2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「日本に5発の核ミサイルを」 韓国のベストセラー小説 内容に戦慄

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/09/06(水) 12:18:10.19 ID:CAP_USER.net
2017年9月6日 2時0分
ざっくり言うと

韓国の国民的ベストセラー小説「ムクゲノ花ガ咲キマシタ」を紹介している
北朝鮮と韓国が同盟を組み、核ミサイルを日本に向けて宣戦布告する内容
5つの核爆弾を投下すると宣言したが、韓国人の思いやりで無人島に当たる

「日本に5発の核ミサイルを」韓国ベストセラー小説の戦慄
2017年9月6日 2時0分

Smart FLASH

水爆実験の成功を伝える公式サイト「わが民族同士」

 9月3日、北朝鮮は6回目となる核実験をおこない、大陸間弾道ミサイル(ICBM)に搭載する水爆実験に成功したと発表した。

 北朝鮮は、8月29日にミサイルを発射したばかり。ミサイルは日本の上空を通過し、全国瞬時警報システム「Jアラート」が北海道や東北の12道県で発令される事態となった。

 この件は連日テレビで報道され、新聞も号外を出すなど、日本中が北朝鮮のミサイル発射に右往左往することになった。Jアラートに関しても、「防空壕やシェルターがあるわけじゃないし、どこに避難したらいいかわからない」「Jアラートが出てるけど、どうすることもできない」と半ば諦めにも似た反応がツイッター上にあふれた。

 一方、大騒ぎの日本とは対照的に、韓国の反応は楽観的だ。

 8月25日には、全国レベルで防空避難訓練がおこなわれたが、力を入れたのはメディアの注目を浴びるソウルなどの一部に限られ、ほとんどの市民に緊張感が感じられなかった。特に、北朝鮮との宥和政策をとる文在寅政権になってから、この傾向に拍車がかかっているという。

 韓国・釜山大学のロバート・ケリー准教授はBBCの取材に対し、「北朝鮮のミサイルは日本の一般市民を脅かすことが狙い」と分析している。実際、多くの韓国国民は北のミサイルが飛んでくるとは考えていないようだ。

 朝鮮半島の統一を目指す文政権の支持率は7割を超えているが、韓国の若者の中にはこんなツイートをする人も。

「南北統一をおこなって、北朝鮮の核ミサイルを日本に向けて配備すればいいのに」

 単なる過激な若者のツイートと思うなかれ。実は、この話を予見したような韓国の国民的ベストセラー小説が存在するのだ。

 小説のタイトルは『ムクゲノ花ガ咲キマシタ』(徳間書店、金辰明・方千秋訳)で、1994年に発売されると韓国で250万部以上売れ、映画化もされた。

 小説では、北朝鮮と韓国が同盟を組み、北朝鮮の核ミサイルを日本に向けてから、韓国は日本の大使を呼んでこんな宣戦布告をおこなう。

「いま直ちに貴国政府に伝えよ。これから1時間以内に東京、大阪、名古屋、神戸、京都の5つの都市に、広島級の原爆の5倍の威力を持つ核爆弾が投下されるであろう。東京は特に大きく重要な都市なので、他の都市の3倍のものをお見舞いしよう」 

 結局、核ミサイルは「韓国人の思い遣(や)り」のおかげで東京の南200キロの無人島に当たり、日本は救われる。

 宣戦布告には、「いまや日本という国は100年経っても回復できない不毛の国に転落するであろうし、貴国の国民は世界中の人間が忌み嫌う奇型の人間に変わるであろう」とも書かれている……。

http://news.livedoor.com/article/detail/13574083/

288 ::2017/09/06(水) 14:46:27.02 ID:Asxi/KEb.net
>>285
あの精神異常者、神格化されてるしね。
触れちゃいけない存在になってるイスンマンと違って

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:46:46.71 ID:qdZicI3i.net
>>277
韓国は道徳が身につかなかったとか差別的なことかいてあったよ?

290 ::2017/09/06(水) 14:47:07.88 ID:NnFfZJk1.net
>>286
子供の頃居なかった?
家族ぐるみで地域の鼻つまみ者
誰からも嫌われる一家
そういう人は社会を恨んで成長するのです
たとえどれだけ出世しても恨みは消えない

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:47:15.32 ID:o5Y4WC6+.net
つうか自虐は余裕がある国民じゃないとできないからな
朝鮮人みたいなのが「朝鮮破滅」みたいな作品作っても
「俺らはずっと不遇な存在だったのにフィクションでもそうなのかあんまりだ」
みたいな心理が働いて盛り上がらないんだよ
逆にアメリカみたいな強い国だと余裕で自国の都市を壊滅させる
「俺らも被害にあって当然だよね」と心底余裕だからだ

だから萎縮した朝鮮人は妄想で敵国を壊滅させてるのが当然お似合いということ

292 ::2017/09/06(水) 14:47:19.93 ID:Asxi/KEb.net
>>287
在日が大喜びするのは本気で意味がわからない。
生きてても死んでても今の安穏とした生活終わるのに

293 ::2017/09/06(水) 14:47:31.76 ID:hu/QVJ81.net
>>289
買って読んだのかよw

294 ::2017/09/06(水) 14:47:42.41 ID:B8G5kAdQ.net
妄想の中でも北チョンの核兵器の力を借りないと勝てないのかよ
ホント下チョンはどうしようもないな

295 ::2017/09/06(水) 14:48:20.78 ID:avWaIuNB.net
朝鮮人ツエー系の話なら「ホームフロント」ってゲームやるといいぞ在日。統一高麗帝国が日本どころかアメリカまで征服するゲームだ

296 ::2017/09/06(水) 14:48:25.36 ID:gN/lwkDa.net
>東京、大阪、名古屋、神戸、京都の5つの都市に、広島級の原爆の5倍の威力を持つ核爆弾が

名古屋に集中してやってくれよ
名古屋はほかの都市を巻き込むなよ
名古屋が日本一嫌われてるから消滅しても悲しまないよ

297 ::2017/09/06(水) 14:48:25.43 ID:NnFfZJk1.net
>>289
韓国の儒教道徳って、
女は男に、目下は目上に、年下は年上に従うだけだし

298 ::2017/09/06(水) 14:48:46.60 ID:Asxi/KEb.net
>>289
身につかなかったじゃん。
事実だし差別ではないでしょう?
事実の分析を差別って言葉で蓋をしたら分析なんてできないじゃん

299 ::2017/09/06(水) 14:49:11.79 ID:dfEzzeoB.net
鈴木邦男「韓国の書店に反日本はなかった」

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:49:17.07 ID:KASVKwVy.net
姉妹作の兵役小説
菊の門をほられたニダも発売中

301 ::2017/09/06(水) 14:50:59.87 ID:2ZQ6F8qS.net
日本人は「非韓三原則」を厳守。

302 ::2017/09/06(水) 14:51:22.38 ID:DTA/YoNH.net
>>295
日本は風船爆弾wしかできなかったけど
南北コリア軍はアメリカ本土攻め落とすポテンシャルはあるからね

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:51:34.34 ID:XZsx7Uci.net
>>1
で?
戦争の目的は何なの?
目的の無い戦争はありえんだろ
只の腹いせで攻撃するんかい?

304 ::2017/09/06(水) 14:51:42.15 ID:Asxi/KEb.net
>>290
居たけどさ、私なんかは日本人を犠牲にしてでもーとか思わないし、日本のとりあえず平和な風景が在日狩りで物々しくなるのは嫌だから穏便に半島に追い出して思う存分殺し合って欲しいんだよね。
私が理想主義的過ぎるんだろうかね。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:51:56.49 ID:T0oykgjw.net
>>292
拉致問題が表面化した際、それまで拉致は無いとしてきた北系在日が雪崩を打って南鮮に国籍変更した
それが意味するところを理解すれば納得出来る

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:52:03.01 ID:S91c5j0i.net
>>289
それは事実に反するの?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:52:19.68 ID:qdZicI3i.net
>>299
日本とは大違いだな
道徳がないのは日本だな

308 :ロールケニャッパー :2017/09/06(水) 14:52:33.89 ID:2wNUChEN.net
>>300
毛を毟り、裂けるまでアナルを責め苦に。
『剥く毛のハゲが裂けました』

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:52:40.21 ID:qdZicI3i.net
>>293
立ち読みに決まってる

310 ::2017/09/06(水) 14:52:49.62 ID:rGPXDzMF.net
>>298
それは誤解だ。
差別や区別は、分ける為の手法なので、事実かどうかは関係ないかと。

311 ::2017/09/06(水) 14:52:53.47 ID:Asxi/KEb.net
>>302
太平洋超えられないじゃん。
時代遅れの戦闘機と動かない戦車しかないし

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:52:57.35 ID:nC4c+Wak.net
>>299
ムクゲの花が咲きました

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:53:28.28 ID:z/PmGdLn.net
>>303
世の中には腹いせでミサイル打つ奴も居るからな。

314 ::2017/09/06(水) 14:53:41.33 ID:fBuz9rVd.net
>>309
アナルハゲ、怒りの勃ち読み

315 ::2017/09/06(水) 14:53:49.89 ID:rGPXDzMF.net
>>307
え、偽証罪が日本の300倍に達する韓国が?

316 ::2017/09/06(水) 14:54:11.19 ID:Asxi/KEb.net
>>305
とりあえず核が落ちて来たとして、死んだ瞬間になんか日本恨んで蒸発するのかねぇ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:54:11.73 ID:hu/QVJ81.net
>>302
どうやってアメリカ本土に軍を送る気だ?

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:54:29.41 ID:N8FBg8lo.net
すでに日本は不毛の国
日本の景観を見ればわかる

319 ::2017/09/06(水) 14:54:35.49 ID:NnFfZJk1.net
>>304
あなたがまともに育っただけ
親から社会への恨みを受けて育ったモンスターは
例え日本人だろうと地域社会他人を恨んで生き続けるのです
在日に基地外が多いのも当然

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:55:09.97 ID:z/PmGdLn.net
>>311
千里馬精神でなんとかする。(何とかなるとは言ってない)

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:55:12.99 ID:nC4c+Wak.net
>>318
それおまえの頭じゃん

322 ::2017/09/06(水) 14:55:34.37 ID:Asxi/KEb.net
>>310
んで、実際道徳は身につかなかった事で人類から分けられてるけど、それはただの分析の結果であって差別でもなんでもない。

323 ::2017/09/06(水) 14:55:59.00 ID:vGh62wqh.net
>>291
冷戦期の映画で、アメリカにある日突然ソ連軍が侵攻してくる「若き勇者たち」って作品とかあったな〜。
トム・クランシーの小説もアメリカ本土がよく破壊される。
「高い城の男」も西海岸を日本に占領されてたりするし。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:56:03.75 ID:nMxnfPyB.net
元々腐れ儒教で500年堕落してたからやる気起こさせる一番は持ち前の火病馬鹿力に訴える敵作ることで北は米帝、南は日帝

【日台韓】 慰安婦問題は韓国の理性なき民族主義を煽る〜台湾人から見た近隣国の大きな「誤り」は何か[02/08] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486568975/-100

私は45年間にわたって、韓国問題とその民族性を研究して得た、個人的な結論がある。韓国の人は「恨(ハン)」が根っこにあり、
「敵がいなければ生きていけない」ことだ。前者は、困難な地理的位置によって、周辺の列強から虐げられる悲劇の歴史が絶えず繰り返されたために、形成されたということ。
後者は、敵をつくって恨を解消する必要があり、国家と国民がさらに上を目指すための原動力になっているということである。このため、時に非理性的である。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:56:16.62 ID:N2pFgB7i.net
>>318
そりゃお前の周囲にハゲしか居ないってだけだろ。

326 ::2017/09/06(水) 14:56:40.35 ID:rGPXDzMF.net
>>322
いや、分析の結果に差別する訳で・・・。
多分、「根拠の無い差別」や「人種による差別」とごっちゃに成ってるのでは?

327 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:56:46.47 ID:rZCsZ5v1.net
日本は韓国に申し訳ないことをしたぜ。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:57:40.65 ID:rGPXDzMF.net
>>327
大韓民国誕生は1948年だが?

329 ::2017/09/06(水) 14:57:41.62 ID:NnFfZJk1.net
>>304
というか
あなたはまともな家庭に育ったから理解できないのです
社会を恨むモンスター一家や、
日本を恨む在日一家に生まれたら地獄ですよ

330 ::2017/09/06(水) 14:58:12.17 ID:dfEzzeoB.net
>>307
このスレタイでそういう発言できるメンタルが凄い

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:59:09.87 ID:N2pFgB7i.net
>>327
トンスル禁止してすまんかった。、

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:59:29.61 ID:Ot1iYyqz.net
20年以上前の本だろ

今これをほじくりかえすとか北朝鮮の離間工作か?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:00:08.93 ID:wxPE08HT.net
今年ももうすぐノーベル賞の季節だな。おい。

334 ::2017/09/06(水) 15:00:17.57 ID:j8IT+uM+.net
最初の三行で気持ち悪さ全開だな

335 ::2017/09/06(水) 15:00:26.91 ID:NnFfZJk1.net
>>332
離間工作しているのは韓国大統領ですが?

336 ::2017/09/06(水) 15:00:49.95 ID:hu/QVJ81.net
>>332
韓国の掲示板読んでると、この本の内容と大差ないがね

337 ::2017/09/06(水) 15:00:54.34 ID:XnauChEc.net
>>332
擁護の仕方が時代遅れ過ぎるw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:01:02.02 ID:qdZicI3i.net
>>330
日本も韓国差別本が売れるし

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:01:14.45 ID:N2pFgB7i.net
>>332
離韓工作?

340 ::2017/09/06(水) 15:01:23.60 ID:5OEkDiRW.net
北と仲良く手を取り合う。
素敵ですね。
もうすぐ北の将軍様が核の力でアメリカを半島から叩き出すので、現実になりますよ。
楽しみですね。
ワクワクが止まりません。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:01:38.74 ID:rGPXDzMF.net
>>338
そりゃ差別じゃなくて区別だな。
差を比較してないから。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:02:03.03 ID:Ioeme5mU.net
いいね こういうニュースどんどん拡散して
憎悪を高めよう

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:02:04.09 ID:N2pFgB7i.net
>>338
韓国についての事実を書くと差別になるのか。すげぇな。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:02:10.72 ID:qdZicI3i.net
>>336
ここの住人もしょっちゅう朝鮮人に危害を加えたいといってるがな

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:03:00.50 ID:wxPE08HT.net
>>299 鈴木邦男「韓国の書店に反日本はなかった」

学校の教科書が反日本だよ。

346 ::2017/09/06(水) 15:03:13.89 ID:dfEzzeoB.net
>>338
日本もとか言い出しちゃったよ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:03:16.42 ID:Ot1iYyqz.net
>>335
韓国にも日本にもそういう勢力はいるだろうな

しかしかといって炎を消すために油投げるか?

本当に日本の保守連中は口だけで本当の危機感もってない

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:03:22.18 ID:WX/LYgYJ.net
仮想戦記ってのはどこの国にもあるのな
紺碧のナントカとか旭日のナントカって、トンデモな設定を大戦時代に適用して
米軍フルボッコにして読者の脳汁垂れ流す小説が何冊もシリーズ化されてるだろ
かつて日本が通ってきた道だ、韓国が遅れてついてきているだけの話
違うのは創作を事実と信じ込んでしまう韓国人が大半だという事

349 ::2017/09/06(水) 15:03:24.78 ID:rGPXDzMF.net
>>344
言ってないぞ?
犯罪率も生活保護率も高い棄民を日本から叩き出すのが目標なのであって、
危害を与えるのはその手段だろ?

350 ::2017/09/06(水) 15:03:32.95 ID:qWxrbPwv.net
なんだか可哀想

351 ::2017/09/06(水) 15:03:33.14 ID:NnFfZJk1.net
>>344
実行した基地外
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503457960/
反論どうぞ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:04:00.86 ID:Ot1iYyqz.net
>>336
カイカイ辺りを見ると向こうのほうが冷静だわ

353 ::2017/09/06(水) 15:04:39.45 ID:NnFfZJk1.net
>>347
そういう勢力が”居る”のではなく”大統領”
国民の支持を受けたのです

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:04:54.68 ID:nC4c+Wak.net
>>344
そりゃ散々言われりゃそうなるわな

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:05:05.65 ID:N2pFgB7i.net
>>348
いくら韓国人でも戦国の長縞BG軍は信じないよな・・・?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:05:13.40 ID:qdZicI3i.net
>>347
保守の代表が百田だぜ?勘弁してよw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:05:14.52 ID:+F+FbW/j.net
>北朝鮮と韓国が同盟を組み、核ミサイルを日本に向けて宣戦布告する内容
>5つの核爆弾を投下すると宣言
 
ばかちょん
 

358 ::2017/09/06(水) 15:05:27.85 ID:i+QKwgNQ.net
韓国人には無理だって
身の程がわかってへん

359 ::2017/09/06(水) 15:05:39.37 ID:NnFfZJk1.net
>>352
カイカイしらないけど、
エンコリとKJCはあっちのほうが基地がってたよ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:06:05.33 ID:qdZicI3i.net
>>349
>>245

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:06:27.71 ID:Ot1iYyqz.net
>>353
それは現実的な分析ではない
側近にはヤバいやつはいるが
文そのものはそこまでではない

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:06:34.15 ID:nC4c+Wak.net
>>352
エンコリいた?

363 ::2017/09/06(水) 15:06:51.76 ID:NnFfZJk1.net
>>360
>>351
鏡見よう

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:06:52.60 ID:h7/j506I.net
韓国のこうゆうとこはテレビじゃぜんぜん紹介しないな
中国の抗日ものはやるのに

365 ::2017/09/06(水) 15:06:57.59 ID:1AdvUviU.net
チョン国は自分たちの国の小ささを知れ。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:07:01.42 ID:eutFyJaX.net
五発ならば沖縄.佐世保.横須賀.厚木.横田かな

367 ::2017/09/06(水) 15:07:30.77 ID:rGPXDzMF.net
>>360
ああ、すまん。在日韓国・朝鮮人の事かと思ったよ。
まあ、叩き出した後なら、チョンがどうなろうと知った事では無いなぁ。

368 ::2017/09/06(水) 15:07:50.61 ID:vGh62wqh.net
日本の長編仮想戦記は歴史改変が緻密でいいんだけど、エタるのが欠点だよね〜。
「レッドサン・ブラッククロス」とか〜

369 ::2017/09/06(水) 15:08:18.29 ID:rGPXDzMF.net
>>361
ノムたんの秘書長官だぞ?
弁護士事務所を一緒に起こした人なのに?

370 ::2017/09/06(水) 15:08:23.69 ID:NnFfZJk1.net
>>361
ノムヒョン財団の理事として
反日発言ばかりしてきたのに?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:09:54.17 ID:4/RpuP7q.net
妄想の中でしか優位になれないんだから、ほっとけ
現実を見ると惨めになるだけだもんな(在日強制帰国は近い

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:12:53.93 ID:ChLiSdO6.net
>>344
お前みたいな身の程知らずばかりだから仕方ないニダ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:13:15.29 ID:7SdWhY7J.net
何を今更w
もともとそういう国でしょ

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:13:16.06 ID:4/RpuP7q.net
そういや今朝の朝日の天気予報中継はムクゲの花の公園だったww
マスゴミの連携って気持ち悪い

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:13:27.35 ID:Ot1iYyqz.net
>>369 >>370
別に褒めてるわけではないが。対北やむ無しというくらいの態度はとれるということ

プーチンにも原油制裁を迫っただろ

そしてプーチンは平和的に解決しようとはぐらかした

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:14:39.37 ID:yOL6WZlr.net
民度の低い後進国は
相手にするなよ。

377 ::2017/09/06(水) 15:16:01.26 ID:RTDUmZJM.net
>>14
>>1読んでないのかよ

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:16:40.61 ID:Ot1iYyqz.net
韓国が本気で北朝鮮制圧やむ無しという態度をとれば

その時点北朝鮮は積む。核使うには近すぎるから核を脅しにできん

結局キーは韓国

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:16:58.82 ID:EQ8iy7PT.net
>>1
>5つの核爆弾を投下すると宣言したが、韓国人の思いやりで無人島に当たる
恩着せがましく言われても、それのどこが思いやりなのかさっぱりわからん。

380 ::2017/09/06(水) 15:17:19.66 ID:rGPXDzMF.net
>>375
取れる根拠が無いのだが・・・?
何らかの実績が有るのか?

381 ::2017/09/06(水) 15:18:05.37 ID:hu/QVJ81.net
>>352
カイカイはイルべの翻訳が主体だろう?
あそこは韓国で最も保守系のサイト、いわば一番マシな連中が集まってるところだ

382 ::2017/09/06(水) 15:18:22.12 ID:vGh62wqh.net
>>375
今の北朝鮮は、北朝鮮を見捨てたら中国にもロシアにもミサイル撃ち込む可能性あるからね。
モスクワは遠いが、北京は近すぎる。

383 ::2017/09/06(水) 15:18:26.24 ID:rGPXDzMF.net
>>378
いや、核の範囲ってそんなにデカく無いよ?
ソウルに打ち込んでも、前線にまで届かない。

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:19:09.96 ID:so/PiMp2.net
ええ?なんと韓国人でも小説書くんだ。てか書けるんだ。。しかも小説を読む韓国人がいるんだ。。。

385 ::2017/09/06(水) 15:20:43.25 ID:Kl2sWTPx.net
>>361
韓国憲法から出鱈目な抗日の末の建国を謳っているんだけど?
日本と違って憲法改正してても、削除されていない時点でw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:21:04.50 ID:EQ8iy7PT.net
>>384
知らなかったの?
あの国は教科書さえファンタジー小説で作られてるのに。

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 15:21:09.18 ID:WI8Uqji+.net
また動物が吠えてるのか?

総レス数 560
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200