2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS報道特集】金平茂紀「北朝鮮ミサイルに備える訓練は、B-29を竹槍で落とす練習をしていた時代と重なる」(動画あり)[09/13]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:34:32.61 ID:CAP_USER.net
ジャーナリストの金平茂紀氏が北朝鮮のミサイル発射問題について、なぜか北朝鮮ではなく日本とアメリカを非難している。

■ なぜか日本政府の対応をバッシングする金平茂紀氏。

▼ソース先に動画があります。
https://twitter.com/_500yen/status/906465350492946432

金平茂紀「北朝鮮のミサイルに備える訓練で、各地の学校で子供たちに身を丸くする姿勢を取らせたり、防空頭巾を被ってる映像を見ました。
B-29に竹槍訓練をしていた時代を重ね合わせることは、それほど理不尽な事とは私には思えません」

命の安全を守るためにやっていることになぜケチをつけるのだろう。

▼北朝鮮ミサイルを想定した訓練。小学生たちが防災頭巾を被っている。
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/kanehiramisile-1-600x338.jpg

そもそも防災頭巾は地震や火災の訓練でも使うわけで、戦争と繋げて文句を言うのは間違っている。
コメンテーターとしてコメントするなら金正恩を批判するのが筋ではないか。

■ しかし、金平茂紀氏の偏屈な思考は止まらない。

金平茂紀「最大の不安定要因っていうのは外交経験も薄くて直情傾向が強いトランプ大統領自身」

こちらの映像では不自然にも金正恩ではなくアメリカのトランプ大統領を批判している。
その姿はもはや北朝鮮の工作員。

日本にいながらにして北朝鮮の肩を持ち、北朝鮮と対立する国の悪口を喧伝する。
金平茂紀氏はジャーナリストではなく活動家であるように思える。

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/09/kanehiramisile.jpg

真実を伝えることをミッションとしているわけではなく、自分の信念を政治に反映させたいだけ。
そのような人物がテレビに出てコメントする価値はない。

http://netgeek.biz/archives/102674

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:54:54.39 ID:xI5HWGUE.net
金平って 鳩山の研究所の特別研究員だぞw
http://www.eaci.or.jp/

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:55:07.74 ID:UQLVHBzJ.net
T豚Sは毎日夕方にくだらねー北朝鮮の豚のプロパガンだの片棒担ぐくらいなら
抗議の1つでも言ってみろや?一切ねーくせに寝言ホザくな、豚がw

65 ::2017/09/13(水) 22:55:12.47 ID:YrffYc1F.net
半島の出身者の中に北朝鮮に愛着を持つ人間がいるのは理解できるが
体制崩壊こそ祖国の発展、という主張が出てこないのは理解できない。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:56:15.03 ID:Bg+NsCUW.net
キムさん必死

67 ::2017/09/13(水) 22:56:16.80 ID:8w/ZBrMv.net
>>62
全部が全部爆心地だと思ってんのか

68 ::2017/09/13(水) 22:56:21.92 ID:um5c5jei.net
朝鮮人破壊工作員を排除するには竹槍は有効かも

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:56:22.36 ID:xI5HWGUE.net
>>65
日本の体制を崩壊させたい工作員だしねぇ

70 ::2017/09/13(水) 22:56:38.23 ID:aNlHcIK6.net
> 命の安全を守るためにやっていることになぜケチをつけるのだろう。

まあ、「無駄な抵抗は止めろ」と言いたいのかもなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:56:53.94 ID:gFFON7W2.net
金 茂紀?
チョンか?

72 ::2017/09/13(水) 22:57:12.62 ID:amRq549S.net
早く敵基地攻撃能力を持てと言う事だな
自分もそう思うよ

73 ::2017/09/13(水) 22:57:37.46 ID:Av2u8VKT.net
常識で考えて爆撃機を竹槍で落とそうとしていたなんて嘘だとわかるだろ
大戦時は大海軍国家で国民も知るところだったのに
意気込みって言葉も知らんのだな

74 ::2017/09/13(水) 22:57:39.41 ID:MbaYcj7o.net
>>67
ネトウヨ怒りのわら人形w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:57:50.47 ID:goiXg5rU.net
やっぱチョンビーエスからは放送免許剥奪すべきだな

76 ::2017/09/13(水) 22:58:00.32 ID:MbaYcj7o.net
>>72
敵基地攻撃=真珠湾テロ
過ちは二度としません

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:58:25.42 ID:5eyMt1a+.net
そろそろ国が核シェルターを作るべきだよ。
日本国民は平和ボケしてるって言うが、政府が平和ボケしてるよ。

普段は災害などの物資保管場所に使うとかさ。

政治家や防衛省だけ核シェルターに逃げ込めるように準備してるのはおかしい。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:58:40.24 ID:1TmlnKIB.net
どこの自治体も、生き残る訓練しかやって無い気がするけど、TBSじゃ撃ち落とす訓練でもしたのかw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:58:53.43 ID:j+f0go9s.net
人間を奴隷化するには、漠然とした恐怖を言い募って、守るのは俺、というが効果的だしな。
ところが、危険が確定した原発事故の避難訓練は穴だらけ。
これは、政府が民主主義者や自分の頭で考える自立的人間を好ましくない輩だと考えているからだよ。

80 ::2017/09/13(水) 22:58:57.15 ID:EKvsBkdW.net
竹槍は降りてきた兵士対策だろ
歪曲するんじゃねえよ

81 ::2017/09/13(水) 22:59:03.15 ID:lYeBJJJL.net
>>1
>ジャーナリストの金平茂紀氏

✕ ジャーナリスト
○ 工作員

82 ::2017/09/13(水) 22:59:03.75 ID:8w/ZBrMv.net
>>74
無職林か

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:59:31.08 ID:XxOqR8+T.net
スレタイもよくないかな

(誤)B-29を竹槍で落とす練習
(正)墜落したB-29の乗組員を竹槍で突き殺す練習

さすがにそこは金平茂紀もわかっているとおもう

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 22:59:56.54 ID:1TmlnKIB.net
79
……で、当時の政府は何党?w

85 ::2017/09/13(水) 23:00:22.66 ID:MbaYcj7o.net
>>83
裕仁を突き殺し降伏する練習をすべきだったねw

86 ::2017/09/13(水) 23:00:26.62 ID:EKvsBkdW.net
実際、撃墜されてパラシュート降下して来た米兵をぶっ殺してるらしいで

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:01:08.24 ID:pwue/5o6.net
左翼マスコミの不思議、統一見解

すべて悪いのは、日本とアメリカ

北朝鮮は非難せず

88 ::2017/09/13(水) 23:02:11.50 ID:swTLMbl8.net
報道特集と言うより、報道特亜だな(笑)

89 ::2017/09/13(水) 23:02:53.42 ID:wEIMPE/9.net
>>1
竹槍はアメに上陸されたことを想定しての訓練だろ、本当に頭悪いなパヨクは

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:03:11.27 ID:E1LPEl2u.net
本名を名乗り、日本名を使うのは止めるべき
北朝鮮は日本に対し一方的にミサイル等を撃つ犯罪国家なので、
北朝鮮人は日本国内から出て行くべき、祖国に帰るのも良い
北朝鮮に利益を与える違法賭博を即日廃止とすべき
韓国人北朝鮮人に限らず、
日本に居ながら日本国日本人に対して
敵対行為を画策実行する者が居るなら
徹底的にマークして被害を未然に防げ
日本国内には北朝鮮工作員600名が潜入を完了、
秘密指令を受け取り、或いは既に
指令を実行しているとのこと

91 ::2017/09/13(水) 23:03:47.93 ID:wEIMPE/9.net
>>85
で、お前は半島のどこで死ぬのか決めたのか?

92 ::2017/09/13(水) 23:03:49.90 ID:DOIyxgVw.net
敵基地を先制攻撃するのが最善手だからな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:03:56.40 ID:qv/Lto2v.net
>>3
こういう結論にしかならんわな

94 ::2017/09/13(水) 23:04:42.63 ID:DOIyxgVw.net
>>85
チョンみたいに国家分断されて内戦よりははるかにまし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:04:47.81 ID:K7jOhRCw.net
だれも竹やりでって言ってないだろw
アホなの?

最も効果的なのは敵地先制攻撃だろ
あるいは潜水艦発射の核ミサイル配備

もう日本はその方向に行くしかない。

支那もチョンもやりすぎたんだよ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:04:48.10 ID:unmDkgIs.net
この人はもう色々バレてんのに何の意図で発言してんの?
もう効果ないやろ?
ジジババ騙すため?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:04:50.60 ID:/Qfj5nLp.net


北朝鮮はもう何十年前からもソウルを人質に取っており、北の報復を考えればどんな先制攻撃でもソウルの人間に傷が付かないようにはできないのだ。

そして韓国人の熱しやすい単純な国民性は昔から北に操られて、鉾先を日本やアメリカに向けられて、統一自体考えられなくなっている。

韓国人が慰安婦問題など次々と捏造し、執拗に日本を叩くのも、バックの市民活動というのも北朝鮮の工作があるのは見え見えなのである。

すでに米軍がいながら、韓国自体が北朝鮮の傀儡国家に成り果てており、米軍の北攻撃の障害はむしろ韓国の北攻撃への抵抗なのである。

パククネの排除、文の大統領就任も北朝鮮への攻撃を防ぐために韓国国内の北朝鮮スパイの扇動なのである。

同様に日本国内での北に対する反戦姿勢の報道や執拗な安倍政権叩き、米軍基地デモなども、日本国内の北朝鮮スパイの暗躍によるものである。

戦前の日本の失敗を徹底的に分析し、あらゆるシュミレーションをしながら、各国を恫喝、威嚇、洗脳、工作を繰り返しながら北朝鮮は生き延びてきているのだ。

もはや世界各国は北朝鮮との共存は不可能となっている。
アメリカが単独で攻撃を開始しなければまた問題が先送りにされ、北朝鮮はより高度な技術と関係各国に対する工作を深化させるのだ。

トランプは強面なただのビジネスマンであり、実は開戦が決断できないビビリである。北朝鮮もそれを読んで行動しているのだ。

これまで北朝鮮が生き延びてこれたのも、日韓、中露を手玉に取り、平和や援助をうまく利用してきた北朝鮮の策略によるものである。

早急に北朝鮮の息の根を止めるには、速やかな完全なる軍事行動しかないのだ。

さらに北朝鮮軍がハイテク化すれば、世界各国は北朝鮮のために多額の賠償金や援助を毎年行うように脅され、それによってまた軍備を北朝鮮が拡大するという、実質北朝鮮が世界を支配する悪夢が現実するのである。

日本国内では、有事や決戦に備え、在日韓国・朝鮮人の監視や制限と、資金源であるパチンコなどのギャンブル経営の禁止や送金停止と処罰、在日韓国・朝鮮人の強制退去、朝鮮学校や総連、民団の解散などを速やかに確実に行わなければならないのだ。

日本が日本国内の韓国・朝鮮人の反日・親朝鮮活動をきちんと規制しなければ、そのつけは日本に向けた核攻撃に結びつき、三度目の核による被ばくと大量殺戮の目に合わせられるだろう。

日本の都市が壊滅し、数十万の死者が出たとしても、アメリカや国際社会が動かないと予想出来たら、北朝鮮は容赦なく日本に核ミサイルを発射するのである。

日本人は報復もできず、同じ朝鮮人でもなく、過去に朝鮮人を支配し、反省もしていない、との理由で日本を北朝鮮が核攻撃し、国際社会への見せしめにすることが可能だ。

日本が北朝鮮の核攻撃を受けても、アメリカや国際社会も日本の報復のために北朝鮮を攻撃し、血を流すことは考えなくなる。そして話し合いという降伏に国際社会は追い込まれ、日本が核攻撃で受けた膨大な死者は野垂れ死にということになるのだ。

つまり今から北朝鮮に報復できる戦力を日本独自で身に付けるか、今、アメリカに北朝鮮を滅ぼしてもらうか、そのどちらかしか助かる手段はないのである。北朝鮮が生き延びるためには日本に核ミサイルを発射することに、北朝鮮は迷いはないのだ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:05:07.15 ID:vTwyANx8.net
いや、これ頭おかしいだろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:05:39.92 ID:NlJhSWns.net
>>85
皇室殺人予告やべー
通報した。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:05:50.07 ID:XxOqR8+T.net
このおっさん
取材でけっこう戦闘地帯に行ってるから
頭を守るとか、耳をふさぐとか
その手のことは身をもって経験しているはずなんだけどね

なんでこういうことをいうのか理解できない

101 ::2017/09/13(水) 23:06:05.71 ID:M/ywBKy+.net
またチョンかよ

102 ::2017/09/13(水) 23:06:12.17 ID:bj1EJUUz.net
ベトナムでは竹槍は重宝してたよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:06:27.87 ID:goiXg5rU.net
>>B-29を竹槍で落とす練習をしていた
捏造したフェイクニュースやな。
そんな練習、なかったぞ!

バラエティー枠の 嘘ニュースで発言したんだろうな。

104 ::2017/09/13(水) 23:06:32.51 ID:XovJuPDA.net
>>1
意訳すると「チョッパリ降伏しるニダ!」

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:06:54.89 ID:iI4q3pmv.net
この人在日?
金がつくけど

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:07:03.88 ID:95kT9j1h.net
訓練をしておけば助かったかもしれない命のための訓練ですよ。
後悔先に立たずデス。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:07:04.69 ID:vTwyANx8.net
B29に竹槍訓練とかないだろ

108 ::2017/09/13(水) 23:07:16.51 ID:0JWKgDkL.net
これを叩く奴は低能

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:08:27.67 ID:j120dSk0.net



110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:08:42.82 ID:NlJhSWns.net
敵国兵を刺す練習なんだが。
B29に刺すとか頭悪すぎて引く

さすがTBS.を北朝鮮に変えたキム平さん

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:08:45.20 ID:uKHqEpUz.net
凄い世の中だな。やはり番組のスポンサーはモランボンやロッテやパチンコだったりするのか?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:08:46.87 ID:D3Err7tI.net
>>1

TBSの報道特集の金平は、左翼視点の偏向だらけで

ヘドが出るよ。 いつも日本や日本政府、自衛隊への非難コメントばかりで腹が立つ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:08:47.56 ID:j120dSk0.net



114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:08:50.69 ID:xxPrzdDr.net
>北朝鮮のミサイルに備える訓練で、各地の学校で子供たちに身を丸くする姿勢を取らせたり、防空頭巾を被ってる映像を見ました。
B-29に竹槍訓練をしていた時代を重ね合わせることは、それほど理不尽な事とは私には思えません」

彷彿させてしまうのは分かる。
けどJアラートが鳴った時の備えなんて、この間までほとんどの人が分からなかったのだから、
それほどケチをつける内容でもないだろう。これで政府批判にもっていこうとする方が馬鹿げている。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:08:57.90 ID:XCCKPRiS.net
在日韓国人が集まって毎日毎日せっせと反日放送。TBSのキチガイどもは朝鮮に帰れや!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:09:06.19 ID:j120dSk0.net



117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:09:24.08 ID:j120dSk0.net



118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:09:26.30 ID:hGoCyPcO.net
爆笑

所詮はTVのコメンテーターの知識レベルの低さが解るわ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:09:42.34 ID:j120dSk0.net
                 Λ_Λ
               ◯< `∀´ >◯ 
                \    /   
                 |⌒I │
                 (_) ノ
          ______ _..レ__    ___
         /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
              | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
              | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
              j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
        ∧_∧( ~)   ∧_∧(. ~)   ∧_∧(  )
       <丶`∀´>,/  <丶`∀´>,/   <丶`∀´>,/
       (っ   /   (っ   /    (っ   /
       ノ  ,-、 )   ノ  ,-、 )   ノ  ,-、 )
      <__><__>  .<_><__>   .<__><__>

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:09:46.49 ID:wvU3hkuG.net
>>1
トランプを批判したら北朝鮮の工作員てのはおかしくないか

121 ::2017/09/13(水) 23:09:52.80 ID:QQkMht3T.net
それを北に言ってやれよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:09:54.06 ID:rSuVDrrl.net
北朝鮮のミサイルの大半がポンコツってのは内緒ニダ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:10:08.81 ID:j120dSk0.net



124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:10:14.09 ID:dBpb4ywJ.net
竹やりは九十九里から上陸するアメリカ兵を倒すためだ!適当な嘘言うな!

125 ::2017/09/13(水) 23:10:17.47 ID:OdszCPZj.net
>>1
よう、キンピラ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:10:17.84 ID:H4ZPwF4a.net
やりもってたっら人殺せると思ったら大間違い
ちゃんと訓練しないと突き刺せないよマジで

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:10:23.68 ID:j120dSk0.net
 偏向偏向偏向偏向  歪曲歪曲歪曲歪      捏造捏造捏造
     .偏向       歪曲      歪曲    捏造    捏造
     .偏向       歪曲       歪曲   捏造
     .偏向       歪曲       歪曲   捏造
     .偏向       歪曲      歪曲     捏造
     .偏向       歪曲歪曲歪曲捏        捏造
     .偏向       歪曲      歪曲         捏造
     .偏向       歪曲       歪曲          捏造
     .偏向       歪曲       歪曲           捏造
     .偏向       歪曲      歪曲    捏造     捏造
     .偏向       歪曲歪曲歪曲歪      捏造造捏造捏

128 ::2017/09/13(水) 23:10:28.96 ID:amMKRMvL.net
なーんでみんな同じたとえ方するんだろうなぁ
誰かが指令出してんのか?

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:10:29.09 ID:Lfej1hFj.net
え?B29相手に竹槍とか通用するわけないだろ?
そんな訓練してないぞ、こいつ馬鹿なのか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:11:19.58 ID:l+/kxQZa.net
B29を落とす勢いでレイシストメリケン侵略者と戦おうとしてただけな件

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:11:22.81 ID:j120dSk0.net



132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:11:45.12 ID:vTwyANx8.net
避難訓練と練兵を一緒にしちゃうの?

133 ::2017/09/13(水) 23:11:56.27 ID:h9cQ9jve.net
はあ、まあ朝鮮人が変なとこ(まあ変なんだけど)突いてくるなとと思ったら日本人?
金の先入観で勘違いしてたわ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:12:03.02 ID:j120dSk0.net
   , -‐-、     , -‐-、  こんな おバカな
   l   l, --‐‐--l   )
   ヽ , '´        `ヽ  ばんぐみしか つくれない 
   , '´           ヽ  
  , ' ===   ===   l  てれびきょく なんて
  l    O     O    i
  l     , ‐‐‐‐‐- 、    l つぶれて しまっても
  ヽ   ( ○ ○  )   丿    
   ヽ、  `ー-‐^ー-‐'  /  にほんじんなら こまらないね
     ー、_  _,-‐ '

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:12:28.62 ID:j120dSk0.net



136 ::2017/09/13(水) 23:12:47.40 ID:2GYlxq/E.net
竹槍は地上ゲリラ戦用だろうが。間抜けめ。
対空爆槍のことを言っているんなら、物資欠乏時に構想された自活兵器でしかない。別に練習していたわけでもない。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:12:53.53 ID:j120dSk0.net



138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:13:05.15 ID:J0wlw5l4.net
>>1
憲法9条を盾に、言論弾圧、議論させずを続けてきた連中がこのセリフ。
どの面下げてでございますなあ。
いやー、間に合いませんでしたねぇ〜、ご愁傷様、えへらえへら、だってさ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:14:08.52 ID:QVgJeyz1.net
>>1
似非ジャーナリストのレイパー鳥越がいるなあ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:14:11.93 ID:Lfej1hFj.net
>>128
今日の鈴置コラムから引用
ちなみに「この記事」ってのは、北が日本を威嚇してるあっちの記事

鈴置:日本語のネット空間には、この記事が載ったころから「核を持った北を刺激してはならない」との言説が一気に目立つようになりました。北朝鮮の意向に沿って「経済制裁や米国の軍事行動を支持したら大変なことになる」と言い出した人たちがいるわけです。

141 ::2017/09/13(水) 23:15:20.07 ID:AvnPnlsd.net
もはや宗教

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:15:24.22 ID:1TmlnKIB.net
>>99
皇族そのものじゃないけど、雅子妃の妹の息子の名前が確かそうだったような……うわ〜……しらね〜。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:15:49.06 ID:+ADRn4An.net
ジャーナリストは北朝鮮を批判したら負けだからな

144 ::2017/09/13(水) 23:15:50.85 ID:5gl6ze9f.net
ネトウヨは明日ミサイルが降ってくると本気で思ってんの?
思ってないならいたずらに騒ぐのやめろよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:16:11.09 ID:KPgD89SH.net
竹槍から核兵器に替えたらいいのかな

146 ::2017/09/13(水) 23:16:22.46 ID:ERZr6pCu.net
ID:MbaYcj7o

147 ::2017/09/13(水) 23:16:34.47 ID:hwxp7Gev.net
ネタとしてはあった話だが、それを「報道」が真に受けて話してる時点で終わってる

極論を一般論のように話すことは報道ではない

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:16:42.65 ID:rSuVDrrl.net
「北朝鮮のミサイルはポンコツなんだからハンデをくれニダ!」
って聞こえます。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:16:59.41 ID:ARacfeQe.net
だったらヒトモドキ金平は万が一ミサイルが飛んできても一切避難行動取るなよ

150 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern :2017/09/13(水) 23:17:14.08 ID:aaqBOSTx.net
     /     ,        ヽ         ヽ/__
    ∠,       /   ,        i  ヽ   /     \ヽ
      /   /   !   /      / | | ! /|  }     i/
    i   i   ト、 :i |     /,)ナ大ナ./、!  /    |ノ
    |i  | { |,-}‐ナ T    / /,r===ミ、 //    i i|
    |人 ト、 ヽ!,r≠=ミ\  / " { i::心 ヾ|:  /   ! {、    国民義勇戦闘隊の竹槍がB-29を落とすためって言うのは
.      ヽ| , \{{ { i::心  V    辷ン  ,′/   /   |    何かのマンガの影響を受けてますね。
       / , | 弋_ン      ー― ' / '   /   ノ
.         ( / .∧  ̄    ,        ∠ノ /   /     武器が無い状況での本土決戦の準備ですよ?
       )人 (ヽゝ    ヽ     ‐=彡ィ   _ ノ}      国防婦人会でも人をつく訓練はしてますけど、飛行機を突く訓練なんてしてませんし。
         `` 人     -      人|    /
            /  .\ ,-、__       イ     /       そもそも、武器が無い状況で戦闘するには身近なものを使うのは普通です。
           ,{       | /  _)_,   ´ !入  /         イギリスもやってますしね。
          /(   _ _ / /  〉_    /  Y
        (  }/  , /     / 〉 ノ    |\          まぁ、日本を馬鹿にしたいだけでしょう。
     __}`、   / !     /〉´    |  >  __
   /   {三ミi/  |       /       |        > 、
  /    ノ   /    |        |        |       /   \

151 ::2017/09/13(水) 23:17:44.16 ID:e4ag/+1K.net
>>1
そんな訓練してねーだろwww
竹槍は白兵戦想定だぞ

152 ::2017/09/13(水) 23:17:52.64 ID:F6nP7DIS.net
>>144
降ってこないことを保証してくれるのですね。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:18:01.66 ID:XxOqR8+T.net
いまいち奥歯にものが挟まったような言い方なんだよな
「〜を重ね合わせることは、それほど理不尽な事とは私には思えません」

つまり自分の頭のなかで2つのことを重ね合わせてるだけで
頭の中でなにを重ね合わせても、それはこの人の自由で
だれも「頭の中でイメージを重ね合わせるな」とは強要できない

とうぜん
金平茂紀が頭のなかで2つのことを重ね合わせることは理不尽だ――なんて誰もいわない

154 ::2017/09/13(水) 23:18:08.42 ID:f5VHT5LU.net
被害を最小限にするよう努力するのは当たり前だろ
北チョン当局からミサイルがどこに飛ぶか事前にお知らせが来るお前は怖くないだろうが

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:18:08.42 ID:1TmlnKIB.net
144
蓮舫の『備えるのは無駄』が外れて以来、リベラルな人の
>本気で思っているの?
は、一応準備するくせがついた。文句なら蓮舫にどうぞw

156 ::2017/09/13(水) 23:18:15.11 ID:amMKRMvL.net
>>140
なるほど〜
北朝鮮の意向なのね
わかりやすい人達w

157 ::2017/09/13(水) 23:18:17.65 ID:48jpMoUT.net
日本も核持たなきゃなぁ

158 ::2017/09/13(水) 23:18:32.55 ID:5gl6ze9f.net
>>152
はい

159 ::2017/09/13(水) 23:18:51.30 ID:aNlHcIK6.net
>>150
> 国民義勇戦闘隊の竹槍がB-29を落とすためって言うのは
>何かのマンガの影響を受けてますね。

ああ、なぜか、学校の図書室にあるマンガがあったな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:19:00.44 ID:QvOtpoHG.net
>>154
被害を最小限にしたら北朝鮮当局が喜んでくれないじゃん

161 ::2017/09/13(水) 23:19:32.64 ID:amMKRMvL.net
>>150
はだしのゲンとか安穏族とか

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/13(水) 23:19:53.34 ID:Sw5+Rb3s.net
>>158
まーたホラフキン

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★