2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】なぜ?韓国のマッコリは世界市場で苦戦するのに日本の酒は海外で人気

870 ::2017/09/02(土) 11:55:46.66 ID:iZAJI7X5.net
>>824
表現の自由とエロゲ規制なんかのからみで、旧民主党や社民党とは協力関係があったんだよ。
あのころは保坂無双とかよく言われてた。
それをぶっ壊したのが、アニメアイコンに噛み付いてオタ全体を貶したパヨク。
具体的に言うと釘バット周辺。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:55:51.23 ID:C5Y5Nsra.net
>>844
つーか、オリンピックって糞真面目に計画しないとギリシアるシビアなもんだけどなーw
五輪で予算掛け捲って豪勢にしたのはええけど廃墟になったパターンが世界に多数・・・・

872 ::2017/09/02(土) 11:56:04.54 ID:Z/IpPHEq.net
>>812
その韓国料理にもマッコリは合わない。ビールのほうが断然いい。
ツマミも含め食べ物全般と合わないが、かといってカクテルみたいにそれだけでオシャレな酒でもない。
いつ飲めばいいのかわからん酒

873 :Ikh :2017/09/02(土) 11:56:16.28 ID:+DbWzXwm.net
まあ単純に日本酒のほうが美味しいからではないか?w

874 ::2017/09/02(土) 11:56:19.43 ID:EhaqSNHo.net
>>858
それすら贅沢の極なようで。
クスリ漬けなのは確かだけどね

875 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/09/02(土) 11:56:20.98 ID:TBh8E1kb.net
>>846
レイパー高田

876 ::2017/09/02(土) 11:56:22.98 ID:Cgn4F2r0.net
>>855
ホールスタッフに被害者様を使えばそのくらいの値段になるんでしょう

877 :たいぞう :2017/09/02(土) 11:56:24.09 ID:BQtVkD+s.net
>>862
マンモスは朝鮮半島にしか存在しなかったんだろうなぁ、きっと。

878 ::2017/09/02(土) 11:56:24.90 ID:BgCTvZqJ.net
>>828
どの有名人が?

879 ::2017/09/02(土) 11:56:25.15 ID:MfygUl+K.net
>>855
安倍擁護するためのネトウヨのデマだろ
ソースないし

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:56:32.63 ID:Ha74nksl.net
日本酒はワインみたいに多様性がありマニアが生じ易いが
マッコリはそこまでの幅と地域的なストーリーが無い

881 ::2017/09/02(土) 11:56:35.46 ID:qqHr5LUF.net
>>865
なんで韓国料理が広まらないのか教えてやろうか?
外に出た韓国人が韓国料理屋やらずに日本料理屋なんてやるからだよ
国が広告すれば行けるでしょと思ってるから流行らんのだ

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:56:37.61 ID:pvy7JB2Q.net
>809
まっこりはたんなるどぶろく酒なんかじゃない。
人工甘味料が入っているから、
たくさん飲めば人体には有害。

そして人工甘味料自体がまずいので、
せめて砂糖にすればいいのにと思っている。
砂糖をいれないとまずくて飲めない酒という時点で
海外から人気がでるわけがない

883 :山手線 :2017/09/02(土) 11:56:45.99 ID:bOLqRZEk.net
>>853
どちらかと言うと長谷川君コースかとw

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:56:59.80 ID:KCehMTZg.net
>>870
そうそう
某板の規制スレで保坂無双だった罠
いつの間にか風向き変わったからなあ

あと保守側に有力人材が出たのも大きい

885 ::2017/09/02(土) 11:57:11.61 ID:Cgn4F2r0.net
>>868
漬けると肉の旨味が全部出ちゃいますが。。。

886 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/09/02(土) 11:57:18.93 ID:TBh8E1kb.net
>>855
せやで。

887 ::2017/09/02(土) 11:57:32.32 ID:BgCTvZqJ.net
>>879
自腹で食うなら、何を食おうとどうでもいいだろ?

888 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/02(土) 11:57:37.73 ID:fBDkpNFV.net
>>879
SOURCE無いの?ヲマエじゃありまいしww

889 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/09/02(土) 11:57:39.46 ID:TBh8E1kb.net
>>859
韓国主催だしw

890 ::2017/09/02(土) 11:57:45.60 ID:EhaqSNHo.net
>>846
ハシリドコロそのうち食うんじゃないか

891 :たいぞう :2017/09/02(土) 11:57:46.45 ID:BQtVkD+s.net
>>880
まずマッコリって酒には甘口辛口程度の選択肢ってあるの?

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:57:48.76 ID:pvyY05p+.net
>>879
ソースどうぞw
安倍新総裁「高級カレー」を朝日が取り上げる では自社内レストランのカツカレーランチの値段は
https://www.j-cast.com/2012/10/01148462.html?p=all

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:57:58.13 ID:NC5yW6X/.net
>>828

朝鮮籍、鳴り物入りで無駄にバカ高い宣伝までやったお前らのチキン屋がすぐ倒産して悔しいのぅw

894 ::2017/09/02(土) 11:58:08.37 ID:K9+k3IUy.net
>>870
民主党、ってあれ党議拘束で結局批判側じゃなかったか?
議員個人では、ってパターンだったような?

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:58:10.40 ID:oKjXIeja.net
>>884
保守のアニオタって上念くらいしか思いつかないw

896 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:58:17.40 ID:FrwYlpmy.net
>>873
正直疑問あるわな
純米吟醸以外は人工的なアルコールを添加してるし
飲んだ翌日は頭痛がするしね

美味しいか?って聞かれると ?マークが残る それが日本酒の本質

897 ::2017/09/02(土) 11:58:21.80 ID:EhaqSNHo.net
>>879
お前のソースは生ゴミ汁か

898 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:58:44.23 ID:C5Y5Nsra.net
>>855
3000円っても人件費がやたら高いんやで
あー言う所ってレトルトカレーっぽい奴でも3千円で出してくるしw

899 :山手線 :2017/09/02(土) 11:58:44.94 ID:bOLqRZEk.net
>>875
どちらにせよホロンの食生活と味覚は酷いと…

奴ら風味もわからなそうw

900 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/02(土) 11:58:47.83 ID:fBDkpNFV.net
>>892
ま、SOURCE は出てくるわな、 ID:MfygUl+K 憤死

901 ::2017/09/02(土) 11:58:52.85 ID:K9+k3IUy.net
>>877
世界中の、生命文化文明は半島起源なんだとか

902 ::2017/09/02(土) 11:59:06.14 ID:YMthKSmk.net
>>857
番組を作っている奴らは金を貰っているから絵を作るし放送するだろう。

一番あたまおかしいのは店・・・

903 :たいぞう :2017/09/02(土) 11:59:17.77 ID:BQtVkD+s.net
>>885
腹さえ膨らめば御馳走ってな価値観の国の調理方法になんて事を聞くのですか!

904 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/09/02(土) 11:59:29.75 ID:TBh8E1kb.net
>>879
MBS「ちちんぷいぷい」と読売テレビ「あさパラ」で紹介されました。

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:59:35.64 ID:KCehMTZg.net
>>895
岡山の自民の参議院の国会議員が
ゲーム会社出身だったんだよ

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:59:47.22 ID:UML+hcO+.net
>>849
日本には世界最古のバイオ企業「麹屋」というのがあって、
平安時代から神職として保護されながら酵母の純粋培養をしてる。
毎朝清めた手でコメを握り、うまく発酵したものを残し、
また木灰を使って滅菌し、酒造りに適したものを選別するという
気の遠くなるような作業。

あと朝鮮人は酵母の存在に気付けなかったので、
小麦粉の粥を器に広げる、という工程で
空気中の適当な雑菌でマッコリを創ってる。

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:59:48.96 ID:nTKRBW+p.net
>>867
足が無い…

ツレと酒蔵巡りツアー… 誰が運転するかで大揉めww

908 :Ikh :2017/09/02(土) 11:59:57.41 ID:+DbWzXwm.net
>>896
安くて粗悪な日本酒飲むと頭痛くなるが、最近の日本酒はそんなことないよw
戦後しばらくは日本酒のレベル低下が著しかったそうだが、最近復活したねw

909 ::2017/09/02(土) 12:00:02.59 ID:K9+k3IUy.net
>>889
基準その他、一切不明と言う

910 :たいぞう :2017/09/02(土) 12:00:11.37 ID:BQtVkD+s.net
>>901
違うよ。
宇宙の起源が韓国なんだよ。

911 ::2017/09/02(土) 12:00:12.23 ID:MfygUl+K.net
>>892
朝日のあるビルのお店を社員食堂とか言って叩いてるのか
絵に書いたようなフェイクニュースだな

912 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/09/02(土) 12:00:16.19 ID:TBh8E1kb.net
>>883
おったなw
てか、久しぶりじゃねぇかw
元気そうで何より。

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:00:18.81 ID:NC5yW6X/.net
>>865

ゲラゲラゲラゲラwww


【ソウル聯合ニュース】韓国の農林畜産食品部と文化体育観光部は20日、韓食(韓国料理)に
関する政策を総括・調整する韓食政策協議会を設置すると発表した。

 同協議会は今後、複数の官庁にまたがる韓食振興関連の政策と事業を統合し調整する。農林
畜産食品部長官と文化体育観光部長官が共同委員長を務め、外交部、農村振興庁、文化財庁、
韓食財団、韓国観光公社などの関係機関と専門家が参加する。

 また、同協議会の活動を実務的に支えるための韓食政策実務協議会も立ち上げた。

 農林畜産食品部と文化体育観光部は21日にソウルで開かれる韓食政策協議会の発足式で
韓食振興政策強化策を発表する。

 「世界の人が楽しむ健康な韓食」というビジョンの下、韓食を韓流拡大、国家ブランド向上、
農産物加工品の輸出拡大などをリードする中核的なコンテンツとして育成するとの目標を立てた。

 5大重点政策として▼韓食の価値再発見▼韓食と文化・観光の融合・複合拡大▼韓食と農産
物加工品の海外進出支援▼国内外での韓食の広報強化▼韓食振興基盤の強化――を掲げた。

 具体的な政策課題には、韓食の国連教育科学文化機関(ユネスコ)無形文化遺産登録推進、
韓食情報オンライン統合プラットホーム構築、グルメ観光コース「Kフードロード」の開発、
韓国観光公社旧社屋への韓食体験・展示館造成などが含まれた。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/20/2015102002151.html

914 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/02(土) 12:00:27.41 ID:fBDkpNFV.net
>>885
もちろん固くはなるさ、でも最良の調理法らしいぜ?
『美味⚫んぼ』ではw

915 ::2017/09/02(土) 12:00:33.92 ID:Cgn4F2r0.net
>>902
韓国料理屋で開店半年なのにミシュランの星とった店があったな
何をやったんだか知らんが

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:00:50.31 ID:YMthKSmk.net
>>865
韓国は日本の比じゃなく政府の金を入れてるだろw
 

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:00:54.20 ID:vs+wV3eO.net
>>915
牛の調理方法に関しては朝鮮人が一番探究していたんじゃないかと思う

918 ::2017/09/02(土) 12:01:03.88 ID:K9+k3IUy.net
>>907
呑めないからかw

919 ::2017/09/02(土) 12:01:07.03 ID:iZAJI7X5.net
>>884
自民党内にも規制反対派の議員が出てきたしね。
あの頃に比べると随分と風向きが変わったもんだと思う。

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:01:11.66 ID:0T72hxmZ.net
>>813
想像してごらんw

鎌倉から横浜くらいまでの地域が別の国だったらどうなるかw

因みに俺も久里浜に5年位住んでたからわかるよその苦労w

921 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/02(土) 12:01:12.51 ID:fBDkpNFV.net
>>907
東京からだと、高速バスで。

922 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/09/02(土) 12:01:17.23 ID:TBh8E1kb.net
>>892
すね「ネトウヨの捏造だすね〜」

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:01:18.42 ID:pvyY05p+.net
>>906
かもすぞぉ〜〜〜。

924 ::2017/09/02(土) 12:01:18.55 ID:YoPequ6T.net
>>911
は?お前の脳内では朝日は雑居ビルに入ってる認識なの?
流石に笑えないぞ

925 ::2017/09/02(土) 12:01:25.26 ID:aWS+fDNJ.net
マッコリは仕組み的に原始的な酒だからなあ
原始的であることそのものは否定するつもりはないのだが、
輸出となると、既に輸出先にとっては既に目新しくないものなわけで。

926 :Ikh :2017/09/02(土) 12:01:27.92 ID:+DbWzXwm.net
山手線ちゃんお酒何が好きだったんだっけー?前に聞いたけどうっかり忘れてしまったw

927 :ステンレス鉱山 :2017/09/02(土) 12:01:43.92 ID:AiaS+NKU.net
>>859
世界歌謡祭みたいなもんでしょw

928 ::2017/09/02(土) 12:01:44.40 ID:K9+k3IUy.net
>>911
ソース出さないお前の方がな

929 :山手線 :2017/09/02(土) 12:01:47.63 ID:bOLqRZEk.net
>>892
そもそも新聞業界って験やら接待でやたら見え貼りますからね

金銭感覚が昭和ですよ

930 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/02(土) 12:01:51.67 ID:fBDkpNFV.net
>>911
ん、悔しいの??w

931 ::2017/09/02(土) 12:01:53.40 ID:WDHR2YwJ.net
今や糞チョンの悪辣さは世界に知られるようになり嫌韓・嘲韓が蔓延してきた。
そんな悪評文化のもとで、糞チョンの料理や酒が世界に広まる事はあり得ない。
アキヒロ嫁などが先頭に立って糞チョン料理の世界化を推進したが、物のみごとに惨敗した。

なぜか? 人間が糞だからである。文化が糞だからである。
外国首脳も猫マタギするほどの糞チョン国だからである。

932 ::2017/09/02(土) 12:02:00.53 ID:EhaqSNHo.net
>>896
逆に三増酒とか理研酒探すほうが難しくなった

933 :ぴらに庵 :2017/09/02(土) 12:02:10.09 ID:Z/5kg0U4.net
>>898
あら、すかした店ですね…。

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:02:11.28 ID:PPk1rvD4.net
>>913
バ韓国、全力やないかw

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:02:23.26 ID:gqv1kyaZ.net
トンスルを世界に

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:02:31.63 ID:FrwYlpmy.net
>>929
お前昭和生まれ? おばはんやん

937 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/09/02(土) 12:02:34.67 ID:TBh8E1kb.net
>>902
一番儲かるのは電通と泉放送製作所やでw

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:02:37.40 ID:KCehMTZg.net
>>916
実際、日本でやってたマッコリギャラリーには
韓国農林畜産食品部が後援してたしなあw
あと朝鮮日報も広報参加
ttp://ekr.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/05/04/2016050401397.html

939 ::2017/09/02(土) 12:02:40.63 ID:YoPequ6T.net
>>934
でもポッケナイナイしてるんだろうな

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:02:44.16 ID:NC5yW6X/.net
>>896

ゴミ屑朝鮮籍耳糞 お前はいつ死ぬんだ?

124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 13:39:21.38ID:2Fpt9f4z
これ芝管理してるの日系企業じゃない? ちょっと日本の芝管理技術低いからね
135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/01(金) 13:42:44.06ID:2Fpt9f4z
>>132
イランのような土人は普段から悪い条件下で
慣れてるからね

941 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/02(土) 12:02:45.00 ID:fBDkpNFV.net
>>917
韓牛、美味しくないんですがwww

942 :山手線 :2017/09/02(土) 12:02:54.13 ID:bOLqRZEk.net
>>911
朝日のあるビルは自社ビルよ?

築地はそこで新聞の印刷してるからねw

943 :たいぞう :2017/09/02(土) 12:03:13.50 ID:BQtVkD+s.net
>>929
タクシーの初乗りが1円なの?

944 ::2017/09/02(土) 12:03:16.87 ID:iZAJI7X5.net
>>894
そうだった気もする。
ただ、委員会なんかでは反対意見を述べてた覚えがある。

945 :山手線 :2017/09/02(土) 12:03:31.26 ID:bOLqRZEk.net
>>936
平成よ?

付き合いある業界だからしってるのw

946 :ステンレス鉱山 :2017/09/02(土) 12:03:34.75 ID:AiaS+NKU.net
↓マッコリより芋牛乳派

947 ::2017/09/02(土) 12:03:38.55 ID:/DVGvT7h.net
ヤクルト腐らせたらこんな味だろ多分

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:03:39.19 ID:vs+wV3eO.net
>>932
日本酒は不純物が多いから次の日に残るんだよね

949 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:03:55.84 ID:pklV2Q4+.net
新宿の職安通りに面した某店、付き合いで行ったのだが、店の特製ですと言って恭しく出してきたマッコリ、ちょっと飲んでみたが、変に濃厚な味で、あれは店主の唾液で発酵させているなと直感した。

950 ::2017/09/02(土) 12:04:11.05 ID:Cgn4F2r0.net
>>914
すき焼き、しゃぶしゃぶ全否定のアレですか

赤身の柔らかいとこ軽く炙って山葵塩って俺には馬鹿な漫画家だなあって印象でしたが

951 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/09/02(土) 12:04:28.49 ID:TBh8E1kb.net
>>924
朝日新聞か赤旗が公式に認めないと証拠として認めないよ。
そいつw

952 ::2017/09/02(土) 12:04:43.77 ID:EhaqSNHo.net
>>948
パック酒飲みすぎだろ

953 ::2017/09/02(土) 12:04:49.72 ID:nSWG/xq+.net
「日本の」にごり酒が最高においしいよね。白川郷がオススメ。

954 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/02(土) 12:04:59.26 ID:fBDkpNFV.net
>>947
カルピスかヤクルトで焼酎割り、した方が、、、www

955 :山手線 :2017/09/02(土) 12:05:02.16 ID:bOLqRZEk.net
>>912
ども〜

酒スレなのに飲めないorz

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:05:03.18 ID:NC5yW6X/.net
>>936

おいゴミ屑朝鮮籍耳糞 嘘ついてごめんなさいは?

864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/02(土) 11:54:56.16ID:FrwYlpmy
日本の場合は政府が背後で投資や広報に力入れるからね
韓国のように個人が世界で広めていくには限界がある



現実

【ソウル聯合ニュース】韓国の農林畜産食品部と文化体育観光部は20日、韓食(韓国料理)に
関する政策を総括・調整する韓食政策協議会を設置すると発表した。

 同協議会は今後、複数の官庁にまたがる韓食振興関連の政策と事業を統合し調整する。農林
畜産食品部長官と文化体育観光部長官が共同委員長を務め、外交部、農村振興庁、文化財庁、
韓食財団、韓国観光公社などの関係機関と専門家が参加する。

 また、同協議会の活動を実務的に支えるための韓食政策実務協議会も立ち上げた。

 農林畜産食品部と文化体育観光部は21日にソウルで開かれる韓食政策協議会の発足式で
韓食振興政策強化策を発表する。

 「世界の人が楽しむ健康な韓食」というビジョンの下、韓食を韓流拡大、国家ブランド向上、
農産物加工品の輸出拡大などをリードする中核的なコンテンツとして育成するとの目標を立てた。

 5大重点政策として▼韓食の価値再発見▼韓食と文化・観光の融合・複合拡大▼韓食と農産
物加工品の海外進出支援▼国内外での韓食の広報強化▼韓食振興基盤の強化――を掲げた。

 具体的な政策課題には、韓食の国連教育科学文化機関(ユネスコ)無形文化遺産登録推進、
韓食情報オンライン統合プラットホーム構築、グルメ観光コース「Kフードロード」の開発、
韓国観光公社旧社屋への韓食体験・展示館造成などが含まれた。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/20/2015102002151.html

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:05:04.48 ID:pvyY05p+.net
>>920
>鎌倉から横浜くらいまでの地域が別の国だったらどうなるかw
久里浜から出てる東京湾フェリーが命綱になりますね。
佐渡汽船に頼ってる佐渡島と同じになっちゃう。

958 ::2017/09/02(土) 12:05:25.73 ID:+6yVldHo.net
>>896
マッコリは人工甘味料とか混ぜまくりでもっと酷い
マッコリの方がどぶろく以下なんだから雑味の塊だろ

959 :Ikh :2017/09/02(土) 12:05:27.95 ID:+DbWzXwm.net
>>948
どんな日本酒飲んでんのさ?

960 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/02(土) 12:05:29.17 ID:fBDkpNFV.net
>>948
料理酒、飲んでるのか?ピント外れww

961 ::2017/09/02(土) 12:05:31.89 ID:K9+k3IUy.net
>>950
単に自分こそ至高志尊、とかの

まるで朝鮮韓国人みたいなの、だからね

962 ::2017/09/02(土) 12:05:34.51 ID:Cgn4F2r0.net
>>917
あいつら実際には豚ばっか食うじゃん?

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:05:37.63 ID:oKjXIeja.net
>>954
カルピスサワーでいいやんでこのスレ終わるな

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:05:57.16 ID:tooa7QJW.net
今は知らんけど、一昔前の下朝鮮の酒にはサッカリンが入ってた

965 ::2017/09/02(土) 12:06:07.28 ID:YoPequ6T.net
>>950
鉄鍋に味が染みるとか抜かす漫画ですから

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:06:07.41 ID:pvy7JB2Q.net
>>850

肉を漬け込む料理自体は悪い発想じゃないよ。
固い肉がやわらかくなるので、

家庭料理でも、安い肉の塊を買って来て、
一晩、油につけこむだけで、
やわらかい高級肉のようになる。
あとはタマネギを大量にみじん切りにして
その中に肉の塊をつけこんでおくと
やわらかくなる。

たねねぎのつけこみは、シャリピアンステーキとして知られている。
来日したオペラ歌手、シャリピアンから
求められて作ったので、日本ではその名で知られているが、
欧米では、マリネステーキと呼ばれている。

いわば韓国の焼き肉は、マリネ焼き肉なんだよ。

問題は、不衛生にも、ハサミで肉を
ちょん切って、そのハサミを洗わずに使い続けるとこだよ。
しかも、エプロンにそのままハサミを入れて使い続けるので、
ぱっちいことこの上ない。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:06:27.56 ID:MVw0f1B9.net
マッコリなんて安倍しか飲んでないだろw

968 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/02(土) 12:06:28.08 ID:fBDkpNFV.net
>>956
ウワーウソつきチョーセンジンwww

969 ::2017/09/02(土) 12:06:36.57 ID:K9+k3IUy.net
>>957
京浜急行やJRの立場は?

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:06:37.03 ID:YMthKSmk.net
>>924
不動産屋朝日が雑居ビルに間借りするわけないのになw

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:06:37.79 ID:KCehMTZg.net
>>964
カーバイドも入ってたで

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:06:42.44 ID:NC5yW6X/.net
>>962

韓国人が豚肉ばっか食うのはモンゴルに支配されていた影響

973 ::2017/09/02(土) 12:06:47.76 ID:EhaqSNHo.net
>>960
正解でしょう

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:06:59.70 ID:oKjXIeja.net
>>965
この中から最高の牛を選べ→この中にはないよバーカの精神

975 ::2017/09/02(土) 12:07:03.30 ID:IWYfWdOz.net
唾で発酵させてるイメージがあってね…

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:07:10.67 ID:aWOFILJh.net
ワインも日本酒も伝統の製法とか醸造所とか残ってるけどマッコリってそういうのあるのか

977 :山手線 :2017/09/02(土) 12:07:16.65 ID:bOLqRZEk.net
>>956
耳糞だったんだ…

978 ::2017/09/02(土) 12:07:41.07 ID:YoPequ6T.net
>>970
社員数とか考えたらどんな巨大な雑居ビルなのかと

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:07:53.76 ID:KCehMTZg.net
>>976
あるにはあるけど
何つうか凄く原始的よ

980 ::2017/09/02(土) 12:08:01.54 ID:Cgn4F2r0.net
臭い肉をニンニクで誤魔化すって調理法がなあ

ニンニクなんてイノシシの被害にあわない作物だぞ

981 ::2017/09/02(土) 12:08:03.18 ID:CoQEUB5q.net
どぶろくパクって最近作った酒が流通するわけ無いだろ
まだ真露鏡月のが見込みあるわ

982 ::2017/09/02(土) 12:08:09.42 ID:K9+k3IUy.net
>>977
あぁ、自分を

天皇にしろ、と言った耳糞か……

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:08:12.58 ID:pvyY05p+.net
>>964
案外今でもこっそり使ってたりしてw

マッコリと伝統酒でサッカリン検出
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272700/1

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:08:18.61 ID:mbwZuCqh.net
糞酒と比べるなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

985 :挑む!競馬王絶倫将軍2017(ぱよぱよちーん) :2017/09/02(土) 12:08:41.89 ID:TBh8E1kb.net
>>936
お前は老いぼれだろ?

986 ::2017/09/02(土) 12:08:45.12 ID:Cgn4F2r0.net
>>971
ぷよぷよのマスコットの?

987 ::2017/09/02(土) 12:08:49.18 ID:EhaqSNHo.net
耳糞のオッサンって昭和20年代生まれだろうがw

988 ::2017/09/02(土) 12:09:20.52 ID:K9+k3IUy.net
>>987
今、五十代半ばだったはず

989 :山手線 :2017/09/02(土) 12:09:24.67 ID:bOLqRZEk.net
>>982
自分が昭和生まれなのに同世代をああ言うって、
よっぽど年齢がコンプレックスなんでしょうねw

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:09:25.82 ID:pvyY05p+.net
>>969
ごめん、韓国みたいにフタになってる国と敵対してたらというつもりで書いてた。

991 :Ikh :2017/09/02(土) 12:09:34.85 ID:+DbWzXwm.net
>>986
それはカーバンクル

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:09:40.98 ID:NC5yW6X/.net
ゴミ屑耳糞ー 言い負かされて悔しいからって1000取りマーキングで憂さ晴らししようとするなよw

どうせまだ見てるんだろ?ゲラゲラゲラw

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:09:41.95 ID:KCehMTZg.net
>>986
それはカーバンクルw

炭化カルシウムの事だよ

994 :山手線 :2017/09/02(土) 12:09:49.35 ID:bOLqRZEk.net
>>987
もうおじいさんじゃん耳糞w

995 ::2017/09/02(土) 12:10:03.15 ID:MfygUl+K.net
朝日と関係ないレストランなのに朝日の社員食堂のカレーは6000円とわめきちらす

フェイクニュースじゃなきゃなんなの?

996 :山手線 :2017/09/02(土) 12:10:19.67 ID:bOLqRZEk.net
>>992
負け犬スネちゃまもねらってますよw

997 ::2017/09/02(土) 12:10:25.04 ID:Cgn4F2r0.net
↑ 飯抜き

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:10:34.39 ID:C5Y5Nsra.net
>>933
ぶっちゃけ、近所の婦人ズが作る家庭カレーの方が旨い

999 ::2017/09/02(土) 12:10:40.47 ID:K9+k3IUy.net
>>995
つ「鏡」

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:10:49.90 ID:KCehMTZg.net
1000なら

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:10:49.98 ID:JyRiG4eU.net
くせーと思ったら1週間に1回しか風呂に入らない耳糞きてんのかよ?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200