2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】元日本軍兵士らが中国で講演、「私たちは団結して戦争に反対しなければいけない」「日中は永遠の友好を」―中国メディア[9/16]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:00:47.48 ID:CAP_USER.net
2017年9月13日、新華社によると、同日、長春偽満皇宮博物院で行われた「歴史を鑑に未来へ――中日口述歴史シンポジウム」で、元日本軍兵士の北郷栄要さんらが講演を行った。

北郷さんは、「私の戦争経験――偽満州関東軍と731部隊」をテーマに講演。16歳の時に長春を訪れ、19歳の時に日本関東軍の陸軍医院で衛生兵になったという経験を紹介。

「731部隊は恐ろしかった」と語り、「私たちは団結して戦争に反対しなければいけない。日本国民は戦争の悲惨さの認識を強く持って、二度と戦争をしてはいけない。日中は永遠に友好であるべき」などと述べたという。

「“918”の侵略を正視、日中平和友好の懸け橋を担う」をテーマに講演した大窪彬弘さんは、1946年に長春で生まれた。大窪さんは、「私たちのような民間人ができる限り交流を深めていくことで、相互の信頼関係を構築すべき」とし、日本は歴史の反省を基礎として日中の平和と友好を守るべきだと訴えた。

このほか、体調が悪く訪中できなかった人のビデオメッセージも紹介され、成田富子さんは「お国のためという教育を受け、勤労奉仕に参加した。当時は文句を言う人もいなかったが、これこそが軍国主義教育の毒だった」などと語ったという。

北郷さんら訪中団は今後数日間にわたり、同博物院や長春師範大学などで講演会やシンポジウムなどの交流会に参加し、現地の大学生らの前で講演を行うという。

この話題は、中国中央テレビ(CCTV)の中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウントが大きく取り上げていることで上位に表示されており、注目度が高くなっている。(翻訳・編集/北田)

http://www.recordchina.co.jp/b190604-s0-c10.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201709/20170914-052109189.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201709/20170914-052109190.jpg
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201709/20170914-052109191.jpg

12 ::2017/09/16(土) 21:12:45.65 ID:zAqjznZU.net
そもそも中国で講演できてるってことは聞く価値無いってことじゃん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:13:17.22 ID:cK7MWUWd.net
■通州事件…盧溝橋事件発生から3週間後の1937年7月29日、
北平(北京)東方の通州で中国保安隊による大規模な日本人虐殺事件が発生した■

『通州事件の惨劇 (Sさんの体験談)−日本人皆殺しの地獄絵−』

★「通州事件 目撃者の証言」 (自由社ブックレット5) より 藤岡 信勝 (著) 自由社; 初版 (2016/8/7)

http://blog.livedoor.jp/itouansatu/archives/67990104.html



夫を生きたまま腹を切り裂き…「これはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろ」
…そうして、その妻である妊婦の腹を切り裂き胎児を取り出す

それはこの男の人の頭の皮を学生が青竜刀で剥いでしまったのです。頭の皮を剥いでしまったら、
今度は目玉を抉り取るのです。このときまではまだ日本の男の人は生きていたようですが、
この目玉を抉り取られるとき微かに手と足が動いたように見えました。

目玉を抉り取ると今度は男の人の服を全部剥ぎ取りお腹が上になるように倒しました。
そして又学生が青竜刀でこの日本の男の人のお腹を切り裂いたのです。縦と横とにお腹を切り裂くと、
そのお腹の中から腸を引き出したのです。ずるずると腸が出てまいりますと、その腸をどんどん引っ張るのです。
人間の腸があんなに長いものとは知りませんでした。十メートル近くあったかと思いますが、学生が何か喚いて
おりましたが、もう私の耳には入りません。そうしているうちに何かワーッという声が聞こえました。

ハッと目をあげてみると、青竜刀を持った学生がその日本の男の人の腸を切ったのです。そしてそれだけではありません。
別の学生に引っ張らせた腸をいくつにもいくつにも切るのです。一尺づつぐらい切り刻んだ学生は細切れの腸を、
さっきからじっと見ていた妊婦のところに投げたのです。

このお腹に赤ちゃんがいるであろう妊婦は、その自分の主人の腸の一切れが頬にあたると「ヒーッ」と言って気を
失ったのです。その姿を見て兵隊や学生達は手を叩いて喜んでいます。残った腸の細切れを見物していた支那人の
方へ二つか三つ投げて来ました。そしてこれはおいしいぞ、日本人の腸だ、焼いて食べろと申しているのです。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:14:14.68 ID:2ffi1sx5.net
対戦相手の台湾やアメリカとは仲良しなのになぁ…。支那とかテョンとか、部外者に限って何で勝手に被害者づらするんだ?

15 ::2017/09/16(土) 21:17:08.61 ID:BAIkyixL.net
へぇ、齢80で兵士かw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:17:20.03 ID:t1taXJ4G.net
わし83歳、終戦時小学5年生、

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:20:03.20 ID:LBQpqINv.net
これからの日中関係 改善の糸口は事実に遭遇してきた人々 だが高齢化でどんどん減ってゆく
機会を捉えて両者の関係改善を進める以外に道はない

18 ::2017/09/16(土) 21:29:36.29 ID:MJBtLMq7.net
731部隊には12歳で医師(軍医)になり三人じゃ無いと持てないはずの機関銃を一人で振りまわして突撃した化け物がいるからなwww

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 21:30:47.42 ID:z76/Dzk4.net
中国 韓国  なぜか怪しげな日本人が

忽然と姿現すんだよなw

20 ::2017/09/16(土) 21:36:27.20 ID:9u7+pQ9C.net
>>1を読む限りはとくにおかしなところはないと思う

21 ::2017/09/16(土) 21:57:33.48 ID:V8kju23z.net
>>20
証言ならなんとでもいえるわ
偽満洲国とか言ってる時点でお里が知れる

22 ::2017/09/16(土) 22:02:59.87 ID:VP7CNriF.net
このお爺さん達が中国に脳みそ書き換えられたのってもう70年も前なのにまだこれかよ
生きたゴキブリを操縦して巣に連れ帰る蟻みたいな虫を耳の穴から入れられてんじゃないのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 22:36:14.41 ID:oLPim3Ur.net
中帰連の売国活動か

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:32:22.22 ID:8x9UCjm8.net
また日本語喋れる中国人を日本人に仕立ててやがる
所詮、あほどもだから年齢計算でミス

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:37:37.36 ID:DFdHmVe8.net
【中国】「日本は滅びるだろう」、中国で教育を受けた日本人戦犯が抗日戦争中の罪業を語る―中国メディア[09/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410150742/

中国帰還者連絡会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%B8%B0%E9%82%84%E8%80%85%E9%80%A3%E7%B5%A1%E4%BC%9A
中国帰還者連絡会(ちゅうごくきかんしゃれんらくかい)は、中国の撫順戦犯管理所に
戦争犯罪人として抑留された旧日本軍の軍人が帰国後の1957年9月24日に結成した団体。
略称は中帰連(ちゅうきれん)。

概要
会員資格は「中国を侵略して戦犯となり、中国の寛大政策により帰国したもの」としている。

活動
731部隊・南京事件・強制連行などについて積極的に証言し、証言者への協力を行なう
ことでも知られる。
上記の活動について『撫順戦犯管理所に抑留された旧日本軍将兵が中国側に
洗脳されたもの』と主張するものもいる[1]。
2002年に全国組織としては解散され、撫順の奇蹟を受け継ぐ会へ事業が引き継がれた。

中帰連と「洗脳」について
http://seesaawiki.jp/w/kknanking/d/%C3%E6%B5%A2%CF%A2%A4%C8%A1%D6%C0%F6%C7%BE%A1%D7%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

【歴史戦】GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明[06/14]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434255275/

【科学】「若い頃に犯罪を犯した」というニセ記憶を成人に植え付けることは容易…英国の心理学者が報告 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422973349/

【国際】中国、拘束のスウェーデン人に発言強要か 謝罪場面を繰り返し放映 「罪を認め、おわびする」[産経新聞]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453312462/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:52:04.48 ID:+b0mFWeG.net
捕虜収容所で赤に染まった共産主義者の言うことだ。
あれは日本国産の共産主義者じゃない。赤の売国奴だ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:54:18.19 ID:JsI3NryV.net
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/16(土) 23:56:57.98 ID:6OzoiCTM.net
洗脳されたふりをして帰国したって話は聞いたことあるが
本当に洗脳された人もいたのか

29 ::2017/09/17(日) 01:36:48.55 ID:2WliJ9h4.net
>>1
この北郷栄要って、
共産党に飼われてる爺いやん。

http://www.jcp-osaka.jp/_old_site_2014/2008/08/post_510.html

30 ::2017/09/17(日) 02:31:09.99 ID:CKGi65BQ.net
>元日本軍兵士の北郷栄要さん

共産党員か?
http://www.jcp-osaka.jp/_old_site_2014/2008/08/post_510.html
>2008年08月29日
>東大阪市から参加した北郷栄要さん (83) は

31 ::2017/09/17(日) 02:34:53.70 ID:CKGi65BQ.net
おや、ZEROでは731部隊の話はしてないのだな。
https://ameblo.jp/charuru-3104/entry-12301708205.html
>今回のZEROの特集は、終戦後生き残った兵士たちの心の傷についての話でした。

>◎ある兵士の経験談・元兵士 北郷栄要さん(92歳)

>1944年、旧日本の衛生兵として中国東北部に駐屯。
>銃剣で人を刺す訓練や兵士の遺体埋葬など過酷な任務に携わり、終戦後“うつ病”と診断された。

>凄惨な記憶は、今なお、残っている。
>白骨死体の現像だけはパッと思い出し、今でも葬儀に行くと恐怖で手が震えて骨が拾えない。一種の拒絶反応が起こる。

32 ::2017/09/17(日) 02:39:34.97 ID:CKGi65BQ.net
731部隊は死人の臓器で実験していたそうだ。

【中国メディア】「中国文化は日本文化の起源」=横浜で日中国交正常化45周年記念の漢詩朗詠会
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505556815/
78 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 sage 2017/09/16(土) 20:02:51.58 ID:euYzqs7c
植田桜美林大名誉教授が会長の日中口述歴史文化研究会は、創始者が中国人の中国共産党のプロパガンダ機関だな。
http://japanese.cri.cn/2021/2017/09/15/147s265257.htm
>中日口述歴史シンポジウム、長春市で開催  

> 「歴史を鑑として未来に向かう」をテーマとする中日口述歴史シンポジウムが13日と14日、吉林省長春市で行われました。

> 日中口述歴史文化研究会のメンバーや日本の反戦運動家らが講壇に立ち、旧日本軍による中国侵略戦争を振り返り、歴史
>の真相を語りました。シンポジウム参加の最年長者で、元日本軍兵士の北郷栄要氏(93歳)は講演で元関東軍にいた時の話
>を紹介し、「731部隊から『死んだ人の臓器がほしい』との指令を受け、死んだ人の肝臓や腎臓などを届けるため731部隊に出向
>いた。それで、731部隊がやっていることが初めて分かった。これらの臓器を使って人体実験を行ったり細菌を大量に培養し細菌
>爆弾を作ったりしていた。そのほか毒ガスも作っていたのだ。とても驚いた。しかし残念ながら、731部隊の関係者らは今でもその
>真相を話そうとしない」と述べました。

> また、シンポジウム主催側の日中口述歴史文化研究会の創始者である李素骼≠ヘ「私たちは年に3回、このシンポジウムを
>開いている。過去の歴史を今の人々、特に若者に知ってもらい、そして伝えていくために、今後もやり続けていきたい」と語りま
>した。(鵬、kokusei)

33 ::2017/09/17(日) 02:42:24.06 ID:CKGi65BQ.net
うん、北郷はガチの共産党員だな。

http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/11318/00163615/25aa0256.pdf

https://twitter.com/asanokosei

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 02:58:54.87 ID:QYq6tLy/.net
中国が資本主義国を受け入れてから40年あたり。
資本主義の矛盾に見舞われるであろう中国。
そのとき民衆は、さらに共産主義者の自国民の統制方法は。
戦車で自国民を多数ひき殺した事跡もある国だからね。
押して知るべし。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 03:08:45.25 ID:n4ZDqH2m.net
毒蛇に噛まれたら
傷口をナイフで切り裂き、急いで口で吸え!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 05:53:17.95 ID:shrC1NUS.net
元日本軍兵士役って誰がやってんだよww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:03:56.96 ID:AsAvjIE9.net
中国が民主国家にならんと何もできんよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:05:22.22 ID:/iUcdQ8W.net
中国は日本に核を向けてる国だぞ。
友好wwwwwwwwwwwwwwww

39 ::2017/09/17(日) 11:26:46.99 ID:6j56pUI2.net
>>1  虐殺伝統の独裁国家( `ハ´)土人に対して・・・平和の願望だけを語りました。オワリ

40 ::2017/09/18(月) 10:40:29.21 ID:97RkZblF.net
>>1
この爺共は、中国が核ミサイルの照準を日本に向けていることはどう考えるの?

そして、尖閣諸島はどこの国のものだと考えてるの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 13:15:35.55 ID:+sj/I0/N.net
日本にミサイル向けてるの知らんのか

42 ::2017/09/19(火) 13:17:54.82 ID:m5vdMsS/.net
はあ?
そのシナが喧嘩売ってきてんだろ・・・
ブサヨの老害死ねよ
年齢もおかしいし

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 13:38:57.80 ID:kq3xxj4i.net
日本人を気軽にスパイに仕立てる支那国と友好w

44 ::2017/09/19(火) 20:03:30.12 ID:uUbSCICE.net
>>1
よくわからんけど、キンペーからスパイか何かでとっ捕まらんのか?
戦争反対=支那の情報戦(戦争する意思がないと見せかけて無防備勢力に突然襲い掛かる)ならともかく。

でもそれもなさそうだな。
虚勢張って覇権主義をちらつかせれば恭順する国があると思い込んでるくらいだし。
今はカンボジアあたりを自慰の道具にしている段階らしいが。
南朝鮮はアメリカに邪魔されて計画が頓挫した。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:46:03.06 ID:eWGStCxB.net
日本兵は当時戦闘民族だったころの日本人だから怖いことなんてないんだろうな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 16:54:29.15 ID:EGHxBpQC.net
>>1
>日中は永遠に友好であるべき」などと述べたという。

支那が国際ルールを守ればその道もあるだろうけど現実的には無理だよなー

47 ::2017/09/20(水) 17:00:45.19 ID:fyKkrRP2.net
擦り寄り取り込みきもいよシナは
さっさと民主化しろ

48 ::2017/09/20(水) 17:02:54.22 ID:fyKkrRP2.net
中国共産党がなくなることが世界平和の第一歩

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:11:03.82 ID:LrZUH8CP.net



50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:11:36.50 ID:LrZUH8CP.net
..


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:12:00.31 ID:eWGStCxB.net
北朝鮮って中国の奴隷で日本人に救ってもらったことがあるけど
あの国よくわからんな変な国だ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:12:03.14 ID:LrZUH8CP.net
..


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:12:34.75 ID:LrZUH8CP.net
..


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:13:04.08 ID:LrZUH8CP.net
..


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:13:28.62 ID:LrZUH8CP.net
..


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:13:49.19 ID:LrZUH8CP.net
..


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:16:18.16 ID:3849QcLa.net
>日本国民は戦争の悲惨さの認識を強く持って、二度と戦争をしてはいけない。
>日本は歴史の反省を基礎として日中の平和と友好を守るべきだと訴えた。

日本人に向けて言うのなら、中国よりも日本で講演した方がよかったんじゃないの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:37:28.15 ID:+/l8TaC6.net
日本人は良いよね、自由に言えるしさ。
だが中国は違うんだよねぇ、その言葉、共産党に響いたかなぁ?
共産党がすべてを支配する国なんだからねえ。それとも
共産党独裁打倒を促したのかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 17:39:29.08 ID:4g84pDON.net
じゃあ戦争しないために、核武装しようか

60 ::2017/09/20(水) 18:19:22.99 ID:Y3dVnDjA.net
核武装ってフグの毒みたいなもんか?

フグは自分が毒で武装してるから相手から襲われずに済んでるかもしれんが、その毒を武器に相手を攻撃し放題という側面がある。
毒がなければフグはタコに食われる運命だが、フグは逆にタコに襲いかかるのだ。
核武装国家もそれくらいのことは想定しているはず。

61 ::2017/09/21(木) 23:00:54.21 ID:qE73XEcq.net
>>52
通化事件も忘れないでね

総レス数 61
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★