2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】平昌五輪チケット「あまり売れていない」 ネット販売開始 中国・北京市では「ビザ免除」で平昌五輪アピール[9/10]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:08:08.85 ID:CAP_USER.net
2018年2月に開催される平昌冬季五輪の観戦チケットのオンライン販売が5日に始まった。しかし、北朝鮮の核の脅威に対する懸念が高まる中、大会主催者はここまでの売れ行きが芳しくないことを認めている。

2018年の冬季五輪は、力を入れている冬季スポーツが一部に限定されている韓国で開催され、欧州や北米からの関心も高くない。そのため、会場が満員になるかは地元韓国の観客数が重要になってくる。

しかし、チケット販売の第1次申し込み抽選では、目標とする60万枚のうち約16万2000枚しかさばけておらず、さらに悪いことに、そのうち実際に売れたのがわずか5万2000枚だったことが今回明らかになった。

平昌五輪組織委員会(POCOG)の担当者は「1次販売の売り上げが非常に残念だったのは事実です。しかし、さまざまな事前イベントを通じて、なんとか五輪ムードをもっと盛り上げていこうと考えています」と語った。

来年2月に2週間かけて行われる冬の祭典では、合計で118万席が用意されている。そのうち7割が韓国国内に割り当てられ、残りの3割が国外のファンとスポンサーに別々の形で提供される。

組織委によると、7月17日時点までに売れたのは国外向け17万7000枚を含む計22万9000枚で、開会式まで半年を切った中で全体の2割にも届いていない。アイスホッケーやフィギュアスケートといった人気種目は売り上げが好調な一方、韓国が弱い雪上種目は人気がない。

先着順のパソコン、携帯デバイス向け販売は、韓国では5日から開始。

価格はすべて公式サイトで公開されていて、最も安いのはクロスカントリーとボブスレー予選の2万ウォン(約1900円)なのに対し、最も高額な男子アイスホッケー決勝は9万ウォン(約8万6000円)に上るが、こちらは「残席わずか」となっている。

開会式と閉会式は、それぞれ最も良い席で150万ウォン(約14万4000円)と95万ウォン(約9万1000円)が設定されている。

最近は隣国の北朝鮮が核武装への動きを活発化させ、7月には米本土の大半を射程に収めるとみられる大陸間弾道弾2発の発射実験を行い、前週末には6回目の核実験も実施した。しかし、組織委の広報担当者は影響を否定している。

「北朝鮮の核開発に対する不安とは関係なく、われわれは引き続き準備を進めて必ず五輪を成功に導きます。北の脅威は以前からあるもので、国内は、国外から見るよりはるかに落ち着いています」

http://www.afpbb.com/articles/-/3141802


ぜひ平昌五輪に来てください!韓国が「ビザ免除」でアピール―北京市

2017年9月6日、人民網によると、来年開催される韓国・平昌五輪のPRイベントが北京で行われた。

1日に行われたイベントには、平昌がある江原道の崔文洵(チェ・ムンスン)知事が白虎のマスコット「スホラン」の格好をして登場。

同知事は「全ての競技施設の建設はすでに完成段階に入っている。12の競技会場のうち97%の工事計画が年内に完了する見込み。開閉会式を行う五輪センターは89%完成している」などと語った。

同知事はまた、五輪に向けて整備していた鉄道などの交通インフラ工事も完了したと報告。「平昌五輪を観戦する外国人観光客は入国ビザを免除する。五輪の入場券を持つ中国人観光客は、韓国にノービザで15日間滞在することができる」とPRした。

さらに、2022年の北京冬季五輪については「北京の文化をPRするのも、平昌五輪の重要な仕事の1つ。夏季五輪に比べて冬季五輪はより精緻さが求められるため、準備のなかでより多くのアイデアが必要になる。会場建設などの面で北京側と経験をシェアし、協力したい」とコメントしている。(翻訳・編集/川尻)

http://www.recordchina.co.jp/b189888-s0-c50.html

関連記事
開幕まで半年、平昌五輪の現場から 「癒やし」掲げ急ピッチ 盛り上げに腐心 問われる理念、日本も
https://mainichi.jp/articles/20170906/ddf/012/050/024000c

2 ::2017/09/10(日) 17:09:42.98 ID:G6ElAepv.net
5万枚も売れてる事に驚きを隠せない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:10:56.37 ID:cSi+LUtE.net
>>2
同意する!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:11:14.76 ID:ZGtmjrid.net
正直言って、在日以外で平昌冬季五輪見るために韓国へ行く奴って、人生の負け組じゃね?

オレオレ詐欺にひっかかるようなもの。
よほど人生に絶望してるんなら、自殺するために、あの嘘つき反日国家へ行ってもいいが。
まともな日本人なら、金を積まれてもいかない。

俺は200万円くれるなら行ってもいいが。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:11:24.19 ID:4HeTneTu.net
厳冬期の寒国に行って泊まるところがなかったら
凍死するわwwwwwwwwwww

だれがこんな罰ゲームよりヒドい観戦ツアーに行くかっての

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:11:48.66 ID:hDt3LnBV.net
ザップはお国のためにもっと買うべき。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:12:46.03 ID:xT1tAGpg.net
>>6
おまエラザイニチ朝鮮人は、半島の朝鮮人を差別するからな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:13:26.05 ID:jPtGqJZa.net
それでなくても人気無いところにカリアゲの影だからな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:13:28.58 ID:slw3hU0K.net
>>1
夏季五輪に比べて冬季五輪はより精緻さが求められるため、

言ってることとやってることの落差がすごすぎるだろ・・・

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:13:33.94 ID:dK03N1X/.net
ひらまさ逝ったな ご愁傷さまです

11 ::2017/09/10(日) 17:13:43.43 ID:t3IzEXCG.net
戦争が今日明日起こるって場所へよく行くよな
祖国への愛なんだな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:16:07.75 ID:eAEd7L+M.net
>しかし、チケット販売の第1次申し込み抽選では、目標とする60万枚のうち約16万2000枚しかさばけておらず、
>さらに悪いことに、そのうち実際に売れたのがわずか5万2000枚だったことが今回明らかになった。

捌けたと嘘付いたのがバレた16万枚w
5万枚って、開会式しか売れてないって感じかな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:17:53.77 ID:OhQ28MaE.net
ヤフオクチケ転売坊は買ってやれよw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:18:13.34 ID:fbSQD5jo.net
北朝鮮の商売相手の中東やアフリカ勢は冬季オリンピックに来ないだろ

一発打ち込んでアピールするには、北朝鮮の商売相手巻き込まなくて丁度良い

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:20:22.02 ID:IS22to2S.net
俺の予想だが、
大会の運営がメチャクチャなのは当然で、一週間もすると関係者が仕事を投げ出して
逃亡すると思う。まあ、最後は日本のせいになるんだが…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:20:42.48 ID:nw5w43gz.net
北朝鮮のミサイルより、宿がなくて凍死の可能性の方が高い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:21:18.16 ID:YFgX+let.net
中国と北はボイコットだろ

18 ::2017/09/10(日) 17:21:29.61 ID:2AdY61L8.net
こんな所に行って映像でも抜かれたら晒者だろ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:21:33.09 ID:af+GcYUb.net
100年前、チョッパリに国ごと御釜掘られた痛みはまだ癒えないようだ。
ケツの痛みを堪えながら映画作りか、ご苦労さん。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:23:02.69 ID:3m/vh6Ve.net
タダでも行かない。

騙されるし食中毒になる。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:24:06.38 ID:QQdCDSVc.net
来なくてもいいからチケットは買わせるニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:24:15.58 ID:TN+rIGsf.net
北の将軍様が何をするか分からないのに行くのか?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:24:20.93 ID:2nWzoPPJ.net
火の海になる所にわざわざ行かんだろ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:24:49.00 ID:mjidP15K.net
カカシ買ってこい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:26:00.60 ID:1pc0jnWg.net
まぁレイガンサーキットの二の舞三の舞になる事は確定事項でしょw
関係者はよくよく、よーーーくコースを確認して、危険だと感じれば
躊躇なく棄権すべし、冬季競技は命掛かってますからね

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:27:31.67 ID:zYCcqVXc.net
在日よ、こういう時しかお国に役に立つチャンスはないから行ってこい。
そして帰ってくるな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:28:25.44 ID:2OXBQdny.net
まっ、この調子だと当然、東京五輪も赤字でしょうな。
冬季五輪はまだイイですよ。大してカネ使ってないわけだから。
夏季五輪で赤字は致命的だからねえ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:29:26.13 ID:F2SiR3OW.net
>>1
半島の方のアレに聞いたら「最後は無料で配られる」と普通に言ってるから。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:29:31.64 ID:0Jq7kKOh.net
行くわけがない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:30:30.68 ID:ro4N1lGx.net
入場料無料にして交通費支給すれば集まるんじゃない韓国人なら
外国人は金貰っても行きたくないが本音だと思うけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:30:49.34 ID:x3vffKAg.net
そのチケット代に、ホテルおよび移動と安全の保障(もし不都合を感じたら全額返金保証)
などが付いて、尚且つ韓国人を除く全世界の一流コックによる食事が提供されるなら行ってもいいかな
それでも会場近くでいい。大型モニターで観戦することだろう。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:31:34.18 ID:uIRXDcjt.net
北から祝福のロケット発射かよ

33 ::2017/09/10(日) 17:31:34.28 ID:G6ElAepv.net
都合がいい時だけ風が吹くリンクなんて世界に1つしかないんだからな

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:32:56.14 ID:DdTyFpdq.net
ヒラマサのチケット代は普通の五輪と比べてバカ高い。
日本人に平昌へ来て高い金を落としてほしいくせに、
キ〇・ヨナを引っ張り出すなんて、どんだけ無神経なんじゃ!
あいつがらみで、真央ちゃんに、汚いサイバー攻撃の数々。。。
それだけでも、日本人の感情なんか無視しても構わんと思っている根性が透けて見える。
「おもてなし」とは180度対極にある〇國の厳冬期に、
わざわざ金をたかられに行く人の気がしれない。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:33:42.81 ID:GyLHtL6W.net
韓国がようやく発展途上国から脱することを
世界中に示せるいい機会だったのに
相変わらず発展途上国の三流国家だってことを
暴露するハメになっちゃったねw

36 ::2017/09/10(日) 17:34:17.46 ID:je7IWaw2.net
日本人が行かなかったら南朝鮮が東京オリンピックボイコットしてくれるなんて
これこそWinWinな関係!
絶対に行くなよ
釜山での事を忘れてはならない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:35:37.87 ID:1v9MOb1d.net
新しく作り直したPR動画、ジョボw
https://youtu.be/aNc8NBIzqJs

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:36:03.08 ID:szq/Dc9j.net
中国は宗主国なんだし、行ってやれよ(笑)

39 ::2017/09/10(日) 17:36:19.83 ID:G6ElAepv.net
だけどマジで設備とかどうなってんだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:37:03.12 ID:7THEMR5i.net
>>27
東京都-日本の財政規模で遊びに使えるお金と
平昌-韓国の遊びに使えるお金の違いは
社会人と小学生くらいの違いがあるのだがそこのところ理解していますか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:37:11.43 ID:AWHC+3Qq.net
しっこいな2ちゃん総研で開催不能の結論が出てます。
何時ギブアップするかが問題、はよしろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:37:54.46 ID:52Vp5Ydc.net
北朝鮮も応援してやれよ
次のICBMの目標は平昌だ!ぐらいは言ってやれ

43 ::2017/09/10(日) 17:38:27.53 ID:1LcZ2Yjj.net
それで日本に10万枚買えとか
いってきてんのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:38:34.02 ID:Ph8Ci2KC.net
>>42
撃って応援ですね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:39:21.86 ID:UrBPUjPq.net
宿泊施設は足りてるのか?

118万席ぶんのチケットは売るけど、ホテルに泊まれるのは20万人だよ。交通機関は50万人くらいは
運べるよ。え?残り?さあ?野宿でもすればいいんじゃない?みたいなことになってないだろうな?

46 ::2017/09/10(日) 17:39:41.12 ID:FutE7Yp2.net
北京には関係ないだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:39:58.24 ID:2PphOikf.net
日本は今からでも遅くないから平昌冬季五輪をボイコットしよう。

48 ::2017/09/10(日) 17:40:25.72 ID:Wiv/34gF.net
主催者が転売価格並みの高額チケット販売していいのか?

49 ::2017/09/10(日) 17:41:18.23 ID:UV8h/3YM.net
北に謝罪と賠償のチャンスだぜ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:41:36.72 ID:euJwveB1.net
フィギュアスケートは羽生で売れるだろうけど
その他の競技は少数の熱狂的ファン、関係者、家族分ぐらいしか売れないんじゃない?
まあ、ソチよりは日本人が行くだろうさ
完売はアキラメロン

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:42:20.61 ID:Dlf5vRk/.net
>>1
いまだに日本や中国をあてにしているところに真剣に驚く。
あれだけヘイトしておいて
『それとこれとは別』
なんて話があるわけないだろw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:44:11.76 ID:szq/Dc9j.net
F1の二の舞だな(笑)

53 ::2017/09/10(日) 17:44:45.70 ID:EO+Yk6P3.net
お祝います、って感想だな
行く奴の気がしれん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:45:39.17 ID:HhiN0scH.net
行きはよいよい帰りは怖い
どうしても行く奴はちゃんと旅行保険掛けていけよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:45:54.35 ID:szq/Dc9j.net
選手が気の毒だな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:45:58.00 ID:hbGbyULK.net
F1平昌って認識で良かったのかな?

57 ::2017/09/10(日) 17:47:29.27 ID:tIz+c1y6.net
「こっち来んな」と予防線を張っておこう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:47:45.81 ID:EEGz3pKM.net
>>4
たった200万でまともな日本人を辞めるのか………。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:48:49.07 ID:nPCPrNsl.net
北朝鮮のみなさんを無料招待したらいいのでは
対話対話言ってんだからさ
売れないチケットで対話できたら安いもんしょ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:48:49.97 ID:ro4N1lGx.net
>>52
すぐに日本海GPができるように準備しておかないとね

61 ::2017/09/10(日) 17:49:26.49 ID:etbOOjVt.net
北朝鮮が大会期間中おとなしくしてくれるとは思えない
いのちだいじに ですよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:50:40.64 ID:AWHC+3Qq.net
ソウル5輪の時、祖国のために何か力になりたい
と、言ってた殊勲な在日の人思い出した。

全財産寄付するとか、気持ちはないんかね。
日本で堕落したか。

63 ::2017/09/10(日) 17:50:56.01 ID:H0SSX09W.net
しかし、韓国のF1のサーキット場は黒字になったらしい。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:51:12.26 ID:gi7o89i5.net
なんでコリアの平壌でオリンピック?
カリアゲとクネの合同結婚式?
と世界中が思っています

65 ::2017/09/10(日) 17:51:26.88 ID:je7IWaw2.net
南朝鮮で日本人が行方不明なっても続報が全くないのだが
南朝鮮の警察が無能なのか?
それとも日本人だから捜査しないのか?
どちらにしても南朝鮮で犯罪被害にあっても自己責任

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:51:33.62 ID:CVOqh6k4.net
>>60
プライベートジェットとか持ってるF1ドライバーだからGP成り立ったけど、
五輪選手にそれは無理だと思う

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:51:38.54 ID:ZGtmjrid.net
日本人は平昌には行かないから、韓国人は東京オリンピックには来ないでほしい。
お互いに住み分けることが幸せにつながる。

憎んで余りある日本人に平昌への来訪を呼びかけること自体、自然の摂理に反していることが理解できないのかな?
やはりカプサイシンの過剰摂取は前頭葉を腐らすんだな。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:52:04.73 ID:shE8QnRN.net
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html
http://o.8ch.net/y4k0.png

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:53:34.47 ID:UrBPUjPq.net
ビジネスで韓国にいる人も帰ってきたほうがいいくらいに戦争の危機があるってのに、
わざわざ観戦に行くことはないだろう。下手したら帰ってこれなくなる。しかも、戦争が
原因となると保険もおりない可能性が高い(大抵、免責事項に戦争とかクーデターとか
入ってるから)。

70 ::2017/09/10(日) 17:53:56.38 ID:je7IWaw2.net
>>67
先天性疾患の火病でしょ!

71 ::2017/09/10(日) 17:54:01.59 ID:eAJBikxE.net
>平昌五輪を観戦する外国人観光客は入国ビザを免除

その場しのぎのウソだろうな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:57:12.07 ID:BFM2mu6o.net
世界が韓国の後進国っぷりを知るまたとない機会なだから是非是非開催まではこぎつけてほしんだよねぇ・・・
施設倒壊でマジで選手死んじゃうかもなぁ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:57:55.12 ID:Mcma5Fgv.net
会場ガラガラで地方財政破綻までは見えた。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 17:59:58.87 ID:ZQrNcM2O.net
てか未払い賃金の問題はどうなったんや?会場に労働者が殴り込んだら面白いな(´・ω・`)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:00:18.18 ID:aKpHpfUx.net
>>1
だって、CMも碌に打ってねーじゃん。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:04:38.31 ID:EyJu59YE.net
正しい歴史認識で
オリンピックも一緒成功させよう!
https://ameblo.jp/akasan005

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:05:00.62 ID:1v9MOb1d.net
江原道って地名、北朝鮮にもあるんだね。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:05:19.38 ID:oywvVZ4k.net
日本の旅行会社もツアー売り出してるんだね。
女子フィギュア3日で25万とかジャンプ4日で40万とかだけど高いよねこれ?w

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:06:04.47 ID:1v9MOb1d.net
>>78
高っw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:06:18.51 ID:zwUY0Xts.net
こんなことになるなら
最初から冬季五輪の誘致なんか
しなきゃよかったのに

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:06:49.35 ID:ro4N1lGx.net
>>66
プライベートジェット持ってたのは一人だけね
その程度の確率ならオリンピックでもあり得ない話じゃない
と言うか、誰だって韓国から一刻も脱出したいだろう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:07:27.95 ID:1v9MOb1d.net
開会式、閉会式はkPOPのライブみたいになるんだろうなぁ。

83 ::2017/09/10(日) 18:08:59.57 ID:iEXoh07Y.net
>>37
雪が無いんですが

84 ::2017/09/10(日) 18:09:57.96 ID:TRH9Yl6m.net
核ミサイルなら一瞬だが榴弾の雨は勘弁してくれw

85 ::2017/09/10(日) 18:11:04.50 ID:GCCtcGaC.net
チケット売れなくても客席は案山子と売春婦像で埋めるから問題ないだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:11:48.79 ID:hbGbyULK.net
>>78
べらぼうに高い保険料込みじゃないの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:13:01.69 ID:nVTYffYP.net
水爆がー

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:13:16.47 ID:p4FfhWRm.net
>>39

一つ知っているのは冬季オリンピック会場にもかかわらず
屋根が無い全天候型の会場だ OP会場は氷点下w

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:13:21.02 ID:1v9MOb1d.net
>>75
日本のテレビで流れてる?
中国とかあっち方面で流れてる動画っぽい。
https://youtu.be/JMDtbzAY1E0

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:13:41.96 ID:msIqAA99.net
冬の韓国平昌五輪は、鳥インフルエンザに感染する覚悟が必要。

91 ::2017/09/10(日) 18:14:13.34 ID:UrBPUjPq.net
>>78
チケットを確実に入手してくれる、ホテルや交通機関でのトラブルにも対応してくれるとか、
そういう条件だったらむしろ安いかも。個人で行ったら韓国人と全部自分で交渉しないと
いけないが、そうなると確実にぼったくられる。ぼったくりだけで済めばいいけどそれ以上に
揉める可能性だってある。

そもそも行くな、というのは置いておくw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:14:41.25 ID:Pc8QFtLJ.net
>>27
一般に、冬の方が費用が2倍。

で、平昌は施設がほぼ新設。
東京は二施設だけ新設…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:14:55.08 ID:1v9MOb1d.net
>>85
バスに慰安婦像を座らせるくらいだから、観客席にも座らせそう。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:15:20.49 ID:DdTyFpdq.net
>>86
いや、フィギュアのチケット代は5万円程。
3日分に飛行機・ホテル代を足せばむしろ安い方だろう。

ちなみに、東京五輪は最も高い開会式でも2万円台と予測されている。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:15:41.69 ID:msIqAA99.net
オリンピックの開幕当日に合せて、北朝鮮が核実験する可能性がある。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:15:58.91 ID:eIldIE4t.net
泊まる場所もトイレも少ないところに大金出して行くなんて。。。どんな罰ゲームだ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:16:16.09 ID:1w5hMlH3.net
ノービザの中国人が徘徊する今の半島情勢下の韓国なんて億の金貰っても行きたくないわ

98 ::2017/09/10(日) 18:16:16.84 ID:D+IkTShZ.net
買ったやついるのか
酔狂な奴らだ
芝生がめくりかえるお笑いF1グランプリを超えるネタが君を待っている!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:16:44.10 ID:GCPpY2K9.net
戦争が先か五輪失敗が先か

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 18:17:30.83 ID:1v9MOb1d.net
>>83
最初に作ったPR動画も雪がないよw
https://m.youtube.com/watch?v=MviMuYOyIfM#
韓国って、やっつけ仕事をするイメージ。

総レス数 396
90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★