2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍艦島】韓国政府、軍艦島の強制連行の被害者数を誤って10倍に増やして海外に宣伝

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:03:40.40 ID:CAP_USER.net
東京新聞8月26日朝刊/特報「軍艦島」の真実とは より引用

軍艦島の歴史の真実とは何か。

「調査・朝鮮人強制労働」の著者がある近代史研究者、竹内康人さん(60)=浜松市=が
「一九三九年以降、約四千人の朝鮮人が端島と高島に強制連行され、労働を強いられたと推測できる」と語る。

高島炭鉱が作成した敗戦時の在籍者の名簿や、戦時中の在日朝鮮人の統制組織「中央協和回」、
石炭業界の組織「石炭統制会」の統計などから推計した。
このうち端島に連行された約五十人が、労働中の事故などで亡くなった。(中略)

一方、この問題での韓国側の誤りも指摘する。

韓国政府の委員会が竹内氏のデータを引用した際、強制連行の被害者を
「約三万九千人」と十倍に誤り、韓国の東亜日報は十三年十一月にそのまま報じた。

「明かな引用ミスだが訂正されていない。軍艦島が世界文化遺産に登録される際、韓国政府はこの数字を宣伝に使った」

十五年五月には中央日報が「端島に六百人が連行され病気や事故で百二十二人が死亡」と報じた。
正しくは連行者千数百人、死者約五十人。この誤った数字も、ニューヨークで流された映像宣伝に使われた。

144 ::2017/09/09(土) 09:22:02.36 ID:vZtowxjg.net
わざと誤った情報を先に流して、広まったところでそれを事実として主張する
常套手段じゃん

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:22:34.17 ID:+YFKsq/M.net
>>143
加害者って韓国のことか?

146 ::2017/09/09(土) 09:23:04.28 ID:ABlXiZKH.net
嘘つき朝鮮人の証言なんて無意味だよなあ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:23:10.36 ID:hWxNroyv.net
また動物が狂ってるのか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:23:32.12 ID:s/KD/oLW.net
【韓国人が習わない正しい朝鮮半島の歴史】
紀元前108年〜220年:漢(植民地)
221年〜245年:魏(植民地)
108年〜313年:晋(植民地)
314年〜676年:晋宋梁陳隋唐(属国)
690年〜900年:渤海(属国)
1126年〜1234年:金(属国)
1259年〜1356年:モンゴル(属国)
1392年〜1637年:明(属国)
1637年〜1897年:清(属国)
1897年:日本の尽力で下関条約により清の属国から開放される
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本がロシアを撃退しロシアによる属国化を回避
1905年〜1945年:日本(保護国、併合)
1945年〜1948年:アメリカ・ソ連(非独立)
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による南部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:朝鮮民主主義人民共和国成立(ソ連軍による北部朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:南・軍事独裁政権誕生
1948年:南・済州島4.3事件 3万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人殺し合い
1950年:北・ソウル大附属病院事件 1000人虐殺
1950年:南・保導連盟事件 30万人虐殺
1951年:南・国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:南・居昌事件 8500人虐殺
1952年:南・竹島不法占拠 日本人44人虐殺・4000人を不法拘留
1965年:南・ベトナム出兵 ベトナム人3万6000人虐殺・強姦被害者多数
1970年〜:北・日本人拉致に着手
1979年:南・軍出身の大統領政権誕生
1980年:南・光州事件 600人虐殺
1993年:南・初の文民政権誕生(民主化)
1994年:北・IAEA脱退、核開発に着手
1997年:南・アジア通貨危機・国家財政崩壊

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:23:52.16 ID:s/KD/oLW.net
韓国人は日本に感謝すべき

日清戦争で日本が勝利したのちに、朝鮮半島は清の属国から独立国へとなった。
だが、たちまちロシアに征服されそうになり、九州の目の先までロシアが迫る事に脅威を感じた日本はロシアと開戦撃退し朝鮮を併合した。
当時のアジア最貧国であった朝鮮は学校も病院も工場も無かったが、日本は大量の資金を注ぎ込んで朝鮮にインフラを作った。
庶民の識字率がほぼゼロだった為、漢字よりも簡単なハングルを学ばさせる事にした。
ハングルは数百年前に朝鮮人女性が作り出したのだが、中華思想に支配されていた当時の朝鮮人たちは軽視して陽の目に出る事はなかった。
そのハングルを日本人が朝鮮人の識字率向上の為に採用した。
日本風の名前に改名が許されると朝鮮人たちは喜び勇み殺到した。
白人が世界中を植民地化し黄色人種を迫害している現状に異議を唱えた日本はアジア解放のためにアメリカとの戦争に突入した。
日本の敗戦後、白人たちは逆に日本がアジア諸国を植民地化したと嘘のレッテルを貼った。
すると日本軍に参加し一緒に戦っていた朝鮮人達も、捏造してまで当時の日本軍を悪く言い非難するようになった。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:23:54.87 ID:0Q69wDIC.net
いつもの癖か故意だろ?
パヨク算と一緒で、0いくら付けてもいいとかそんなんだろ?

151 ::2017/09/09(土) 09:24:00.43 ID:Lxae9RC+.net
ゼロは10倍してもゼロなんだけど

152 ::2017/09/09(土) 09:24:16.94 ID:zjiAqjBM.net
死者数も日本人労働者の死者数と比較しないとな
日本人労働者は比較的ベテランなので事故も少なくなるのも

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:26:19.33 ID:w/pdRwHp.net
物乞いが目的ですから

154 ::2017/09/09(土) 09:26:47.97 ID:aaQimkZ/.net
でも国際的には朝鮮人に対して行った徴用は
労働内容が酷すぎだから国際法違反だと言われてるんだよな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:26:49.73 ID:Bhav1JQr.net
>>5
コスプレ加害者にされそうな関連企業のクレームじゃね、パチ屋が法改正で危なくなってるし
元々名古屋の親会社はここまで過激ではないしな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:26:50.57 ID:xCoJKvoS.net
そもそも竹内康人とか言う野郎が嘘を言っているんじゃねーか
誰だよこの60の若造は

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:27:00.07 ID:Z9i18ofw.net
職のない韓国人に仕事と住まいを提供し
報酬まで支払っていた夢の軍艦島を貶める記事だ
被害者って何の被害よ
募集をかけてた証拠はあるけど強制連行の証拠はない
歪曲するな

158 ::2017/09/09(土) 09:27:07.19 ID:g+r+/9fV.net
>>90
「俺はお前に1億円貸してるから、さっさと返せ」

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:28:25.48 ID:L9FD49U2.net
いろんなスレで見られる在日チョンの工作だけど、結局のところ朝鮮半島が
どんな形であれ統一されるか南北朝鮮の内戦が終結になれば
皆様の特別永住許可は取り消しになりますよ。
普通の外国人旅行者に戻ります。

160 ::2017/09/09(土) 09:28:43.16 ID:X/xuH4P9.net
>>158
韓国は、匿名じゃなく正々堂々、実名を名乗って日本を非難しているわけですが

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:30:50.21 ID:+YFKsq/M.net
>>158
確かにお前は>>90に一億円貸してるよ
俺が生き証人だ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:31:09.69 ID:k61Aqx1v.net



163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:31:29.26 ID:k61Aqx1v.net
        嘘---pride 犬--糞
       嘘    envy------糞
      嘘----wrath       糞
     嘘      sloth--------糞
      嘘----greed        糞
      嘘   gluttony----糞
       嘘--lust   糞
         嘘  糞
         糞嘘
      糞--rape 嘘
    糞 prostitution--嘘
    糞------steal      嘘
    糞      swindle-----嘘
      糞----fabrication   嘘
        糞   bribery---嘘
           糞--arson  嘘
             糞  嘘
               嘘
             嘘-F5 糞
          嘘  9cm---糞

-----------KOREAN DNA-------------

          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`∀´>  `
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:32:00.35 ID:0/XGBn8g.net
謝って、と言う事はないなぁw
わざとどころか、韓国は本気で何人か知らんと思うぞw
そもそも、この記事自体に事実誤認があるだろ。
強制連行って何だ?給料出てたろ?
徴用もNGなら世界中強制連行だらけだし、そんな道理が通るのは韓国だけってことになるんだがな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:32:55.01 ID:k7IA+O0j.net
徴用の記録

死亡の記録

全て残されてるんだろ  それが韓国に伝わり

騒がれる前に 東京使って発表したんじゃないか?

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:34:25.83 ID:+YFKsq/M.net
>>160
正々堂々と捏造乞食って、それ誇るところか?ww

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:35:14.45 ID:1wMAGAMM.net
結局さ実像がないものは嘘の方が強くて広まる能力が高いのが問題なんだよ
ネガティブなもんは伝わりやすい

168 ::2017/09/09(土) 09:37:59.38 ID:BHy1WpgG.net
 
バカが数字を扱うとこうなる


猫に小判
豚に真珠

チョンに数字
 

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:38:56.55 ID:eTPiwYD3.net
嘘に嘘を重ねてホントの事バレたから嘘の嘘は誤りだと言っておくw
強制連行そのものが嘘だったことは誤りとは言わないw

170 ::2017/09/09(土) 09:41:08.11 ID:P+mM21g8.net
被害者?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:42:13.10 ID:bkUOdcLG.net
>>1
また東京新聞がうそを喧伝し始めた。
強制連行も強制労働もない。
そんな朝鮮人はいない。

軍艦島は普通の働く人の町なのに、
なにを言っている。

うそをつくな、東京新聞よ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:42:31.10 ID:Skr3C8XF.net
強制連行ではないだろう。竹内康人は吉田氏の子供か?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:44:03.49 ID:+YFKsq/M.net
>>172
吉田の実子は親の嘘で人生振り回されてるけどな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:44:27.48 ID:5nWnAnLn.net
本当は400人だったのに
40000人の誤報と報じて
4000人に決定させるテク

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:44:48.94 ID:a46OWYji.net
数は違うけど強制連行はあったって話にしたいんだろ
軌道修正に余念がないな頭狂新聞は

176 ::2017/09/09(土) 09:45:26.51 ID:C6TZuYTI.net
実際そのくらい被害者いただろうね。
10倍はおおかた間違っていない。

軍艦島という孤島の地獄で強制労働させられた
朝鮮人への償いを日本人一同すべきだと良識ある日本人は考えております。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:45:49.62 ID:di2uRQaX.net
謝って10倍じゃない。
わざと、解ってて、計画的犯行。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:45:59.65 ID:+YFKsq/M.net
>>176
死ねよバカチョン

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:46:48.78 ID:+t0H87XU.net
>>1
韓国らしい主催者発表ですわな。
自称リベラルのデモとおんなじ。

180 ::2017/09/09(土) 09:49:08.56 ID:dyYKykBJ.net
>>176
ソースがあっても妄想に逃げるだけのカス無職

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:49:10.30 ID:FDPWaG2Q.net
”誤って” じゃなく ”意図的に” だろ
まったく、朝日新聞と同じ手口だな

182 :チームA☆beggar@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:49:52.61 ID:DAb+/oOK.net
>>176
> 良識ある日本人は考えております。
なんだ乞食か

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:50:18.52 ID:/5OVf0Z6.net
確信犯

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:51:55.08 ID:0/XGBn8g.net
>>176
良識があるのなら根拠を示すわな。
相手の主張を鵜呑みにするのは、韓国人に良心的日本人等言われている、良心のカケラもない連中だよ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:52:43.58 ID:2KXncxLr.net
まず最初に前提がおかしい
あたかも数は間違えたが強制労働はありました
みたいな書き方やめろやクズ
10倍とかキチガイだろこいつら
どんだけ反日やねん

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:52:52.59 ID:BRKrhsM6.net
バカチョンて算数できないバカだから。

187 ::2017/09/09(土) 09:53:54.44 ID:hF2poG5r.net
>>176
多くの日本人が「支那朝鮮種は殺害するしかないな」と思っています
政治判断が出たら始めるよーw
何人死ぬかな〜

188 ::2017/09/09(土) 09:54:57.84 ID:Ww0fiIPC.net
ゼロを10倍にしてもゼロ
これが西側諸国の常識だが、韓国は東側なので違っているらしい

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:56:37.00 ID:syjfXZ9u.net
>>27
確かにテクニカルな問題だな。

こうすることで1/10は正しい、被害も正しいと認識するようミスリードするというテクニックw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:57:40.36 ID:0F++OpfN.net
軍艦島なんて当時は先進的な炭鉱町だろ。近代化された集合住宅で、他の炭鉱よりよっぽど
恵まれてたからこそ、加計問題起こした前川が現役時代世界遺産登録に尽力したんじゃね。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 09:59:34.67 ID:XPtV9bYS.net
有利にするための嘘は全肯定される文化に生きてるからな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:01:55.23 ID:pomK+yNp.net
ホントはない話

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:02:51.94 ID:GCcZxsnx.net
次は「数字の問題ではないニダ!!!!!人権の問題ニダァァァァアアァア!!!」だろ?ww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:02:56.10 ID:BmCWmgqR.net
>>1
バカだね…あの島に三万人も連れて来て、働かせられる訳無いだろう…あんな岩だらけの岩礁見たいな島に…😥

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:05:26.94 ID:Pq1TLiXX.net
ゼロに何をかけてもゼロですよ

10倍とか、何を根拠に言ってるんですかね

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:06:11.05 ID:onVxGdV+.net
そもそも、強制連行自体が無いのに今更

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/09(土) 10:11:28.75 ID:Ficj4Jb7P
朝鮮女の汚らしい食事風景
Korean Comfort Women Type 5 Supply Eating 048
ttps://youtu.be/Vy7x15fTlh8

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:08:03.12 ID:HHUCqYm+.net
>>1
>韓国政府、軍艦島の強制連行の被害者数を誤って10倍に増やして海外に宣伝

誤って?そんなわけないですよw
慰安婦のときと同じで、わざと数を水増しして大げさに言ってるんですよwww

199 ::2017/09/09(土) 10:08:29.33 ID:gSAeMf9v.net
>>1
いっそ60億人しよう、当時人類ほぼ全部が軍艦島で仲良く掘ってたの
素敵ですよね

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:08:43.61 ID:hlpwAZ3U.net
当時の4千人は
現在のレートに換算すると3万9千人である。

201 ::2017/09/09(土) 10:09:03.36 ID:widgB13Y.net
嘘は韓国では当たり前

202 ::2017/09/09(土) 10:10:38.14 ID:W88uI+b7.net
韓国メーカーの商品の不買運動をしよう

203 ::2017/09/09(土) 10:11:09.28 ID:Ww0fiIPC.net
「労働を強いられたと推測できる」

4000人って数字自体が戦後生まれのオッサンの脳内データ

204 ::2017/09/09(土) 10:14:58.63 ID:et0htJGu.net
百倍、千倍にしたいところを遠慮したニダ
日本人は恩を感じろニダ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:15:27.62 ID:QPTt84kF.net
ナチス式宣伝
「ウソは大きければ大きいほど信用される」

206 ::2017/09/09(土) 10:16:32.21 ID:UyyXw2nO.net
被害者なんかいないのに
10倍と言うことで
被害者はいたんだと言うことをアピール

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:17:44.44 ID:MrjZcQk/.net
慰安婦をはじめすべての事を10倍以上に誇張する民族チョン!!

208 ::2017/09/09(土) 10:18:21.92 ID:IDtIhoBR.net
韓国ってこんなのばっか

209 ::2017/09/09(土) 10:20:39.90 ID:7tBd6FcY.net
韓国政府が金を出してたんだよね
安倍チョンはどうすんのこれ死ぬの

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:21:26.12 ID:wMA2YqZw.net
そのデータでなんで強制だと推測出来んだよ

てか謝りじゃなくて、わざとでしょ

211 ::2017/09/09(土) 10:26:15.93 ID:Ww0fiIPC.net
アカ爺さんの4000人推測
・夢で見た
・祖国からの司令
・パチですった金額

212 ::2017/09/09(土) 10:27:32.25 ID:cwuio5G1.net
在日兵役対象者3万4371人
ですが二重国籍を忘れてましたニダ…
兵務庁
有事には在日徴兵ニダ…

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:36:28.72 ID:aX3/NTPZ.net
朝鮮のいうことにいちいち耳を傾けるな
どうせいつもの根拠もないたわ言
聞くだけ時間の無駄無駄

と世界中の人が気づいてくれたらいいんだけど
騙されやすい人多いからな〜
確信犯的にやってるよな

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:40:18.23 ID:uHllvZzJ.net
そもそも端島に徴用なんかするかバカw

215 ::2017/09/09(土) 10:45:20.38 ID:KoVlUGk4.net
数字を誤魔化すとかやることがセコイから、何時まで経ったても韓国は信用できないんだよなあ。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:47:49.18 ID:fQoPaakU.net
0に何を掛けてもゼロだ(笑)
何、盛ってんだよ(笑)

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:51:04.76 ID:2ad2hvtq.net
まあ韓国人と言うか、南朝鮮人だからな。
連中、北も南も嘘しか言わないし。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 10:58:53.64 ID:c8AJ1//J.net
10倍に誇張されているけど強制連行はあったという主張ですね
どいつもこいつもセコい手を使いますなあw

219 ::2017/09/09(土) 10:59:43.53 ID:ju17JpJh.net
>>204
端島に何十万人もの朝鮮人労働者が来るのは物理的に無理だからw
島全体が百人乗っても大丈夫のイナバ物置状態になる。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:01:11.03 ID:w42VoKCt.net
>>1
強制連行? なにそれ?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:04:04.17 ID:c8AJ1//J.net
こういう錯覚を利用して誤認させるのは戦争宣伝機関の得意技ですよ
定価が不明な冷凍食品半額セールみたいなもので
注意しましょう

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:04:17.80 ID:dO0ks8WE.net
>>202
今の自民党政権下では無理。逮捕される。
海保も警察も敵は日本人だからな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:05:45.31 ID:qiw6r2tI.net
良く分からないけど、東京新聞が入れ知恵したって事なの?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:10:12.90 ID:c8AJ1//J.net
次世代のエース候補だった愛知7区が逝っちゃったんでちょっとヤケクソ気味のような

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:10:46.62 ID:+IgobUif.net
無いところに盛っています。
誰かが喜びそうなネタだな。

226 ::2017/09/09(土) 11:12:45.60 ID:ieW42+Lv.net
韓国の数字非難する振りして、強制連行を事実化しようとする記事だな
相変わらずの東京新聞

227 ::2017/09/09(土) 11:13:14.48 ID:moD8lrgH.net
チョンは日本絡みの嘘を好きなだけ言っていいと思ってるし、
誰も責任とらなくていいと思ってる。日本人どうすんの?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:15:54.23 ID:tPuF3PTb.net
>>222
不買も何も、買うような物がないじゃん。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:19:04.52 ID:sKNnINKx.net
国規模で嘘を信じ込ませる↓のヤクザ業をやっているってことさ。


30名無しさん@1周年2017/08/29(火) 09:53:05.54ID:********

まあ↓のヤクザ業の恩恵にあやかっていた犯罪者の可能性は高いでしょう。

↓のようなヤクザ業が張っていて、↓の場合だと
足立区草加三郷松戸旧浦和戸田川口北区が一帯一路

539 名無しさん@1周年  2017/05/04(木) 03:02:40.23 ID:*********

ヤクザによる事実無根の中傷流布業が無くならない理由。
身代りスケープゴートによってヤクザ業の副産物が発生する仕組み。
こういう容疑者はどうせまた↓のような地域でウワサのウの字も上がらないようにして、
暖かく迎えられ、ヤクザによる職や生保不正受給の世話をしてもらえるんだろうよ。

735 名無しさん@1周年  2016/11/09(土) 03:20:47.15 ID:d*****q

ヤクザは減ってもヤクザ業をしている悪質悪意は増えている。
あの沖電気のOBがヤクザ業のパイプをしているくらい増えている。

こういう集団犯罪者たちが潜伏して犯罪生活を謳歌できる地域が
日本中にはある。その候補地の一つが さいたま市南区の根岸や辻などの周辺。
その理由は以下のように本物犯罪者たちにとって、都合の良い
スケープゴートの操作が業としてされている。

世の中には悪質な悪意を引き受けて実行する業がある。
ヤクザの副業の一つ。無論、ヤクザ以外でもこの業を
犯っている団体はある。
表向きは復讐報復業。恨み晴らし業。
実態は逆恨み業。嫌がらせ屋。つまり依頼主が被害者ではなく、
実は悪意に満ちた加害者。

その手法の一つが事実無根の誹謗中傷流布。
「マスダ」なる人物がこの業のヤクザのパイプ、斡旋等をしている。
この業のスケープゴート効果により、周辺で起きる性犯罪や窃盗など
の犯人が捕まることはない。近隣の戸田では「ササキ」「ワタナベ」
なる人物が悪質悪意のパイプ役斡旋役をしている。

警察まで知ってか知らずか、このヤクザの副業に参加している。
あの不倫の上、殺人をした警官が参加していた。
最近、犯人が判明した島根女子大生殺害事件のように、
地域やら自治会やら、会社員だから(無職ではないから)
普通だから、頭が良いから、知っていたのに黙っている友人
など、本物犯罪者たちを地域ぐるみで守る。

マンションも含めると浦和、戸田、川口、赤羽周辺に多くの犯罪加害御殿がある。

ヤクザの副業といっても、渋谷のアディダスやオレオレ詐欺の振り子など、
ヤクザだけではこの副業はできない。
だから「マスダ」のような警察や自治会等を騙して
悪意に参加させる層がいる地域には
本物の犯罪者(特に集団犯罪者や未解決未発覚事件の犯罪者たち)
が潜伏というより安心して人生謳歌している。
そういう地域には気を付けよう。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:19:26.28 ID:uNE1eBBr.net
数は問題ではないニダ
10倍が不満なら100倍でもいいニダよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:21:35.19 ID:JkucrEl2.net
× 誤って
○ 偽って

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:27:24.73 ID:4oY2dWT9.net
いつも膨らませるからついついですよね
わかります

233 :ナウリ准将 :2017/09/09(土) 11:28:35.87 ID:xOyJpQzn.net
10倍だろうが、10分の1だろうが
大勢の罪なきコリアンの命が
日帝に奪われたことに変わりナシ!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:28:45.56 ID:ZgZ6AVf4.net
ここに出てくる数字、韓国政府のも東京新聞のも、ほとんど出鱈目じゃないか?

東京新聞、マジめに取材して事実だけを書けよ!
  

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:28:58.15 ID:4oY2dWT9.net
死亡者の8割は島から脱出しようとして水死って地元では言われてるし、
当時の仲間の朝鮮人達もなんで脱出したのかわからないと言ってたそうだけど

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:31:06.62 ID:r3lRgoXu.net
エラい事をしてくれたな

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:32:56.93 ID:oddiW2B8.net
次は人数なんて本質じゃないニダ!!!ファビョーン!!
ってのはもう様式美だな
この流れは「そもそも連行じゃなくて給料もらってる従業員だろ」という反論を大声でかき消すためだろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:33:01.51 ID:tPuF3PTb.net
>>233
それを、日本が世界遺産に登録するまで
70年間も忘れていたんだ。www

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:34:24.01 ID:Q6ZTrcxF.net
国民に対する徴用を強制連行と言うなら、現在韓国が義務としている兵役もまた強制連行

240 ::2017/09/09(土) 11:37:03.97 ID:IRwDBWal.net
言ったもん勝ち

241 :ナウリ准将 :2017/09/09(土) 11:39:10.50 ID:xOyJpQzn.net
>>238
前向きな韓日関係に配慮して
黙っていたが、恥も外聞も無く
世界遺産化して儲けようとするから
黙っていられなくなった

242 ::2017/09/09(土) 11:40:23.14 ID:u0dNSEzs.net
10倍なんていつもの韓国算じゃん
どこをどう解釈したら誤りと判断つくんだ?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 11:40:55.03 ID:gTlUrMiz.net
>>1

ソ・ギョンドク 徐敬徳は、 9/21-24 に
軍艦島をはじめとする
長崎周辺のツアーを企画しているようです。

主催 : ハナ・ツアー / デジタル朝鮮日報
スポンサーにアウトドア用品のブランドが
ついてるのかな?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=862802690544468&id=174151932742884&__tn__=%2As%2As-R
この人って、いつ研究してんだろうね?

総レス数 365
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★