2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川新聞】朝鮮人追悼文取りやめ問題 いまこそ加害に向き合う 差別と排外主義こそ戦争への道。その原点が関東大震災の虐殺にある

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:06:50.22 ID:CAP_USER.net
【時代の正体取材班=石橋 学】在野の歴史研究家、北宏一朗さん(76)は地元の平塚市で旧日本海軍の毒ガス兵器工場の隠された過去を掘り起こしてきた。関東大震災における朝鮮人虐殺の史実がねじ曲げられるのを目の当たりにしたのは2012年。

今夏、虐殺の事実さえ認めようとしない都知事の登場を見て、警鐘を打ち鳴らすその手にいよいよ力を込める。原爆により消されかけ、しかし血で手が汚れている側の人間の、それが責務だと任じて。

9月1日、横浜市西区の久保山墓地。朝鮮人の慰霊碑を前に「歴史を学ぶ市民の会・神奈川」の代表として北さんはフィールドワークの参加者に語り掛けた。「94年前のきょう何が起きたのか思い巡らせてほしい。ちょうど今頃、街は炎に包まれていたはずだ」

やがて「朝鮮人が襲ってくる」という流言が飛び始める。警察、軍隊までもが信じ、自警団を組織した人々がとびくちや鉄棒を容赦なく振り下ろしていく。

「横浜は虐殺の地だった」。加害の歴史に目を向けようと5回目を数えたフィールドワークだが、北さんは例年以上に力説した。「過去の出来事ではない。現存する過去がいま、目の前に立ち上ってきていることが分かるはずだ」

破局へと続く道をまた一歩進んだ実感があった。やはり9月1日に東京・両国の横網町公園で毎年行われている朝鮮人追悼式に、小池百合子知事が追悼辞を寄せることを拒否した。「都慰霊協会主催の大法要で全ての方々への追悼を行っていきたいという意味から、特別な形で提出することは控えた」。

自然災害の犠牲者と、震災を生き延びながら人の手で命を奪われた犠牲者を同列に扱うという錯誤。会見で小池知事は「虐殺」「殺害」はおろか「朝鮮人」と口にすることもなかった。特別に追悼する必要がないというメッセージが何を意味するかは、歴史否定主義者の喝采に明らかだった。

〈追悼文送付を断るという大英断に、心より称賛の言葉を送りたいと存じます〉<br /><br /> 朝鮮人暴動はデマではなかったというデマをもって「過剰防衛もやむを得なかった」と正当化することで虐殺の事実を否定し、公園から追悼碑の撤去を求める歴史否定主義団体「そよ風」はその日、都の許可を得て「真実の慰霊祭」と称する集会を同じ公園内で開いた。

旧日本軍慰安婦や南京大虐殺、強制連行、植民地支配による収奪についても「ありもしないことで私たち日本人がおとしめられている」と気勢を上げ、朝鮮人の追悼に集まった在日コリアンをはじめとする人たちの目と鼻の先で敵意をむき出しにしてみせた。

「うそつきだから公園から追い出せ」という排斥の叫びと、94年前に「何をしでかすか分からないから殺してしまえ」と実行された蛮行を結ぶ憎悪のまなざし。北さんは意を強くする。「差別と排外主義こそは戦争への道。その原点が関東大震災の虐殺にある」

破局招いた隠蔽

目を覆う惨劇は震災直後の混乱のさなかに偶発した出来事などでは決してなかった。政府の中央防災会議がまとめた「1923関東大震災報告書第2編」は記す。

〈広範な朝鮮人迫害の背景としては、当時、日本が朝鮮を支配し、その植民地支配に対する抵抗運動に直面して恐怖感を抱いていたことがあり、無理解と民族的な差別意識もあったと考えられる〉

宗主国による収奪で困窮に陥り海を渡った人々への蔑視と、差別し、弾圧していたがゆえに仕返しされるのではないかという身勝手な恐怖、自らも手を下した治安当局のお墨付きという、過ちに過ちを重ねた果ての凶行だった。

北さんは言う。「だが、政府は虐殺の事実を隠蔽(いんぺい)し、市民もほおかむりを続けた。犠牲者には中国人も数多くいた。アジアの人々を人とも思わぬ差別と蔑視を反省どころか温存したからこそ、残虐な侵略戦争や戦争を支えるための朝鮮半島からの収奪も可能だった」。

旧日本軍相模海軍工廠(こうしょう)の研究を通じ、中国大陸で行った毒ガス戦の非道、製造過程でガスにより体をむしばまれ使い捨てにされていった朝鮮人徴用工に関する証言を集めてきたからこその確信がある。

https://www.kanaloco.jp/article/277292

>>2以降に続く)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:47:36.38 ID:/gysSOEZ.net
>>1
朝鮮人の日本人へのヘイトクライム、殺人は忘れない。

朝鮮人は人類の加害者。

64 ::2017/09/16(土) 13:48:15.86 ID:v0izS7ss.net
毎度毎度気持ち悪いハゲポエム、日本人の書く文ではない

65 ::2017/09/16(土) 13:48:24.78 ID:i7aV7HU1.net
在日コリアン「日本人は朝鮮人をいじめてきた歴史を自ら反省しろ!」
日本人   「そろそろ在日コリアンの犯罪史の反省をしようか、戦後の歴史をさ」

在日コリアン「おまえたち戦犯民族に追究する権利はない」
日本人   「差別ですか? あなたたちの犯罪を検証するのに民族関係あるの?」
在日コリアン「敗戦国民風情がわれわれ偉大な……(ry」

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 13:51:46.83 ID:ADPk5RgH.net
        
 虚偽捏造反日〜日本抑制のプロパガンダへの
       
対応方法で外患〜左翼に何を言われようがお断り。
        

67 ::2017/09/16(土) 13:55:06.90 ID:632s18mM.net
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

只今イベント 【デッドショルダー】 開催中!!!!!!!
公式ショップで、高級成長の釣りセット ドラゴン箱 英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中
公式ガチャガチャ、『ラッキーゲーム』も開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP^^^^
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー

68 ::2017/09/16(土) 14:07:42.74 ID:euYzqs7c.net
朝鮮人が加害者となった諸事件に向き合うのか?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:08:26.57 ID:kisxM2zC.net
物証の無い朝鮮人虐殺。
いい加減チョンの情報戦に引っかかるのは辞めないかw

あいつらは嘘つきだ。あいつらの言うことは全部嘘。
証拠に祖国へも帰れない犯罪者。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:11:33.78 ID:2FLBrts9.net
神奈川県新聞はデマはいけないと言いながら、
六千人、数千人と言うデマを流布する矛盾

71 ::2017/09/16(土) 14:13:33.19 ID:WO7KRlRa.net
嘘をつく側は適当にわめき散らしてればいいだけなのに、否定する側は
反論するためにきちんと資料を揃える手間がかかるからなあ。

嘘つき韓国に対しては、いつもこっちが不利な戦いを強いられてしまう。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:13:59.71 ID:50rNNsVx.net
石橋の駄文を金を払って読む奴もいるんだよなあ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:15:00.67 ID:2ypNlNhr.net
よその国に居すわるのが戦争への道じゃないのか

さっさと帰国しろ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:16:28.29 ID:teKttvzM.net
「ぼくたち、珍聞屋は、昔も今も、検証しないで風聞を垂れ流す、反社会的集団でーすwww」
まで読んで、吐き気がした!(ペッ)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:18:56.41 ID:0woI3n+h.net
関東大震災に関する話が原爆で消されると言う時点で
自分で書いていて疑問に思わないもんかね?

76 ::2017/09/16(土) 14:30:58.86 ID:WO7KRlRa.net
韓国人が嘘をつくのは、そういう習性なんだから仕方がない。うんこにハエがたかるのを「汚い」
と言っても意味がないのと同じこと。韓国人は、嘘をつく生き物。もともとそういうもの。

だが、マスコミ、てめえらはダメだ。日本の報道機関のくせに韓国のプロパガンダに協力しやがって。
日本人には「嘘を平気でつく」という習性はないはずだぞ。…あ、中は韓国人に乗っ取られてるのか。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 14:38:40.36 ID:MJgdQX/Y.net
関東大震災では多くの朝鮮人が火事場泥棒をしていた。
結果的に火事場泥棒で逃げ遅れて死んだ朝鮮人が沢山いた。

また警察機能が停止していたのを良いことに、強姦略奪を繰り返す朝鮮人が沢山現れた。
彼ら朝鮮人犯罪者の一部は自衛団によって始末された。

震災による危機に助け合いの精神で行動していた多くの日本人と違い、朝鮮人の多くが暴徒となっていたと言う事実をマスコミは報道しない。

78 ::2017/09/16(土) 14:39:59.57 ID:t2qw8H2o.net
イギリス人は生麦事件あったからって慰霊祭とか追悼文よこせなんて言わん
世界的にも朝鮮人だけが特殊なんだろうな

79 ::2017/09/16(土) 14:53:49.27 ID:Mwvg38b3.net
都知事のことは都民に任せろよ。
神奈川県民にとやかく言う資格はない。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:05:27.62 ID:Raxn8MuC.net
不逞鮮人なる言葉は関東大震災前から存在した。なにゆえその様な言葉が存在したのか?差別だとか排

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 15:22:57.83 ID:EteOmu1m.net
日本人虐殺に向き合えよ神奈川新聞

82 ::2017/09/16(土) 15:29:20.53 ID:+lUXbNqH.net
 
日ごろの行いや言動って怖いよね

日本の犯罪発生率、反日の言動、日本嫌い・・・いらんわ
 
正反対なら嫌う日本人はいないと思うw
 

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:05:28.07 ID:1sx4tiz6.net
嘘ついて悦に入ってる暇があるなら
朝鮮人は早く朝鮮半島へお帰り

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:46:10.40 ID:4qx5mQF8.net
嘘やデマに加担する新聞はいらない

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 16:51:47.69 ID:6B6toIK9.net
慰安婦カードに代わる、新しい乞食カードの捏造ですね、分かります。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:03:14.54 ID:z76/Dzk4.net
あら〜  関東大震災から拉致まで

何やら全部日本が悪いみたいw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:47:15.50 ID:f4gBzacu.net
言っておくけど東日本大震災時も韓国人の悪い噂あったで
宮城だが八木山のコンビニを韓国人が占拠してるって噂
嘘か誠か今や分からないけど
そういう噂がたつ民族ってのは確かだ。

88 ::2017/09/16(土) 18:12:58.51 ID:BOVz/0qW.net
きっちり再検証されそうだなw

89 ::2017/09/16(土) 18:13:47.45 ID:709gMOAf.net
だったらまだ捕まってない犯人を捜してきて気が済むまで謝らせろよ
何年前の話だ。知るかボケ。

日本人全体の問題だというなら、日本人を拉致して殺した朝鮮人も日本人に謝れ

90 ::2017/09/16(土) 20:25:29.37 ID:bSb7NRbG.net
しつこい
なんで半島の奴らはこんなにしつこいんだよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 20:37:23.28 ID:nBy0Xdb3.net
取り止め問題だと?
善意で書いてやってたのにこの言い草

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:04:44.66 ID:CAF0+982.net
もう既に戦争状態にあると言っても過言じゃないんですけど
暢気でいいですね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:06:48.32 ID:WzTXAv/Y.net
嫌われ者が日本にいるんだから

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:19:11.69 ID:/KkBJw27.net
>>32
自分も震災経験したからその気持ちわかる
そしてそんな時に不逞をはたらく奴にはいつも以上に憎悪がわく

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:21:16.74 ID:/KkBJw27.net
>>90
自分がやったことはすぐ忘れたり「そんな昔のこと」と言うけどな
ベトナム戦争の話とか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:52:08.12 ID:izz2iLdV.net
この事件があったのは事実だから
追悼ぐらいしてやりゃあいいと思うけどね。
下らん口実与える必要なし。
まあ韓国政府から何か言われたわけじゃないけども
この対応は、日本政府がアホだわ大人気ないね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:52:37.75 ID:JsI3NryV.net
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:57:50.44 ID:izz2iLdV.net
>>96
間違えた
日本政府じゃなくて小池のBBAなwww

99 ::2017/09/17(日) 01:10:16.47 ID:1EwHy6hn.net
突っ込みどころ満載だな。

朝鮮人はテロリストは事実だし、一方的に外人は本人が選択したこと。

デタラメを広めんな!カス!

勝手に居座ったゴミ、コジキだ。
嫌なら帰れたハズ。

無料の帰還事業もあった。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:18:31.87 ID:da+9ePkl.net
神奈川新聞は、今こそ社員と社員以外を差別せずに全ての日本人に給与を支払うべきだな。
差別は良くないんだよな?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:57:45.56 ID:a4mX29Oo.net
毎日同じ記事を書いてんの?ラクな仕事だな、おい。

102 ::2017/09/17(日) 08:49:50.91 ID:YV3asFfK.net
この先に戦争への道しかないんならそれでいいじゃん その未来で戦争しようぜ在日乞食 関東大震災の虐殺? どうでもいいよそんなもん

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:08:10.18 ID:U5OJozOk.net
>>96
テメエのようなアホバカお人よしがいるからチョンにつけこまれる。
今までのチョンのふるまい知らないのか?

104 ::2017/09/17(日) 10:14:34.55 ID:7snVIZJZ.net
「追悼くらいは・・・」と考えて追悼をする
→「日本は虐殺を事実だと認めた。追悼するってのはそういうことだろ。」と騒ぎ出す。
→「虐殺は事実なんだから『国家として』(←ここ大事、すごく大事)謝罪しろ」と騒ぐ。
→うっかり謝罪しようものなら「日本には『国家として』虐殺の責任がある。賠償しろ。」と騒ぐ。
→はい、慰安婦に次ぐタカリネタの完成。また日本からカネを毟れるよ。

こうなるわな。「追悼くらいは」なんていう奴は学習能力がない。

105 ::2017/09/20(水) 21:43:36.51 ID:pIy66Wct.net
アベを排除しようとするのは良いの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/21(木) 14:17:34.02 ID:WpOx6c2fD
司法当局は、一般鮮人は概して順良であったと認めうるが、一部不平の徒があって、
幾多の犯罪を敢行したのは「事実である」と語った。
                    (読売新聞:大正12年10月21日)
                 ↓
 つまり今と全く同じ。全員が凶悪ではない。そんなことわかってますよ。
しかし朝鮮人による暴動や虐殺はたくさんあったわけです。特に凶悪犯が非常に
多いのが朝鮮人。今でも在日囚人の93%は韓国人です。93%ですよ。
                 ↓
一部の「善良な」朝鮮人の陰に隠れて、凶悪朝鮮人まで善良で被害者とか捏造して
ゴマ化しているのが朝鮮新聞(朝日・毎日)です。本当にムカつきます。
何度言い聞かせても理解できない朝鮮人。聞く耳がない朝鮮人。ほんとにしつこくて
頭が悪い朝鮮人。こんなウソデタラメばかり言ってるからますます嫌われるんですよ。
                 ↓
あそうそう、新聞の言うことはみんなデタラメだから、信用しちゃいけないんでしょ。
分かってますよ。今の朝日や毎日やNHKやフジやTBSやMBSなんてゴミ新聞や
ゴミ放送は全く信用してませんから。解約しました。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:27:06.01 ID:a46gjlNs.net
大正時代のことがわかるんだったら、
終戦直後の朝鮮進駐軍の事もよくご存知でしょうね?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:34:14.90 ID:NeURthe+.net
神奈川はチョンにつくわけか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/23(土) 21:41:40.80 ID:DTHBLUjE.net
不逞鮮人、怪鮮人と騒ぎ立てた新聞社が何を言う

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/04(水) 13:48:48.82 ID:PfZXfh5jY
朝鮮人が放火しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が抜刀しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が強盗しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が襲撃しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が略奪しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が爆破しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が強姦しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が虐殺しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が殺傷しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が脱獄しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
朝鮮人が暴行しました。→<丶`∀´>うそニダ〜
新聞社が朝鮮人暴動を恐れて記事を取り下げました。→<丶`∀´>これだけ本当ニダ〜
やっぱ朝鮮人暴動は本当でした。→<丶`Д´>うそニダ〜!!

朝鮮人に都合の悪いことみんな嘘ニダ<丶`Д´>!!
朝鮮人に都合のいいことだけ本当ニダ<丶`∀´>ホルホル〜

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 11:01:16.58 ID:W1lPVauRk
朝鮮人テロリストを成敗しただけだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/05(木) 11:02:49.45 ID:W1lPVauRk
>>78
黒い山葡萄原人だからね

総レス数 112
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★