2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松尾貴史】北朝鮮ミサイル発射 日本政府はなぜ恐怖を煽るようなことをしたのか この問題を利用して国民の目を加計問題からそらす意図

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/03(日) 13:30:54.49 ID:CAP_USER.net
Jアラートとは何だろう。イタリアの氷菓のような響きだ。あるいは、「三代目Jアラート・ブラザーズ」か。

知人の作家は「ジャニーズのグループ名みたいだ」と言っていたけれど、このポップな感じに危機感や差し迫った脅威が連想されない。正式には全国瞬時警報システムというらしい。テレビニュースの街頭インタビューで「アラート」を「アラーム」と間違えている人もいたが、この通称はどうだろう。日本語の方がいいのではないか。

内閣官房が察知した攻撃情報などを、地方自治体に伝達して警報を鳴らさせるということだが、今回北朝鮮が発射したミサイルについて出した警報で、東日本、北日本が大騒ぎになったようだ。政府は「正確に把握していた」と言っているが、その割には結構な広範囲の自治体(12道県)に発令したようだ。

迎撃システムが働くと聞いているが、この精度で本当に可能なのだろうか。

この警報が作動した数分後には、すでにミサイルは日本のはるか「上空」を通過してしまっていたわけだが、これで「頭を手でかばって」「地下に逃げ込め」と言われてもどうしようもない。地域によっては作動しなかったり、「訓練です」というメッセージが送られたり、いろいろな意味で混乱していたようだ。

小野寺五典防衛大臣は、「自衛隊の各種のレーダーで発射を確認したが、我が国に向けて飛来する可能性はないと判断した」と言っているのに、安倍晋三総理は「日本に発射しました」と緊急事態のように不安と恐怖を煽(あお)るコメントをしている。

「日本の上空」を通過したと言っているが、この表現も印象操作があるような気がする。地上から550キロの大気圏外であり、400キロのところに浮かんでいる人工衛星よりもさらにずっと上を通過したわけだが、「上空」と言われると、まるで地上から見えるぐらいのところをかすめて行ったような感じを受ける。

いつもは私邸に帰る総理が、この前日の夜は珍しく公邸に泊まっていたそうだが、これは偶然だったのだろうか。虫が知らせたのだろうか。そして不思議なのは、東京圏はこの警報の対象にされなかったことだ。

あらかじめ全国をいくつかのエリアに分けているというが、北海道から、東京のすぐ近くの栃木や群馬、そして東京より西の長野にも発令しておきながら、なぜ東京圏は省いたのだろうか。経済を混乱させるほどの危機ではなかったということだろうか。

深刻な危機ならば東京にも発令すべきだと思うが、「本気」ではなかったということなのか。「すべて把握していたから迎撃態勢はとらなかった」と言っている。それなのに警報を発令して、新幹線などの交通機関を止めて混乱だけはさせたということか。

もちろん自己責任だろうけれど、このアラートに気を取られて交通事故も起きていたようだ。しかし、原子力発電所が何か対応したということは聞かない。

安倍氏は「政府としてはミサイルの動きを完全に把握していた」と言うが、ならばなぜ恐怖を煽るようなことをしたのか。北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込む気などないということも「完全に把握」しているのではないか。

この勢いで「我が国にミサイルを発射した」と総理大臣が発言してしまうことが、逆にリスクを高めることになってしまうのではないかと恐怖する。国民を守る気持ちがあるのなら、本気の外交でそういう危機のリスクを下げるべきではないかと思うのだが、そうはしてくれない様子だ。

私のようなひねくれ者は、この問題を利用して国民の目を加計学園問題からそらす意図があるのではないかと勘ぐる。

遠い遠い北朝鮮の「かまってかまってミサイル」に反応するより、実際に見えるぐらいの日本の国土の上を飛び回る、米軍のオスプレイが近づいた地域にアラートを鳴らしてもらった方が、よほど役に立つのではないか、とすら思ってしまう。(放送タレント、イラストも)

https://mainichi.jp/articles/20170903/ddv/010/070/018000c

http://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/09/03/20170903ddm001010039000p/9.jpg
松尾貴史さん作

関連記事
北朝鮮と話し合い仲良く=小学生・中野結衣・11
https://mainichi.jp/articles/20170903/ddm/005/070/027000c

602 ::2017/09/08(金) 06:02:06.38 ID:PB2QvrwO.net
北朝鮮の宣伝放送と同じ
根拠や理論や継続性など関係なく、上がこういう方向で話せ、と示した通りのスタンスでオウムのように繰り返す

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:14:06.77 ID:1hmrisRc.net
>遠い遠い北朝鮮の「かまってかまってミサイル」に反応するより、

頭おかしい人だね

604 ::2017/09/08(金) 06:27:40.04 ID:iTLevvBd.net
よくこんな無責任なコメントを載せられるな!

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 06:55:32.04 ID:+w+dRH2T.net
この人鬱っぽくなってから完全におかしくなった

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:00:12.43 ID:5TW6luqL.net
核ミサイルが振ってくるかもしれない危険よりも、
加計学園問題のほうが重要とかいうような感覚を持てる人は
普通の人からみたら頭が可笑しいとしか思えないと思うが。
北はいざとなったら兵役逃れで甘い汁吸ってきた在日もろとも核爆弾を降らせるだろう。
核の被害を食らいながら火ぶくれになってドロドロになりながら
必死で家系学園でも気にしてるアホキチガイの姿でも晒すような糞なんだろうな

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:06:02.29 ID:PP9oke+q.net
>>1
未だに悪い行為の明確な証拠の1つも出せずに悪くないなら証拠を出せと
悪魔の証明を要求するキチガイどもは、何が問題なのか説明してくれ

608 ::2017/09/08(金) 07:06:10.49 ID:b6vJDYO6.net
>>1
お薬飲んだ?

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:13:06.33 ID:L/XsONPl.net
現実にある危機から目を逸らさせているのはどちらだ。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:26:47.04 ID:EHdy5KEW.net
まあ、松尾としては珍しく正論

危機を煽って、国民の目を外に逸らそうとしたんだろう
しかし、安倍がアホの大根役者だからすぐ見破られた

ミサイル落下後 12分で即座に出てきた、
早朝起こされて髭を剃り髪を整え着替えて報告を受けてたら絶対に無理、事前に着替えて待ってたな、ああ恥ずかしい

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:29:23.85 ID:TZx+M+Io.net
民主党政権は3.11のお陰でいろいろ有耶無耶にできたもんな。民主党シンパなら自民党も一緒だろ、って思うだろチョンだから。

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:30:21.28 ID:bVDPlTuB.net
>>1
アホ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:33:00.66 ID:MDIBDTgD.net
松尾なにがし 頭の病気、病院で治療受けた方がいいですね

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:33:00.76 ID:yI0z3dQd.net
芸能人の政治コメントは的外れで
牽強不愉快だ
自分の芸を磨くのが先だろうボケが!

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:33:06.75 ID:jxjjrAfy.net
夫に>>1の概要を今話したら、「名前は知らんけどすごいキチガイだなw」
と笑ってたんで、画像検索で松尾貴史の顔を見せたら驚いてた。
世間ではインテリというイメージが強いからね。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:34:57.87 ID:wXC4JT8t.net
進歩的知識人としての評価は極めて高く放送業界への影響力も大きい

617 ::2017/09/08(金) 07:35:50.20 ID:PqDWPw3p.net
>民主党政権は3.11のお陰でいろいろ有耶無耶にできたもんな。

いや、寧ろ311を利用して福一の爆破に成功している。

618 ::2017/09/08(金) 07:35:55.13 ID:J1Vnx5qu.net
こいつが殺さない事が不思議、多分朝鮮人だろうな

あの顔つき・目つきは朝鮮人そのもの、つまり生まれながらの犯罪者

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:37:07.26 ID:EHdy5KEW.net
どっちにしても、安倍の茶番劇は終わり

トランプをけしかけて、マスコミ動員して北の危機を煽りまくったが
北のホントの黒幕のロシアが出てきた、プーチンが表舞台に出て安倍や文在寅を叱りつけて終わった

トランプも「軍事行動は第一選択肢でない」と一挙に後退、プーチンが第三次世界大戦をほのめかしたから当たり前だわな

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:37:54.03 ID:rgs7yhDF.net
終わった加計問題をほじくり返して北のミサイルから国民の目を離させようとする、なんちゃらw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:49:12.21 ID:Sx+H8vFp.net
モリカケを利用して北のミサイルから目を逸らそうとすんなや。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:55:56.95 ID:5OGxWG5p.net
>>1
キッチュのことを見損なった。
嫌いになった。
もう地震が起きてもjアラートは作動させるな。
でなければその重要さをわからないだろうから。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 07:58:10.98 ID:BpcYYqyd.net
>>1
お前が勝手に上空が見える位置って思い込んでるだけだろバカ。お前の方が印象操作してるじゃねーかクズ。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:00:25.41 ID:wXC4JT8t.net
松尾氏の調査分析力は市民団体幹部の中でも傑出している

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:02:32.71 ID:O2a6Y0XA.net
対策自分で考えてから文句言えよ

626 ::2017/09/08(金) 08:02:51.42 ID:9zatTuli.net
日本は国内の工作員とかを一掃しないとダメだわ

627 ::2017/09/08(金) 08:18:18.81 ID:PqDWPw3p.net
>どっちにしても、安倍の茶番劇は終わり

受話器豚の火遊びを応援しているのは分かった

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:21:52.50 ID:SRcsLKqt.net
>>1 ここまで頭オカシクなったのかこいつ
これで食べていける仕組みがあるんだろうな

629 ::2017/09/08(金) 08:27:43.81 ID:hGHdM1OR.net
パヨチョンがどんどん炙り出されてて笑える・・・いや笑えんか
こんだけ工作員や売国奴が潜んでるって事だし

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 20:03:18.98 ID:XauxZsYM.net
たけし軍団の松尾は好きだがこいつは昔から陰険で嫌い

631 ::2017/09/08(金) 20:09:16.64 ID:umebYxf0.net
怪しいな、犯人だな。

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:32:00.51 ID:BUqWx/xH.net
ネトサポも加計以前の状態に戻ってるし
封じ込め大成功だな

📞🐷に本当にミサイル撃ち込むような度量があるはずないじゃん

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:32:40.76 ID:Hw0/ZtDf.net
最近になって何でコイツがしゃしゃり出て来たんだ・・・?

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 13:31:04.15 ID:HQhqk8xW.net
サイドビジネスが左前になったのか
得意のタカリ根性が見え見えだ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:09:31.79 ID:LXAnLcmu.net
山本順三参院議員 地元加計今治市で秘密会議
http://blogos.com/article/243523/

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:30:33.22 ID:UfXewI2h.net
松尾貴史が在日って、ソースある?
ネトウヨお得意の認知バイアスなのかな?

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 03:41:06.66 ID:UziJKagv.net
Jアラートなんて横文字を使わず空襲警報と言うべきだ。

638 ::2017/09/10(日) 03:48:51.06 ID:pWCg1f98.net
キャラが大竹まことと一緒だな

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 04:56:23.04 ID:cpIlMGHZ.net
松尾貴史がテヨソならば
すべての基地街的言動の背景が理解できた。
テヨソならばそうだろうなと。

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:34:55.41 ID:53Zo5T/L.net
北チョンに水爆数発落としてもらえば
日本全滅、松尾貴史も死ぬw
加計学園問題なんてどうでもいいよ

パチンコ屋も破壊されて北チョンの資金源が無くなるけどな
このことをもっと大声で繰り返し言えよ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:40:25.17 ID:53Zo5T/L.net
>>637
Jアラートってカタカナで書けばカッコいい
在日朝鮮人よりコリアンと書く方がカッコいいと思ってるバカチョンも居るし

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:03:38.58 ID:yPSw5eoa.net
>>639
そういやファビョってるの見たことあるわ

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 06:17:44.75 ID:zwUY0Xts.net
こいつは北朝鮮系だったのか

644 ::2017/09/10(日) 06:55:15.67 ID:0JxMLgSJ.net
>>1
実際に恫喝されてる。

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:59:01.73 ID:Sd+e856I.net
昔の深夜番組では超常現象を笑いものにしてこきおろす担当だったからな
くだらない野郎だと思ってた
圧倒的優位な状況でしかマウンティングできないつまんねえ奴

646 ::2017/09/10(日) 10:02:51.45 ID:9ND3Yel+.net
アベちん
「憲法改正が正当に認知されると考えますよ」

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:24:13.89 ID:TgTWIIXj.net
こいつの反社会的な目つきが嫌い

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 10:24:53.54 ID:UZhVAlk/.net
>>1
加計と国防を同列で語っちゃダメだろ。

649 ::2017/09/10(日) 10:34:14.65 ID:ZPPS3uB4.net
国がなくなったらもりそばもかけそばも食えなくなるというのに
日本のために安倍政権を倒すことができるのなら日本が滅びても構わないと

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:59:34.62 ID:LXAnLcmu.net
     ./  /      ヽ
    /  // ノ ノ )  )
    | | iノ# ノ_   _ソ
    (S| |  ( 。) (。)|
    | | |     ノ  )|   このゴミっ!
    .ヽ| |ヽ、__ィェエヲ/ノ     捨ててやる!
      / Y   ̄ Y \__M
      (  ハ   ノ\_(_E)
      \/   |   / \_____
        /    |  //::::::::::::::::::::\\
      <___|  ||:::::::::::::::::::/ヽ::::::)
        | | /  ||::::::::///  |::::::ノ
        | | |   |ヽ::/⌒ レ  /⌒ヽ:/|
        |__|__.|   |(V -・- ノ  -・= |) |
       「 | .|  ヽ ((   (・_・)   )) ノ
       <__/\_〉  \人  ⌒´ ノ/    人
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (;;;;;)
                         __(::;;;;;;;;::)__
 |        ::|   ______   __(::;;;;;;;;;;;;;;;::::\
 |        ::|   |一般ゴミ 月木.|  /::::::::::::::::::/ヽ::::|
 |        ::|   |カン・ビン .水 |  |::::::::///  |:::::|
 |        ::|   |安倍昭恵 金 |  ヽ:::/⌒〆  / ヽ/
 |       ..:::|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (V -・ ノ   -・ |)
 |____....;;;;|                (   (・__・)  )
 || |:::| |::::::| |:||              ヾmv _ _ _ vm人
 || |:::| |::::::| |:||    ヾMM/    / / /  ヽ   \
 || |:::| |::::::| |:||   / / ヽ \  / /  /   ヽ  ヽ i

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:10:22.74 ID:1Kcg/GiB.net
お友達以外にこんな主張を支持する奴っているのかね。

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 12:14:02.69 ID:8yv7K8SV.net
日本政府の他国の攻撃を煽るようなシステムを停止させるために松尾議員は良心的市民団体を指導してほしい

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:13:30.07 ID:LXAnLcmu.net
    /ノ( _ノ  \             ._____
    | ⌒(( ●)(●)  常識的考えろ /::::::;;;;;;;;;;;::\
    .|     (__人__)   昭 恵!  /:::::::::::::::::ヽ:::::::ヽ
     |     ` ⌒´ノ |”’|       |:::::::::::::/!i!i/:::::::|
    / ⌒ヽ     } |  |        V〆(::/  /ヽ::ノ
   /     \   }/ ノ        {i _ Vノ  __  ))
 / /⌒ヽ     ノ /         人 (・_・ ヽ  ノ’, ・ ぎぇ
( _ノ    |      く           ゚)人 ⌒’∴イ(゚   ‘≦
        |      \_,, -‐ ””  ̄ ゙̄”//ヾwww/ ̄\  て 。 ゚
       ヽ               _,´___  __ノ  (
        ヽ          __,,-‐”|  /     ”” ヽ | r'” ̄

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:22:57.38 ID:H9v7+Pol.net
> 私のようなひねくれ者は、この問題を利用して国民の目を加計学園問題からそらす意図があるのではないかと勘ぐる。

おまえはひねくれもんなんかじゃないよ
ただただクソ左翼ってだけの話

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:32:20.66 ID:Ryxx4Wvj.net
         / ̄ ̄\        ./::::::::::::::::::::\
       /  ̄\ /\      /::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       |   ( ●)( ●      (::::::::::::/川:::レ:::::|
   _,--┐ l    (__人__)      :V\〆!i!i  __\:ノ
  /   | ̄三ヲ  `⌒ ノ       .(( ^_  ノ   _ レ:)
/  ヘ/`ー丁      }       .∧.´` (・_・)´ `ノレ’ あべし !!
{   ーく  ,.ィ^ヽ     ノへー―──-)人  →∴ 人(_
\    `-'/ \!_コフ   ,/^     , '.ヽ__ニ_イ二三ヲ  )
  \        {_イコ、}     ___  −=/_ ニ=−'"  /
-  \_/    |!     /  ─=wニ/_ニ=-  , '
―__  |          | .─=ニi;i -  , '
     ──=ニニ二_ニ=─   / 从⌒人
             ―  , ' _人__ノ ヽ___
     拝 金 断 罪     / > |/: \/ <   \

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:37:46.02 ID:RCPdkuDj.net
ミサイル飛ばしてるやつに言ったらどうなんだ
馬鹿か?

657 ::2017/09/11(月) 20:38:50.63 ID:9099fhxp.net
むしろ北朝鮮問題から目をそらしたいがためにカケモリをやってるとしか思えませんね

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 20:46:16.12 ID:e6x1CQwv.net
賭け問題って なんか昔あったような気がするがどんな問題だっけ?

659 ::2017/09/11(月) 20:58:32.62 ID:IjWriRgd.net
巨人の選手がやってたろ

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 19:53:18.32 ID:JuNDd66z.net
MBSによく出ている人だ。

661 ::2017/09/12(火) 19:56:07.44 ID:vtnZjxFy.net
官僚が合法な職務を政治家から命令されたのに、
それに逆らうのは、歪められてない正しい行政なのか。

662 ::2017/09/12(火) 19:59:29.01 ID:Gzza1Fcw.net
このアホの師匠は上岡龍太郎というゴミ芸人です┐('〜`;)┌

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:40:33.56 ID:XUIX4R5p.net
       / ⌒\ /\      /iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
       |   ( ●)( ●      (iiiiiiiiiiii/ :;:;iiiiiiii|
   _,--┐ l    (__人__)      :V\〆;:;:;  __\iノ
  /   | ̄三ヲ. − ・ − ・ − ・ → .(( ^_  ノ   _  レ:)
/  ヘ/`ー丁      }       .∧.´` (・_・) ´ ` ル’  あべし !!
{   ーく  ,.ィ^ヽ     ノへー―──-)人   → > 人(_
\    `-'/ \!_コフ   ,/^     , '.ヽ、___ニ__.,イ二三ヲ  )
  \        {_イコ、}     ___ −= _ i ニ=−'"   /
―_\_/    |!     /   ─ w=− ,
      ──=ニニ二_ニ=─  / 从 ヽ '
             ―  , ' ___人__ノヽ___
    魍魎(アキエ) 退散   /:;:;>:;|゚・。・゚/:;<:;:;:;:;:;:;:;\

664 :日本から、朝鮮人を追い出せ!@\(^o^)/:2017/09/12(火) 21:51:01.14 ID:qzmrhnv/.net
>>663

ID:XUIX4R5p ← <丶`∀´>(`ハ´  )
 
        〓〓〓〓CAUTION!〓〓〓〓

                 ∧ ∧
               ヽ<`∀´>ノ
               (( ノ(  )ヽ ))
                 <  >

        〓〓〓〓CAUTION!〓〓〓〓

   このスレには在日朝鮮人が常駐しています!要注意!

665 ::2017/09/12(火) 21:55:09.54 ID:31p5Bcn/.net
松尾貴史ってこんなに馬鹿だったのか…

そのうち地震速報も何かを隠すためって言いだすんだろうな

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:10:15.30 ID:ztt/6eDU.net
優れた指導者とは、高みに上りはるか遠くを見通すことが出来る者です。
指導者は先々のことを見通し、あらゆる未来に備えなければなりません。
先の見通しが甘い組織は危険にさらされます。

「燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんや」

667 :日本のマスコミ自体が、日本と日本人の敵だ!@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:58:33.65 ID:PU9QQ4Ws.net
>東京新聞の望月記者

朝鮮人が、勝手に日本国民の代表面するな!

668 ::2017/09/15(金) 10:18:56.98 ID:XiUGUTc0.net
カリアゲよ
ゴミは回収しなさい

669 ::2017/09/18(月) 07:23:51.28 ID:aJC5WDbY.net
売れない芸人の末路
金の為に魂を売ったら駄目だね
原稿は本人が書いたとは思えないけど

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:29:57.88 ID:q2rxRW2p.net
目が細い在日の松尾貴史!!!
メガネで目の細さを誤魔化す松尾貴史!!!
目が細い在日の古館一郎と同じでメガネで目の細さを誤魔化している。

日本人をヘイトしている在日タレント松尾貴史!!!!は朝鮮人のTBSでしか使ってくれないからなあ。
TBS=毎日新聞の資本で、ニースは全て毎日新聞。


■元TBSアナウンサー鈴木史朗氏がTBSを辞めた理由
https://twitter.com/Les70s/status/667995149142626304

「TBSは革マル派と朝鮮総連ばかりでずっと居心地悪かった」
「筑紫氏の『南京虐殺特集』に反対したが、嘘が放送され悔しかった」
「反対したことで報道から外された・・」

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 20:34:25.81 ID:TdP8SpRF.net
>>3
おまえアタマオカシイ病院行け!

672 ::2017/09/18(月) 20:46:41.44 ID:01LJP30/.net
仕事ないんだよ。
察してやれw

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:03:59.56 ID:+aov9aae.net
これ言うと一回いくらもらえるの?

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 21:25:44.87 ID:uNFWJo3C.net
菅「森友問題から目を背ける意図と捉えられかねないので、ミサイルは黙殺します」

こんなん言ったら政権倒れるわ

675 ::2017/09/18(月) 21:43:23.24 ID:mG8DBKCm.net
とうとう頭がおかしくなったな
日本にミサイルが落ちたら喜びそう

676 ::2017/09/19(火) 10:27:40.88 ID:SBOmmUMs.net
いやーこれがクソ舐めバカチョンのデフォルトですわ

677 :朝鮮電通支配の、日本のマスコミ!@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:09:00.02 ID:o1R5KeEB.net
>>669
こいつの同類だろ?w

>中村うさぎ「このまま右傾化が進むのなら私は日本を出て行く。今の社会は気持ち悪い」
>この人、ブランド物と整形&男にしか興味がないクセに、相当、仕事に詰まってんなw

物書きなんて、能力が枯渇してヒット作が生み出せなくなったら、
「大衆に媚びる」か「権力に迎合する」しかない。この女は、後者を選んだのだ。

朝日新聞、そして、そのバックにいる電通を頂点とする在日朝鮮人の勢力に媚びる事を選んだ。
日本を乗っ取ろうとする反日分子に這い蹲る、売国奴、国賊に成り下がりやがったwww

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:17:15.83 ID:V9693hMB.net
森友・加計問題…マスメディアはなぜロクな証拠もない疑惑ともいえない野党の憶測を煽り続けるのか。この問題を利用して、安全保障上のの脅威から目を反らす意図があるのではないか。

679 :Koreansは悪さににし日本へ@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:20:01.32 ID:souWj6uJ.net
上岡龍太郎とかいうゴミ芸人に師事して気が狂ったキチガイ松尾(´艸`*)

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:22:23.53 ID:5ffXssJC.net
北のミサイルから目をそらす為に加計学園問題で騒いでるんだろ。

選挙で結果がキチンとでるさ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:37:03.75 ID:yr2TYDNV.net
>松尾

パクだろうな明らかに
今の北朝鮮は、日本人拉致犯が日本人を殺すと喚きながら日本人宅に銃を乱射してる状態なのに
安倍批判に北朝鮮擁護とかマジでキチガイ過ぎて吐き気がする

682 ::2017/09/21(木) 23:39:09.12 ID:mUR2n16G.net
加計学園ごときのために北朝鮮とアメリカ操れる安倍有能

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/21(木) 23:52:05.72 ID:8BJbIWOx.net
>>1

昨今の情勢から目をそらし、「モリカケ!モリカケ!」と連呼していると、
「私は、国際情勢については無知なので、国内のことしか言えません!」
と宣言しているようなものだぞ。

それは一種の思考停止であり、学者や有識者を名乗るのであるなら恥としか言いようのない醜態であると自覚せよ

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:03:38.04 ID:2n9+4xdg.net
逆だろ?

北朝鮮の核開発から目をそらさせるために、くだらないモリカケを散々ひっぱっていたくせに
多重国籍の工作員女が、将軍様やら主席様やらからの指示をうけてたんだろうが
日本の希少なパヨク勢が、さらに馬鹿にされるだけに終わったけれど
それでもそこそこ国会を空転して時間稼ぎができた

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 00:32:04.68 ID:OnI2cR5F.net
松尾って、こんな小者まで朝鮮人マンセーかよwww

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:06:16.91 ID:dBGaxIro.net
目が細い在日の松尾貴史!!!
メガネで目の細さを誤魔化す松尾貴史!!!
目が細い在日古館一郎もメガネで目の細さを誤魔化している。

          ↑

朝鮮人は眼球が2割ほど小さいから目が細いんだよ。
アメリカ人が日本人と韓国人を一目で見分けられる理由は
韓国人の目が線の様に感じるんだって。
アメリカ人はいろんな人種と接しているから本能的に見分ける洞察力の感性が鋭い。
中国人と日本人も簡単に見分けられると言ってた。
 

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 04:37:19.09 ID:EgVC0xlc.net
石田純一も同じ目の細いチョン。

688 ::2017/09/22(金) 04:56:34.11 ID:qpfvQ6tF.net
昔は大島渚監督のモノマネとかやってたけど
そんなんじゃ食えるはずもなく、監督死んじゃったからヤル人いなくなって
仕事貰うためにパヨクサイドにどっぷり浸かってしまったと言える。

689 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 21:53:33.31 ID:xzHS6qBj.net
松尾貴史は昔の日活の大部屋俳優で在日であることは知られているよ。
メガネで目を大きく見せているだけのチョン。
メガネを取ると目は細い線にすぎない顔だよ。
メガネを取ると俳優として使えない顔だった。

今は古館一郎の事務所に所属している日本人にヘイトするだけの芸人。

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:58:40.78 ID:DZ1z6TNv.net
もうネット社会なんだから
マスゴミでは世論誘導できんよ
せめて専門家や権威のある奴をだしてこないと
マスコミなんて信用もされていないし
知識もあまりないことバレてるから

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 04:47:01.61 ID:mvfKDQ7M.net
松尾貴史は大根役者だよ。
舞台はダメ、TVの3秒のワンカットシーンも大根で使えない下手くそ。
自分の下手くそを日本人に逆恨みしているカス在日。

692 ::2017/09/28(木) 04:56:19.41 ID:DVWiwyic.net
一度目が曇るととことんダメな方向に流れていってしまうのね
反面教師としますかな

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 05:15:38.92 ID:7qz17Tiv.net
この関西芸能人の在日は昔から反日なんだな。

自民党の揚げ足取る在日と言うのは、
北朝鮮の核ミサイルが降ってきても加計問題とかを論じていそう。
しかも、北と自民党とアメリカがグルとか訳分からん陰謀論まで持ち出して

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 06:49:17.91 ID:pVB+gQkv.net
松尾貴史を基地街呼ばわりしてるけどさ
その基地街をありがたがっている団塊と無党派が、
ワンサカいるんだ、余裕だよ、

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 06:57:18.78 ID:L/0Nq2/g.net
>>692
人類なら、自分を振り返ってみて「ああ、やっぱ俺も間違っていた」と反省するけどね。
メタ思考レベルが低いと、そういう「第三者視点」で考えることが出来ない。

696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 06:57:53.00 ID:zIKGmM9D.net
まず森友視察に行った野党の
英雄たち 犯罪者から得た事
を語れや 
ふくすまむずほ おい小池
オマエラも共犯じゃけえの

697 ::2017/09/28(木) 06:59:20.06 ID:BZlTWTrF.net
パヨってんな〜

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 07:45:40.15 ID:rdZEbzII.net
まずは北朝鮮に文句言えっての。
言えないなら黙って隅っこで震えてな。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 07:49:48.33 ID:3EsWSlT4.net
松尾貴史氏の的確な指摘は多くの日本市民の見方だろう

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 07:50:59.48 ID:OotN1uRy.net
こいつは馬鹿だ どちらが日本国民の命にかかわってるかを考えれば子供でも分かると思うぞwwwwwwwwww

701 :兵担参謀@\(^o^)/:2017/09/28(木) 07:51:48.78 ID:BEGcV2QJ.net
南北朝鮮人が開戦時の財産凍結・没収と強制送還に怯えてなりふり構わず首相をやめさせようとしているな!

702 ::2017/09/28(木) 11:36:20.08 ID:yu4W75r4.net
自民ナメんなよw
んな日本人を喜ばせることをするワケがねぇ

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 11:59:05.03 ID:TMCefGxS.net
頭2行で駄目だと分かるゴミ思想

704 ::2017/09/28(木) 12:03:40.67 ID:q65HRoxJ.net
凄いこじつけ(笑)

705 ::2017/09/28(木) 12:05:42.16 ID:bYUsktwD.net
>>3
日本人なら知っている

「つずく」じゃなくて「つづく」
お前は知らなかったのかなぁ〜ア

 ア ー ッ ハ ッ ハ ッ ハ ッ ハ

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:14:58.68 ID:zASBtMn8.net
>>1 こういうことが言える人は、自分の思想が偏ってると思ってないんだろうな。
自分が思想の端にいるから自分と反対側の端に居る人は敵に見えるのはだれにでも解る。
こういう人は、自分が物凄い端にいるから思想の真ん中・中道に居る人まで敵に見えることが解ってないのかもしれない。

707 :。@\(^o^)/:2017/09/28(木) 12:20:45.78 ID:cN0YQgEJ.net
このアホな松岡にNHKの元愛媛知事の加戸氏の国会中継を見せておけ。

あの報道を見て、まだ、こんなアホな発言をするとは、YVに態々醜態をさらすな

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:13:01.37 ID:uX+G0/8H.net
>>705
「つまずく」と言いたかったのかもしれんw

709 ::2017/09/28(木) 13:14:39.17 ID:Wo72erKy.net
この人、もう少し賢い人かと思ってたけど

710 :亜生肉 :2017/09/28(木) 13:27:00.23 ID:TwXFlWKf.net
学はあってもバカはバカって本があったな

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/28(木) 13:28:48.74 ID:hq96rsC+.net
朝鮮人はなぜ日本人の怒りを煽るような事をするんだろう

総レス数 797
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★