2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青木理】ヘイトスピーチを浴びせる団体が公然と登場し、隣国を罵倒するヘイト本も書店に山積み… もっと声を上げなくては[8/31]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/08/31(木) 20:50:49.42 ID:CAP_USER.net
理の眼 もっと声を上げよう=青木理

白人至上主義を掲げる極右団体と、これに抗議する市民団体が衝突して死傷者が出た問題をめぐり、両者に非があるかのような言動を繰り返すトランプ米大統領が猛批判されています。

全米で市民の抗議デモが行われたのはもちろん、財界からも反発の声が続々と上がり、政権は企業トップらで構成する諮問会議の解散に追い込まれました。

南アフリカ元大統領の故マンデラ氏の発言を引用したオバマ前大統領のツイートは記録的な共感を呼ぶ一方、米軍幹部や与党・共和党内からも批判が噴出、ブッシュ元大統領親子までが「あらゆる形の人種的偏見を拒む」と呼びかける声明を発表したそうです。

事態は人種のるつぼである米国にいまだ根強い偏見と差別、そして分断の現状をうかがわせるものですが、一方で広範な人々が差別や偏見を憎み、言うべき時には毅然(きぜん)と言う姿に米国の強さも感じさせると僕は思うのです。

さて、僕たちはどうか。

米国ほど多種多様ではなくとも、日本にも人種的、政治的、社会的マイノリティーが暮らしています。そうした人々に薄汚いヘイトスピーチを浴びせる団体が公然と登場し、一部政治家との関係も指摘されましたが、大した批判は起きていません。隣国を罵倒するヘイト本も書店に山積みです。

沖縄で米軍基地反対運動をしている市民を大阪府警の警察官が「土人」「シナ人」とののしったのは昨年のこと。

どう考えても差別・偏見に基づく暴言ですが、当時の沖縄担当相は「差別と断じることはできない」と強弁し、大阪府知事はツイッターで「出張ご苦労様」と擁護する始末。批判されると知事は「活動家の皆さんも過激」などと主張しましたが、まさにトランプ氏と同じ屁理屈(へりくつ)です。

相模原市の障害者施設で46人が殺傷されたのも昨年でした。実行犯が「障害者などいなくなればいい」などと供述したことを考えれば明らかなヘイトクライム(憎悪犯罪)ですが、政権や与党からそうした視点で犯行を憎み、被害者を悼む発言はほとんどありませんでした。

彼我の差に悄然(しょうぜん)とするのは僕だけではないはず。もっと声を上げなくては。(ジャーナリスト)

https://mainichi.jp/articles/20170822/ddf/012/070/012000c

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 12:59:03.66 ID:P9OkuFg7.net
無料ツール相手に抗議デモをする痛い団体の話かw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:00:12.33 ID:ENUbctGx.net
こいつテレ朝のワイドショーで、WASHINGTON POSTが保守系(共和党寄り)って言ってたぞ。
ニクソン辞任の端緒を切った報道を知らないのかな。w
あと香港の空港が未だに敬徳空港だと思ってるみたいだし・・・W

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:30:09.87 ID:vkbVRZk3.net
「日韓断交しよう」「日本は戦争に勝っていた」みたいな本が溢れるのは確かに頭悪い国だなw

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:32:45.78 ID:LGkeKono.net
韓国は反日原理主義のヘイト国家なのに何も言わないの?www

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:36:24.31 ID:qvnTQ2gZ.net
大体どこの国でもそういう本は在るんだが
知らん奴は知らんだろうな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:38:04.02 ID:aTUeSfsT.net
青木は経験不足だから仕方がない

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:41:36.88 ID:LG/mDqZA.net
パヨクが差別的な比喩で罵られるのは仕方ないと思う

276 ::2017/09/09(土) 13:42:08.67 ID:a3l7bhzH.net
サヨクのいう戦いってのは、反撃してこない相手に対して声を荒げることだからな
中国の民主化運動やチベットの僧侶たちの命がけの戦いに比べてなんと軽いことか

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:45:13.37 ID:JOLwd9Ou.net
韓国のこと?
ひどいよね

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:46:07.30 ID:O3de3ifi.net
大体,隣国同士というのは仲が悪いのが当たり前,

国境などで利害が対立するから。

隣国と仲良くしようなんて輩は,スパイか何かと疑うのが世界の常識です。

279 ::2017/09/09(土) 13:49:49.06 ID:80aGDDw6.net
日本人もようやく相互主義に基づいて行動できるようになっただけ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:55:51.46 ID:zoQ4VHey.net
最近は妄想作文屋がジャーナリストを自称するのか。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:58:17.90 ID:MNa95dUK.net
こういう人たちのことですね。
https://pbs.twimg.com/media/BzFxtVQCQAI3md3.jpg

グラサンのコワモテは、暴行傷害で逮捕され、痴漢で訴えられてる
アンチ・ヘイトの星・添田充啓(高橋直輝)様。

282 :猫@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:59:42.42 ID:TFsD8nEn.net
なんで特定国について発生するのか?国民は反応しないんでは。
昭和左翼が70年やってきたことは罪深い。これから20年はゆりもどしだろう。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:00:58.84 ID:i8lGvn/Y.net
史実は差別じゃないよ
朝鮮人が史実に耐えられないんだろ?惨めだから
フェイクに逃げている

284 ::2017/09/09(土) 14:02:57.92 ID:hOHYy40N.net
>>1
新潟日報なんかまだ新聞を名乗ってるから心臓強いわ(´・ω・`)

285 :特亜が大嫌いな Japanese@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:04:09.67 ID:VJgHEKdP.net
こいつ気持ち悪い

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:04:30.95 ID:8eoT97PU.net
沖縄で、ねぇ…。
森林を伐採(やんばるの森を守れ)し、砂浜(海亀の産卵場所を守れ)をカヌー置き場にしながら軽トラで踏み固め…。
お前等パヨクが一番害虫なんだけどね。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:09:46.92 ID:x3zGc44/.net
ヘイトを奨励しているのか?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:17:24.67 ID:kx3N1P0c.net
【青木理】が声を上げると
書店がどんどん潰れる
書店が潰れるのはパヨクがヘイト本置くな運動とかするから

書店の皆さん パヨクからヘイト本と言われてる本こそ一般人が買いたがる本ですよ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:26:49.70 ID:1G0oDc65.net
>>280
昔からだよ。

290 ::2017/09/09(土) 14:37:35.74 ID:uSrmlscR.net
アメリカ罵倒する左翼本には
抗議したんか?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:43:21.40 ID:puOVjqcZ.net
どうせ不利になりやがったら古くはチマチョゴリ切り裂き犯どもや街宣右翼ども新しくは在特会
どもや神鷲皇國會どもにしやがったみてえに「ヘイトスピーチは保守や韓国叩きのイメージを
悪くするための在日のなりすましのやらせ」認定でトカゲのしっぽ切りをしやがるんだろうがな
これだからお前ら愚かな一部の日本の面汚しどもには反吐が出る



自作自演というのは批判するところまで自分でやって初めて意味があるんだよやりっぱなし
投げっぱなしの自作自演などあるか愚か者どもめ

292 ::2017/09/09(土) 14:46:59.53 ID:tTXI3wyO.net
何がもっと声を上げなくてはだよ
そのヘイト本の著者とのガチンコ討論から逃げ回ってるのは誰だ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 14:55:00.33 ID:MsBMqxa2.net
朝鮮人のヘイトスピーチで日本が無実の罪で濡れ衣を着せられてるわけだが
こいつは、一体何を見てるんだ

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:07:20.25 ID:FARVsHUh.net
戦争中殺し合い民族が

多文化共生 多文化共生って うるさいんだよ

南北 同族同士で仲良くしろよ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:07:39.83 ID:Svbtj8ol.net
このクズ野郎 森友問題が報道され始めたとき
籠池理事長を差して「愛国的なことを言う人は犯罪者が多い」とかぬかしやがった

荒川強啓のラジオ番組だったんだけど
さすがの荒川も同意しかねる感じだったな

思想差別だしね

296 ::2017/09/09(土) 15:13:43.02 ID:bsbz9Ibq.net
青木って朝鮮人だよな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 15:53:00.38 ID:+7mV1trK.net
日本に寄生する全ての朝鮮ゴキブリを皆殺しにせよ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:35:20.24 ID:JJClsC3q.net
在日≒白丁とは朝鮮で最下位に位置する被差別民(穢多のようなもの)。
白丁は人間ではないとされ,殺しても罰されることはなかった。

彼らは本国で差別を受けまくり、泣く泣く日本に逃げて来た。
朝鮮では日本よりずっと身分への差別がすさまじい。現在でも続いている。
済州島は朝鮮における流刑地であり、最下層の地域で白丁が大量に住んでいた。
戦後も済州島四・三事件などで多数の済州島民が日本に来た。
在日の多くはこの済州島の出身であり、つまり在日の殆どは白丁なのです。

本国に帰っても日本より酷い差別を受けるだけ。彼らは帰ることが出来ません。
韓国の大学でも在日は白丁が移民したのだと教えられているそうです。
在日は現在50万人ほどいますが、戦時の徴用者(強制連行ではありません)は245人しかいません。
現在、在日は日帝に強制連行されて来たと主張していますが、これは大嘘です。
彼らは卑しい身分の人間であり、自分の意思で日本に移住して来たのです。

そんな彼らが在日特権を持ち、さらに日本という国で恩恵を受けながら
反日活動を行っている。

*在日朝鮮人がいなければ日本の凶悪犯罪は無くなる!!!

平成27年(2015年) 警察庁資料 警察庁捜査支援分析管理官付
「日本人と在日外国人の検挙人員(刑法犯・特別法犯)の国籍別比較」H24〜H26
「日本人と来日外国人の検挙人員(刑法犯・特別法犯)の国籍別比較」H24〜H26
http://livedoor.blogimg.jp/antijapanhunter/imgs/8/8/88e12954.jpg

*在日外国人 検挙人員数
平成24年 1位:韓国・朝鮮(3430人) 2位:中国(1398人) 3位:フィリピン(414人)
平成25年 1位:韓国・朝鮮(3245人) 2位:中国(1538人) 3位:フィリピン(511人)
平成26年 1位:韓国・朝鮮(3080人) 2位:中国(1508人) 3位:フィリピン(521人)

                          , -―-、、
  ∧_∧ ト、+       ∧_∧    /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)在/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
  通り魔・・・    レイプ・・・       泥棒・・・
*来日外国人 検挙人員数
平成24年 1位:中国(3881人) 2位:韓国・朝鮮(1015人) 3位:フィリピン (789人)
平成25年 1位:中国(4232人) 2位:ベトナム (1118人)  3位:韓国・朝鮮(938人)
平成26年 1位:中国(4565人) 2位:ベトナム(1548人)  3位:フィリピン (803人)  

来日外国人=留学ビザ・就労ビザなどの短期ビザ来日者   H28年中国人留学生9.9万人
在日外国人=特別永住者 永住者、日本人の配偶者、在日米軍

ヘイトするのが当たり前!

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:39:42.68 ID:JJClsC3q.net
 朝鮮人が密入国した証拠

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/2a/145350be4ef35eb483ea7799460ecd5f.jpg 朝鮮人が戦前から日本に密航渡航してた証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/24/90da8f8546636dac0f2f48940d428864.jpg 在日朝鮮人が自ら日本に密航渡航した証拠
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/0c/d390985c6c32a6280d237c5b12dfdfa8.jpg 収容所の大量の在日朝鮮人密航渡航者
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/77/528758ff66107d77487e3a9cef4b3370.jpg 世界一の反日国家、南朝鮮、北朝鮮
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/b9/b84989b1bf846aaf5418546347844fce.jpg 世界一の反日国家、南朝鮮、北朝鮮
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ba/328dade53c4f19b531c4d2aabc89ea08.jpg 指を切断してまで密航したい朝鮮人

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 16:43:30.22 ID:LDqOQGvI.net
火に油注いでることに気が付かないパヨッキー(^∇^)

301 ::2017/09/09(土) 16:43:40.62 ID:tibzcUJZ.net
青木理

「もっともっと日本をヘイト。ヘイトが足りない‼」

302 ::2017/09/09(土) 16:45:39.38 ID:0X/DXSi4.net
順序が逆だ。情報を損宅して隠してきたのがメディアと在日。一方的に叩き背景や本当の歴史は隠し反日をしてきた。事実をさらけ出されてヘイトと被害者ぶるのは無理ですよ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:02:04.01 ID:J2oKG1+L.net
日本人は差別をする民族で朝鮮人は被害者
っていう民族を根拠とした善悪の判断こそ人種差別
っていう理屈をこいつらは決して受け入れ謝罪しない
それどころか批判した相手を加害者に仕立て上げ「勝利」しようとする
第一、拒絶する権利奪われる苦痛に比べれば差別の被害などカス同然
人権ってのは絶対にスジ通さんくせに勝ち負けをハッキリさせようとする未開の野蛮人の世界
人権を根拠とした正義そのものの異常性を世に広め、根絶やしにしなければね
スジ通さん正義ほどの「悪」はこの世に存在しない

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:10:06.92 ID:L9FD49U2.net
>>1
パヨクの御用聞きジャーナルストは言ってる事が偏向過ぎて
しかもスマホの時代において余りにも無理な在日利権防衛に
特化した事をやりすぎている。
こいつ等パヨク御用聞きの核心部分は在日利権の防衛だと
知っていると凄く解りやすいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:21:36.85 ID:atmHgYox.net
ワタシはいわゆるネトウヨですが、昔は親韓派でした。
1980年代には北朝鮮・共産主義に対抗するために、韓国に協力する必要があると考えていました。

昔は、保守派=親韓国、革新派=反韓国・親北朝鮮、でしたが、
今は、保守派=嫌韓国、革新派=媚韓国となっています。
(今は革新派といわず、リベラルというのでしょうか?)
なんとも皮肉なことです。

1970年代 無韓 → 1980年代 親韓 →1990年代 疑韓 →2000年代 嫌韓 → 2012年 怒韓 と進化したワタシですが
2017年の現在は避韓状態になっています。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:35:18.67 ID:dhjnmcLT.net
>>1
お前の発言はヘイトとフェイクばかり。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:41:15.19 ID:dhjnmcLT.net
沖縄人へ?
いやいや、大阪から来た運動家へ、大阪府警の機動隊員が
「土人」
大阪人が大阪人に「土人」。

これを沖縄への差別と騙る。
完全なフェイクだな。

こいつ目付きは犯罪者だからなぁ。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 18:59:18.51 ID:CRmOOSW9.net
ヘイトを煽り過ぎだろ、目的は何だ

309 ::2017/09/09(土) 19:07:05.29 ID:pzc9IC1Y.net
自由民主主義は共産党の存在を認めてるけど逆は勘弁ってか

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:12:01.35 ID:Cc771IJz.net
ヘイト?、嘘コケ

朝鮮人の侮日と集りに抗議してるだけだ

311 ::2017/09/09(土) 19:19:18.20 ID:3bpcRFd+.net
山積みって売れてないという事だから問題ないよ

312 ::2017/09/09(土) 19:32:11.68 ID:fy1h+Q+i.net
考察して批判するのはヘイトではないだろ?
ヘイトと言うのは↓こういうのだよwww

元新潟日報報道部長、しばき隊・闇のキャンディーズ(笑)こと、坂本さん(53歳)の名ヘイトスピーチ
http://i.imgur.com/8dfu3md.jpg
http://i.imgur.com/YXcPbKe.jpg
http://i.imgur.com/fNySu2F.jpg
http://i.imgur.com/rC4V7tm.jpg
http://i.imgur.com/Wmxap4C.jpg
http://i.imgur.com/cc4ogUO.jpg
http://i.imgur.com/CK8jWtH.jpg
http://i.imgur.com/wZcYRVJ.jpg
http://i.imgur.com/1dbgrWf.jpg

テレビ・新聞デビュー!
http://i.imgur.com/SjLenvA.jpg
http://i.imgur.com/N8EgJ1X.jpg

ぱよちんクボタと新潟日報サカモトが大活躍
http://i.imgur.com/G4RH6Qo.jpg
http://i.imgur.com/gPgrg5i.jpg

>お前の赤ん坊を、豚のエサにしてやる!
>お前とダンナが、その豚を喜んで食べるのな。そりや美味しいよ。お前の子ども食った豚だもん
>速く死ね!今死ね!毒飲め、早く死ね!
>こいつを自殺させるのが、当面の希望
>ボケ太郎!自分の包茎チンコの皮取って、それで首くくって早く死ね
>お前、馬鹿ね。滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか
>宇佐八幡宮は別名レイシスト神社と呼ばれている。
>英霊の慰安婦こと、稲田朋美!
>あなたの赤ちゃんも戦場へ送られて戦死するんでしょうね。めでたし、めでたし!
>クズみたいな男と娼婦のお前の間に生まれた薄汚いガキ!
>安倍首相の顔が世界的基準において、明らかにアウトな件について
>安倍晋三がサンタさんの乗ったソリにひき殺されますように…。
>はっきり言う!「安倍はクソ野郎!早く死ね!」俺を逮捕しろ!
>レイシストは殺されて当然。
>近親相姦奇形遺伝子の小指サイズ
>チョンチョンもきれいね〜
他多数

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:34:26.55 ID:n0ra2PAo.net
>>305
ハン板においでよ
笑韓とか達韓とかの溜まり場だよw

314 ::2017/09/09(土) 19:44:45.20 ID:X53uv3RE.net
日本でアパルトヘイト反対をやってたのは旧社会党閥
これ豆な

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 23:12:15.09 ID:J9EdUnU/.net
■■■■■【通名】TBS・朝日・NHK【朝鮮人】■■■■■
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/baby/1503135368/

316 ::2017/09/13(水) 00:27:59.21 ID:RQaTx1ZT.net
物乞いが騒いでる

317 ::2017/09/13(水) 00:45:47.98 ID:zBgEZe09.net
青木理は日本を差別してるような

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 00:53:14.06 ID:c+tIVJFK.net
ああ韓国のこと?
捏造して反日教育だもんねえ

総レス数 318
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★