2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「偏向報道を許すな!テレビは真実伝えず国民をだましてる!」…TBS本社前で500人が抗議デモ[09/09]★2

1 :ダーさん@がんばらない ★@\(^o^)/:2017/09/10(日) 05:52:15.04 ID:CAP_USER.net
「偏向報道を許すな!」 TBS本社前で500人が抗議デモ 我那覇真子さんも参加「テレビは真実伝えず国民をだましてる!」

TBS(東京放送)の報道が偏向しているとして、9日、東京都港区赤坂のTBS本社付近で「TBS偏向報道糾弾大会・デモ」と題して約500人が抗議デモを行った。

「TBS偏向報道糾弾大会実行委員会」が主催した。千代田区永田町の星陵会館前を出発した一行は「国民をだますな」「偏向報道・歪曲報道・印象操作」「TBS=放送法違反」などと書かれたプラカードや日章旗を手に行進。「TBSの偏向報道を許さないぞ!」「TBSの印象操作を許さないぞ!」などとシュプレヒコールを上げた。

同実行委は、TBSの偏向報道の一例として、加計学園問題をめぐり、安倍晋三首相に「行政を歪められた」と主張した前川喜平前文科事務次官の発言を大々的に取り上げながら、疑惑を否定した加戸守行前愛媛県知事や原英史・国家戦略特区ワーキンググループ委員らの発言はほとんど取り上げなかったことなどを指摘している。「TBSの報道は放送法4条に違反しており、偏った報道は多くの視聴者を裏切っている。反省を示さないなら、貴社の電波停止を総務省に要求するしかない」との旨の抗議文も作成した。

TBS総務担当者は一度は本社前に現れた。が、「街宣車の上に上がって、俺たちに話せ」と怒る人もおり、警察官らと話し合った末、踵を返した。

「琉球新報・沖縄タイムスを正す県民・国民の会」代表運営委員の我那覇真子さん(28)も沖縄から駆けつけた。

TBS本社前で街宣車上に立った我那覇さんは「テレビは真実を伝えない。日本を中国や北朝鮮に差し出そうとしている。Jアラートが鳴ったことをおかしいと言ったり、北朝鮮と話し合えば大丈夫だなどと言って国民をだましている。自分たちの報道が正しいというなら、この街宣車に上がるべきだ」と訴えた。

これに先立ち、実行委は千代田区永田町の星陵会館で集会を開いた。大会主催者の村田春樹氏は「どの業界も監督官庁があるのに、やりたい放題の業界がある。それがテレビ業界だ。TBSがやっているのは報道ではない。報道テロだ」などと語った。(WEB編集チーム)

ソース:産経ニュース 2017年9月9日 20時21分
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_prm1709090028/?ptadid=
TBSの報道姿勢についてデモ行進する人々。前列左から2人目は我那覇真子さん=9日午後、東京都内(古厩正樹撮影)(産経新聞)
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sankein/sankein_prm1709090028_0-enlarge.jpg
前スレ
【社会】「偏向報道を許すな!テレビは真実伝えず国民をだましてる!」…TBS本社前で500人が抗議デモ[09/09]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504966116/

952 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:45:58.41 ID:O4bC/1CQ.net
>>927
うるせーな。ネトチョン。

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:46:00.89 ID:NGeeFH8k.net
>>929
なんか、東亜民のふりしてやたらチョン扱いする書き込みをしてたホロン部を思い出したw
アレも会話が成り立たなかった気がするw

954 :ドゲザー :2017/09/10(日) 09:46:07.82 ID:rdWnBatT.net
>>928
いつも言ってるが、お前がやってることそのまんまだぞw

955 ::2017/09/10(日) 09:46:10.11 ID:9HNAMol/.net
ネトウヨは頭がおかしいな

自分たちと違う考え方なら、
デモで攻撃ってw

普通日本人はドン引きですわwww

956 :チームA☆beggar@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:46:14.94 ID:AM/wHoxO.net
>>930
お前ら屑の掲示板書込と同じ心理だよな。

俺の不愉快を他人に押しつけたらすっきりできる!!!

考えが中年過ぎても乳幼児のままじゃないかハゲ。
いつまで肛門期なんだw

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:46:22.32 ID:WuZDFaMT.net
しっかり撮影してネトウヨの身元を割り出してね。
奴ら人間のクズだから。

958 ::2017/09/10(日) 09:46:33.59 ID:fFb9tKsv.net
>>943
なんで、マスコミ全体を信じるか、マスコミ全体を信じないかの二択なんだ?
朝鮮人種って、数字が苦手なのか?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:46:36.21 ID:77apLFFq.net
,
朝鮮テレビ局、ウソで塗り固めた、ねつ造報道

国民、有権者を間違った方向に、誘導報道する社会悪

目に余るマスゴミの、横暴ぶり、見過ごせない実態


960 :ドゲザー :2017/09/10(日) 09:46:41.20 ID:rdWnBatT.net
>>933
真理って言いたいだけの中二病だから許してやってw

961 ::2017/09/10(日) 09:46:47.95 ID:mEewa7te.net
>>928
事実と真理は別物だど阿呆ww

哲学!哲学!と喚く割に何も知らんのだなクソババww

962 :E7終了カッコカリ :2017/09/10(日) 09:46:48.52 ID:wEaYdnmU.net
>>955
おいおい、しーるずとかしばき隊とかどーすんだ。

963 ::2017/09/10(日) 09:46:48.93 ID:O19fvXym.net
>>930
君は「やりたい」という気持ちを抱いたまま死ぬね

964 :チームA☆beggar@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:46:58.10 ID:AM/wHoxO.net
>>955
へえ、しばき隊をはじめとするぱよっ子クラブといい、コリンテルンやゴミンテルンはどうなのかなハゲ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:47:08.89 ID:7V8dIXjf.net
>>949
なぜにソコまでマスゴミの肩を持って擁護するの?w君らコテハン安倍信者はさ
ソコがスゲー解せないんだけどw
解説してくれるかな?wキミがさ

どういう経緯で『マスゴミ』言ってたアンタラ安倍信者共が『マスコミ擁護』に転向したのか?w
ちょっと説明して欲しいんだがw
安倍信者共が『マスゴミ』の支持率の数字をドヤ顔で出して来てさw
ホラッ!安倍ちゃんはこんなに支持されてるんだぞ!wって言うの見てるのは馬鹿丸出しで不憫だからさw

どうしてこうなった!?って聞いてるんだけどw

アンタラコテ共は買収でもされたの?wねえ?マスゴミに

966 ::2017/09/10(日) 09:47:12.56 ID:54N6BFXA.net
>>928
北朝鮮が水爆実験に成功←事実
その後のクソみたいな意見は要らない。それでマスゴミ側の意見を押し付けていく。

967 ::2017/09/10(日) 09:47:14.11 ID:00QhBX/j.net
>>951
毎日新聞が読者減らして不動産会社になっても言い出すゴミ無職

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:47:14.96 ID:77apLFFq.net
,
朝鮮テレビ局、ウソで塗り固めた、ねつ造報道

国民、有権者を間違った方向に、誘導報道する社会悪

目に余るマスゴミの、横暴ぶり、見過ごせないヒドイ実態


969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:47:18.63 ID:xrWsESbF.net
こういうデモってメディアの権威を失墜させ
相対的に自分たちの権威を上げようとしてる政府が仕組んでることだろう
気付けよ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:47:21.52 ID:NGeeFH8k.net
>>955
だろ?Sealdsとかしばき隊とか有田ヨシフとか最低だよな

971 ::2017/09/10(日) 09:47:29.33 ID:UUVWcFks.net
>>928
事実と真理は全くの別物だよ?
根本がわかってないな貴方はw
事実は側面で真逆になるものだ
それを多方面から焦点を当てて
対象者に判断させる
これが報道の理想な
それを一側面からしか論じないで
対象者を誘導しようとしてるのがTBS

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:47:29.52 ID:cl+K/gs+.net
xrWsESbF

耳糞臭 だがまだ断定はできない

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:47:31.98 ID:rR1aIUYj.net
>>943
マスゴミを擁護してるんじゃなくて
お前のアホさを笑ってるだけやで

上のレスだけで俺を「マスゴミ擁護の安倍信者さん」と断定できる理由は?
その説明をしてみ?w

974 ::2017/09/10(日) 09:47:42.58 ID:fFb9tKsv.net
>>953
人の話を聞く気が無い相手と、話し合える訳が無いのにね。

975 ::2017/09/10(日) 09:47:42.99 ID:/1MLHe9T.net
>>969
陰謀論には興味ないので

976 :六四天安門事件=中国共産党による大虐殺@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:47:45.20 ID:KBS+pDnO.net
>>951
どういうポジションなのか宣言してから報道すればいい
てか、それが世界的にはスタンダード

977 :悲劇の誕生 アンチバーバリー@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:47:46.42 ID:QwRvOrtE.net
>>935
我々は現実世界が夢であるかどうかすら確かめることができない動物なんだよ

きみが今、夢でない根拠を挙げてもそれはきみの内在的な世界における意見にすぎない

978 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/10(日) 09:47:52.58 ID:bouH3Dtz.net
>>953
ああ自称コクシサマね、最近見ないなあ。
チョンチョン先に言えば勝利!と信じるソント野郎w

979 ::2017/09/10(日) 09:48:02.95 ID:jN8gsFya.net
韓半島?

980 :河本って?ケツ穴奴隷だよ@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:48:06.82 ID:h2XqUvVk.net
>>950
彼には便所の落書きしかないから…

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:48:09.84 ID:77apLFFq.net
,
朝鮮新派テレビ局、ウソで塗り固めた、ねつ造報道

国民、有権者を間違った方向に、誘導報道する社会悪

目に余るマスゴミの、横暴ぶり、見過ごせないヒドイ実態


982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:48:14.46 ID:NGeeFH8k.net
>>965
で、俺への回答からは逃げると
所詮は出来損ない

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:48:23.11 ID:x1FBlQI7.net
ネトチョンがゴロゴロ毎日書き込みお疲れ様

984 ::2017/09/10(日) 09:48:26.82 ID:/1MLHe9T.net
>>977
哲学の話はしてないので。
「ありのままを伝える」ってのを言ってるだけなので。

985 :チームA☆beggar@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:48:31.77 ID:AM/wHoxO.net
>>972
耳糞かスネちゃまでしょ

986 ::2017/09/10(日) 09:48:32.50 ID:Xz1eoV+o.net
>>927
支持率はネットのマスコミ以外の調査と大して変わらんし、選挙結果とも一致してる
流してる情報が全て嘘なら、偏向どころのレベルじゃないんだが

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:48:35.53 ID:7V8dIXjf.net
>>973
いやいやw
オマエラマスゴミ言って置きながら、マスゴミが出す世論調査は正しい!って
必死こいて『擁護』しとるやんw

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:48:37.80 ID:rR1aIUYj.net
>>977
ああ全部孤独なお前の見てる夢だよ
首吊れば目が覚めるからさっさと行ってこい

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:48:39.75 ID:77apLFFq.net
,
朝鮮、売国奴テレビ局、ウソで塗り固めた、ねつ造報道

国民、有権者を間違った方向に、誘導報道する社会悪

目に余るマスゴミの、横暴ぶり、見過ごせないヒドイ実態


990 :ドゲザー :2017/09/10(日) 09:48:44.41 ID:rdWnBatT.net
>>951
こんなこと言ってる人間が少数派の意見であることを理由に相手の意見を批判するってどういうことだww

360 :アンチバーバリー@無断転載は禁止[]:2016/08/10(水) 17:46:32.44 ID:tX9g0H3r
>>341
人間が優れた動物だと思っているのか?
人間は常に間違える動物

そんな動物が多数決で決めた内容なんて間違えているに決まっている

991 ::2017/09/10(日) 09:48:59.05 ID:mEewa7te.net
>>977
事実=真理などと吠える馬鹿がそれっぽく言っても滑稽なだけだぞ無知ババw

992 ::2017/09/10(日) 09:49:02.67 ID:rO97mZ65.net
>>1
次のフジテレビか

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:49:03.39 ID:rR1aIUYj.net
>>987
いつ俺が言ったの?エスパー?

994 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/10(日) 09:49:05.26 ID:bouH3Dtz.net
>>950
ブツブツなに長文かいてるのかねえ?
読まないけどメンドクサイからw

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:49:06.89 ID:f7hzWRNF.net
TBSは、朝鮮人に乗っ取られたテレビ局、潰せ!

996 ::2017/09/10(日) 09:49:09.97 ID:aKpHpfUx.net
>>955
京橋でコピー紙巻き散らかしたパヨクに言ってくれ。

997 :チームA☆beggar@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:49:11.37 ID:AM/wHoxO.net
>>920
いきなりカンパ袋がまわってきますよw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 09:49:12.00 ID:Zdp/ja+r.net
カスゴミ仲間の新聞各局は、当然これを報道しないんだよね

999 ::2017/09/10(日) 09:49:16.49 ID:/1MLHe9T.net
>>1000の人は合法ロリを探し回る変態です

1000 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/10(日) 09:49:19.68 ID:bouH3Dtz.net
あは。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★