2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国と中国、通貨スワップ協定の延長を協議中=韓国中銀当局者 日中韓の中銀総裁会合の公式な議題には入っていない[09/13]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/ :2017/09/13(水) 12:30:52.27 ID:CAP_USER.net
[ソウル 13日 ロイター]

韓国銀行(中央銀行)の当局者は13日、韓国と中国は二国間通貨スワップ協定の延長を実務レベルで協議中だと明らかにした。

ソウル西部の松島で13─14日に開催される日中韓3カ国の中銀総裁会合に関連した会見で述べた。通貨スワップはこの会合の公式な議題に入っていないとし、会合の詳細については発言を控えた。

韓国と中国による約560億ドル規模の通貨スワップ協定は10月に期限を迎える。

韓国の企画財政相は協定を延長すべきとの考えを表明している。


2017年9月13日 / 12:02
https://jp.reuters.com/article/southkorea-china-swaps-idJPKCN1BO07R

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:43:50.98 ID:4Z3/kyhS.net
>>359
まああんな発言をするくらいだから政治家失格ではあるね
底辺ネトウヨとあまり変わらんという評価はそう間違ってはいないな

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:44:09.40 ID:IvZRUP9Q.net
>>395
真面目に考えたら
韓国って逆らえる国が存在しないな・・・・全方面土下座外交中やんけ

407 ::2017/09/13(水) 13:44:19.35 ID:wEIMPE/9.net
>>405
だからお前の言うメリットはなんだ?

408 ::2017/09/13(水) 13:44:35.39 ID:647VJD+e.net
>>404
教えてあげる
っ朝鮮人収容所
欠点は北と違ってクリーチャーが渡航してくる点

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:44:49.79 ID:XxOqR8+T.net
この問題に関しては
日本は中国やアメリカよりいいポジションにいる

日韓GSOMIAがすでに成立しているのでアメリカからの圧力がないし
挺対協によるソウル日本国大使館前の慰安婦像と
釜山の日本国総領事館に面した歩道の慰安婦像があるので
その撤去がないかぎりは、韓国に気を使う必要もない

410 :銀行員@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:44:59.90 ID:fpd0Ct+s.net
もうこの国終わったな
AIIBにも入れず存在感なし

産業もメイドインジャパンは高かろう悪かろうとして知られいる

411 ::2017/09/13(水) 13:45:04.94 ID:FCPS9TN/.net
ねとうよ?


残念でしたw  ぷぎゃああwww

412 ::2017/09/13(水) 13:45:21.40 ID:647VJD+e.net
>>405
日本にとってのメリットを一度も明示できてない
オマエがいうなw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:45:34.59 ID:1AdGi8cW.net
>>405
ええ?
さすがに首相まで経験した人だ、お前とは雲泥の差じゃないか。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:45:39.92 ID:fvH8jSuY.net
>>410
無職が経済語るなよw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:45:42.94 ID:JNJdxiiH.net
>>375
休戦中なのにかなりリベラルとか、身の程知らずも甚だしい
今の韓国と文罪人の政治スタンスをまともと信じてるのは愚かな韓国人だけ

416 :競馬忍ライアン :2017/09/13(水) 13:46:20.37 ID:AcHIKimF.net
>>414
キチガイは直ぐにBANしなきゃw

417 ::2017/09/13(水) 13:46:20.57 ID:647VJD+e.net
>>410
早く日本を置いてバスだしなよw

418 :リベラル THE FINAL@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:46:21.38 ID:KS+IgXR7.net
ネトウヨまた論破されたのかよ

ダサイ 臭い

419 :犬本って? 犬だよ?@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:46:22.83 ID:nBQC9gLk.net
>>405
論破まだーwwwwww

420 :ステンレス鉱山 :2017/09/13(水) 13:46:27.84 ID:cNWA+jNV.net
また戦争絶対起きないとかホロン部は飽きないな

朝鮮人が本当の危機に弱い原因が分かった気がする

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:46:35.07 ID:QGaoogdi.net
>>410

じゃ、今日の便で帰国しろよw


バイバイ〜 銀行員モドキw

422 :アップルがいきち :2017/09/13(水) 13:46:48.81 ID:Az3ZIw28.net
>>406
6月の大統領選のときに、「ムンが大統領になったら日本はピンチ」みたいな報道が続いてたんだけど、
その以前からずっと言い続けているんだ。誰になっても大差ない、韓国の外交方針は雁字搦めで、
大統領や韓国政府の関与できる余地はない、って。

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:46:51.55 ID:HpLtdzdT.net
AIIBって今どうなってんの……?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:46:53.80 ID:IvZRUP9Q.net
>>414
さらっと無知暴露してるよねー
高純度シリコンウェハ何処の企業が作ってるのかとw

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:46:55.16 ID:4Z3/kyhS.net
>>398
本当の意味での民主主義が根付いているから市民が政治を質した素晴らしい例だと思うがね
日本みたいな幼稚な民主主義しかない国からするとうらやましくてしょうがないという声をよく聞くんだが
まあネトウヨは学識者の意見とか聞けないんだろうがな

426 :犬本って? 犬だよ?@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:46:56.70 ID:nBQC9gLk.net
>>410
よし終わった国から帰国しなw

427 ::2017/09/13(水) 13:46:57.64 ID:yWaiA9zm.net
>>408
殺処分もしないと汚染が広がるだろ!?

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:47:06.85 ID:pxmb5hQX.net
>>405
それほどまでに怒らせた、韓国側には責任無いの?

429 ::2017/09/13(水) 13:47:15.29 ID:647VJD+e.net
>>418
どのレスが論破したのか、
具体的にkwsk

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:47:19.66 ID:9r7MezQ9.net
>>390
>こんな所で俺に噛みつかない方がいいよ
>論破されるだけだから

攻撃するのは好きだけど攻撃されるのは嫌、ということか

431 :レイSAI2000 :2017/09/13(水) 13:47:35.90 ID:ECMnGhZa.net
>>410
(=゚ω゚)都銀?地銀?

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:47:42.54 ID:IvZRUP9Q.net
>>423
審査をADBに丸投げ中

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:47:43.20 ID:EPnkWX/1.net
日本に擦りよってくるまで残り10秒ってところか?

434 :競馬忍ライアン :2017/09/13(水) 13:47:43.97 ID:AcHIKimF.net
>>420
強襲したらあの国は直ぐに滅びてしまうからね

435 ::2017/09/13(水) 13:47:51.42 ID:XEvxULsO.net
>>425
メリットを提示できないから当たり障りのないレスにしか反応できない無能がおるな

436 :犬本って? 犬だよ?@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:47:52.71 ID:nBQC9gLk.net
>>425
で?論破まだ?

437 :銀行員@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:47:57.35 ID:fpd0Ct+s.net
>>423
どんどん大きくなってるぞ

ちなみに韓国はそこのナンバー2な今更ジャップが泣きついてきても入れてもらえんぞ

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:47:57.41 ID:QGaoogdi.net
>>418

オマエの体臭を棚に上げて、日本人に臭いとか言い放ってるんじゃねぇよ。

キムチ野郎。

439 ::2017/09/13(水) 13:48:02.25 ID:yWaiA9zm.net
>>410
仲間にも声を掛けて早よ帰国しろよ

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:48:19.65 ID:1AdGi8cW.net
>>410
iPhone X 発売のタイミングで中国の Galaxy リピート率9割減バラされちゃって大変だよねw

441 :アップルがいきち :2017/09/13(水) 13:48:34.30 ID:Az3ZIw28.net
AIIBの韓国人No.2はパージされたろ

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:48:37.07 ID:XxOqR8+T.net
そもそも
2008年12月12日に中韓通貨スワップ協定を組んだから
2009年8月に米韓通貨スワップ協定が失効した

中国が延長しなければ
米韓通貨スワップ協定が再開される可能性もあるのでは?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:48:46.60 ID:FCPS9TN/.net
すっげ・・

ネトウヨが一人の常識人に
片っ端から論破されてら・・・・・

444 ::2017/09/13(水) 13:48:49.26 ID:CVXhwzV5.net
韓国経済と日韓経済関係という外務省の資料があるが、
これを見ると、日韓関係は年々希薄になっていることが判る。
したがって、日本にとって日韓通貨スワップ協定は不要。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000005986.pdf#search=%27%E6%97%A5%E9%9F%93%E8%B2%BF%E6%98%93%27

445 ::2017/09/13(水) 13:49:13.01 ID:wEIMPE/9.net
>>425
では早くメリットのほうを

446 :レイSAI2000 :2017/09/13(水) 13:49:13.42 ID:ECMnGhZa.net
>>437
(=゚ω゚)そこのナンバー1が日本を入れたくてしょうがないみたいだけど

447 ::2017/09/13(水) 13:49:14.20 ID:647VJD+e.net
>>425
へぇ
法治主義を否定する有識者って誰よ

448 ::2017/09/13(水) 13:49:15.08 ID:7O/pwHMj.net
>>425
政治家失格をチョンが語るなw
今日(こんにち:アホだからかなふってやったぞ)に至るおまエラの大統領どもがどの様な末路を辿ったか
現実から目を背けるなw

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:49:20.26 ID:ij+U6THx.net
通貨スワップなどいらぬ!!

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:49:29.23 ID:fvH8jSuY.net
>>437
オマエ、いつまで昼休み取ってんだ?
オマエの家族銀行はまだ昼休みか?、バカ田www

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:49:37.38 ID:QDjN40jG.net
アメリカと中国を天秤にかけて実利を得る国策を、国民が支持したのだから
結果アメリカと中国から与えられた罰も受け取るのが当然だろw
まさか実利だけ受け取れると本気で思ってたなら、もう取返しがつかない
あきらメロンw

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:49:42.24 ID:1AdGi8cW.net
>>433
擦り寄るまで、ってか、擦り寄って即袖にされて「後頭部を殴られたニダ!」って被害者ぶるまで10秒前くらいです。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:49:49.33 ID:PBnB3aZn.net
>>443
お前さんもケータイ6台持ちなのか

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:49:58.66 ID:uWmfvPCj.net
<丶`∀´> <おい、チョッパリ。スワップしてやってもいいニダ!

455 ::2017/09/13(水) 13:50:09.30 ID:647VJD+e.net
>>427
問題はそこ
フェンスで囲って処分すればいいのに

456 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:50:13.61 ID:JMXCkOLx.net
札幌オータムフェストなう。昼間から酒やってます

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:50:45.54 ID:JNJdxiiH.net
>>422
アカが大統領の方がその支持者に配慮する必要も無いから、気楽にぶん殴れてかえって都合が良いね

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:50:49.47 ID:4Z3/kyhS.net
>>323
はい、これもネトウヨによく見られるインド持ち上げ論ね
こういう連中に限ってインドのことなどほとんど知らない
インドなんて中国よりも土人国家だし何よりも約束事を守らない
そんな国を韓国と比べようとするのが日本強いライトノベルに侵されたネトウヨのキチガイじみた妄想なんだよ

459 ::2017/09/13(水) 13:50:51.65 ID:7O/pwHMj.net
>>425
あと都合悪いからって俺にレスつけんなw
皆様がおっしゃっているメリットをどーぞwww

460 :レイSAI2000 :2017/09/13(水) 13:50:53.13 ID:ECMnGhZa.net
>>456
(=゚ω゚)近くに李君いないか?

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:51:01.77 ID:HpLtdzdT.net
>>432
えー……

462 ::2017/09/13(水) 13:51:12.63 ID:647VJD+e.net
>>437
だから、早くバスだしなってw

463 ::2017/09/13(水) 13:51:26.44 ID:wEIMPE/9.net
>>458
お前の祖国が一度でも約束を守ったことがあるのか?

464 ::2017/09/13(水) 13:51:31.99 ID:XEvxULsO.net
あーあ ついにずっと前のレスにしか反応しなくなってしまったぞ

465 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:51:38.02 ID:JMXCkOLx.net
>>460
わかりまへん。ただ良い天気

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:51:50.46 ID:fvH8jSuY.net
>>458
韓国なんぞ日本に比べたら土人国家なんだがなwww

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:51:59.15 ID:zrG1xeLQ.net
>>163
これだと英ユーロ離脱すらも知らなそうだな

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:52:24.70 ID:IvZRUP9Q.net
>>461
資金の間借りもなw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:52:56.71 ID:1AdGi8cW.net
>>458
レイプ率でどっこいどっこいじゃん、韓国とインド。
日本がインド持ち上げたら韓国も喜んであげるべき。

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:53:07.78 ID:JwS1D2J2.net
毎度のように賄賂を贈って立ち話でもするのかな

471 :犬本って? 犬だよ?@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:53:17.60 ID:nBQC9gLk.net
論破まだー(AAry

472 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:53:20.19 ID:JMXCkOLx.net
色んなものが高い件。

473 :ツッエゲバラ革命命ちツ@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:53:33.41 ID:6rWNZewC.net
股くぐりさせられるな

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:53:40.79 ID:1AdGi8cW.net
>>468
ぶっちゃけ、日米が入らんと資金不足だーねw

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:53:49.11 ID:eqiY2LC/.net
そもそも韓国は敵

竹島は日本の領土やん


韓国死すべし
韓人滅ぶべし

476 ::2017/09/13(水) 13:53:58.16 ID:647VJD+e.net
>>472
フェスなんだから、あたりまえ

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:54:01.34 ID:fvH8jSuY.net
15時上がりで14時まで昼休みを取る馬鹿田遁走とw

478 ::2017/09/13(水) 13:54:02.78 ID:yWaiA9zm.net
>>472
フェスってそんなもんやで

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:54:04.03 ID:IvZRUP9Q.net
札幌だし当たり前じゃない?
海から離れてるじゃろアソコ

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:54:45.40 ID:zrG1xeLQ.net
>>328
お、ニワカこっちに逃げてたかw

30越えて知識薄っぺらいとか死にたくならないのか?w

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:54:59.80 ID:gvFOD9wi.net
>>472
そう言うのが許容できないんだったらイベントの類に参加するのはやめたほうがいい

482 ::2017/09/13(水) 13:55:15.02 ID:XEvxULsO.net
ニワカは2レスで死亡しました

483 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:55:21.94 ID:JMXCkOLx.net
>>476
食いたいものたくさんある。

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:55:47.03 ID:JtQ2gSVC.net
>>9
シネバカ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:55:50.32 ID:IvZRUP9Q.net
>>474
銭ゲバ共がAIIBにランク付けたけどアレってグレーな詐欺じゃねぇかなw

486 ::2017/09/13(水) 13:55:51.43 ID:647VJD+e.net
>>483
だったら、高くても我慢すればいいじゃない

487 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:56:16.90 ID:JMXCkOLx.net
>>478
1人だが、この空気楽しいね。
20度くらい。でも、人で賑わってる。

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:56:34.84 ID:Uov4j5Cv.net
日中韓共に仲良くしてほしい。

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:57:10.57 ID:fvH8jSuY.net
>>488
中韓露だろうが

490 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2017/09/13(水) 13:57:26.87 ID:nbYEntoN.net
>>475
独島は韓国の領土じゃいボケ
韓国人は自由に出入りできる
日カスのバカ猿は近付く事すら出来んやろ^^

491 ::2017/09/13(水) 13:57:51.11 ID:yWaiA9zm.net
>>489
中朝露じゃね

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:57:52.02 ID:IvZRUP9Q.net
>>489
すまん、日米側に付くからマジ勘弁byぷーちん

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:57:56.04 ID:7HavplEU.net
中国は韓国をうまく調教して欲しい。

494 ::2017/09/13(水) 13:57:56.30 ID:SlvQ0+Pa.net
韓国側は見返りに何を差し出すのかな?
生半可なものじゃ中国は納得しないですよねえ

なんかワクワ・・・じゃ無くて怖いんですけど

495 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:58:02.08 ID:JMXCkOLx.net
>>479
ビールうまい。料理はイマイチ

496 ::2017/09/13(水) 13:58:03.86 ID:647VJD+e.net
>>485
その銭ゲバ、サブプライムローンやエンロンに
トリプルAつけてたよw

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:58:11.26 ID:fvH8jSuY.net
>>490
よお、殺人犯久しぶり♩

498 ::2017/09/13(水) 13:58:42.48 ID:Dmpslm8G.net
延長延長って売れないキャバ嬢か

499 :日本人民解放派@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:59:04.05 ID:JMXCkOLx.net
>>486
サイゼに移動すっかなw

500 :(▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 :2017/09/13(水) 13:59:24.80 ID:nbYEntoN.net
国際法でも50年以上の実効支配でその国の物となると明記されとる
法的にも独島は正式に韓国の領土です
ネトウヨ的には残念無念やのwww

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 13:59:27.97 ID:1AdGi8cW.net
>>490
どこの国からも承認されてない領土ねえ。
ICJ出たらすっきりするよ。

502 ::2017/09/13(水) 13:59:38.34 ID:XEvxULsO.net
スワップ関連のスレには昔から日韓スワップ信者がいるが、
日本側のメリットをまともに提示できたやつは一人もいない

いいとこ韓国を味方に〜とか言う程度だが
そんなものであの国が味方になるなら誰も苦労はしない
過去のスワップに感謝してくれる韓国人なんて一人もいないどころか打ち切りで逆に恨まれる始末

503 :競馬忍ライアン :2017/09/13(水) 13:59:52.25 ID:AcHIKimF.net
>>494
韓国「代わりに国を差し出し…」
中「いらない」

504 ::2017/09/13(水) 13:59:56.39 ID:647VJD+e.net
>>499
サイゼはいつでも行けるでしょw

総レス数 1005
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★