2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】米軍核の国内配備議論を 石破茂氏、北朝鮮核実験

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:46:16.73 ID:CAP_USER.net
産経ニュース、2017.9.6 14:34更新
http://www.sankei.com/politics/news/170906/plt1709060030-n1.html

自民党の石破茂元幹事長は6日のテレビ朝日番組で、北朝鮮による核実験強行を踏まえ、日米同盟の抑止力向上のため、日本国内への米軍核兵器配備の是非を議論すべきだとの考えを示した。「米国の核で守ってもらうと言いながら、日本国内に置かないというのは議論として本当に正しいのか」と述べた。

 石破氏は、非核三原則を念頭に「(核を)『持たず、つくらず、持ち込ませず、議論もせず』で本当にいいのか」と強調。「核の傘」と通常戦力を含めた総合的な抑止力で同盟国を守る「拡大抑止」の仕組みに言及し「持ち込ませないことと拡大抑止力の維持は本当に矛盾しないのか。そういう状況に日本はあるのではないか」と指摘した。

 日本の核兵器保有については「唯一の戦争被爆国である日本が持てば、世界のどこが持ってもいいという話になる」と否定した。米軍核の配備に対する日本国民の反感は理解できるとし「感情的には持ち込ませないのがいいに決まっている」とも語った。

2 ::2017/09/06(水) 19:48:42.88 ID:1YDFrdff.net
>>1
正論だ

3 ::2017/09/06(水) 19:49:22.52 ID:eZ4HZol7.net
( ^ω^)おっ
ようやく日本も外交が出来るようになったか

核持っちゃおうかなーって言うだけで
大分中露へのプレッシャーやで

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:49:37.73 ID:I1gToU9t.net
もう黙ってろよ
味方撃ちする奴の言う事は何にも信用できないんだよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:50:40.54 ID:+K3EXruc.net
米はブラフでいいから日本に核武装させるって言えばいいんだよ
そうすりゃ中国も目の色変えて対応するわ

6 ::2017/09/06(水) 19:50:53.54 ID:v5+Btsvu.net
韓国を守るために国内配備する訳だな。
親韓議員だからな。7

7 ::2017/09/06(水) 19:51:07.47 ID:bBhx9rOc.net
敗戦国にやるわけねーだろw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:52:58.85 ID:bz0Md2x3.net
世界のどこが持ってもいいという話になる


         , , ..-――-=ミ `)ィ,
        .ィ{(〃´        彡イ)
       ,.`≡''    ) ))) ) )、 ¨ヽ
      /  ,.ィ  }) )ー'=くムイィj;)}  }
       ∨イ {´ミr'¨´ "〃 `:ヽ,゙ぐr'"
       ヾ{´l {i_゙ r' _,_   1} `ソ'
        `7゙>ァゞミ r 〉ニニ、ーイノリ ウチの倉庫にティッシュペーパーと一緒に仕舞ってあるが?
        `ーァ,(从 {トャー_-;ァ7ハ) それよりトライX50本いらんかね?
        _/ r'  `ゝ、`¨ r''¨´
     _ ..ィ7   {   { ヾ:ー''’
    r'¨ヾ,'/ム-‐ミx  j  {ヽ._
   / ヾ. }'////∧`ゝV⌒/! }
  j    ヾ!/////,} ;' j///リ i!
  バヽ:、 ゙1/////j ;' j!/// ;ハ、
 ム、  ヾ }/////ハ. ' j!//ハ "イ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:53:50.14 ID:yC8T9PJ+.net
今までと何も変わらない
アメポチってほんと平和ボケすぎ

10 ::2017/09/06(水) 19:56:12.95 ID:Boq0sSfb.net
当面は買う方向で置くしかないわな
もちろん自前でも進めないとな
実験なんざ必要ない

問題は議論をリードするのがこの人でいいかどうか、
日本を後ろからとかやめてね

11 ::2017/09/06(水) 19:58:01.30 ID:sR9gjazC.net
>>1
正論だけど、お前は
言ってる事がコロコロ変わり過ぎだ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:58:45.41 ID:15p+IEYo.net
左翼が政府の対応不備を煽れば煽るほど
左翼が非現実的平和論を唱えればとなえるほど

先制攻撃論が力をもつ
左翼には感謝しかない

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 19:59:50.11 ID:tpeNHWQ0.net
「唯一の戦争被爆国である日本が持てば、世界のどこが持ってもいいという話になる」

北朝鮮が水爆ICBMを持てたなら、どんな最貧国でも戦勝五大国ヅラしていいことになるな
ISISやボコハラムとか追い詰められたら本当に使うテロ組織も、原爆中距離ミサイルくらいは持っていいとか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:00:03.61 ID:FTV49neX.net
つか、石破の正体、もうバレちゃってるんだよねw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:01:36.05 ID:tpeNHWQ0.net
この人にも防衛に限れば賛成できるんだよなあ
福島に置いとけば反発は少ないんじゃね?

見せず、知らせず、悟らせず
とか、原潜とか空母って入ったことなかったのだろうか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:01:53.87 ID:OYQPOmUb.net
石場を左翼呼ばわりしてたネトウヨアタフタw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:02:16.53 ID:z3vOE2i5.net
核による被爆抑止の為に核武装は必要になった。核を持たなければ攻撃されない保障など
何所にもない、国民の生命と安全の為早急に考える必要あると思う。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:02:43.33 ID:OYQPOmUb.net
>>4
アベのような売国ポチを支える馬鹿サポ議員のほうが信頼できないけど?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:06:40.98 ID:HjrkQjJM.net
>>16
在日米軍基地を標的にするとわめいている超絶反日国家が隣にあって
ミサイルをEEZにブチ込んだり核実験しているというのに
いまだに「米軍」核とか言ってる時点で左翼というかアメポチ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:08:02.20 ID:OYQPOmUb.net
>>19
つまりアメ公なんかに頼るなってことな
正しいw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:08:34.36 ID:383tHOrh.net
>>13
核ドミノってやつさ
中露が本気で北朝鮮絞めないと
そうするしかなくなる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:08:39.16 ID:avsWIK16.net
こいつときたら、今頃‥‥。
裏切るぞこいつは。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:10:32.34 ID:Yj9fa3AK.net
もう少し状況がヒートしてくれば、非核三原則など国会で無効決議されるだろ。
で、米軍の核のレンタルだよ。総理大臣がボタン持ってさ。
憲法違反でもない。
それか、米軍基地に核設備作るとか。この場合は米大統領がボタン持ち。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:10:46.48 ID:ZoD74Nkg.net
順番が重要

仮に北朝鮮の核保有が前提となるような情勢であれば日本も核保有するべき
かつ自国開発が前提

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:13:07.26 ID:pGsq7X3a.net
>>24
北が核保有国として認められようが認められまいが
北は核を捨てないよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:14:54.67 ID:5hQPYw87.net
なぜ唯一の被爆国の日本が核兵器を持ってはならないの?
同じ目に合わないためにも、核を持ち、なんならハンゲキしてやればいいじゃない。
核を使って大量殺人をおかした国が反省し、もう核を持たない、というなら理解できるが。

27 ::2017/09/06(水) 20:16:14.07 ID:eZ4HZol7.net
>>8
ネオパンSSありますか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:16:41.58 ID:D57zo8sU.net
テレビで言うかどうかだな

29 ::2017/09/06(水) 20:17:24.81 ID:LRQYYc7z.net
>>5
同時に日本側からもNPT脱退の条件を満たしてます、と公言すればいい、
中露が顔色変えて北を潰しに(非核化して中露で吸収しに)かかるから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:17:54.50 ID:W/PerEHN.net
米軍の核?
いらんいらん
日本のプルトニウムで核ミサイルを作ればいいだけ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:17:56.76 ID:Hm3Artr5.net
これでこそ次期首相候補だ
バランス感覚がある。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:17:57.18 ID:V4H5p3Dl.net
日本が北朝鮮から核買えばすべて丸く収まるのでは?
もちろん拉致被害者込みで

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:17:57.46 ID:2lkXZLap.net
>>1、はぁ?

お前馬鹿だろ、核兵器は確実に個別独立した機能が発揮されないと意味無いんだよ。

北見て分からないか!?

他国の介入がある核兵器に何の意味がある、ああ!?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:19:45.71 ID:ZHVfG1VO.net
>>11
安倍さんの対抗心でやってるだけで、本心は単なる保守だろ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:19:52.39 ID:2lkXZLap.net
>>1、だいたい、アメリカが日本配備の核弾頭を勝手に発射しても日本のせいなんだぞ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:20:15.02 ID:w0lkWtTw.net
本来、日本が唯一核兵器を所有できる立場だと思う。
日本は、アメリカの都市2ヶ所に原爆を落としても良い権利を有している。

それを放棄しても権利は残り続ける。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:21:20.99 ID:nC4c+Wak.net
ゲルが言うなら国内開発だな

38 ::2017/09/06(水) 20:21:39.86 ID:fJlBCf59.net
安倍首相への不当批判で保守派が離れた事に危機感でも感じたのか核武装の議論とか言い出したかゲル
お前は嫌いだが この案には賛成だ

39 :国境なき新政府@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:22:01.42 ID:SmfCQF4o.net
戦略潜水艦があるからいらんだろ。
既に射程距離にあるのにわざわざ日本に配備する意味がない。
北の射程距離に配備するのはリスクしかないだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:22:16.62 ID:prmjPYBb.net
>>32
米中露がこれまで通りウダウダプロレスし続けるなら
検討に値する案

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:23:52.20 ID:prIWlcG1.net
北朝鮮は9日にでも太平洋のど真ん中にミサイル打ち込んで東海岸への攻撃能力を示した上で
いかなる攻撃もアメリカ本土攻撃につながると宣言するだろう。
1%でも東海岸着弾の可能性があればアメリカは北朝鮮を攻撃できなくなる。

アメリカは一瞬で北朝鮮を無力化させることもできるだろうが、現時点では大義が立たない。
一方で北朝鮮がアメリカに先制ミサイル攻撃して殲滅攻撃の口実を与える可能性も低い。
アメリカの主導で延々と対北朝鮮制裁を続けることになるが、中露の支援で北朝鮮が決定的に
追いつめられることもない。
日本と韓国は事実上の核武装に踏み切ることになる。

こう言った平衡状態に達した時、対中対露関係を含めて考えれば東アジアはより
安定化する可能性が高いのではないか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:23:56.52 ID:2lkXZLap.net
>>1、お前のいってることは38度線をぐっと南下させ日本を最前線にしたいだけだろが!

管理失敗の時も考えろ、カス!!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:25:47.22 ID:vEsGD19d.net
>>39
日本の世論を抑え込めるという点においては意味がある
アメリカにとってもアメポチにとってもなかなか良い案

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:26:17.58 ID:N7Y0iToY.net
石破、
小林よしのり
みのもんた

急に保守っぽい発言をしてきたのはなんだろ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:26:34.32 ID:Yj9fa3AK.net
いや、北チョンならともかく、中国相手だと、多弾頭ミサイルが必要だし、開発に時間と手間がかかる。
 それより、雨から最新型を借りたほうが安上がりでいい。緊張状態が終わったら、返せばいい。

46 ::2017/09/06(水) 20:28:29.12 ID:YFpj62oT.net
__>>1

何建前を言ってるのかな、こいつは

核の積み下ろしなどしない米空母が港に出入りしてるし
近海にはSLBM原潜。岩国基地その他米軍基地には航空核爆弾
もあるじゃない。国会で質疑があったの忘れたらしい

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:28:53.78 ID:Hm3Artr5.net
シナリオとしては米軍核の国内配備
その後日本独自の核戦力を持つ

これでいいだろう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:30:03.50 ID:N7Y0iToY.net
何を言うかより

やっぱり誰が言うかだな。信用って大事。裏切ってきた人が急に仲間っぽい発言をするのは

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:31:53.49 ID:pVIKZWo3.net
>>47
>>46

米軍核の国内配備なんて既成事実だから
早速国産核配備でいいよね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:33:54.05 ID:VEiFd7rQ.net
>>1
持つ
作る
持ち込む
抑止力だから

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:35:23.42 ID:sFdiAB/j.net
世界平和はある日突然訪れるもんじゃない
その前にならず者国家を一掃しなけりゃいけない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:35:33.62 ID:almRXcZ6.net
どの国も核をどこにあるかわからなくするのに必死なのに日本国内米軍が持つと言ったら
基地しか思いうかばないだろ?
格好の標的だよ
ばかなの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:36:56.11 ID:rJrwli/M.net
はいきましたね核ドミノ
韓国も核再配備とか言い出してるし
クソサヨはこれでもまだ北の核容認しろっていうつもり?

54 ::2017/09/06(水) 20:40:11.75 ID:6yy1d5i8.net
米「すでに有るんですけど、、、」

55 ::2017/09/06(水) 20:41:19.05 ID:F18ieCUD.net
米軍の核を配置するだけじゃ意味ないよね
米が日本のために使うのかが問われる核なのに、使用権限がアメリカにあるのではコケ脅しにもなりゃしない

56 ::2017/09/06(水) 20:44:27.63 ID:KzQIAHZg.net
韓国に核配備させたいから
日本をダシにしたいのかな?
日本には韓国のために働く議員が
多過ぎる。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:46:14.77 ID:prIWlcG1.net
弾道ミサイル配備と非核3原則の見直しはすぐにでもやるべきだろう。
この状況で反対できる者がいるだろうか?
誰が敵の工作員なのかよくわかるリトマス試験紙だ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:49:46.50 ID:qN+gibcn.net
もう有るだろ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:51:22.06 ID:rT4JAAD6.net
ブサヨ困惑www

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:53:46.42 ID:ygp6u6cD.net
有事には、たぶんプールの下からマジンガーZが
出て来てバ韓国にブレストファイヤーかまして
焼き尽くしてくれますよ
で、後は北朝鮮に後始末お願いしますって
たのめば万事解決

61 ::2017/09/06(水) 21:15:33.36 ID:dhrswcpS.net
はやく
ガンダムを!
ニュータイプアムロを生ませるんだー
作るんだだな!

62 ::2017/09/06(水) 21:17:13.64 ID:dhrswcpS.net
でも逆に刈り上げがニュータイプかもな
刈り上げが やってみるさ〜言うてるかもな毎回

63 ::2017/09/06(水) 21:19:22.07 ID:yvUIIyLZ.net
北朝鮮が実際に核を使うのは政権崩壊の瀬戸際で自暴自棄になった場合のみだから、
こういう非対称な脅威に対して核抑止力は機能しないよ
北朝鮮が核を使っても米軍は後始末が面倒な核で反撃しないし、通常兵器だけで十分北朝鮮は倒せる

64 ::2017/09/06(水) 21:23:30.05 ID:W9/3zObq.net
広島の10倍、160メガトン?
都民には予想死傷者数が分かり易い。
東京直撃なら1000万人以上か?

65 ::2017/09/06(水) 21:42:15.60 ID:9OXFxugD.net
>>46
空母で運用する様な核兵器なんか今はもう無いぞ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 21:46:06.62 ID:fAXAuuRG.net
米軍核兵器配備はアメリカが断るだろう。そして、日本が自前で核の
準備をしなければならんだろう。その呼び水の議論か?

67 ::2017/09/06(水) 22:03:20.94 ID:60bTX1rB.net
>>7
敗戦国の西ドイツが米軍と核シェアリングしていたことも知らない白痴

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:07:08.12 ID:CqSCwxNH.net
>>1
「唯一の戦争被爆国である日本が持てば、世界のどこが持ってもいいという話になる」

ならねえよw
被爆国だからこそ核を持つ権利があるんだろが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:14:02.79 ID:7Iu9Ke9Q.net
ゲルは終わってんな

アメリカの核を置いてもらうってアホか
日本独自の核を持つ

それ以外に核の話は出来ん

アメリカなら自分の都合で勝手に配備するし
勝手に引き上げるよ

黙っててもな

70 ::2017/09/06(水) 22:15:39.41 ID:Minj5KNm.net
戦略原潜が持ってりゃ良くね?


>>3
大分が中露に並ぶなんて…?
と一瞬訳判らん解釈をしてしまったw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:16:07.17 ID:lgwWqvLO.net
最終的に米軍核持ち込みを拒否するために、早々と議論ぶち上げたんだろ?

持ち込みをしてほしいからではなく、持ち込ませない論議にしたいのは見え見え

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:24:33.56 ID:Bg11uWS0.net
>>1
それは認められない。
核を持たず、作らず、そして、

「持ち込ませず」

だから。
日本の鉄の掟だから。
先祖代々続く大和民族の戒律だから。家宝だから。

なぜ日本が銃社会じゃ無いのか分かるよね?
そりゃ誰だって護身用に「自分だけは」357マグナムを持ちたい。
でも皆が持ったら、解禁したら、どうなるのって話。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:26:05.38 ID:PvFxM6yV.net
>>1
核兵器を技術的に最先端科学能力を持ち合わせていつでも造れる立場の
日本としてはそのリスクになる問題も維持予算なども十分考慮しているので
極力造らない路線がいいんだよ。
というか本気出すとアメ公の既存レギュラークラスの核兵器を飛び越えて
世界中のテロリストが大喜びするレベルの高性能で簡易に取り扱いやすい
物造ってしまうからダメだよ。
日本国内に数万人はそれ目的の技術剽窃スパイが自由に行動できる
情況では尚更無理だわ。
自動車と半導体の技術進歩の歴史や軍産品における大東亜時代の
戦闘機や三式弾や酸素魚雷などの独自兵器開発の能力考えれば
誰でも解るだろw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:26:14.11 ID:7Iu9Ke9Q.net
>>72
実際持ち込まれてもそれを調べる術もなければ調べる気もない
むしろ必要な場合は「持ち込んでよい」という密約まである

くだらない空文にすがってるのは滑稽だ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:26:50.04 ID:tdpLs8q+.net
>唯一の戦争被爆国である日本が持てば、世界のどこが持ってもいいという話になる

論理がおかしいだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 22:53:08.04 ID:eARSxMMp.net
>>44
外患誘致罪で告発されそうだからじゃないかな。

77 ::2017/09/06(水) 22:58:44.57 ID:5iky9/Qz.net
>>72
領海外の潜水艦の核をシェアリングすれば持ち込ませていないなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:00:34.73 ID:H5Jpk6Db.net
米国は自国が核報復されるリスクを冒してまで日本の為に軍事力行使しない可能性が高いでしょう。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:15:05.10 ID:H5Jpk6Db.net
核武装しない方がいいでしょう。
・自身はシェルターにいて安全性が高く、自国民の犠牲を厭わない権力者には抑止力になりにくい。
・他国の不信を高め、先制攻撃の口実を与えてしまう。
・報復による抑止が破れた場合、反撃を抑えようとされてより破壊的な攻撃を受ける事になる。
・核兵器で民間人を無差別攻撃した国は国際社会が放っておかないはず。
・生存権は普遍の権利だし、権力者が好戦的で民主制が不十分だと国民の多くが望んでいなくても戦争を誘引できてしまうので、敵国であっても民間人を巻き込む事が前提の攻撃は不適当である。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:19:38.10 ID:ygp6u6cD.net
上のほうで単位間違ってる
キロトンですよ
ツァーリボンバーでさえ危険すぎて
半分の50メガトンで実験しました
衝撃波は地球3週したとか

81 ::2017/09/06(水) 23:20:45.87 ID:3wuvgo0p.net
>>30
核兵器に使えるプルトニウムなんてもう日本にないよ(´・ω・`)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:23:17.72 ID:PvFxM6yV.net
日本の科学技術力と情報防衛力の問題の兼ね合いで
現状の法理体系で核兵器の製造は危険なんだよ。
核兵器自体は造れてもその新型技術を簡単に剽窃されるからダメなんだよ。
新幹線技術が盗まれる事とは大違いだからね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:41:10.66 ID:ENcIlcfQ.net
>米軍核の国内配備議論

どこにあったって良いと思うけどね。
なんで日本国内なの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/06(水) 23:46:17.08 ID:2zGruLVuE
築地市場移転問題
   ↓
蓮舫国籍問題
   ↓
森友・加計学園・籠池問題
   ↓
中川不倫問題
   ↓
豊田議員暴言問題
   ↓
今井・橋本不倫問題
   ↓
マスゴミの話題ってほんとにゴミばっか!
こんなのが報道ヅラしてテレビや新聞を
埋め尽くしている自己満足。(順不同)
日本の恥さらし。デマ新聞・捏造新聞・捏造報道。
   ↓
悔しかったら辻元の義援金3600億持ち逃げと、
北核ミサイル支援疑惑を追及して釈明してみろ
ゴミ新聞と報道!どこに隠れてるんだ!

85 ::2017/09/07(木) 00:57:37.22 ID:g/uaVjeM.net
そんなこと言ったら
石破を次期総理に推していた朝日新聞が困惑します。

朝日新聞どうする?
蓮舫は辞めたし、前原も山尾でつまずいているし、
小池は朝鮮人追悼せずで朝日新聞と対立しているし、
朝日新聞の神輿はもう誰もいないぞ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:19:08.70 ID:eJRu7Wkb.net
親韓議員の方ですよね。
韓国では今核武装論が持ち上がっているとか。
つまり、日本を風よけにして韓国は核武装するつもりなんだと思う。
韓国のためなら朝日も賛成しそう。
ダシに使われていい気は致しませんね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:20:24.37 ID:eJRu7Wkb.net
>>83
韓国が核武装する口実として
日本を利用したいんだと思う。
石破さん、親韓議員ですよね。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:36:13.28 ID:7Y678uEg.net
北チョン相手の核武装なんかリスクしかないからな
やるなら中国ロシアも確実に仕留められるようにしないと

89 ::2017/09/07(木) 01:36:35.07 ID:uG1Uw3bf.net
こういうのは大事だぞ。特に中露のケツ叩くためにはな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 01:56:09.63 ID:CDOpnR7/.net
アメリカから出ている日本の核武装論は北へのメッセージではなく、
それは日本へのメッセージだ。要するに、北がもし日本へ核ミサイルを
撃ったら、その場合は日本自身で北に反撃してくださいと言うことだ。
アメリカは撃たないと言う日本へのメッセージなんだよ。

91 ::2017/09/07(木) 01:56:10.93 ID:9bWIahHO.net
日本に核を置いたら ウリにも配備する権利があるとゴネルのが隣にいるのだが んで北と一緒になって日本に打ち込めとなるのが目に見えている

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:08:32.07 ID:GA1rwgFq.net
ヘタレ大統領の要請で米国に返したプルトニウムは
借りていたごくわすがですよ
記者団から、なんの意味がと言われるほどの

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:26:08.95 ID:MNYmds3c.net
ここまで言うならアメリカの核で良いのかね?そこまで議論が進むよ。
アメリカはアメリカ国民を守る、中国の核から日本を守らないよ、それがいずれ
北朝鮮の核からも守らない時代になる可能性がある。北の核が普通にアメリカを攻撃
できるようになればそうなる。日本の為にアメリカを核攻撃されることなんて許されない訳だ。
さて、同盟はどうなる?アメリカは終わりだよ、北に屈したアメリカはね。反米国家はみんな
北の核をミサイルを売ってくれ、技術者を。望むことだろうよ、早くやらないとアメリカの覇権は終わり。
世界の形は変わるだろう。ちゃんとアメリカに伝えてるのだろうか?未来が見えてますか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:29:19.75 ID:Q7o2zMMB.net
持ち込んではいるけど内緒だろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:33:49.45 ID:fz5ghJfL.net
保有を議論して中露に圧力かけるなんて最初からやっとけと

96 ::2017/09/07(木) 02:34:59.21 ID:pl9vlgRn.net
>>72
それな

ジャップは放っとくとまーた「現人神」を盲信する1億総カルト化して近隣諸国に膨大な迷惑かけるからな
中韓米にガッチリ首輪掛けられてないと世界の全ての国々が安心出来ないわな

97 ::2017/09/07(木) 02:38:54.36 ID:pl9vlgRn.net
>>67
ジャップは白人でもないしドイツみたく真摯な反省なんて1mmたりともしてこなかったんだよなあ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:40:42.98 ID:RbIsBt0L.net
ニュークリアシェアリングに踏み込むべきだな日本も。

冷戦時代に逆戻りか。

全て中露の責任だな。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 02:57:34.11 ID:7KQCkbz9.net
なぜ日本独自の核保有でなく、米軍頼り?
どこまでダメ人間なんだ?イシバは!
はよ政治屋引退しろ!
 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 04:02:36.48 ID:lZlTyOYS.net
日本も核弾頭持とうや!!
核の力の均衡は両者が持つことや!!

101 ::2017/09/07(木) 05:29:37.20 ID:n2fYTXRB.net
騒音保育園や悪臭ゴミ処理施設などと同じで配備基地周辺住民から猛反対あるだろうね。

102 ::2017/09/07(木) 08:14:52.21 ID:oJJBBsKL.net
>>1
そんなもんが配備できる場所があったら
とっくに廃棄物の埋め立て場所になってると思うが

103 ::2017/09/07(木) 08:23:54.55 ID:AIkvKCbs.net
第三次世界大戦が起き、核により人類は死に絶えた。
アスファルトからの放射線を浴び続けていたヒトモドキのみが生き残り、
核爆弾と慰安婦像を神と崇めてトータルリコールを実演していた。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 08:45:09.64 ID:NS0ufaXn.net
>>99
バカ発見。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 09:57:06.72 ID:oR5DTqOg.net
こいつさ テレビ朝日で今日もほざいてけど 核シェリングするかどうか議論を始めるべき
言っていたよ。でも国民が許さないと玉川が言ったら許すかどうかわからないけれども
議論はすべきと言ってたよ。お前の政治家の信念ないのかと言いたい。信用できない男だな。
目立とうと思ってテレビ朝日で得点稼ぎかよ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:17:57.31 ID:Y0tpqbUl.net
こいついつもキモ悪い目つきでどこ見てんだろう?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:53:39.99 ID:eH8m/155.net
>日米同盟の抑止力向上のため、
>日本国内への米軍核兵器配備の是非を議論すべきだとの考えを示した

  ∧∧
 ( =゚-゚)<日朝関係だけで考えると この議論は北の思うつぼ
       北が求めてるのは 核保有国だとアメリカに認られること

       これはそれが前提の話

( ^▽^)<北との関係だけ考えるとそうなんだけど
       一見最悪の事態に思えるが
       現状でも日本は数百発の北のミサイルに狙われ
       日本だと再突入技術もしっかりした物は要らない

       前から日本はレッドライン超えてる状態
       単にアメリカの核抑止能力があるから問題なかった


  ∧∧
 ( =゚-゚)<それがアメリカに届くミサイルが出来ると
       日本と北が抜き差しならない状況に陥った時
       アメリカが日本の為に自国民を犠牲にさらせるか?
       という疑念がつきまとうようになる

       ドイツやイギリスがアメリカに核兵器を借りて
       配備してるのはその為

( ^▽^)<で、ドイツやイギリスはロシアのもデカい面をw



  ∧∧
 ( =゚-゚)<北のおかげでラッキーな状況もw

108 ::2017/09/07(木) 12:01:05.79 ID:rLNVkN2u.net
日本自身が持たなきゃ意味ないだろ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:08:38.61 ID:Ph+84AhX.net
>>105
シェアリングしても結局アメリカが許可しなければ打てないのであれば現状と変わらないのでは?って突っ込まれたら明確な反論はできて無かったな

なんつーか主張しているこだわりは現実的に意義の有ることなのかと思った
批判の雰囲気だけ出せてればいいって感じだった

110 ::2017/09/07(木) 12:11:32.32 ID:eH8m/155.net
>>109

( ^▽^)<いや 全く違う

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:13:56.56 ID:2l5hPs3K.net
もうとっくに配備済みだろ。知ってるくせにw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:19:19.39 ID:Y0tpqbUl.net
なんでも議論々々々
あんたの考えをはっきりしてから議論しろ

こんなの首相になったら

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:21:13.06 ID:Y0tpqbUl.net
>>112
こんなの首相になったら何もかも空転で結論無し

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:22:08.43 ID:4Bm74t5n.net
世界で唯一の被爆国なんだから日本のみがが自衛の核を保有することが許される、アホの石破が言ってる事は真逆

115 ::2017/09/07(木) 12:22:26.66 ID:r5xwc3Ps.net
>>63
自暴自棄のときにしか使わないなんてお前の勝手な決めつけだろ
日本に反撃手段がないとわかれば普通に使ってくるかもしれない
実際一度使われたわけだし

116 ::2017/09/07(木) 12:23:05.52 ID:EksUU/ly.net
>>4
後ろから撃たせたらゴルゴを越えるゲル

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 12:32:36.97 ID:Ph+84AhX.net
>>110
ゲルと同じだな
反論になって無いわ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:00:30.04 ID:HkosNnAS.net
正論に4条件つけます

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 17:33:25.74 ID:ox0QEHrm.net
東芝さんに 核開発を頼もう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:09:38.00 ID:hgOvMM4z.net
報復核攻撃に対する政治的取り決めがないと、日本に核を持ち込んでも無駄。
政治家としての肝心の義務を放置して、ハードの話しに走るのがゲルのパターン。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:25:42.87 ID:digX+p5T.net
>>69
まったくもって、その通り。
最近の一連の言動で、石破という奴の本質が暴かれたよな。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:54:53.03 ID:kK5NjN5l.net
改憲再軍備、核シェアリングしかない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 18:55:26.05 ID:t/CW26Y1.net
>>1
> 日本の核兵器保有については「唯一の戦争被爆国である日本が持てば、世界のどこが持ってもいいという話になる」と否定した。

これは一体どういうロジックだ?
頭おかしいんじゃないかね。

124 ::2017/09/07(木) 18:59:00.37 ID:x09jKuYN.net
安倍は議論すら反対しそう

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 19:25:25.59 ID:s+acGxjr.net
核兵器保有は外務省すら憲法上の違憲とはしていない。
政治家の癖にそれすら認識していないのか。<ゲル

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:15:58.56 ID:pvsNNVIT.net
>>124

  ∧∧
 ( =゚-゚)<アメリカが北を核保有国と認めたらの話で
      現状はそんな状況じゃない

      今政府がこんな話をしだしたら
      北の思うツボで
      アメリカの不信もかう

127 :亜生肉 :2017/09/08(金) 10:39:46.93 ID:yHy1PwCz.net
ゲルはなんというか逆張りやって混乱の種ばらまくのが自分の仕事とか思ってないか?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:12:00.87 ID:ggPR3vXm.net
しかしアメリカはどこに核兵器を配備しているか公表しない立場なので、これは議論しても日本の一人相撲

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 11:15:44.48 ID:zkyrZuia.net
朝鮮人にだけ効くBC兵器って作れないかな?

130 ::2017/09/08(金) 19:47:57.54 ID:6I4LmQfm.net
>>2
いいえ。

佐藤栄作「アメリカの核爆弾がどこにあるかは私が言う立場にはない」
が日本政府の見解です。

総レス数 130
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★