2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞/社説】日韓は「呉越同舟」。手を組んで、今そこにある危機を乗り越えたい[09/08]

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/09/08(金) 12:57:17.88 ID:CAP_USER.net
北の脅威と日韓 「呉越同舟」その先は

北朝鮮の核実験とミサイル発射は日韓双方にとって深刻な脅威である。一方で、日韓には歴史問題をめぐる確執が残る。対立を最小限に抑え、手を組んで、今そこにある危機を乗り越えたい。

ロシア・ウラジオストクでの国際会議の場で、安倍晋三首相は五月に就任した文在寅・韓国大統領と会談した。両首脳は北朝鮮に対し、国連安全保障理事会でより厳しい制裁決議の採択を目指すなど、最大限の圧力をかけることで一致した。

日本の統治時代に朝鮮半島から労働動員された徴用工と、慰安婦問題も議題になり、両首脳はこれまでの見解を重ねて表明した。韓国側の説明によると、両国が「歴史問題を安定的に管理」して、交流と協力を強化していくことを確認した。主張に隔たりはあるが、現段階では対立を深めるのを避けたとみられる。

日韓メディアの調査では相手国への好感度はここ数年低いまま。国民感情も複雑だ。

日韓の現状は故事成語の「呉越同舟」に近いのではないか。中国・春秋時代の国であった呉と越は争い、憎み合っていたが、ある時、呉人と越人が同じ舟に乗り、強い風に遭い、舟が転覆しないよう互いに助け合ったという話だ。

北朝鮮による六回目の核実験と大陸間弾道ミサイル(ICBM)発射が、日韓が乗る舟を襲う強風だと解釈できよう。

日韓はこれまで北朝鮮への制裁など、米国と連携して外交圧力を加えてきた。北朝鮮の核、ミサイル情報を共有できる日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の運用をさらに進め、米国を含めた三カ国の防衛協力の実効性を高める必要がある。

日韓はそれぞれ米軍との演習、訓練を活発化させているが、北朝鮮の挑発を抑止するためには、日米韓がそろって参加する海上と空域での訓練が増えるとみられる。

ただ、韓国内には歴史的経緯とともに、同じ民族の北朝鮮との対話路線を重視する声もあり、日本との防衛協力を急ぐことに、根強い抵抗感があるのも忘れてはならない。

日韓は今、北朝鮮の暴走を止めるため連携が必要だが、歴史問題での意見交換は続けなくてはならない。日韓がどういう政策をとってきたかを確認し、もし後続措置が必要ならば、何ができるのか考えるべきだ。双方が歴史問題をうまく管理できないと、防衛協力は順調には進まないだろう。

ソース:東京新聞 2017年9月8日
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2017090802000143.html

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:50:17.68 ID:ClfEU4M3.net
>>384
競馬王絶倫将軍の奥様と戯れていたからなー

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:50:23.86 ID:Z2pg5Rwg.net
>>385
蚊帳の外どころか眼中にない韓国大統領ざまぁwww

398 :春うらら :2017/09/08(金) 14:50:37.01 ID:h8Lk8V86.net
>>384
寝返りで熊本の震度4だぜ

399 :Fin funnnel ! ! :2017/09/08(金) 14:50:37.14 ID:oW9i+uIr.net
『孫子』第十一篇「九地」
「中国の春秋時代、呉と越の国は戦争を繰り返すほど仲が悪いが、
”もしも”両国の人が同じ舟に乗り合わせていた時、暴風に襲われ舟が転覆しそうになれば、
呉の人も越の人も普段の遺恨を忘れ、舟が沈まないよう互いに助け合ったに違いない。」

どうやら妄想

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:51:11.34 ID:9evPaQGr.net
>>394
東京新聞や朝日や毎日や民進やマスコミが賛成してる事は日本には悪いんだなって分りやすくて良いよね

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:51:35.99 ID:x8DYldvf.net
>>398
待て!あの腹で寝返り出来るのか?

402 ::2017/09/08(金) 14:51:36.04 ID:U7ORm2Er.net
>>387
絶対、生き返った直後に不味さで気管詰まって死ぬじゃんw
イヤだよwそんな罰ゲームみたいな最期w

403 ::2017/09/08(金) 14:52:28.25 ID:zGDXSPRq.net
>>402
そしてゾンビに転生w

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:52:33.17 ID:+kLPjogJ.net
>>1
彼らは日本のやることなすこと全て気に入らないんですから、無理することはありませんよ。
かかわらないことがお互いのためです。

405 :奈須伍長 :2017/09/08(金) 14:52:38.01 ID:XJ877uLM.net
↓シマムラカーで大地を蹴って走る!(=゚ω゚)

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:52:42.06 ID:Z2pg5Rwg.net
>>401
あの腹だから寝返りがうてるんだよ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:52:53.28 ID:G5tn/iVJ.net
>1
お断り
日本を利用しかしない乞食は死んでもらいたい

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:53:03.88 ID:Qjh38iGg.net
日本にとってもっと良い方法は、韓国を切り捨てて北朝鮮に献上する事
といっても引き渡すことはできないから、アメリカに半島から手を引かせて
北が南に侵攻しても、手出ししないように説得する
アメリカが半島に関与してもメリットは無い事をじっくりと説明する

統一後は日本が最前線になるから、日本は国防を本気で考えないといけなくなるが
これは日本にとって良い方向に働くと思う、今みたいに酒を酌み交わして
わかってもらうなんていう事は言えなくなるし、法律でも利敵行為やスパイ行為を
ハッキリ規定して罰することができるようになると思う

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:53:05.77 ID:4/E7z4Sl.net
お断りだ

410 :春うらら :2017/09/08(金) 14:53:28.58 ID:h8Lk8V86.net
>>401
>>406
化け猫さん、かわいいのに 笑

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:53:46.93 ID:nATXUn2h.net
日韓は他人船
かっと呉越同舟したら
逆恨みされた歴史事実が厳然とある
都合の良い時だけ同舟なんて言うなよ

412 ::2017/09/08(金) 14:53:59.89 ID:U7ORm2Er.net
>>399
孫武はまだ呉越が血みどろの抗争始める前に呉に居たからなぁ
その後の歴史を見るとおそらくこんなこと言えないはず

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:54:02.04 ID:FArYNfLO.net
韓国は日本のお荷物、疫病神だ もう歴史が証明してるじゃないか 呉越同舟って特亜の事だ ボケ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:54:21.10 ID:WFlK9Toi.net
韓国が怖過ぎて、アメリカの船から降りるなんてことを考えるとは…
韓国兄 おそるべし

415 ::2017/09/08(金) 14:54:26.97 ID:qFZwotzv.net
いいえ別の船です
あの人達は何度忠告しても
自作した泥舟に乗ってケンチャナヨと言いながら沈むんですから

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:54:40.43 ID:tdDMbp9P.net
>>364
連中は水に落として棒で殴ると感謝される

417 :春うらら :2017/09/08(金) 14:54:41.14 ID:h8Lk8V86.net
チョンが同乗してきたらセウォってまうがな

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:55:03.54 ID:4/E7z4Sl.net
>>399
まあ沈みそうな舟で自分だけ助かろうと醜い争いをはじめて共倒れになる絵しか浮かばんわw

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:55:04.32 ID:x8DYldvf.net
>>406
あぁ、質量重い(脂肪でふっくら)から最小限の力で動けるのか(棒読み

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:55:05.00 ID:DYSZnoJD.net
キモいな。トンキン新聞しね

421 ::2017/09/08(金) 14:55:37.11 ID:1gwUzy7Y.net
手を組みたいのは韓国人だろ
日本はな、意味がわからん慰安婦問題とか何とかしろ言うてんのにムンムン無視だろ?
仏像返せ言うてんのに日帝がどーの秀吉がどーの言うて司法からして無視だろ?
竹島は返さんわクソやろ

422 ::2017/09/08(金) 14:55:48.45 ID:I9/vxNjp.net
>>411
倭は百済の属国で、白村江の戦いでは百済を救援した
倭が弱すぎて負けてしまったが
昔はそれほど関係が近かったんだよ
明仁も百済王子孫を認めてるし

423 ::2017/09/08(金) 14:56:41.64 ID:U7ORm2Er.net
>>422
属国が宗主国を救援?
君、何言ってるの?

424 :春うらら :2017/09/08(金) 14:56:44.65 ID:h8Lk8V86.net
皮あまりの引き篭もり童貞はワンコリアのコテ付けないのか?

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:56:46.49 ID:ybwyoXJq.net
>>414
降りてるのは南朝鮮だが?

426 ::2017/09/08(金) 14:56:48.07 ID:U72WyWZk.net
>>422
百済が倭の属国な

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:57:06.48 ID:+kLPjogJ.net
>>1
今まで日本が韓国にしてあげたことで、喜ばれたことがありましたか?
何一つ彼らが満足して、感謝してくれたことはありませんよね。
何かしら不平不満と罵詈雑言の嵐ではありませんか。
いい加減余計なことをするのは止めましょうよ。
東京新聞さんは学習機能がないか、アスペルガーで相手の気持ちが読み取れない人ですか?

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:57:16.61 ID:TSQCVRQT.net
南朝鮮は関係ないだろw

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:57:31.02 ID:WFlK9Toi.net
韓国も、アメリカも、奇妙だけど、この新聞が一番おかしい

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:57:34.89 ID:x8DYldvf.net
>>423
単語並べてソレらしいこと妄想してるオチ

431 ::2017/09/08(金) 14:57:34.99 ID:pDQBilpc.net
そんな状態だった時代など歴史開闢以来一度もない
対日工作マスコミはいい加減失せろクズが

432 ::2017/09/08(金) 14:57:38.49 ID:hB+mGC3p.net
>>295
貴方、アクシズ教徒ですね?

433 ::2017/09/08(金) 14:57:48.18 ID:I9/vxNjp.net
>>426
ネトウヨを一瞬でしばく画像 
http://i.imgur.com/EnLYMH9.jpg

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:57:49.46 ID:DYSZnoJD.net
>>422
おまえ昔の彼女を追いかけ回すストーカーだろw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:58:12.48 ID:G5tn/iVJ.net
朝日新聞の変わりに頑張ってるのかよw

436 :春うらら :2017/09/08(金) 14:58:28.34 ID:h8Lk8V86.net
皮あまりは毎日同じ書き込みだな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:58:49.99 ID:Z2pg5Rwg.net
>>422
昼飯のウンコ食い終わったのか?、食糞林

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:59:28.25 ID:x8DYldvf.net
>>436
BOT組んでサボってるんじゃねぇ?
なお、班長に焼き入れされる模様

439 ::2017/09/08(金) 14:59:33.35 ID:hB+mGC3p.net
>>422
当時の百済って今の朝鮮人と関係ないだろ
朝鮮人は百済乗っ取った侵略者な

440 :春うらら :2017/09/08(金) 14:59:34.83 ID:h8Lk8V86.net
>>434
彼女がいたことのない40過ぎのおっさんだぞ?

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 14:59:37.49 ID:befYs6+4.net
韓国は四面楚歌だな

442 ::2017/09/08(金) 14:59:46.31 ID:kQc9+a8Y.net
すると東京新聞(あるいは社説を提供してる通信社)は
日本と韓国が当時の「呉越」の関係だという点を認めるのかな。
これは大きな進歩だと思うぞ。

この危機の外では不倶戴天の敵同士ってことだからな。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:00:08.42 ID:Z2pg5Rwg.net
>>436
イカ臭いと思ったら必ず林が居るんだよねえw

444 ::2017/09/08(金) 15:00:13.37 ID:U7ORm2Er.net
>>430
ホントに、ここに書き込む前に山川の世界史、日本史くらい読んできてほしい
韓国系の学校はどういう歴史教育してるんだろ
ファンタジー教えても海外で恥かくだけなのに

445 ::2017/09/08(金) 15:00:21.80 ID:1NmVVbF6.net
>>434
彼女が出来るわけがなく、片思いのストーカーという
恐怖w

446 ::2017/09/08(金) 15:00:27.21 ID:hB+mGC3p.net
>>433
で、それの何処に朝鮮人が居るんだ?

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:00:27.48 ID:G5tn/iVJ.net
530 名前:大国男児 ◆dl8IxUwAg2 @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/22(木) 09:17:22.29 ID:OXAFZnwB
>>494
ようナマポの「河本 一」(43)www
お前、ストーカーで二回捕まったらしいなw
低知名度のアイドルの追っかけでwww

そう言えばこんなのあったな
ストーカーで逮捕される位しつこくないと、荒しはできないのかもしれないw

448 :春うらら :2017/09/08(金) 15:00:35.15 ID:h8Lk8V86.net
>>443
皮を引っ張りながら書き込みしてるらしいからねえ

449 ::2017/09/08(金) 15:00:48.37 ID:I9/vxNjp.net
>>439
上が変わっただけで下は同じ
日本は縄文→弥生で人種違うが

450 ::2017/09/08(金) 15:00:52.33 ID:U7ORm2Er.net
>>432
南、しばくべし
北、ほろぶべし

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:00:58.88 ID:DYSZnoJD.net
>>440
それは・・・大変失礼なことをしてしまった

>>445
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:01:00.91 ID:ovhOwhv4.net
岡田屋の3男坊が東京新聞政治部の部長だとは知らなんだわ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:01:23.00 ID:MHnIhrAl.net
>>449
何人から何人になったんだ??

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:01:43.78 ID:pLcOjruh.net
いちいちキメェんだよ南鮮人

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:01:48.50 ID:Z2pg5Rwg.net
>>445
姉が彼女ニダ(キリッ

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:01:58.90 ID:cJCQPgy6.net
不倶戴天

457 :春うらら :2017/09/08(金) 15:02:04.78 ID:h8Lk8V86.net
>>451
コンビニのレジのオバチャン想像しながら皮をクニクニしてるらしいからw

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:02:18.49 ID:x8DYldvf.net
>>444
独立門を教科書で日帝独立門と教えるくらい雑

459 ::2017/09/08(金) 15:02:36.17 ID:I9/vxNjp.net
>>453
縄文人から弥生人
http://up.gc-img.net/post_img/2015/11/tL7wWiecl6avKbj_T3uuD_227.jpeg

弥生人=韓人は俺たち日本人の祖先

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:03:23.86 ID:Z2pg5Rwg.net
>>448
引っ張らなくても鳥皮並に余ってるという噂がw

461 ::2017/09/08(金) 15:03:38.52 ID:1NmVVbF6.net
>>457
あいつら、営業スマイルで
俺に気があるとか勘違いするキチガイだからなぁ

462 :春うらら :2017/09/08(金) 15:04:00.00 ID:h8Lk8V86.net
>>459
お前、顔真っ赤にして手がプルプル震えながら書き込んでるだろ?www

463 ::2017/09/08(金) 15:04:31.08 ID:1ZDylQRT.net
>>459
は?
今の韓国人はモンゴルに民族浄化された後
蠱毒状態になってただろw

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:04:37.30 ID:Z2pg5Rwg.net
>>459
ところで、オマエまだカントン包茎なん?www

465 ::2017/09/08(金) 15:04:47.72 ID:hB+mGC3p.net
>>459
DNAって知ってるか?
おまエラがどんだけ妄想したところで科学的に嘘がバレてるんだよ

466 :コロナシオン :2017/09/08(金) 15:04:52.14 ID:Q1RqMkmW.net
>>462
アレが林なのね。

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:05:11.76 ID:CbIi31k6.net
これはもっともな意見だ
日韓友好こそ日本が生き延びる道だろう
ネトウヨ諸君はひとつの中国入りを目指してるようだがそうはいかんよ。そんなの天皇陛下に申し訳がたたない

468 :春うらら :2017/09/08(金) 15:05:16.83 ID:h8Lk8V86.net
>>466
イカ臭いだろ?

469 ::2017/09/08(金) 15:05:23.30 ID:ySDSFqyh.net
>>382
くそまじめに答えると今回の爆発だって地球の5〜6倍の直径の爆発。
大陸1個消すぐらいの波動砲なんて屁の突っ張りにもならん

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:05:27.82 ID:G5tn/iVJ.net
>>459
>韓人
朝鮮人がそんなに嫌かw
耐えろ、生まれ変わっても朝鮮人だw

471 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:05:29.70 ID:gF7ctqkd.net
ネトウヨ騒ぐなよ

韓国がそんなに嫌か

おまえらの嫌韓は異常だな

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:05:41.86 ID:RQMrWSXi.net
いないほうが良い味方ってのもある まさに韓国
コールですウォー朝鮮戦争って本をぜひ図書館などでごらんください
まったくやくにたつどころか、、、韓国軍がすぐにげることを利用してアメリカなど連合軍はひどいめにあった

473 ::2017/09/08(金) 15:05:41.97 ID:I9/vxNjp.net
>>462
ネトウヨを淡々としばき意気揚々

>>464
ずるむけ
女子は喜んで頬張る

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:05:45.52 ID:+jAJ5Gyl.net
お前らは泥舟で十分だ!

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:05:57.40 ID:l0F7bS+M.net
日韓断交。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:06:00.68 ID:Z2pg5Rwg.net
>>466
精液ぶっかけ君ですからw

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:06:03.30 ID:3scYdlYU.net
反日はやめないけど、経済協力はしたい。 ふざけんな!韓国

478 :コロナシオン :2017/09/08(金) 15:06:15.86 ID:Q1RqMkmW.net
>>468
いじりがいありそう(^-^)

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:06:19.45 ID:+kLPjogJ.net
>>471
日本人って、嘘つきとか裏切り者が大嫌いなんですよ。

480 :春うらら :2017/09/08(金) 15:06:19.55 ID:h8Lk8V86.net
>>473
涙目でチンコの皮引っ張ってんのかwwww

481 ::2017/09/08(金) 15:06:25.43 ID:I9/vxNjp.net
>>475
韓日乱交
今日も日本女子は韓国人に抱かれて絶頂

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:06:30.70 ID:G5tn/iVJ.net
>>471
韓国も朝鮮人も大嫌いだ

483 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:06:30.99 ID:gF7ctqkd.net
ネトウヨおまえら病気なんだよ

韓国ガーと一日中言ってないと
精神が安定しないのか

精神病だな

484 ::2017/09/08(金) 15:06:37.55 ID:ySDSFqyh.net
>>471
嫌いだよ、それで?

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:06:45.22 ID:/BRDIBVO.net
「呉越同舟」・・・・君が持つなら、僕も持つ・・・・・
「日本」も含めて東アジアの国が全部「核保有国」になれば無駄な戦争は起こらない。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:06:47.02 ID:Z2pg5Rwg.net
>>473
カントンのの願望がそれか?www

487 :春うらら :2017/09/08(金) 15:07:08.09 ID:h8Lk8V86.net
>>483
エテ公、今日も壁打ち専門か?

488 :コロナシオン :2017/09/08(金) 15:07:25.81 ID:Q1RqMkmW.net
>>473
私がフェラチオしてあげよっか?(^-^)

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:07:31.60 ID:Z2pg5Rwg.net
>>483
朝鮮脳炎ですね、手遅れです

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:07:38.22 ID:ClfEU4M3.net
>>478
旦那様は、見つかりました?

491 :春うらら :2017/09/08(金) 15:07:42.59 ID:h8Lk8V86.net
>>486
臭くて口にくわえてもらったことないらしいw

492 :奈須伍長 :2017/09/08(金) 15:07:47.34 ID:XJ877uLM.net
↓バルパンサー(=゚ω゚)ノ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:07:57.97 ID:x/ZVNOpP.net
なーんか、もう秋の空だなぁ

494 ::2017/09/08(金) 15:08:09.18 ID:hB+mGC3p.net
>>483
おまえはウヨウヨ鳴いても全然安定しないのな
諦めろ、チョンとして産まれてしまった以上精神異常が標準装備だ

495 ::2017/09/08(金) 15:08:09.63 ID:1ZDylQRT.net
>>471
朝鮮人的表現を使ってあげよう

日本人が嫌韓になったのは(在コリ含む)韓国人のせい

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/08(金) 15:08:15.33 ID:46udxO4u.net
別に同盟国でないし。
旭日旗拒否られてるから自衛隊が
助けにも行けないじゃん。

どーしようもねーべや。

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200