2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北ミサイル】金子勝・慶応大教授が「ミサイル発射は安倍首相のせい」 ツイッターに投稿★3「9/16」

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:05:47.78 ID:CAP_USER.net
産経ニュース、2017.9.16 17:13更新
http://www.sankei.com/politics/news/170916/plt1709160017-n1.html

 慶応大の金子勝教授(65)がツイッターに「安倍首相が北朝鮮をあおり、森友・加計の腐敗を隠そうとしている」という趣旨の投稿をし、話題になっている。これまでも金子教授は「(ミサイルを発射する)北朝鮮も怖いが、『戦時放送』を流す安倍政権も怖い」とツイートするなど、安倍政権を批判するあまり、極端な意見を披瀝することがあり、今回も3千件を超えるリツイートがあった。

 金子教授は「戦争屋」と題し、15日にツイッターに以下の投稿をした。

 「また北朝鮮の軍事政権がミサイルを飛ばし、また国営放送でJアラート一色。森友・加計の腐敗を隠そうと北朝鮮を煽り、疑惑だらけのトランプをけしかけ武器を買うアベ。NPT批准拒否のインドにまで核技術を輸出する。目指す改憲のために日本を北朝鮮のターゲットにし戦時体制にしたいのか」

 これに対し、「もりかけは国内問題、北朝鮮とは関係ないだろ。なぜミサイルを撃つ方を批判しない。その無茶苦茶な批判をする前に、大学教授なら安倍と漢字で書け」「安倍政権は北朝鮮のミサイルを自由にコントロールすることが出来ると言う事ですな。なら安倍政権一択しか選択肢はないことになりますなぁ(笑)」「安倍さんがひとりでトランプや北朝鮮を自分一人に都合のいいように操ってるとおっしゃるんですか? 逆にそこまでできる宰相ってすげぇ有能な気がしますが」などと批判的なツイートが殺到した。

1がたった日:2017/09/16(土) 18:38:12.25
前スレ:【北ミサイル】金子勝・慶応大教授が「ミサイル発射は安倍首相のせい」 ツイッターに投稿★2「9/16」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505564569/

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:58:12.28 ID:fgh4SWhw.net
>>309
慶応大付属病院の初診料都内随一高いんだぞー

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:16:57.78 ID:V2vbGWyv.net
>>1
将軍様からの忖度はどんなんだったんですか?w

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:17:38.30 ID:gvH+hJYQ.net
パヨクってこんなのバッカだなw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/17(日) 12:10:20.77 ID:JkKLuTTvu
通名使うな、この糞金が

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:40:59.25 ID:6kdK0S7J.net
>>224
R4の薄い本は見たことある

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 13:14:54.62 ID:5/YHV0Sr.net
バカの数なら圧倒的に慶應

嘘つき大学慶應は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に2600人以上も水増し馬鹿がいる
慶應の看板学部の6割以上が水増し推薦AOバカ
偏差値で早稲田に劣る分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ
少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数33,625)に必死な馬鹿慶應。Fランくらいしか採用していない1科目2科目入試でなんとか早稲田の偏差値に食らいついていたもののついにここ数年で陥落(笑)
科目が早稲田より少ないのに偏差値が劣るということは上智レベルまで落ちてしまったということだ

「慶應どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?法学部のAO・推薦入試を既に6割以上に拡大、経済学部は5割スレスレに

偏差値維持に必死な慶應経済学部ここ三年の軌跡
2014年(一般定員750名)       2015年(一般定員720名)        2016年(一般定員630名)
慶應経済A方式500名偏差値65.0→慶應経済A方式480名偏差値67.5→慶應経済A方式420名偏差値65.0
慶應経済B方式250名偏差値67.5→慶應経済B方式240名偏差値67.5→慶應経済B方式210名偏差値67.5

慶應の狙いは「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる」というものだ
それでも早稲田に偏差値で劣ってしまっている
慶應……
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
偏差値ランキングのみに執着したみっともない政策です
短期的には(見かけの)偏差値が上がり慶應のメンツは保たれましたが…

慶應の平均的学生
http://i.imgur.com/zDrjPAO.jpg
集団強姦発覚の慶応大、トンデモ学生達の質劣化が深刻…平然と金銭要求も
http://biz-journal.jp/i/2016/11/post_17103_entry.html

317 ::2017/09/17(日) 14:00:35.49 ID:LeUBtEJl.net
ほんと、びっくりするわ

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。

堂々と言うんだもんな…

他人を、全く、説得する気がない

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/17(日) 14:40:45.70 ID:Iolm87Hmo
慶応も終わりだなあ

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/17(日) 15:32:03.70 ID:wMkjFTy4v
朝鮮有事になると朝鮮系日本人があぶり出されてくるな。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:05:11.09 ID:QyAjD9Gf.net
>>295 佐高信
この人は元は総会屋の業界紙記者だったから、企業をボロくそに言うのは、
お手の物だな。プロだよな。元総会屋の業界紙記者の出る番組にCM料を
払う会社は何か思惑があるのかな。この人も「KO大学出身」だな。いい人材
を社会に送り出しているよ。この人は最近、浜 矩子同志社大学教授と共著
で「どアホノミクス」がどうのこうのという本を出しているな。総会屋の品性を
そのまんま保持しているよ。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 17:17:56.81 ID:lz2ES6K4.net
金子勝の頭の中には脳ミソではなく糞かアカ唐辛子が入っているんじゃないの?
KOもよくこんな阿呆鬼痴害を雇っているよなw
強姦学生に気狂い先コー、オワタ!

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 17:21:10.22 ID:eRbJ8ph0.net
名前が金子だからなあ、青木と同じくらい信用できん。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 17:25:11.15 ID:lz2ES6K4.net
民進福山も信用できん

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 17:27:14.92 ID:lz2ES6K4.net
本名 金 勝(キン カツ)

325 :デカチンポ男爵 :2017/09/17(日) 20:06:00.55 ID:mAeJSOFX.net
人工衛星を打ち上げる朝鮮人キムに土下座謝罪して許して貰おう。
土下座して服従すれば必ず許してくれる筈だ。
朝鮮人キムの自由と平和の思想を、我々戦犯国の加害者チョッパリ雑魚も注入して貰おう。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:08:02.18 ID:ptXp9key.net
ミサイル発射の責任により辞任すべきだろう

327 ::2017/09/17(日) 20:48:20.19 ID:bUOjfMWG.net
やっぱり集団強姦を隠そう庇おうとした慶応は頭から腐ってるんだな
教え子の女性を洗脳した教授もいたよねここ

328 ::2017/09/17(日) 20:50:09.15 ID:bUOjfMWG.net
てかわざわざアベってカタカナで書いてるのか
65にもなって下品で小さい人間だねえ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:38:55.06 ID:NbhfSdcD.net
こいつもチョンの正体を晒してきたかw

330 ::2017/09/18(月) 03:03:57.70 ID:8r9dOLUQ.net
この人、なんかの番組に出てたな
レイプ広告研究会で有名になった慶応かーって思った記憶ある

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:47:27.26 ID:SyOohHyO.net
慶応レイプ事件も安倍のせいかよ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:32:26.27 ID:C48R0pxp.net
>>331
やめろ。
パヨクはマジで安倍のせいと言い出しかねん。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:33:33.78 ID:f98ZTTL0.net
馬鹿な大学教授。
なに大嘘を学生に教えているんだか。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 12:41:48.27 ID:ekKCKikV.net
「きんすかす」って有名人?

335 ::2017/09/18(月) 12:43:38.13 ID:sxx8m7FE.net
金正恩が自国主権の為って言ってるけど

336 ::2017/09/18(月) 13:15:29.58 ID:R600OOjA.net
パヨクはそのうち「俺が童貞なのもアベのせい」とか言い出しかねんな

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:32:32.48 ID:wCltVg8u.net
慶応義塾大学問い合わせ
https://form.keio.ac.jp/ja/contact-us/opinion/form.html
馬鹿な教授だね、北朝鮮のスパイじゃないの?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:35:53.39 ID:wCltVg8u.net
蓮舫、山尾、福岡、金子、

キチガイばっか

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 05:39:39.25 ID:RNCfrGSL.net
これはひどい。
三田の街から慶應を追い出さないと

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 06:15:42.27 ID:4TL5QBY2.net
【誤報】「慶応大教授が『ミサイル発射は安倍首相のせい』 ツイッターに投稿」←書いてませんでした ☆2 [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505746181/l50
「ミサイル発射は安倍首相のせい」の文言確認できず 産経の見出し不正確
9/17(日) 10:18
【ファクトチェック】産経新聞は9月16日、ニュースサイトで「金子勝・慶応大教授が『ミサイル発射は安倍首相のせい』
 ツイッターに投稿」と見出しをつけた記事を配信した。しかし、金子氏のツイッターを確認したところ、「安倍首相のせい」
という文言は見当たらなかった。
産経の記事本文にも、金子氏が「ミサイル発射は安倍首相のせい」との文言でツイッターに投稿したとは書かれていなかった。
 金子氏も日本報道検証機構の取材に対し「もとより『ミサイル発射は安倍首相のせい』と書いた覚えはありません」とコメントした。
 産経の記事本文で引
以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20170917-00075856/

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 07:12:44.30 ID:ekpFewmS.net
>>340
なるほど。
でも、主客逆転したバカツイートである事実は何も変わらないし、
やはりこいつはバカという評価は何も揺るがないけどねw

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 08:14:50.34 ID:0jnluZmh.net
>>1
https://i.imgur.com/RRBeXa3.jpg
何でもかんでも人のせいwwwww

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 20:40:56.10 ID:7Rpq9eU4.net
朝鮮民族が安倍をやたら敵視したり異常に安倍支持層にすりよるのは
安倍の日米同盟重視戦略が朝鮮民族の日本侵略に待ったをかけてるからだ
朝鮮民族はどうにか安倍をコントロールしたいんだよ

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 21:15:29.88 ID:25jfBXbd.net
名前からして、金子だからなあ。中身は日本人じゃあないだろ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/21(木) 15:16:45.14 ID:ZyQMYicr.net
こんな鬼痴害チョンコー、早くクビにしろや! by KO OB

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/26(火) 23:57:44.96 ID:nHmu0IWH.net
>>345
鬼痴害チョンコー って田布施ルーツの安倍?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/27(水) 00:04:05.38 ID:7P4smr0f.net
姜尚中に呼び捨てされる
生粋のチョン

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/29(金) 23:57:59.94 ID:AravQLQA.net
>>100

偏差値詐欺の軽量私大の慶応は、極めて閉鎖的な学風。OB総出で隠ぺい工作を仕掛けてきてる

「示談にしろ」「女も悪い」「女が悪い」などと書き込み続けるレイパー慶応。
「ほかの大学もレイプをやってる」と他大学も巻き込んで、慶応の悪質性を薄めようとする輩まで出現してるし。
OBまで広がる慶応レイプネットワークの闇はかなり深い。特に女性は巻き込まれないようにくれぐれも、くれぐれも気をつけて。


慶応は滑り止め私大で毎年大量に入学辞退が出るから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学はごく一握りで、慶応の学生の大半は超低学力の推薦・AO入学者。たとえ一般入学で入った学生でも、たった2科目しか受験していない。まさに詐欺みたいな軽量私大だよ。


入試は国語なしの2科目だから、
日本語が苦手な在日朝鮮人たちが大量入学してる。
在日朝鮮人はすぐに性犯罪を繰り返す。AV男優の多くが在日朝鮮人だ。
朝鮮民族は整形なしには表に出られないほどのブサイク民族だが、その反動もあってか、性欲だけは凄まじい。
慶応の敷地内は在日朝鮮人による性犯罪の危険だらけ。女性1人で歩くのは絶対にやめておくべきだよ。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
.

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:19:51.51 ID:tmC/DJo6.net
>>335 自国主権の為
自分主権のためだろう。北朝鮮の地方の人民は疲弊しているぞ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:27:28.09 ID:5d91xwmt.net
総理は縛りがある中、よくやっているよ。
あまりにも嫌いな為に、訳がわからない思考になる。
人間って皆そうなんだね、あんな高学歴の人でもそうなんだもの。

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:27:48.95 ID:y8kwTXL/.net
>>1
金 子勝
キム ジャスン

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/10/02(月) 08:23:58.73 ID:mRyjFK/n.net
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/913845534166728704
> 金子勝 @masaru_kaneko
> 【改憲ファシズム】産経報道によれば、コイケは民進党の候補で
> 「リベラル派は排除する」と明言。改憲、安保法を認めるか否かの踏み絵
> を踏まされる民進党議員を追いかけ回すマスコミ。「戦前日本を取り戻す」です。
> 前原の嘘は万死に値する。

気に入らない人・出来事を全てカタカナで現す手法
今となってはそいつの人間性を測る指標になってるなあ

353 ::2017/10/03(火) 07:49:33.85 ID:HLwgQRUv.net
世の中の全ては善と悪で分けることが出来る」は、実際に使われている認知バイアス・テスト用質問の一つです。
「はい」と答えると認知バイアスと判断します。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/03(火) 07:56:47.02 ID:ky0ba7En.net
日本は北朝鮮への脅威を煽ってると思う

355 ::2017/10/06(金) 11:32:06.49 ID:4te/25De.net
こいつのツイッター面白すぎる

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/06(金) 13:43:35.22 ID:SyEu4zcH.net
>>99

典型的なネトエラ


偏差値詐欺の軽量私大の慶応は、極めて閉鎖的な学風。OB総出で隠ぺい工作を仕掛けてきてる。
「示談にしろ」「女も悪い」「女が悪い」などと書き込み続けるレイパー慶応。
「ほかの大学もレイプをやってる」と他大学も巻き込んで、慶応の悪質性を薄めようとする輩まで出現してるし。
OBまで広がる慶応レイプネットワークの闇はかなり深い。特に女性は巻き込まれないようにくれぐれも、くれぐれも気をつけるように。


慶応は滑り止め私大で毎年大量に入学辞退が出るから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学はごく一握りで、慶応の学生の大半は超低学力の推薦・AO入学者。たとえ一般入学で入った学生でも、たった2科目しか受験していない。まさに詐欺みたいな軽量私大だよ。


入試は国語なしの2科目だから、
日本語が苦手な在日朝鮮人たちが大量入学してる。
在日朝鮮人はすぐに性犯罪を繰り返す。AV男優の多くが在日朝鮮人だ。
朝鮮民族は整形なしには表に出られないほどのブサイクな民族だが、その反動もあってか、性欲だけは凄まじい。
慶応の敷地内は在日朝鮮人による性犯罪の危険だらけ。女性1人で歩くのは絶対にやめておくべきだよ。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
.

357 ::2017/10/06(金) 14:00:46.27 ID:cO2yKaaH.net
>>1
で・・・
キムコ先生は、立憲民主党支持かい?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/08(日) 22:04:32.48 ID:oSKRqThS.net
統一協会において安倍が金ジョンウンの上司なんだろう

359 ::2017/10/08(日) 22:23:25.44 ID:VhXsF/S6.net
社会で働く能力がなく人に使われるのはプライドが許さない病人が、文系の教授(笑)になります
理系の本当の教授とは生き物の格が違うので、肩書に騙されてはいけません
ちなみに日本の経済学は、文系ですw 世界から相手にされません

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/09(月) 00:06:58.27 ID:aT1B9vZT.net
KOの学生、よくこんな基地外の授業を聞けるな

総レス数 360
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★