2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】韓国のサッカーは「集団メンタル崩壊」に陥ったのだろうか 専門家らも「理解しがたい90分」と話している[9/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:12:35.69 ID:CAP_USER.net
韓国のサッカーは「集団メンタル崩壊」に陥ったのだろうか。サッカー韓国代表チームが特定チームを相手にこのようにまったく同じ拙戦を繰り返したことはなかった。先月31日、サッカー・ワールドカップ(W杯)ロシア大会アジア最終予選グループA第9節の韓国対イラン戦が0−0の引き分けに終わったことについて、専門家らも「理解しがたい90分」と話している。

韓国代表チームは同日、枠内シュート(ゴールの枠の方へ向かうシュート)が0本、総シュート数も5本に過ぎなかった。韓国は昨年10月、イランとアウェーで試合した時(韓国が0−1敗戦)も枠内シュートが0本だった。専門家は「韓国がW杯予選で特定チームと2戦連続、180分間にわたりシュート数が0本だったのは初めてだろう」と言った。

ドイツやブラジルのような超強豪チームでもないイランを相手に、韓国代表たちは追いかけられて逃げるかのような試合した。KBS解説者のハン・ジュンヒ氏は「ほとんどの選手がボールタッチからしてきちんとできていない状況で、ボールを奪われるのではないかとチームメートたちにパスしてばかりいた」「パスを慌てて処理するためボールがイランの選手たちに奪われることが多かった」と語った。

昨シーズン、トッテナム=イングランド=のユニホームを着て21ゴールをさく裂させたソン・フンミンさえトラップミスを連発し、シュートのチャンスを逃した。

いつもは果敢で挑戦心あふれる戦略を取ることで知られる申台竜(シン・テヨン)韓国代表監督も、この日は何かに取りつかれたかのように後手に回った。後半7分、イランの選手が1人退場になり、さらに積極的に攻める展開となったが、FWキム・シヌクを投入したのはそれから20分後の後半27分だった。

さらに、ベテランFW李同国(イ・ドングク)の交代のタイミングに対しては「いったい何の意味があるのか」と疑問の声が上がっている。申台竜監督が李同国を投入したのは後半44分だった。こうした終盤の交代は、ほとんどが勝っているチームが時間をつぶすために使う戦略だ。

李同国は懸命にプレーしたが、時間が絶対的に不足していた。このため、「申台竜監督が李同国を使うタイミングを逃したことに後で気付いて、遅まきながら投入したのだろう」という見方もある。

いつもは論理的で弁の立つ申台竜監督だが、この件についてした釈明は何のことかさっぱり分からないほどだった。監督は記者会見で「李同国が90分プレーすると言ったところで、ゴールが入るという保障はない」と言いながらも、「たった1分のプレーでも李同国の決定力を信じていた」と語った。記者席からは「どういう意味なんだ?」という小さなざわめきが起こった。

この日、申台竜監督に会ったサッカー界関係者の多くは「いつも自信満々の申監督だが、きょうは表情が違っていた」と語った。韓国のW杯本大会出場が危うくなり、いきなりA代表を引き受けることになった申台竜監督が、これまでにないプレッシャーを感じているのでは、ということだ。

試合終了後、大韓サッカー協会関係者が「中国がウズベキスタンに勝った」と伝えたところ、申台竜監督は「ウズベキスタンが勝った?」と勘違いして驚いた様子で聞き返すほど精神的に余裕がなさそうだったという。

韓国のサッカー関係者の間では、「韓国代表チーム全体が舵(かじ)を失ったかのようだ」という声が出ている。今の韓国代表には、かつての朴智星(パク・チソン)のようにピッチでしっかりと中心になることのできる選手が見当たらない。今回の代表チームのキャプテン、金英権(キム・ヨングォン)は試合後に失言し、サポーターまで「メンタル崩壊」に巻き込んだ。

金英権はインタビューで「観客の歓声が大きすぎて選手同士が意思疎通できず、もどかしかった」と発言した。これに対して、サポーターたちからは「応援が試合の邪魔をしたというのか。今後は無観客試合をしろ」「じゃあイランの選手たちは耳をふさいで試合をしていたというのか」という非難が殺到した。金英権は1日、「そういう意図で話したわけではない。応援してくださったサポーターに申し訳ない」と謝罪した。

チャン・ミンソク記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/02/2017090200509.html

2 ::2017/09/02(土) 10:14:55.36 ID:j1Dr0mzC.net
試合終了後、 負けた腹いせに日本人選手を集団で襲った韓国人選手とそのスタップ。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:16:08.13 ID:fw7iHlEE.net
イランは意図的にウリたちが点を入れさせないようにしたニダッ!
って発狂したら面白い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:17:33.40 ID:7kzBSsUd.net
>>>集団メンタル崩壊に陥ったのだろうか

これまでマトモだったみたいな言い方だな

5 ::2017/09/02(土) 10:20:06.19 ID:KQ9p/GWe.net
芝の状態がかなり酷かったらしいね

それも影響してるんじゃないの

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:20:24.11 ID:ge8/npGr.net
理解し難いのは韓国人全てです

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:21:20.29 ID:hhFGqMc+.net
イラン選手の目を触って頭を蹴られた韓国選手は間違いなく大殊勲
おかげで1人足りないイランは勝ちがなくなった
また韓国もゴール前だけは5人もいてシュートコースを潰してた
必敗の試合をドローに持ちこんだんだ、もっと喜べwwwwwwwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:24:13.90 ID:hhFGqMc+.net
見苦しい試合だったが今の韓国は最弱、この作戦しかないとみんな知ってる
監督は協会から今頃汚れ役を押し付けてすまんと頭を下げられてるころだろ
就任1ヶ月でできることなど知れている、できることは乱戦に持ち込むことだけだからな

9 ::2017/09/02(土) 10:24:42.49 ID:Wd9UZAyS.net
勝てなかったのは客席に旭日旗が無かったからニダ

10 ::2017/09/02(土) 10:27:40.30 ID:d3xciD6+.net
個人主義ですらない

勝てばウリの能力
負ければ人のせい

民族の血のなせる業

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:28:19.29 ID:YyrEqSsj.net
最終戦に勝てば出場出来るんだろ?
いつものケンチャナヨ精神でいれば大丈夫だよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:28:20.67 ID:ai8EJgDA.net
何かにとりつかれてたとしたら
それはヤオなんじゃね?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:29:04.01 ID:QdHdlWsH.net
そろそろ自覚しないと(笑)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:29:04.29 ID:HCmjqicB.net
元々ズルしかしない卑しいチーム。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:30:18.08 ID:RRq2iO5v.net
そう言えば昔、韓国人のメンタルが強いのは兵役のおかげと言っていた文化人が
いましたけど兵役行ってこの体たらく。

兵役意味ねー

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:30:46.58 ID:XdE8H4RN.net
>>5
もうサッカーやめたらいいよ。
人間やめてるんだから簡単なことだろ。

17 ::2017/09/02(土) 10:31:28.51 ID:u/msS4F2.net
>>1
> 金英権はインタビューで「観客の歓声が大きすぎて選手同士が意思疎通できず、もどかしかった」と発言した。

同じこと、高校の時サッカー部のやつが言ってたな。

18 ::2017/09/02(土) 10:31:51.06 ID:wCpR5DHN.net
フセインの時代は負けると拷問だったからな
メンタルではチョンには負けんだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:32:51.53 ID:RRq2iO5v.net
韓国サッカーはボロボロ。
ドイツ人監督の責任にして逃げて、結果このざま。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:33:03.73 ID:XdE8H4RN.net
>>15
メンタルが強いんじゃなく状況理解してないのと自分が悪くないから問題ないって思い込むのが得意なだけ。
気に食わないとすぐに他人に暴力振るって殺す虫並みのメンタルじゃん。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:33:52.44 ID:x5jSvO4Z.net
>>11
負けたらプレーオフにすら進めない可能性が有るがな

22 ::2017/09/02(土) 10:34:14.35 ID:jX6azZLd.net
ドイツやブラジルのような超強豪チームでもないイランを相手に、韓国代表たちは追いかけられて逃げるかのような試合した。
KBS解説者のハン・ジュンヒ氏は「ほとんどの選手がボールタッチからしてきちんとできていない状況で、ボールを奪われるのではないかとチームメートたちにパスしてばかりいた」
「パスを慌てて処理するためボールがイランの選手たちに奪われることが多かった」と語った。

ボコボコにされた相手に失礼な発言を連発

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:34:31.15 ID:mwQtsY6j.net
韓国はサッカーも野球もテニスもスポーツ全般弱い
すぐファビョルメンタルの弱さ
スポーツで勝てるわけがない

24 ::2017/09/02(土) 10:34:44.69 ID:LPpCQi9R.net
アイコンタクトもできんのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:35:45.86 ID:RRq2iO5v.net
>>20
昔は虫並みなメンタルとか、詳しく知らないからw
兵役で鍛えられてメンタルも底上げ、みたいな論調が結構あったんだよ。

26 ::2017/09/02(土) 10:38:49.93 ID:0LFSAI4r.net
実力だろ。言い訳すんな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:39:04.85 ID:EpeXZl48.net
そうは言ってもウズベキスタンなんで中国に負けるかね。これがワールドカップ予選の
経験の差なんだろうな。日本もドーハで経験している。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:39:37.44 ID:GNNOFwul.net
>>27
中国が強くなっただけ
韓国も中国に負けてるし

29 ::2017/09/02(土) 10:39:58.47 ID:UFdSZzzc.net
芝生含めた環境は相手チームも同じ条件だからな
単にイランのプレッシャーに負けただけだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:44:13.63 ID:H3EbAY91.net
慰安婦が連行されるのを多分「気をつけ!」で直立して見てたんだろうなw
有事の時には崩壊するメンタル。パンツ船長がいい例だ。

31 ::2017/09/02(土) 10:46:18.72 ID:5nJ9kFCF.net
韓国選手はトラップ下手だね
いつもがに股でワチャワチャしてる

32 ::2017/09/02(土) 10:46:37.75 ID:XVDeQU6a.net
ニダニダ90分

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:48:10.44 ID:F0rkuEWL.net
日本が決めたことで韓国の行方に関心でてきたけど、
わざわざ韓国の試合を夜起きてまで見る動機もない。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:48:39.04 ID:kTlZ2Z++.net
>>15
昔みたいに、テコンサッカーや
凶器攻撃が、できにくくなっただけ。

35 ::2017/09/02(土) 10:51:39.96 ID:LPpCQi9R.net
次節ウズベクのスタジアムに、ウリストの女神・売春婦像を持ち込んでみたらいかがでしょう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:52:18.38 ID:zOrEY6D5.net
ウズベク頑張れ。ちょー頑張れ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:53:36.19 ID:Scpblrf0.net
ヤオチョン(八百長)かな?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:54:25.11 ID:Y13e8VkI.net
結論:
買収した審判が役立たずだった

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:54:36.18 ID:lK+47B5r.net
日本のセイに出来ない事が解るとからきしだめになる韓国。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:54:40.17 ID:G6ZIUQnq.net
>>27
中国もリッピが監督になって変わった

41 ::2017/09/02(土) 10:54:51.30 ID:4T1J3BUp.net
>>21
中国に負けるウズベキスタンにはがっかり
ここ10年ずっと感じるが、ウズベキスタンは調子のいいときと悪いときの差が激しすぎる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:55:50.00 ID:vi1Op1qV.net
安定した実力のないチームって、調子のいい時は異常なほどいいけど、ダメになると全くダメになるね。
そして、そんなチームは、調子のいい時が自分達の本当の実力だと思い込んでいるね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:57:04.86 ID:G6ZIUQnq.net
国民情緒に従って監督をコロコロ代えていては何も定着しない。

44 ::2017/09/02(土) 10:57:57.14 ID:fgFOvF7F.net
ウズベクは前にも肝心な時に負けてた
ほんと使えないよ

まあホームだとエラい強いみたいだけど、この大一番でまた負けそうだから困る

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:58:02.45 ID:dCZ+4jGz.net
敗因・韓国経済がヤバいから審判買収資金が作れなかった

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 10:59:13.66 ID:PUKW7/TN.net
ウズベクは安定した実力はないな、時折強さ見せつけもするけど

やっぱ今のアジアで安定した力あるのは日本、イラン、オーストラリア、韓国…
ただ韓国は脱落しそうだな、アジアの4強枠から外れるかも…ていうかほぼ決定か
なんかオーストラリアも外れそうかな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:00:14.60 ID:eSIfxZGm.net
勇猛で果敢だから日本に3点連続で取られて負けるんだよ。
ちょっとは頭使えや。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:03:21.14 ID:rVW5meyp.net
日本の陰謀だよ
韓国代表の中に日本のスパイがいて
足を引っ張っているんだよ
親日派を探し出して血祭りにあげなければ

49 ::2017/09/02(土) 11:05:04.29 ID:LPpCQi9R.net
>>48
いいな
とりあえずウズベク戦前にテキトーに5〜6人吊るしちゃえw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:05:27.12 ID:zSP+fyca.net
シュートしたら負けだと思ってるのか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:05:39.49 ID:eSIfxZGm.net
>>48
俺が探してやったぞ。
シン・テヨンとかいう監督だ、3点連続で日本に取られて負けるとか親日派だろ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:07:43.79 ID:tRDKKlgB.net
>>42
そこらのスポーツ新聞よりいいこと言ってる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:09:20.73 ID:pGq2Ti/w.net
もんだいは韓国以上にウズベクのメンタルが弱そうな事…

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:09:26.35 ID:tRDKKlgB.net
>>51
外国人監督をクビにしたと思ったら、五輪予選のあの無能が監督になってたんだよな
それを見て「今回は韓国、アウトだ」と思った

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:09:48.53 ID:qNeqSc7I.net
朝鮮日報を含め韓国全体がメンタル崩壊異常化じゃん?w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:10:59.14 ID:6BdL5nXK.net
がんばれ ウズベキスタン

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:12:49.07 ID:Txd7eusT.net
>>1
だいぶ壊れてるみたいww
「さすがにウズベクには勝っちゃうかなあ」と思ってたけど
これなら期待出来そうだw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:12:53.61 ID:oZP6wA6P.net
ウズベキスタン頼むわ
審判団はまっとうな奴らで

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:14:09.61 ID:M/IwLUcA.net
1位イラン 2位シリア 3位ウズべきスタン こうなればベスト 

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:14:13.22 ID:TwfF+HQ6.net
集団メンタル崩壊は代表チームだけじゃないからな
半島住人全体の症状だぜ

61 ::2017/09/02(土) 11:15:34.86 ID:LPpCQi9R.net
ウズベクに旭日旗振ったら韓国って試合どころじゃなくなるよ
って教えてあげたい

62 ::2017/09/02(土) 11:18:44.06 ID:fgFOvF7F.net
>>51
あいつなのか
調子乗って日本を徹底的にボコろうとしたんだろうなあれwww

成功して5-0とかにしたらマジで英雄だものw

63 ::2017/09/02(土) 11:22:10.67 ID:F5SIQKmU.net
単に弱いからでしょw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:29:52.66 ID:yVTkVziQ.net
サッカーが強いことに何の意味があるのかわからん

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:30:32.06 ID:ghMPktGM.net
>>64
日本に対してホルホルできる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:32:47.23 ID:yVTkVziQ.net
祖国解放してから日本人の横に並びなさい

67 ::2017/09/02(土) 11:34:03.11 ID:c7mse/FC.net
>>64
他に日本に対抗できそうな世界的スポーツがないからな。
テコンドーとアーチェリーはマイナー競技だし、ウインタースポーツ不毛の地だし。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:42:08.25 ID:Na3lXnBt.net
頼む韓国必ずロシアに行ってくれ




そして対戦国の選手の遺影を作ったり 対戦国をバカにしたメッセージボード作ったり
選手が殴ったり 政治の問題を持ち込んだり
選手もサポーターも朝鮮人がいかに基地外をさらしてくれ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:46:21.80 ID:Pd65NXyk.net
朝鮮人はスポーツに関わるな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:46:33.26 ID:VmqV+ULc.net
別に韓国サッカーだけが
集団メンタル崩壊じや無く
集団メンタル崩壊は朝鮮人の特性だよ笑笑

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 11:52:20.75 ID:0W5hXyt1.net
アジアのサッカー王国は韓国であることは間違いのない事実

72 ::2017/09/02(土) 11:56:23.37 ID:V8FgjcNa.net
「くっ…日本相手ならゴールが動くのに…」

73 ::2017/09/02(土) 11:59:40.98 ID:8ylmakou.net
監督やめさせるべきや!!
次は世界初の男子代表女性監督だ!!
試合には負けても世界をリードできるニダ!!

74 ::2017/09/02(土) 12:05:28.66 ID:+5/lC7NU.net
90分全員が試合そっちのけで客席に旭日旗探してたからな

75 ::2017/09/02(土) 12:07:16.92 ID:ElrWj4iy.net
「いつも自信満々」 これがポイント 韓国人は大きなことを言うヤツばかりが
重要な地位について、実際は何もできない

76 ::2017/09/02(土) 12:07:53.55 ID:LPpCQi9R.net
>>73
この人なんかどうかな
有名だよ

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/08/10/AJP20170810004600882_01_i.jpg

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:09:49.58 ID:nl4FGDNy.net
統一戦争に備えてるんだろ?

78 ::2017/09/02(土) 12:12:02.79 ID:zZLuBcth.net
つうか何でここまで急激に弱くなった?

79 ::2017/09/02(土) 12:12:52.35 ID:fgFOvF7F.net
>>78
買収する金が尽きたんじゃね

80 ::2017/09/02(土) 12:13:41.32 ID:LPpCQi9R.net
>>78
足元の技術が無いのを無視してポゼッションサッカーの夢見ちゃったから

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:19:47.31 ID:7+MYdHAe.net
>>78
日本と試合する機会が少ないから

82 ::2017/09/02(土) 12:33:13.85 ID:l78h0sCt.net
>>5
ホームだぞwwww
実はワールドカップに行きたくなくて、わざとやってるとか?

83 ::2017/09/02(土) 12:36:42.72 ID:kh8Ifvm0.net
>>46
豪、韓国は調子おとしたときは中東国(イラク、カタール)に喰われるレベル

84 ::2017/09/02(土) 12:40:02.11 ID:kh8Ifvm0.net
>>33
翌朝はやいんだよねぇ・・・

寝坊していい日なら視るんだが

85 ::2017/09/02(土) 12:47:15.28 ID:c7mse/FC.net
ロシアの次がカタールなんだけど、どうやら代替地探しが本格化しそうなんだよな。
原因は中東情勢の悪化による断交でサッカーどころじゃないこと。
宗教対立でとてもホスト国として耐えられない。

で、代替地は同じアジアの中国か日本だと予想されるので、
ここはひとつ韓国には開催地特権(予選免除)を狙って頑張って欲しいね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:47:28.83 ID:defDbi+X.net
>>82
日本のせいニダ!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:51:00.37 ID:defDbi+X.net
>>22
「そんな相手にさえ勝てなかった」という自虐なんでしょ?(無意識の?w)

88 ::2017/09/02(土) 12:52:26.30 ID:kh8Ifvm0.net
>>85
中国開催だろうな
日本はいちどやっちゃってるし、中国経済のピークがちょうど今くらいで
習キンペーもそれを自覚してるだろ
遮二無二開催権とろうとするだろう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:53:16.00 ID:defDbi+X.net
>>38
??「一人退場にしてやったんだから十分だろ!!」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:55:20.17 ID:defDbi+X.net
>>62
予選をオナニーの道具にしようとしたのか?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:56:35.83 ID:defDbi+X.net
>>61
これは・・・・・・・・言い訳の材料が増えるだけだw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 12:58:22.51 ID:defDbi+X.net
>>76
最近日本では知名度上がってるな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:00:12.27 ID:7oX/+oPH.net
日本人選手が相手だったらラフプレーしまくって英雄になれたのにな
とかオナニーしてろよ、馬鹿チョン

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:00:47.35 ID:defDbi+X.net
>>88
えええ?!ボイコット続出のW杯!(少林サッカーもあるよ)

95 ::2017/09/02(土) 13:00:59.79 ID:YcgAEsWg.net
>韓国のサッカーは「集団メンタル崩壊」に陥ったのだろうか。
生まれつき

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:02:46.69 ID:b4jZujLU.net
火病でしょ

97 ::2017/09/02(土) 13:03:37.05 ID:JMpPTKn2.net
【韓国の反応】日本のネット民、韓国の危機にご機嫌「脱落に期待」「買収しても勝てない」
https://youtu.be/CG0-nZLnxrI

くそワロタwwwwww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:06:43.48 ID:kKR5vo6C.net
>>5
あのな、芝の状態は韓国にだけ悪くてイランは悪くなかったのか?

イランも同じ条件だろう?

それにこれ、韓国のホームだぞ?
芝が悪かったせいで、、と本気で思ってるなら、自分たちの芝の管理のせいだ

99 ::2017/09/02(土) 13:07:23.82 ID:9vQlr2mi.net
日本が勝ったので動揺したニダ
謝罪と賠償を要求するニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 13:08:15.49 ID:kKR5vo6C.net
>>18
フセイン?

お前、イランとイラクの違いすら分からない馬鹿?

総レス数 150
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★