2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孫崎亨】北朝鮮のミサイル攻撃、日本は迎撃不可能…すでに2百基のミサイルが日本を射程に配備[9/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/11(月) 02:32:37.14 ID:CAP_USER.net
北朝鮮は3日、「大陸間弾道ミサイル(ICBM)搭載用の水爆実験に完全に成功した」との声明を発表した。北朝鮮による今回の核実験や相次ぐミサイル発射に対し、日本国内はヒステリックな反応をみせているが、国家の安全保障問題は冷静に考えていく必要がある。

本稿では、国内では多く語られない10のポイントを列挙する。

(1)現在北朝鮮が発射しているミサイルは、米国を射程に入れようとするもので、日本向けではない。米国向けミサイルの性能アップで危機が増したはずの米国国内で、どれだけ騒いでいるか。日本と比較すれば、騒ぎはないに等しい。日本向けでないミサイルの性能が向上し、実験されたことで、なぜ日本は騒ぐのか。

日本上空を飛んだといっても、高度100kmを優に超えている。日本を射程に収めているノドンは何年も前から、200〜300基が配備されている。従って、日本にとっての新たな脅威ではない。

(2)日本向けノドンは先制攻撃で排除できない。日本を射程に収めているノドンは、移動式であったり、山の中に配備されたりで、先制攻撃でこれらを排除できない。数発排除に成功したところで、すべてを同時に排除することはできない。これを排除する軍事行動は、膨大な先制攻撃を受ける。

(3)ミサイル防衛はありえない。ミサイルを迎撃するには、発射の捕獲、その後の飛行の捕獲を行い、軌道計算をするのが必須である。まず、200〜300基あるノドンの監視体制をつくることはできない。ミサイル確認は多くの場合、光学監視システムを利用している。夜中に発射されれば機能しない。発射後、途中でミサイルを察知することもできない。

かつ、相手国が政治・経済・社会の重要拠点を攻撃する時には、どこに落下させる予定であるかがわからないから、ミサイルの軌道計算ができない。軌道計算ができなければ落とせない。

地上配備型の迎撃ミサイル「PAC3」の速度はマッハ5(秒速1800m)、ミサイル落下時は同2000〜3000m。遅いPAC3でより速いミサイルをどうして打ち落とせるのか。PAC3の射程は15km。上に向かって撃つのであるから、守っている地域はせいぜい半径2〜3km。ありえないが、かりに命中した時、北朝鮮のミサイルとPAC3の残骸はどうなるのか。

バラバラになって落ちてくれば、被害はミサイル単体の落下より大きい。

(4)アラート・システムは機能しない。ノドンの発射を把握できないのであるから、日本向けの警報システムは実質ない。前述のとおり、監視は多くの場合、光学監視システムを利用している。夜中に発射されれば機能しない。

(5)北朝鮮のミサイル開発、核兵器開発を阻止することは、国連決議、経済制裁などではできない。今まで数多くの制裁措置が取られてきたが、開発はどんどん進んでいる。
 今日、日本ができる制裁措置で、北朝鮮が「困った。これを受けるなら開発を止めよう」と思うものは何もない。米国も同じだ。

(6)過去、米国は核兵器・ミサイル開発を止めるために、なぜ先制攻撃を行わなかったのか。先制攻撃があれば、北朝鮮は当然、報復攻撃を韓国に行う。その被害があまりに大きい。だからできなかった。その状況は今日も変わらない。この点は、バノン主席戦略官が離任直前に発言している。

(7)北朝鮮の核兵器・ミサイル開発を阻止するためには、なぜ北朝鮮が開発をするかを考える必要がある。北朝鮮は、米国等が北朝鮮の体制、指導者を軍事行動で破壊しようとするのを抑止するために開発をしているとみるのが自然である。

だとすれば、開発を阻止できる道は、西側諸国が北朝鮮の体制、指導者を軍事行動で破壊しないことを確約することである。しかし、米国はその約束をしないだけではなく、逆に体制を崩壊させる、指導者を抹殺することを目的のひとつとして、米韓軍事演習をしている。これが続く限り、開発は続く。

(8)「体制崩壊の軍事行動をしない」ということは、何も新しいことを要求することではない。国連憲章第2条は、次のように定めている。

http://biz-journal.jp/2017/09/post_20456.html

>>2以降に続く)

601 ::2017/09/16(土) 15:11:46.87 ID:6/RR6WO9.net
http://i.imgur.com/f9y60DS.gif

立派なエラだな
チョンコ国賊ゴキブリエベンキ東朝鮮韓唐ベクレ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:30:25.37 ID:JjLz3WAG.net
脅しにくっして国を売るか?戦争がない方がおかしい、
できないならアメリカの覇権は終わり。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:21:55.56 ID:63DFWNXl.net
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにし金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/132.html

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:51:12.63 ID:eui22ch8.net
イージスアショアを佐渡、能登、壱岐に配備して、イージス艦建造も急ごう。

レールガン開発も鞭入れて、急ごう。レールガンは日本海側の原発の側に2〜3機ずつ配備。

605 ::2017/09/16(土) 20:55:21.50 ID:N+1tO4xG.net
迎撃できなくても反撃すればええ。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:01:37.43 ID:nbsCVjPC.net
もう迎撃不可能だってさ!
なら、進むべき道は予防戦争するしかないな!

607 ::2017/09/17(日) 00:11:17.71 ID:5AIKkc4J.net
>>604
ろ婦テッドとテイキドうで撃ち落とせんの知ってるよな

608 ::2017/09/17(日) 04:23:35.08 ID:XZdLOK+q.net
ミサイル防衛って、事前に兆候をつかんで、その上で一定の方向から、一定の角度以下で、
しかも単弾頭限定で一発ずつを数発限定で打ってきた場合にある程度の確率で撃ち落とせるという程度もんで、
しかも巨額のコストがかかる
しかし北朝鮮は将来的に原潜SLBMの実用化を狙ってる
日本海側から撃ってくるものだという前提になってるミサイル防衛はその時点で破綻する
太平洋側からにも備えるなら、倍以上のコストがかかるし、
兆候がないんだから準備できず対応も無理
となるとミサイル防衛はほぼ無意味だし、少なからず存在してる価値すらも、
近い将来には完全消滅してしまう
そんなことに巨額のコストかけるよりも、自国も核武装して報復能力を確保し、
相互確証破壊体制を確立する方がはるかに確実な防衛政策だ

609 ::2017/09/17(日) 08:38:23.05 ID:5AIKkc4J.net
今ぶっ殺す
それだけ
エベンキ東朝鮮ゴキブリは解散とか抜かしてチョンコ支援に全力な非大和民族様ゴキブリ俘囚

610 ::2017/09/17(日) 14:15:27.46 ID:bxDxsT7q.net
>>604
守りにくそうなところばかりに配備するのなら

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:34:10.88 ID:BmoXP2kR.net
日本には平和憲法があるからミサイルは飛んでこない。
心配するな、皆さんを9条が守ってくれる。

612 ::2017/09/19(火) 14:23:28.47 ID:/e21+mS1.net
今、グアム、サイパン辺りで、北朝鮮想定で銃の練習したら、滅茶苦茶喜ばれるw

613 ::2017/09/19(火) 22:17:47.78 ID:b1JO03AE.net
>>612
いみわかんない

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:18:16.55 ID:gkEv8jGT.net
>>608
全然違う

MD否定派ってなんで事前に兆候掴めてないと迎撃できないって思い込んでるの?
本気で理解に苦しむんだが・・・

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:09:44.15 ID:vCY1s3v9.net
>>614
そういう前提で「MDは役に立たない」って結論にならないと都合が悪いから。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 23:18:16.47 ID:gkEv8jGT.net
>>615
要は単なる願望か

あと「アメリカの迎撃実験は事前に発射時刻や軌道を知らされている
予定調和だから実戦じゃ無意味」ってのも決まり文句だよな
アメリカのMD実験の概要を調べればそんな恥ずかしいことは
口が裂けても言えないはずなんだがw

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:05:50.09 ID:c/sxsQwY.net
>>1
「光学監視に依存しているから夜間は探知できない」

分かりやすいくらい、分かりやすい嘘だな。
赤外線だから昼夜関係ないんですけど。
これは、もはやデマだな。

害六症、こんなんがOBでいいんかw。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:09:53.88 ID:s9pX/Uve.net
専門っぽいこと言えばデタラメでも信じる馬鹿が出てくると未だに信じてる馬鹿が糞メディアに多すぎ。

619 ::2017/09/20(水) 00:10:14.08 ID:c/sxsQwY.net
元がイージスシステムなんで、二百目標を自動追尾して驚異度の高い目標を自動迎撃するんだが。
VLS 90セルで。

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:13:32.96 ID:c/sxsQwY.net
だいたい耐用年数15年なんで、2000年より前のは終わってる。
200もないよ。
核戦略の基本のはずだけど。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:16:17.33 ID:vzweD5wp.net
この人が言いたいのは、もはや専守防衛は不可能。
敵地攻撃能力を持って先制攻撃や報復攻撃の能力を持つべきだってことでしょ?

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 00:57:16.92 ID:kcSum32S.net
>>621
主張かどうあれBMDに関して余りにも無知すぎる
間違いを根拠にして論を展開するのはダメでしょ

623 ::2017/09/20(水) 01:20:40.42 ID:5enoEAhk.net
>>614
 >>600
2017/05/15
【ミサイル防衛強化】日本政府、陸上型イージスシステム「イージス・アショア」導入で最終調整 2基で日本全土を防護範囲に★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494800050/300-303
https://goo.gl/WhMjhG

624 ::2017/09/20(水) 01:21:01.49 ID:5enoEAhk.net
2016/08/21
事前通告がないと役に立たないミサイル防衛
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1471707490/
防衛省は「北朝鮮から事前の通告がなかった」「移動式発射機から発射されたため兆候がつかめなかった」と釈明するが、
人工衛星の打ち上げと違い、
実戦用の弾道ミサイルは当然予告なしに発射されるし、先制攻撃で破壊されないよう自走式発射機に載せるのが一般的だ。
日本のミサイル防衛は形だけであることを証明する結果となった。

2016/09/13
アメリカに1兆円で買わされたミサイル防衛システム、クソの役にも立たなかった事が判明
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473747136/
北の核実験を受け「もっと抑止力強化を」という議論が出ているが、
ちょっと待って欲しい。米国に押し付けられ導入した現状のミサイル防衛システムは、
迎撃どころか想定通りの警報も出せず、役立たずを露呈。1兆円超が壮大な“無駄遣い”になっていたことがハッキリしたのだ。

【政治】防衛省“限界”露呈 「ミサイル防衛システム」はミサイル探知できない1兆5787億円の役立たず★2 c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473753086/
ちなみに、去年12月と今年2月に北朝鮮がテポドン2で小型人工衛星を打ち上げた際は、事前通告もあり対応準備ができたため、
政府は発射2分後から逐一、飛行状況を発表していた。ところが、移動式の発射機から発射された8月と9月のミサイルにはお手上げ。
防衛省は「事前通告がなかった」「移動式の発射機だったので分からなかった」と変な言い訳をした。
「実戦では相手はミサイル発射を予告してはくれませんし、自走発射機に載せて発射位置をしばしば変えるのが一般的です。
防衛省の釈明は、本物の弾道ミサイルには対応できないことを自ら明らかにしたようなものです」(田岡俊次氏)
ミサイル防衛には今年度予算までに1兆5787億円が投じられている。ドブに捨てたようなものだが、官邸や防衛省は、
さらなる増強に躍起。価格2倍のミサイル購入やイージス艦を増やしたり、ミサイル発射探知用に独自の静止衛星打ち上げ
の話まで出ている。
「国家財政に響くような大プロジェクトになりかねません。ミサイル防衛の効果や限界を国民に説明せずに巨額の予算を
つぎ込むのでしょうか」(田岡俊次氏)

2016/09/15
【田岡俊次】北朝鮮の核は実戦配備レベル、有効な対抗手段はあるか[9/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473937788/
?防衛省は「相手に手の内を知られる」として詳細を明らかにしていないが、今回の状況を見れば、すでに1兆5800億円を投じ、
来年度も1800億円を要求しているミサイル防衛の効果には疑問がある。
?今後、反応時間の短縮ができても、多数(10数発)を一斉発射されれば突破されるから、高射砲が爆撃機を十分に阻止できない
のと同様「ないよりまし」厳しく言えば「気休め」程度でしかない。
?前回も述べたが、自走発射機に載せて位置をしばしば変える弾道ミサイルの所在をリアルタイムでつかむことはきわめて困難だ。
もし先制攻撃をするなら、どれが核付きか分からない以上、全ての弾道ミサイルをほぼ同時に破壊する必要があるが、
それはまず不可能だ。

北の4発同時発射、日本のミサイル防衛では太刀打ちできず
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/03170557/?all=1
「イージス艦では実際の場合、1隻あたり数発のミサイルしか落とせないと言われています。
その点、サードは、これまでの実射訓練では、ほぼ、撃ち落とせている。層を厚くするという意味で、サードは非常に有効です」(同)
 つまり現状の迎撃システムでは北朝鮮ミサイルに太刀打ち出来ないということだろう。

2017年03月06日
北朝鮮が4発の弾道ミサイルを日本海へ発射 BMDが直面する課題
http://blog.livedoor.jp/nonreal-pompandcircumstance/archives/50785665.html
2016/03/21
【北朝鮮ミサイル】日本最新BMD迎撃システムは歯が立たない!?
http://kitachousen.net/post-141/

2017/09/09
【北朝鮮】北朝鮮のミサイルをMDで迎撃できるのか?ロフテッド軌道では迎撃は困難飽和攻撃やEMPには?敵基地攻撃能力はやはり不可欠 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504965518/

625 ::2017/09/20(水) 01:21:14.50 ID:5enoEAhk.net
2015/11/25
【軍事】日本防衛相「THAAD導入を検討」 韓国国防研究院「(韓国では)来年からTHAAD韓半島配備の議論が始まる可能性がある」[11/25]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448423955/


2015/07/07
【ハンギョレ】コイル米国防総省元高官、「THAADで北朝鮮のミサイル迎撃は困難」との分析に同意[7/6] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436278302/

2017.03.09
米国のミサイル専門家「THAADは同時多発弾道ミサイルの迎撃に限界」
http://japan.hani.co.kr/arti/international/26739.html
「同一地点からの同時発射は 
それぞれのミサイル区分が困難」 
「複数カ所から同時発射しても 
THAADレーダーの探知は制限的」

 シーリング研究員は「(THAADと北朝鮮のミサイル戦術が)実際に戦闘で競うことになれば、THAADがよく調整された北朝鮮の
奇襲攻撃を防御できるといういかなる保障もなく、また北朝鮮の攻撃が成功するという保障もない。どうなるかよく分からない状況」と話した。
 米国の民間軍事情報企業である「オールソースアナリシス」(All Souce Analysis)のジョセフ・ポミュデス先任アナリストも
「北朝鮮のミサイル試験は、未来の衝突発生時に日本や韓国にある弾道ミサイル防御部隊を制圧するためのものという観測があったが、
部分的には正しい」と明らかにした。彼は「射撃統制システムが準備されたという前提の下に、北朝鮮は同一地点から同時に
少なくとも36発の弾道ミサイルを発射できる十分な数の移動式発射台を保有している」と話した。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 01:28:55.63 ID:kcSum32S.net
>>624
だから1年前から破壊措置命令を常時発令してずっとイージス艦が展開してるんだよ
迎撃部隊がスタンバイしてる状態なら兆候なんぞなくても問題にならん

627 ::2017/09/20(水) 04:02:32.98 ID:Hlc7bmpU.net
「北朝鮮が再度撃ちそうだから」で先制攻撃叩き込んでも構わないね

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 04:35:03.11 ID:kcz1dQ9I.net
だから敵基地攻撃能力を持って
先制攻撃で殲滅する必要があるんだろ

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 05:12:41.00 ID:ZI6SJYVm.net
先手で9割破壊すれば、
20だな。

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 05:31:22.19 ID:CDRZOjrx.net
>>1  【 トランプ国連総会演説 】

     ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''  <完全に破壊し、チョーセンぢんを滅殺するしかないだろ?
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ   13歳の日本人の少女を拉致した
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /     ロリコン朝鮮下種野郎は完全に破壊する 除鮮だーーー
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。

631 ::2017/09/20(水) 06:06:40.02 ID:kEbMWz4N.net
>>1
このジジイまたこんなこと言ってるんか。
ノドンが200発降ってきてもいいよ。でもその先にあるのは日本の再軍備化と憲法9撤廃。
在日の在留許可撤廃。そして日米安保の見直し。
オレは死ぬかもしれんが、できれば生きててそれを見てみたい。

632 ::2017/09/21(木) 04:39:23.70 ID:pLsdTzAa.net
北朝鮮人口2500万人か…
女性が半分だとすると…
男は1250万人…老人と子供
引くと…せいぜい1000万人…
あれ?意外と少ない…
自国防衛で半分残したら…
500万人…一億人以上な日本
が恐れる事は何もない!
侵略されたら、キレた自衛隊
、米軍、韓国軍、
みんなでフルボッコ!笑
いざとなったら米軍が核攻撃!
トマホークお見舞いしちゃうし、
ボーナスゲームだな!



               
             ∧_∧
            < `∀´ [二ヽ=┷    [二二==┷
            (つ  つ | ||___     /|
          __┌──[┘| |□ | |─ヘ ̄ ̄ヘ    __
        │ | . | ̄| ̄. ┐┐OOO   ヘゝ ( ̄ ̄ (  (( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(○)
        └┴┼ ┴┴┘┘ OO   _/ ̄  ̄/ ̄ゝヽ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄
   | ̄ ̄ ̄── ゛===──二二____ ̄ ̄ ̄ ──/「\ _____
   |                  \o   \────==\   o\
  └      レ| [ト !!       /7====7|     ゝ|○|/7====7
  / /\___________/7====7────── 7====7
  /( U |() i()i()i()i()i()i()i( 7====7 _____/ 7====7
   \ ゝ λ λλ λ.λλ 7====7          7====7
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄   '''''' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄

633 ::2017/09/21(木) 07:04:58.49 ID:G32cA78A.net
北朝鮮が日本にミサイル撃ってきたらどうするのか?
答えは簡単。報復として日本国内にいる在日には死んでもらう。ただそれだけw
穏やかな手段としては、朝鮮総連への破産宣告だけどな。

634 ::2017/09/21(木) 12:09:54.67 ID:AU/nhTHt.net
「北朝鮮ミサイルが都心直撃で死者85万人」−衝撃レポートの全貌
   ◆ 北朝鮮、国連安保理、経済制裁、水爆、国際戦略研究所
週刊文春(2017/09/28), 頁:150


週刊文春 2017年9月28日号
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8593
英シンクタンク衝撃レポートの全貌
「北朝鮮核ミサイルが都心直撃で死者85万人」   木村正人


週刊文春 2017年9月28日号
英シンクタンク専門家が警鐘「北朝鮮核ミサイル東京直撃なら死者85万人」
http://bunshun.jp/articles/-/4196
 もし、北朝鮮が東京のど真ん中に「水爆」ミサイルを撃ちこんだら、いったいどうなるのか――。

 北朝鮮による軍事的挑発行為が続く中、ロンドンに本拠地を置く世界トップクラスの安全保障シンクタンク「国際戦略研究所」
(以下IISS)が、そんな衝撃的な“レポート”を発表した。このレポートを執筆したIISSのアメリカ本部長、マーク・フィッツパトリック氏に、
在英国際ジャーナリストの木村正人氏がインタビューした。

 前述のレポートによると、〈(東京都庁に落ちた場合は)東京ドームから世田谷にいたるすべての人がIII度の熱傷を負う〉という。
“III度の熱傷”とは、皮膚全層、さらに皮下組織まで損傷が及んだ状態で、皮膚は焼けただれ、ケロイドが残る重傷だ。

635 ::2017/09/25(月) 11:34:10.87 ID:6QxWAW9k.net
2014/3/7付
日米中関係の行方(下)
ペンシルベニア大学教授アーサー・ウォルドロン氏―米国との同盟、過信は禁物(経済教室)
http://www.nikkei.com/article/DGKDZO67853100W4A300C1KE8000/
https://goo.gl/8ffkxI
http://blog-imgs-63.fc2.com/m/i/h/mihojiro/201403071044247cb.jpg
 日本のミサイル迎撃システムは、おそらく世界の最先端だが、英国やフランスに匹敵するような安全保障を提供できないことは
明確に理解する必要がある。迎撃システムは核攻撃の阻止には不十分だ。システムが「飽和状態」になってしまう、
つまり対処できる以上の攻撃にさらされる可能性があるからだ。また、ミサイルを改造して迎撃システムを突破する方が、
新たな脅威に防衛力を適応させるよりもはるかに容易だ。

2015/02/24
【軍事】ウォルドロン米ペンシルベニア大教授基調講演 「日本は最小限核抑止戦略を」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424776768/1,77-82,84-88,117
https://goo.gl/CphgvS
 中国の核の脅威にさらされても平和主義と戦争回避を貫く日本の政策はもはや現実的ではない。
 米政府は表向き、日本が攻撃されたら必ず守ると公言してきたが、私はこの言葉を信じない。嘘だと思う。東京が攻撃されたら米国は核ミサイルを
本当に発射するか。米本土が攻撃されていないにもかかわらず、大統領が核兵器を使うことはまず絶対にない。米国は「核の拡大抑止」「核の傘」
という言葉を使ってきたが、これは神話だ
 つまり各国は自分の核を持たない限り、最終的に1国だけで侵略国に立ち向かう状態になってしまう。

636 ::2017/09/25(月) 11:55:40.25 ID:IsJAI9fk.net
2014/12/25
「不都合な真実」を語り始めた日米当局者たち  編集委員 高坂哲郎
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO81196520S4A221C1000000/
http://toyoharu.seesaa.net/article/411270595.htm
l もう1つのストレート・トークは今年11月上旬にあった。ある日本政府幹部が都内での会合で
「私は米軍のエア・シー・バトル(空海戦闘、ASB)構想に若干懐疑的だ。ASBでは、米軍がどう反転攻勢に
移るのか、どこを攻撃するのかがあいまいで、米側に聞いてもはっきりした答えは返ってこない」と打ち明けたのだ。
ASBとは、中国が将来、奇襲的な軍事行動に出た場合、米軍がいかに反撃し最終的に戦争に勝利するかを
考えた戦略構想だ。

 ただ、同構想をめぐっては「米軍が中国本土の基地を攻撃すれば、中国は逆上し、核兵器の撃ち合いを含む
大戦争になってしまう。そんな戦略が本当に実行可能なのか」との批判が米国内で浮上している。
また、最近では日本国内からも「米軍は一時退却できるからいいが、日本国民はどこに逃げたらいいのか」
としてASB構想は「日本人見殺し」を前提にしているとの声が出始めている。
 日本では「日米安保条約が日本の安保政策の基軸」と長らく言われ続けるうちに、いつしか
「米国との良い関係の維持」が自己目的化し、米政府や米軍幹部に不都合なことについては黙り込んだり、
思考停止したりする悪しき慣行が日本の政官産学各界に広がってしまった。その結果として、飽和攻撃を
受けたら、たちまち弱点が露呈するMDに多額の出費を続ける一方で、より確実に国民を守れるシェルターや
避難訓練の普及が進まないというゆがんだ現状がある。

637 ::2017/09/25(月) 11:56:59.33 ID:IsJAI9fk.net
>>600
 >>635-636

638 ::2017/09/30(土) 00:06:06.19 ID:20HnvDA7.net
2017年09月28日
迎撃は不可能 北朝鮮が水面下で進める原子力潜水艦「実戦配備」
http://wjn.jp/article/detail/2175731/
 「現在、北朝鮮はSLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)開発の一環として3000トン級の大型潜水艦を建造中で、
朝鮮人民軍の創設記念日である来年4月25日に実戦配備する計画です。これには中ロの技術者が関わっており、
今年4月には中国企業がミサイル開発に必要な高純度タングステンやアルミニウム合金を“高速道路建設用の工具”に偽装して
国連の目をかいくぐり、北に大量密輸しています」(安全保障アナリスト)
 米軍が北朝鮮に先制攻撃する場合、核兵器の製造工場は後回しにして、まず第1撃でレーダー基地とミサイル施設、
戦略軍司令部をたたく。対して北朝鮮は、たとえ陸上から発射する大陸間弾道ミサイル(ICBM)などが全滅しても、
SLBMがあれば報復は可能で、米軍の第1撃を思いとどまらせることができる。
 「核を使用した北の即時報復能力を消滅させるには、過去にミサイルを発射した場所と隠していそうな場所、
すべてを同時に攻撃する必要があるのです。ある米軍関係者は『場所を完全に特定できない以上、
広範囲にたたける戦術核も使うことになるだろう』と予測しますが、戦術核による核施設への攻撃は核物質飛散による
汚染を引き起こし、中国や韓国は強硬に反対するでしょう」(同)
 現状の北朝鮮のレーダーは40年以上前のものであり、空からの攻撃に対抗できるような統合された防空網は持っていない。
これをつぶすのは赤子の手をひねるより簡単だ。しかも北朝鮮は、即時発射できる核弾頭搭載型ミサイルを短中長距離とも
持っているわけではない。加えて、制空権を米韓に握られている以上、核弾頭を戦闘機で運搬できるわけでもない。
 それでも北朝鮮の核・ミサイル開発は誰にも止められない。その結果、SLBMの脅威にさらされる日本をはじめ周辺国は、
ミサイル防衛などで新たな対応を迫られることになり、その費用は膨大なものとなる。そうなれば“費用対効果”に
優れる『核武装論』が、日本でも説得力を持つ。
 「それで日本に対する北朝鮮の言論工作が活発化しているのです。米国は韓国の協力がなくても北とは戦えます。
ところが、在日米軍基地と日本からの補給がないとムリ。北もそれはよく分かっていますから、反安倍勢力へのテコ入れに
必死なのです。日本のリベラル派は『北朝鮮との対話』を引っ込め『戦争をやりたがっているのは日本の安倍だけだ』
という論陣を張るようになりました。つまり、在日米軍基地を抱える日本が標的にされるくらいなら、北を核保有国と認め、
共存という名の“下僕”になろうというわけです」(国際ジャーナリスト)
 さらに北朝鮮はより高い即時報復能力を目指し、今年1月初めから西部の南浦特別市付近に設置されたドックで
原子力潜水艦を建造中だという。
 「南浦は黄海に面する港湾都市で、首都・平壌からは50キロ余り。高速道路で結ばれており、電子・機械製品を造る
工場が集中する軍事拠点です。原潜の規模などの詳細は不明ですが、2〜3年内の実戦配備を目指しています。
原潜となるとディーゼル型の潜水艦と異なり長期間の連続潜航が可能で、より広い外洋での運用に向いている。
日本海での展開にとどまらず、太平洋まで潜航すれば日米にとっても深刻な脅威となるでしょう」(軍事ライター)
 原潜建造に関わっているのが、中国ではなくロシアだとすると厄介だ。
 「中国の原潜は音が大きくソナー探知が容易なので、日米の対潜戦能力の前には歯が立ちません。
原潜の建造技術では中国よりロシアの方がはるかに高い。原潜からのSLBMの発射技術を北が持つとすると、
日米にとって対抗しにくくなります。北はSLBMの発射実験をすでに行っており、技術はある程度できていると見るべきです」(同)

639 ::2017/09/30(土) 00:07:35.92 ID:20HnvDA7.net
2017年09月27日
「ソウルが終末の地になる」 韓国紙が報じた不気味な予言
http://wjn.jp/article/detail/8868160/

640 ::2017/09/30(土) 03:58:30.60 ID:NU49fzdG.net
2017/09/29
【北朝鮮】SLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)の発射台で作業確認、目的は不明=南浦の海軍造船所 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506654910/

641 ::2017/09/30(土) 03:59:03.79 ID:NU49fzdG.net
>>625
2017/09/01
【韓国】日本はなぜ北朝鮮のミサイルを迎撃できなかったのか?韓国メディアが分析=ネット「北と日本が戦争したら北が勝つということ?」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504254945/
しかし専門家からは「日本に迎撃する能力がなく、迎撃することができない状況にあった」との指摘が出ているという。

海上自衛隊のイージス艦が搭載する迎撃ミサイル(SM3)では射程距離が短過ぎ、
また陸上配備のパトリオットミサイル(PAC3)は、敵のミサイルが落下し高度が10?20キロまで接近した最終段階で
撃墜するシステムのため、やはり対応することができなかったとの指摘だ。

米国の航空宇宙・防衛の専門家ランス・ガトリング氏は、ドイツメディアのインタビューで「北朝鮮のミサイルが
日本上空を通過する時、非常に高度が高くスピードも速かった。迎撃のための準備時間などを考えると、
たとえ迎撃命令が下されたとしても成功する可能性は非常に低かった」とし、「もし迎撃に成功しても、破片が周囲に散らばり、
例えば他国のロケットや宇宙ステーションへの物資の再補給などに被害を与える可能性があった」と指摘した。

また、国際基督教大のスティーブン・ナギ教授(国際関係論)も、ミサイルの速度と高度、日本の上空を通過した時間が
2分未満と短いことを考慮すると、現実的に撃墜は非常に困難だったとみている。



2017/09/09
【韓国】THAADでソウルは守れず、専門家が指摘 韓国ネット「もう配備しちゃったのに」「戦争になればどうせソウルは火の海」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504934159/
2017年9月7日、韓国・SBSによると、韓国に配備が完了し本格運用が始まった1システムの高高度防衛ミサイル(THAAD)では、
韓国全土を守ることができないとする指摘が韓国の専門家から出ている。
1システムのTHAAD は、ミサイル発射台6基と迎撃ミサイル48発、レーダーと射撃統制所から構成される。
敵が発射したミサイルが高度40-150キロまで降下してくるのをレーダーで探知して迎撃ミサイルで破壊する。
THAADはパトリオットミサイルの迎撃範囲のさらに上層を守備することになる。

しかし、THAADで北朝鮮のミサイルを探知・追跡し迎撃ミサイルを撃つためには、約200秒の時間が必要な点が問題となる。
1トンの核弾頭を搭載したノドンミサイルが白頭山(ペクトゥサン)南側から平沢に向かって発射された場合、
迎撃ミサイルを発射する前に迎撃高度以下に降下してしまう。
また、星州から140キロ離れた群山(クンサン)米軍基地と陸海空軍本部がある鶏龍台(ケリョンデ)も、
迎撃猶予時間は10-20秒にすぎない。

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 04:30:38.01 ID:J7q4qDdK.net
>日本を射程に収めているノドン
この記事書いた奴は素人だな
「射程に収めている」ではなく「照準を合わせている」だ。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 05:03:45.22 ID:vKq2T/nI.net
日本をターゲットにしている中ロのミサイルは、200機程度では無いと思う。
別に、倍増したのか?問題は直ぐに使う気が無いミサイルは問題に成っていない。
北は日本をターゲットにしていると、繰り返し主張している点。
同等に行動するなら、同じ数百機の中距離弾道ミサイルを日本が持つべきとなる。
中国はそれで良いのか?

644 ::2017/09/30(土) 05:56:49.41 ID:uGArTy8L.net
つーか200発はミサイルの数であって発射基の数じゃないぞ
ミサイルの数で言うなら、日本だってPAC-3の弾は300発以上あるだろ

645 ::2017/09/30(土) 06:36:19.06 ID:x6k+x6DX.net
日米離反活動お疲れ様です、孫崎さん

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 17:44:52.96 ID:J7q4qDdK.net
天皇陛下の解散詔書朗読に欠席した民死ん党の無礼者が
「希望の党」の皮を被っても
国民は決して騙されないぞ
似非リベラル民死ん党>氏ね、宇治ね、信惠

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:25:51.43 ID:EBXMSRhI.net
>>1
あ、だから先制攻撃しか術がないわけね。
よくわかりましたww

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:27:10.56 ID:jC/4dH3i.net
日本の核武装も近いな

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 20:27:11.53 ID:zWIXRKM2.net
急いで敵基地攻撃能力を持たないといけない。山峡ダム、北京、天津、上海
重慶が射程に入る化学弾頭型弾道ミサイルを配備すべき

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:25:21.38 ID:hGCMI62O.net
(1)長距離ミサイルはロフテッド軌道で日本向けに発射可能。日本にとっての脅威の拡大である。
(2)日本向けノドンを全て同時に破壊できないからといって日本が防衛を放棄する理由にはならない。
(3)日本のミサイル防衛は今現在の技術のまま固定してるわけでは無い。また空中で爆発すると残骸が出るからといって地上に着弾させた方が良いわけでは無い。
(4)日本のアラート・システムは今現在の技術のまま固定してるわけでは無い。
(5)アメリカはセカンダリーボイコットを発動させた。これは北朝鮮の生命線を握る中国の対北朝鮮戦略に影響を与える。
(6)アメリカの先制攻撃力は日々向上している。
(7)北朝鮮の核兵器・ミサイル開発の動機は核の均衡による体制維持ということは周知の事実。
(8)(アメリカの)「体制崩壊の軍事行動をしない」という発言から状況は変わっている。過去の一点の発言に固執する意味は無い。
(9)日米政府が危機を煽って自政権の維持に動く事が、北朝鮮の核武装化を諦める理由にはならない。
(10)北朝鮮はアメリカの軍事的脅威が無ければ安心してミサイル開発に邁進する。この認識だけは正しいが、だからどうした感しかない。

孫崎の発言は北朝鮮問題を日本人にミスリードさせる
ためのトラップとしか思えんなw
何がしたいんだこいつは?

総レス数 650
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★