2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民団】「大虐殺」否定許さぬ…関東大震災94周年各地で追悼式 小池知事へ怒り 真相究明と日本政府の謝罪を求める[9/16]

1 :ネタは多しスレ少なし@ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/16(土) 12:29:53.65 ID:CAP_USER.net
語り継ぐ虐殺の記憶…各地で慰霊・追悼式典

関東大震災から94年

1923年の関東大震災から今年で94年目。神奈川、千葉、埼玉、群馬の各地で民団や市民団体が追悼と慰霊の式典を営んだ。今年は小池百合子都知事が約6000人といわれる犠牲者数に疑義を呈し、歴代都知事が行ってきた追悼文の送付を見送った矢先だけに、あらためて虐殺の事実を後世に伝えていかなければとの思いを強くしていた。

行政からも参列

民団神奈川本部(金利中団長)は横浜市南区の宝生寺で追悼法要を行った。役員を中心に50人余りが参列。本堂での読経が終わると境内に建つ「関東大震災韓国人慰霊碑」前で頭を垂れ、全員で焼香した。

主催者を代表して金団長があいさつ。続いて駐横浜総領事館の李明烈総領事が弔辞を述べた。また県と横浜市から行政関係者も参列し、過去の惨事を共有した。

宝生寺は社会事業家の李誠七氏の申し入れを受けて、震災の翌年から法要を続けている。途中で民団が引き継ぎ、現在の追悼碑も建立した。

犠牲者偲び献花

民団千葉・船橋支部(張恒星支団長)は1日、同会館で被殺同胞を偲んだ。

式典に先だってETV特集「関東大震災と朝鮮人 悲劇はなぜ起きたのか」(2016年9月3日、NHK放映)を録画したDVDを流し、惨劇に思いを馳せた。民団千葉本部の金鎭得団長は「悲惨さがひしと伝わってきて涙が出た。加害の事実が確かにあったことを知らせていかなければ」と感想を語った。

代表して献花を行った張支団長は「一部で関東大震災による同胞虐殺の事実究明どころか、歴史そのものを消そうとしている動きが起きている」と批判し、「この地で子子孫孫平和で暮らせるよう、共存共栄社会の構築に努力する」と誓った。

関東大震災で通信網が途絶したなか、海軍東京無線電信所船橋送信所は流言飛語を日本全国に伝える役割を果たした。東京方面から避難してきたり北総鉄道(現・東武野田線)の工事で働いていた同胞労働者とその家族らが自警団によって殺害された。

式典開催に感謝

埼玉では東京から群馬県に向かう避難民が、熊谷市・本庄市・上里町で警戒にあたっていた自警団と群衆に襲われた。各市町は毎年9月1日、民団と総連の関係者を招いて行政主催の慰霊祭・追悼式を営んでいる。民団からは田  団長をはじめとする本・支部役員ら30数人が参席した。

今年の式典では最初に総連側が追悼辞、民団県北支部の朴利明支団長が最後のお礼のことばを読み上げた。

朴支団長は、「あのような惨事が再び起きないよう、われわれは過去の歴史に学ばなければならない」と述べた。

慰霊碑前で焼香

群馬県藤岡市では藤岡警察署に保護されていた17人が2000人におよぶ民衆の手で惨殺された。民団群馬本部(朴旋用団長)から姜成澤顧問と権在一副団長が成道寺に建つ慰霊碑の前で焼香した。この後、一人が犠牲となった倉賀野市の九品寺にも足を運び、お墓の前で手を合わせた。

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23691

>>2以降に続く)

http://www.mindan.org/upload/59ba1e71f36e5.jpg
慰霊碑前で犠牲者を偲ぶ民団神奈川の関係者ら
http://www.mindan.org/upload/59ba1e71f3768.jpg
お礼を述べる県北支部の朴利明支団長(埼玉県熊谷市)

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 08:24:56.90 ID:DfZ9bSet.net
絶対に許さないぞチョーセンジン。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 08:37:14.97 ID:Q8KrF1eO.net
お前が悪事を働いたと難癖を付け、お前が真相を究明しろと騒ぐ。

関東大震災時の虐殺もモリカケも手法が一緒だな。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 08:55:08.53 ID:CPyNuSBr.net
日韓の犯罪発生率を比べたら一目瞭然だ

神戸や東北の震災時にも、日本人がパニックも暴動も起こさずに、いかに規律正しく助け合って行動したかは世界各国のマスコミが報じた通りだ

憲法前文に「反日テロは国是だ」などと、わざわざ書いている朝鮮人の方が被害者だと信じろと言う方が論理的にあり得ない(笑)


自発的に違法な遠征売春婦を大量に輸出して外貨を稼ぎ、売春させろデモが起きてる売春国家が性奴隷にされただの、
憲法に反日テロを国是だと書く国が反対に日本人に虐殺されただのと、
誰の目にもすぐわかる幼稚な嘘をいくら並べ立てても駄目だ(爆笑)

452 ::2017/09/19(火) 08:58:34.79 ID:hChaE5hh.net
軍艦島が不発で焦ってるなw

これで負けたらネタが無くなるから必死だw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 09:07:14.07 ID:T7xjid/L.net
いつ虐殺されるかわからないような恐ろしい国に、朝鮮人はいつまで居座ってるつもりだ。
さっさと祖国へ帰って幸せに暮らせよ。
帰れ、チョーセンジン。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 09:15:48.77 ID:T/M92Qoz.net
いいじゃない、真相究明。
どれほど朝鮮人が治安を乱してきたか、日本を攻撃してきたか日本人は認識するべきだしな。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 09:16:10.47 ID:9JBNwwS2.net
>真相究明と日本政府の謝罪を求める

なんで真相究明の前から日本政府の謝罪を求めるんだ?

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 09:16:47.43 ID:T/M92Qoz.net
>>452
やっぱりデマはいちいち面倒でも、外務省なども全力で対応して潰していくしかないもんな。

457 ::2017/09/19(火) 09:21:50.09 ID:DrIT2yVG.net
真相の究明とって、ホントに都が真相の究明に取り掛かっていいのか?

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 09:28:36.60 ID:PBeG9q0E.net
>>1
バカだな朝鮮人って
90年前に「韓国人」が居る訳ねーだろ
だからこのヨタ話は全部ウソ

459 ::2017/09/19(火) 09:28:36.89 ID:hChaE5hh.net
実際、真相を暴かれたら朝鮮人が困ると思う。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 09:32:38.86 ID:KXYRdR85.net
>>1
日夜、歴史捏造に励む朝鮮人
恥ずかしいとは思わないのかねw

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 10:22:03.52 ID:xSr6NDUs.net
>>1
お前らご自慢の韓国政府が既に調査して、凡そ40人だという調査結果が出てるよ

そして当時の新聞を見れば、不貞朝鮮人が日本人を殺したりして逮捕されている記録が残っているよ

お前らはその不貞朝鮮人が犯した犯罪について、一度でも謝罪やお詫び集会を開いたことがあったのか?

何一方的な被害者面をしているんだ?

この卑怯者

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 10:33:36.08 ID:EGXRCuzP.net
>「この地で子子孫孫平和で暮らせるよう、共存共栄社会の構築に努力する」と誓った。

「絶対に朝鮮には帰らない」と堅く心に誓うチョンなのであった。

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 10:41:59.85 ID:bRNm/8YH.net
17人を2000人でって無理があると思うの。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 10:56:23.03 ID:7l1rYtdx.net
>>1
証拠を見せろ!
物乞いの前にこちらを先に謝罪してもらおうか。

◆関東大震災における朝鮮人による暴動・破壊・放火

不逞鮮人各所に放火  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り  http://stat.ameba.jp/user_images/20120226/20/nethaijin2010/39/70/j/o0800058011818112007.jpg
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 11:03:30.93 ID:mDxEFGzQ.net
>>1
まえらさあ、強制連行でもないのに強制連行されて日本に来たと戦後ずっと言っていたことをまず日本国民に謝れよ。
それしないかぎり、俺は許さんぞ。

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 11:21:30.56 ID:3nRH+u4d.net
震災で死亡してる人も数に入れている。
虐殺自体無かった。在日のブロパ

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 11:25:16.66 ID:v3jDsyZQ.net
>>465
それをしたら許してしまう君を
私は許さない

468 ::2017/09/19(火) 11:28:44.23 ID:OQtQwqn6.net
震災や戦後の混乱中に日本人を大虐殺した朝鮮人の事も否定すんなよ

469 ::2017/09/19(火) 11:45:25.61 ID:i7mgP49M.net
さあ、民団も破防法適用団体に指定して、糞チョン国へ追い返せ。
運営資金の70%は糞チョン国から出ているんだぞ。
焼き討ちかけろ!

470 ::2017/09/19(火) 15:58:46.41 ID:vNFLeadc.net
朝鮮人が住む場所は、
1、国会近く。
2、都道府県庁舎近く。
3、市町村庁舎近く。

理由。
なにかあれば直ぐに苦情を言え、通らなければ囲い込みのデモをするため。
また、職員と仲良くなって情報収集や、身内を送り込みやすくするため。

新大久保も都庁が新宿に移ってからだし。
横浜市やさいたま市、千葉市にも大きな在日コミュニティがあるのはそういうこと。

471 ::2017/09/19(火) 16:00:21.48 ID:vNFLeadc.net
>>446
自警団って言ってるのは、もしかしてヤクザを庇って言ってるのかもね。

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:19:07.72 ID:WpOx6c2fD
司法当局は、一般鮮人は概して順良であったと認めうるが、一部不平の徒があって、
幾多の犯罪を敢行したのは「事実である」と語った。
                    (読売新聞:大正12年10月21日)
                 ↓
 つまり今と全く同じ。全員が凶悪ではない。そんなことわかってますよ。
しかし朝鮮人による暴動や虐殺はたくさんあったわけです。特に凶悪犯が非常に
多いのが朝鮮人。今でも在日囚人の93%は韓国人です。93%ですよ。
                 ↓
一部の「善良な」朝鮮人の陰に隠れて、凶悪朝鮮人まで善良で被害者とか捏造して
ゴマ化しているのが朝鮮新聞(朝日・毎日)です。本当にムカつきます。
何度言い聞かせても理解できない朝鮮人。聞く耳がない朝鮮人。ほんとにしつこくて
頭が悪い朝鮮人。こんなウソデタラメばかり言ってるからますます嫌われるんですよ。
                 ↓
あそうそう、新聞の言うことはみんなデタラメだから、信用しちゃいけないんでしょ。
分かってますよ。今の朝日や毎日やNHKやフジやTBSやMBSなんてゴミ新聞や
ゴミ放送は全く信用してませんから。解約しました。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/21(木) 19:34:43.64 ID:HKQf7Pqjd
殺されるほど嫌われていたことの方が、大問題だろ。

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 02:39:33.05 ID:JK2MHa6T.net
民団は、保導連盟事件については、
どういうスタンスなの?

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 07:09:30.53 ID:rFLdGuz9.net
戦後は朝鮮進駐軍として大活躍なさった方々も
いらっしゃるとかなんとか。

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 10:47:04.26 ID:RB9vK2ln.net
満州からの避難民の列に朝鮮人が襲いかかったことは?
観光に来いと言うやつが同じ口から慰安婦だの言い出すから韓国人の頭の中が疑われている。
本当に韓国人はバカで出来てると思う。

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 11:16:39.44 ID:So+eCADS.net
関東震災以外でも、言い出す。東日本震災も記録をきちんと管理しないと。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:19:42.34 ID:6U+k8JhN.net
>藤岡警察署に保護されていた17人が2000人におよぶ民衆の手で惨殺された。

17人が2000人に虐殺されたとか、絶対ウソやろ。

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:29:39.26 ID:6U+k8JhN.net
>真相究明と日本政府の謝罪を求める

そもそも、これがおかしい。
真相究明できてないなら、なんで日本政府の謝罪を求めるんだ?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:32:09.62 ID:A2NXg0B5.net
>>478
警察に保護されてるってことは署内に居たって事なので押し入り暴動になるねえ それは戦後朝鮮人が各地でやったことだねえ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:32:58.18 ID:KexrK4Wv.net
被害者になりたい(なる為なら何でもする)
いつまでも被害者でいたい(謝罪と賠償永遠に)

よく分からん連中だわさ

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 12:33:37.39 ID:6U+k8JhN.net
ところで、長田区役所襲撃事件や生田警察署襲撃事件の謝罪は?

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 13:38:15.45 ID:KGMLuqGw.net
またNHKが糞番組放送したのか

484 ::2017/09/26(火) 13:56:23.16 ID:IiNeijtR.net
敗戦後に朝鮮残留邦人を虐殺した件はどうなった?
なんで中国残留邦人はいるのに、朝鮮残留邦人はいないのかねえ

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:26:44.63 ID:iYNno6VZ.net
「特別永住者証明書」ってのに
「外国人登録証明書」から切り替えないといけないみたいですが、
まだやってない方がかなりいらっしゃるようですね!
有効期限切れてたら、日本での在留資格はどうなるんだろう?不法滞在?

日本に住民票がある人以外はもらえないみたいなんですが、
実家の住所でも借りてるんでしょうか?
結婚して海外に定住してる人まで特永持ったまんまのようだから、
入管さんは居住実態を調べたほうがいいですよ。
http://www.immi-moj.go.jp/newimmiact_2/
在留カード等番号失効情報照会
https://lapse-immi.moj.go.jp/ZEC/appl/e0/ZEC2/pages/FZECST011.aspx
法務省からの重要なお知らせ
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri10_00041.html

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:32:09.91 ID:EQgl5w6+.net
真相は朝鮮進駐軍への報復

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/04(水) 13:47:01.86 ID:PfZXfh5jY
朝鮮人が放火しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が抜刀しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が強盗しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が襲撃しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が略奪しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が爆破しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が強姦しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が虐殺しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が殺傷しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が脱獄しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が暴行しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
新聞社が朝鮮人暴動を恐れて記事を取り下げました。→<丶`∀´>これだけ本当ニダ〜
やっぱ朝鮮人暴動は本当でした。→<丶`Д´>うそニダ〜!!
朝鮮人に都合の悪いことみんな嘘ニダ<丶`Д´>!!
朝鮮人に都合のいいことだけ本当ニダ<丶`∀´>ホルホル〜

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 06:19:38.39 ID:9aVnVEj7.net
保導連盟事件についてはどういう対応してるの?

489 ::2017/10/05(木) 06:25:47.92 ID:3AwS2QkJ.net
日本人がどれだけ殺されたとおもってんだ。
謝罪と賠償しろ朝鮮人。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 06:36:48.50 ID:O5esq/0M.net
虐殺の根拠が新聞や警察の報告書であるなら
当時、朝鮮人が起こしていた暴動や犯罪行為も
まず認めろよ

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 23:19:39.21 ID:mf7iM5Ga.net
【閲覧注意】保導連盟事件のドキュメンタリー
「Red Tomb」
https://m.youtube.com/watch?v=CK9m9ej3h2Q
在日は、この大虐殺から逃げて日本に密入国したんでしょ?

492 ::2017/10/08(日) 23:21:16.49 ID:zenrmhNu.net
>>1
じゃあ証拠を出してよ。

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 23:29:50.24 ID:wkYJWvte.net
過去の虐殺の歴史に目を背けないで一人一人が学んで二度と繰り返すべきでない。

494 ::2017/10/08(日) 23:36:21.17 ID:w7zEQpLa.net
今の朝鮮の人を見ると
井戸に毒って本当だったんじゃないかなあと
思ってしまうな。

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 23:52:01.03 ID:ilsGceGu.net
還れよ、逃げてないのが嘘だと証明してる。
素晴らしい祖国に還れよ。棄民が。怒

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 00:25:53.44 ID:WQXqCVgw.net
真相究明もできていないのに謝罪要求?w

497 ::2017/10/09(月) 00:32:43.86 ID:tgdNzWdX.net
これ100年も前の真相もわからないような話なんだろ?
それを在日ってだけで全く縁のないような奴らがよくこれだけ騒げるな?
日本人に喧嘩を売ってるのかこいつら

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 00:57:39.33 ID:/DdxtOgt.net
無関係なうえに何も知らない人達が怒るのはなんで

総レス数 498
146 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★