2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】 制裁決議を非難 “米に代償支払わせる”[9/13]

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:22:32.11 ID:foebRn0g.net
今朝6時45分くらいに民法で
ロシアがICBMを発射したとの
ニュースを見たけど誰か詳しく知ってる?
他局ではこれのニュースが全く出てこない
報道規制? それともガセ?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:23:04.68 ID:2gLloWV9.net
「米くれ」
「ご飯粒食べたい」
でそ?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:23:16.13 ID:nw6Fm/wk.net
お米を代償としてよこせということかな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:25:22.42 ID:yAFqJ/8o.net
ホント、口だけ威勢がよくて一度たりとも実行した事の無い基地外が騒いだ所で誰も怖がりはしないよ。
日本にいるチンピラやくざと何ら変わりが無い。
そんなに嫌なら、さっさとミサイル撃ち込んでみろよ。

その時点で、キタチョンは地球上から消滅するけどな。
おまけに誰も哀れんだりせず、むしろアメリカよくやったと言う声しか上がらない。
もしかして、アメリカを持ち上げるためだけに身体張ってるのか?この基地外はwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:25:45.89 ID:FezTX7Mv.net
>>83

これやろ。
https://www.rt.com/news/403058-yars-icbm-test-fired-russia/
新型ICBMのテスト

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:27:59.61 ID:05JO3Tgv.net
>>28
そういうのは韓国籍でも北朝鮮との二重国籍の疑いあるだろって官邸にメールしろよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:30:22.83 ID:QZTVVI9r.net
さまざま究極の手段って何なんだろ
究極の手段って複数あるものなのか?

90 ::2017/09/13(水) 11:30:43.80 ID:foebRn0g.net
>>87
ありがとうございます

91 ::2017/09/13(水) 11:34:31.94 ID:NjjZkIgn.net
今回の決議で日本て何かやることあんの?

92 ::2017/09/13(水) 11:34:46.00 ID:catazLDE.net
もう飽きた。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:38:52.36 ID:J+mWUibg.net
国連安保理が11日、全会一致で採択した北朝鮮制裁決議の要旨は次の通り。

 一、北朝鮮の核実験を最も強い言葉で非難する。
 一、北朝鮮情勢の平和・外交・政治解決を強調する。
 一、北朝鮮へのコンデンセート(超軽質原油)と天然ガス液(NGL)の供給、販売、移転を禁止する。
 一、北朝鮮への石油精製品の供給、販売、移転の上限量を2017年10〜12月は50万バレル、以降は年間200万バレルとする。
 一、北朝鮮への原油の供給、販売、移転について、過去12カ月分を年間上限量とする。
 一、北朝鮮による繊維製品(生地や衣料品の完成品、パーツ品に限定されない)の供給、販売、移転を禁止する。
 一、海外で働く北朝鮮労働者への就労許可発給を制裁委員会が認めた場合を除き禁止する。ただし、決議採択日以前に締結された雇用契約書がある場合は除くが、加盟国は制裁委に17年12月15日までに該当する労働者の人数と、契約満了予定日を報告しなければならない。
 一、公海上で船舶が決議違反の物資を運んでいるという合理的な情報がある場合、旗国の同意の下、加盟国が臨検を行うことを要請する。
 一、北朝鮮の個人・団体との合弁企業(JV)の開設、維持、運営を禁止する。
 一、既存のJVは120日以内に閉鎖する。
 一、朴永植人民武力相と朝鮮労働党組織指導部、中央軍事委員会など3団体を資産凍結などの対象に指定する。
 一、北朝鮮の履行状況に応じ、制裁措置を強化、緩和、停止、解除する用意があることを確認する。
 一、さらなる核実験や発射にはさらなる重大な措置を取る決意を表明する。


日本で問題になるのは、
 ・北朝鮮労働者(朝鮮籍の在日)の新規雇用の問題と、安保理に報告するために現時点での北朝鮮労働者(朝鮮籍の在日)雇用者数の把握
 ・金日成主義研究会や朝鮮総連系企業・学校・団体と関連する企業(例えば、関西生コンや総連と関係深い組織・団体との合併会社など)について、「開設、維持、運営を禁止」「120日以内の閉鎖」との関係
あたりかな。

国籍を確認せずに、正社員・パート・アルバイトを新規雇用したら、即座に安保理決議違反。
みんな、有名な日本企業が、実は安保理決議違反しているとか、欧米メディア・ホワイトハウス・米国議員に英文タレコミのメールとかしちゃダメだからね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:40:15.29 ID:1cchwf6a.net
米を炒めて早よチャーハン作れや

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:40:22.12 ID:u07s8I7w.net
50円くらいで売春してるって話だけど さらに下がるぞ
代償を支払うのは 北朝鮮国民のみなさんです

96 ::2017/09/13(水) 11:40:48.74 ID:lmymTLfB.net
>>5
そうなんですよ。
信用組合の封鎖、総連とりつぶし、強制送還
日本がやることは山のように。

97 ::2017/09/13(水) 11:42:56.38 ID:RiyHJtSh.net
                                      .| ̄ ̄|
                                    _☆☆☆_
     ゴロゴロゴロゴロ・・・             []      (#´_⊃`)  <あっ、ゴミでも踏んだか
                              ||____.ノ(. つ¶つ¶____       
          べろ〜ん !!           / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   
      //////////////////////////   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
    /////|北/|///////////////   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|   ゴロゴロゴロゴロ……
    ////<     >/////////////  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、
  ///⊂/   /⊃////////////   | ●|  |.● |  |☆☆☆☆|:| /     ヽ    ヽ
 ////<     フ//////////////    ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|
///////////////////////////      ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:43:40.89 ID:hjFmDwet.net
北にとって痛くも痒くもない制裁決議を非難ってプロレスやん?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:43:59.32 ID:gE274Rs7.net
こいつは 小学生以下の我儘なガキだろ。
だから 兵器開発に勤しむんだわ。 国民は気が付けや。
こいつは 頭が悪い 悪人だ。相当な悪人になってきた。形相からして変 鬼みたい。
早く誰か斬首作戦実行してえな。 いのっちはやはりだめぽ まさにですね 観光旅行だな。
何を考えて恐喝やの北を訪問したのか こいつもガキ以下の頭 元気ですかあああ とかafo。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:44:01.65 ID:XqQrPjew.net
現在の技術水準の50年先を進んでるアメ公に
出来損ないのチョンコが勝てる訳ない

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:44:18.91 ID:1qypwiyT.net
刈り上げはメンツ気にしてるみたいだけど口だけで実行しないへたれという評判は
どう思ってるんだろうな。

102 ::2017/09/13(水) 11:45:42.36 ID:cgTBcgRl.net
ヒューヒュー

103 ::2017/09/13(水) 11:50:28.72 ID:G8MS7HJP.net
金正恩がミサイルを刈り上げる

104 ::2017/09/13(水) 11:50:44.09 ID:/vkNKsmW.net
北朝鮮籍でなくて併合前の朝鮮籍に戻っただけ、という在日鮮人はどう扱われるんだ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:52:29.48 ID:TNmP0u3n.net
チャーハンのお代は頂く

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:55:21.98 ID:JjKrsyZf.net
新規雇用と並行して、すでに雇用している朝鮮籍韓国籍の調査も行わせればよい。
リスク回避のための調査は必要。
現状どの程度朝鮮人が在籍しているか把握しておくことは、今後の対策に重要だと思う。
シャベツニダ!とか騒ぐアカがいるだろうが、雇用主が雇用者について調査することは問題ない。
機会を逸してはだめ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:56:10.68 ID:QvOtpoHG.net
>>98
痛くない訳ないやろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:57:30.92 ID:Qx2nRFY4.net
ではエリンギ黒電話に在米ヒトモドキを支払おうか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:57:49.83 ID:PuFTIlvj.net
いつもの口だけエリンギ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 11:58:12.16 ID:myE4+wbe.net
マイクパフォーマンスはいいから早くやれニダ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:00:21.58 ID:9X6CB3cD.net
>>1
そろそろ口撃以外の攻撃が見たいのですが?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:00:35.32 ID:domIhXVZ.net
北朝鮮はどうせ引けないから、北朝鮮から先制攻撃するしか道がない。
いつ始まるかだけ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:01:14.19 ID:9X6CB3cD.net
>>104
南北好きなほうを選べます♪

114 ::2017/09/13(水) 12:01:23.94 ID:F92IBPaV.net
>>1
>わが国の核実験に疑問を呈す権利は誰にもない

同様に、各国の制裁を批判する権利は北朝鮮には無いんだよね。
バカチョンは理解できるかな?

115 ::2017/09/13(水) 12:02:11.79 ID:jTwCSa/i.net
過去の雇用は関係ないならない 居座るのかなぁ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:07:45.59 ID:HhwISDVg.net
カリアゲが喚いている間は中国・ロシアの覇権行動は非難されない
 これがプーチン・キンペーには心地よい

117 ::2017/09/13(水) 12:16:00.40 ID:P1dkMsvk.net
話し合った結果に暴力で応えるってさ。
対話云々いってた人はどうする?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:20:19.93 ID:3mjyZZmb.net
>>1
中国は?中国にメッセージはないの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:21:37.01 ID:TjksncTY.net
コメを代償に払うニダ!

120 ::2017/09/13(水) 12:22:03.94 ID:6H6TYNrY.net
おチョンちゃん。もう乞食はしたでしょ

121 ::2017/09/13(水) 12:25:03.06 ID:RQaTx1ZT.net
お釣りの空爆です
有事には在日徴兵だろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:28:03.50 ID:qpIzUzZq.net
“米で代償支払わせる”てw そんなにひもじいんかw

123 ::2017/09/13(水) 12:29:02.33 ID:IkS70qrY.net
核実験場周辺の村で鬼神病が流行っているんだと

124 ::2017/09/13(水) 12:42:54.62 ID:P1dkMsvk.net
核兵器が拡散したときの恐ろしさを北朝鮮は認識出来ないのだろう。
これはヤることばかり考えていてヤられることを考えていないから。
試しにピョンヤンで核を使った自爆テロが起こったらどうなるか説明してみたら?

125 ::2017/09/13(水) 12:46:51.28 ID:RQaTx1ZT.net
あなたたちは、もう乞食じゃないわ強盗よ

126 ::2017/09/13(水) 12:46:54.21 ID:jmyCRrCJ.net
>>124
失うものは先進国の方が多いし、独裁国家ならスパイや摘発は民主主義国家よりやり易い
相対的に得だね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:48:20.40 ID:IkS70qrY.net
北の就労禁止だろ
在庫は南北出入り自由だから
南北どちらを採用しても
企業のリスクが高まる
企業にとっても
在庫の通名禁止と帰国事業は必要

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 12:53:19.66 ID:mzHodU3l.net
とっととアメリカに代償支払わせろよ

129 ::2017/09/13(水) 13:13:26.91 ID:0T62PCp7.net
代償に米を支払わせる

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/13(水) 13:23:48.33 ID:tBm54zM1p
朝鮮女の汚らしい食事風景

Korean Comfort Women Type 5 Supply Eating 048
ttps://youtu.be/Vy7x15fTlh8

131 ::2017/09/13(水) 13:44:36.08 ID:/M7xdiLC.net
核実験場の崩落で放射能拡散。おかしな頭の連中も被爆かな?豚も被爆してないかな?

132 ::2017/09/13(水) 14:22:18.29 ID:TKQ+q7Uu.net
放射能汚染考慮してないとかほんとうだったらイカれてる
無能人種ヤバイな

133 ::2017/09/13(水) 15:06:40.70 ID:9EemqSdT.net
>>124
核兵器拡散させたいネトウヨはどう考えるんだろうな?

134 ::2017/09/13(水) 15:42:29.53 ID:uvqF2cIm.net
北朝鮮は核ミサイル開発をする一方で国連などに食糧支援を要求して食糧支援を受けている
核ミサイルの開発などをする経済的余裕があればそれを食糧に回せば食糧支援は必要ないはず
飢える国民を人質にして核ミサイル開発する北朝鮮に対しては食糧支援を一時的に止めるべきだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 15:48:51.13 ID:IS915jHL.net
米に圧力をかける北はポン菓子が大好きなんだな

136 ::2017/09/13(水) 15:51:29.48 ID:qCKTqeV5.net
もう完全に蚊帳の外だな日本は
ま、核兵器持ってる北朝鮮が無力な日本を気に掛ける必要なんてないか

137 ::2017/09/13(水) 16:09:13.11 ID:iFb2dkBd.net
遅かれ早かれ世界中が核兵器を持つ
将軍様のおかげで常任理事国プラスアルファだけの特権ではなくなる

138 ::2017/09/13(水) 16:32:02.47 ID:8RllFhG/.net
南との戦争はどうなってんのかどう思ってんのかどうするのかチョット言ってみて

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 17:47:20.94 ID:6IRoVuuS.net
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できるのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ https://ameblo.jp/gnkx29/entry-11425463197.html

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:18:41.93 ID:ZE4oETh9.net
>>1
アメリカは、かつて経験したことのない『最大の痛み』を被り、苦しむことになる」と述べ、

何だろ?玄関の前にうんこでもするつもりだろうか?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:19:10.90 ID:IXIehWp+.net
>>60
朝日新聞とか毎日新聞とか凄いことになるwwww
やめてwww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:28:56.67 ID:qM/VMYsr.net
>>141
これいつから?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:37:51.07 ID:8DQ4g2/8.net
アメも日本もイギリスもフランスもシナも露助も
この機会に古い爆弾の処分と新型爆弾のテストすればいいじゃん
多少なら南に外れても大丈夫だよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 20:42:51.41 ID:wOhrC5XE.net
中露が守れば意外と外貨獲得が難しい制裁

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:00:40.64 ID:K7jOhRCw.net
さっさとやれよ
春からまってんだ。
いらいらするわ

146 ::2017/09/13(水) 23:14:27.35 ID:zyWMo4YU.net
米を油で炒めて、火であぶる!



チャーハン完成!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 08:54:43.07 ID:xm1hRd5T.net
>>142
俺も知りたい

148 ::2017/09/14(木) 10:45:25.90 ID:TYmnIzPy.net
米百俵で勘弁したるわ!

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:05:57.41 ID:0H/hbJqs.net
国連の制裁委員会つてトコに総連の事タレ込めばいいのか?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 11:54:07.42 ID:s5C/LO/D.net
北朝鮮は国連脱退しかないな

151 ::2017/09/14(木) 16:07:31.96 ID:l6gnfY/v.net
戦争15年周期説がある
製造した武器弾薬の賞味期限が切れる前に使ってしまおうということ

総レス数 151
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★