2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】女性を冒とくする韓国映画 大義のためならば女性の体を刺激的に活用[9/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/11(月) 03:11:25.76 ID:CAP_USER.net
韓国映画に新しいジャンルが現れたようだ。今まで当然視されていたが、社会全般のジェンダー感受性が進化して、最近問題になっているというのが正確な表現ではないだろうか。「男映画」がそれだ。男映画とは?いまいち抽象的すぎる。

だが、用語の正確度を突き詰めるのと同じくらい簡単なことには見えない。男映画は単に男性が次から次へと登場して彼らだけの物語を展開するような映画ではない。逆説的にも、この新興ジャンルの核心は女性に対する映画の態度にかかっているということだ。

これらの映画は、男性性を刻印するために女性を暴力的に描写する。単純無知な障害物として取り扱ううちはまだ幸いだ。脱がして、覗き見て、殴って、強姦して、殺害する。搾取方式のほかに女性に対する想像力が非常に薄い映画が男映画である。

◆『探偵なふたり』−刑事ごっこを止める妻は性悪女?

男映画の事例は周辺にあふれている。遠く昔に遡らなくても、過去数年間の韓国映画を基に男映画の特徴を概括してみれば次のとおりだ。まず、男映画で女は男の悲壮な課題を邪魔する障害物水準として均一化される。『探偵なふたり』が代表的な事例だ。

夫は本業である漫画喫茶の経営ではなく、いつもネット上に出回る未解決殺人事件に執着する。家のことはそっちのけで刑事ごっこにハマるのは夫だが、映画はそれに対する妻の批判をゆがんだ性悪として扱う。無能でまだ大人になりきれない夫の地位を守るために、常識的で分別のある妻を神経質に描写するのだ。

結末にはさらに戸惑う。「どうしよう、慈愛深い我々男が我慢してやらなければ」式だが、実に便利な「精神勝利」といえる。

◆『V.I.P』−女性キャラクターは全員スケープゴート

一方、男映画は男性キャラクターを立体化させるために女性キャラクターを身代わりと見なしている。最近、議論になっている『V.I.P』が代表的だ。この映画で女性はすでに死んでいるか、あるいは間もなく死ぬことになっている。特に序盤の殺害場面は扇情的というより残酷だ。

キャラクターの悪魔性を強調して物語の力を確保するためであったとしても状況は変わらない。この世で悪魔を想像する方法は想像を絶するほど多い。その多くの方法の中から、よりにもよって女性を拷問して、強姦して、殺害する方法に固執した理由は何なのか。貧しい想像力は時には悪だ。

◆『青年警察』−苦痛を受ける女性の末梢的展示

あわせて男映画は男の神話を完成するために女性の苦痛を抵当に入れる。ソウル大林洞(テリムドン)と中国同胞の描写で論争を巻き起こした『青年警察』は『V.I.P』より深刻だ。この映画は一種の英雄物語だ。女性対象の人身売買犯罪、犯罪を企てる悪党、女性を救うために悪党と対決する警察の卵という構図だ。

問題はこの構図が噛み合う時に発生する効果だ。青年を英雄としてあがめるために、映画は苦痛を受ける女性を末梢的に展示する。女性が苦痛を受けるほど2人の男性の英雄指数は上昇する。あきれることに、この渦中でも映画は始終一貫してユーモアに固執している。

一方では卵子摘出犯罪が深刻に進んでいる。もう一方で、男たちの言葉遊びや体を使ったギャグがこの上なく軽く映る。「彼女たち」を切実に心配するべき時に「彼ら」の天真爛漫な言動を楽しまなければならない、「彼ら」の天真爛漫さによって「彼女たち」の苦痛を笑ってやり過ごさなければならないのがこの映画の核心のようだ。

◆『鬼郷』−大義のためだとして女性を再び見世物に

最後に男映画は女性のからだを見世物にしたり道具化したりする。『鬼郷』を男映画だといえば少々具合が悪いかもしれない。慰安婦被害者に謝罪の一言もない日本を告発するこの映画は、倫理的には立派そうに見える。公開前後の団体観覧ブームがこれを証明している。だが『鬼郷』は男映画だ。

この映画は熱く告発するために女性の苦痛を受ける裸体をさまざまな映画言語を動員して何でもないように展示する。大義のためならば女性の体を刺激的に活用してもそれがどうしたと言わんばかりに行動する。

http://japanese.joins.com/article/073/233073.html

>>2以降に続く)

10 ::2017/09/11(月) 04:34:55.98 ID:virpmiyl.net
まぁ韓国映画は一度見て自分の感性に合わないのがわかったから
俺はもう絶対に見ないし見ずにすんでいる。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:20:44.91 ID:R7OmAJ0M.net
>>2
長い読む気せん(#^ω^ )チョーセン史ね♡

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:22:57.50 ID:qtaEW7Mt.net
いわゆる「従軍慰安婦」というのも、歴史の皮をかぶせたポルノだし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 05:47:24.34 ID:Ne8Bh5ho.net
こどもたちに売春婦の話を刷り込んでいるからね
大人になっても売春婦にまったく抵抗がないw

14 ::2017/09/11(月) 05:57:15.83 ID:b6omhU3S.net
どうでもいい
ともかくこの国と関わらない方が良い

15 ::2017/09/11(月) 06:18:20.60 ID:CpZ4swP4.net
スレタイしか読んで無いが韓流AVだろ?

16 ::2017/09/11(月) 06:21:39.63 ID:hbBPQyLI.net
韓国社会はレイパーとパンパンでできている

17 ::2017/09/11(月) 06:43:27.20 ID:5IjHLBqM.net
イアンフも事実に基づかないで良いので、自分等の欲望に忠実に捏造できました

だから日本人じゃ思い付かないような残虐なストーリーができました

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:31:33.87 ID:76STesxa.net
オレオレ系レイプものAVは、韓国マフィア

女優虐待系グロものAVは、中国マフィア

19 ::2017/09/11(月) 07:46:57.39 ID:hbBPQyLI.net
>>18
路上全裸系は東亜コテ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 07:58:59.52 ID:xox8pzgv.net
ごく普通の韓国人ですね〜

21 ::2017/09/11(月) 08:28:33.11 ID:Hdq24FF8.net
ドラマや映画で、女をことさらに有能に描くと、嘘くさくなるんだよな
それこそ時代の空気を読んで、女からの抗議を回避するためだけに女を有能に描いているのがまるわかりの
あり得ない女映画ってのも掘り起こせば面白いかもよ

22 ::2017/09/11(月) 08:41:23.03 ID:hTYGW1Qb.net
平壌運転だな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:53:21.29 ID:7uKm6Jf6.net
売春婦映画に文句つけるなんてナムルの家のハルモニが黙っちゃいねえニダ
ハルモニ親衛隊に引き摺り回されて満足するまで土下座させられたいニカ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:07:48.12 ID:5M92N6TG.net
大日本帝国の一大汚点朝鮮を併合したこと。
支那は朝鮮を直接統治せず毎年莫大な貢物を
献上させ「君臨すれど統治せず」を徹底した。
朝鮮の国内に入り込み統治するとエライ目に合うのは
長い歴史の中から学んだ教訓だったのだ。それに比べ
日本は真面目腐って朝鮮人をマトモにしようとした
情弱国家だった。今こそ「教えない、助けない、関わらない」
(非韓3原則)を頑なに守ろうではないか。
敵は「息をするように嘘をつく」ことを何とも思わない
ミンジョクだ、しょせん日本は真面に太刀打ちできないわな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:22:15.67 ID:SkME9Mul.net
野 蛮 人

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 09:50:18.72 ID:IPAwZnbC.net
全ての韓国人は重い精神疾患を抱えている事実、君たちは知ってるか?

27 ::2017/09/11(月) 11:45:37.38 ID:7pI7SOs9.net
入れ墨って太極旗だろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 13:05:18.22 ID:bLWzm96M.net
日朝併合まで女性は名前も持てず、文字通り「子作りの機械」同然だった民辱が何だって?
今でも「お付き合い」中はやたら優しいが結婚したとたんに豹変、夫は妻に毎日DVらしいし。
「ヒトモドキ」「ヒトの姿をした何か」ってのは、極めて的確な表現だな。

>>26
誇らしい民辱文化「試し腹」でDNAが壊れまくり、高次脳機能を司る前頭葉が生まれつきぶっ壊れてるからな。
物証をもとに何度言っても「日帝ガー」「強制連行ガー」で論理的な会話が成立しない。日韓歴史共同研究での「韓国に対する愛はないのかー!!」の絶叫が、すべてを象徴している。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:09:53.30 ID:JL8HWi8I.net
韓国人のイアンフガー騒動の陰にいつもある違和感
女性の人権ガーの嘘

反日無罪とはよく言ったわ、手前で恥部をさらしてレイプされたと喚くことに慣れてしまっている

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:30:46.27 ID:4/69/4PN.net
田嶋陽子みたいな古臭いフェミ批評だなぁ
フェミ史観の前ではイアンフガーでさえ批判の対象になる、と
まぁ、フェミが形而上学になってるだけのことなんだが、
こういう風景も古臭いね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:39:32.92 ID:ygoS0XVG.net
韓国の場合、植民地化で傷つけられた男性性の回復ってのが
何でもかんでも前面に出過ぎてるなとは俺も思うな。
日本の場合はアメリカに完全に叩きのめされて、
そういう価値自体を必死に否定して敗北から逃げてる感じだけどw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 16:50:42.87 ID:alU+LIm6.net
在日チョンが作ったAVでしこる南朝鮮人(笑)

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 17:27:12.75 ID:DpZgpVF9.net
そうやって、慰安婦という売春婦が老婆になった頃に日本に集ると。
一方、韓国人男性はそれにムラムラしてるとw

これが朝鮮人です。

34 ::2017/09/11(月) 17:56:25.33 ID:afjav812.net
中国の抗日ドラマも、なぜか女性の肌露出多めなんだよね。
男を色気で釣る作戦ですね。

35 ::2017/09/12(火) 06:00:33.59 ID:anilbSHj.net
内容よりそういうシーン目当てなんじゃないの?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:24:32.52 ID:9wrST0C2.net
>>2
何から何までコリアン好みのウリナラ・ファンタジーで創作したんだから仕方ないでしょうw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 07:50:15.40 ID:LyGHyCmQ.net
こういう制作物を見ると、慰安婦が彼らの
想像の賜物だとよくわかる。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 08:36:18.44 ID:hMPNpiZY.net
ようやく自分たちが自分たちの親世代を売春婦として晒していることに気付いたのかな?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 12:16:32.49 ID:kk1MD/4R.net
虹色ホタルの監督が許す許さないは関係がない。
ホタル側のスタッフ誰かが 裁判所に提訴すれば,
数千万、下手したら億超えて金もらえる。
検証も適当でいい。証拠提出の時点でまとめればいい事

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ほたるが海外上映してるかは関係ない
君の名が海外上映してるから、
海外はそれに対する制裁的賠償額になる。
最低でも数百億円だな。アメの弁護士は
大喜びでやるね.まぁ新海のアホは
死ぬまでかけて父親の財産から充当するしか無いね(^^)
パクリ監督にふさわしい末路だわ

新海が黙っても、裏で被害者に金払っても意味はないよ。
関係者だけでも数千人いるから,
そのうち一人が弁護士に相談すればいい。
弁護士はデカイ事件だから大喜びでやる。
ほたる側のメーターの誰か一人でもいい。

(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は、
その利益について返還するよう請求することができます。(民法703条、704

君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

40 ::2017/09/12(火) 12:42:59.25 ID:71vOoXZ7.net
>『探偵なふたり』−刑事ごっこを止める妻は性悪女

「探偵ふたなり」とかちょっと見てみたい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/12(火) 22:23:03.14 ID:Vmi3BfyH.net
日活ロマンポルノ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 12:02:10.34 ID:bQW5qzKj.net
刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる 、
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 10:32:06.72 ID:TZhC1BV3.net
女性を冒涜することにかけて韓国人の右に出るものはいない

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 15:36:28.53 ID:JzdghZYX.net
樺太に残留した日本人女性を支援する活動をしている新井という女性が、
NHKのラジオで下記のようなことを話ていた。

『樺太に残留した日本女性は、ほとんどが終戦後レイプや脅迫によって
 朝鮮人の妻にさせられた女性です。脅迫というのは、自分と結婚しないと、
 ソ連当局に密告して家族全員を収容所送りにしてやる、というような脅し
 だった。終戦から2年後ぐらい後に日本の船が日本人を迎えに行ったときは、
 すでに妊娠していたため帰るのをあきらめたという。』

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:35:26.58 ID:QJgE85L0.net
女性を冒涜することは得意な国だもんな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:50:22.93 ID:Cy0suGCV.net
街中でギャアギャア大声で喧嘩する若いカップルの動画を観たけど、まぁ朝鮮女はあんなもの

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 07:55:43.24 ID:zUwgybeN.net
大義がなくても女性を冒涜するのが得意だろw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 09:04:00.28 ID:Zl/8dbym.net
韓国ホームドラマの典型やん
男は好き勝手して家業傾き、働き者の女たちは一日中家事と家業。親戚内に必ず無職の独身男がいる。
何かあればすぐ女を殴る。

49 ::2017/09/19(火) 09:52:39.12 ID:1X54ThbZ.net
<丶`∀´> ウリナラには全てを冒とくする力があるニダネ☆

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:39:15.76 ID:GDsUEqRa.net
大義なんてないだろw ただ冒涜したいだけw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:51:11.98 ID:XI+1yd4w.net
女性を冒涜することに関しては韓国は世界レベルw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 10:11:48.31 ID:2iPgB+Vw.net
韓国男どもは歪んだ性欲を満たすために大義を取って付けて女を冒涜する

という韓国の醜い実態をお知らせするニュースか

53 :(@∀@) :2017/09/22(金) 10:22:27.28 ID:vIRtfk9i.net
80年代まで、あの国の映画はぜんぶ女性がぶん殴られてギャーギャー
泣き叫ぶような作品ばかりでしたからねえ…。
伝統…なんじゃないのかしら。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/22(金) 12:40:34.79 ID:L5H3O/ip.net
元寇の侵略での蛮行やベトナム戦争での強姦虐殺や性奴隷連行にしても、朝鮮人の女性に対する扱い方は常軌を逸している❗

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 09:23:04.24 ID:i8T67I7x.net
女冒涜民国

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:53:37.42 ID:zvSl1oPC.net
大義なんかなくて躊躇なく女を冒涜するのが韓国男の最大の特徴だろw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 07:10:34.29 ID:E12qVGal.net
韓国男の大義って強姦?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 13:19:06.70 ID:Hc+3qh+9.net
もちろんそうニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/02(月) 11:51:58.93 ID:D8yCX1YQ.net
キーセンの国だもの

総レス数 59
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★