2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞】田中宏・一橋大名誉教授「広島判決をなぞった不当な判決。「北朝鮮は危険、許せない」というムードで判断」[09/14]

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:04:44.76 ID:f8daaKff.net
こんな馬鹿でも大学教授ww

もうホントに朝鮮人レベルだよなww

164 ::2017/09/14(木) 15:05:25.25 ID:lhipe+vX.net
日本に核を打つとか言ってんのに危険じゃないのかw変態の頭の中はどうなってんのwww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:22:05.92 ID:hwKRuUhQ.net
在日韓国朝鮮人の諸君!

君たちには自由がある。

そう、祖国へ帰れる自由があるのだ!

その自由を謳歌しようじゃないか〜

祖先・先祖が暮らした本当の自分の国に、今こそ帰ろう。

嫌いな民族に囲まれ、劣等感ハンパない日本という社会で生きるのはもう御免だ!

それに、子や孫には同じ思いはさせたくない。 そう今こそ、先祖の祖国へ勇気を出して帰ろうー

166 ::2017/09/14(木) 15:24:41.81 ID:nbEeSL47.net
無償化の最低限の条件を満たしてないからだろ?
ただの無認可専門学校で塾みたいなもんだし?(´・ω・`)

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:29:36.25 ID:3u7hUY7I.net
日本人を拉致し核武装してミサイル飛ばしてる国が危険じゃくてなんなんだよ?
大学教授ってのはこんなに頭お花畑なのか

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:30:22.98 ID:jjfVfDFO.net
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT) ← 危険人物

もっとも強い形の抗議って、「おのれら、しばくぞっ!」的な表現が頭に浮かんでしまうのは、やはり語彙力のなさなんだろな。  ← お前がいうなよw
お前がいうなよw  (爆) 文脈理解できてねーな。 ←効いてるw効いてるw(けけけw)
文脈を理解できないから、空に向かってツバキしてることに気がつかないわけか。抱腹絶倒← 文脈基地外w 
書きたいことを書かせてもらえないのだったら、もうそこに自分が書く必要はないのかもしれないな。 ← 暴言吐かれた人の気持ちを考えられない似非キリスト教徒

叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。

読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。

「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。(2017/0516)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:30:47.21 ID:jjfVfDFO.net
パヨクで似非キリスト教徒の井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)  ← 人格クソです

もっとも強い形の抗議って、「おのれら、しばくぞっ!」的な表現が頭に浮かんでしまうのは、やはり語彙力のなさなんだろな。  ← お前がいうなよw
お前がいうなよw  (爆) 文脈理解できてねーな。 ←効いてるw効いてるw(けけけw)
文脈を理解できないから、空に向かってツバキしてることに気がつかないわけか。抱腹絶倒← 文脈基地外w 
書きたいことを書かせてもらえないのだったら、もうそこに自分が書く必要はないのかもしれないな。 ← 暴言吐かれた人の気持ちを考えられない似非キリスト教徒

叩けば誰でもホコリはでるもの。それを、誰にどんな影響が及ぶかも考えずに興味本位でほじくり返し、鬼の首を獲ったかの様にドヤ顔で吹聴する姿勢は、ただただ下品でしかない。

読んでいてムカつく論文。あまりに当事者を蔑視した研究スタンスじゃないのか。

「至急」とかいうメールに、ばたばたとしている中で添付ファイルを読む時間をつくり、コメントして返信したのにもかかわらず、受け取ったとかの返事も何もない。お前の名前は覚えたからな。(2017/0516)

苦情の凸先はこちら↓
ツイッター
https://twitter.com/side55mode
公開されたFAX番号(研究室)
03-4333-0405(FAX)
偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:32:51.11 ID:Yll9EMta.net
今朝の新聞を楽しみにしてたが、予想通りでつまらん

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:34:07.41 ID:2YhPGxW1.net
どっかの民族じゃないんだから、司法の判断
東京でもロウソクデモやるんか?
バカチョンがー

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:49:11.34 ID:SveZ+j+W.net
教育の目的を考えたら、至極当然なことだと思う。
教育は本来、日本人として正しく生きる力を与えるもので、また、日本国をよくするための将来への投資である。
反日、さらに敵性国家の教育を日本国の税金で支えることは、日本で正しく生きる人の芽を摘み、日本国のためにももちろんならない。
朝鮮学校の無償化は、税金の無駄遣いはもとより、亡国への階段の一歩である。

173 ::2017/09/14(木) 15:49:41.77 ID:r6f/vVZ2.net
ムードではなく、事実で判断しただけ。
左側はみんなおかしいわ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 15:50:52.00 ID:X573zrBY.net
法律学の教授ではなく、法律論としては何の意味もない社会関係論の教授のコメントなど引用する毎日新聞。「何が何でも気に入らない」という結論先にありきの記事。

175 ::2017/09/14(木) 16:00:20.77 ID:mecRm5hH.net
>>160
実際に大学の教員は教員免許不要だしな。
大学側が認めればどんな無知無学でも教鞭をとることができる…らしい。

ただし、俺は私立大でそれを聞いただけで公立はいろいろ規制規約があるかも。

176 ::2017/09/14(木) 16:02:00.30 ID:mecRm5hH.net
>>163
こんな馬鹿でも東大卒ってのが政界に何人もいたな…。
そんなやつより俺のほうがマシじゃないのか?って誤認しちまうわ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:06:06.33 ID:z5tJF0IG.net
逆に聞きたい
どこに危険じゃない要素があるのかを

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:07:43.09 ID:uQIC3u6f.net
>ムード
ふわふわ感ありすぎw

179 ::2017/09/14(木) 16:10:13.78 ID:M0P7KZaQ.net
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP^^
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

180 ::2017/09/14(木) 16:12:11.41 ID:zV+kAu+u.net
無責任な名誉しか居らんのか! w

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 16:23:29.23 ID:LtD6UyPq.net
・国力を極端に軍事に偏らせた先軍政治
・経済を省みず人民を飢えさせる
・人民に人権なし
・権力の障害となるものは親族でも容赦なく粛清、暗殺
・ミサイルや核で他国を威嚇
・テロ、拉致、延坪島砲撃などで前科あり
・国連決議に真っ向から反発


書けば書くほど危険な要素しかねーぞ

182 ::2017/09/14(木) 16:41:38.00 ID:mecRm5hH.net
>>181
外貨獲得のために国際的禁制品をたくさん取り扱う

も追加で。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 17:44:20.02 ID:W8uM/+o0.net
そうだとして何が問題なの?

184 ::2017/09/14(木) 17:51:34.91 ID:q0Qvyduc.net
親にも朝日毎日止めさせた

185 ::2017/09/14(木) 17:59:07.77 ID:CtrmdPuZ.net
>>1
すぐ 毎日新聞が反応すると思った
わかりやすい 新聞だわ

186 :気に入らないなら餓鬼と共に祖国に帰れ@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:13:57.44 ID:z0AakaP8.net
生け花教室が国に補助金求めて通用するかよw インド学校でもドイツ学校でも条件が同じなら同じ結果だゴミ乞食
勝手にまともな行政処理を民族差別にするなカス

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 18:37:32.19 ID:MZVVvdJ9.net
そもそも一条校でもないのに無償化対象だったのがおかしかったんで
不当に優遇されてたのが普通の扱いに戻っただけ

188 ::2017/09/14(木) 18:51:08.46 ID:C5AdUsYB.net
>>187
無償化対象だったことは無いだろ。
高校無償化は民主党政権は始めたことだが、朝鮮学校も申請していたが「保留」措置だった。
その後、自民政権で「対象とせず」ときっぱり言い切ったってだけ。

189 ::2017/09/14(木) 19:27:15.75 ID:FHZ1XciS.net
>>1
うるせぇボケ!

早く女神の鬼の続編書けや!

190 ::2017/09/14(木) 19:35:15.10 ID:umUPPHCp.net
>>189
それ違う田中宏やw

KIPPOにちょこっとギッチョが出てたな〜

191 ::2017/09/14(木) 20:20:13.80 ID:rfMj6hgw.net
>>1
近所の子が一橋大行きたそうだったから全力で止めて、地元で一橋大はチョンモメンがいるって広めとくわw

192 :右翼党員 :2017/09/14(木) 20:22:45.36 ID:7bbRa1al.net
おいおい、司法判断を尊重しろよw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 20:35:34.80 ID:95DxCoWF.net
既知外が「狂っているのは世界だ!」とほざくレベル

194 ::2017/09/14(木) 20:44:55.05 ID:xdpr6kf/.net
日本は法治国家。ムードで判決下すかよ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 20:49:12.24 ID:Ci9ZMcZK.net
要件を満たして無いと言うのに

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 20:52:23.10 ID:zfRJWUP2.net
ムードではなく事実。ボケは誰にでも訪れる可能性がある現象ですね。

197 ::2017/09/14(木) 20:53:35.15 ID:CdVS+HAb.net
>>1
全世界の敵宣言かっこいーw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 20:56:13.54 ID:GcQZ2zA+.net
要件満たしてない上にヤクザ国家と繋がってんじゃ仕方ないだろ。

199 ::2017/09/14(木) 21:03:11.77 ID:aoIB2YAU.net
昭和二十年に教科書に墨塗ったのもポツダム宣言をなぞった不当な措置なんだな?
ちゃんと声明出してくれよ

200 ::2017/09/14(木) 21:14:24.05 ID:GJ8oamVn.net
なんでこういう輩は学校側に体質改善を求めんのだ

201 ::2017/09/14(木) 21:39:50.94 ID:tHh5SgFB.net
さすがテロリスト養成大学の教授だ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:44:23.49 ID:T9Rhpwy7.net
大阪が異常

203 ::2017/09/14(木) 22:12:17.21 ID:9R78P+Yi.net
>>1
>「北朝鮮に関わるものは危険だ、許せない」というムードで同様の判断

ムードじゃないよ。
事実だ。

204 ::2017/09/14(木) 22:31:20.72 ID:Eo6jhC8n.net
>>1
西山レイプ新聞の毎日が何を言ってやがるんだよw

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 23:45:21.23 ID:ofMrumJT.net
>司法は冷静判断を 田中宏・一橋大名誉教授(日本社会論)の話





せめて、行政法とかの法学教授にきけよ
なんだよ社会学とか左翼御用たつ素人教授

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 23:54:49.01 ID:YbKhPgqD.net
広島連合

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 00:00:12.00 ID:GnH73H8j.net
単純に一条校じゃないからだろwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 00:02:53.03 ID:9chEoQAZ.net
人でなし大学に改名しろ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 00:08:48.85 ID:PBolRQbF.net
はい、この話は国連の満場一致決議と連動してるので

>員のプスィ氏は、先日採択された北朝鮮制裁決議に関して14日、
JPR通信の取材に対し「基本的人権が配慮されるべきであるのは当然だが」とした上で、
「日本に存在する朝鮮総連や朝鮮学校といった組織が、金銭面・雇用面で制裁決議への
違反がないかどうか改めて精査する必要があるとした。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 00:15:42.72 ID:ODQUdfbg.net
この老いぼれ老害を日本から摘み出せよ

211 ::2017/09/15(金) 00:53:03.14 ID:TzXngk7J.net
日本の子供は教育を受ける権利を有しており、日本国は日本の子供に対してキチンとした教育を行う義務があります。
子供の教育に必要な教科書を選定し、教員免許という国家資格を有した人材をその教育に充てる。
また子供が教育を充分に受けることの出来る場を提供し、補助していくことが国の責任でもあります。
高校の授業料無償化の流れもその一環であります。
学業に就く子供たちの家計負担を減らすため、また高校進学率を上げて子供たちの学力向上、ひいては日本の国力向上のため、授業料の費用を国が負担し、学校側に支払っているわけです。

もちろん在日朝鮮人の子供たちにも日本の子供たちと同様に教育を受ける権利が保証されています。
入学の条件さえクリアしていれば、日本の公立・私立どちらの高校にも自由に入ることが出来ます。
公立高校に入学すれば無償化制度の恩恵に与る事は可能なのです。
このことから子供たちに対しては何の差別も無いことが理解できると思います。

次に朝鮮学校の位置付けですが、現状では条件が合わず無償化は期待できません。
理由としては@日本国が選定した教科書を使わずA教員免許を持たない教師が授業を行っており、B学校側の理念も日本国にそぐわないからです。
また授業料無償化の費用は生徒側の負担に対しての補助ですが、大阪の朝鮮学校側が明言している
「学校の経営状態は非常に苦しいので、授業料無償化は絶対に勝ち取らねばならない」
の言葉からわかる通り、この制度を利用して補助金を掠め取ろうとしていることが透けて見えます。
この事から朝鮮学校が一条校に準じた内容まで改善されない限り、無償化の対象から外されることは必然ではないでしょうか?

212 ::2017/09/15(金) 01:15:12.59 ID:MA69Uci+.net
>>67
シンパどころか支援者として身内だよ。

http://gildong.hatenablog.com/entry/2016/04/15/105340
>無償化連絡会・大阪主催 田中宏さん講演会
>「朝鮮人って悪いことなん?」
>子どもたちの問いにどうこたえたらいいのか。
> (原告側提出の田中宏鑑定意見書より)

>《田中宏さんのプロフィール》
>1937年岡山県生まれ。一橋大学名誉教授。「高校無償化」からの朝鮮学校排除に反対する連絡会共同代表。
>東京朝鮮高校生の裁判を支援する会共同代表。専門は日本アジア関係史、ポスト植民地問題。著書に『在日
>外国人(第三版)』(岩波書店)、『遺族と戦後』(共著、岩波書店)など。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 02:38:53.75 ID:iaS/tEf0.net
一条校として 認められていない
単なる専門学校が なぜ優先的に 授業料が
無料になるのか? おかしいいだろ

朝鮮人に一つ譲歩すると 感謝どころか
少ない まだ足りないと もっと もっとて
要求してくる。
毅然とした態度だ必要

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 02:40:53.94 ID:wbmzqTnL.net
「朝鮮人をなめるな!」怒号渦巻く東京地裁前 朝鮮学校無償化訴訟
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505388936/

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 03:02:43.32 ID:8/2iZEn/.net
>>1
核ミサイルで日米を脅迫してる
敵国・朝鮮人を日本から排除して何が悪い?
移民には返るべき本国がある、猿並みの屁理屈だぞマスゴミ

共産勢力・バ韓国・売国マスゴミ(朝日・赤旗・毎日・TBS・共同通信・NHK・沖縄二紙・東京新聞他)
はこの時期に
世界中へ反日デマ・ねつ造歴史を拡散して
アベノセイダー、反日大デモ、ねつ造賠償裁判、自衛隊デマ批難、日米離間工作と
反日工作員らしく暴れまくってる

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 07:06:36.21 ID:9vQPeCA6.net
日本に向けてミサイルを発射する国は危険じゃないって?
こいつら日本にミサイルが着弾しても危険じゃないって言い続けるんだろうな

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 09:15:05.45 ID:1fqdVhHm.net
馬鹿でもチョンでも大学教授wwww

おかしな世の中になっちゃったなww

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/15(金) 09:19:49.49 ID:qWuQBxAJ.net
毎日新聞も困っているのかな?


左翼仲間同士?↓

朝日新聞】朝鮮学校訴訟 説得力を欠く追認判・・・

219 ::2017/09/16(土) 06:32:08.07 ID:WZr9suKu.net
大学教授と言っても案外世間知らずのアホか、人と違う事言って悦に入ってる中二が多いからね
電車が遅れたた無料化しろ!とほざいたのも民進の元大学教授、熊本の奴だったな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 19:05:40.39 ID:wIFL7uLA.net
一橋大百田氏講演を中止に追込んだ梁英聖氏、チビチリガマに件に「これは極めて悪質なヘイトクライム」⇒©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505555587/

221 ::2017/09/18(月) 14:53:38.13 ID:DGH1WMzl.net
>>219
ギルバートのおっさんも言ってたな。
パヨク学者は「一般人でも知っていそうなことを疑問も呈さずに支那チョン寄りの論述をごり押しする」って。
これはアメリカあたりでも同じで、「(研究とは関係なくても)金になるなら意見を捻じ曲げる」って。
文系分野の研究にノーベル賞ってのも片腹痛いけど、それらは研究の成果で得られたものとは程遠い。
おっさんはこういうパヨクの歴史研究などは歴史じゃなく政治とも断罪してた。
的確な意見だと思ったよ。

222 ::2017/09/23(土) 16:45:24.22 ID:3k0DSi+P.net
つまり平田オリザ的「空気」?

総レス数 222
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★