2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】どうなる巨大財閥サムスン 景気次第で“3代目”の減刑も[9/17]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:22:26.37 ID:CAP_USER.net
「サムスン」――今や世界的企業で、韓国のGDPの2割にあたる売上高を叩き出す。もはや国家と同格の巨大財閥(チェボル)。その実質的総帥で“3代目”の李在鎔(イジェヨン)氏(49)が、8月25日に懲役5年の実刑判決を受けた。

「“判決は民意で決まる”と言われる韓国ですが、今回もやはり同様でした」

と『悪韓論』の著者で評論家の室谷克実氏は言う。

「何しろ“請託の事実は無かった”としながら、“暗黙的請託はあった”とする奇妙な法理。そんな理屈では、誰でも簡単に有罪にされてしまいます」

昨夏から韓国を揺るがし、朴槿恵(パククネ)前大統領の弾劾罷免に至った一連の「崔順実(チェスンシル)事件」。他の主要財閥も崔の主導する財団への寄付が問題視されたが、立件されたのはサムスンだけだった。

「特に国民の怨嗟の的になったのが崔の娘・ユラの乗馬の件。崔の急所である娘まで素早く取り込んだのは、まさにサムスンの情報力が段違いなためなのですが、今回はそれが仇になり、スケープゴートにされたのです」(在ソウル記者)

しかし、国の屋台骨とも言えるサムスンへのダメージを、彼の国の“民意”は考えないのだろうか。

「実際、そういう考えも根強く、財閥経営者が絡むこれまでの事件でも執行猶予などが付きがちでした。しかし、皮肉なことに現在のサムスンは、半導体の好況で空前の好業績。在鎔氏が特に手腕を揮った形跡もなく、“創業家がいなくても大丈夫じゃないか”という空気なのです」(同)

しかし韓国経済は、家計負債の急増、不動産バブルの危惧、中国向け輸出の不振とまさに曲がり角だ。

「サムスングループの利益のほとんどはサムスン電子1社によるもの。これで半導体の市況が反転したら、グループ解体の可能性もあります」(室谷氏)

2審は半年後か。景気次第で減刑もありえるそうだ。

週刊新潮 2017年9月7日号掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/09120557/?all=1

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:24:30.49 ID:IwA+AH0W.net
長持ちしない道を選ぶ韓国

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:31:33.65 ID:M0twTZiP.net
読んでないけど韓国って何で大統領がいつも逮捕されたりすんの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:33:53.05 ID:itzfoC+U.net
さすが土人国家wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
感情刑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 ::2017/09/17(日) 00:34:19.14 ID:Qk0Sv7KY.net
景気次第で減刑ってw
笑っちゃったけど、韓国じゃ有り得るな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:42:30.14 ID:s4mC5zF7.net
ありえないw

7 ::2017/09/17(日) 00:43:05.59 ID:aUUed39X.net
今の文政権なら企業が傾いたなら国有化する方向だろな
サムソンが混乱分裂したら国営ファンドが出てくるだけ

8 ::2017/09/17(日) 00:50:53.23 ID:oe2Uy3bT.net
>>3
> 読んでないけど韓国って何で大統領がいつも逮捕されたりすんの?


ホントだなーー
なにが根本原因なんだろうな、俺もしりたい
ひょっとして、なにもしなくても逮捕することになってるんじゃないのかな
そうしないと新しい政策を実行できないとか、何かマズイことがおきるのかもな
あるいは国民の期待を裏切ることになるとか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 00:58:55.59 ID:rGQwq09U.net
GDP30%も依存してたらサムスン財閥ヤリタイ放題だろうな司法も捻じ曲げる権力

10 ::2017/09/17(日) 01:00:36.72 ID:QkxJKjGM.net
>>3
大統領は全員がエゲツないほど汚職をするし、国民は全員がエゲツないほど成功者に嫉妬するからだろ。

11 ::2017/09/17(日) 01:03:57.81 ID:qpiKht2f.net
>>8
前政権を徹底的にたたくことしでしか正当性が保てない現政権
というか、成果が上がる唯一の政権運営の実績が前任者叩きしかない
政府がかかわる政策案件は、ほぼ全滅続きの惨状なんでw

12 ::2017/09/17(日) 01:08:03.87 ID:Hc2RcFh0.net
リーダーがいなくて次の大規模投資先がわからなくて
利益出したってだけでしょ

13 ::2017/09/17(日) 01:08:44.20 ID:hvr740tI.net
>>3
他人が上手く行くのを妬ましく思うから

14 ::2017/09/17(日) 01:13:17.70 ID:raB2uS59.net
>>7
それ以前にエレクトロニクス以外のカンパニーは真っ赤っかだよ
確かに総売上はGDP20%相当かも知れんけど、稼いだ営業益は本体支えて溶けちゃってる訳で
とてもじゃないが国有化したくらいで支えられる規模じゃない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 04:49:45.38 ID:dSWXugOW.net
南朝鮮から撤退するかも?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 05:05:48.37 ID:elnAd9hL.net
>>3
基本犯罪者だから、誰が大統領になっても逮捕される要素はあるんだよ
韓国の現職国会議員でも公表されているだけで2割は元犯罪者
この前の統一地方選でも前科10犯ってやつが堂々と立候補してたしw

ましてや法律より人情を重んじる国だから
犯罪じゃなくても気に入らなければ犯罪にでっち上げられる下地があるから

人気が落ちたのは何らかの落ち度があるからだ、それは犯罪に等しい

ってなって絶対犯罪者としてつるし上げる下地が出来ちゃってるんだよ。
まあ実際金持ちだったら犯罪しても許される社会だから
犯罪に手を染めてるから叩かれたら誇りが出るからさらにどうしようもなくなる。

17 ::2017/09/17(日) 05:55:51.55 ID:kaXb3Qfu.net
法治国家じゃなくて痴呆国家だな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 07:38:19.35 ID:iAxgDZq4.net
>>7
文政権は労働者組合団体勢力な部分もあるんで、サムソンや他財閥に対して
圧倒的寄生力を持つ組合をねじ込んでくるかと。
映画のエイリアンで例えると、今フェイスハガーが顔にへばり付いた所かな?

19 ::2017/09/17(日) 08:13:02.41 ID:YV3asFfK.net
>>3
現役大統領が自身の正当性をアピールするためとか支持率低下に悩んだときの天下の宝刀として使ってきたから
ついには大東慮そのものを国民が証拠無しに弾劾して首にして犯罪者に仕立て上げた サムチョンもとばっちりがこの記事の背景
景気次第で減刑とか馬鹿の極みw

20 ::2017/09/17(日) 09:40:40.63 ID:z6ecf73z.net
 
誰がやっても不正腐敗賄賂が横行する国www
 

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:29:52.91 ID:J3QomMtd.net
大統領を買収すれば、無罪になる放置国家

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:35:33.14 ID:pTYOLCd2.net
おまけにこの企業、韓国の年金資金で買えざさえされていなかってっけ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:44:34.90 ID:JaSaZ/MT.net
ここが国営企業になったらスマホの所持は国民の義務にすればいい。

24 ::2017/09/17(日) 11:05:14.63 ID:FjfYaTwk.net
これで減刑したらロウソクデモで裁判所と政権が吹っ飛ぶから、もう実刑は免れないだろうて。

25 ::2017/09/17(日) 11:11:41.49 ID:G9e9kY6J.net
次期大統領候補である

26 ::2017/09/17(日) 13:17:49.11 ID:qG1hyHxs.net
>>23
それなんでやらーねーんだろ?
自動車とかも韓国製だけにすりゃいいのに。
今更法治国家でもないだろーに
北チョンみたいな独裁で逝けよ南チョンもw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:27:49.97 ID:beUMwU49.net
今や サムスンは事実上、韓国の生命線
企業ランキング世界13位のポジションは、アジアトップだが、果たして その財務状況にカラクリはないのだろうか?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:35:45.38 ID:beUMwU49.net
文政権は、北からは完全にソッポを向けられ 米国からの信頼もアヤフヤ状態
秘伝の宝刀”日本批判”で、国民の矛先を外らそうと、徴用工問題を放つも
日米韓の結束を最優先しなければならぬ時に ふざけるな!とばかりに
トランプ政権の怒りを買って、慌てて引っ込めざるを得ない事態?
全ての打つ手が裏目に出ている文在寅氏に残された手立ては、安倍晋三に従うのみ? 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:41:17.40 ID:ImZsSKOR.net
韓国では証拠が無くても「〜に違いない」で死刑ニダ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/09/17(日) 16:07:08.15 ID:ogaGaaTjC
裁判で減刑になっても株主が黙ってるか?
外資系の株主が退陣させるかもね
でも辞めないか
辞めたら副会長の息子が後継げなくなるから何としても残るだろう
一族としたらサムスン電子は他の人には渡したくないはずだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 19:40:49.39 ID:cPvwxXzV.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

32 ::2017/09/18(月) 16:46:47.11 ID:WhwbrXNZ.net
アフリカの部族国家レベル。
日本が強制文明化しても所詮、土人は土人。

総レス数 32
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★