2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「本田と香川なしに成し遂げた」 “二枚看板”抜きで日本がW杯出場達成と韓国紙報道[9/01]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:11:07.95 ID:CAP_USER.net
チームの顔と言える二人を温存しながらの出場決定に注目

日本代表は31日のロシア・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選のオーストラリア戦に2-0で勝利し、1998年フランスW杯から6大会連続6回目の本大会出場を決めた。

FW浅野拓磨(シュツットガルト)とMF井手口陽介(ガンバ大阪)という若手二人のゴールで勝利した一戦について、大混戦のグループAで最終戦の結果次第ではW杯出場権を逃す可能性がある韓国のメディアは、「ホンダとカガワを温存して決めた」と報じている。

日本は本拠地でアジア王者オーストラリアを相手に、しっかりと勝ち点3を手にした。グループBで勝ち点を20に伸ばし、1試合を残して首位通過を決めた姿を、韓国紙「スポーツソウル」は「ハリルホジッチの日本がオーストラリアを2-0で破り、6大会連続のW杯を決めた。ホンダとカガワなしに成し遂げた」とレポート。

98年フランス大会以降、6大会連続のW杯出場となった日本代表の戦いぶりを紹介する一方、日の丸を長らく牽引してきた日本の二大エースの状況に注目している。

「最終的に日本は、ロシア行きのチケットを手に入れることに成功した。ホンダとカガワを温存しながら、だ」とレポート。香川は左肩脱臼、本田は右ふくらはぎ肉離れの影響で、それぞれ回復途中だった。

コンディションを理由にベンチを温めることになった二人については、「故障による残念なフィジカルコンディションの影響で控えになった」とも報じていたが、韓国メディアにとっては主軸を温存しながらもすんなりロシア行きを決めたハリルジャパンに、どこか羨ましさを隠しきれない様子だった。

フットボールゾーンウェブ編集部●文 text by Football ZONE web

http://news.livedoor.com/article/detail/13550610/

関連記事
熱狂の韓国に感銘受けるイラン代表監督。「ギロチンマッチ」に臨むライバルに賛辞
http://news.livedoor.com/article/detail/13550348/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:14:06.23 ID:zaZ22Xxc.net
うらやましい2ダ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:15:36.72 ID:LVjyfr5Q.net
本田と香川がいないほうが強かった件

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:17:37.41 ID:r8lx1rmh.net
入れてたら間違いなく負けた。

5 ::2017/09/01(金) 11:19:36.22 ID:D7va0wdp.net
本田香川はもう足かせだから
ただいることによって精神的な面での安定さはある。

6 ::2017/09/01(金) 11:23:49.87 ID:ju8TjgEf.net
長谷部さえいればいいな

7 ::2017/09/01(金) 11:24:31.09 ID:MxFXKIX8.net
岡崎も忘れるな

8 :@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:25:02.06 .net
本田www
看板じゃねーわwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:26:03.32 ID:YwAqwaQg.net
本田なんていらん
負けるからw
欧州スタイルのサッカー相手なら香川は、欲しいかな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:26:28.63 ID:4pIggRVl.net
カガワなんか浅野よりキープ力ないだろ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:27:16.28 ID:IF4GiGny.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩ ウリナラもソンミンとMonKIを外してみるニダ
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

12 ::2017/09/01(金) 11:27:28.32 ID:GBeUUKl6.net
でんつう芸人オワタ

13 ::2017/09/01(金) 11:41:03.10 ID:OJcq0Xoh.net
本田香川が強い弱いじゃなくてグループ最大のライバルに日本は若手主軸でも勝てると証明しただけだよ

14 ::2017/09/01(金) 11:44:35.44 ID:EZHuHeOt.net
温存じゃなくて力不足だろw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:46:41.65 ID:UgtoIq1X.net
この布陣で宿敵オージー相手に勝てたのが大きい
世代交代成功してるって事だから

16 ::2017/09/01(金) 11:53:25.73 ID:urrY1Kpm.net
いたんだ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 11:56:45.62 ID:xJLh7G5s.net
ホンダと香川がいたらあの前線での守備はできないだろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:10:32.94 ID:bgGvwZXn.net
  
「原口を後半まで温存しながらも勝った」だろ。
  

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:11:01.66 ID:hWWe/+Ux.net
>>11
絶対ムリwwwそんな度胸は無いw

20 ::2017/09/01(金) 12:34:11.99 ID:IepgunhT.net
井手口がでかいよ。すげぇ効いてた。

あと大迫の使い方も良かった。
大迫いたら本田香川いらねーんだよな。
浅野や乾みたいなスピードあって裏抜け出きる選手が活きる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:37:32.88 ID:rcmaIPLB.net
玉けりとサッカーの違いかな?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:42:38.51 ID:xGKZqT0j.net
ホンダはいらん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:47:11.62 ID:hO9U66g/.net
両ウィングと2列目の
走りっぷりと守備を見たら
本田も香川も自分には無理だと
感じてるんだろうな

24 ::2017/09/01(金) 12:52:03.62 ID:6TeN1CvG.net
本田と香川は一生ベンチで

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 12:54:59.35 ID:XM/Bb975.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

26 ::2017/09/01(金) 12:58:30.25 ID:WTjax06s.net
 
原口、久保、柴崎・・・を先発にしなくてもいけた

酒井と長谷部のミスが多かった上での無失点も大きい

今回の戦術は今までと違い、AUSも戸惑ったんじゃないかな
 

27 ::2017/09/01(金) 13:01:22.75 ID:kLyS/uNi.net
結局最大の敵はスポンサーだったわけか

28 ::2017/09/01(金) 13:02:21.82 ID:E8RZD14P.net
本田と香川が居たら下らんコンビネーションでグズグズやって二点とも無かったゴールだろうね
後半セットプレー要因としてなら俊輔呼んだ方がよっぽど増し

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:10:31.49 ID:Acs08jXM.net
にわかパスサッカーは見ていて切なくなったよね
特にプレスで横パスバックパスミスってるところとか
前線で取ってシュートなんていつも日本がやられてたことだしw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:14:11.73 ID:UyRc/I1F.net
そんなことはどうでもいいよ!日本製の欠陥船が沈没して未来あるコリアの若者を殺した!これが全てだ!!

31 ::2017/09/01(金) 13:14:55.54 ID:kQxffiur.net
むしろ看板がなかったから勝てた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:21:48.91 ID:vzZq4l/4.net
今回オーストラリア戦で守備のMOMはゴリ酒井だな。。
さすが、ガチムチで荒いリーグアンでDFしてるだけあって、フィジカルでも
唯一オーストラリアを圧倒してたからねw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:27:37.56 ID:o7aDvL+8.net
スポンサー企業が大事にしている選手は負ける試合には出さない

負けた試合の後に勝つ試合でパンキ達を出して

「やっぱりパンキ達が居ないとね!」と煽るイメージ作りの戦略。

プレーオフまでいけば、放映権・広告・CM料金など広告代理店のビジネスチャンスが1回増え、

韓国に日本が負ければ日本弱体化が本当の目的の反日スポンサー大喜び

のハズだったが、
選手達が誇りと意地にかけて勝利してしまった!!

散々足を引っ張ったが裏目に出たな。www

広告・営業ビジネスマン達、涙目www

現在工作員達が必死でTVやあちこちのメディアで工作中www

ここで意見でソイツらが、サッカーより自分達の金を優先してきたか?が判別出来る!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:30:31.26 ID:qXg3+UCZ.net
韓国人に一番大事なことを教えてやる
国の掲示板に書き込んでやれ

日本人は過去に捕らわれないから強いんだよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:31:38.19 ID:I1x7dU5G.net
                    (::  , ; . :;; ; ::(
  .  (´⌒`)              ); 从从;:ノ ::)ノ.    ∧_∧
    l | /                ./──从;;);:    <`,皿,´#>O キィィィィィ!!
..⊂ヽ∧,,,,,∧        ∧_∧ ../ ● /);:: )   Oノ`从/^/
..((( <;l|l`田´> キィィィィィ!! <#`Д´>/──./      \  ●  / ビリビリ
  γ ⊂ノ, 彡      (    つ/            )_ヽ_\
  し'⌒ヽJ      . (__,,,)__,,,)  .       ∩○               .o___
      |l| |           キィィィィィ!! ∧,,,,,∧=つ     ―=○       /    . /
        人                <;l|l`田´> つ○       ―=○   / .● ./
      (_)              ○と   =つ =つ ― ○       /    /
    )(__)(_ ビタン!!        (__,,,)__,,,)つ○      ―=○  / ̄ ̄ ̄
    ⌒〆⌒ヽ(⌒                                 ./.

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:32:50.95 ID:sya63RaQ.net
温存じゃない
万全の状態でも外れてたよ
もうリオ世代中心でいい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:40:35.61 ID:eY1C8JOQ.net
>>34
その通り

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 13:56:39.81 ID:NOgxcEv5.net
ポゼッションの豪に対して高い位置でのプレスが本当に良かった。
運動量は大変だろうが、幸いとても涼しいコンディションで、
走れる若い選手の特性が最後まで活きた。
暑いと後半に隙を突かれることもあるだろうが、若い選手は更に伸びそうで楽しみだな。
ま、ロシアでは厳しいとは思うが。

39 ::2017/09/01(金) 14:09:12.27 ID:OMgR70wM.net
本田はともかく香川も足かせなの? ホントに?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 14:14:58.93 ID:SbigzzDJ.net
守備がダメダメの香川
実力はあるがみんな本田さん意識してプレイするので
パターン化してしまうので老害化の本田

41 ::2017/09/01(金) 14:17:43.67 ID:ISCKYmDB.net
以前はともかく、今のホンダは全然走らないからなぁ。
いつもフラフラ歩いている。
あれじゃぁ使えないだろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 14:32:02.71 ID:lHUmA0qd.net
>>35

                l
 キュラキュラキュラキュラ  l 
                l /ロ=ロヽ フフン〜♪タラララ〜♪  
                l ( ・∀・j 
                l (,  iXi ュ)   「] ̄]]‐┘    
              _「l,-------、─--≧「「 ̄l
        「エエエo ─-、_二二__ _二 ̄ ̄`-、_ _ _   
        Lエエ88    l  ●  「l ( ( ̄( ̄(  ((_(_(二(:::)
    ___  ̄7'´_ __l___, -'_ ` ̄_ ̄l  ̄` ̄」__
  l´ l_lil_l  ̄l``┬-、二二二_ ̄、三三三三三>─ 、 ̄ニ─-、_
/| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ「Ol`ー=三-'´   「Ol、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ
ヽ|  |  |  |  |  |  |   〉───‐' 、__宀──宀 __,≦´───‐'∧_,,∧
ヾl旦l旦l旦l旦l旦l旦l__/7圭圭圭l! ∧_,,  ∧_,,∧ ∧_,,∧/::7∧_,,∧ <`Д´i||>
  l!:::| ∧_,,∧ |||l:::7亙亙亙 ∧,,∧<`Д´;><∧_,,∧\<`Д´; >と  つ
  ヾ::<ヾ`Д´i|>∩∧_,,∧ ∩_,,∧∩<`Д∩∪つ∩<`Д´i||>(つ∪ つし―-J
==二≡三≡三二=二≡三≡二==二二≡≡三三≡≡二二二三三≡===二

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 14:36:24.08 ID:0LhJJLHk.net
191 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage]:2017/09/01(金) 13:00:01.39 ID:YULPmWX90
君の目は節穴かね
本田が仕事しているように見えるのは戦術関係なく中央に居座って美味しいところだけ持っていこうとしているからだ
ここでは全てが本田のために捧げられる
だから素人目には本田があたかも仕事をしていて凄いように映る

ところがそれと引き換えにチームは勝てる試合をみすみす溝に捨て続けてきた
最終予選に限ってみてもそれは明らかで、もっと言えばザックの時からずっとそうだったのだ

本田にエエ格好をさせるためだけに日本代表は多大な不利益を被り続けてきた
これを私物化と言わずに何と言う

香川はスポンサーのサポートも彼自身の問題点も実際問題としてあるが、大局的見地では彼もまた本田サッカーの被害者の一人なのだ
その煽りを食って輝くことができなくなった
それがメンタル面に悪影響を及ぼして怪我ばかりするようになった
バルサでロナウジーニョ時代の末期にメッシが怪我ばかりしていたようにだ
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20170901/WVVMUG1XWDkw.html

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 14:37:17.30 ID:lHUmA0qd.net
>>30
ざまーーーwwwwwwwwwwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 14:45:23.03 ID:+hOEwH/g.net
時代は変わった、決断して結果を出した監督に対して尊敬を。

46 ::2017/09/01(金) 14:46:11.33 ID:3w8KySTA.net
>>20
裏抜け効いたのは3バックだからだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 15:01:18.40 ID:UKsxtJbO.net
>>30
日本で運用してた時には沈まなかった
だから中古で韓国が買えたんだろ救命具も込みで
オマエラみたいに無茶な改造したりケンチャナヨ運用やってたら新造船でも沈むわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 15:01:58.92 ID:qFNxqLvy.net
長谷部はイケメンだな

49 ::2017/09/01(金) 15:12:53.85 ID:/Jo2Oi0d.net
>>30
チョンゴキブリが大勢死のうが我々には全く関係ないw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 18:00:35.15 ID:ZjuP/SUr.net
>>39
少なくとも昨日のシステムだと置き所がない
インサイドハーフの井手口山口とも相手にプレッシャーかけてボール奪取が役目
その左右を機動力のある乾と浅野で囲む戦術だから
香川だとそこまでのプレッシャーが掛けられない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 18:03:44.46 ID:jutge9Pv.net
中村俊輔が本田に追い出されたように次世代が台頭するのは良い事

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 19:31:07.35 ID:zpUAQmsB.net
ははは、救命具のメンテナンスもできない馬鹿チョン。

メタセンターとか浮心とか、理解できない馬鹿が改悪。

53 ::2017/09/01(金) 19:39:24.89 ID:Rio2RCyG.net
香川本田入れるとスピードが遅くなる
今回の方が雑な部分があったが、攻撃がシンプルで速かった
もう司令塔はいらんな

54 ::2017/09/01(金) 23:43:25.72 ID:d4t3fZqK.net
いや本田と香川がいないから快勝出来たんじゃないのか?
特に本田がいたらだいぶ攻撃のスピードは落ちると思うぞ
いつかは衰えて去っていくんだよ本田が俊輔を押し退けた様にね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/02(土) 23:58:53.53 ID:h0FYFiobK
>>33
その解説者たち分けて晒してくれwww

>>51,>>54
今でも俊輔の方が言いように思えるが・・・
代表監督も俊輔がもっと若ければとかなり悔しそうな発言してたし

今の代表弱くて本田と香川は駄目と言われてたがやっぱり出ないと日本強いなwww

総レス数 55
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★