半島の安保危機で韓国が排除される『コリア・パッシング』の状況が再び起きているのではないか」と報じた。

29日のミサイル発射を受け、安倍首相とドナルド・トランプ米大統領は約40分間、電話で協議した。安倍首相は会談後、記者団に「日米は北朝鮮への圧力を一層強化することで完全に一致した」と語った。

安倍首相とトランプ氏は7月31日に北朝鮮がICBM(大陸間弾道ミサイル)を発射した際にも電話会談した。文氏は夏季休暇中で、トランプ氏と電話会談したのは、1週間後の今月7日になってからだった。

前出の朝鮮日報は、安倍首相の対応と文氏の対応を比較しながら、「コリア・パッシング」の懸念を示した。

さらに同紙は、韓国軍当局が北のミサイル発射の情報について、29日午前6時6分に韓国メディアにメッセージを伝えたが、日本が運用する全国瞬時警報システム「Jアラート」が約8分も早く情報を発表し、一部地域に避難を呼び掛けていたとし、「(韓国国防部は)『韓国軍の情報資産を用いて日本メディアより先に伝える』と強調してきたが、これが守られなかったことになる」と論評した。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170831/soc1708310010-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170831/soc1708310010-n2.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170831/soc1708310010-p1.jpg
存在感のなさがかえって目立つ文大統領(AP)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 18:33:03.66 ID:DlWSFy8i.net
日本のメディアってどこのマスゴミのことかと思ったら、「Jアラート」のことか。
Jアラートはこの場合は日本政府が直接発信するんだから、
日本のマスゴミと誤解するような書き方をするのはどうかと思うがな。

まあもっとも韓国の場合、警戒情報が韓国メディアに渡った時点で
ミサイルは既に遠く韓国から離れたところを飛んでたんだから、
韓国メディアがすぐさま報じたところでほとんど無意味だろ。

警戒情報出すんなら発射前でないと。
韓国は日本に遅れた以前に、発射前に警戒情報が出なかったことを危惧すべき。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 18:42:35.36 ID:iMPgtjVW.net
在日タレント松尾貴史、北朝鮮ミサイル発射は脅威なんか無い!

日本市民から嫌われるナチス安倍はわざとJアラートで恐怖を煽っている
日本市民は民進党を支持している
早く民進党政権に戻さないと日本はネトウヨに毒される

【毎日新聞】 タレント松尾貴史、「北朝鮮ミサイル発射に安倍はなぜJアラートで恐怖を煽るのか」「この問題を利用して国民の目を加計問題からそらす為」 2017/09/03
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504413054/l50

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 18:45:31.27 ID:afaTO21X.net
今頃気づいたのか?
ムンが「米国が報復する情報が入ったら、北朝鮮に教える」って
発言したの知らないのか?
そんな大統領がいる国に情報与えるわけないだろが

33 ::2017/09/03(日) 18:45:50.01 ID:Pgl7vXFM.net
そもそも韓国の立ち位置って決まったのか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 19:01:14.51 ID:m2rb5Ugj.net
>>31
冗談で言ってるのかもしれないが、
どっちにしろ発言には気をつけたほうがいいぞ。

2chの書き込みだって外患誘致罪には充分問えるのだから。

35 ::2017/09/03(日) 19:06:32.21 ID:ZM9HiWaA.net
別にいいじゃん
韓国は対話路線で行くんだろ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/04(月) 18:52:33.00 ID:gqSD/o/7.net
北朝鮮の水爆実験で、安倍とトランプは速やかに電話会談したのだが・・・・
トランプは北朝鮮水爆実験でも、金正恩マンセーの北朝鮮サラブレッド文大統領と電話拒否した理由


■北朝鮮のサラブレッド、極左北朝鮮主義者「文在寅(ムン・ジェイン)」大統領・・・

北朝鮮の大物スパイ「文在寅」が大統領になったことで米韓関係は崩壊

文在寅の出生ルーツが北朝鮮から来た難民であることが注目されている。
1950年6月、韓国朝鮮戦争開戦と同時に北朝鮮軍と供に、北朝鮮スパイの
土着民工作員として北朝鮮軍と供に韓国を南下して進軍して行った。

北朝鮮軍と共に南進、1950年8月に釜山まで来たところで米軍の反撃に合い、
釜山の近くの巨済島の韓国避難民キャンプに逃げ込んだのが両親。
その避難民キャンプで北朝鮮人両親から生まれたのが「文在寅」である。

そして文在寅は両親から北朝鮮スパイとして英才教育を受け、
北朝鮮左翼思想を叩き込まれた北朝鮮のサラブレッドである。

この北朝鮮サラブレッド文在寅は極左北朝鮮運動家リーダーとして活躍、
活動中に赤狩りで投獄され、韓国人に対する恨みは半端でなく根強い。
この北朝鮮サラブレッド文在寅が韓国大統領として誕生した訳である。

米欧州各国のメディア報道は一斉に、北朝鮮の独裁者金正恩を崇拝してい
る極左政権が誕生したと報じていた。

しかも北朝鮮による統一を推し進める極左の文在寅と各国メディアは報じた。
国連人権委員も極左北朝鮮主義者の「文在寅」は問題だとして国連も批判
声明を出すほど異常状態である。

アメリカのワシントンポストや左翼紙NYタイムスなども北朝鮮政権の文在寅
が誕生したとして、韓国はとうとう極左共産北朝鮮化したと報道している。
極左反米組織が大統領となったことで米韓関係は決裂に向かうだろうとして
いる。

37 ::2017/09/04(月) 19:23:56.01 ID:ouZ88ycr.net
>>1
コリア≠南朝鮮なのに何を言ってるんだこの馬鹿は…。
頭にサウスって付けんかいw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:16:46.81 ID:bZbltWaF.net
ムン・ムン大統領、「なぜトランプは私に電話をしてこないニダ」

北朝鮮のサラブレッド ムン・ムン大統領

【韓国】 8月の演習でB1爆撃機の派遣を文大統領が「北朝鮮の国益が損ねる」許さない!と拒否していた 2017/09/02
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504358981/191
8月下旬に韓国各地で展開された米韓合同軍事演習「フリーダムガーディアン」で韓国
文在寅が、米国が提案したB1B戦略爆撃機の派遣を拒否していたことがわかった。

北朝鮮の軍事挑発を受けたにも係わらず韓国は「北朝鮮の国益を損ねる」行為は許さ
ない!と文大統領が拒否していた。この姿勢に米国側には不信感が残ったという。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:26:06.85 ID:NlnmyIHM.net
韓国が戦争がまた勃発して列島がまた戦争 特需を享受して経済回生と繁栄を夢見る倭人が多いということを韓国人が分からないと思う?

すみませんが絶対に韓国で戦争起こらない.

起きれば私の指を皆切断する.

そして もし一つ, 本当にもし一つ一つ, 韓国に戦争が発生したら列島に 戦争 特需どころか君たちも一緒に死ぬということを肝に銘じなさい.

アメリカが列島をスーパーマンのように現われて救援してくれるはずだといういつわりでむなしい所望を捨てた方が良いだろう.

韓国が全滅すれば君たちの列島も全滅する. あれほど韓国と列島は地理的に近いという事実を絶対に忘れないように願う.

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:36:10.68 ID:XIKqHUOC.net
韓国を好きにしていいから核施設を無血開城しろよ北朝鮮

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:37:37.02 ID:ws69Z2eV.net
>>39
その前に韓国国籍の連中を徴兵しろよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:39:42.74 ID:XIKqHUOC.net
核施設を放棄すれば、後は北と南だけで決着つけな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:40:45.30 ID:S91c5j0i.net
日米に頼らなきゃ、情報収集もままならないと?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 13:24:18.29 ID:LtjENscf.net
ビッグパンの起源国だから、世界のルールを単独で変えれば済む話。
ぜひ、日本とは断交で。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:44:29.78 ID:MNEkSGkF.net
だって、もともと情報が北にダダ漏れだし、文は中立宣言しちゃったし…。

韓国人と在日は馬鹿だから仕方ないけど、文って米国では北のスパイって言われてるんだぞ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 17:48:20.55 ID:2zukKeAg.net
リッパートして殺そうとしてたのの仲間でしょ、ムンなんぞ
韓国なんぞ醜いスパイ

47 ::2017/09/06(水) 17:55:15.15 ID:ltRskW4h.net
パッシングで「無視」というのはあってるの?
意味合いというか

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:41:13.31 ID:MS8ithJH.net
passing でしょ?
直訳は通過だけど、とりあわないからこそ通過するのだから、
無視でも間違ってはいないと思うが。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:49:35.10 ID:mrwyG48b.net
情報が中国と北朝鮮に流れるのだから当然だろ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:54:00.84 ID:XIKqHUOC.net
南は対話作戦するんだろ?
がんばれよ
忙しいから話しかけてくんな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:17:44.64 ID:ps4eC6aF.net
ムン・ムン大統領、「トランプはなぜ安倍ばかりで、私に電話をしてこないニダ」


【米国】 トランプ大統領、韓国は「物乞いのようだ」と批判 文大統領と電話会談で 2017/09/07
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504755900/963
韓国の文在寅大統領をめぐって、先日行われた日米電話首脳会談で、米ト
ランプ大統領が厳しい言葉で"韓国は 「物乞いのようだ」"と不満をあらわに
している様子が明らかになった。

北朝鮮の中距離弾道ミサイルが日本の上空を通過した8月29日の日米電話
会談で、トランプ大統領は北朝鮮との対話にこだわる韓国について「物乞いの
ようだ」と痛烈に批判したことが分かった。

そのうえでトランプ大統領は、軍事的圧力の必要性について、「もっと誰かが
伝えなければならない」と語り、安倍首相に頼んだという。トランプの意向を受
けて日本から文大統領に電話する日韓電話会談が行われ、その後に再び日
米電話会談で韓国について話し合いが行われていた。

1日に2回も安倍とトランプが立て続けに電話会談をした裏には、軍事的圧力
に及び腰の韓国と、それにいら立つアメリカを、日本が韓国に伝えてていた内
幕が関係者から明らかになった。

9月3日、核実験の後に日米電話会談が行われトランプ大統領が「自分は100
%晋三とともにある」としたのに対して、トランプは文大統領と電話していない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:18:15.12 ID:lLhqv9ga.net
だってレッドチームだし。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:19:36.17 ID:pjUrMRwq.net
韓国は物乞いだからな

54 ::2017/09/07(木) 15:22:22.25 ID:4QCxqzZV.net
中立宣言なんてするからだろ馬鹿wwwwwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:41:22.67 ID:4ur41HdK.net
バカの乞食なんか相手してもしょうがないからなw

56 ::2017/09/08(金) 12:04:03.73 ID:CUD6qygn.net
>>53
そのうち命乞いまでするようなるんですかね?

日本に。(笑)

その前に在日の暇乞いが必要だ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:26:42.64 ID:UF0kSvjs.net
  
 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、   北朝鮮の国益を脅かす米軍は許せないニダ
    ///  ./_/::::::/    韓国から米軍を追い出してやるニダ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

【韓国】 韓国がまた米韓最高機密の全面戦争計画を北朝鮮に流出させていた 2017/04/04
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491286134/
韓国KBSテレビは3日、韓国軍から朝鮮戦争が開された際の作戦となる、米韓
軍の最高機密である最新の軍事作戦「作戦計画5027」が流出していたと報じた。

韓国政府関係者の話としている。同計画は最高機密とみられ、流出が事実なら
韓国軍の受けた過去最悪の流出被害となり、米国との信頼関係に深刻な影響
が及ぶ可能性がある。

流出を知っていたが、韓民求国防相は「深刻な影響をもたらすものではない」と
して、被害は軽微だと主張して公表しなかった。

韓国政府関係者によると、最近になって軍内部の捜査機関が被害の重大さを
知り公表した。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:36:16.01 ID:Vxy/uDoP.net
もう本当に物乞いなんだから〜韓国ぅ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:43:26.12 ID:7xsZg/wi.net
反日のつけは韓国人の死者数で跳ね返るだろう。
それでもまだ日本が悪いと言うのだろう。死ねば良い。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 00:48:03.95 ID:Vxy/uDoP.net
韓国男は

路上オナニーが好き

兵役で掘られてホモになる

日本人の女性がだいすきで異常執着する

そして物乞い

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:10:56.94 ID:GKEbN8PM.net
韓国 vs 中国・ロシア・北朝鮮・・・・ 中立宣言で「命の物乞い」の韓国サル


■朝鮮戦争で停戦協定結んだのは「米国・中国・ロシア・北朝鮮」で韓国は入っていない

「米国・中国・ロシア・北朝鮮」と停戦協定交渉が行われていた時に、韓国の李承晩大
統領は、“停戦を拒否して戦争継続”を宣言した。

そして、李承晩政権は戦争を継続させるために、捕虜収容所に北朝鮮兵士の釈放を命
じて北朝鮮軍捕虜をソウル市中に解き放った。この解き放った北朝鮮軍捕虜は韓国市
民を約8700人以上を殺害した。

李承晩と韓国軍は戦争継続を訴え、解き放った北朝鮮兵士に市民が殺害されているの
を李承晩と韓国軍はほくそ笑んで見ていた。

李承晩と韓国軍が市中に解き放った北朝鮮捕虜を探して捕まえたのは国連軍と米軍で
あった。北朝鮮に米軍や多国籍軍兵士が捕虜として捕まり、北朝鮮と捕虜交換で必要
で、停戦協定に捕虜交換が条件だったからだ。このように韓国による停戦妨害を乗り越
えて1953年7月27日に「米国・中国・ロシア・北朝鮮」だけで停戦協定が結ばれた。

韓国は戦争継続を最後まで主張し、現在でも韓国は「中国・ロシア・北朝鮮」と戦争継続
中である。つまり、中国やロシアがソウルを何時攻撃しても戦争中なので、一切国際条
約に違反するこは無い。

「中国・ロシア・北朝鮮」は韓国に対して全面攻撃する権利もっているのである。戦闘中
なので韓国への軍事攻撃の正当性は国連も認めている当然の権利である。

ところで、韓国の国連加盟が許可されたのは1991年9月である。停戦協定も拒否した戦
闘状態の「韓国の国連加盟」は認められないと中国・ロシアが拒否していたからである。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:37:42.19 ID:7zFgFqIc.net
なんで軍事統制権も
ない格下属国に話しなきゃならんの?

トランプからしたら、面倒なだけw
ハリケーンで忙しいんだから
無駄を排除だろw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 22:34:06.33 ID:fz/kgnLc.net
韓国は15日の発射も日本のテレビに頼る

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 23:33:26.67 ID:fQ38kpMn.net
>>1
韓国人がアメリカにも日本にも楯突く大統領を良しとして
選らんだ結果。日米韓の結束に舵を切ったクネを弾劾してね。
自国の国力も省みず無謀なカッコつけを選んだ結果。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 23:49:57.78 ID:SXQrolar.net
トランプの口が重くなったら攻撃のサイン

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 00:12:50.56 ID:uP2Mmpka.net
何故か似非保守が総スルーするネタ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:11:01.25 ID:u+jOEcYw.net
日本無視の米朝対話が始るぞーーー

いい加減目覚ませよ情弱B層ウヨ

68 ::2017/09/18(月) 15:49:40.65 ID:DGH1WMzl.net
日本よりむしろ南朝鮮じゃね?
あいつらのほうが無視されてる。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:14:49.41 ID:LbJAFCYh.net
文在寅が日米や国連を無視した「物乞い」朝韓対話を始るぞ!!!!!!!!

【韓国】 北朝鮮へ800億ドルの人道的な支援方針に変更なし 2017/09/15
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000036-yonh-kr

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:21:09.81 ID:MWeZZhsV.net
だって韓国は北朝鮮とグルだから。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:26:21.77 ID:6lyOFHO/.net
うるさいなあ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 23:27:15.00 ID:GjV0cql4.net
文在寅が北朝鮮に800億ドルの人道支援で北朝鮮に「物乞い」を始めた韓国w

73 ::2017/09/18(月) 23:27:36.84 ID:l0eAghHl.net
韓国なんか相手にするだけ時間の無駄

74 ::2017/09/19(火) 15:03:10.79 ID:uUbSCICE.net
>>72
命乞いだろw
800億ドル(え?)は保証金ということで。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 05:58:17.91 ID:ebvssKAH.net
北朝鮮に800億ドルの人道支援?
これは金正恩に対する賄ろだろ。
賄ろだろw

金正恩のドイツ銀行口座に送金するんだろ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:04:26.90 ID:HI3p4bXz.net
そりゃグアム狙うと言ってアレだもんなぁw視線は完全に支那と露助って悔しいよね
それゆえ文がヨイショってことだろ?

77 ::2017/09/22(金) 06:09:52.86 ID://yO28pk.net
>>1
なんか葬式の喪服みたいな服装だな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:16:36.00 ID:l/aZUh/n.net
ムンジェインさんと韓国政府の要求・・・・・・早期ミサイル警戒システム サードを受け入れたんだから
原子力潜水艦を韓国軍に供与してくれ。と要求してる。
既に韓国保有の弾道ミサイルの射程距離と爆弾重量の制限は撤廃された。
まだまだムンジェインさんは協力費を要求して来るんでしょう・・・・・・・w
アメリカは躊躇しちゃうよ。北朝鮮まで寄生虫が増えたら・・・・・・wwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 06:28:29.60 ID:ISUxRb94.net
>>1
外野は黙ってろ

総レス数 79
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★