2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】猪木議員 北朝鮮の力道山のひ孫に入国許可を

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:28:38.83 ID:CAP_USER.net
9月14日 17時30分

今月、北朝鮮を訪れたアントニオ猪木参議院議員が記者会見し、戦後、国民的な人気を集めたプロレスラー力道山のひ孫で北朝鮮にいる男性を来月、日本に招待したいとして、政府・自民党に対し、入国を認めるよう求めていく考えを示しました。

今月7日から5日間の日程で北朝鮮を訪れたアントニオ猪木参議院議員は14日午後、東京都内で記者会見し、戦後、国民的な人気を集めたプロレスラー力道山のひ孫で北朝鮮にいる男性を来月、日本に招待したいという考えを示しました。

猪木氏によりますと力道山のひ孫の男性は柔道の選手で、北朝鮮側は日本を訪れることを認めているということです。

猪木氏は「日本政府が北朝鮮との対話のドアを閉めてしまったので、風穴を開けるきっかけがほしい。政府もそうだが、まずは自民党の理解を得たい」と述べ、政府・自民党に対し、入国を認めるよう求めていく考えを示しました。

北朝鮮をめぐっては政府が制裁の一環として北朝鮮籍の人の入国を原則として禁止しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170914/k10011139161000.html

2 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/14(木) 21:29:42.51 ID:fgFVlwtf.net
アカン、以上。

3 ::2017/09/14(木) 21:30:23.21 ID:fNp52Cp+.net
No More Chong

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:31:03.12 ID:9pLM+nLT.net
なんでこんなときにこんなばかなことを

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:31:21.91 ID:TqtxJFaF.net
2で終了

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:32:03.77 ID:9pLM+nLT.net
北に渡った日本人は再入国禁止にしたらいい全部スパイだ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:32:25.12 ID:+xUw/m+Y.net
アホか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:32:25.93 ID:6AWdR4bR.net
この前は完全な無駄足だったな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:32:42.74 ID:UrqpO3k2.net
猪木はホント力道山の事しか頭にないよなw

10 ::2017/09/14(木) 21:32:51.83 ID:tgSz1QM+.net
関連スレ

【北朝鮮】アントニオ猪木氏、10月の生前葬に北朝鮮関係者を招待へ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505133596/
【プロレス】猪木議員、10・21両国国技館で「生前葬」…ハンセン、シン、フライ、藤原氏ら参列
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505381456/

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:33:09.26 ID:d7AqpSCs.net
脳筋はロクなこと考えないな
まあ、こんなくだらんことがきっかけで何かがいい方向に動いたりしたら面白いがw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:33:54.13 ID:8K0GB+hH.net
いや、流石にこれはないだろ


ダメだなアゴ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:33:56.15 ID:G4s+TX6z.net
>>1
スポーツ()の政治利用ですか?

14 ::2017/09/14(木) 21:33:58.61 ID:1SXj6vUA.net
日本政府が北朝鮮との対話のドアを閉めてしまったので・・・

アホかw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:34:29.26 ID:R2w9j37u.net
イランイラン

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:34:54.74 ID:VOUY+T7R.net
招待と見せかけて、人質にするんだろ。GJやん

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:35:01.88 ID:CzFPIh+0.net
金正恩の親友である有田芳生か辻元清美に頼めば大丈夫なのに。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

18 ::2017/09/14(木) 21:35:12.23 ID:0BeVYgFh.net
>>4
黒電話の参謀かだれかの入れ知恵じゃね?

19 ::2017/09/14(木) 21:35:32.14 ID:H6lkjyV6.net
>>16
人質にするほどの価値無いよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:35:37.34 ID:8K0GB+hH.net
この時期だと総連への伝言役かな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:36:01.91 ID:1UjotOSa.net
え?

これが日本国民にとって
どういうメリットがあるか?説明しろよ

個人の欲望を満たすために国会議員やってるなら
今すぐ辞めろよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:36:08.06 ID:LKSwbls2.net
あほくたばれ

23 ::2017/09/14(木) 21:36:15.45 ID:tgSz1QM+.net
結局自分の生前葬を盛り上げたいだけだったんだよ>北訪朝

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:36:33.95 ID:3ihj/kNU.net
呑気ですかーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:36:40.56 ID:zxRyBdPW.net
猪木があっちに行って帰って来なきゃいいのよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:37:17.53 ID:6pLaG1AP.net



27 ::2017/09/14(木) 21:37:36.93 ID:lR4XN1+D.net
そんな奴じゃなく拉致被害者をつれて帰れよ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:38:43.78 ID:y9RbEn+/.net
かなり個人的な要望だと思うんだけど
これ国会議員の仕事なの?
力道山のひ孫なんて特に招待する理由がないわ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:38:52.53 ID:eOUnDud6.net
>>1、日本に迷惑かけても許されるとでも?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:39:11.93 ID:6lK/+nyj.net
パイプを作っておくのは良いことだと思うよ。

31 ::2017/09/14(木) 21:39:26.35 ID:+/URHuno.net
無理ですw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:39:52.84 ID:I54o/qxp.net
仮に入国させるとして自民党に力道三の行動を監視させる猪木その他の介入余地なんか無し
ならよくね

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:40:21.54 ID:y9RbEn+/.net
拉致被害者の一人でも取り返して来い、税金泥棒

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:40:53.78 ID:T4vt933l.net
パンダ役
マスゴミが取り上げてくれるからな。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:41:00.23 ID:vw0se7iI.net
なんでやねん

36 ::2017/09/14(木) 21:41:19.20 ID:O0oVsFLx.net
ダメ、絶対

37 ::2017/09/14(木) 21:41:49.85 ID:+1ighthd.net
なに言ってんだこいつ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:42:11.49 ID:5thKwtqU.net
>>入国許可

国連の制裁決議の 履行違反は、アカンわ。

いま 働いてる、朝鮮人労働者ですら、 働けないのに!

これは アカン

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:42:16.33 ID:NzfQRdzT.net
亡命ですかテロ工作員ですか

40 :デカチンポ男爵 :2017/09/14(木) 21:42:54.43 ID:4xSNYiVE.net
プロレスに国境はない。
俺はプロレスに敬意を払うし、プロレスラーを尊敬している。
どうか、プロレスの世界に国籍による差別やヘイトを持ち込まないでくれ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:42:55.93 ID:8K0GB+hH.net
>>30
パイプカットで

42 ::2017/09/14(木) 21:43:27.66 ID:Ws7wKdJM.net
脳筋
ビンタ芸人に票を入れた馬鹿は反省しろ

43 :チームA☆beggar@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:43:47.62 ID:Eu3L5O0V.net
>>30
腐ってるか詰まってるかハッキリしろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:43:54.91 ID:6KJCIf6N.net
全く関係あらへんがな、阿呆なの。

45 ::2017/09/14(木) 21:44:02.31 ID:xZbIo1L0.net
政治の私物化

46 ::2017/09/14(木) 21:44:25.24 ID:Ws7wKdJM.net
>>40
国境はあるし
いっそ、日本とプロレスの間に国境を作るべきだわ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:44:34.44 ID:xzs9ITNA.net
スパイ防止法はよ
税金の無駄じゃ

48 ::2017/09/14(木) 21:44:45.98 ID:nI+qDHH/.net
何勝手なことやってんだよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:45:20.15 ID:1givZ/VQ.net
さすが移民の子

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:45:37.86 ID:1QJvCUoD.net
力道山のひ孫、北チョンにいるのか(笑)
何で地上の楽園(逆ベクトル絶対値)にいるんかねえ?
チョンとは言え、まだ日本にいた方がマシだったろうに
物好きやなあ

        www

51 ::2017/09/14(木) 21:45:45.28 ID:Nf6gH6Oo.net
何やっても駄目なんだよな
アントンリブってあっという間潰れた
タバスコの輸入もすぐ止めた

52 ::2017/09/14(木) 21:46:00.71 ID:Ws7wKdJM.net
日本人としては最低な奴だと分かった

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:46:05.61 ID:OXhafDbG.net
こいつ何十回と北朝鮮に行ってるけど、
北朝鮮の要望伝えるだけのスピーカーじゃねえか。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:46:59.67 ID:mekiTKaf.net
力道山のひ孫と見せて、スパイを送り込みたいだけだろうがwwww

まずはお前が日本の国会議員を辞めてからにしろ!!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:47:08.17 ID:Hm36wOCn.net
北に渡った日本人は再入国禁止にしたらいい全部スパイだ、、

これについては同感だ
今回、同行した武貞も寝返ってるしな

56 ::2017/09/14(木) 21:47:54.27 ID:jsdC4yiC.net
猪木寛至は力道山とカネの話になると畜生以下のゴミクズになる話は有名やろ

57 ::2017/09/14(木) 21:47:59.26 ID:Ws7wKdJM.net
まず、人間としてダメ

58 ::2017/09/14(木) 21:48:00.42 ID:kWOd6dqU.net
>>1
調子に乗るなよアゴ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:49:00.99 ID:vw0se7iI.net
>>53
伝承ペリカンですわな

60 ::2017/09/14(木) 21:49:19.53 ID:jsdC4yiC.net
力道山にあれだけ虐待受けておいて未だに崇拝しているひでレスラー

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:49:27.84 ID:fk0WDsK5.net
アントニオ猪木と一緒に「訪朝」した自民党に近い関係者といえば
元代議士の「松浪健四郎」。「二階派」に所属してたから、
今の自民党幹事長とはパイプがあるわな。

62 :Mr. マデュース :2017/09/14(木) 21:49:35.71 ID:M+pK1/mq.net
現金があれば何でも出来る訳じゃねぇぞ………

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:49:42.42 ID:LIROmng+.net
拉致被害者が先だろ。なんだこのクズ野郎は

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:50:31.50 ID:Dy/iZMnL.net
何年か前の力道山の映画
朝日新聞で試写会したような

朝日が協賛とか金を出したの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:50:39.64 ID:F4K+ABHy.net
日本にいる力道山の家族(百田家)は、全く望んでない

自分が力道山を裏切って独立したくせに
今になって師弟関係をアピールするとか
醜悪としか言いようがない

66 ::2017/09/14(木) 21:50:56.48 ID:r0aCYPoi.net
死んどけ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:51:14.13 ID:CJgLxEaN.net
朝鮮人どうしで美味くやってんな?

68 ::2017/09/14(木) 21:51:17.12 ID:UHYX23OG.net
日本のためではなく北朝鮮のために動く国会議員

69 ::2017/09/14(木) 21:51:45.76 ID:rfV8Y7ii.net
この時期にそういう特別扱いはダメだろ

70 ::2017/09/14(木) 21:52:22.43 ID:zeURVH62.net
政府の入国自粛を無視した議員の言うことなんか聞く義理ないよな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:52:23.84 ID:sbzc9fxV.net
国政と無関係な事ばかりをしているスカポンタン! 

72 :デカチンポ男爵 :2017/09/14(木) 21:52:26.20 ID:4xSNYiVE.net
>>46
マジで喧嘩を売る相手は選んだ方が良いぞ無知なアホウヨ。

プロレスという神聖な場に、お前らゴミ右翼がゴチャゴチャとイチャんもんつけるな。
お前らはコスプレ野郎と馴れ合ってろや。
プヲタマジで舐めるなよ。
お前マジでヤルぞ?こら。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:52:40.06 ID:a0rehqVF.net
イノキは朝鮮行って何人の朝鮮女とプロレス(寝技)してきたんだよw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:52:53.35 ID:1QJvCUoD.net
猪木って力道山に死ぬほど可愛がられたのにな
でも一応プロレス界で成功したのはそのおかげって事かな
義理堅いというか何というか
まあプロレス界で成功収めたのは、そっち系のコネと金があったんだろうな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:52:57.74 ID:S5LYe5/B.net
>>1
やはり本物の馬鹿なんだな。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:53:14.49 ID:OODn9hPP.net
は?
ひ孫?
ふざけすぎだよ、アントニオさん。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:53:27.46 ID:3YnsqOdz.net
核やミサイル開発止めるなら入国許可しても良いんじゃない
無理だろうけど

78 ::2017/09/14(木) 21:53:49.01 ID:RpqX9E42.net
お前らは、アントニオ猪木に
なにを求めてたんだ?

プロレスファンじゃないのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:53:49.65 ID:wTVPb6E2.net
1番正常な考えを持ち合わせてるのが
猪木さんだな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:54:03.82 ID:pfs4t4N5.net
ちーがーうーだーろーっ!
連れて来るのは拉致被害者!!!

81 :Mr. マデュース :2017/09/14(木) 21:54:46.80 ID:M+pK1/mq.net
>>72
プロレスって小学生男子のふざけあいの延長だろ?

悪ふざけしてはしゃいでるヤツとそれ見てバカ笑いしてる周りのヤツ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:55:10.62 ID:2v/xnin2.net
アホかよこいつ・・・

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:55:44.90 ID:jSOxJtwN.net
ひ孫になると何人居るんだよって話。
下手したら100人越えたりしてね。
日本に言わずに独自ルートで中国なりロシアなりヨーロッパなりの第三国に亡命させれば?

84 ::2017/09/14(木) 21:56:00.23 ID:SY+KhkiW.net
自分の都合で入国とか言い出すなよ
力道山のひ孫だからってそんなもん関係ないわ
そいつ一人入れても何の進展もないからしないでよし
アゴは国が制裁としてやってる事を力道山だからとかボケてるのなら議員辞めろ

85 ::2017/09/14(木) 21:56:17.32 ID:kWOd6dqU.net
>>78
プオタはリングの上のアントニオ猪木は認めてはいるが、
リングを下りた猪木寛至は信用していないwww

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:56:28.10 ID:7DpOcC8A.net
何その個人的な都合。

なら、在日を10万匹帰国させるのと交換条件にしようか。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:56:33.94 ID:BHElXfvF.net
力道山の曾孫がなんで北朝鮮にいるんだ?

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:56:45.56 ID:6qyD5dIf.net
公に私情を持ち込むな

89 ::2017/09/14(木) 21:56:57.48 ID:cJKPrECv.net
渡ったら良いけど朝鮮籍は再入国出来ないぞ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:57:27.03 ID:QA5ewsOM.net
顎は国外追放しろよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:57:39.14 ID:fvKlRRrq.net
>>1
は?
この情勢で?正気?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:57:45.68 ID:PDIkyBq7.net
そんな事をしたら、力道山が密入国ブローカーに熊本の年寄りの戸籍を
金で買ってもらった事がおおやけになるじゃないか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:58:21.78 ID:7DpOcC8A.net
>>87
力道山がチョンだからさ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:58:53.66 ID:MREOSL5L.net
意味わからん
力道山の血筋だからなんだってんだよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 21:59:11.47 ID:6lzHE3Be.net
このアゴはこの状況で何言ってんだ?

96 :デカチンポ男爵 :2017/09/14(木) 21:59:24.36 ID:4xSNYiVE.net
>>81
書き込みの内容から、恐らくお前はプロレスを観た事無いだろ。
プロレスに興味が無いからと言って、何も知らない奴が思い込みだけでプロレスを叩くなよ。
無礼だぞお前。

97 ::2017/09/14(木) 21:59:32.30 ID:GzqJdq5o.net
馬鹿じゃねーの

だいたい力道山のひ孫が日本に来たら何がどうなんだよ

98 :ウッカリミステク参上すまほ :2017/09/14(木) 21:59:35.40 ID:fgFVlwtf.net
だからアカン、以上って書いたやん。
『ならぬものはならぬ、のです』ww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/14(木) 22:00:09.78 ID:94OPxQWX.net
何言ってんのこいつ?ww
帰ってくんなよ

100 ::2017/09/14(木) 22:00:16.74 ID:wJhSrMdV.net
名目だけであっても議員なんだろ、何してるんだ

総レス数 411
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★