2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紀伊民報】人口減少が本格化 最終選択はやはり移民の受け入れしかない[8/31]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/31(木) 15:03:35.25 ID:CAP_USER.net
先日の本欄で「石」氏が田辺市の児童数の推移から過疎化の深刻さを論じていた。人口減少がいかに憂慮すべき問題かということについて、私も考えてみたい。

▼人口問題の権威で日本国際交流センター理事の毛受(めんじゅ)敏浩氏はその著『限界国家』(朝日新聞出版)で「人口の激減という大津波がそこまで迫っているのに、政治家もマスコミも危機意識が非常に薄い」と嘆いている。

▼一極集中の東京も例外ではない。私は交通至便、緑豊かで高齢者には最適のまちとされてきた東京郊外の都市に住んでいるが、近所でいま異変が起きている。若者、子どもの急減で、高齢世代の持ち家を業者が新、改築しても売れないそうだ。今後20年もすれば、日本全体で年間20万人が孤独死する時代が来るともいう。

▼小、中、高の廃校数は北海道、東京、岩手が上位3傑。交通網の崩壊は全国で進み、民間バスの7割、地域鉄道の8割が赤字という。

▼政府は地方創生を掲げているが、人口減少が本格化する10年後、20年後の姿に誰も成算はない。「最終選択はやはり移民の受け入れしかない」と毛受氏は断言するし、私もそう思う。

▼これは史上ほとんど未経験の決断だ。人種、言語、宗教の違う他者との共存がいかに困難かは、経験豊富な欧米で起きている摩擦を見れば分かる。他者への寛容は国民にどんな試練を生むか。日本人も生き残りをかけた真剣な検討を迫られる。 (倫)

http://www.agara.co.jp/column/mizu/?i=338957

120 ::2017/08/31(木) 16:17:41.03 ID:BhsjUeFH.net
これからは地方創生よね
若い人達が地元で働けるように工場を海外から引き上げればいい

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:18:15.26 ID:Stxrb2GK.net
デメリットを実例交えて説明しない報道は信じない

つか、今時子供も騙せんよ?

122 ::2017/08/31(木) 16:18:46.51 ID:BhsjUeFH.net
>>118
フィリピン人は反日じゃない
これからは東南アジア

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:18:59.91 ID:eJi/c1oL.net
【敵国から送り込まれた反日洗脳工作部隊】
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党(旧ソ連、元コミンテルンの日本支部)
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙ほかの報道機関
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)

偽善、性善説を掲げて、これら反日工作員の存在を許してる間はあり得ない選択
反日デマ・ねつ造歴史を掲げて戦前から
報道しない自由、偏向報道、通名制度
軍事侵略、多数の技術泥棒、日本政府・企業への強請たかり
大デモ・テロ・暴動・虐殺・強姦
自衛隊デマ批難、日米離間工作、暴力革命、独立運動(中国と組んで沖縄でやってます)
と暴れまくってる奴ら
【移民・難民・不法移民は外国からの侵略政策】【ヘイトや差別ではなく国民の正当防衛】
外国人参政権、二重国籍の政治家・官僚・公務員
罪日特権、外国人の生活保護費、外国人特区、チャイナタウン、コリアタウン

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:19:05.04 ID:Fkl4yioc.net
>>112
外国人は親も連れて来るからな

結局、高齢者と労働者の比率は移民入れても変わらない
というか、生活保護が増えて逆に財政が逼迫する

125 ::2017/08/31(木) 16:19:36.16 ID:BhsjUeFH.net
シナはこれからアメリカ日本と戦争始めるから今以上はない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:19:48.74 ID:N4enP3L1.net
>>114
隣の爺さんが死んだとか、繁華街の映画館で何をやってるとか分かるぞ。しかも、天麩羅揚げる時にキッチンペーパーの下敷になる。

127 ::2017/08/31(木) 16:20:05.80 ID:7z9nRGst.net
減るから減るなりに日本人同士なら助け合えるから問題ないよ
クズゴミ連れてきて儲けてるコリアンマフィアがスポンサーの
カスゴミの言うこと聞いてたら、日本の子どもが不幸になるだけ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:20:53.00 ID:Fkl4yioc.net
>>117
だから人工知能でカバーしようとしてる訳だよね
人間がやらないと無理だった作業が自動化する訳だな

129 :CHO大変@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:21:18.47 ID:y8mSCEkk.net
限界集落は順々に廃墟にして行くべきだ。
もともと山奥・離島には人は住んでいず無理して
不便な土地へ耕したり漁に行って住み着いたんだから。

130 ::2017/08/31(木) 16:21:22.02 ID:7z9nRGst.net
チベットにされる前にたたき出す方がまし
移民なんぞ害しかない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:21:49.28 ID:/keTNn+5.net
>>125
中国は臨海部の経済成長が著しく、あまり日本には来なくなったな。農村部は来るかもしらんが。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:22:06.22 ID:xZeDVeIJ.net
>>120
安倍政権になって円安になってから、
工場の国内回帰が始まってるって聞いたけど??

133 ::2017/08/31(木) 16:22:39.95 ID:NFEHfgDB.net
今のこの国に子供産んでもメリットがないもんな

134 ::2017/08/31(木) 16:22:49.50 ID:BhsjUeFH.net
>>131
だから戦争するから無理
国交がなくなる

135 ::2017/08/31(木) 16:24:43.12 ID:da2fDkuY.net
>>112
なーんか、 
若者不足=労働者不足 を人口減少とすり替えてる人多いね。
単に人口が減るんじゃなくて、若者が減るのよ。
簡単に言うと、あと10年もすればタクシーの運転手もバスの運転手もJRの運転手も半分以下になって、当然料金もハネ上がり、
それでも乗ることすらできないって状況になるのよ。
機械化ガーって言ってる人いるけど、10年後にそういう技術が出来てるって保証はないよね。
さらに深刻なのは技術の伝承。熊本大地震で熊本城が半壊して修理したけど、あと10年もすればそれすらできなくなる。
技術を受け継ぐ人がいないから。今後日本では歴史的建造物が破損しても修復できなくなる。
社会の至る所に歪ができるのが少子化問題。
そしてそれは1990年の時点で分かっていたけど、日本人はそれに対して一切手を打たなかった。
そして今大量の移民を受け入れてその場しのぎをしようとしてる。 
本気で移民を受け入れるなら、今からでも小学校のうちから英語・中国語・スペイン語 の教育をしないといけない。
なんせ日本語を話せない子供が増加してるんだから。でもそれすらしない。
10年後、大慌てで小学校の必修授業にしても、手遅れだと思うけどね。

移民はすでに受け入れている、その数は世界第三位である、今後も爆発的に増える。
この事実を認識して議論なりなんなりした方が良いと思うけどね。 目反らしても移民は減らないんだから。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:25:11.71 ID:N4enP3L1.net
低賃金だからって移民を受け入れたら、その国が豊かになったところで最早日本じゃない。
元ここに日本と言う国があった所に過ぎん。限界集落云々と一緒にするな、集団移住とか必要物品の配送とか限界集落の人たちには相応の政策があるはず。

137 ::2017/08/31(木) 16:25:52.10 ID:da2fDkuY.net
>>119
正当性がないから何なの?
「正当性が無い!」って言ったら国がただちに移民受け入れ政策やめて少子化対策始めるの? すごいねw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:26:13.56 ID:xZeDVeIJ.net
>>117
介護現場では電力を使わないアシストスーツが
開発されて導入が進んでる。

高齢者が今まで体力、能力的につけなかった職が
技術革新で従事できるようになってる。

だから、定年を80歳ぐらいまで伸ばして、
労働力を確保したら良いんだよ

139 ::2017/08/31(木) 16:26:13.80 ID:BhsjUeFH.net
国交断絶する前に逃げた方がいいよ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:26:41.99 ID:/keTNn+5.net
>>132
無理でしょうね。円安、人件費安になっても労働者がいない。もしいるとしたら外国人労働者だが、
「工場を日本へ移して外国人に働かせる」こんな馬鹿げた話はない。最初からベトナムあたりに
工場作れば済む話w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:27:18.93 ID:/+gSNru2.net
東京にミサイル落ちれば解決するだろwww
関東のミサイル防衛は弱めていいから、
地方の神社仏閣にでもPAC3を回すように言うべき

防衛格差が地域重視になったら、一極集中も解消される
金より命が惜しいからね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:27:53.60 ID:N4enP3L1.net
限界集落は何も田舎に限った話ではない。地方中小都市では既に買い物難民だらけ。歩いて行ける範囲にコンビニやらスーパーやら散髪やら病院など一通り揃ってる地域が一体どこにある。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:28:11.61 ID:/keTNn+5.net
>>137
凄いのは正当性のない政策を既成事実化されたという理由で諸手を上げて賛成してる
君の頭の悪さ加減の方だろう。凄いよ君は。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:28:42.49 ID:SOnpxSAh.net
>>5
気狂い❗‼‼

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:29:01.54 ID:ZwB4hiiy.net
人口など3〜6千万ほどがちょうどよい。今が過剰。
それを埋めるのに有害物質を引き込むなど、愚策中の愚策。

146 ::2017/08/31(木) 16:29:26.06 ID:OuFd18GL.net
ロボットに夢見てるのが多いが人間の代わりの作業ができるってのは既に実現されてるものが背いっぱいじゃないかね?
今機械に置き換えられてないのを機械化するってのはなかなか難しいよ
例え技術的に出来ても複雑で高価な割に分野が限られるとかペイしないとか結局人力でやったほうが安いみたいな
それでも最近は画像認識技術が急ピッチで進んでるからそこが問題だった分野は置き換えがあるかもしれんが宅配の仕分けだとかで
くらいしか大規模な導入は見込めないんじゃないかと
ロボコンの様子を見る限り劇的な発展はまだまだ先だろうね

147 ::2017/08/31(木) 16:30:12.15 ID:wmddUQgJ.net
>>139
台湾と国交回復だね
シナが吹っかける事で自ら自滅してくれる

148 ::2017/08/31(木) 16:30:14.61 ID:ZTUfEN2W.net
日本民族で形成された国が「日本」であって、
中身が移民になる事は国民は望んでない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:30:20.18 ID:xZeDVeIJ.net
>>142
セブンイレブンが買い物代行サービスをしてるねぇ。
知り合いはかなり重宝してるわ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:30:29.67 ID:N4enP3L1.net
>>140
高学歴や高い技術を持つ人間の移民ならともかく、低賃金の低階層民の移民を受け入れてどうする。馬鹿ばかり増える。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:32:54.97 ID:xZeDVeIJ.net
>>140
無理とか言われましても、
回帰してるんだから仕方がない。

http://www.asahi.com/articles/ASK5J54S4K5JULFA018.html

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:33:19.04 ID:+VuHFl3h.net
>>46
そうなんですよね
その議論する人がいないんですよ

153 ::2017/08/31(木) 16:33:26.26 ID:SEn3958u.net
貧乏人を受け入れると社会が豊かになるとはたまげたなぁ

まあ、奴隷主は儲かるんだろうけどさw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:33:53.26 ID:/keTNn+5.net
>>150
安倍に聞いてくれw単純労働者ばかり入れてどうすんの?って。
コンビニのレジ打ちなんてすでに自動化始まってるしな。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:34:26.44 ID:N4enP3L1.net
>>149
うちの辺りも軽トラに食品なんか積んで回ってくれるが曜日が限られていて思ったような買い物ができん。
銀行、病院、散髪、衣類、これは如何にもならん。将来車に乗れなくなればどうしたら良いんだろ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:34:50.87 ID:QobuIpI8.net
国策なんでね

157 ::2017/08/31(木) 16:34:56.92 ID:KBW/gTP4.net
衰退とかいいながら、今GDPが回復傾向にあるんだけど
人口減少始まってもGDPは成長してる、速報で4パー
これは人手不足要員で設備投資が伸びてるから
人口減少とGDPは比例しない、って日本が証明するかもね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:35:39.09 ID:GRlllgob.net
とどのつまり老人がガメてる金を若者に回せばええんや

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:35:39.72 ID:qQDNQGZa.net
>>1
トキが絶滅しそうだからってサギを放つような物
トキの生存圏を脅かして絶滅を加速させるだけ

160 ::2017/08/31(木) 16:35:45.74 ID:8LkuGBx2.net
大戦時、人口7,000万で連合軍と戦い、戦死200万。それでも戦後ベビーブームで人口1億軽く超えた。
そんとき生まれたのが役立たすの団塊世代。朝鮮から不法入国したのが在日朝鮮人。

7,000万まで減ってもまるで問題ない。
在日朝鮮人も返そう。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:35:54.91 ID:/keTNn+5.net
>>151
俺がしてるのは10年20年後の話だよ。最近国内回帰しているのは仰るとおり。ただ
人件費高騰、人手不足が足枷になっているのも事実でしょう。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:36:12.66 ID:N4enP3L1.net
>>153
貧乏人を受け入れて奴隷主が儲かる。当分だけな。結局社会福祉のコストがかさんで国民平等に迷惑する。

163 ::2017/08/31(木) 16:36:55.99 ID:tsb7ZoJS.net
>>155
生協が救うよ
包括的な事業始めてる

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:37:37.47 ID:cSXfWruf.net
定説、移民で国滅ぶ

165 ::2017/08/31(木) 16:38:27.59 ID:mZc06DM5.net
>>10
パヨク売国奴は多いから「だけ」というのは矮小化

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:38:46.26 ID:N4enP3L1.net
>>160
乱暴な意見だよ。算数的にはそうだが当時の産業別従事者は圧倒的に貧困な農民。製造業への予備軍が事実上無尽蔵だったんだよ。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:39:07.90 ID:Kt6MIPgw.net
脱超満員電車

168 ::2017/08/31(木) 16:39:58.79 ID:tsb7ZoJS.net
一番成功した社会主義国が日本
多分将来はベーシックインカムになる

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:39:59.05 ID:/keTNn+5.net
>>155
銀行→ネットバンク、キャッシュレス化
病院→人工知能によるセルフメディケーション、
散髪→バリカン買ってね。
衣類→ゾゾタウン

だいたい外国人入れなくても解決可能。ただ国が推進している在宅医療がどうなるかは問題ではある。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:40:13.76 ID:xZeDVeIJ.net
>>155
病院などの外出は福祉タクシーがあるのと、
銀行はネット銀行、生協やセブンイレブンの宅配や
宅食サービスなんか利用してるよ。

最終的には老人ホームに入所したら解決するよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:40:49.46 ID:3NR88CIl.net
秀吉、早く来てくれ。
また紀州征伐が必要になったぞ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:41:47.84 ID:snlk/CbD.net
移民も田舎には行かないだろう

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:42:41.01 ID:xZeDVeIJ.net
>>166
その製造業が当時と比べて各段に機械化が進んでて、
必要とする労働者数が減ってるわけだけど??

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:42:44.73 ID:N4enP3L1.net
>>160
戦後の復興は低賃金の農家の2〜3何坊が担った。それが途絶えたら地方に不要普及の箱物作って田舎に残った農民(ドカチン)に子供を産ませた。これが田中角栄だよ。
地方労働力の収奪が完全に終わったのが今日。息子たちは全員都会に出て田舎にはジジババだけ残されたのさ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:43:02.56 ID:8LkuGBx2.net
GDPは人口とは比例しない。
江戸時代、人口は3000万いたけど、ほとんど農民で、不労階級をようやく100万程度食わせただけ。
GDPはよくて数十分の1程度。

GDPは、技術革新との積算になる。フェイクニュースが。

176 ::2017/08/31(木) 16:44:17.80 ID:zv+dAGtC.net
アホか、都市部でなく何もない田舎に外国人が来る訳ないやろ

177 ::2017/08/31(木) 16:44:53.39 ID:GTH8HWHs.net
移民が田舎に住んでくれると何時から……

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:45:11.98 ID:4je9+xx6.net
何度もいうが
日本の少子化は
警察が国民をたすけず

在日がマスコミで日本人破壊に
成功した侵略だから


在日マスコミと、警察の
原因を解決しないと

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:45:15.63 ID:8Fnq4nt+.net
移民を受け入れるしかない=在日は役立たずです

180 ::2017/08/31(木) 16:45:31.13 ID:gY7sqykz.net
>>168
その前に預金封鎖通過しないといけないけどな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:46:42.76 ID:N4enP3L1.net
>>173
単に7000万人いたら如何なると言うものでも無いという意味だよ。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:46:48.91 ID:xZeDVeIJ.net
>>176
>>177
よーし、じゃあ日本人が田舎に移住して、移民が都会に作った工場で単純労働やればいいんだよ〜(違???)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:47:06.99 ID:uvih1h7N.net
まず和歌山県を移民特区に指定して、
移民は県外転居禁止でイスラム教徒100万人を住まわせたらどうよ?
耐えられるか?やってみろ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:47:20.36 ID:+gmHwBgU.net
今までが大杉たんだから移民入れる必要はない。
仮に入れるとしても、日本の税金でフリーランチを楽しもうとする金のない奴を入れたら、日本人が貧しくなるだけ。
移民受け入れ条件は、日本への投資資金3億円以上とすべき。
金のない奴はシナチョンにでも住んでろ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:48:53.08 ID:xZeDVeIJ.net
>>183
イスラム教徒なら案外いけそうだけどなぁ
在日100万だと無理

186 ::2017/08/31(木) 16:48:53.87 ID:Mvq4f04d.net
いつもの

第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」クリア!

第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」クリア!

第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」クリア!

第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」クリア!

第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」クリア目前

最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」まだ未達成


マスゴミやパヨクが必死になって移民推進している理由が良く解りますね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:49:07.62 ID:N4enP3L1.net
非生産年齢の団塊がこの世を去ったら、日本の人口問題は安値安定するよ。ここ暫くは社会福祉で苦しいが。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:50:33.67 ID:/keTNn+5.net
>>184
その気がなくてもフリーランチを食べることになります。

年収890万円未満は"社会のお荷物"なのか 近い将来破綻する"美しき日本社会"
ttp://president.jp/articles/-/22916

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:51:08.82 ID:i/1wDMyK.net
>>81
自動運転を工場のロボットを絡める単細胞。お前がボケだよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:51:13.51 ID:zh8Ld0oZ.net
地元紙はどこもそうだよな
うちんところもこの新聞と同じ論調
移民の記事少し前にあったわ
そろそろ本格的に考えるべきとかって
どこもそうなのか?

今回の北朝鮮のミサイルも北朝鮮を断固反対するが冷静な対応で
対話のカ−ドも残しておくべきってどんだけ平和ボケかと思ったわ
新聞しかみない爺婆はそう信じるぞ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:51:23.32 ID:N4enP3L1.net
>>184
IQ130以上、資産5億以上。非鮮人。これなら受け入れOK。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:51:36.69 ID:g3O8DE9v.net
限界集落とか、地方に
特定の外人が入り込んだら
多分、そこの日本人が生きて行けなくとなると思うよ?

193 ::2017/08/31(木) 16:52:26.21 ID:GzxLqW2e.net
>>190
もうじき海で戦争起きるからそれどころではない

194 ::2017/08/31(木) 16:52:37.55 ID:2nguOFL9.net
今、大量増殖してるのがアフリカの黒人なんだが
あれを受け入れる覚悟あるのか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:53:54.82 ID:N4enP3L1.net
>>192
もう山村はそう言う状況になりつつある。地域の祭りとかさえ地元のジジババだけでは如何にもならん。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:54:01.89 ID:xZeDVeIJ.net
>>191
中共人も追加

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:54:52.00 ID:N4enP3L1.net
>>194
鮮人よかマシだろ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:55:43.00 ID:i/1wDMyK.net
>81へのレス>>88と間違えた。失礼。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:55:56.28 ID:xZeDVeIJ.net
>>197
少なくとも反日じゃないし人だし

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:56:52.14 ID:PMQDIsQs.net
和歌山のいうとおりはできない。

和歌山はすたれる

201 ::2017/08/31(木) 16:56:56.90 ID:Mvq4f04d.net
鮮人は生き物として最悪の害獣だしな
ヒアリやマダニが可愛く見えるレベル

202 ::2017/08/31(木) 16:57:12.45 ID:o4pOYxGk.net
同じ人口でも、都合良く高齢者が退場して出産が順調にあるのと、高齢者が増える一方で少子化が加速しているとでは全く状況が違うからな。
基本余り豊かでない方が子供が多くなる。(貧乏子沢山と言われるのもそれ)
高齢者については中共みたいに力技で減らすなんて事は、他では出来る訳は無いし。
本来は自分で生活能力が維持出来るかどうかで線引きされてたから、高齢化社会を抑えられてきたが、下手に長生きのやり方が上手くなってしまったからなぁ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:57:37.49 ID:N4enP3L1.net
>>199
そそ、色が黒いだけで人間には違いない。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 16:57:43.94 ID:gIjz2VdR.net
>>192
だね。日本語話せなくとも問題ないくらい沢山同じ母国語の人たちが暮らしたら?
看板も外国語
限界集落やら地方は大変なことになる

205 ::2017/08/31(木) 16:59:36.63 ID:o4pOYxGk.net
>>199
最悪移民受け入れるとしても、思想で篩い分けるくらいはしないとな。
反日まで入れたら、生産性以前にテロが増えるだけ。

206 ::2017/08/31(木) 16:59:39.83 ID:+Fd2kG1G.net
今の人口が多過ぎんだよ
この平野の少ない山がちの狭い島国に1億2000万って
寧ろ8000万くらいまで人口を減らすべき
太平洋戦争開戦当時の人口が7000万だからプラス1000万の8000万でいい

207 ::2017/08/31(木) 17:00:56.67 ID:+Fd2kG1G.net
>>2
さすが

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:01:34.91 ID:g3O8DE9v.net
>>204
それと静かに暮らしてれば良いけど
山のモノや海のモノとか、採り尽くされたり
川に何か垂れ流されても困るし
本当に順法すんのかって話

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:01:55.26 ID:8LkuGBx2.net
供給に関してはサプライチェーンができれば、全世界分だって生産できる。
標準化による生産革命とはそういうこと。

需用に関しては付加価値次第。
今の価値観多様化の時代、一日百万くらい簡単に使える。

人口云々は左翼の嘘。
金本位制で頭止まってる化石。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:02:35.46 ID:o4pOYxGk.net
移民で思い出したが、韓国人は移民どころか何故か難民で海外に移住しようとしてるな。
補導連盟事件の頃ではなくて、現在の話で。
韓国は、曲がりなりにも民主主義国家なはずなのにw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:02:51.07 ID:/keTNn+5.net
>>205
それも難しいな。ここ数年EUで起きてるテロはホームグロウンテロ、つまり移民2世が
主役のテロだ。彼らはネット経由でリクルーターの過激思想に感化されて行動している。
あるいはIS関係者がベルギー経由で各国に出張テロをやってるが、外国人の流入が多くなれば
日本も取り締まるのは容易では無いだろう。武器なんて日本海、太平洋からいくらでも入手できる。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:03:45.62 ID:N4enP3L1.net
>>200
妙に都会に近くて自身に吸引力のない街は廃れる。離れていたらかえって独自で生きていられるけどな。
大都会とその通勤圏、遠く離れた地方独立都市とその通勤圏。その他は消滅する。

213 ::2017/08/31(木) 17:03:49.11 ID:mhTc56Fg.net
人が多すぎて家賃や住宅が高いから子供産めないんだろ。
鮮人とシナ人を追いだし、住居にお金がかからなくなればよい。

214 ::2017/08/31(木) 17:04:41.31 ID:o4pOYxGk.net
>>206
問題は内訳なんだよ。
高齢者ばかり多いと意味がない。
だからと言って日本は中共では無いから、姨捨山や一人っ子政策みたいな直接人口を調整出来る訳でも無いのが厳しい。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:05:24.72 ID:3joCwYQj.net
和歌山も昔は移民で海外に渡ったり、その移民が戻ってきたり…で大変

216 ::2017/08/31(木) 17:06:27.57 ID:HlDZSA0r.net
>>211
今はイスラム教徒の移民二世が欧州でテロを起こしてるが、
格差が原因ならば、何れは東欧出身者の二世がテロを起こす、
そうなるかならないか、見極めてから受け入れを決めるべきかと。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:07:07.29 ID:slXqD4an.net
バブル景気で実体経済以上に人口が増大した為、正常値に戻ろうとしている。
工場の仕事も東南アジアへシフトして雇用もなくなる、家族を養えない人が増加し非婚化
もはや自然の摂理

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:07:07.31 ID:Qop0HMzv.net
欧米も数十年前に、マスゴミがいっせいに同じことを主張して
それを真に受けて受け入れた結果が現在の惨状なわけだ。
マスゴミの言うことを真に受けたら敵国のエタヒニンに滅ぼされる。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:07:45.58 ID:V66ZHdlF.net
>>41
なんで現役世代が高齢者を支えるって前提なんだよw
社会保障など解体してかまわない。
寧ろあったら有害。コームインが国民から搾取するシステム。
国内の成長が見込めないなら海外に投資すればいいし
需要は輸出で賄えばいい。
日本の場合は供給圧力が強すぎるのが問題。
移民など全く不要。むしろ教育治安維持等でコスト掛かるだけ。
日本は最終的に3000万人くらいでサイズ的にもちょうどいい。
それでもカナダオーストラリアと同じくらい

総レス数 686
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200