2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重文の仏像盗難事件】売却図った疑いで逮捕の韓国人2人不起訴 大阪[9/20]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:54:03.55 ID:CAP_USER.net
国の重要文化財に指定されている平安時代の仏像を盗品と知りながら売買をあっせんしたとして、大阪府警に盗品等処分あっせん容疑で逮捕された韓国籍の男性(68)と、仏像を運搬したとする盗品等運搬容疑で逮捕された同国籍の男性(68)の2人について、大阪地検は20日、嫌疑不十分で不起訴とした。

 同地検は「犯罪事実を認定する証拠が十分でなかった」としている。逮捕当初、2人は「盗品と知らなかった」などと容疑を否認していた。

 2人は、大阪府能勢町の今養(こんよう)寺から平成22年3月に盗まれた「木造大日如来坐像」と知りながら、今年6月に京都市内のホテルに仏像を持ち込み、「買い手を紹介してほしい」と持ちかけたなどとして、8月下旬に逮捕されていた。仏像は2人の関係先から無事回収された。

2017.9.20 18:26
http://www.sankei.com/west/news/170920/wst1709200078-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:55:36.92 ID:Zpo7FHog.net
まあ本来は韓国の物だから当然のことをしたまでだものな

3 ::2017/09/20(水) 18:55:39.90 ID:AOlyEee0.net
ニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセーニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセーニダニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウリナラマンセー!?!、、

4 ::2017/09/20(水) 18:55:44.84 ID:r6c09qrl.net
また大阪

5 ::2017/09/20(水) 18:55:51.44 ID:AOlyEee0.net
>>2
4ぬニカ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:56:54.83 ID:wztqDUwp.net
まーーーーーたチョンかよ

7 ::2017/09/20(水) 18:57:21.34 ID:QqjcC21t.net
>>2
売り払うまでが「当然」てw

8 ::2017/09/20(水) 18:58:44.40 ID:PctQortR.net
尊敬する韓国の方々やさかい、わてら大阪人は不起訴にするのが当然でんがな!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:59:28.64 ID:twSkUGPX.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.wipzdaweup.shop/entry/170921_1.html

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:01:19.55 ID:vL8xs7Xi.net
大阪では泥棒無罪

11 ::2017/09/20(水) 19:01:50.92 ID:APh2H+UE.net
>>1
これで「大阪が」って言ってる奴は朝鮮人か?
それとも朝鮮人並みのバカか?

12 ::2017/09/20(水) 19:02:51.69 ID:Yv1g9xnJ.net
 
また韓国人か・・・

うんざりするわ!
 

13 ::2017/09/20(水) 19:03:28.87 ID:wbYlsg85.net
さすが大阪w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:04:06.10 ID:xQlb9Qcj.net
大阪地裁しねよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:05:15.72 ID:hQ/ooGOr.net
大阪民国の日常

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:05:16.92 ID:2rc2A6eK.net
盗んだり焼いたり歴史を直視すれば恥を核、朝鮮人の行い

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:06:32.05 ID:pehuy96Z.net
あの山尾志桜里も、元検事

つまり帰化チョンが、裁判官や検事になって

えこひいきしてる・・・という現実。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:08:28.53 ID:V6nLO9T+.net
まーた鮮人か…うんざりするぜ
そういや支那人のグループも各ショッピングサイトのポイントを盗んでたが、
ほんとどうしようもねぇやつらだな特ア人ってのは

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:10:41.76 ID:9k35HCRD.net
裁判官が在日だわ。控訴しろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:11:24.33 ID:rjLsuMXA.net
関西人から一言
なんでやねん!しばくぞボケ‼︎

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:14:48.03 ID:jLy62FW0.net
きえろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:14:51.78 ID:CtbPhyFO.net
在日に朗報、大阪に行くと犯罪しても罪にならないよみんな大阪に集まろう

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:15:03.26 ID:jLy62FW0.net
帰化工作員の国籍剥奪するスパイ防止法はよ

24 ::2017/09/20(水) 19:16:15.97 ID:APh2H+UE.net
>>23
ついでに朝鮮人に味方するようなバカな日本人の国籍もはく奪できたらなおいいwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:18:23.87 ID:HRlVdNUn.net
>>2
これが朝鮮人の盗人根性

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:19:00.77 ID:Rm14hsQd.net
検事『不起訴ニダ』

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:19:18.30 ID:VzuDOex7.net
韓国籍っていっても大阪弁でしゃべりまくってるんだろな

28 :パサラソケサラソ@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:20:47.60 ID:suFYVQk7.net
仏像の窃盗や破壊の事件があると、必ず韓国人が関わっているじゃん

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:23:24.70 ID:tZFw9Ubm.net
また大阪民国か

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:27:52.47 ID:LMO/754S.net
大阪の検察庁は在日の巣窟
在日に罪はない
日本人のせいでこうなった

日本人を殺しても殺すつもりはなかったといえば不起訴

31 ::2017/09/20(水) 19:34:27.86 ID:HhiTUi7U.net
凄えなどんだけ愛してたらこんな事が起きるんだよ
ジャップのチョン愛は異常

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:38:28.33 ID:9U+SQXBw.net
財閥系、美術館、どこも予算がなくてもう買い取りして貰えないから
韓国人の古美術窃盗団は消滅する運命かも
で、次は金塊運搬か

33 ::2017/09/20(水) 19:46:29.32 ID:L2agZp+K.net
大阪に産まれなくてホントに良かったわ

34 ::2017/09/20(水) 19:49:29.42 ID:Kyl9ZNeV.net
大阪には期待できないってよくわかるよな
勝つ負けるじゃなくて
文化財窃盗団と文化財転売団に取りしまりの「やる気」見せろよ
「やる気」見せることが犯罪抑止になるんだよ

だから大阪民国って言われるんだよ

35 ::2017/09/20(水) 19:51:10.23 ID:aFaeXZEd.net
公判を維持できるないと判断したんだろう
日本の検察は負ける裁判はしない

韓国のような情治国家なら、こんな公判維持ができなさそうな案件でも
勝っちゃうこともあり得るんだろうが、日本は法治国家だからな

ネラーがこいつは死刑だとか無期懲役だとか無茶いうのが実現しちゃうのが韓国
裁判官は基地外とか売国奴とかののしられつつも、それなりに法的根拠のある
判決が出るのが日本

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:55:27.27 ID:xCRFsbDU.net
これでまた仏像盗難起こったら責任取れよ

37 ::2017/09/20(水) 19:55:33.64 ID:JDLUFYhJ.net
>>1
またコリアンかっ!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/09/20(水) 19:56:15.00 ID:8S0nAL0g.net
悪意に満ちた善意の第三者というやつか

39 ::2017/09/20(水) 19:57:17.36 ID:OmoY1vDL.net
だから朝鮮人犯罪者はその場で射殺しないとダメだっての
刑務所で飼うのも無駄だし、不起訴なんてもってのほかだ

40 ::2017/09/20(水) 19:58:59.47 ID:JabGXSEV.net
じゃあどうやって手に入れたんだよ犯罪者

41 ::2017/09/20(水) 20:05:46.10 ID:Dvao7Fcg.net
本当に大阪はチョンに占領されてしまったんだな。

42 ::2017/09/20(水) 20:06:26.56 ID:xcvmN+zy.net
>>35
大阪だからって理由で叩いてるバカが目指してるのは韓国

43 ::2017/09/20(水) 20:07:53.74 ID:xcvmN+zy.net
このスレにも何人かいるよな…

総レス数 83
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200