2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】北朝鮮の核実験、本国送金の朝鮮総連本部前で韓国民団が抗議活動…分断される在日コリアン[09/06]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/09/06(水) 20:20:22.53 ID:CAP_USER.net
北朝鮮は9月3日、「大陸間弾道ミサイル(ICBM)搭載用の水爆実験に完全に成功した」という声明を発表した。
これを受けて、日本だけでなく世界中に激震が走っている。
専門家の間にも「水爆実験はほぼ成功」との見方があり、もし核弾頭の小型化にも成功していれば、アメリカにとっては脅威となる。

 北朝鮮の暴挙に対して、在日コリアン社会からは不安視する声も多い。筆者の知り合いの在日コリアンは、一様に「バカげている」「もうやめてほしい」「肩身が狭くなる」と語っている。



写真:朝鮮総連本部前で抗議活動を行う韓国民団の様子
http://biz-journal.jp/images/post_20478_1.jpg

■ 朝鮮総連に韓国民団が抗議「金正恩はならず者」


 

そんななか、在日朝鮮人によって組織される在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)は北朝鮮を擁護する姿勢を変えていない。
在日本大韓民国民団中央本部(韓国民団)は5日、朝鮮総連本部前で抗議活動を行い、団長の呉公太(オ・ゴンテ)名義の抗議文を読み上げた。
 

この抗議活動は、多くの警察官や警察関係の車両が警備態勢を敷く中、ものものしい雰囲気で2回に分けて行われた。
力強く抗議文を読み上げた後で「北朝鮮はミサイル発射を中止しろ」「北朝鮮は核兵器を放棄しろ」「北朝鮮は国連と韓国に従え」「総連は民団とともに北朝鮮の暴挙を阻止しろ」とシュプレヒコールが上がった。


抗議文には以下のように明記されており、金正恩朝鮮労働党委員長を強く批判している。

「民団は、核やミサイル開発を即時に止め、膨大な時間とカネを飢餓にあえぐ自国民救済に充てるべきだと再三忠告してきた。
しかし、金正恩は聞く耳を持たない『ならず者』であることを自らはっきりと全世界に証明した。
私たちは二度と核実験やミサイル発射を強行しないよう国際世論と連帯すると同時に、世界各国に対し、暴走を止める共同歩調を取るよう強く求める」
 

しかし、この抗議活動に対して朝鮮総連は完全に沈黙。抗議文を受け取ることもなかった。
日本内における南北朝鮮関係者の溝を深く感じた瞬間である。
 
日本での韓国系新聞媒体としては、韓国民団の機関紙「民団新聞」や「統一日報」などがある。
しかし、韓国系新聞の記者同士では雑談することもあるが、北朝鮮系の「朝鮮新報」とはほとんどコミュケーションがない状態だという。
 

朝鮮総連は全盛期には50万人以上の会員を有し、日本社会でも影響力を持っていた。
政治的にも、旧社会党や自民党に金日成や金正日のシンパがいたとされる。
しかし、関係者によると、今や会員数は多く見積もっても5万人程度だという。
朝鮮学校も次々と統廃合するなど、衰退の一途をたどっている。
学校を維持できるほどの経済力がなく、生徒数も減少しているためだ。

かつては豊富な資金力をバックに活動していた朝鮮総連だが、今は全盛期ほどの勢いはない。
朝鮮総連は、その資金を本国に送金してきたとされる。
相次ぐ弾道ミサイルの発射や核開発の膨大なコストも、朝鮮総連系のマネーが少なからず貢献しているといっていいだろう。
物心両面にわたって北朝鮮を支えてきた朝鮮総連だが、在日コリアン社会とどのように向き合ってきたのか、今一度考えるときにきているのではないだろうか。



■ 「韓国民団も朝鮮総連も同じ在日コリアン」


 

在日コリアンは日本社会の一員でもある。
仮に本国が問題を起こせば、そのときは「間違っている」というべきではないだろうか。
北朝鮮から一方的な指令を受け、その指示に唯々諾々と従っている朝鮮総連のあり方について、内部改革の動きは生まれないのか。
周辺を取材してみたが、一様に「難しい」という答えが返ってきた。


朝鮮総連内には、上層部に下部会員が逆らえない“空気”もあり、内部改革を期待するのはかなり難しいようだ。
そんな朝鮮総連に次世代の在日コリアンが参加するかといえば、これも疑問だ。
このまま北朝鮮に一方的に従っていれば、朝鮮総連は先細っていくだろう。
それは、誰もが想像するところだ。

だからこそ、韓国民団としては朝鮮総連に「目を覚ましてほしい」という思いが強い。

http://biz-journal.jp/2017/09/post_20478.html

※続きます

205 ::2017/09/07(木) 09:30:57.25 ID:/Dc7cUil.net
しかしなんで朝鮮総連がいまだ存続しているのか疑問やな
テロ支援団体みたいなもんやし完全に潰してしまえばええのにな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/07(木) 09:42:08.73 ID:ea+pgJora
>>205

泳がせてるんだよ。

これ以上は言えないけど。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:29:56.61 ID:94Swti5F.net
ただのパフォーマンスだよ。抗議してる フ リ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 10:31:54.96 ID:TIbZJBff.net
分断もなにも休戦中やん

209 ::2017/09/07(木) 10:36:55.98 ID:RumB93lp.net
朝鮮籍の在日は、老若男女併せて3万数千人しかいないのに、
朝鮮総連の構成員は5〜7万ぐらいいるらしいのな〜。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/07(木) 10:41:00.28 ID:DMqeVRA4J
----------------- いまさら速報 -----------------

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 11:22:03.70 ID:dt5LRbTz.net
北の巻き添えは御免ニダ!
切り捨てにきやがったか

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/07(木) 11:50:00.12 ID:Yn+1NIGAn
>>166
こっそり北朝鮮籍に変えるから大丈夫ニダ

213 ::2017/09/07(木) 12:24:31.07 ID:WVWXaZqS.net
>>205
日本の政財界に食い込んでるんでしょ
福田元総理も朝鮮人のパチンコ屋から金をもらっていた(外国人献金は違法)疑惑で辞めたようなものですし

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 13:48:46.06 ID:vue6PmYN.net
気をつけろ 北も南も同じ朝鮮人

215 ::2017/09/07(木) 14:25:56.75 ID:3JiaDPFu.net
>>6
今まで散々やってきただろ、その上でこのざまなんだよ
身の程を知れ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:29:39.59 ID:5E0v2CuU.net
さっさと双方母国に帰り兵役に志願、戦場で決着つけろ
日本の大地を汚すな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:52:27.08 ID:swstOn8S.net
朝鮮学校には韓国籍の人も大勢いるんだろwみんなグルだよ

218 ::2017/09/07(木) 14:54:24.82 ID:MkcwPMny.net
北に送金まだできるの?
そりゃとめなきゃ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 14:54:54.74 ID:Zb/EOSRX.net
プロレスやん
民団にも朝鮮籍流れてるし総連も民団も一緒

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:02:22.18 ID:2l5hPs3K.net
ポーズとっておかないと裏でつながっているのがバレるからな。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:11:57.10 ID:VZRr0phe.net
>>220
何やってもヨシフが全部バラすからなw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:13:01.54 ID:GIzfyjaS.net
>>1
国籍取得 (変更) 朝鮮 → 韓国
http://overseas.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/overseas/change/index.jsp
本籍の無い人も 「無籍」で申告できるって。
おじいさん、おばあさんの時から
ずっと戸籍が無いの??

223 ::2017/09/07(木) 15:44:41.48 ID:DrslLd2B.net
>>1
これはいけない。分断は良くないな。

両方、送り返せ。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 15:59:48.73 ID:HW8vpjYA.net
いやいや、沖縄みたいに座り込みで私設検問したりしてみろよ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:06:17.19 ID:GIzfyjaS.net
真正なる韓日和解は朝鮮総連の解体により可能である!
http://www.chogabje.com/board/view.asp?c_idx=57263&c_cc=AB

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 16:07:51.16 ID:GIzfyjaS.net
韓国の最高裁判所「韓国籍でも北朝鮮籍でもなく、
日本に帰化もしていない」
朝鮮籍への旅行証明書の発行は
領事館で拒否できるっていう判決が下ってるよ。
http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/615205.html
それでも文在寅は朝鮮籍を入国させるようだけどね 。

227 :デカチンポ男爵 :2017/09/07(木) 22:29:08.95 ID:Cvq9H6xu.net
まず、総連に文句を言うのは間違ってる。
総連に何とかしろと言うのも間違ってる。
民団が総連に怒るのもお門違いだ。
共和国を執拗に非難して、平和的な対話を拒否している卑劣な戦犯国の安倍が悪い。
安倍は責任とって辞職しなければならない。
安倍自民の暴走によって、日本市民は危険に晒されてる。
安倍が辞めたら全て平和的に解決できる。
安倍が悪い。安倍辞めろ!
朝鮮人キムがスーパー朝鮮人になって本気出したら、ヒョロヒョロモヤシ雑魚の安倍なんて一撃で粉砕される。
朝鮮人ブンの強烈なテコンドーキムチキックで安倍は一瞬で失神する。
A級戦犯安倍雑魚は、戦犯国の癖に生意気だ。
弱いチョッパリ猿は黙って頭を下げていろ!
頭が高い!チョッパリ野郎!

228 ::2017/09/07(木) 22:32:25.78 ID:TmP6ptyb.net
IP抜かれて共謀罪アウトだなw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/07(木) 23:17:08.60 ID:ulJHK7mV.net
民団は後からでもいいから
民団と在日が
朝鮮学校や朝鮮総連を廃止させるべき

230 ::2017/09/07(木) 23:28:35.35 ID:xsQZVyLI.net
【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

【在日】 総連・民団の歴史的和解は盧武鉉の悪だくみ・・・民団団長「河丙ト」の正体 [05/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148726429/
> 河丙トは、今年2月の民団中央本部の団長選挙に民団改革を旗印に立候補し、大差で当選を果たしました。

> だが、調べてみると、この人物にはさまざまなウサン臭い風評がつきまとっています。
> 公安筋の情報によれば、この男は朝鮮大学出身で、その後、朝鮮高級学校の元教諭との経歴を持つことが判明しました。
> このことだけで、河丙トなる人物が北朝鮮系と分かります。

> そればかりではない。
> これは張さんの調査で発覚したことですが、驚くなかれ、この男は「韓民統」のメンバーだったのです。−略−
>「実は韓民統は朝鮮総連のウラ組織というのがその実態」(張明秀)です。
> つまり、今回の和解劇のウラでは、朝鮮総連のメンバーが民団トップの地位に就くという、奇怪なことが起こっているのです。
>これひとつ取っても、今回の件は謀略工作の臭いがプンプンします。−略−

231 ::2017/09/07(木) 23:44:02.29 ID:xsQZVyLI.net
>>195
慰安婦映画「鬼郷」の主演女優も、親子二代で韓国籍の朝鮮学校生徒。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:24:57.98 ID:BneyvTVS.net
日本人から見れば

総連と民団は

クソとションベンだ

昨夜、パチンコの換金所で

安倍と平沢勝栄が並んでたのを見た!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 05:52:26.90 ID:msx3soPx.net
【政治】日本帰化の韓国人男性、対馬海自施設で不可解行動 ホワイトボードの日程や人員配置などメモ、潜水艦の動向をチェック★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244513348/

この男性は年齢60歳前後で、両親が韓国人。本人は対馬市で日本に帰化したとされ
る。妻は、在日本大韓民国民団対馬島地方本部の事務局長。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:24:47.91 ID:5ssxxtib.net
けど、日本人はなぜデモしない? 頭の上にミサイル飛ばされても知らん顔。デモしてるけど報道しないのか?

235 ::2017/09/08(金) 08:25:20.12 ID:hGHdM1OR.net
どっちもでていけクソチョンども

236 ::2017/09/08(金) 08:25:53.59 ID:l9srgGL2.net
>>234
デモしないと、何もしていないことになるのか?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 08:39:48.45 ID:5ssxxtib.net
>>236
何してんの?

238 ::2017/09/08(金) 09:13:52.04 ID:BOp6irIG.net
外国人乙w

239 ::2017/09/08(金) 09:34:42.12 ID:T34SZy7v.net
>>236
自分達がやってる事を、汎用的な価値のある事だとしたいから、
しない連中をなじってるだけニダ。

240 ::2017/09/08(金) 09:45:08.86 ID:BOp6irIG.net
参政権がほしいのうw

帰ればあるのに

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 10:10:16.82 ID:BYJuqtyR.net
目糞鼻糞

242 ::2017/09/08(金) 10:26:12.13 ID:kEB2159b.net
総連と民団両方とも消えた方が在コリのためになると思うよ。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 23:19:35.63 ID:nzXBXvtS.net
朝鮮総連特集 私が去った理由 - RFAラジオ
http://www.rfa.org/korean/special-programs/fe-nj-01122016152259.html
文字に起こしてあるよ。韓国語だけど。

244 ::2017/09/09(土) 10:14:28.96 ID:hv/EuH53.net
>>1
>「肩身が狭くなる」

ほんと保身しか考えてないんだな。

245 ::2017/09/09(土) 10:15:16.97 ID:peqHZGWV.net
顔幅は広い

246 ::2017/09/09(土) 10:17:31.48 ID:hv/EuH53.net
抗議してる奴はネトウヨで、

>在日コリアンは、一様に「バカげている」「もうやめてほしい」「肩身が狭くなる」と語っている。

これはヘイトスピーチだから通報してやれ。

247 ::2017/09/09(土) 11:40:23.25 ID:fwd/98JI.net
このままでは韓国の冬季オリンピック開催は無理だと思う
誰も行かないだろ
ボイコットする国も出てくるんじゃないかな

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 19:24:15.60 ID:lA2efK4G.net
他者としての「同胞」朝鮮籍の在日朝鮮人
http://m.hani.co.kr/arti/opinion/column/752053.html#_adtel

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 21:03:12.84 ID:lA2efK4G.net
南と北の両方が数十年も同じ国に住んでるのに、
協力して祖国統一の機運を作ろうとか、
そんな努力してないの?

朝鮮学校では白頭から〜、済州島まで〜って
歌ってるだけかいな。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/16(土) 11:55:35.58 ID:4g56BdpPk
物乞い、日本にたかる、同情を引くためのヤラセ、芝居だろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/18(月) 13:58:37.15 ID:/1Wi85K/o
殺せ、殺せ、北朝鮮人を一人残らず殺せ www

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/18(月) 16:37:55.82 ID:uBc8Jy20E
在日コリアンは、一様に「バカげている」「もうやめてほしい」
「肩身が狭くなる」と語っている
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
帰れ・・以上

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/19(火) 11:07:27.06 ID:NjxdBIhWZ
>>1
心配すんな!おまエラ纏めて朝鮮人だよ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/19(火) 11:08:15.83 ID:NjxdBIhWZ
>>244
次は被害者へ転身するニダ

総レス数 254
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★