2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】中国政府が圧力、ビットコイン3大取引所閉鎖へ[09/17]

1 :のっぺらー ★@\(^o^)/ :2017/09/17(日) 20:15:27.24 ID:CAP_USER.net
中国政府が仮想通貨への圧力を強め、国内にあるビットコイン3大取引所の閉鎖を決めた。

10月の共産党大会を前に、投機対象になってきたビットコインを封じ込めて金融の安定を図る狙いがあるほか、
将来は仮想通貨を国家の管理下に置きたいという思惑もありそうだ。

15日夜、国内取引所大手の「OKコイン」と「火幣網」はほぼ同時に、取引停止を伝える公告を発表した。

「これまでの奮闘を通じ、多くの顧客の信任を得たことを誇りに思う」――。
奇妙なことにほぼ同じ文面だった。
15日午後、北京市のインターネット金融監督当局は両社の幹部らを呼び出した。
取引停止の期日決定を求める当局の圧力に耐えきれなかった。

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2017年09月17日 08時03分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170916-OYT1T50118.html

2 ::2017/09/17(日) 20:20:13.97 ID:Kv2IOWqm.net
つまり、共産党幹部が売り抜けたって事だな。
巻き上げられたのは一発逆転狙ってた奴かな?
そういや、NHKが気持ち悪いほどプッシュしてたけど、あれは共産党幹部アシストしてたのかなw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:20:58.61 ID:B0UHlCMl.net
中国人には偽札元がお似合いってことじゃね?

4 ::2017/09/17(日) 20:24:15.37 ID:Pg0YqDD0.net
中国政府の息の掛かった電子通貨以外は全部潰されるよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:27:35.31 ID:WAMEgQfm.net
そもそも中国共産党こそ仮想政府なんけどな

6 ::2017/09/17(日) 20:27:41.08 ID:MAeXrkw2.net
ビットコイン…





オワタ━━━━━━\(^o^)/ ━━━━━━!!!!

7 ::2017/09/17(日) 20:28:07.01 ID:qG1hyHxs.net
>>2
NHKプッシュしてたんだ
ほんとクソ放送局だな、なくていいよあんなシナの傀儡

8 ::2017/09/17(日) 20:29:18.27 ID:RtY/4YJy.net
実物を見た事があるジャップはいるのか

9 ::2017/09/17(日) 20:29:56.79 ID:1S1GcBQ6.net
そしてまた跳楼

10 ::2017/09/17(日) 20:30:07.81 ID:qG1hyHxs.net
あぼーん

11 ::2017/09/17(日) 20:34:04.21 ID:4NGTgp8Y.net
あっ 暴落決定かな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:34:57.74 ID:NiSDvFO0.net
チャイナの取引所停止は今年1月には決定してたんだよね。
で、その時のビットコインに占めるチャイニーズ割合は95%。

2月以降は、NHKの努力で日本人が50%ぐらいに。

そして、一昨日、ビットコイン完全に終了www

13 ::2017/09/17(日) 20:37:50.84 ID:Kv2IOWqm.net
>>12
それは嵌め込み詐欺と言わんかなw
証券会社などがポジショントークするのはわかるけど、NHKがポジショントークすると思わんわなぁw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:39:02.82 ID:MOBw+t0c.net
NHKが煽ったせいで日本人の被害が大きくなったと
NHKが報道したら終了サイン

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:40:41.06 ID:zz1sVgsA.net
すまん!ビットコインて何処の通貨?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:41:25.25 ID:3FnRMvFm.net
安倍「やめろ」
コイン「はい」

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:41:37.00 ID:yVHZPQUz.net
>>15
どこでもない

誰も信用を与えていない仮想の通貨

18 ::2017/09/17(日) 20:43:47.78 ID:4NGTgp8Y.net
>>13
日本じゃ日経新聞が常に仕込みトーク。
あいつら犯罪集団

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:44:35.68 ID:qG1hyHxs.net
>>13
NHKは嵌め込み詐欺得意だねw
契約ゴリ押し野郎も配送会社を偽って不法侵入してくるしな。

20 ::2017/09/17(日) 20:46:19.32 ID:v4d1gWLC.net
>>12
いや、日本経由して中国が買ってるだけだから、本質的にはあまりかわらん

21 ::2017/09/17(日) 20:46:43.15 ID:t198VlOt.net
>>13
NHKのポジトークとか有名すぎるだろw
靴磨きって解釈でもいいけどさ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:48:32.84 ID:76cDpKpq.net
逆らえばすぐに処刑されます。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:49:17.52 ID:VT4NAHJZ.net
家電店とかビットコインで支払い受けてその後どうしてるんだろ?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:53:23.39 ID:hu/S8nQh.net
NHKは
中国株大暴落の時も中国株まだまた景気かいいそれに比べて日本はダメとか、

韓国大不景気時代の時も、今、世界をリードしているのは韓国!!、日本はダメとか

そんなニュースは見たことある。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:53:54.06 ID:hu/S8nQh.net
ビックカメラ負債

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:54:00.03 ID:NiSDvFO0.net
>>23

チャイナ元に戻すんでしょう。チャイナ政府の爆買い防止策を
抜けるために、チャイナで元をビットコインにして、日本で元に
戻す予定だったんだろうけど。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:55:19.47 ID:ym54GT7f.net
>>23
すぐに円に両替してると思う。
もしビットコインを内部留保して値下がりしたことによって決算が悪化したら、
株主から叩かれるだろ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:56:48.94 ID:bFP/9Nl5.net
NHKと日経が不自然にプッシュしていたものというと、あとLINEだな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:58:00.72 ID:bFP/9Nl5.net
>>8
中国人専用だったから日本人は関係ない。
日本で買われていたぶんも在日中国人だったし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:58:18.05 ID:OXtulfkN.net
犬HKに踊らされた馬鹿なんかいないだろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:59:11.81 ID:o/a7sO9z.net
シナの犬HK

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 20:59:46.76 ID:zz1sVgsA.net
仮想通貨も支那通貨も信用させてないだろうに

33 ::2017/09/17(日) 21:00:28.84 ID:EWVfG3hd.net
共産党大会後に締めるのかな?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:01:54.38 ID:KVqpp2JJ.net
ある意味、凄いな。

35 ::2017/09/17(日) 21:01:54.49 ID:VmyDRCNZ.net
NHKはビットコイン推しまくってたよね?
中共の奴隷なのか中共との請負契約なのかはっきりしろ!!

36 ::2017/09/17(日) 21:07:04.49 ID:1S1GcBQ6.net
>>17
RMTが出来るモバコインのような物だと考えて良いらしい

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:10:09.51 ID:tdhytoz3.net
ビットコイン化して海外に資産を逃す動きを止めたかったんじゃね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:11:54.84 ID:qG1hyHxs.net
>>35
ガサ入れすりゃシナとの密約文書がワンサカ見つかりそうだよな

39 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:13:47.58 ID:8SBFK0Qz.net
さすが中国政府
日本政府とかアメリカ政府に出来ないことを素早くやってくれる

40 ::2017/09/17(日) 21:16:15.45 ID:Nq8FNJHc.net
最近の仮想通貨報道は総楽観だったからな
リスクはガン無視
これからはビットコインの時代だから乗り遅れるな的な
そうなるとバブルの終わり

41 ::2017/09/17(日) 21:16:32.13 ID:piTww0x0.net
北朝鮮がサイバー攻撃で仮想通貨掠奪してんだってな。
きっと裏で協力してんだろうな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:32:15.80 ID:Ibnlfjtf.net
>中国政府が仮想通貨への圧力を強め

なら仮想じゃなくて偽電子通貨なら問題ないな、
どうせ、ビット人民ドルみたいなのとか出てくるだろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:34:52.00 ID:6G204t2G.net
これだけなら、まだ暴落ってほどにはならないけど、
中国版のビットキャッシュがつくられるとヤバイ。

他の国も作るだろうし。

44 :中国三亜猫@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:36:10.67 ID:8SBFK0Qz.net
ビットコインとか買う馬鹿wwwwwwwwwww

45 ::2017/09/17(日) 21:41:42.74 ID:uAN9leor.net
ビットコインは「誰にも支配されない自由な通貨」のはずじゃなかったのか?

たった一国が政策を変えたくらいでパニックになるとはお笑いだな。
もろに国家の影響を受けてるじゃん。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:42:31.59 ID:duM6jTNd.net
国主導詐欺

47 ::2017/09/17(日) 21:44:15.31 ID:K6jXD3yt.net
>>8
おまえさんは“ビットコイン”の実物を見たのか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:55:07.76 ID:Kv2IOWqm.net
>>45
換金ができて初めて価値を持つ仮想通貨だからな。
換金できなきゃただのデータだし。
ソシャゲのSSRと変わんないでしょ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 21:55:14.89 ID:Ibnlfjtf.net
中国や北朝鮮みたいに
しょっちゅう世界中からシカトされる国には
「誰にも支配されない自由な通貨」は重要だと思うよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 22:38:11.83 ID:MMPiu6FA.net
こういう悪の国が資金調達に走るから ブームは終わりだってこと

北朝鮮について、米国の専門家から、
仮想通貨に関連した資金調達に走っているとの報告が相次いでいる。
取引所へのサイバー攻撃やビットコイン(BTC)採掘への参加が疑われており、
経済制裁の強化で窮地に立たされる北朝鮮がBTCに逃げ込もうとしている可能性がある。

51 ::2017/09/17(日) 22:52:04.36 ID:HrDFiJ2f.net
>>35
んん?解説してるのは見た事あるが、そんなに推してたかな?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:22:38.83 ID:uKz0XGGs.net
この動きで30%ほど下落したけど去年どころか年初から持ってたやつでも含み益出てる状態なんだよね
中国発の仮想通貨バブルは終わったけどまだ全体としては終わっていない

53 ::2017/09/17(日) 23:42:41.91 ID:raB2uS59.net
>>40
P2Pでブロックチェーンの台帳が実現できるのが魅力であって、BTCがどう動くかはどうでもいいんだけど

54 ::2017/09/17(日) 23:44:48.73 ID:raB2uS59.net
>>44
まだ分かってなかったのか
買うんじゃなくて掘るんだで

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:47:58.83 ID:NiSDvFO0.net
50%は、取引所へのアクセスログで死刑だから、アクセスが
出来ないでいるチャイナ国内のチャイニーズ。45%が日本にいる
チャイニーズとして、45が15になったらもうお終いだろw

チャイナ国内の50%が引き出し不能だから、緩やかに
終わるだろうがw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/17(日) 23:51:48.27 ID:NiSDvFO0.net
電気代も稼げないってわかったから、掘ってるやつも
じきいなくなる。

57 ::2017/09/18(月) 00:11:39.65 ID:0aW8JzJy.net
とうとう、流出できにくいように封じたな。

中国が危ない!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:26:21.92 ID:a/pl93jN.net
何かのきっかけに無限ババ抜き大会が始まる予感。
ユダ金のボスも、あれは詐欺だといっている。

59 ::2017/09/18(月) 00:37:49.85 ID:EQcm6zvK.net
日本も同じ手口で
国民カモにしてやるんか?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:38:45.23 ID:qVxMaCF+.net
シナ 「これからは贋札だけアル」

61 ::2017/09/18(月) 00:39:08.69 ID:b44VDv00.net
あれ?何かBTCとBCCに分裂とかやってなかったっけ?

62 ::2017/09/18(月) 00:41:51.33 ID:COtzp2Lp.net
でもなんかリバってんな
今買うヤツは素晴らしい心臓の持ち主だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:55:40.48 ID:d1ilxalB.net
>>15
【仮想通貨】ビットコインの下げとまらず、前日のJPモルガンCEOダイモン氏の発言受け 一時10%強下落
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505348997/l50
【経済】新仮想通貨「Jコイン」の発行を検討…みずほFGなど国内の銀行連合で
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505645696/l50

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:57:37.44 ID:d1ilxalB.net
【世界】北朝鮮のハッカー、全世界からビットコインを巻き上げる[09/12]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505187168/l50
【サイバー犯罪】北朝鮮ハッカー、狙いはビットコイン 制裁直面で資金集め
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505436740/l50

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 01:00:55.56 ID:d1ilxalB.net
【フィリピン】北朝鮮との貿易を停止[9/12]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505359482/
【米国】北朝鮮と取引すれば貿易停止 大統領令準備整う★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505396011/l50

さっさと日本もチョンどもと取引停止しろよ

66 ::2017/09/18(月) 01:10:08.89 ID:jrQVXt7/.net
だいぶ緩やかに下げてるね

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 01:22:19.00 ID:chxLlqm4.net
中国元の信頼性はビットコイン未満と中国人自身に思われてる
いい感じに情報統制に失敗してるな

68 ::2017/09/18(月) 01:24:31.22 ID:5yeLulCw.net
どんな影響が出るかな?
中国共産党の思惑通りにはいかないだろうな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 02:05:14.82 ID:yvBN0HMt.net
中国が多く絡んでる通貨の時点で危ないし、規制はまえから話出てたろ。
資金流出ほっとくとおもうの?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 02:37:03.13 ID:tjLJiDzR.net
>>23
つーか、こんな乱高下するシロモノ相手にどうやって値付けしてるんだろ

71 ::2017/09/18(月) 03:08:05.11 ID:TK1DadvF.net
調べもせずに煽ってる基地外ばっかだなw

調べりゃわかるが中国は今回は一般のユーザーにはそこまで厳しくあたってない。
取引所の停止もかなり猶予期間あるしな。

現行たいして下がってないので面倒を避けたい一般人はさっさと損切りして終われる話だわ。
死刑になるから身動きが取れないとか頭悪すぎるんだが。

まあ今回の件で手をひくプレーヤーの多くはとっくになんらかの対処を始めてるわけで、にも関わらず言われる程は崩れなかったって話だわな。

当面は下げ相場だろうし追加の悪材料が出れば別だが、基地外が期待するような崩壊には至らなかったってのが客観的な現実だわ。

72 ::2017/09/18(月) 06:41:46.70 ID:7O/a9pG9.net
前からこんな物やってるのは主に支那人と北朝鮮人だって言われていたよね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:54:26.97 ID:hS81DmEe.net
>>56
掘る奴がいないとネットワーク自体が維持できないんじゃなかったか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 08:03:17.82 ID:5QVsDUCa.net
中国共産党幹部が資産を国外逃亡させるときに便利だから民間から取り上げただけだな。

75 ::2017/09/18(月) 10:14:31.14 ID:O0gFJBtS.net
日本人をハメこむNHKの連携プレーの見事さ、関心するわ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 10:21:30.59 ID:34CWBE5L.net
去年の証券取引銘柄強制停止を思い出しますなぁ

77 ::2017/09/18(月) 12:52:41.12 ID:p/d1PHFc.net
>>1
人民元離れを危惧してだろうけど、テロリスト通貨になった今としては正しい行為だな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 13:11:48.09 ID:C48R0pxp.net
みずほがJコイン導入とか言い出してるのはこれと関係あるのかね?

79 ::2017/09/18(月) 13:50:27.10 ID:p/d1PHFc.net
欧米の銀行とも組めれば世界通貨の出来上がりだな。

80 ::2017/09/18(月) 14:06:07.04 ID:eNOC9i4j.net
小さく生んで大きく育てる!
どこまでの構想を持っているのか?

81 ::2017/09/18(月) 16:42:25.17 ID:p/d1PHFc.net
地域で政府に頼らない通貨があっても良いんだよ。
JコインにEコイン、Aコインなんか作れば銀行団の信用力次第でとてつもない価値が出る。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 16:58:27.85 ID:34CWBE5L.net
そらそうだろ、人民元と中国から逃げ出すためのツールにもなりかねんからなあ。

83 ::2017/09/18(月) 17:02:23.98 ID:2eaHh/yY.net
ビットコインの通信プロトコルを締め出したら、完全に使えなくなるな。

84 ::2017/09/18(月) 17:20:45.80 ID:wZlqbsQE.net
中国のビットコインの代替品、なんになるのかな?
金に変えるのも一案か?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 17:49:56.09 ID:jKZirvsm.net
>>53
そうだね、デメリット改善したシステムはいずれ出るから
先にインフラ確保するためってのが本質だしね

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/18(月) 19:40:14.92 ID:NauAngml.net
>>78
ないな。
suica,edyなんかと同じ。suicaのライバルとしてエッソとイオンが
電子マネーを作ったが、政治的にquick payとwaonに分裂。
で、i phineからquick payを使うのがapple pay。
みずほが言うにはapple payのシェアをとるらしい。

意味がわからないが、suicaみたいなのかと。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 01:16:25.11 ID:2lnOAs8r.net
中国としては元が信用ならないから
ビットコインに換金されてる訳で
そりゃ自国通貨の否定であるビットコイン
を野放しには出来ないよな〜w

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 01:18:36.62 ID:gtpATC5A.net
北チョンスパイが狙ってるから大暴落前に封じ込めただけだろ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 01:53:37.88 ID:EWf51wo0.net
北朝鮮のサイバーテロ標的
ビットコインや
銀行の新通貨

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:01:29.35 ID:ggH0EvsH.net
あれ、FAST TECH(通販会社)でビットコイン使えなくなるのん?

91 ::2017/09/19(火) 02:08:31.63 ID:cKB5bNre.net
嘘、捏造の歪みを繕うとすればするほどおかしくなる展開になる。
ビットコインを閉鎖すれば済む話でもない。
どうごまかすのかな?

誤魔化しきれなくなる。

ドイツは人身御供にされるのかな?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:25:24.29 ID:s/gkVlWb.net
世の中広いから、勘違いでビットキャッシュ買って、
「こんなに安く変えた。これ売れば俺大金持ちだ」
と喜んでる人も何人か居るに違いない。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:29:43.05 ID:vt7H9oP2.net
シナ畜発狂。

94 ::2017/09/19(火) 19:43:09.48 ID:C9AOBumo.net
まあ頭の弱い煽り屋も今日中国市場で一番悪い、事実上のビットコイン禁止に近い報道が出たにも関わらず市場が無反応な事実はいい加減認めるべきだろうな。

先行きがどうなるか知らんがビットコインはもはや中国の手から離れた。

多額の設備投資した中国のマイナーは死ぬしかないが、そもそもマイニングの原理からすれば中国のマイナーが死滅すれば他のマイナーががんばるだけだからな。中国の一般投資家はもはや逃げただろうし大口でまだ続けてる奴は拠点を移せば続けられる以上そうするんだろう。

95 ::2017/09/20(水) 04:14:14.43 ID:bo5MG0RP.net
>>94
ビットコインは犯罪者になくてはならないツール。

一般人が気にせず買ううちは、どんどん資金洗浄ができる。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 08:40:26.24 ID:mG4kp6jk.net
上がってるときに買うのがいいかも

97 ::2017/09/20(水) 09:23:11.14 ID:D1xhHTku.net
来年は元が逝くんだよね

98 ::2017/09/20(水) 11:20:58.41 ID:i6lQKjjG.net
元の受け皿は金ゴールドになりそうですか?

99 ::2017/09/20(水) 23:41:14.75 ID:bo5MG0RP.net
>>98
Jコインが出来たらそちらにも流れそう。
邦銀お墨付きだし。

100 ::2017/09/22(金) 08:29:51.48 ID:jimd0JGQ.net
>>94
まだ完全停止前で実施されてないんだが…
元々資金洗浄とか禁止されてる国外への資金移動とかだからかけ込み需要がある

101 ::2017/09/22(金) 10:50:29.19 ID:sXKzauK/.net
>>94
そのうち、違法送金が問題となって各国規制が入ると思うの。

102 ::2017/09/23(土) 07:39:01.81 ID:Par60Q5i.net
日本でもビットコインが高く値がついて浮かれている奴も多いしな。
踊らされているのに気づかないアホ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:26:13.58 ID:iSc63F6/.net
>>94
マイナーまたまた機能増強しないとねwびっとこいん再分裂w

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/25(月) 00:15:41.50 ID:vyTspfHJ.net
ビットコインの分裂と再分裂によって、ブロックチェーンではなくて
メインサーバーが管理する方式になるって、肯定派は
触りたくないとこなのか?

総レス数 104
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★